Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 413)

Anchic
Светлана, ручка точно удобная.

$vetLana
Анна, и ручка и процесс приготовления очень лёгкий. Мне нравится. Не люблю прикладывать много усилий, а эта давилка палочка-выручалочка. Живёт у меня на даче.

OlgaGera
Правда, это мялка примерно моя ровесница
Аня, это, похоже, моя мялка, которая сломалась И начались поиски. Только розовая у меня была.

НеНаталия
Вот такая толкушка очень удобная
Точно такой же я пользуюсь. Мама покупала, ещё в Советском Союзе. Очень удобная. Ни на какую современную её не променяю.

$vetLana
Точно такой же я пользуюсь. Мама покупала, ещё в Советском Союзе. Очень удобная. Ни на какую современную её не променяю
Согласна на 100%

Irgata
Вот такая толкушка очень удобная
точно! тоже мамина.
И вместо датского венчика очень и очень подходящая.
Ручка у таких советских толкушек и правда удобнейшие.
Моя круглая металлическая с дырочками, и ручка почти такая же, тоже удобная, и тоже много чего промять можно, и смешать.

Наталия К.
У меня вот такая, но только совдеповская.
Девочки вот такая у меня толкушка Кухонные мелочи (2)

Для меня очень удобная.

Igrig
Igrig, Игорь, зацени ручку
Анна, у меня ладонь уже!

rimma13
И у меня подобная более 25 лет. Мне удобно.

Кухонные мелочи (2)

Бирюса
Кухонные мелочи (2)

Понравилась эта мялка. Погуляла по вайлдберизу и озону, накидала в корзину и там, и там, цена 150-200 руб. Ради интереса зашла в наш местный магазинчик, а там они по 73 руб. Короче, сегодня на ужин у нас было пюре, мяла его уже новой толкушкой. Я в полном восторге!

lira3003
Пришла рассказать, что нашлась моя толкушку!
Искала её больше двух недель, и сейчас случайно нашла...
Всем большое спасибо??
Кухонные мелочи (2)

Её свëкр сам сделал. Поэтому она для мужа дорогá, а мне просто удобно с ней. Покажу сразу её пару

Кухонные мелочи (2)

OlgaGera
что нашлась моя
Вот и славненько! Удобная. Люблю такое. Но современные тонюсенькие и отваливаются после третьего раза пользования.

Anchic
Рита, отличная толкушка. Да ещё и как память ценная!

Taia

Кухонные мелочи (2)

У меня тоже есть именно такая, древняя.
Но любимая-это насадка картофелемялка к ручному блендеру Кенвуд. Когда возникла острая необходимость в блендере купила именно такую модель, где была эта насадка.

Иришк@
отваливаются после третьего раза пользования.
У меня гнутся в разные стороны, особенно когда муж начинает делать толчёнка.
Мне нравится насадкой в блендере, а он только так, ну и нервничает.

возникла острая необходимость в блендере купила именно такую модель, где была эта насадка.
Вот и я так же и очень нравится. У меня блендер Скарлет.

Fifanya
Я навострилась пюре делать или в Кенвуде К-насадкой (если много) или веником«блендер-нога» если не много. А вот эти все штучки теперь лежат.
Но вот нашла у себя вот такую лопатку Кухонные мелочи (2)и теперь она мне и венчик заменяет и лопатку и мешалку, если надо что то быстро и не много замесить, перемешать или перевернуть?

win-tat
Тоже присоединюсь к счастливым обладателям. Покупала в конце 80-х в Пассаже на Невском, аж 49 копеек стоила Пюре делать легко, хоть целую кастрюлю.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Года 2 назад поддалась ажиотажу и купила Tupperware. Очень тяжело с ней работать.

Кухонные мелочи (2)

celfh
аж 49 копеек стоила
Сейчас с доставкой стоит примерно 400 руб

оптимистка
У меня такая картофелемялка, из набора Vinzer.
Кстати, тоже очень удобная.

Кухонные мелочи (2)

Anna67
оптимистка, видно прочая. У меня такого фасона тоже из набора как консервная банка – гнется запросто. С насадкой к блендеру (кажется тоже скарлет, или что-то такое же низшего ценового диапазона) не подружилась – лень собирать и мыть. Да и норовит отвалиться там что-то, для творога использовать страшно. Да и много картошки на пюре бывает только когда морожу вареники. А просто поесть последнее время обхожусь вилкой. Варю подольше и в тарелке прекрасно всё в пюре разминается. Молоко с маслом я тоже добавлять перестала, потому вилка наше всё. Но толкушку взамен сломавшейся об творог купила – пока живая.

оптимистка
видно прочая
сломавшейся об творог купила
Anna67, моя твоя не понимает

julia_bb
У меня такая картфелемялка, очень удобный захват, толстая сталь.

Кухонные мелочи (2)

ОгнеЛо
Моя картофелемялка, удобная и эффективная

Кухонные мелочи (2)

из толстой и прочной нержавейки, с ручкой из твёрдого литого пластика, швы сварные незаметные, импортная, советского периода, из набора.

NatalyaB
такая картфелемялка
Мне она тоже прказалась очень удобной. Купила. И в ковшик, в котором обычно варю картошку (маленький, в нем быстрее варится), не лезет!
В общем, толку деревянной бабушкиной ложкой. Быстро-удобно. И никаких блендеров!

Anna67
оптимистка, я говорю на твоей картинке толкушка выглядит крепкой, а саои я сломала, растирая творог, причем две.
Картошка не проблема, а вот творог люблю чтоб ни крупинки. Значит либо протирка (массивная не дешевая штука и кроме творога мне ни для чего больше не нужна, так что не куплю), либо сито – но это ж убиться... остаётся только такая вот толкушка, потому что комбайн пару пачек творога просто по стенкам размажет.

gawala
импортная, советского периода, из набора.
Импортная? А я всегда считала, что это наши наборы. У мамы два таких.. Помню коробка такая синяя была.. Покупали в начале 80-х.

julia_bb
в ковшик, в котором обычно варю картошку (маленький, в нем быстрее варится), не лезет!
Вот это засада! Я на троих в 2-х литровый кастрюле варю, обычно, поэтому всё нормально.
Я и на дачу себе купила такую же попозже и подешевле.

ОгнеЛо
Импортная
У нас, — «да», именно импортная. Набор был куплен или подарен в начале-середине 70-х годов XX века.
Размер её рабочей части проходит в горловину банки стандартного размера

Кухонные мелочи (2)

Помимо толкушки, в наборе были: половник, ложка, ложка с дырками, вилка для мяса и нож к ней в пару, цельно металлические щипцы (остальные приборы имели тёмно-коричневого цвета ручки из твёрдой пластмассы), цельно металлическая рейка с крючками для крепления набора на стене.
Толкушка и щипцы из того набора

Кухонные мелочи (2)

ока
ворог люблю чтоб ни крупинки.... сито – но это ж убиться...
Анна, дай творогу нагреться на столе, легче протираться будет, чем из холодильника.

gawala
У нас, — «да», именно импортная. Набор был куплен или подарен в начале-середине 70-х годов XX века.
Размер её рабочей части проходит в горловину банки стандартного размера

Кухонные мелочи (2)

Помимо толкушки, в наборе были: половник, ложка, ложка с дырками, вилка для мяса и нож к ней в пару, цельно металлические щипцы (остальные приборы имели тёмно-коричневого цвета ручки из твёрдой пластмассы), цельно металлическая рейка с крючками для крепления набора на стене.
Толкушка и щипцы из того набора

Кухонные мелочи (2)

Один-в-один.. точно такой же в мамы в деревне висит.. Но, честное слово, я считала, что это отечественное.. Ну да ладно.. Пока все равно посмотреть чей он, я не могу.

ОгнеЛо
gawala, даже не сомневайся, — цузое ни на чём нет никаких штампов и никаких надписей.

gawala
даже не сомневайся,
Не, Марин, я верю. Но просто в голове засело, что это наше.

OlgaGera
Набор был куплен
у меня такой набор есть.. пользую только хваталки, когда консервирую, ими крышки из кипятка вытаскивала. Остальное не зашло. Ручки мне нам с матушкой не удобны были. Нужно приглядеться еще разок. А то лежит, скучает в гараже...

ОгнеЛо
пользую только хваталки
У нас в ходу толкушка и щипцы, раньше, половником наливали компот. Толкушку используем для трамбовки продуктов, нам, она очень удобна. Щипцы удобны, что-либо взять, в т. ч. ими очень удобно вынуть из кипятка сварившееся яйцо. Для вытаскивания из кипятка металлических крышек пользуюсь магнитом в пластиковой палочке (такой бывает в некоторых наборах для консервирования), либо магнитом на телескопической ручке.

OlgaGera
Марина まりな, а ручки какого цвета. Т. к. с коричневыми ручками мы затерли до дыр. А вот с черными – как то не зашел.

ОгнеЛо
Лёлька,
приборы имели тёмно-коричневого цвета ручки из твёрдой пластмассы
Набор находился в непосредственной близости с эпицентром пожара, потому тонкий чёрный сажный налёт на поверхности запечён высокими температурами и с ручек не смывается начисто. После пожара, всё было покрыто сплошным слоем сажи. Всё, что можно было отмыть, я отмыла.
Изначальный цвет ручек был, вроде крайнего левого фрагмента

Кухонные мелочи (2)

OlgaGera
да, это этот наборчик

ОгнеЛо
этот
систра!

metel_007
Девчата, такие наборы делал наш завод им. Воровского именно с коричневыми ручками. Может ещё кто то делал, не знаю, видела в продаже ещё с чёрными ручками.
Попробую картинку найти)
Картинку не нахожу, на даче есть толкушка и половник, сфотаю, очень удобные.
Vinzer современный набор покупала, хороший, но какой-то громоздкий и тяжелый для меня оказался.

gawala
завод им. Воровского именно с коричневыми ручками.
Йесс! Точно! Нам привозили этот набор из Желтых вод. Соседка, а она оттуда родом.

Солоха Дражайшая
А у меня толкушки нашего производителя Амет. Первый набор дарили мне на свадьбу в 1988 году. , он сейчас на даче, а себе к вот такому набору купила толкушку с такой же ручкой
За все время столько разный новомодных перепробовала, но все время возвращаюсь в ним. И да, в стандартную банку входит замечательно, а про картошку вообще молчу. Маме больше нравилась проволочная с деревянной ручкой, а у меня валяется невостребованная.

ОгнеЛо
А ещё в наборе были лопатка и небольшое сито!
Вот, фото из сети похожего набора, только на фото отсутствует нож

Кухонные мелочи (2)

А вот в этом наборе очень похожий по форме лезвия нож изображён висящим на крайнем слева крючке рейки.

Кухонные мелочи (2)

anavi
Девочки, а почему у вас у всех толкушки железные? У меня тоже такая есть, только не пользуюсь, т. к. варю картошку в мультях! А там железной не пошуруешь! Поэтому тапперовской, хотя и правда не очень удобно. А купила блендер с насадкой для картофеля – очень понравилось, там нож пластиковый, и он как-то утоплен внутри насадки и до кастрюльки мульти не дотрагивается! А на даче толку деревянной...

Anchic
anavi, Ольга, мультиварок не имею. А кастрюле из нержавейки всё равно, чем я мну картошку.

Пустельга
anavi, Ольга, а я из мульть на пюре картошку в Штабе в нержавеющей чаше варю, именно потому, что там любой толкушкой работать можно, из-за этого её и брала

Ромашка
А я на плите варю картошку.

ОгнеЛо
почему у вас у всех толкушки железные?
Потому что такие толкушки у каждой в доме появились очень задолго до появления на кухнях посуды с тефлоновым покрытием.
Я картошку варю в СВЧ, а пластиковой, как и стеклянной, кастрюлькам железный инструмент не страшен.
на даче толку деревянной
Категорически не приемлю деревянные толкушки. Лучше никак, чем ею.

50Lena
т. к. варю картошку в мультях!
я затем из мульти перекладываю в керамический горшок и делаю пюре. Так берегу мультяшную кастрюльку, да и керамику ставить на стол красиво и дольше держит тепло

anavi
Категорически не приемлю деревянные толкушки. Лучше никак, чем ею.
Это почему же?

Irinap
А я вернулась к бабушкиному методу – вилкой. Правда я делаю очень редко и только для вареников с картошкой.

ОгнеЛо
почему
Деревянная толкушка впитывает соки разминаемых ингредиентов.

metel_007
А ещё в наборе были лопатка и небольшое сито!
Вот, фото из сети похожего набора, только на фото отсутствует нож

Кухонные мелочи (2)

А вот в этом наборе очень похожий по форме лезвия нож изображён висящим на крайнем слева крючке рейки.

Кухонные мелочи (2)

Марина, да именно такой набор (верхний) был почти у каждой хозяйки.

Anna67
Какие странные ножи, оба больше похожи на кондитерские лопатки.

ОгнеЛо
именно такой набор (верхний) был почти у каждой хозяйки
В моём окружении, такого набора, кроме нас, ни у кого не было.

gawala
В моём окружении, такого набора, кроме нас, ни у кого не было.
Ой, ну надо же. У наших друзей у всех такие были. может в свое время привозили много их.. Подробностей за давностью лет уже не помню. У нас два таких. Один на поселке, другой в городе.

Таньча
У наших друзей у всех такие были
У меня подобный, до сих пор висит. Правда ручки чёрные, и толкушка немного другая. Кое что убрала за ненадобностью (куда интересно )

Иришк@
(куда интересно)
Так это такое место, что б сразу найти, долго не искать

Anna67
сразу найти, долго не искать
Да-да-да! У самой там много чего лежит.

Россияночка
Девчули, подскажите, что за чуда-приспособелие.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Иришк@
Написано Нож для левши? Я правильно прочитала?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте