Ssylka

Кухонные машины Kenwood (страница 13)

Миранда
А мне мой индукционный очень нравится.
Люблю-не-могу.

Красивый, брутальный, работящий.
Сначала любила и боялась, а теперь просто люблю.

Но мне и сравнить-то не с чем

Из недостатков - не очень нравится как небольшое кол-во масла взбивает. Я и К-образной и флекси. Может дольше надо?

Все остальные процессы, что делала - на высоте.

Olga VB
как не опускай, либо за центр цепляет, либо внизу оставляет муку...
Анита, похоже, что у твоей КМ центровка нарушена. Надо бы в сервис обратиться. Она ведь у тебя на гарантии?

Танюш@ка
Жду тоже своего Кешу, ингредиенты прикупила уже на десерт от Марии султан сарма, обещают на днях доставить, ждемс

Ритусля
Танюш@ка, Танечка, йоху, к вам замечательный КЕша едет!
Как появится, так рассказывайте и делитесь впечатлениями, пожалуйста.

Masinen
Танюш@ка, Таня, у тебя долгая дорога к твоему тестомесу. за то будет именно тот, что тебе нужен!!

прикупила уже на десерт от Марии султан сарма

Давай делай и жду тебя в рецепте с отчетом!!

LisaNeAlisa
Ольга, да, на гарнтии. Ему еще и года нет. Спасибо, буду искать сервис.

Ритусля
у тебя долгая дорога к твоему тестомесу
чего это, Машунь, долгая?... Не. Не долгая, а осознанная, можно сказать.
У меня уже, например, не просто долгая и мучительная, а просто тернисто-бездонная тропа, на которой всё надо
. Очень хОчу попробовать новую Бошико-машину.

Olga VB
Анита, Поищи в своей сервисной книжке или на гарантийном талоне. Можно узнать на оф. сайте кенвуд, какой у них авторизованный сервис в ваших краях. Оттуда можно вызвать мастера домой, машину никуда таскать не надо.
Удачи!

Masinen
росто тернисто-бездонная тропа, на которой всё надо
Ой Ритуль,

попробовать новую Бошико-машину.

А я то как хочу, ты бы знала))

Танюш@ка
Masinen, это точно, долго выбирала и все никак, надеюсь останусь довольна, это мой первый такой комбайн, как приготовлю десертик, сразу отчитаюсь

LisaNeAlisa
Ольга, если таскать не надо, было бы вообще сказкой!

Танюш@ка
Танюш@ка, Танечка, йоху, к вам замечательный КЕша едет!
Как появится, так рассказывайте и делитесь впечатлениями, пожалуйста.

обязательно

LisaNeAlisa
Зато у меня вчера в кешеньке бисквит получился 7,5 см!!! Я прям в восторге!!! И такой весь пористый... ммм... И это при том, что яйца целиком взбивала.

Миранда
LisaNeAlisa, Круто!
Надо будет тоже испечь, но я летом вообще не люблю торты, максимум профитроли, печеньки, легкий кекс творожный.

yana0505
Поняла про разницу, лучше взять 096. Как думаете, 60 тысяч за эту модель нормальная цена? У кого есть 094/096, нравится ли вам или бы вы другую индукцию взяли? Я в раздумьях, оплатила модель 5030 по акции и думаю, может отказаться и взять индукцию пока не поздно? Но какую модель?

Миранда
оплатила модель 5030 по акции

Опять акция с насадками? Или какая другая?

Да, 096 при разнице 5 тыс. лучше 094.
Потому что отдельно блендер и комбайн стоят 20 тыс. +-, а если в Германии покупать насадки, то 12+- и плюс доставка, под 15 тыс. будет.

Если вам нужна именно индукция, то с нагревом на рынке Кенвуд лучшая машина. У главного конкурента Китчен есть отдельная чаша с нагревом, не сама машина. Другие с индукциями типа Боман не то, чтобы хуже, просто совсем другой класс.

А за сколько вам 5030 обошлась? Большая разница?
Какие там насадки получаются?

Хотя, дело не в насадках, они докупаются, главное сама машина.

yana0505
Миранда, купила 6 насадок за 47 тысяч и машина в подарок. Ещё не привезли. Если индукцию рассматривать, то какая на ваш взгляд получше 086 или 096. Деньги не малые, чтоб не было потом мучительно больно.

Миранда
yana0505, у меня 80-я серия.
Но я не выбирала, а супер удачно купила. Уже собиралась за 76 тыс. покупать 96-ю. У них весной и летом такая цена стояла, а сейчас вот еще до 60 тыс. опустили. Но я не думаю, что будет еще ниже. Только если евро станет 45-50 руб., что нереально

Сама машина ничем не отличается.
В 90-й серии новый нож у блендера (стакан и крепление к мотору такой же) + палка-мешалка. Говорят, что лучше.
И еще, не уверена, надо уточнить, фуд-процессор на высокоскоростное гнездо или это уже выпустили позже. Сам фудпроцессор ни насадками, ни конструкцией не отличается.
Вот тут можно посмотреть различие ножей hlebopechka.ru...

Т. е. разница 13 тыс. Ну и насадки. А какие выбрали? Все полезные?
Не зная ваших обстоятельств, сложно советовать. Мол, для техники с гарантией 5 лет это не разница, а машина лучше и т. д., т. е. давить на вас своим мнением.

Мучительно больно может быть в обоих вариантах. И что потратились, и что не потратились.

А к чему у вас больше душа лежит? Хотя бы по внешнему виду, по мечтам, что вы с машиной будете готовить? Может за сердцем пойти, а?

yana0505
Миранда, Я взяла сито-протирку, кубик,320 измельчитель, тестораскатку и лишние сито-протирки (может продам в полцены). У нас в Новосибирске не проходят презентации кухонных машин, только интернет в помощь. Понятно, если в живую я бы увидела, то и вопросов было меньше. Готовлю на 4 человек, люблю это дело. Наверное, сегодня откажусь от 5030 и куплю 096. Предпочитаю взять сразу более функциональный агрегат, чтоб потом не сожалеть.
Спасибо вам.

Миранда
yana0505, удачи!

Надеюсь, вы не будете сожалеть! Ни о каком варианте.
Думаю, что днем кто-то еще что-то скажет.

Возьмите паузу хотя бы день, посоветуйтесь с родными по финансам, посмотрите ролики в интернете, и проголосуйте сердцем.

Еще раз удачи!

yana0505
Миранда, Спасибо вам.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Круто!
Надо будет тоже испечь, но я летом вообще не люблю торты, максимум профитроли, печеньки, легкий кекс творожный.
А я как похолодало так сразу к духовке и к тортикам)))) испечь еще хочу, но не знаю кому скормить)

Olga VB
yana0505, если финансы позволяют, есть смысл взять индукцию 096 и потом уже спокойно решать, какие дополнительные насадки вам нужны. Если разница в цене нанесет серьезный урон семейному бюджету, то остановитесь на 5030. Вы в любом случае будете очень довольны, т. к. и та, и другая модель дадут вам новое хорошее качество кухонного творчества.
Удачи!

zvezda
Наташенька!! Ты же говорила не надо.... не дурить голову себе
Машенька!! На твой трезвыйум надеялась..... Просто не могу понять зачем он мне??? Что я такого в нём сделаю нового, что не могу в своём??? Да и вообще так на него посмотрела.... он кажется даже загрустил
Кстати мой стоит дороже чем индукция даже без скидки
Ведь люблю его... а так продавать придётся

yana0505
Olga VB, спасибо, хоть и финансы не позволяют, но есть кредитная карта, уж очень цена 60 тысяч привлекла. Дешевле, наврятли, будет. Вообщем, отказалась от 5030, жду деньги. Если завтра прийдут, буду сразу оплачивать 096. Зная себя, купив 5030, буду потом пристраивать в пол цены, а сама брать более лучшую дорогую модель.

Миранда
yana0505, поздравляю с принятым решением.
Я тоже удерживала себя от покупки других моделей, зная себя, что не успокоюсь, что в итоге получится с переплатой.

Возврат может и пару дней идти, но акция до 31 числа, так что все будет ок.

надеюсь вы умеете с кредиткой
Или до определенной даты всю. сумму и тогда не будет процента. А если знаете, что всю не сможете, пополните по максимуму чуть ли не в день покупки, чтобы снизить сумму на которую каждый день будет процент капать

ну и тратить лучше не перед выпиской, а после, чтобы беспроцентный период был больше

yana0505
Миранда, ещё раз спасибо, особенно по поводу карты.

Olga VB
надеюсь вы умеете с кредиткойИли до определенной даты всю. сумму и тогда не будет процента. А если знаете, что всю не сможете, пополните по максимуму чуть ли не в день покупки, чтобы снизить сумму на которую каждый день будет процент капатьну и тратить лучше не перед выпиской, а после, чтобы беспроцентный период был больше
Миранда, это о чем? Перрреведи, ик!

Masinen
Машенька!! На твой трезвыйум надеялась....
Оля, если ты про меня, то мой трезвый ум бы тяжело отказался от Кеши с индукцией))
Кстати а у тебя какой тестомес?

Жаник
Наташенька!! Ты же говорила не надо.... не дурить голову себе

так это давно было
а я что-то на заварное тесто подсела... и так удобно, невероятно)))
ну это только один из аргументов... а так то их многА))

Миранда
Жаник, в смысле не только заварные пироженки, а и типа бисквит на кипятке и прочее на кипятке?

Жаник
а и типа бисквит на кипятке и прочее на кипятке?

а как? там же надо влить во взбитую массу кипящую жидкость Какой смысл тут в индукции? Или я чего-то не понимаю (((Честно говоря, я на кипятке не часто делаю

а в заварном наоборот сначала кипятишь, потом всыпаешь муку. И это мне очень удобно. Особенно, когда ребенок на руке висит))) справлюсь и одной))))

а вообще я в нем и сыр и балоньез обожаю, чтобы как надо был однородным, салатики в банки на высокоскоростной порубить прямо в чашу и оставить вариться/помешиваться

Миранда
Миранда, это о чем? Перрреведи, ик!

Перевожу
Человек собирается покупать Кенвуд по кредитной карте.
Т. е. в кредит. Но кредитка не совсем кредит

У 99% кредитных карт есть беспроцентный период.
Например, тратишь с 1 сентября по 31 сентября, и если заплатишь до 15-20 октября всю сумму, то не будет кредитного процента.

А если заплатишь не всю сумму, то будет начислен процент.
Но процент начисляют каждый день, начиная с даты покупки. Поэтому лучше внести по максимуму сразу, не дожидаясь выписки.

Например, 10 сентября числа покупка крупная, допустим Кенвуд за 60 тыс. Дата погашения 15 октября. Если 15 октября погасить не всю сумму, а скажем, 20 тыс., то банк рассчитает на 60 тыс. процент за каждый день с 10.09 по 15.10, а с 16.10 будет считать уже на 40 тыс. до следующего внесения. И если знать, что не вырулишь в дату погашения, лучше по максимуму 10.09 или даже за день до оплаты крупной покупки внести что есть. Т. е. купили за 60 тыс. Кенвуд, в этот же день внесли 20 тыс. и под процент попадает только 40 тыс. Будет меньше переплаты.

Ну, а если гасить сумму из смс-выписки только мин. платеж, то это не погашение кредитки, а поддержание линии, сумма кредита не уменьшится, даже если 5 лет только мин. платеж платить. На этом многие горят. Считают, что гасят кредит, а там буквально пару рублей из мин. платежа гасит кредит, остальное это типа сигнал банку - я тут, я не нарушаю сроки.

*

Ну вот я, например, Кенвуд тоже по кредитке купила, но из других соображений. Потому что у меня дебетовая карта с % на остаток, а Кешбэк по карте за покупку техники как раз незадолго до покупки отменили.

8 июня купила по кредитке, дата погашения у меня была 20 июля. Я всю сумму 20 июля и внесла. Банк не начислил кредитных процентов, т. е. кредитом я воспользовалась бесплатно, а по доходной карте за это время на эту сумму получила 700 руб. А если бы не отменили кешбэк за технику, то оплатила бы сразу дебетовой картой и получила бы возврат чуть более 1,5 тыс.

Если бы покупала из-за финансовых соображений, мол, чуть-чуть не хватает, то за время беспроцентного периода успела бы получить две з. п., она у меня 1-3 числа от выходных зависит - за июнь и июль бы получила и расплатилась.

Kara
Жаник, в смысле не только заварные пироженки, а и типа бисквит на кипятке и прочее на кипятке?

Так для бисквита на кипятке зачем всякие индукции с ТМ? Там достаточно обычного чайника, ведь вливается просто кипяток, ничего греть не надо.

Ой, Наташа уже ответила

Добавлено Вторник, 13.09.2016, 19:10
Но процент начисляют каждый день, начиная с даты покупки. Поэтому лучше внести по максимуму сразу, не дожидаясь выписки.

А вот и нет! Процент начисляется только после того, как вся сумма не была погашена до установленного времени.

Например, кредитный лимит карты 10000 рублей. В период с 02 по 31 августа было потрачено из этого лимита, скажем, 5000 рублей. 01 сентября пришла выписка. Если до 18 сентября внести эти 5000 рублей, то никаких процентов. А вот если после этой даты, то проценты будут начисляться, причем немалые (у каждого банка свой процент, но в среднем это 20-25%).

Кредитные карты - это своего рода «перехватить до зарплаты». Но сейчас много кредиток с разными плюшками (cash back, бонусные баллы в магазинах-партнерах (МЕГА, например) и т. д.), поэтому держателям этих карт выгоднее целый месяц расплачиваться кредиткой (при наличии свободных своих средств), а потом просто восстанавливая лимит своими деньгами. Так и никаких процентов, и доп. бонусы. Это выгодно при условии четкого контроля соотношения кредитные средства/свои кровные и своевременного пополнения баланса.

Миранда
Ждала пока кто-то ответит, не хотела, чтоб коммент слепился.

Вот я, например, люблю вот такой рецепт теста для вареников (надо будет потом в след. раз сделать отдельным рецептом для Кенвуда).

В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана), помешивая ее на примерно 1 скорости, всыпаю 1 стакан просеянной муки, потом 1 ст. ложку подсолнечного масла. Воду в индукции кипячу, конечно. Как вмешалась мука, выключаю градусы.

Мешаю-мешаю, пока градус не опустится до 30-33 примерно. Тогда вбиваю одно яйцо. И когда размешалось, то подсыпая муку 12 ст. ложек. По ложечке всыпаю.

Из этого кол-ва выходит 33-35 вареников.
Тесто плотное, но нежное.

А с вишней так вообще отлично, т. к. не раскисает от сока вишни. Двойная порция - 3 стакана воды, 2,5 стакана муки, 2 ст. л. масла подсолнечного, 2 яйца, соль. Вмешиваю после яиц муку ок. 20 ст. ложек. И вареников 70шт +-.

У меня так бабушка и мама делали. Но до индукции мне практически всегда было лень вымешивать муку в кипятке, поэтому я делала обычное тесто, а когда комбайн Бошик появился, то за 30 секунд в комбайне. И вот, наконец, вернулась к семейному рецепту с индукцией

*

А какое еще заварное тесто можно с индукцией делать - не знаю.

Профитроли/заварные.
И вот это на вареники.
Всё, что знаю.

Вот и спрашиваю, а есть ли еще какой-то рецепт на кипятке.
А бисквит, да, там вливаешь, там индукция что есть, что нет, все равно.

Веточка
Бисквит можно делать на подогреве, на теплых яйцах. Читала у чучелки в теме про Китчен, что она яйца до 50 градусов подогревает (если не ошибаюсь в градусах)

Миранда
Бисквит можно делать на подогреве, на теплых яйцах

О, кстати, да!

А вот и нет! Процент начисляется только после того, как вся сумма не была погашена до установленного времени.

Да, после того, т. к. банк допускает возможность полного погашения в беспроцентный период, поэтому не считает.

Но если полного погашения не было, а было частичное, то рассчитают процент за реальное число дней, на протяжении которых вы пользовались кредитными деньгами, т. е. с даты покупки.

Почти во всех банках так. По крайней мере, в моем именно так - если в дату погашения не всю сумму внести, то процент рассчитают задним числом от даты покупки, а не даты платежа на остаток. И предъявят это в следующей выписке.

У кредиток много ловушек, которые не видны на первый взгляд. А банки не спешат написать их жирно крупными буквами.

Спорить не буду, возможно, у вас удачный банк и карта, но таки советую, если у вас есть кредитка, уточнить в своем банке ваши условия.

Masinen
Вот я рецепт делала, как я яйца взбиваю с подогревом
Кухонные машины Kenwood Шарлотка «с подогревом» (Steba KB28ECO/Kenwood 096)
(Masinen)

zvezda
Так Кенвудом и пользуюсь.... есть ещё Бошик Сенс Я что то пропустила?? Надо отдельный какой то?? Какие варианты?? Пока Кеша справлялся со всем... но я ленивая.. в ХП мешу

Vinochek
Девочки, а АТ338 подходит к 5030? в таблице нет АТ338.

Olga VB
Женечка, по насадкам - в тему о насадках

Vinochek
Олечка, там молчат...

proshka
Ой, как мне захотелось индукцию. Кешу 020 купила в январе, еще года нет. Пользовалась два раза - венчиком яйца на бисквит и по-моему все. Стоит ли продать и взять индукцию? Прям мучаюсь.

Anchic
Инна, а с индукцией будете ли чаще пользоваться?

proshka
Анна, дело в том что машины у меня две. Точнее, живу на два дома, машина есть и там и там. Летом за городом у мамы, зимой дома. Речь идет о машине, которая в городе. Мамина машина пашет как вол, но пользуюсь ей только я, мама по старинке - ручками. А конкретно для своих нужд хочется «наворотов». Вот так.

LisaNeAlisa
proshka, вот и у меня тоже 020 кеша и тоже прям думаю про индукцию. Все мозги сломала... и хочется и колется и дома не поймут...

proshka
Сдается мне, эта акция на оф. сайте многих заставила задуматься. Если настолько сбавили цену, какова ее реальная цена, и не будет ли еще дешевле? И еще - не кажется ли, что чем больше в машине мозгов, тем больше с поломками будут проблемы. Провожу аналогии со стиральным машинами - мастера именно так и говорят - простая механика меньше ломается.
Ну это я так себя отговариваю.

Anchic
Инна, аааа, тогда может и стоит поменять.

yana0505
Ура! Я решилась, оплатила 096, теперь буду ждать и изучать рецепты. Их, как я посмотрю, не очень много, именно для индукции? Спасибо всем, кто принимал участие в моих терзаниях.

LisaNeAlisa
yana0505, поздравляю!!! Приятные хлопоты, ожидание, планы... ммммм

Vinochek
Ура!
желаю, что чтобы радость от машинки превзошла все ожидания!

Миранда
yana0505, Поздравляю!
Почитайте тему с насадками, там много полезного

yana0505
Миранда, спасибо, читаю уже по второму кругу. Понимаю, что мясорубки мне будет не хватать, но не могу себе пока позволить. Может потом на авито подешевле приобрету.

Миранда
yana0505, у меня на момент покупки была отдельная мясорубка, которая меня устраивает. И тестораскатка-лапшерезка.

Не вижу необходимости потратить не мало денег на все это в виде насадок.

yana0505
Миранда, так вот, все началось с того, что мне нужна срочно стала мясорубка. Сначала в эльдорадо уговорили на акции из 6 насадок, а потом понеслось. В итоге отказалась от 5030 и теперь с 096, но без мясорубки. Ещё легенду для мужа не придумала. Он не переживет, узнав цену машины.

Миранда
yana0505, ого, через мясорубку к машине, круто!

На форуме есть тема про выбор мясорубок hlebopechka.ru... Но я вам и без захода туда посоветую Аксион. Она недорогая, и надолго избавить вас от доп. трат в виде насадки. Вам сейчас не надо больших доп. трат.

Belka13
Тем более что есть модель с терками-шинковками Которой девочки, по-моему, очень довольны.

yana0505
Миранда, Аксион. Сейчас почитаю.

Скрипочка
yana0505, какая знакомая история я тоже за мясорубкой пошла... У меня 084 в итоге стоит (предыдущая модель 094) с индукцией.

Веточка
Скрипочка, а мясорубку-то в итоге купила?

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте