Ssylka

Мультиварки Polaris PMC 0349AD и и 0360AD (страница 10)

ляля2
Irin1, Видать, привлекательна для кошаков штуковина!

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 20:50
ляля2, так если под этой прозрачной плёнкой панель с надписями режимов, то её можно снимать, это защитная плёнка.

Уф, выдохнула, наклею другую тогда «защитную» пленку, а то у меня портится настроение когда на эту ободранность гляжу, люблю все новенькое, гладенькое.... блестящее

Lagri
ляля2, а в твоей мультиварке работает на режиме Мой рецепт изменение температуры и времени в процессе работы программы? Ну то есть Мастершеф.

Lenat
Lagri, я думаю, что у всех работает. На моей тоже была наклейка подарок

Lagri
Ясненько. Я думала, что у самых первых 0349-х не было так называемого Мастершефа. Потому что в старых инструкциях о нём не написано.

Sedne
Девоньки, помогите советом, я вечером хочу макарошки с овощами и фаршем сделать, то есть сначала обжарить овощи и фарш потом кинуть макароны, добавить воду и варить, как и на каких программах лучше так сделать?

Ритусля
Светуль, я не знаю как сделать. Я пока только молоко томила и вот ленивые голубцы делала вчера.
Так вкусно получилось, что ум отъешь, как говорится. Программа Тушение и время по умолчанию. Сначала хорошо так булькало, а потом все стихло. Причем, столько положила всего, что особо на успех и не надеялась, а тут просто!

Lenat
Я делала- на жарке обжарила мясо и лук, потом добавила рожки, залила их водой, чтобы были покрыты- и включила режим паста (по умолчанию 8 минут). Но я делала 1 мульти стакан, если больше- нужно немного прибавить время

Sedne
Елена, спасибо Я так и думала, но боялась вдруг испорчу.

Lenat
Не испортите, у нее на пасте отсчет после закипания- очень удобно.

Sedne
Рита, я тоже молоко уже 2 раза томила, вкусно выходит, еще и хлеб вчера пекла.

Lagri
, еще и хлеб вчера пекла.
Светлана, ну и как хлеб готовился, время и температура по умолчанию? И как приготовился, какие впечатления от режима Хлеб?

Sedne
Мария, да по умолчанию, 1 этап точно надо уменьшать.

Lagri
А я с обминками на 1 этапе выстаивала, кажется двумя, но был хлеб из пшеничной муки. А вот Бородинский без обминок, там времени по умолчанию многовато для расстойки. Я выключала режим Хлеб и включала режим Выпечка. Но время расстойки там менять можно. Так что записываю в книжечку и потом применяю.

Добавлено Среда, 16.11.2016, 13:52
Сегодня жарила картошку в маленьком Редкие, очень понравилось. Решила повторить в нашем Поларисе на режиме Выпечка, 30 мин., 2 раза перемешивала. Картошки взяла 2 шт. на пробу, масло налила немного. Нам очень понравился результат.

Мультиварки Polaris PMC 0349AD и  и 0360AD

Sedne
Поставила макарошки, кипение на программе сильное конечно, а воду всю выпаривает прога?

severyanka76
Lagri, Мария, а чего картоху не жарили на режиме Жарка? Там ещё есть режим Жарка в масле.

Lagri
severyanka76, да я хотела сначала на Жарке, потом поставила на Выпечке. Попробую завтра на Жарке. Главное, что хорошо получается, нам понравилось.

Добавлено Среда, 16.11.2016, 20:29
Поставила макарошки, кипение на программе сильное конечно, а воду всю выпаривает прога?
Sedne, Светлана, ну как удались макарошки?

kora
испытала режим топленое молоко. молоко из под коровы разбавленное водой, побег почему то был дважды. на режиме томление запекала кусочек свинины получилось вкусно.

Sedne
Sedne, Светлана, ну как удались макарошки?
Ага вкусно вышло, но водички поменьше налью в следующий раз, много ее осталось

Ритусля
побег почему то был дважды.
может быть много молока было? Тут прямо 1 литра хватает или чуть-чуть больше.
Мое вот заканчивает томиться, а то уже ножками топают.

Добавлено Среда, 16.11.2016, 20:40
Машунь, хорошая картошечка! Золотая!

Добавлено Среда, 16.11.2016, 20:45
Ой,Машуль, ты в шляпке теперь что ли?!

kora
может быть много молока было? Тут прямо 1 литра хватает или чуть-чуть больше. Мое вот заканчивает томиться, а то уже ножками топают.
я читала тему с самого начала поэтому налила 900 мл. второй побег случился примерно в середине программы.

Lagri
Машунь, хорошая картошечка! Золотая!
Ритуль, да я что то на картоху напала. Понравилось мне её жарить в мульте. Сегодня дважды жарила. В Редике 02 сначала пожарила, а потом в 0349-м. Оба результата понравились. Теперь на сковороде и жарить не буду. А ты жарила картоху в мультиварке?
Ой, Машуль, ты в шляпке теперь что ли?!
Ага, в шляпке, Ритуль.

Люд-Мил@
А где все, что за затишье в теме? Опять молоко топим?
А мне вчера Полечка приготовила поджарку из свинины с шампиньонами.

Lagri
Мила, просто и! А рецептик, хотя бы краткое описание? Да... на молоко топлёное точно подсели... Вчера приготовила его где-то часов в 10, на утро к завтраку. Так нет, вчера и начали.

Люд-Мил@
Мария, да какой рецептик, все очень просто: налила немножко масла, включила жарку, после сигнала закинула мясо, обжарила, туда же нарезанный лук и шампиньоны, еще обжарила, добавила три ложки сметаны, мл. сто горячей воды, тушение 30 минут.

Lagri
Вид на фотке очень красивый и не сомневаюсь что получилось вкууусно! Я думала, что готовилось на режиме Запекание или Выпечка. Да, со сметаной и грибами свинина ещё вкуснее.

Ритусля
Ой, девули, а я все по молоку. Так по кругу и идем. Хорошо, что чаш несколько и что отмываются легко.
Не,Машуль, не жарила я картоху. Толкового ничего не делала. Ооочень понравились мне ленивые голубцы

Коротенько. Пропустить фарш через мясорубку. Лук порезать, морковь потереть. Обжарить.
Смешать в посуде фарш, промытый мультяшный стакан риса, морковь, лучок, зелень и капустку, нарезанную небольшими квадратами. Чашу мультяшки выложить двумя целыми капустными листьями, сложить фаршик с овощами и залить заливкой. В этот раз у меня заливка была из куриного бульона, сметанки и кетчупа, соли и перчика. Режим Тушение. Девули,!
Людочка, какая свининка! ЗдОрово бы ещё попробовать с гречечкой протомить попробовать.

Люд-Мил@
Мария, Запекание с Выпечкой еще не испытала. Хочу сегодня попробовать сметанник испечь, если не заленюсь.
Ритуля, у нас вчера эта свининка хорошо с гороховым пюре (из скороварки) пошла.

Lagri
Молодец, Ритуль, так и надо, рецептик приложила к голубцам. А то разные вкусняшки показывают, рецептов не дают, а мы тут облизываемся

Люд-Мил@
Еще одно фото, поближе и с пюрешкой.

Lagri
Мила, а гороховое пюре часа 2 готовилось? На Тушении?

Люд-Мил@
Мария, я в мульте скороварке делала, там у меня есть прога Бобовые, по умолчанию 30 минут. Но раньше, когда еще не было скороварки, я вполне успешно варила гороховое пюре в простой мульте на Тушении 2 часа, именно как ты написала. Крупа с водой 1 к 2, разваривается в пыль.

Ритусля
Девули, а на Томлении вот читаю, так изначально кипения нет никакого, да?
Сейчас вот гречку с мяском на Гречке делаю, но программулька-то всего 25 минут. Мааало!
Хочу на Томление поставить до прихода мужа. Вот думаю, не попорчу ли? Не станет сухой?
Хотя,Машуль, буженинка-то совсем не сухая у тебя. Она жеж тоже на Томлении, да?

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 16:07
Чего-то на Грече такое сумасшедшее кипение, что за 10 минут до окончания выключила и перевела на Томление.

Lagri
Мила, все поняла.
Ритуль, я делала свинину-буженину на Томлении 5 часов. Там начальный этап всего 45 градусов, потом 65 и т. д. увеличивается температура 85 и 95 град., но это когда время есть. Просто гречка на Гречке получается очень хорошо, но если с мясом, то мясо предварительно на Жарке приготовить бы, а потом уж и гречку готовить.
Ну у тебя уже, наверное всё приготовилось. Опоздала я.

Ритусля
Не,Машуль, на Томление поставила. Жду.
Сначала, да, на Жарке лучок, морковку, мяско. Потом гречу добавила и на Гречке. Через 15 минут перевела на Томление.

Lagri
Ритуль, на Томлении сначала 1 час 15 минут всего 45 градусов, потом следующие 1 ч.15 мин. 65 градусов и с увеличением, 85 и 95 последние 2 с половиной часа. Но получится, конечно, вкусно, только долго. Я в инструкции, в таблице читала об этом.

Ритусля
Машунь, в итоге почти 3 часа на Томлении. Оочень хорошо получилось. Мягуська такая! Весь мой косяк на Гречке улетучился. Очень вкусно!

Lagri
Здорово, Ритуль, беру на заметку! Рада, что у тебя получилось вкусно.

Люд-Мил@
Девочки, а я таки пеку сметанник, не знаю, что получится. Это рецепт из моего детства, я давно хотела обкатать его на мультиварке, и так уж получилось, что маленькому Поларису досталась эта участь. На всякий случай разделила тесто пополам, побоялась, что целой порции будет слишком много для малышки.

Lagri
Давай, Мила, готовь свой вкусный манник. Ждём фотку с рецептиком.

Люд-Мил@
Машуля, не манник, а сметанник, ну да не важно. Первая порция испеклась, немного прилип мой корж к кастрюльке, я ее вместе с вставкой пароваркой перевернула вверх дном, через пару минут выскочил. Поставила вторую половину теста печься.
Вот такой коржик получился.

Вот думаю, может в следующий раз попробовать всю порцию сразу испечь? Как бы к крышке не прилип..., половинка поднялась до... ну если пароварку вставить, то как раз до нее.

Lagri
Ой, конечно сметанник, чёт я невнимательная. Всё равно красивый и вкусный.

Люд-Мил@
Мне понравилось, как Выпечка работает. Теста ведь не очень большой слой был, я даже засомневалась, не получится ли плоская лепешка, но поднялось неплохо. А учитывая, что этот рецепт я в мульте ни разу еще не пекла, я очень довольна.

Lagri
Мила, а я если сомневаюсь, то в тесто добавляю чайную ложку своего разрыхлителя. Готовлю его так: смешиваю в 200- граммовой баночке 1 ч. л -лимонная кислоты + 2 ч. л крахмала + 2 ч. л. соды, потом закрываю баночку крышкой и начинаю её трясти, смешивая. Получается 5 ч. л разрыхлителя.

Люд-Мил@
Ага, я тоже такой делаю, только вместо крахмала у меня мука. Но я не из-за разрыхлителя сомневалась, а из-за количества теста, вроде целиком много, а половины показалось мало. Надо будет все же попробовать целую порцию испечь за один прием, интересно же, справится мультяшка, или нет.

Lagri
Мила, а чаша от Панасика была?

Люд-Мил@
Нет, в родной пекла, от Панасика не приехала еще, обещали ориентировочно 18-го привезти, а я как раз завтра и послезавтра работаю. Придется наверное сына за ней посылать, если в эти дни она приедет.

Lagri
Значит сметанник хорошо вышел из родной чаши? А то выше писали, что еле вынимают, пристаёт и проч.

Люд-Мил@
Он был сначала прилипшим по стеночкам, я пароварку вставила и перевернула чашу вверх дном, постояло минутку другую, тряхнула и корж выскочил. По стенкам оставался небольшой налет, губкой легко смылся.
Но в тесте сахара довольно много, так что это прилипание неудивительно.

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 22:10
Вот сейчас второй коржик вытряхну, сфоткаю кастрюльку после него.

Lagri
Всё-таки прилипает... Ну, ладно, чаша от Панасика придёт, с ней вообще нет проблем, никаких. Я один раз поставила жарить мясо с луком и забыла (гости пришли), так лук сгорел, мясо сильно пригорело, а из чаши всё вывалила и она просто вся в масле была и ни каких приставаний ко дну.

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 22:15
Мила, а если чашу маргарином смазывать и мукой обсыпать, то наверное не прилипнет ничего?

Люд-Мил@
Маслом смазывала, а мукой не посыпала. Вот кастрюлька после выпечки.

Сразу же помыла без замачивания, просто теплой водой и губкой с моющим средством, очень легко и быстро все смылось. Даже следа не осталось, на фото капли воды только.

Anna5311
Люд-Мил@, Мила, отличный сметанник! Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Люд-Мил@
Рецепт очень простой, похожий есть на форуме, может с небольшими отличиями.
Для теста: 200 гр. сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соды, 2 стакана муки, 1 ст. ложка какао. Я взбила яйца с сахаром, продолжая взбивать добавила сметану. Потом смешала муку, какао и соду, замесила тесто. Для быстроты перемешала миксером. Пекла в два приема, Выпечка 1 час, в следующий раз попробую за один прием испечь.
Для крема-пропитки берем по 150 гр сахара и сметаны, мерить стаканами, я взбила эту смесь миксером. Такое количество указано в рецепте, но я бы и побольше взяла, можно по целому стакану, коржи получились пористыми, впитывают крем, как губка.
Ну и покажу фото готового тортика, не судите строго, собирала и фоткала наспех, т. к. спать уже пора, завтра вставать рано.

Этот тортик вообще простенький, незатейливый, но вкусный, и не требует много усилий на приготовление, его всегда можно испечь к чаю на скорую руку.

Anna5311
Мила, спасибо. Обязательно испеку!

Lenat
Девочки, мне очень нравится программа запекание для окорочков. 15 минут одна сторона, 15 минут другая. Получаются с зажаренной корочкой.

Lagri
Lenat, Елена, спасибо за подсказку, бум знать. А мяско какое по 15 минут с каждой стороны готовить, любое?

Добавлено Пятница, 18.11.2016, 11:51
Маслом смазывала, а мукой не посыпала. Вот кастрюлька после выпечки.

Сразу же помыла без замачивания, просто теплой водой и губкой с моющим средством, очень легко и быстро все смылось. Даже следа не осталось, на фото капли воды только.

Очень хорошо, что так. Я тоже как-то после покупки выпекала в родной чаше и тоже такая ж история была, но отмылось легко
Мила, пирог получился вкусный какой. Надо тоже такой приготовить.

Lenat
Не знаю, я так только окорочка жарю- быстро и хорошо

Lagri
Елена, спасибо, поняла. И свинину тоже, наверное, можно так запекать...

Sedne
Как мне нравятся, все же маленькие мультиварки Хотя на 3 литра не такие уж и маленькие, много в них влезает.

Lagri
Мне тоже. У меня в основном все 3- литровые. А если ещё и чаша хорошая, так вообще.

ляля2
ляля2, а в твоей мультиварке работает на режиме Мой рецепт изменение температуры и времени в процессе работы программы? Ну то есть Мастершеф.

В процессе работы не могу изменить тепературу, может что не так делаю???
Зато прогресс у меня!!! Жарка заработала!!! и с родной и неродной чашей я дождалась сигнал и пошел на режиме жарка обратный отчет!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте