Ура, наконец то получилось что хотелосьПоздравляю! Так приятно, когда получается то, что задумано
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 141)
Талия
Чего то в последнее время пшеничный хлебушек перестал у меня получаться высоким, в свете последних постов про уксус и клейковину я подумала: я часто вместо воды использую подкисшую медовую воду, а она у меня похоже перекисла, вот и опускает мне хлебушек. Пущу я её на чисто ржаные, им по барабану, всё равно в ржаной муке нет клейковины, ей для вкуса кислое даже хорошо!
Mandraik Людмила, Лютик, замурчательный хлебушек! Чисто белый мы тоже такой пушистый любим (это серый должен быть поплотнее!). Надо тоже попробовать по этому рецепту испечь!
Добрый день! Я новенькая)) Режима -ржаной -нет. Пеку почти год, каждый день. Нашла на «просторах интернета рецепт хлеба на пиве, немного доработала под свой вкус, подскажите, что не так.. Гладенький, но сбоку треснула крыша, мякиш хороший. Хотелось бы повыше.
[/img] [/img] [/img] [/img] [/img]Вот рецепт, пекла 3 раза, идеальной крыши не было. Очень нравится вкус, насыщенный, «крепкий», «густой». Самый лучший рецепт!! Долго искала, доработала. На воде не очень нравятся хлеба, «Жидкие» ))).
2 ч. л. дрожжей сухих
250 грамм пшеничной
200 грамм ржаной обдирной
310 мл пива темного
1 ст. л. сметаны 18% Вологодской
2 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. соли
1 ч. л. солода
2 ст. л. раст. масла
1\ 2 ст. л. лимонного сока
сметану размешиваю в пиве, добавляю воды 10 мл, для солода, (в основном рецепте его нет). При замесе добавляю для колобка, чтобы не мазало по дну - 1 ст. л. муки.
Режим тесто- основной, после остановки стоит в ведре ещё 15 минут, потом выпечка 1 ч. 5. мин -1ч.10 минут
Может у кого то есть подобные рецепты, отработанные, поделитесь пожалуйста.
2 ч. л. дрожжей сухих
250 грамм пшеничной
200 грамм ржаной обдирной
310 мл пива темного
1 ст. л. сметаны 18% Вологодской
2 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. соли
1 ч. л. солода
2 ст. л. раст. масла
1\ 2 ст. л. лимонного сока
сметану размешиваю в пиве, добавляю воды 10 мл, для солода, (в основном рецепте его нет). При замесе добавляю для колобка, чтобы не мазало по дну - 1 ст. л. муки.
Режим тесто- основной, после остановки стоит в ведре ещё 15 минут, потом выпечка 1 ч. 5. мин -1ч.10 минут
Может у кого то есть подобные рецепты, отработанные, поделитесь пожалуйста.
Девушки. подскажите. получила печку, поставила для пробы самый простой хлеб, на выпекании сама печка снаружи стала очень горячей, это нормально?
Нормально. «Очень горячая» - это как? Не удержать руку или дым идёт? Следите что бы вентиляционная решётка за крышкой была свободной и ничем не прикрыта.
шуршавчик, очень сложный состав, я к сожалению, не знаю в чем дело, не берусь судить
Sabrina, насколько горячо? Что, руку можно обжечь? Или просто сильно тёплая?
Sabrina, насколько горячо? Что, руку можно обжечь? Или просто сильно тёплая?
Sabrina, насколько горячо? Что, руку можно обжечь? Или просто сильно тёплая?
«Очень горячая» - это как? Не удержать руку или дым идёт? Следите что бы вентиляционная решётка за крышкой была свободной и ничем не прикрыта.Добрый день всем, пекла хлеб второй раз, бока у печки очень горячие, руку не удержать, сверху крышка такая же, спереди прохладнее там можно и руку держать, надеюсь это нормально, решетка открыта, печка вообще пока на столе стоит. Просто вроде где то видела, спрашивали не обжигаются ли об нержавейку, ответили что нержавейка так же не греется как и пластик, теперь переживаю, если бы бока были из нержавейки у меня точно обожглась бы.
Хлеб делала обычный белый, белый с сыром, получилось все хорошо вроде или мы не привередливые, крыша не опала, хлеб ровненький.
Sabrina, у меня печка с нержавейкой и я точно писала что она греется, что даже шок можно получить, детям точно. На стенках предупреждающие наклейки, что может быть очень горячим, но не до мгновенного ожога, иначе бы такой опасный прибор не здопустили в массовое производство для использования в быту.
Не помню чтобы так сильно нагревалась пластиковая.
Ещё есть фактор индивидуальной повышеной чувствительности. Может у Вас так? Кто-то ещё трогал? Тоже слишком горячо?
Не помню чтобы так сильно нагревалась пластиковая.
Ещё есть фактор индивидуальной повышеной чувствительности. Может у Вас так? Кто-то ещё трогал? Тоже слишком горячо?
Ну как, ну вот трогать я ее могу, а вот взять в руки например точно нет, нашла кто-то писал что тоже так, в руки не взять чтобы перенести, горячо очень, у взрослого ожога не будет, ребенок может и обожгется.
сегодня пекла и специально потрогала со всех сторон свою пластиковую ХП 2510. Боковые и задняя стенки ну ооочень горячие, а передняя просто горячая, ближе к теплой
Всем хлебопекам добрый вечер!
Я новенькая, принимайте в свой потрясающе дружный и живой коллектив.
Начала читать с самого начала.... Даааа, скажу я вам, оторваться трудно. Ребята, у вас тут очень много информации как для начинающего хлебопека, так и для «не первый день пекущего».
Многому хочу у вас научиться, если будут вопросы - буду приставать...
Я новенькая, принимайте в свой потрясающе дружный и живой коллектив.
Начала читать с самого начала.... Даааа, скажу я вам, оторваться трудно. Ребята, у вас тут очень много информации как для начинающего хлебопека, так и для «не первый день пекущего».
Многому хочу у вас научиться, если будут вопросы - буду приставать...
Бабулька, Елена, добро пожаловать в дружную семью хлебопёков!
Бабулька, очень рады вниманию в наши ряды. Мы тут довольно шерстяные. Ещё у нас есть тема поболтать для панасоникофилов. Наши мальчики придумали классное название: кафе у Пани Сони
довольно шерстяные.Люда, это как?
Пушистые, т. е.??
Нее, это значит против шерсти нельзя гладить.
Кстати, а кто-нибудь делает в ХП надрезы на хлебе перед самой выпечкой?Да, есть такой опыт. Посмотрите ЗДЕСЬ.
Всем привет,
Стал счастливым обладателем хб 2512.
Попробовал испечь первый простой хлеб, по первому рецепту - получилось супер)
2/3 обычная мука в/с, 1/3 спельтовая цельнозерновая.
Замес очень тихий, диспенсер щелкает ощутимо, но лишь очень короткое время.

Стал счастливым обладателем хб 2512.
Попробовал испечь первый простой хлеб, по первому рецепту - получилось супер)
2/3 обычная мука в/с, 1/3 спельтовая цельнозерновая.
Замес очень тихий, диспенсер щелкает ощутимо, но лишь очень короткое время.


Стал счастливым обладателем хб 2512Поздравляю!
Попробовал испечь первый простой хлеб, по первому рецепту - получилось супер)С первым хлебушком
Мы тут довольно шерстяныеЭто значит, что я с телефона писала и он как всегда подменил слово
Мы тут шустрые!
neitron4ik, красивый хлебушек получился
Mandraik Людмила, Люда, с этой заменой слов иногда из разряда юмор получается.
Mandraik Людмила, Люда, с этой заменой слов иногда из разряда юмор получается.
Может её уже и на Украине продают, но всюду где я нашла, там всё на японском, похоже это чисто японская печка, и даже не европейская, она конечно ваще мечта, но у нас сетевое напряжение разное, про розетки я не говорю, это можно переделать, а адптер-трансформатор покупать, то же очень недёшево, в результате печка будет золотая... Эх, нет в мире совершенства..
Я как то в крустине не то что разочаровалась, но сильно поостыла... Вот потому стараюсь не покупать сразу, знаю себя, сильно сначала загораюсь, а потом уже голова включается.. и сама на себя диву даюсь, а что это было то
Я как то в крустине не то что разочаровалась, но сильно поостыла... Вот потому стараюсь не покупать сразу, знаю себя, сильно сначала загораюсь, а потом уже голова включается.. и сама на себя диву даюсь, а что это было то
Если бы крустина тебе выпекла обалденный ржаной хлеб, ты бы сразу опять загорелась. А там тоже надо вокруг делать сложные движения
Я когда узнала, что там отдельная Выпечка по старинке слабенькая, то же сразу остыла. Слишком сложно подбираться к усиленной выпечке. У меня мысли-то есть, но все такие непростые, что особо не привлекательные.
Я когда узнала, что там отдельная Выпечка по старинке слабенькая, то же сразу остыла. Слишком сложно подбираться к усиленной выпечке. У меня мысли-то есть, но все такие непростые, что особо не привлекательные.
все такие непростые, что особо не привлекательные.Ну вот и я про то, мне танцы с бубнами всё равно где танцевать. В городе для корочки духовка есть, а здесь в деревне я расстаиваю и выпекаю теперь в мульте, в ней получается мягче, а потом на ночь ставлю в кирпичную печь и получаю хорошую хрустящую корочку.. минус один - летом так не получится, топим то только в холода. Ну и ничего, я всё забываю привезти сюда, в деревню, крышку-аэрогриль от редмонда и с ней попробовать в мульте, у ржаного верх до корочки довести.

Мука 450
Цельносмолотая Рязаночка 50,0
Вода 320
Масло раст 2ст. л
Соль 1,5ч. л
Сах 1,5ст. л
Дрожжи 1,5ч. л
Яблочное пюре 1ст. л сладкое
сегодня пекла и специально потрогала со всех сторон свою пластиковую ХП 2510. Боковые и задняя стенки ну ооочень горячие, а передняя просто горячая, ближе к теплойСпасибо, у меня так же, значит это нормально.
Я тоже подтверждаю. Стенки очень горячие с боков.
Разговор о модели ХП Panasonic SD-MDX101 перенесён в тему
Новые модели хлебопечки от Панасоника #85
Новые модели хлебопечки от Панасоника #85
Добрый день! Есть ли здесь владельцы европейской печки Panasonic SD 2511 KXE? Есть возможность приобрести, но сомневаюсь. Рецепты для русских Панасоников будут к этим режимам подходить?
Рецепты для русских Панасоников будут к этим режимам подходить?Насколько я здесь слышала, кроме особенных режимов, типа бриош или итальянского, все остальные режимы аналогичны «российским» моделям. Так что печь сможете по нашим рецептам. У меня «российская» 2511.
Нина, у меня европейские ХПки Панасоник, они такие же как и для СНГ.
Рецепты можете использовать любые, форумные или из инструкций.
Единственное, может быть разница в продуктах (что к самому прибору не относится), но это легко корректируется на практике.
Хорошей Вам покупки!
PS: И ещё!!! Смотрите внимательно, на какое напряжение расчитана ХП и какая вилка. Учитывайте, что возможно придётся приобретать переходник или трансформатор напряжения, если ПХ на 110.
Рецепты можете использовать любые, форумные или из инструкций.
Единственное, может быть разница в продуктах (что к самому прибору не относится), но это легко корректируется на практике.
Хорошей Вам покупки!
PS: И ещё!!! Смотрите внимательно, на какое напряжение расчитана ХП и какая вилка. Учитывайте, что возможно придётся приобретать переходник или трансформатор напряжения, если ПХ на 110.
Испекла вот такой хлебушек, чего то я его 2017 года позабыла-позабросила, хорошо Риточка напомнила
Хлеб с творогом (хлебопечка) #20
Хлеб с творогом (хлебопечка) #20
Девочки, я к вам! У нас в городе их нигде (панасоников) нет, нашла в интернете, магазин Беру-пока только заказала SD2510 WTC, обещали СДЕКом доставку 9-10. Платить буду курьеру, что и как мне проверить?
Ветки -читать, не перечитать и столько новых слов....
Ветки -читать, не перечитать и столько новых слов....
Лучше 2511 взять с программой выпечки ржаного хлеба
В SD2510 этой программы нет, будите жалеть, как я, придётся подстраиваться, делать вручную.
В SD2510 этой программы нет, будите жалеть, как я, придётся подстраиваться, делать вручную.
Марина, Велючи программу пельмени, лопатка крутится и все нормально. На программе выпечка тэн сразу греть начнет, только выключи, как станет нагреваться
Вера, извините, насчёт ржаной проги я не соглашусь ну есть она у меня в 2511, всё равно чисто ржаной делаю вручную. Замес на пельменях, расстой и выпечка в мульте.
Потом есть безглютеновый режим, можно и на нём делать ржаной, там нет выравнивания температур - он сразу месит и сразу подогревает, это для ржаного то же хорошо, он любит температуру повыше.
Потом есть безглютеновый режим, можно и на нём делать ржаной, там нет выравнивания температур - он сразу месит и сразу подогревает, это для ржаного то же хорошо, он любит температуру повыше.
У меня 2512, ржаной не пользуюсь, кирпичи на ней получаются.
А я пеку на Ржаном. Сейчас очень довольна результатом.
$vetLana, Свет, у тебя успевает он подняться? А тесто какой консистенции по окончанию замеса? А покажешь?
А я пеку на Ржаном. Сейчас очень довольна результатом.И я пеку на ржаном Мамусин вестфальский. Я на него подсела. Получается всегда великолепно.
И никаких танцев с бубнами.
Девочки, с какого хлеба мне начать? Буду читать пока. Есть сыворотка и другая лабуда из морозилки-замороженные кубики-сок, пюре-тыква, свекла, клетчатка всякая, чай....
gala10, какой хлебушек
gala10, какой хлебушек
Да с самого первого, основного и начни.
Девочки, мечтаю Ритулин Вестфальский испечь, но заказывать солод лениво, а в Сочи нет его нигде. Дажеиквасного сусла в прошлом году не завезли. Сейчас сторожу, может к лету завезут
Девочки, мечтаю Ритулин Вестфальский испечь, но заказывать солод лениво, а в Сочи нет его нигде. Дажеиквасного сусла в прошлом году не завезли. Сейчас сторожу, может к лету завезут
$vetLana, Свет, у тебя успевает он подняться?Конечно, идеально было бы иметь возможность контролировать время подъёма, но пользуюсь тем, что есть.
А тесто какой консистенции по окончанию замеса?Глина липкая.
Вот последний хлебушек

Светлана, Так он такой ладненький. Чета большой такой, на 600,0 муки пекла?
Да с самого первого, основного и начниПоддерживаю. Начать с самого простого, почувствовать колобок, посмотреть какая корочка нравится.
Светлана, Так он такой ладненький. Чета большой такой, на 600,0 муки пекла?Марина, нет, ржаной пеку из 400 г, муки
Если не лень, можно самой солод сделать. На форуме есть рецепт.
Галина, Суперский мякиш! Значит у меня руки не с того места. Все что без солода пробовала испечь, клеклым получалось. А Ромын на квасном сусле в духовке так мармаладный был
$vetLana, солод... самой.... где?
$vetLana, солод... самой.... где?Сразу не нашла, но помню форумчанка (если не ошибаюсь из Германии) делала сама солод.
Ага, помню, мне даже кидали ссылочку.
Девочки, я тут читаю с тетралкой сразу -пока сама не нашла, буду искать. А то я даже не знаю солод этот вообще у нас продается или нет...
kartinka, Озон и инет. Маг. Пудов точно продают солод
Марина, Марина! не надо сразу хвататься за ржаной хлеб, пеките белый хлеб от Талии, ну можно чуть белой муки заменить на ржаную
Немного поймите новую хлебопечку, подружитесь с ней, потом будете печь более серьезные хлеба
Немного поймите новую хлебопечку, подружитесь с ней, потом будете печь более серьезные хлеба
Марина, полностью согласна с Викой, ржаной хлеб не самый простой в выпечке, начните с простых, добавляйте цельнозерновую муку для пользы, немного для начала. Что бы понять что нравится, а что не очень. Мы то уже привычные к вкусу цельнозерновой выпечки, я на высшем сорте пеку только сдобу, а вот с непривычки не понятно понравится или нет
Mandraik Людмила, Mirabel, девочки, про солод-это на потом, начать хочу не с ржаного, хвататься хочу за хлеб, который посоветуете, что бы получился. Есть сыворотка в морозилке и разные соки -пюре порционные, есть свой чай, клетчатка и отруби. Это к тому, что могу добавить. Хочу рецепт заранее прикинуть, пока есть время до доставки
Вот доставят, берешь книгу рецептов, прилагается. Открываешь, и там ффсе. Вот первый что есть, на основном режиме, и испеки.
Потом испеки такой же, но 100гр муки в/сзамени на ржаную или цельнозерновую на размере L Если есть малодрожжевой режим, то на нем
Потом испеки такой же, но 100гр муки в/сзамени на ржаную или цельнозерновую на размере L Если есть малодрожжевой режим, то на нем
Ага, помню, мне даже кидали ссылочку.
$vetLana, солод... самой.... где?Марина, и Марина, ловите
hlebopechka.ru...
И я пеку на ржаном Мамусин вестфальский. Я на него подсела. Получается всегда великолепно.Можно ссылку на рецепт, пожалуйста. Я тоже начинающий хлебопек-панасониковладелец))) специально выбирала печку со ржаным режимом, но пока тренируюсь на кошках, пшеничных хлебах то есть))) провалов пока не было, поэтому хочу вскоре попробовать испечь ржаной хлеб по проверенному рецепту![]()
И никаких танцев с бубнами.
Хочу рецепт заранее прикинуть,достать заранее сыворотку и в путь!
Нина, есть ржано пшеничный рецепт
И есть чисто ржаной
![]() | Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски» (mamusi) |
И есть чисто ржаной
![]() | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша) (Елена Бо) |
Ирина, Спасибо!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














