Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 255)

Светта
Irene, а я не могу нарезать спокойно, ну вот бывает. И надеть очки секунда дело. Каждый сам приспосабливается. Вон Доплета тоже в очках режет.

Алим
Вот с очков я и начинала борьбу с луковым запахом. Очки у меня запотевают и нос страдает, в очки не помещается.

dopleta
Вон Доплета тоже в очках режет.
Ага, хоть и все перечисленные и неперечисленные здесь методы пробовала, очки для меня - самое удобное.
Очки у меня запотевают
Такие? Это очень странно, ведь у них специальное дышащее уплотнение из поролона! Может быть, другие очки? Мои не запотевают.

Алим
Такие
Таких у меня нет. Очки были для плавания, но с большим объемом воздуха и линзы с диоптриями.
Каждый из нас выбирает способ лучший именно для себя. Вот про то, чтобы воды в рот набрать, я услышала от Макаревича, причем он отозвался пренебрежительно, а я попробовала и мне помогло - если резать надо немного. Ну а при больших объёмах - фен, если нет вытяжного шкафа.

Бижу
Ну а при больших объёмах - фен, если нет вытяжного шкафа.
Про фен за6авно и интересно, потому что я о6ычно как раз вытяжкой справляюсь. Хотя самое верное средство - улица. Сегодня из-за трёх луковок на Бёрнере на открытый 6алкон вышла и даже не заметила, как натёрла.
А «воду во рту» специально проверяла - на мне точно не ра6отает.

dopleta
Очки были для плавания
Да, для плавания запотевают, там же герметичное уплотнение.
ради двух луковиц очки??
Ради двух в течение многих лет.

Светта
Цитата: Caprice от Сегодня в 00:37
ради двух луковиц очки??
Ради двух в течение многих лет.
Лариса, Им нас не понять!

Mandraik Людмила
А почему двух, у нас как то очень много лука идёт, а если он ещё и мелкий (патамушта свой) так и десятку -полтора чищу за раз.. Но я к этим слезам отношусь как к лечению, поплакала - слёзные канальчики и носовые проходы продизинфицировались и прочистились Так что бороться с этим и в голову не приходило

Алим
А «воду во рту» специально проверяла - на мне точно не ра6отает
Так менять воду надо, почаще. Защипало глаза - прополощи ротик и новую порцию набери.

я о6ычно как раз вытяжкой справляюсь
Вытяжка на улицу? мечтаю :(У нас газовая колонка, такие вытяжки запрещают

Mirabel
я где-то слышала, что жвачку надо пожевать во время обработки лука, мне оч помогает! Попоробуйте!

dopleta
поплакала
А если накрашенная (у меня так часто )?

вачку надо пожевать
Мне - нет.

СоНика
Доброго дня, девочки у нас был на работе старенький повар - ас, он никогла не плакал, он нарезая лук отдувался, словно свистел, но без звука, помогает видимо проветривание идет
Да, супруг против жвачек, ругается мол пломбы вылетают

Mandraik Людмила
А если накрашенная
Не учла я Ларочка, сама то я не крашусь - ленюсь

Ерунда
У меня такие же очки, как у Ларисы (только с зелененькой каемочкой). Не запотевают. Правда, я про них как-то забыла. Вот только что достала (нашла!) и положила поближе. Лорик, напоминай про хорошие гаджеты почаще. А то ведь купишь, спрячешь уберешь и забудешь.

Mandraik Людмила
ведь купишь, спрячешь уберешь и забудешь.
Ой, правда, сколько всякого накуплено... не упомню, а здесь всплывёт, и надо же - а у меня есть

Светта
сколько всякого накуплено... не упомню,

Отсюда логичный вопрос - зачем покупали, если не пользоваться???

СоНика
здесь всплывёт, и надо же - а у меня есть
везет я порой забываю... ваще, когда найду... удивляюсь, правда иногда, но все же быват.

Mandraik Людмила
светта, ну вот так... тут насмотришься, захочешь, купишь, отложишь до нужного момента, а в нужный момент и не вспомнишь, и делаешь по старинке ручками.... Это, конечно, не относится к крупным покупкам.

натушка
Девочки, купила на Али металлическую открывалку винтовых крышек размеров от пробок до 9.. см, мне понравилась, очень легко открывает. Вот такую
ru.aliexpress.com...

СоНика
Наталья, с покупкой

Светлана777
металлическую открывалку винтовых крышек
Поздравляю. НО я тоже хочу (бо ковырялкой которую обсуждали не впечатлилась... не могу ею открывать) только у меня ссылка ни как не открывается... помогите плиззз

gawala
купила на Али металлическую открывалку винтовых крышек размеров от пробок до 9.. см, мне понравилась, очень легко открывает. Вот такую
только у меня ссылка ни как не открывается..
Может фото ставить? Разговор об этом уже был.. Не у всех сылки открываются. А будет фото, посмотрел и понял надо или не надо покупать..

Anchic
Лариса, Света, я с вами - у меня тоже очки для лука. Мама меня не понимает. А у меня от одной луковицы так слёзы текут, что я видеть перестаю из-за пелены этой. А в очках - красота. Причём я ещё и окно открываю, чтобы по окончанию нарезания то, что в воздухе летает, слизистую не раздражало. Просто чувствительность у всех разная.

У меня ссылка тоже не открывается.

натушка
Не очень получается Кухонные мелочи (2), Кухонные мелочи (2), Кухонные мелочи (2)

Cirre
Ссылка на открывашку

Кухонные мелочи (2)

ru.aliexpress.com...?

dopleta
Cirre, в ссылке удали всё после вопросительного знака, оно лишнее.

Yuliya K
Галина, открывашка с довольно впечатляющей конструкцией! Жаль, что нет пока никаких отзывов о ней - интересно узнать, насколько надежное исполнение..
натушка, Наталья, что-то ссылка на прода не открывается..

Cirre
натушка, Наталья, а эта на фото -тоже с али?

Девочки, купила на Али металлическую открывалку винтовых крышек размеров от пробок до 9.. см, мне понравилась, очень легко открывает. Вот такую

Yuliya K
Ага, спасибо, уже увидела!

Chardonnay
старенький повар - ас, он никогла не плакал, он нарезая лук отдувался, словно свистел, но без звука, помогает видимо проветривание идет
Я так делаю - но не отдуваюсь, а просто сдуваю луковые фитонциды, чтобы в глаза не лезли

dopleta
открывашка с довольно впечатляющей конструкцией!
Принцип действия такой же, как у моей электрической для отвинчивающихся крышек.

Ерунда
Девочки, ну посмотрите, плиз, мои страдания! Не знаю, как еще привлечь внимание, а тесто уже стоит!!!
hlebopechka.ru...

Caprice
А почему двух, у нас как то очень много лука идёт, а если он ещё и мелкий (патамушта свой) так и десятку -полтора чищу за раз.. Но я к этим слезам отношусь как к лечению, поплакала - слёзные канальчики и носовые проходы продизинфицировались и прочистились Так что бороться с этим и в голову не приходило
Для такого количества лука за раз я использую кухонный комбайн

Mandraik Людмила
Irene, у меня в деревне комбайна нет только в городе. А на Бёрнере мелкое резать неудобно, так что я ручками по старинке

dopleta
И еще одна удобная форма в Фикспрайсе из серии вышеупомянутых золотистых появилась. Удобна тем, что дно - съёмное:

Кухонные мелочи (2)

Бижу
Блин... Вчера в том районе была и в Фикс не зашла!!

Зато я её купила, купила!! Тескомовскую салфеточку для теста!
А впридачу мне подсуетили вот такую шумовочку.

Кухонные мелочи (2)

Давно хотела. Даж китайскую похожую покупала. Которую выкинула через месяц - поржавела начисто.((

Правда, наш магазин таки одумался и заменил интернетовские цены Тескомы на реальные, да ещё за вторую покупку в чеке -10%, плюс 10% бонусами от общей покупки... Короч, более-менее нормально получилось в итоге.

Светта
dopleta, Лариса, хожу смотрю на такую форму и не лезет в голову, чем она удобна. Поясни, пожалуйста, что-то не второпаю...

Mandraik Людмила
Лариса, скажи пожалуйста, а какого она диаметра и что за покрытие? В прынцессу влезет?

dopleta
Светта, корж вынимается вместе со дном, ведь это удобнее, чем вытряхивать его из формы. Лютик, 25 см. Покрытие такое же, как у тех, что мы показывали

Кухонные мелочи (2)

Уж не знаю, что за это покрытие, но не тефлон и не эмаль.

Mandraik Людмила
Ларочка, а скажи, покрытие насколько крепкое, это тефлон? если прямо на нём резать дисковым пицце-ножом?

dopleta
Люда, я дописала выше - точно не тефлон, но резать пробовать чё-то не хочется, извини. Золотистый, на ощупь слегка шероховатый металл.

cleose
И еще одна удобная форма в Фикспрайсе из серии вышеупомянутых золотистых появилась. Удобна тем, что дно - съёмное:

Кухонные мелочи (2)

Я такую тоже вертела в руках...Лариса, как думаете не будет протекать?

Инночек
хожу смотрю на такую форму и не лезет в голову, чем она удобна. Поясни, пожалуйста, что-то не второпаю...
Я вот тоже подержала и назад положила. Для принцесски кажется большая.

Mandraik Людмила
Значит печь на всякий случай с «подкладкой», если что Надо будет зайти в фикс-прайс на Витебском вокзале

dopleta
как думаете не будет протекать?
Ира, ну а в разъёмных формах со съёмным дном у вас протекает? Всё от теста зависит, очень жидкое может протечь, наверное.

Yuliya K
Такие формы со съемным дном очень удобны, но они не для жидкого теста, а вот тарт и киш, или подобные пироги - где нужен корж с бортиками из слоеного или песочного теста, в них отлично получаются! Ну и для дрожжевых пирогов подходят, особенно для открытых, фруктово-ягодных...

cleose
Ира, ну а в разъёмных формах со съёмным дном у вас протекает? Всё от теста зависит, очень жидкое может протечь, наверное.
У меня одна форма Оурсон, бисквитное не течет., другая форма была текла. выкинула.
Yuliya K, Юлия, спасибо, поняла надо подумать снова, хотела для принцессы использовать.

Fifanya
В ожидании самсушницы купила вот такую штуку. Отлично встает в пиццамейкер Принцессе

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Это конечно самсушницу не заменит, но как вариант...

оптимистка
Fifanya, Ох, Анют, классная такая! Как понимаю под её размер надо вырезать самсушки, она сама не делит на треугольники!?
Где покупала?

Светлана777
В ожидании самсушницы
о, ёшкин кот, а чего я не видела обсуждения, чего это такое, (я тоже хочу, т. к самсу люблю... ткните носом где посмотреть пож-ста

Fifanya
оптимистка, Ну да, Ленусь. Раскатала тесто, на в форму, в углубления начинку, сверху ещё тесто и роликом по выемкам. Покупала у нас в СП. Но если задать в поиске «Форма для выпечки самсы (пирожков) Ez Pockets» то выпадает куча ссылок. Полюбила шприц М⃰ltex, очень удобственный инструмент для раскладывания всего оказался

Светлана777, Свет, тут обсуждение идет

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

оптимистка
Fifanya, очень удобно! Просто ролик для нарезки теста на рисунке ввёл меня в заблуждение, подумала, что надо каждую самсушку лепить и подгонять под размер ячейки, а так раскатал два пласта, начинку положил, и красота!
А самса тобою приготовленная на картинке?

Анна1957
Девы, а другое устройство курка (как пистолет) подойдет? Их на Али много, а таких именно не видела

Fifanya
А самса тобою приготовленная на картинке?
Мною было мгновенно сожратая, но выглядела именно так. А поскольку тесто кончилось фото попозже выложу

Бижу
А разница с «треугольничками» от обычной бутербродницы есть?

celfh
Тескомовскую салфеточку для теста!
Хочу А что это такое?

Бижу
Хочу А что это такое?

Сразу напомнило:
  • Граждане, кто последний?
  • Я, я последний! А что дают??

)) Это я недавно тут скулила, чтобы меня отговорили от покупки коврика для раскатки. Девочки добросовестно старались, но совладать с Бижусиным «Хачууу!! " и свежевыданной зарплатой оказались не в силах.
hlebopechka.ru...

Он правда такой клёвый! И размерчик самое то, и пропорции - китайские что-то попадались чуть уже и длиннее, мне показалось менее удобным. Хотя если бы китайца не надо было ждать два месяца, а он за свои маленькие деньги вчера продавался рядом с этим - ещё большой вопрос, на что бы я решилась.

Рози
Fifanya, добрый вечер! Пожалуйста, поделитесь ссылкой на форму для выпечки самсы. Буквально неделю назад через посредническую фирму заказывала её из Москвы и даже снабдила адресами нескольких магазинов из Интернета. Но фирмачи нигде не нашли, сказали, что везде закончились. Как они искали...

Свершение
А разница с «треугольничками» от обычной бутербродницы есть?
Лена, если не смущает, что информация получена при эксплуатации другого прибора, не самсушницы, то милости прошу сюда. Там сравнение панелей «самса» и «сэндвич» для мультипекаря Редмонд. (размеры треугольничков для самсы в мультипекаре и в ожидаемой самсушнице одинаковые (7,5 см сторона).

Свершение
Сама сейчас прочитала из интересу. Мы уже основательно поюзали эту панельку. Пирожки из обычного дрожжевого в ней получаются отлично, и заварнушки пекли, и даже творожное печенье (которое складывается в 4 раза).

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте