Тут на днях я к своим пирожкам, которые пеку довольно часто, добавила 150 грамм закваски. В своем рецепте только уменьшила кол-во дрожжей и все, ничего больше не меняла. Добавила закваску и в конце немного скорректировала тесто.
Закваску, по совету Аллы, добавила в начале и дала около часа постоять, потом только все домесила.
В итоге получились очень пышные пирожки. Надо сказать, что закваска придала тесту воздушность и какой-то дополнительный вкус. Очень удачно, теперь так и буду делать. Спасибо, Аллочка, за закваску и науку.
Пирожки с яблочным повидлом, вторые с тыквой, протушенной с лучком.

Закваску, по совету Аллы, добавила в начале и дала около часа постоять, потом только все домесила.
В итоге получились очень пышные пирожки. Надо сказать, что закваска придала тесту воздушность и какой-то дополнительный вкус. Очень удачно, теперь так и буду делать. Спасибо, Аллочка, за закваску и науку.
Пирожки с яблочным повидлом, вторые с тыквой, протушенной с лучком.
