kotyuchok, Олеся, девочки не возражают против расширения своих кулинарных горизонтов:) Давайте конкретный рецепт поленты/баноша/мамалыги - и мы поставим его в план:)))
Учимся готовить играючи! (страница 40)
Королек
Туманчик, дай ссылку. Надоело голубцы крутить.
А по поводу селёдки. Хотела предложить как-нибудь замутить форшмак (никогда его не ела и не готовила), а тут такие страсти по селёдке.
Кто-то предлагал вА по поводу селёдки. Хотела предложить как-нибудь замутить форшмак (никогда его не ела и не готовила), а тут такие страсти по селёдке.
Кто-то предлагал варианты замены на скумбрию или на красную рыбу. Не подходит? Всё равно в салфетку.
А по поводу селёдки. Хотела предложить как-нибудь замутить форшмак (никогда его не ела и не готовила), а тут такие страсти по селёдке.
Кто-то предлагал вА по поводу селёдки. Хотела предложить как-нибудь замутить форшмак (никогда его не ела и не готовила), а тут такие страсти по селёдке.
Кто-то предлагал варианты замены на скумбрию или на красную рыбу. Не подходит? Всё равно в салфетку.
Подливаю?
Ириш, вот тут заковыка твоя
Молоко вливается сразу всё и размешивается венчиком Мука разойдётся равномерно сама именно в холодном молоке. Это Шефы так советовают, агааа
Молоко вливается сразу всё и размешивается венчиком Мука разойдётся равномерно сама именно в холодном молоке. Это Шефы так советовают, агааа
Подливаю?нет, дорогая. у каждого удода своя метода. я на масле раст+слив жарю муку. точнее не жарю, а прогреваю и немного совсем золочу (прям капельку), а потом туда молоко. развожу куриным бульоном теплым.
Добавлено Четверг, 27.10.2016, 09:44
дай ссылку. Надоело голубцы крутить.пока Вика добро не дала - не могу. Надо чтобы она решила. Можно делиться тут своими наработками или нет. А то я почуяла сомнения.
посмотри у меня в мясных блюдах - лазанья капустная
Всяко бум попробовать тогда
а вообще, и у меня через раз. то выйдет, то нет.Ну вот - значит, есть повод чему-то поучиться, правда ж? Пойду-ка и я играться с Жульеном и обязательно и всенепременно с классическим Бешамелем:)))
Девочки, дорогие, у нас на этой неделе наблюдается интересная картина - основное Задание практически не выполняется, ну, очень мало кто выполнил, зато Изюминка процветает Спрашивается - почему? А не очень радостный напрашивается ответ - да потому, что там учиться не надо, делаем что хотим У меня в запасе еще Изюминок имеется, конечно, но, если так пойдет и дальше - придется эту рубрику отменять, наверное, да?
Ну вот - значит, есть повод чему-то поучиться, правда ж?ну а чего ж я приперлась то?
Можно делиться тут своими наработками или нетА почему твоими нельзя? В задание на неделю нельзя? Я была бы ЗА капусту с мясом.
Всяко бум попробовать тогдадавай ка подробнее расскажи
Задание практически не выполняется,Я признаться ожидала от кого-нибудь рыбного супа со сливками. Даже думала, что таких будет много. Сама не делала никогда. А вкусно?
Вика, ты чевоооооо?
Тыква с курицей на практике именно как учёба пошла нынче Девочки же и по тыкве секретами делятся
Елена, а финский суп со сливками не по заданию. Вот и не стали его делать
Тыква с курицей на практике именно как учёба пошла нынче Девочки же и по тыкве секретами делятся
Добавлено Четверг, 27.10.2016, 09:55
пока Вика добро не дала - не могу. Надо чтобы она решила.Не поняла? Кому-то тут запрещали ссылки на свои рецепты давать? Ира, давай-ка не будем перекручивать
Можно делиться тут своими наработками или нет. А то я почуяла сомнения.Кто тебе запрещает делиться своими наработками? В чем проблема? Равно как и в чем проблема посмотреть конкретный рецепт у тебя в профиле? Речь шла о размещении твоих рецептов в Отчетах по недельному заданию - причем здесь «можно делиться наработками или нет»? На что конкретно тебе нужно мое разрешение?
а финский суп со сливками не по заданию. Вот и не стали его делатьПочему не по заданию? Ведь по заданию Рыбный суп, любой рыбный суп. Или я не так поняла? Финский он же с рыбой?
Вика, ты чевоооооо?Ага, испужалися, Изюминки вы мои? Ну, может, кто от опаски остаться без Изюминки-то еще что-нить состряпает? Ффффсе, пошла хвосты подтягивать, а то не оторваться от вас, а Жульена-то у меня и у самой ишшшо нету
С рыбой Но рецепт совсем другой
Сама не делала никогда. А вкусно?Фкусно. Но Вика ж сказала - низзяяяяя. Хотя сильной разницы то и нет в рецепте почти
Я варю так
- Варю бульон из головы-хвоста-плавников с лаврушечкой, перцем горошком, солью, черным перцем. Процеживаю, чтобы кости не попали.
- В кипящий бульон добавляю картошку, лук (лучше - порей), морковь (на крупной терке смотрится очень красиво. Варить до полуготовности картошки.
- Добавляю филе рыбы, порезанное кубиками крупными.
- Рыба варится быстро, поэтому под конец готовки выливаем в наш суп сливки (на большую кастрюлю лью 500мл 20%), выдавливаем лимончика. Даем покипеть минут 5. В готовый суп - много укропа!
Ведь по заданию Рыбный суп, любой рыбный суп.Нет, Лена, по заданию не любой рыбный суп. Когда у нас была жареная картошка отчего-то же пюре никто не выставлял, правда? А вообще, девочки, что-то устала я от споров сегодня. Предлагаю систему Заданий отменить. Постановляете: готовим рыбу - и все, понеслась... Давайте так?
Рарерка, Да, но почему тогда такое разнообразие в приготовление горшков было. Что хотели, то в них и покидали. Горшок - это было общее, да и то по моему не у всех.
Вика, все поняла. Буду стараться!
вот что значит финский...
С рыбой Но рецепт совсем другойникогда не варила рыбный со сливками! очень интересно!
вот что значит финский...
готовим рыбу - и все, понеслась... Давайте так?Да нет... не надо так. Просто хотелось бы понимать, какие отступления можно, а какие
Получается, что я с недельным заданием не справилась... и суп не тот, и жульен не тот.
Что хотели, то в них и покидали.Лена, что значит - что хотели? У нас были Горшочки с мясом и овощами - все именно эти составляющие и «покидали», как ты выразилась (хотя я, например, положила) Пельмени в горшочках в Отчеты не вошли - вернись на первую и проверь. Равно как проверь - а у всех ли были Горшочки?
Просто хотелось бы понимать, какие отступления можно, а какиеМне бы тоже хотелось. Можешь составить такой список?
ledi, скооолькоо еды! И какое всё красивое! Я за один день столько не могу осилить, в смысле приготовить, а не съесть
Ирина Ф, попробовала я ту тыкву, которая из «горшков», в сыром виде Видимо, много зависит от сорта, мускатную надо искать. Эта еще какая-то сухая была.
Добавлено Четверг, 27.10.2016, 10:22
Предлагаю систему Заданий отменить. Постановляете: готовим рыбу - и все, понеслась... Давайте так?Нууу, тогда будет анархия полная, кто в лес, кто по дрова. К слову РЫБА приплетутся рецепты с засолкой, ухой, супами, жаркой, запеканием, пирогами... Будет «черт ногу сломает!»
Викуля, понимаю, как тебе тяжело со всеми творческими личностями, которых тут в изобилии. И которые пытаются свернуть наш бронепоезд с рельсов на другой путь.
Мое мнение, что есть определенное задание с определенным рецептом. Если кто-то приготовит рецепт с кардинальным изменением, то пусть готовит, но это не может считаться в отчет. Рыбный суп по-фински это совсем другое блюдо в отличие от предложенного задания, в отчет не идет. Ведь учимся готовить определеное блюдо! Вариатом может быть замена специй или не критичного к-ва ингредиентов, которые не будут нарушать общую концепцию.
Это мое мнение, никому не навязываю. Решение должна принимать Вика, мы ее выбрали Главной.
tsssssa, а как делать такие корзинки? Серединка потом вырезается?
светта, спасибо, вот с этим я согласна
Девчули, у меня два предложения и вам решать, по какому пути идти дальше.
Жду ваших предложений, девочки.
Вариантом может быть замена специй или не критичного к-ва ингредиентов, которые не будут нарушать общую концепцию.Также согласна и с этим
есть определенное задание с определенным рецептом. Если кто-то приготовит рецепт с кардинальным изменением, то пусть готовит, но это не может считаться в отчет. Рыбный суп по-фински это совсем другое блюдо в отличие от предложенного задания, в отчет не идет. Ведь учимся готовить определеное блюдо!Собственно, это мы и обсудили в Ирочкой Ф еще в самом начале недели.
Девчули, у меня два предложения и вам решать, по какому пути идти дальше.
- Первое я уже сегодня сформулировала - живем без заданий (лично для меня такая Тема бессмысленна от слова абсолютно, но это мое мнение).
- Второе - живем по Правилам Темы. Не нравится задание - пропускаем. Нравится, но по -другому рецепту - формулируем предложения в теме и ставим в план. Ну, мы же рыбу спокойно обсудили и сошлись во мнениях, что нам нужна и жареная и под маринадом - все уже в плане. Поэтому, опять же на мой субъективный взгляд, гораздо конструктивнее и целесообразнее формулировать предложения по внесению новых рецептов в план, чем засорять тему спорами ни о чем.
Жду ваших предложений, девочки.
Можешь составить такой список?Список составлять не буду. Про свой суп скажу.
Бульон не тот, у меня куриный. Дальше - вино нет, масло сливочное нет.
Про жульен - вообще все не так. Курицы нет (сердечки), бешамель не классический (просто совсем не тот).
Не войдут мои блюда в отчет- совсем не драма. Учту на будущее.
конечно
а финский суп со сливками не по заданию. Вот и не стали его делать
Почему не по заданию? Ведь по заданию Рыбный суп, любой рыбный суп. Или я не так поняла? Финский он же с рыбой?
я поняла так - конкретно отчет должен быть точно по теме - рыбный... но если финский рыбный со сливеками, можно было приготовить и показать, но он вроде в отчеты не попадает... я так поняла...
Рарерка, показывай свой финский, пАтАмуШтА
такое разнообразие в приготовление горшков было. Что хотели, то в них и покидали. Горшок - это было общееа тутА столько общего - и рыба, и суп)))
лично для меня такая Тема бессмысленна от слова абсолютно, но это мое мнениеи моё. Учиться, значит учиться.
давайте ФИНСКИЙ В ПЛАН ПОСТАВИМ!!!
И по супу: мы готовим на этой неделе рыбный суп на прозрачном бульоне. Финский рыбный суп - это другой рецепт и я ничего не имею против внесения его в план.У них отличие - только что в конце сливки заливаются. И фсё Ничего в нем особенного и нет. И овощи (морковь и лук) без пережарки, вареные. Но многие и не делают пережарку.
У них отличие - только что в конце сливки заливаются. И фсё Ничего в нем особенного и нет. И овощи (морковь и лук) без пережарки, вареные. Но многие и не делают пережарку.правда что ли?.. тогда и смысла нет в план ставить.. я думала, там какие-то тонкости свои есть)))
Хотя сильной разницы то и нет в рецепте почти Дальше копирайт - давно скопировала у девочки, что этот суп в финке постоянно ела и рецепт оттуда....Прятать под спойлер не очень идея, не все смотрят под него. Поэтому еще раз дублирую свое раннее сообщение про финский суп. А то копья понапрасну ломаются.
Я варю так
- Варю бульон из головы-хвоста-плавников с лаврушечкой, перцем горошком, солью, черным перцем. Процеживаю, чтобы кости не попали.
- В кипящий бульон добавляю картошку, лук (лучше - порей), морковь (на крупной терке смотрится очень красиво. Варить до полуготовности картошки.
- Добавляю филе рыбы, порезанное кубиками крупными.
- Рыба варится быстро, поэтому под конец готовки выливаем в наш суп сливки (на большую кастрюлю лью 500мл 20%), выдавливаем лимончика. Даем покипеть минут 5. В готовый суп - много укропа!
tsssssa, а как делать такие корзинки? Серединка потом вырезается?
Надежда, сначала вырезаете из теста четное колличество кругов, потом в половине этих кругов вырезаете отверстие меньшего диаметра, и накладываете, те что с дыркой на те, что без. И в духовочку. Получатся вот такие корзиночки.
У них отличие - только что в конце сливки заливаются. И фсё Ничего в нем особенного и нет. И овощи (морковь и лук) без пережарки, вареные. Но многие и не делают пережарку.А я совсем не так варю, и тоже рецепт шел под названием Финский.
Девчули, у меня два предложения и вам решать, по какому пути идти дальше.Полностью согласна.
- Первое я уже сегодня сформулировала - живем без заданий (лично для меня такая Тема бессмысленна от слова абсолютно, но это мое мнение).
- Второе - живем по Правилам Темы. Не нравится задание - пропускаем. Нравится, но по -другому рецепту - формулируем предложения в теме и ставим в план. Ну, мы же рыбу спокойно обсудили и сошлись во мнениях, что нам нужна и жареная и под маринадом - все уже в плане. Поэтому, опять же на мой субъективный взгляд, гораздо конструктивнее и целесообразнее формулировать предложения по внесению новых рецептов в план, чем засорять тему спорами ни о чем.
Вношу предложение.
- Блюда, приготовленные со значительными отступлениями от рецепта (за исключением фантазийных «изюминок») могут быть выставлены в качестве отчётов. Принять ли их таковыми и выносить ли на первую страницу - решает автор (модератор) темы. В обсуждениях такие отчёты могут быть. Возможно, кто-то извлечёт из них что-то полезное для себя и тем самым чему-то научится.
Я не собиралась готовить шубу. Потому что селёдку не едим. Однако, прочитав в теме, как кто-то заменил селёдку скумбрией, играиючи настрогала охапку разных шубеек. На днях выставлю систематизированный отчёт. Выносить ли его на первую страницу - решать автору. В любом случае отчёт может кому-то пригодиться. А уж будет он на первой странице или в обсуждениях - не суть
Вношу предложение.полностью поддержу!
Викино решение - закон. И без обид.
а то, что нарушаем периодически... ну что ж с нами поделать! давай по шапке в каждом классе так
тока ты, Викуля, не обижайся, если переспрашиваем. ну сама понимаешь, темп такой жизненный.... крыша съедет. не со зла же
и накладываете, те что с дыркой на те, что безalba et atra, ничем не смазывать?
Королек, Викусь!!!
Нет, давай уж оставим, как есть!!! Иначе, это белиберда получится
Спорить не будем! Мы тебя очень любим и понимаем, какую ты огромную работу делаешь в теме!!!
Пожалууууйста, не обижайся!!!
Я, как выздоровею, сразу жульен приготовлю! Обещаю!!!
Нет, давай уж оставим, как есть!!! Иначе, это белиберда получится
Спорить не будем! Мы тебя очень любим и понимаем, какую ты огромную работу делаешь в теме!!!
Пожалууууйста, не обижайся!!!
Я, как выздоровею, сразу жульен приготовлю! Обещаю!!!
alba et atra, ничем не смазывать?
Можно желтком с водичкой, чтобы румяные были и для связки. Промазать кружок, наложить окружность и ее сверху промазать.
На самом деле, тема ценная.
Потому что в ней переплетаются сразу несколько граней
Потому что в ней переплетаются сразу несколько граней
- обсуждается приготовление относительно простых блюд
- всплывает много рецептов, прошедших мимо глаз
- обсуждаются многочисленные варианты привычных блюд
- обсуждаются технологии
На самом деле, тема ценная.ну как тут не подпишешься
Потому что в ней переплетаются сразу несколько гранейТема реально учебная. Хотелось бы, чтобы она жила
- обсуждается приготовление относительно простых блюд
- всплывает много рецептов, прошедших мимо глаз
- обсуждаются многочисленные варианты привычных блюд
- обсуждаются технологии
а еще добавлю, что темка помогает нам составить меню для своей семьи.
приготовить что-то привычное с новой, не знакомой ноткой в целях познания и при этом не бояться испортить и показаться неумехой!
alba et atra, спасибо!
Как же хорошо, что такая темка есть! Обязательно буду готовить и показывать свои результаты. Уверена, что кому то да пригодится!
Девочкииииии, у меня Бешамель, по моему, получииился Вот, посмотрите, пожалуйста, это оно?
Комочков никаких, я только не знаю, какой он по консистенции должен быть - у меня как жидкий майонез получился. Еще нужно выпарить или он в формочках с Жульеном сам дойдет?

alba et atra, спасибо!
Пожалуйста!
Если надо стаканчик повыше, то вторую окружность кладем.
Туманчик,
Не, когда у меня майонез погружным блендером получится - тогда пойду возьму! А то у всех получается, а у меня руки сильно припрятаны!!
Не, когда у меня майонез погружным блендером получится - тогда пойду возьму! А то у всех получается, а у меня руки сильно припрятаны!!
![]()
Комочков никаких, я только не знаю, какой он по консистенции должен быть - у меня как жидкий майонез получился. Еще нужно выпарить или он в формочках с Жульеном сам дойдет?
Классный Бешамель!
Не надо парить, сам дойдет.
Туманчик,ой, а с этим у меня вообще дружба через раз. то получится, то нет.
Королек,
Оно! Молодец! Не надо его выпаривать, не занимайся ерундой))). Он по консистенции на кисель похож. Это ж соус. Ты зальешь им свой жюльен и мясо будет сочным, не сухим, и будет немного влажного соуса в нем - все отлично! Только соуса не лей. чтобы все плавало и по края формы)). Лей. чтобы вот сочно было на твой взгляд.
У тебя хоть через раз - ты крутотень! У меня вообще не получается и все))). Были разные блендеры, приемы, емкости - дохляк))). Карма у меня не майонезная!)))
Оно! Молодец! Не надо его выпаривать, не занимайся ерундой))). Он по консистенции на кисель похож. Это ж соус. Ты зальешь им свой жюльен и мясо будет сочным, не сухим, и будет немного влажного соуса в нем - все отлично! Только соуса не лей. чтобы все плавало и по края формы)). Лей. чтобы вот сочно было на твой взгляд.
Добавлено Четверг, 27.10.2016, 11:52
ой, а с этим у меня вообще дружба через раз. то получится, то нет.
У тебя хоть через раз - ты крутотень! У меня вообще не получается и все))). Были разные блендеры, приемы, емкости - дохляк))). Карма у меня не майонезная!)))
alba et atra, И все равно вопрос остался А на сколько в духовку по времени ставить? Корзинки не размокают? Эти корзинки и есть волованы, да?
ОТЧЕТ по Жульену
тут и расписывать нечего... выполнила по предлагаемому в недельном Задании рецепту с классическим Бешамелем на сливках... единственное, что не довела до румяной корочки, спешила... потом мне сказали, что было вкусно... самой просто не досталось вот и так бывает

тут и расписывать нечего... выполнила по предлагаемому в недельном Задании рецепту с классическим Бешамелем на сливках... единственное, что не довела до румяной корочки, спешила... потом мне сказали, что было вкусно... самой просто не досталось вот и так бывает
Не надо парить, сам дойдет.
Лей. чтобы вот сочно было на твой взгляд.ПонятО Спасибо, девочки:) А у меня еще вопрос: а можно его сверху на сыр, ну вот как я с майонезом делаю, чтоб уж очень корочки не было?
Королек,
а можно его сверху на сыря бы просто перемешала соус с сыром.
Девочки, я все же склоняюсь к мысли, что здесь показывать не все, что мы там наготовили, а придерживаться задания. Есть тема о фото с нашего стола (не помню точного названия). Она задумывалась как просто фото блюд, которые мы едим ежедневно, без обсуждения. Ну и во что ее превратили? В очередную болталку с выкладкой рецептов и разбором полетов. Я пару раз туда зашла и просто потерялась, больше заходить не хочется. Есть Чайная беседка, где тоже обсуждают все на свете, в т. ч. и готовку блюд с тем же разбором полетов. Вы хотите, чтобы и тут так получилось? Мне будет это неинтересно, потому что в огромном потоке информации, не относящейся к заданию, я заблужусь на третий день и просто уйду из темы. Здесь же мы собрались именно учиться, а не просто хвастаться. Учиться готовить определенное блюдо! и попутно делиться нюансами, относящимися к ЕГО приготовлению.
Высказала исключительно свое мнение, оно, скорее всего, не совпадает с мнением многих. Ну на то и форум. Понимаю, что если я перестану тут общаться, то «отряд не заметит потери бойца» и ничего не случится. Ну то такое...
Высказала исключительно свое мнение, оно, скорее всего, не совпадает с мнением многих. Ну на то и форум. Понимаю, что если я перестану тут общаться, то «отряд не заметит потери бойца» и ничего не случится. Ну то такое...
alba et atra, И все равно вопрос остался А на сколько в духовку по времени ставить? Корзинки не размокают?
Эти корзинки и есть волованы, да?
Не, корзинки не размокают.
Время вот не засекала, но очень быстро, минут 7-8 думаю (но не поручусь), температура 200°С, духовка с конвекцией.
Надюш, Вы, первое время, в окошко на них посматривайте, там сразу видно.
Вот этого не знаю!
я бы просто перемешала соус с сыром.Аха, спасибочки, полетела...
Добавлено Четверг, 27.10.2016, 12:02
Эти корзинки и есть волованы, да?Да Волованы - пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки (Википедия)
ПонятО Спасибо, девочки:) А у меня еще вопрос: а можно его сверху на сыр, ну вот как я с майонезом делаю, чтоб уж очень корочки не было?
В жюльене положено сверху поливать маслом (сливочным, растопленным). Но! Масло все равно протечет вниз, хотя может быть частично и останется на поверхности. Лично я никогда не поливала. потому как уж слишком жирно. Если перемешать сыр с соусом - все равно все запечется. Бешамель тоже запекается. Можно просто дождаться хорошего расплавления сыра и не колеровать его до корочки. Продукты внутри кокотницы и так уже были готовы, когда их туда клали, сырыми не останутся.))
Ой! Скока тут уже всего наобсуждали, пока я на почте чернослив рассылала
Викусь, я тоже за то, чтобы задание было в виде конкретного блюда
А бешамельку как делала сегодня? Классная получилась
Викусь, я тоже за то, чтобы задание было в виде конкретного блюда
А финский суп я тоже делаю по-другому, с зажаркой
Добавлено Четверг, 27.10.2016, 12:30
основное Задание практически не выполняется, ну, очень мало кто выполнил,Викуль, я тоже не готовлю на этой неделе ничего, но с удовольствием читаю и смотрю все отчетики) Сегодня зашла в «курочку рябу», хотела купить филешку и сделать жульен, глянула на цену - 81,99 грн за кг. Купила печень и вышла..... Так, что я с Вами, но готовить не всегда получается...
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте