А я вот все фотки от Инги и Оли жду Дождуся ли
Питерские встречи (март 2017 г.) (страница 23)
Mandraik Людмила
А я вот все фотки от Инги и Оли жду Дождуся лиДа уж, позабыли нас, позабросили...
Mandraik Людмила, Лютик, замечательно, что понравились! Вспоминаю вас, девочки, добрую вашу компанию. Куличи расстаиваются в подаренных формах, ещё один повод сказать спасибо! Тепло мне с вами было и душевно. Очень рада знакомству.
Mira, недоверчивую подругу на наш сайт не привела?
Mira, Леночка, а у нас сегодня снег весь день идёт, и ещё три дня морозов обещают, такая вот в этом году снежная Пасха получается
Анна1957, нет, не привела. Вообще она замечательный человек и большая умница. Может, воображение сильно развито, потому и осторожничает иногда. Но тут-то она оказалась права: завербовали все же. Зарегистрировалась наконец и расчехлила мультиварку.
и расчехлила мультиварку.
Леночка, ура, процесс пошел
завербовали все же. Зарегистрировалась наконец и расчехлила мультиварку.Да, мы такие! Агресивно-кулинарные, заразительно-кухоннодевайсные, кого хошь завербуем
Mandraik Людмила, Лютик, держитесь! Зима решила, что не досыпала снега в этом году.
Cirre, Галя, пошел-пошел.
Cirre, Галя, пошел-пошел.
Да уж, позабыли нас, позабросилиЭто всё к Светочке!!! Как приедет-так сразу!!!
Девочки!!! ПРИЗНАЙТЕСЬ!!! ЧЕЙ ЧАЙ!!!??? Ферментированный!!
Очень рада знакомству!! Надо бы ещё
Всех с наступающей пасхой!
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Ирочка, какая ж ты молодец, это же сколько труда вложено Красотища!
Ира, молодец, а у меня всего 2
Всех поздравляю с наступающим светлым праздником Пасхи! burunduchok, Ирочка, красота!
Это из ночного теста Мэгги Глезэр
Остальные еще по трем рецептам, Пасхи (сырая шоколадная и заварная) сфоткаю завтра. Сходили освятили, правда пекла целый день, пошли освящать в пять вечера, но народа было много.
Христос Воскресе!

Ирина! это что-то то! Жаль что наши встречи не пришлись на Пасху
В следующем году делаем на пасху и заместо тортов приносим куличи
И бьемся яйцами, яйцами- вместо конкурсов
Это ж сколько яиц надо, а потом их скушать (с каждым побился, горка рядом) Не не интересно
Девы! Поскольку тут началась презентация куличей, позволю себе поддержать тему для тех, кто на встрече заинтересовался моим диетическим тортом (который я так и не довела до ума по разным причинам).
| Кулич альтернативный низкокалорийный (Анна1957) |
Народ! Я все жду отчетов по куличам, а кроме Ирины и Ани никто не поделился своим творчеством. Полный штиль. Не честно!
Я хочу сказать, что мой альтернативный кулич, несмотря на малое количество сдобы, мягок и съедобен до сегодняшнего дня. Храню в кастрюле под крышкой. Mira, а где твои куличи в выигранных формах?
Mira, мой вот:
Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер #1068
Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер #1068
Анна1957, Аня, пекла папошник и заварной от Светты. Нет у нас свежих дрожжей, а мои сухие, наверное, не тянут сдобу и долгое брожение. Понервировали они меня, уже в ночи закончилась эпопея. Получились! Я больше люблю на желтках, у гостей мнения разошлись. Оба хороши! А я никогда не пробовала домашних куличей, кроме своих. Не припомню, чтобы кто-то из родни или знакомых пёк, бабушка каких только пирогов не делала, но куличей не было. Завтра разживусь дрожжами для сдобы и попробую ещё разок, вдруг ещё лучше получатся. Твой тоже в планах, но стевиозида нет, использую сахзам для выпечки.
Я как свой доем, попробую сместиться в сторону ЦЗ муки, а то меня упрекнули в «многауглей».
Mira, я не украшала, у меня простой кулич, правда здоровски высокий получился
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) #85
Mandraik Людмила, Лютик, ничего себе, а в чем ты его пекла? Я тоже не украшала, припудрила. Он так стоя и остывал?
Mira, я не украшала, у меня простой кулич, правда здоровски высокий получилсяКрасавчег![]()
Mira-Леночка, по ссылке всё описано, пекла в ХП, в форме из консервной здоровенной банки без "днов". в ней и остывало до утра.
Анечка, сама любуюсь.. на фоке, его уже почти доели.
Анечка, сама любуюсь.. на фоке, его уже почти доели.
Mandraik Людмила, пошла по ссылке, посмотрела, разобралась. Спасибо. Такой он гордый стоит, знает, что хорош.
Mira, мне рецепт понравился, только я пряностей кладу больше и другие. У меня идёт: кардамон, имбирь, мускатный орех, куркума, корица, ванильный сахар. Плюс изюм вымоченный в ликёре(или коньяке), порезанная курага, измельчённый миндаль, цедра апельсина или лимона. Вот от этого всего кулич внутри всегда тёмно-жёлтый и "скусны-ы-ый"
Mandraik Людмила, да, пряностей много. Я добавляю только кардамон и цедру лимона, изюм в соке апельсиновом. С коньячком-то всяко лучше, кто б сомневался. Он плотный или воздушный?
Mira, он получился очень воздушный, на круглых срезах толщиной в 1см, просто дырочки насквозь
На правах саморекламы, оформила новый рецептик, может кому интересно:
И ещё у меня предложение, девочки, если оформляете новый рецепт - кидайте сюда ссылочки, я думаю нам всем будет интересно
| скумбрия "по-корейски" (Mandraik Людмила) |
Лютик, Люда, мне сегодня рассказали (спасибо Ирочке) о папоротнике в твоих рецептах! А я и не видела
Люд, у меня ещё сныти и крапивы много. Знаю, их в салаты добаляют. Соседка даже борщевик в борщ кладет.
Ты что и как используешь? Я сажать, сеять мало, что могу. Мне из «подножного корма» нужно готовить
| Папоротник: консервированный и тушёный (часть 1) (Mandraik Людмила) |
| Папоротник по-генеральски (часть 2) (Mandraik Людмила) |
Люд, у меня ещё сныти и крапивы много. Знаю, их в салаты добаляют. Соседка даже борщевик в борщ кладет.
Ты что и как используешь? Я сажать, сеять мало, что могу. Мне из «подножного корма» нужно готовить
Светочка, крапиву я обожаю в щах, сныть можно туда же, у меня муж ярый сторонник подножного корма, так что где-то уговорами, где-то пинками меня приучил к готовке из того что само растёт. У нас на ХП есть рецепт щей из крапивы
| Суп из крапивы (Bianchi) |
Лютик, Люда мне нужен гарнир. Что посоветуешь?
Светлана, разбавляй капусту, тогда можно и на гарнир, и в пирожки, и на ленивые голубцы.
Я например делала что-то вроде долмы со смородиновыми листьями из мочёных яблок, не скажу что это «ну прям писк», всё-таки осенние листья жестковаты, но очень даже интересно иногда такое сделать, их даже маринуют для этого, но я пока не заострялась на этом.
А сейчас меня муж мучает мыслями о корне гравилата.. ага из под снега... пишут а-а-абалденная пряность
Я например делала что-то вроде долмы со смородиновыми листьями из мочёных яблок, не скажу что это «ну прям писк», всё-таки осенние листья жестковаты, но очень даже интересно иногда такое сделать, их даже маринуют для этого, но я пока не заострялась на этом.
А сейчас меня муж мучает мыслями о корне гравилата.. ага из под снега... пишут а-а-абалденная пряность
Лютик, разгребешь снежок и ломиком. Для любимого что не сделаешь.
Светлана, так его сейчас не найти, надземной то части нету, в этом и сложность, что его копают осенью, а он хорошо заметен только весной-в начале лета, когда цветёт... Проблема найти вершки, что бы откопать корешки
Люд, я и не подозревала, что его едят. У меня его уже нет, много цветов не выдержали атаку сныти (((
Светочка, у нас гравилат растёт по опушке леса, много...
«Молодую зелень гравилата чаще всего используют при приготовлении весенних витаминных салатов. На их основе готовят супы, щи и борщи.
Корни и корневища применяют как пряную добавку с горьковатым вяжущим вкусом к блюдам из овощей и мяса. Порошок из них вводят в ликеро-водочные и кондитерские изделия, а также в консервы.»
«Молодую зелень гравилата чаще всего используют при приготовлении весенних витаминных салатов. На их основе готовят супы, щи и борщи.
Корни и корневища применяют как пряную добавку с горьковатым вяжущим вкусом к блюдам из овощей и мяса. Порошок из них вводят в ликеро-водочные и кондитерские изделия, а также в консервы.»
много цветов не выдержали атаку снытиСныть и крапиву - в салаты, супы, блины, хлеб!
dopleta, Лариса, хочется в гарниры ее добавить. Есть у тебя? Про хлеб, салат, суп знаю.
Девы, участники встречи, обращаюсь ко всем. Кто у нас приносил кукол в подарок? Ищу тех, кто шьет куклы - хочу отдать имеющиеся кусочки меха, жалко на помойку нести.
Питерцы, смотрите, какое для вас предложение:
Мастер класс Steba/CASO в Санкт-Петербурге.
Точной даты и меню пока нет. (ориентируемся на май-июнь)
Есть ли интерес к мероприятию?
gala10, Галочка, спасибо! Я пропустила, пойду посмотрю, как народ реагирует.
Поздравляю всех с Днём Радио!
7 мая (25 апреля по старому стилю) 1895 года российский физик Александр Попов, на заседании физико-химического общества, продемонстрировал беспроводную удалённую регистрацию электромагнитных колебаний от разряда молнии на элементарный приёмник собранный им. Впервые эта дата была торжественно отмечена в СССР в 1925 году, а с 1945 праздник отмечается ежегодно.
7 мая (25 апреля по старому стилю) 1895 года российский физик Александр Попов, на заседании физико-химического общества, продемонстрировал беспроводную удалённую регистрацию электромагнитных колебаний от разряда молнии на элементарный приёмник собранный им. Впервые эта дата была торжественно отмечена в СССР в 1925 году, а с 1945 праздник отмечается ежегодно.
Mandraik Людмила, я все захожу, читаю... Очень понравилась ваша встреча. По вашим фото, как будто встреча старых друзей, и я с вами. НО, где же рецепт легендарной, вкусной скумбрии от «Звезды»?
Я думаю, не одна его все жду.
Буду благодарна если он появится. Так хвалили, так хвалили.... Оч хотся попробовать.
Я думаю, не одна его все жду.
Буду благодарна если он появится. Так хвалили, так хвалили.... Оч хотся попробовать.
Алла, так только Звезда и может его написать, больше никто не в курсе.
Анна, да я понимаю. Я скумбрию всяк люблю, ну кроме сырой конечно. И в АГ у меня в приоритете, но что бы копчёная, ни разу не получалась. А кто пробовал на встрече, хвалили. Вот и я хочу попробовать, очень.
Алла, я её не то что не пробовала, но даже и не видела А Zvezda всё чем то занята и фотки всё ждём...
У Звезды вчера ДР был, отсыпается небось! хи-хи
Копченая, вкусная, жирненькая такая, объеденье. У меня ни скумбрии тут нет, ни АГ, но вам желаю достучаться до Звезды, она добрая, сжалится. Рыбка стоящая. Девочки, всем привет!
Да вроде всем выслала рецептик.... он почти на глаз (за столько лет).. я и здесь кажется писала
замариновать (я в пакете в этот раз) минут на 15-30 в любых предпочтительных вам специях и на ср. реш. ск-средняя;235* 20-30 мин. Да.... обмазать маслом раст. сначала рыбу.
Когда рыбка маленькая-ставлю 205* и немного сбрызгиваю жидким дымом... буквально пару распылений (я его в распылитель для цветов перелила) ВСЁ!!!
замариновать (я в пакете в этот раз) минут на 15-30 в любых предпочтительных вам специях и на ср. реш. ск-средняя;235* 20-30 мин. Да.... обмазать маслом раст. сначала рыбу.
Когда рыбка маленькая-ставлю 205* и немного сбрызгиваю жидким дымом... буквально пару распылений (я его в распылитель для цветов перелила) ВСЁ!!!
zvezda, ура! спасибо, Олечка! Я так и знала, что ты ответишь! Пасиб!
Вынесла на первую страницу ссылку на этот пост с «рецептом» скумбрии.
Олечка, с прошедшим Днём Варенья! Здоровья и радости тебе и твоим близким
Олечка, с прошедшим Днём Варенья! Здоровья и радости тебе и твоим близким
zvezda, Оля, с прошедшим.
Девочки, спасибо что откликнулись.
Жду следующей вашей встречи.

и немного сбрызгиваю жидким дымомВот это и интересовало больше всего.
Вынесла на первую страницу ссылку на этот пост с «рецептом» скумбрии.Лютик, спасибо!
Девочки, спасибо что откликнулись.
.

Девочки, всем привет!
Оля, а фотки когда дождемся?
Вот это и интересовало больше всего.all@, если не доверяете жидкому дыму, можно коптить настоящим копчением в аэрогриле. У нас есть такая тема, я сама так копчу. Прошу прощения, пишу с телефона, не могу ссылку дать. В ближайшее время буду коптить скумбрию, выложу туда фото ☺.
Интересное в разделе «Авторские темы»
ОгнеЛо
МИША
Праздничный стол - рецепты из книги
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания)
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни
Jefry - самурай без меча :)
30B01 (мои монологи)
Йога для пальцев (мудры)
ЛараН