Только приобрела данную хлебопечку Midea AHS20BC. Выбор был мучительный. Не в обиду владельцев панасоников и редмондов особенно-я на такие жертвы в 12 тыс не готова. Очень мало для нее в интернете нашла рецептов удачных. Да -приспособить можно под себя любой рецепт-но так чтоб с первого раза новичку не искать и не мучаться... Предлагаю 2 рецепта-«белый» и «серый» с первого раза без «подмесов» и «вытаскивания» лопатки. Порядок закладки как пишу-просто закладка без «помощи руками».
«Пшеничный хлеб».
Чашу смазала раст. маслом тщательно.
На дно 1,5ст. л. рафинированного раст. масла
+теплая 40 градусов вода 140г
+(отдельно смешала муки обычной высший сорт мерными стаканами, что в комплекте 2 4/5 стакана просеянной+соль 3/ ч. л+сахар 1ст. л (нужно меньше, хлеб сладковат)+сухое молоко 1,5ст. л)
+сверху вылила смешанную теплую воду 100г с 1ч. л. быстрых дрожжей
Режим«Основная выпечка», корочка темная, вес 750г.
Результат превосходный,«крыша» целая красивая. Как и написала в сл. раз уменьшу вдвое кол-во сахара.
Мешалка остается при вытряхании хлеба их формы, в самой форме. Меня полностью все устраивает, дырочка внизу аккуратная=впрочем это у всех с первого раза выходит.
Хлеб «Пшенично-Ржаной».
Под себя подстроила-я совсем новичёк, а хотелось не плясать и руками особо ни чего не доделывать.
Итак:
Форму смазала раст. маслом.
На дно 2 ст. л. раст. масла
+200г теплой воды
+1/2 ст. л лимонный сок с 1/2 ст. л. вода
+3 ч. л густого меда с горкой
+(Отдельно смешала просеянную ржанную муку 250г (именно граммы)+330г пшеничной муки просеянной+1,5ч. л соли+1ст. л. сухого кваса+1,5ч. л растворимого кофе для цвета)
+180г теплой воды смешанной с 1,75 ч. л сухих дрожжей это вылила поверх всего
Программа «Цельнозерновой хлеб» на 1кг, корочка темная.
После 1 замеса поверх плесканула 1 ст. л воды.
Результат хлеб весом 960г, высота 24 см,«крыша» хорошая, аромат
Вопрос к знатокам-как посл. рецепт уменьшить-чтоб на качестве не отразилось?? Нам столько хлеба не съесть за неделю.
не могу вставить фото...
«Пшеничный хлеб».
Чашу смазала раст. маслом тщательно.
На дно 1,5ст. л. рафинированного раст. масла
+теплая 40 градусов вода 140г
+(отдельно смешала муки обычной высший сорт мерными стаканами, что в комплекте 2 4/5 стакана просеянной+соль 3/ ч. л+сахар 1ст. л (нужно меньше, хлеб сладковат)+сухое молоко 1,5ст. л)
+сверху вылила смешанную теплую воду 100г с 1ч. л. быстрых дрожжей
Режим«Основная выпечка», корочка темная, вес 750г.
Результат превосходный,«крыша» целая красивая. Как и написала в сл. раз уменьшу вдвое кол-во сахара.
Мешалка остается при вытряхании хлеба их формы, в самой форме. Меня полностью все устраивает, дырочка внизу аккуратная=впрочем это у всех с первого раза выходит.
Хлеб «Пшенично-Ржаной».
Под себя подстроила-я совсем новичёк, а хотелось не плясать и руками особо ни чего не доделывать.
Итак:
Форму смазала раст. маслом.
На дно 2 ст. л. раст. масла
+200г теплой воды
+1/2 ст. л лимонный сок с 1/2 ст. л. вода
+3 ч. л густого меда с горкой
+(Отдельно смешала просеянную ржанную муку 250г (именно граммы)+330г пшеничной муки просеянной+1,5ч. л соли+1ст. л. сухого кваса+1,5ч. л растворимого кофе для цвета)
+180г теплой воды смешанной с 1,75 ч. л сухих дрожжей это вылила поверх всего
Программа «Цельнозерновой хлеб» на 1кг, корочка темная.
После 1 замеса поверх плесканула 1 ст. л воды.
Результат хлеб весом 960г, высота 24 см,«крыша» хорошая, аромат
Вопрос к знатокам-как посл. рецепт уменьшить-чтоб на качестве не отразилось?? Нам столько хлеба не съесть за неделю.
Добавлено Суббота, 04.02.2017, 14:53
не могу вставить фото...
Добавлено Суббота, 04.02.2017, 16:21