Ssylka

Кухонные машины Kenwood (страница 15)

julia_bb
Танюш@ка, поздравляю с покупкой!
Классный какой, и насадки крутые))

Танюш@ка
Кухонные машины KenwoodКухонные машины KenwoodГотовила пироженные корзиночки, с кешей взбивать одно удовольствие

Кухонные машины KenwoodКухонные машины Kenwood и еще десертик вот
Masinen, Маша вот рецептики выставлять мне лень, если честно
julia_bb, Юля спасибо, просто нарадоваться не могу
А где можно зарегистрировать комбайн для доп. гарантии

Скрипочка
Танюш@ка, на официальном сайте кенвуда:)

Питер Пуш
и еще десертик вот

Добавлено Сегодня в 09:56
Masinen, Маша вот рецептики выставлять мне лень, если честно
Танюш@ка, не качественно ты к нам относишься, не качественно (((

Olga VB
Танюш@ка, очень красиво! Уверена, что и вкусно.
А насчет рецептов, полностью согласна с предыдущим оратором: мы же делимся всеми своими знаниями, а ты жадишься. Уууу тебе!
Тем более, что сейчас можно заодно и в конкурсе поучаствовать с очень приятными призами.

Элен
Кухонные машины Kenwood

Ритусля
Элен, красивый! Пусть служит долго и радует!
Поздравляю!!!

Миранда
Элен, Ура!

Поздравляю!
Пусть не знает усталости и времени!

И как вам?
Первый взгляд, а потом через какое-то время можно и в сравнение написать, интересно же.

Элен
Ритусля, Миранда, Спасибо!!! Привезли в субботу... а я заболела... мне не него... сегодня утром, надо было на кетчуп томаты перетереть... вот я и решила попробовать поставить сито... и все получилось... включила 20 мин, 100гр.... и сварила кетчуп... какая красота... никаких танцев с бубнами...

kseniya D
Элен, поздравляю!

Миранда
Элен, с мешалкой?
Клево!

Элен
Элен, с мешалкой?
Клево!

кетчуп варила с флекси.. на 1, с постоянным помешиванием...

Миранда
Элен, мамалыгу клево с флекси!

Элен
Элен, мамалыгу клево с флекси!
Будет и мамалыга.. это мое любимое блюдо!!!

Vinochek
Поздравляю!

Belka13
Элен, Леночка, поздравляю с обновкой! А насадочками постепенно, за зиму, обрастешь.
Я своим Кешей очень довольна. В выходные он мне и ткемали варил, и сливовый джем, потом морковку перетер с кабачками. Плита была занята приготовлением обедов-ужинов, так что он потрудился на славу.

Элен
Vinochek,
Belka13, Спасибо, Оля! все впереди...

Танюш@ка
Olga VB, Оля просто на сайте столько рецептов, боюсь что вдруг такой уже есть рецепт, и получиться не очень хорошо.

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 21:17
Элен, Елена поздравляю тебя с таким помощником

julia_bb
Элен, ничоси, красотень какая, поздравляю

Элен
Элен, ничоси, красотень какая, поздравляю
спасибо!

Olga VB
Olga VB, Оля просто на сайте столько рецептов, боюсь что вдруг такой уже есть рецепт, и получиться не очень хорошо.
Проверить всегда можно по соответствующему разделу или по поиску. А если уж случайно получится повтор, то наверняка хоть какие-то детали будут отличаться. А если акцентировать на том, что всё было сделано с помощью КМ Кенвуд, с описанием насадок, скорости, времени, то такой адаптации даже для старых рецептов у нас практически нет.
Так что смелее! Все будут рады и благодарны.
Удачи!

Питер Пуш
Элен, поздравляю с таким замечательным помощником-красавцем! Пусть только радует!
Танюш@ка, Элен,, девочки Вы же помните - на необмытую технику гарантия не распространяется!!! Удачи

LisaNeAlisa
Элен, поздравляю! Много-много вкусняшек вам с красавчиком кешей!

Элен
Элен, поздравляю с таким замечательным помощником-красавцем! Пусть только радует!
Танюш@ка, Элен,, девочки Вы же помните - на необмытую технику гарантия не распространяется!!! Удачи

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 06:29
Элен, поздравляю! Много-много вкусняшек вам с красавчиком кешей!
ага, только все на диетах... некому вкусняшки готовить...

LisaNeAlisa
ага, только все на диетах... некому вкусняшки готовить...
Блин, вот та же история ((((уже ищу предлоги тортик испечь и адресатов на скармливание)

Элен
уже ищу предлоги тортик испечь и адресатов на скармливание)
вот, вот... а мой тоже, вчера говорю, пирог чего не берешь на работу.. а он, а вы что не идите, я один ем...

Танюш@ка
Вот и у меня тоже самое, доча на диете, сладкое не ест, я тоже очень редко, а муж уже бурчит, что закормила его

Элен
Вот и у меня тоже самое, доча на диете, сладкое не ест, я тоже очень редко, а муж уже бурчит, что закормила его
ой, девчонки... а нам все, игрушки подавай... не наигрались в детстве а кормить некого...

LisaNeAlisa
Я на работу и по гостям скармливаю) особенно хорошо идет там, где есть дети младшего возраста)

yana0505
Элен, Поздравляю с красавцем. Я тоже в ожидании этого чудо, в конце неделе должны доставить. Пока штудирую рецепты. Вам проще, у вас был уже младший брат 096, а не знаю как к такому красавцу подойти.

Элен
Элен, Поздравляю с красавцем. Я тоже в ожидании этого чудо, в конце неделе должны доставить. Пока штудирую рецепты. Вам проще, у вас был уже младший брат 096, а не знаю как к такому красавцу подойти.
Спасибо! небоись!!!

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 08:59
У меня, даже Кешка сегодня не испугался... хотя, пару раз подлетал и не садился.. видит, что что-то новое.. к тому он привык.. а потом сел... и изучал.. на зуб брал...

Кухонные машины KenwoodКухонные машины KenwoodКухонные машины Kenwood

LisaNeAlisa
Элен, Кеша на кешк и кешей погоняет))) и как он на зуб? Вкусненько?

Элен
Элен, Кеша на кешк и кешей погоняет))) и как он на зуб? Вкусненько?
Это надо у него спросить.. ну раз не испугался, значит все нормально.. родственника признал...

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 09:07
Главный, все равно Кешуня!!!

LisaNeAlisa
Это надо у него спросить.. ну раз не испугался, значит все нормально.. родственника признал...
Вдвоем щебетать будут

Vinochek
Так у тебя Кеша не один! Класс!

Элен
Так у тебя Кеша не один! Класс!
нам одного малооо

julia_bb
У меня, даже Кешка сегодня не испугался... хотя, пару раз подлетал и не садился.. видит, что что-то новое.. к тому он привык.. а потом сел... и изучал.. на зуб брал...
Значит Кешуня одобрил покупку, молодец Красавчик такой, в нежных тонах
Теперь ещё обмыть надо обязательно))

Элен
Теперь ещё обмыть надо обязательно))
вот антибиотику закончу пить... начну обмавать..

Панчо
Добрый день! Вопрос по индукционке. Некоторые виды крема (например, для тирамису, если мне не изменяет память) надо взбивать на паровой бане. Вопрос: с этим в данном аппарате проблем не возникает? Не пригорит там всё на фиг?
И второй. Читая рецепты, натыкаюсь на советы включить какую-то температуру и потом определённую скорость замеса. Без насадки. Т. е., по идее, идёт нагрев, а голова просто так крутится. Логики пока не нашёл, может быть сможет кто-то пояснить эту особенность?

yana0505
Девочки, а сгущенку (сахар+ молоко, без сухого) кто- нибудь делал на индукции? Думаю, должно отлично получиться.

Ритусля
Панчо, без перемешивания нагрев не будет работать, те. вы задаете температуру и при этом выставляете определенную скорость. Машина дает нагрев.
Я так макароны варю. Но сразу правда насадку для помешивания вставляю, чтобы при закипании и при вкручивании насадки не обжечься случайно.
Или вот опять же тесто расстаиваю. Температуру градусов в 30 и при этом помешивание против часовой стрелки на троечку, чтобы частота вращения поменьше была.

Бижу
Вот жеж блин.. Незадокументированные возможности.
Производитель-то думал, что раз нагрев без перемешивания не работает, то чай в нём заваривать борщ варить макароны там варить не станут. Ой, наивные они тамаааа... Кухонные машины Kenwood

Кстати, а в чём цимус-то? Нафига эту дуру с мотором гонять, когда есть кастрюлька и плита?

Anchic
Лена, так Рита же перемешивает их во время варки Кешей

Элен
Или вот опять же тесто расстаиваю. Температуру градусов в 30 и при этом помешивание против часовой стрелки на троечку, чтобы частота вращения поменьше была.
Ой, спасибо, Ритуся!!! как раз зашла сюда, чтобы спросить, как расстаивать тесто тут...

Миранда
Элен, и не забудьте все крышечки
Чтобы не застудить.

Мерила температуру в начале от любопытства. И если теста много, то ставлю примерно 33 на цифрах, а получается чуть меньше. Т. к. у дна и у верха расхождение. А в жарищу, вообще не включала температуру, т. к. встроенный градусник показывал 32.

Мне нравится в Кеше расстаивать. Вот сейчас, когда еще не топят, я в двух свитерах, носках и т. д. и плита у меня газовая, там не отрегулируешь, это особенно хорошо. И крышки довольно герметичны, запотевают даже.

И да, если нагрев без насадки нужен, то ставлю (3)

*

Некоторые виды крема (например, для тирамису, если мне не изменяет память) надо взбивать на паровой бане.

Для тирамису я делаю в Кеше маскарпоне с подогревом.
75 градусов, литр сливок, как нагреется, сок от половинки лимона, насадка-мешалка и пусть размешает. Как створожилось, отключаю, чуть остывает, откидываю. Официально надо 33-35% сливок, тогда и маскарпоне жирней 70+- % жирности и чуть побольше его - 650+-гр. Но я попробовала с 20% сливками, маскарпоне тогда около 40% жирности и получается 550+- гр. Вкус в креме неотличим. Это все на плите можно, просто надо помешивать не активно, но постоянно после лимона.

А потом с подогревом взбиваю желтки для крема (от сальмонелы чтоб, типа на паровой бане), потом отключаю градус, чуть жду и добавляю остальные ингредиенты, доделываю крем.

Саворяди температура ненужна.

Веточка
Я так макароны варю. Но сразу правда насадку для помешивания вставляю, чтобы при закипании и при вкручивании насадки не обжечься случайно.
Эээммм
У тебя точно макароны получаются? Или макаронный мусс? Или там не сильно помешивает?
А тесто расстаивать без насадки, правильно поняла? А то не подойдет же

Миранда
колюбака, так насадка-мешалка не взбивает, а именно что перемешивает, не изменяя структуры продуктов.

Без насадки, конечно. Просто нагрев не включить без работы мотора.

Веточка
Миранда, поняла, спасиб. Вчера меня в ступор этот нагрев ввёл. Хотела воду вскипятить, не включается. Полезла в инструкции (мы жеж сперва на кнопки тыкаем, потом читаем)
Сперва нашла про то, что обязательно защитная пластмасса надета должна быть, а потом про обязательное перемешивание.

Ритусля
Веточка, получаются именно макароны. Не каша, не слизь макаронная, а именно макарошки, которые держат форму. После закипания перевожу на 1 и они спокойно помешиваются пока я разглагольствую.
Очень вкусные.
Девули вон в мультяшках варят, но я ту затею оставила, потому как они у меня вечно жесткие получаются.
На плите в кастрюле не варю, потому как лень стоять и помешивать, а тут просто замечательно.

Веточка
Ритусля, какой марки макароны?
У меня плита индукционная, на троечку ставлю и не помешиваю совсем. Ну только сразу после закипания. Иногда перевариваются, получаются мягкие и вкусные, мне нравится, но все кулинары твердят, что правильный макарон должен быть аль-денте

Ритусля
Ой, я тоже мягенькие люблю, поэтому Кенька и варит их. Макароны вот вчера Бариллу варил.
И очень легко потом чашу помыть.
С кастрюлей у меня вечный кавардак с замачиванием, а тут хлоп-и всё чистенько.

Arlei
Миранда, а при какой температуре и как долго нагреваешь? Везде разная информация.

Миранда
Arlei, что именно нагреваю?

Желтки - ставлю 90 градусов, время 3-4 минуты (от кол-ва желтков) и мешаю на 2 скорости флекси желтки с сахаром. Они густеют.

Потом откл. нагрев, т. е. на ноль, и продолжаю мешать, так быстрей остывает. Когда температура опускается до 45+-, останавливаю, добавляю маскарпоне и снова начинаю мешать.

Дальше рецепты расходятся. Кто-то в помытой и охлажденной или второй чаше сливки взбивает, а кто-то белки. Потом одно с другим соединяем.

Я то так делаю, то эдак, в зависимости есть ли сливки для взбивания. И делаю это заранее, перекладываю, мою чашу, а потом уже нагреваю чашу с желтками. И туда потом отложенные сливки или белки добавляю.

Хочу вторую чашу!

Бижу
С кастрюлей у меня вечный кавардак с замачиванием, а тут хлоп-и всё чистенько.
Если не считать того, что вместо двухлитровой кастрюльки придётся помыть шестилитровую, да. Но у каждого свои пристрастия, с этим не поспоришь.

Кстати, я тоже макароны не мешаю - вскипели, помешала, подогрев отрегулировала, на всякий пожарный таймер на отключение на плите поставила и свободна. Вот ещё... машину за 60 тысяч ради макарон гонять. Когда есть индукция за 37.))

Ритусля
Мне оказалось проще.
Но опять же, каждому своё.
Хочу пельмени попробовать сварить. Думаю, что тоже неплохо должно получиться.

Бижу
Мне оказалось проще.
Да и на здоровье.
Мне вон на другом форуме доказывают, что на Мерседесе навоз возить некомильфо. И я так же искренне недоумеваю - а почему, собственно? (с)

Веточка
Пельмени поломаются, мне каэцца

Ingushechka
Смотря какие

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 18:20
А я давеча только со второго раза сообразила, что джем из чернослива с шоколадом прекрасненько может мой Кешенька приготовить) И стоять не надо над кастрюлькой постоянно помешивая, следить чтобы не пригорело ничего. А в первый раз полчаса над плитой простояла)), а Кеша рядышком отдыхал)

Vinochek
вместо двухлитровой кастрюльки придётся помыть шестилитровую,
вот насмешила)

Бижу
Vinochek, ага, тебе смешно.. А я всю голову сломала, какую чашу хотеть. Как представлю эту семилитровую дуру в своей махонькой раковине несколько раз в день, так сразу мечтается о невеликом мелкой. 8)

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте