СоНика, ВиринеЯ, воронка точно хорошая!
Кухонные мелочи (2) (страница 252)
Ерунда
Девочки, шашлычница - дубль 2 - первая сгорела раз на 5-й, шашлык прилип к стеклу... решили что новая за 1 т. рую, обойдется дешевле ремонта.
Спиралерезка с 2 мя ножами, для соломки и спиральки. Открыватель пробок (? ), кофемолка, набор, зажим, лопаточка и силик. складная воронка. Еще по мелочи многое, кофе, шоколад, новогодние игрушки и сувениры...
Алевтина, намек поняла...
Спиралерезка с 2 мя ножами, для соломки и спиральки. Открыватель пробок (? ), кофемолка, набор, зажим, лопаточка и силик. складная воронка. Еще по мелочи многое, кофе, шоколад, новогодние игрушки и сувениры...
Алевтина, намек поняла...
на моей улице возможно праздник..Нахапалась..

СоНика, спиралерезка интересная какая
А вот насчет аккумуляторной кофемолки.... Это, скорее, для перца или соли, по-моему
А вот насчет аккумуляторной кофемолки.... Это, скорее, для перца или соли, по-моему
СоНика, ВиринеЯ, у меня много воронок, всяческих, но пользуюсь постоянно именно силиконовой складной!
А я всё время забываю про силиконовую
Галина, так жеш зубы нонче лечили, вот мы и по дороге с работы свернули... Он ворчит, но сам доволЁн Я не знаю, не уверена, рада кофе (2 пачки! - Julius Meinl ) и шоколаду больше всего. Там еще были мороженицы, мармеладницы.., ой много чего... народ металсИ бедный
А у меня силиконовая не пошла. После одного-двух раз и моек в посудомойке, она стала неприятная на ощупь, и я ее выбросила.
Irene, ой мы не потащили металическую спиралерезку с моря, вот он увидел в эту и хапнул, На выходных попробую скажу, на вид научились симпатично делать. Воронка мне нравится металическая, а про эти еще не могу ничего сказать...
Алевтина, не давно в "5" купили похожую поменьше, что-то совсем дешево.
Елена Бо, вечно теряет... и ищет...
Алевтина, не давно в "5" купили похожую поменьше, что-то совсем дешево.
Елена Бо, вечно теряет... и ищет...
так жеже зубы нонче лечили, вот мы и по дороге с работы свернулиВывод: лечить зубы надо не реже трех раз в неделю!
кофе (2 пачки! - Julius MeinlЭто хороший кофе. У нас тут такой везде продается..
Вывод: лечить зубы надо не реже трех раз в неделю!ой, не надо! И так что-то за последний месяц, уже 3 зубы раскрошились и мост... а не буду о печальном - хорошо, есть кому «отрегулировать» эту бЯду
Да, Галина, кофе неплохой, я 2 вида взяла, но что меня поразило, может это я не соображаю, народ хватал Julius Meinl, но с добавлением робуста..
с добавлением робуста..Робуста дает крепость и горечь.. и для сердца не сильно хорошо. Лучше арабика. от нее давление не поднимается..
У меня тоже силиконовая воронка одна из самых любимых. Она такая гуттаперчивая и мягонькая, что так и хоцца через неё все протолкнуть.
Муж у меня для бензина её прикупил, а я вовремя экспроприировала.
Муж у меня для бензина её прикупил, а я вовремя экспроприировала.
ой, не надо!Ну не надо так не надо. Без подарков будешь...

Галина, вот и я не люблю, и мне с ним кислее кофе кажется, прямо чувствую разницу.
Рита, я люблю по этому же такие стаканчики.
Галина, ой и так изворчалси, что со мной, как пойдёшь то..., а покупает-то все сам
Рита, я люблю по этому же такие стаканчики.
Галина, ой и так изворчалси, что со мной, как пойдёшь то..., а покупает-то все сам
кислее кофеКислее, это как раз в арабике. к моно-сортам А робуста горечь и крепость.
ой и так изворчалси, что со мной, как пойдёшь то..., а покупает-то все самНу ладно тебе, пусть поворчит..
Кстати на ОК загляни..
Почитала на нашем амазоне про эту швабру электрическую для ванны, пишут, что ни фига она не оттирает, давить на нее нельзя, останавливается, а так не отмывает. 49% отрицательных отзывов.
Кто по немецки понимает
Кто по немецки понимает
Leider ist die Leistung nicht mit der Erwartung laut Video zu vergleichen. Flächen lassen sich damit nur schwer säubern, da man nicht genug Druck ausüben kann um einen vernünftiges Ergebnis zu erhalten. Mit genug Druck reicht der Antrieb nicht.
Lerele, ну вот, вот всегда так! Вот только размечтался, что вот оно счастье - то, ну совсем близко! А вот и нет, опять облом!
Сливочная, ну так думаешь, я что, не для себя что ли ринулась смотреть эту швабру?? :-[Тоже размечталась, но скептически сразу, что то больно в видео застареля грязь прям одним движением убирается, не бывает так в жизни, чтобы провел тряпкой и прям сияет.
С другой стороны, смотри, деньги не выкинула понапрасну
С другой стороны, смотри, деньги не выкинула понапрасну
Lerele, всё правильно сделала! Спасла от разочарования и лишних пустых трат. Lerele, - умница!
про эту швабру электрическую для ванныНу да, отзыв не очень. Lerele, а ты именно про эту модель читала? На ютюбе тьма видео-роликов на подобные щётки, но совсем про другие.
пишут, что ни фига она не оттирает,Я то же самое Ильмире и сказала
ВиринеЯ, Поздравляю с покупками, впечатлилась и понеслась в нашу Ленту искать нужности... кофемолку не видела (прикупила перечницы на батарейках) кое-как отыскала спиралерезку.... жду впечатлений (покрутила в руках и обратно поставила бо не знаю нужна ли она мне, просто кухня, к сожалению, не резиновая уж ежели хороша в работе, то хапану. Воронок таких нет, да она мне и не нужна т. к подобная имеется, ложечки с зажимом тоже не видела
Светлана777, благодарю, знаешь все шестеренки в ней пластик, думаю, что развалится скоро, но у меня дома не фабрика спиралек, продержится надеюсь, какое-то время. Завтра попробую, отпишусь. Уже жалею, что не повелзли с моря металлическую.
Моих заинтересовали какие-то смарт. часы с камерой, сын просит купить. А супруг выглядел нож консервный электрический, но я как-то не знаю эту фирму homeclub, китайс, тоже разный, сложно судить... Интересное зеркало с подсветкой. Там столько всего и аппарат для изготовления ваты, мармелады, шок. фантаны, чайники... Вчера столько было народу, что что-то посмотреть было сложно. Возможно сейчас поеду, посмотрю, поСчупаю и прикуплю своим подарки, мне понравилась элект. турка, я искала похожую, когда сломалась кофе машина. Если она еще будет сегодня - куплю.
Моих заинтересовали какие-то смарт. часы с камерой, сын просит купить. А супруг выглядел нож консервный электрический, но я как-то не знаю эту фирму homeclub, китайс, тоже разный, сложно судить... Интересное зеркало с подсветкой. Там столько всего и аппарат для изготовления ваты, мармелады, шок. фантаны, чайники... Вчера столько было народу, что что-то посмотреть было сложно. Возможно сейчас поеду, посмотрю, поСчупаю и прикуплю своим подарки, мне понравилась элект. турка, я искала похожую, когда сломалась кофе машина. Если она еще будет сегодня - куплю.
Ильмирушка, про эту.
Просто подумай, швабра на батарее, сильно тереть точно не будет, и прямо пишут, что чуть сильнее надавишь, она останавливается. Щетки мягкие достаточно, может если час тереть, то что то и ототрется. Но явно не все. У нас вода не очень, калька много, и стены и ванну надо оттирать.
Так я сначала уксусный очиститель лью, постоит, я паром, потом тряпкой протираю, если надо чуть щеткой. Вот ээто «чуть щеткой» я и хотела заменить, но эту точно не буду.
Просто подумай, швабра на батарее, сильно тереть точно не будет, и прямо пишут, что чуть сильнее надавишь, она останавливается. Щетки мягкие достаточно, может если час тереть, то что то и ототрется. Но явно не все. У нас вода не очень, калька много, и стены и ванну надо оттирать.
Так я сначала уксусный очиститель лью, постоит, я паром, потом тряпкой протираю, если надо чуть щеткой. Вот ээто «чуть щеткой» я и хотела заменить, но эту точно не буду.
Девочки, простите ИМХО, что дело не швабре, а в средствах очистки
давно думаю про этот парогенератор, но... пара боюсь.а чего его бояться? не на себя же пускаешь
а парогенератор ооочень зачетная вещь! У меня Каршер... Керхер то есть по правильному, люблю его нежно.
и стены и ванну надо оттиратьо да! драить надо, чтобы отошел налет.
дело не швабре, а в средствах очисткиСоНика, мы не про швабры, мы про электрические щётки.
Lerele, ну всё, успокоила ты меня, сижу ровно, НИЧОНЕХАЧУ. спасибка тебе.
У меня КерхерВика, я давно не наго косяка давлю, уже лет 5, но, правда, пара боюсь. Не знаю, что у меня за фобия, вроде и в детстве не обжигалась...
понятно, нам в семье нравится пароочиститель тоже Керхер, с разными насадками, хочу оттираю кафель на кухне, в ванной, хочу глажу...
Я впечатлилась кофемолкой аккумуляторнойСоНика, Вы уже опробовали кофемолку? Я сегодня была в «Ленте», посмотрела на неё, подержала в руках, раскрутила, почитала инструкцию... Кофемолка ведь жерновая!!! за 599 руб всего-то. Стоит покупать? или она еле еле- душа в теле? Отпишитесь, пожалуйста.
Нина, не бери!!! Я сегодня отвезла назад. Может это мне не оч. повезло.. Еле-еле мелет, мелко, помол не регулируется (там все из платмассы), а потом вообще перестала и так молоть... вроде работает, но в час по чайной ложке... Ужас. Вот сыротерка аккумуляторная работает на ура, а это выброс денег. Сегодня мне уже сказали, что фирма эта... короче не айс. Надеюсь на выходных опробовать спиралерезку, но надежд мало...
Короче поменяла на кофеварку турецкую Sinbo SCM-2928
тоже выглядит не так, как на картинках и качество обработки пластика, оставляет желать лучшего. Но выбрать можно. Думаю, на даче пригодится. огромный минус, что не отключается.
Короче поменяла на кофеварку турецкую Sinbo SCM-2928
СоНика, а какая эл. турка (название) и из какого материала? Я в нашей Ленте что-то не видела никакой. У меня есть Синбо, покупала для поездок, да как-то так она у меня прижилась хорошо, что я ещё одну купила, металлическую. А хотела бы на подарок ещё сестрице купить к НГ. Ой, пока писала сообщение, уже поняла, что Синбо. Правда, я покупала её за 550 руб., а металлическую за 700, кажется. Мне оказалось и дома удобно утром пользоваться, быстро и по вкусу нормальный кофе получается. А пластмассовая лежит пока в шкафчике, моих поездок ждёт.
Нина, не бери!!! Я сегодня отвезла назадДа... уж! Спасибо, что отписалась. Хорошо, что приняли в магазе и поменяли на другую вещь. Поеду завтра в Эльдорадо покупать BOSCH MKM 6003. Мне кофемолка нужна не для кофе (у меня кофемашина), а для сахарной пудры, муки из крупы. Цедру, соль розмариново-цитрусовую, травки помолоть. Да мало ли чего в голову взбредёт перемолоть.
СоНика, спиралерезка как? Очень хотела, буду ждать вашего мнения
BOSCH MKM 6003. Мне нужна для сахарной пудры, муки из крупы.Нина, у меня такая кофемолка и у неё прямо на крышечке картинка - зачёркнутый сахар. В инструкции написано, что она подходит только для кофе. Можно, конечно, намолоть немного сахарной пудры, но надо помнить, что эта кофемолка должна работать не более 30 секунд, а потом целый час остывать. Зайдёте в Эльдорадо, попросите инструкцию и почитайте, прежде чем покупать. А уж крупой вы её точно убьёте (я уже угрохала одну, больше не экспериментирую)
Для круп и сахара есть специальные мельницы - жерновые ручные, типа такой:
Домашняя жерновая мельница ручная

Домашняя жерновая мельница для измельчения кукурузы, пшеницы, ржи, овса, ячменя, риса, специй, кофе, сахарной пудры.
С успехом измельчает злаки, крупы, кофе, специи, словом, все, что пожелает хозяйка.
а для сахарной пудры,я тоже для пудры искала (для кофе есть, и на ней написано что только кофе, такая засыпаешь в одну емкость, а высыпается в другую) в процессе долгих поисков купила Leran CGM-0271, чаша металлическая съемная, используем очень часто, полет нормальный
Мне кофемолка нужна не для кофе (у меня кофемашина), а для сахарной пудры, муки из крупы. Цедру, соль розмариново-цитрусовую, травки помолоть.
Нина, у меня для этих целей кофемолка Принцесс, в комплекте идут два стаканчика - с двумя и четырьмя ножами. Последний как раз для Ваших целей подходит.
для сахарной пудры, муки из крупыЭтот прибор называется измельчитель есть разные, у меня ПрофиКуковский измельчитель, они с Принцессой Cvetaal очень похожи. Две чаши, для измельчения всего ёмкость с 4-мя лопастями и отдельная ёмкость для кофе. Обычные кофемолки не рассчитаны на измельчение «не кофе»
alfa20 - Виктория такая
закипает оч. быстро. Кол-во жидкости достаточное. Нельзя кипятить молоко в ней. Запаха пластика нет. Дно лимоным соком оттирается сразу, сегодня когда опробовала на простой воде, пришлось накапать сока и за пару минут все очистилось. Придется все равно следить за кофе, т. к оно может быстро убежать, а это не огонь, и турку с него не снять..., т. е. надо еще и подстроится. Но если заливать не до максимума, то легко отследить процесс закипания.
OhiAh, тоже брала не для кофе. Молю сахар, перец, у меня 2 есть, но если захочу смолоть хорошего кофе вдруг, не после перца же... вот и хотела отдельную.
Лоремия, ох, не пробовала еще, : это ж надо сразу чтобы наготовить... думаю на выходных опробую, но не жду ахов, супруг говорит, что за 500 р, мол расслабься зай.

OhiAh, тоже брала не для кофе. Молю сахар, перец, у меня 2 есть, но если захочу смолоть хорошего кофе вдруг, не после перца же... вот и хотела отдельную.
Лоремия, ох, не пробовала еще, : это ж надо сразу чтобы наготовить... думаю на выходных опробую, но не жду ахов, супруг говорит, что за 500 р, мол расслабься зай.
Домашняя жерновая мельница для измельчения кукурузы, пшеницы, ржи, овса, ячменя, риса, специй, кофе, сахарной пудры.и где такую купить можно?
С успехом измельчает злаки, крупы, кофе, специи, словом, все, что пожелает хозяйка.
Да, ВиринеЯ, я уже поняла из предыдущих постов. Я такую в поездку брала, оказалось очень удобно и в поезде, и в отеле кофе варить. А металлическая турка - как эл. чайник, с подставкой, т. е. можно просто быстро снять турку, чтобы кофе не убежал. Мне нравится.
Виктория, аха Метал. взяла бы не думая. У меня хороший чайничек, тоже выручает везде, но вот кофе в нем не варю.. жалко
и где такую купить можно?Я такую свою продавать буду. Но она тяжеленная.
Leran CGM-0271
кофемолка Принцесс, в комплекте идут два стаканчика - с двумя и четырьмя ножами. Последний как раз для Ваших целей подходит.
у меня ПрофиКуковский измельчитель, они с Принцессой Cvetaal очень похожи. Две чаши, для измельчения всего ёмкость с 4-мя лопастями и отдельная ёмкость для кофе. Обычные кофемолки не рассчитаны на измельчение «не кофе»Спасибо, Девочки Буду изучать. К воскресенью определюсь, наверняка. Как же я люблю этот форум всегда найдутся добрые люди, которые дадут хороший совет по любой теме. Спасибо ещё раз!
Я такую свою продавать буду. Но она тяжеленнаяЛариса, у Вас, прямо, такая, как на картинке? И сколько такая будет стоить? Я Вам в личку написала. Можете ответить там же. Если можно фото и описание, кто производил. Что тяжёлая, это ничего. Главное, чтоб работала.
Нина, не бери!!! Я сегодня отвезла назад. Может это мне не оч. повезло.. Еле-еле мелет, мелко, помол не регулируется (там все из платмассы), а потом вообще перестала и так молоть... вроде работает, но в час по чайной ложке... Ужас.Ну я же написала выше, что это не для кофе, а для перца или соли. Ну не могут батарейки тянуть кофейные зерна!
Irene, не тянут, как и соль с перцем.. я знаешь, на что повелась, Ирин, - моя ариетта аккумуляторная и сыр, и орехи, и шоколад трет прилично. Довольна ей. Всем бай, красивых снов.
. мы с Германии, более 10 лет назад везли классную мельничку на 6 батарейках... чемодан потерял аэрофлот, пока его ждали 3 дня и он видимо курсировал Моска-Дюссельдорф-Москва, пока нашли, получили вернулись, а внутри все акислелось, разрвало... выкинули...
Irene, не тянут, как и соль с перцем..У меня на батарейках Sinbo две в одной уж несколько лет тянет соль и перец. Но молоть в такой кофе я бы не рискнула.я знаешь, на что повелась, Ирин, - моя ариетта аккумуляторная и сыр, и орехи, и шоколад трет прилично. Довольна ей. Всем бай, красивых снов.. мы с Германии, более 10 лет назад везли классную мельничку на 6 батарейках... чемодан потерял аэрофлот, пока его ждали 3 дня и он видимо курсировал Моска-Дюссельдорф-Москва, пока нашли, получили вернулись, а внутри все акислелось, разрвало... выкинули...
У меня несколько кофемолок. Но мой муж больше всего любит кофе, смолотый ручной кофемолкой.
Цитата: Светлана777 от Сегодня в 03:354 часа просидела я в и-нете. Ваши советы учла. Перечитала инструкции к кофемолкам-измельчителям и заказала на
Leran CGM-0271
Цитата: Cvetaal от Сегодня в 03:42
Принцесс, в комплекте идут два стаканчика - с двумя и четырьмя ножами.
Цитата: Mandraik Людмила от Сегодня в 03:49
у меня ПрофиКуковский измельчитель
ОНЛАЙН ТРЕЙД. РУ
ОгромЕнное Всем девочкам, что отписались в комментариях по теме кофемолки-измельчителя, спасибо. Без Вас я бы не справилась.
Прриветствю Вас Ой, девочки у меня рабочие 2 кофемолки, электрические: одной кофемолке (бошику) уже лет 20, крышка покоцана уже, но мелет аки зверь, 2-ю просто купили в "5" пару лет назад китайскую, тоже прилиная оказалась, а вот с ручными намаялась, и стеклянные и пластиковые, с Германии, и даже с Турции везли металлическую,, ну не мелят, столько сил прикладываю, толку нет. Мне нравятся мельнички в приправах, но их столько, потом приходится выкидывать. Но поглядываю на ручные, фарфоровые, когда захожу в маг-н... и тоже не уверена, как будут молоть, а ценик у них не маленькАй
OhiAh, очень хороший выбор, то же две чаши, что по моему, очень правильно. Ну они все очень похожи и профикук и прынцесса и Касо, даже внешне
Девочки кому нужен промокод в Мвидео, скидка 30 % до 11 декабря, пишите в личку.
ОТЧЕТ по спиралерезке: ГАВНО! Поеду сдавать, не брала эту фирму и не буду более.
это все, что она осилила - пол спирали, остальное осталось висеть. Картофель, аж вмялся сверху, как давили, но не нарезался. Удивляться не чему, я не расслеповала мощность думала, что 800, а оказалось 80! Чего тогда ждать?! А нарезку соломкой, вообще не ослилил ни соломинки! НЕ вздумайте брать!
Работает окрывалка и пока шашлычница, но мы ее не опробовали, только включили
pljshik, на что промокод?
Работает окрывалка и пока шашлычница, но мы ее не опробовали, только включили
pljshik, на что промокод?
ОТЧЕТ по спиралерезке : ГАВНО!Огромное спасибо за отчет. Печально конечно, но хорошо что я не взяла ее и открывашку на место воздвигла... бог отвел (купленные перечницы-мельницы работают,
Поеду сдавать,удачи!!! (у нас бы не приняли б/у
СоНика там много всего, если нужно перешлю все письмо (адрес почты электронной нужно)
ОТЧЕТ по спиралерезкеЭто электро? по моему на фото именно такая была?
Удивляться не чему, я не расслеповала мощность думала, что 800, а оказалось 80!
Не в защиту данного спиралайзера, он явно плохой, но я тут недавно рассматривала и изучала разные модели электрических на немецком Амазоне (гуглить по elektrische Spiralschneider), они практически все от 70 до 100 мощностью. У самой популярной модели - WMF KULT X Spiralschneider - 80 мощность.
Есть одна с мощностью 120 - Aicok
И только одна модель с мощностью 300 - Russell Hobbs Ultimativer 23810-56.
И еще парочку как насадки к погружным блендерам, но там цена и другие насадки блендера - нога, венчик и т. д. (думаю, их со временем таких насадок к блендерам будет больше, так как популярность спиральных овощей на пике).
Или вот такие многофункциональные нарезчики тоже помощней (под спойлером), но и цена 160 евро

И только одна модель с мощностью 300 - Russell Hobbs Ultimativer 23810-56.И то далеко не факт, что эти ватты не нарисованные. Если учесть, что тот же КМ Кенвуд имеет потре6ление как раз около трёхсот ватт и при этом нам на всё хватает, даже на мясору6ку.
Бижу, согласна.
Думаю, дело в ножах и их конструкции.
Думаю, дело в ножах и их конструкции.
Светлана777,
Вика, она, но на том фото в коробке.
Миранда, его еще и держать одной рукой надо за верхнюю трубку, в повороте, чтобы она работала... жесть. Очень не продуманная модель, но внешне приятная. А внутри все пластмассовое.
Не знаю девочки, я выбирала мясорубку, (тестомес, да и впринципе все) исходя из мощности и материала деталей. Не знаю, как вы умудряетесь молоть на таких низковаттных, если в («моих» мощнях) кучи жил, отходов, приходится без конца разбирать... при заявленных качественных ножах и решетках 8). Причем в обработанном мясе.
Вот, как не выбирай, а все равно накалываешься или не со всей техникой ладишь...
Вика, она, но на том фото в коробке.
Миранда, его еще и держать одной рукой надо за верхнюю трубку, в повороте, чтобы она работала... жесть. Очень не продуманная модель, но внешне приятная. А внутри все пластмассовое.
Не знаю девочки, я выбирала мясорубку, (тестомес, да и впринципе все) исходя из мощности и материала деталей. Не знаю, как вы умудряетесь молоть на таких низковаттных, если в («моих» мощнях) кучи жил, отходов, приходится без конца разбирать... при заявленных качественных ножах и решетках 8). Причем в обработанном мясе.
Вот, как не выбирай, а все равно накалываешься или не со всей техникой ладишь...
как вы умудряетесь молоть на таких низковаттных, если в («моих» мощнях) кучи жил, отходов, приходится без конца разбирать... при заявленных качественных ножах и решетках. Причем в обработанном мясе.Ника, дело даже не в мощности агрегата, а в - конкретно в мясорубке - идеальном прилегании решетки и ножа. У меня мясорубка Зелмер самая простая, мах 500 Вт, новая молола ВСЕ! кроме костей. Сейчас уже немного сточились решетка с ножом, но и то мелет очень хорошо, мясо перемалываю котлетное (т. е. с жилками, пленками) и очень мало на нож наматывается. Но я два раза носила править.
Попробуй отнести на заточку нож, только обязательно вместе с решеткой, должно стать лучше.
И совет из опыта: не мели мясо сразу на мелкой решетке, пропусти сначала на крупной, а потом на мелкой, это быстро. Я вообще на крупной решетке мелю два раза и все, для меня самый оптимальный фарш.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте