Ssylka

Кухонные машины Kenwood (страница 34)

Arlei
Я вот тоже помечтала об индукции и о большой чаше во время заготовок. Но на каждый день..... Иногда дажу эту лень мыть и достаю ручной миксер, особенно если надо масло взбить менее 1 пачки. Да и 1 пачку в большой чаше долго взбивать, а в маленьком ведерке - на раз-два. а так у меня измельчитель в работе, овощерезка, соковыжималка для цитрусовых, по высоте хватает, не двигаю ее.

lou
То есть, если я готовлю дрожжевое тесто часто на 0.5-1 кг муки, большая чаша сподручнее будет? Верно? Тоже внимательно изучают тему. Собираю денюжку на Кенвуд. И никак не пойму какой объём чаши мне нужен,...
У меня kmix с 5 л. чашей был приобретен в основном для кондитерки, и я им очень довольна и расставаться не собираюсь. Но вот увлеклась хлебопечением, а обстоятельства сложились так, что нужно печь min от 1.2кг. муки. Пришлось покупать экономичный тестомес на 6 литров. Вот в нем тесто замешивается отлично, как бы с «раздольем», затем в чаше и подходит. Так что, если будете использовать 1кг. муки, то большая чаша просто необходима.
И еще, везде пишут, что у kmix мощности 500вт. мало. Годовое использование показало, что все функции, заявленные в инструкции выполняет без напряга. Месит все что угодно долго, не греется, не отключается.

Ketsal
Питер Пуш, делала зефир hlebopechka.ru..., так вот из четырёхлитровой чаши хотело убежать.

kseniya D
Я, в прежнем 560-м зефир делала из 1 белка по рецепту hlebopechka.ru..., чаша была полна до краев, каково же мое удивление было, когда и в большой чаше получилось тоже самое из того же количества продуктов.

тортоежка
Ой девочки спасибо вам огромное!!! Я при случе, если вдруг наткнусь на кешу, обязательно его со всех сторон пощупаю. Но сдается мне, что мне нужна большая чаша. Булочки по 9 копеек люблю нежно и Мясоедовский кулич. (Хоть и реку раз в год последний) Хорошо время до конца лета много. Только тогда смогу его купить. Хватит на обдумывание.

Svetka-Vetka
Девочки!!!
Хочу сказать еще раз большое спасибо, за то что в свое время мне мозги вправили
Благодаря вам я не кинулась брать индукцию в кредит.
Пока я копила деньги на индукцию, моя двоюродная сестрица решила подарить мне своего сенса. Случаются чудеса
И у меня теперь есть большой кешик, я его получила вчера вечером. Вчера же успела завести тесто на медовые пряники.
Я в восторге от своего кеша. Никогда не говорила с техникой, а с ним вчера беседовалааа
Но мечта об индукции осталась, просто отошла на второй план.
Теперь думаю, что надо мне начать хотеть разные насадки для него

Сергей01
Ни как не получу обещанную книгу рецептов для индукции (Покупал в Кенвуд БТ, сначала сказали что отправили, потом сказали что не отправили, а потом снова - что отправили. Кто там покупал индукцию, как быстро приходили книжки? и кстати, на мой запрос по телефону горячей линии по поводу регистрации гарантии никакого ответа до сих пор нет. и я думаю уже не будет. покупал не для себя, теперь меня дергают про книгу и гарантию.

Nаташик
Сергей01, Индукцию покупали недавно там же и книгу мне привезли вместе с машинкой) Доставка была на дом, так при звонке по согласованию о доставке еще предупредили, что книгу нужно не забыть забрать у курьера. Только вот зарегистрировать тоже до сих пор не могу,
из Кенвуд БТ отзванивались - они в курсе, что сервис не работает и типа проблему решают.

Веточка
Сергей01, весы дают по промокоду. Я знаю два
Обращайтесь

Сергей01
Да, теперь конечно не отправят
Ну а заранее я конечно не знал, что надо промокоды искать. Ну ничего, зато может кто-то это прочитает, и промокоды пригодятся.

Svetka-Vetka
Бижу, он оказался не просто дружочком, а целым дружищем! Я руками никогда бы сразу не сделала 2 кг пряничного теста. Да и с руки сейчас что-то болят... а он такой помощник
Ритусля, спасибо
Миранда, спасибо
Питер Пуш, спасибо
Читала разные форумы, и пришла к выводу, что здесь собрались самые лучшие люди, самые разумные и доброжелательные
Про насадки пойду говорить в другую ветку))

Svetka-Vetka
Питер Пуш,
рецепт здесь на форуме нашла, и мне как новичку нельзя выкладывать ссылки
«Рождественские пряники» от Фрекен Бок.
Я уже испекла партию на заказ по этому рецепту, всем очень понравилось на вкус, заказали еще.
Ингредиенты

яйца   2 шт.
сахарная пудра   190 гр
мёд   120 гр
маргарин   125 гр
мука   500 гр
сода   1 ч. л.
молотые пряности (корица, гвоздика, душистый горошек, кардамон)   1-2 ст. л. (исходя из личных предпочтений)
цедра апельсина или лимона   

Способ приготовления

Маргарин и мёд предварительно растопить. Соду погасить в меду. Тесто можно замесить в комбайне, выложив в чашу все ингредиенты сразу. Готовое тесто оставить на 1час отдыхать на холоде. Раскатать прянички толщиной 5-10мм. Выпекать на смазанном противне или бумаге для выпечки 5 минут (у меня время выпечки получилось подольше). После выпечки ещё горячие смазать яйцом, взболтанным с 1ст ложкой крепкого чёрного кофе. Дать остыть. Украсить по настроению:)

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 17:59
Ketsal, ловите.

Olga VB
Девочки, просмотрите еще пряники от Леры Сахары, - очень удачный рецепт.

Вика32
Всем здравствуйте!
купила индукцию 096, а она не захотела работать вообще. я решила замесить тесто, крюк крутил целых 30 секунд, потом остановился, машина выдала ошибку Е-10(перегрев двигателя), больше машина не включалась. Поменяли, конечно, но первый раз присылали вместе с машиной книгу с рецептами, второй раз уже нет. А я все аккуратненько сложила вместе с неисправной машиной и отправила обратно

Belka13
Вика32, позвоните и предъявите претензию.

Павел I
А я все аккуратненько сложила вместе с неисправной машиной и отправила обратно
А вот это совершенно лишнее. Класть нужно только машину.

Вика32
позвонила, спросила, где моя книга, сказали нет в налиичии и могут поставить меня в лист ожидания. Я поздно сообразила, что не надо было ее отправлять

Belka13
Вика32, а Вы на будущее спрашивайте на форуме - опыт у хлебопечкинцев большой в разных областях

Сергей01
позвонила, спросила, где моя книга, сказали нет в налиичии и могут поставить меня в лист ожидания. Я поздно сообразила, что не надо было ее отправлять
В третий раз обращался в Кенвуд бт. Книгу все таки не отправили, хотя уже 2 раза заявляли, что выслали. Причем когда обращался во второй раз сказали что книгу не отправили, но есть в наличии и обязательно отправят. Теперь книг в наличии нет, так же поставили в очередь. Что за сервис (((

Павел I
Давно бы уже в электронном виде разослали эти книги всем купившим машину - и не надо было бы тратиться на доставку. А мне несколько штук для обычного Кенвуда выслали, хотя мне нужна для индукционного.
У меня есть и та и другая. Разница между ними не столь велика.

Павел I
Павел!!! А нельзя ссылочку??? Только если не на украинском
Ссылочку не ко мне, к Миранде. У меня живой файл. Могу выслать по почте.

Belka13
Ushki, обе модели отличные, но я все же советую 096-ю.

Миранда
Ushki, посмотрела, самая дешевая цена, что показывает интернет на KMM063(но может я плохо искала) - 54 490, а KM096 - 59 990.

Конечно, у 63 больше комплектации - измельчитель, пресс для цитрусовых, мясорубка и весы.

У 96 лучше крюк, есть флекси (не знаю есть ли она у 63). Индукция, таймер.

Размер чаши одинаковый.
На первый взгляд - 63 дешевле на 5 тыс., больше насадок.
Но, я за бОльшие возможности машины, т. е. за 96.

Насадки докупаются по мере надобности.
А возможности к машине не докупишь.

Ну и по приоритетам, например, мне ни пресс, ни мясорубка, ни весы не нужны. Поэтому из плюсов в таком выборе остался бы только измельчитель по комплектации и 5 тыс. руб. А это не такой большой плюс, в сравнение с бОльшими возможностями машины. Т. к. измельчитель можно докупить, а 5 тыс. разницы у машины, которая покупается минимум на 5 лет (гарантия), а максимум то и все 10 лет, это не разница. К тому же, вы уже выбираете между ними, т. е. теоретически не стоит вопрос денег. Ну разве что, вы нашли 63 сильно дешевле, например, за 40 тыс. Тогда 20 тыс. все же хорошая разница.

Ushki
комплектация немного разная и у 096 индукция, ну и разница в цене небольшая, но 5 тыс в цене не приоритет. А таймером можно пользоваться если не использовать индукцию? Что-то я смотрела ролик в интернете и не совсем поняла...

atamana
комплектация немного разная и у 096 индукция, ну и разница в цене небольшая, но 5 тыс в цене не приоритет. А таймером можно пользоваться если не использовать индукцию? Что-то я смотрела ролик в интернете и не совсем поняла...

таймер включается даже, когда вы работаете фуд-процессором и блендером, входящими в комплект 096, от индукции не зависит.

Миранда
Таймер работает всегда, когда работает мотор.

Либо по нарастающей время - тогда смотрите сколько минут уже работает любая насадка. Либо выставляете с помощью кнопок +- нужное время, и пойдет обратный отсчет до нуля, а при достижение 0 машина остановится.

atamana
Огромное спасибо всем форумчанам, благодаря вам я всё-таки выбрала индукционную машину 096 почти месяц назад. Читаю темы кенвуда, всё понятно расписано, познавательно и очень интересно. Ещё раз благодарю.

Svet99lana
Ссылочку не ко мне, к Миранде. У меня живой файл. Могу выслать по почте.
Павел, а мне можно файл?

Павел I
Светлана, можно. Куда?

Svet99lana
Светлана, можно. Куда?
Оправила в личке, сегодня, что то планшет тормозит, простите если, что не так.

Ushki
Таймер работает всегда, когда работает мотор.

Либо по нарастающей время - тогда смотрите сколько минут уже работает любая насадка. Либо выставляете с помощью кнопок +- нужное время, и пойдет обратный отсчет до нуля, а при достижение 0 машина остановится.

Спасибо вам огромное!!! А на насадках указано же для каких моделей они подходят?

Миранда
Ushki, по идее - да.
Я имею в виду коробку. Но некоторые коробки из экономии печатают сразу на два варианта. Например - сито протирка nnn/nnn и не нужное заклеивается при упаковке.

И не все магазины правильно пишут.

В любом случае есть интернет, или тут уточнить.

Ushki
Ushki, по идее - да.
Я имею в виду коробку. Но некоторые коробки из экономии печатают сразу на два варианта. Например - сито протирка nnn/nnn и не нужное заклеивается при упаковке.

И не все магазины правильно пишут.

В любом случае есть интернет, или тут уточнить.

Ок)) спасибо))

tia
Добрый вечер! Тоже не могу определиться с выбором:
  • Titanium Chef 050 (есть вариант с доп. чашей)
  • или добавить 100 евро и купить машину с таймером
  • или добваить 300 евро и купить индукционную

Маленькая чаша предпочтительней. Как сказали выше, если бы была индукция с маленькой чашей, хотела бы ее.
Заранее всех благодарю за советы и высказанные мнения.

cv-1963
tia, Здравствуйте!
Я тут взбивала 6 яиц и чаша была почти «под завязку». У меня модель 096. Хотя чаша большая.
Индукцией пользуюсь с удовольствием. Выше много отзывов.

tia
cv-1963, Спасибо.
Форум я весь прочитала и отзывы тоже видела. Не могу определиться, стоит ли за индукцию почти в два раза переплачивать.
Я 6 яиц обычно не взбиваю, и опасаюсь, что большой чашей просто не стану лишний раз пользоваться, т. к. готовлю обычно в небольших объемах.

Olga VB
tia, если нет существенных ограничений в средствах, то индукция предпочтительнее. Там чаша только на первый взгляд кажется большой. В реальности даже для небольшой семьи она не чрезмерна. Тем более, что сейчас на 096 цена вполне божеская.
Я, например, тоже не очень много готовлю, а раньше и вовсе не заморачивалась. Но аппетит приходит во время еды: сейчас мой репертуар сильно расширился и благодаря этому форуму, и благодаря КМ Кенвуд.
Так что неплохо и о перспективе подумать, ведь не на 1 год такая техника покупается.
Удачи!

tia
Насколько я понимаю, многие здесь купили индукцию только потому, что по сниженной цене она не намного дороже безиндукционной машины получается. У меня разброс цен немного другой - почти в два раза.

Olga VB
в Москве?

tia
Небольшая разница - да, в Москве имеется в виду. Я рассматриваю покупку в Германии.

Питер Пуш
tia, если в Германии, то загляните сюда - , там и новые только что поступившие на рынок есть - шеф титаниум и шеф титаниум элит. Успехов Вам!!

Belka13
Питер Пуш, только индукцию оттуда не пришлют.

Olga VB
Да, индукцию с некоторых пор они перестали слать. Ставят на неё превышение предельного веса и отказывают. Так что только через посредника или с оказией. Но тогда может потеряться фри (-18%)

Belka13
Девочки, а какие чехлы прикольные для КМ на Кенвуд-бт появились! Но цена

Миранда
Belka13, прикольные
Правда, который с иероглифами странный - верх дном сшито.

Цена - да.
Да и зачем чехол, если каждый день / через день в работе. На ночь укрывать?

Belka13
Миранда, я не так часто зимой пользуюсь Кешей. Семья у меня сейчас очень маленькая, заготовки крупные закончились, выпечку не люблю. Для мелкой нарезки - Бернер и Аллигатор. А в зеленом чехле она мне очень понравилась бы на кухонном столе. Но хотя бы в два раза дешевле. Когда я совсем не пользовалась КМ, она была у меня закрыта чехлом от КитченАйд

Тетя Бэся
Кто подскажет- КМ-010 сколько максимум белка взбивает, чтобы из чащи не выползло?

Olga VB
Леночка, я про маленькую чашу не знаю, но если до пенопластового состояния, то и из большой уже 4 белка норовят выпрыгнуть.
Так что думаю, что для твоих целей предпочтительнее большая чаша.

Тетя Бэся
Где ж ее взять.. У меня Кеша 10-ка

Миранда
Belka13, мне тоже зелененький понравился.
Ну, он там самый нормальный. Бездумные иероглифы меня бесят, да еще верх тормашками. Тетя на мотоцикле - хм... Париж, тоже такое.

Попыталась погуглить и по картинке и словами, не нашла в забугорных магазах. Только стандартная прямоугольная топором рубленная белая. А этот чехол фигуристый. Вряд ли же у нас пошили, китайский наверняка.

Olga VB
Леночка, А что у тебя в инструкции на этот счет написано?
Например, для большой пишут 16 белков, но это миф. Т. е. если до твердого состояния, то миф.
Может попробовать подобрать какую-то более широкую емкость, чем штатная чаша. Объем, соответственно, будет больше. Только её, наверное, держать надо будет, что тоже не айс.
Попробуй для начала взбить 3 и посмотреть, что получится. И нам расскажешь

Тетя Бэся
4 я без проблем бью, но это почти до верха

Olga VB
А чё ж спрашиваешь?

Тетя Бэся
А потому как надо большой бисквит испечь, не менее 5... вот и думаю, как выкрутиться

LisaNeAlisa
Девочки, расскажите пожалуйста пошагово как вы белки взбиваете до таких объемов без индукции... у меня они так пышно не взбиваются.

shlyk_81
У меня тоже так не взбиваются. 4 белка до середины чаши (чаша маленькая).

Питер Пуш
Девочки, расскажите пожалуйста пошагово как вы белки взбиваете до таких объемов без индукции... у меня они так пышно не взбиваются.
Присоединяюсь к просьбе. У меня чаша большая, взбиваю к-образной, 6 белков покрывают насадку (до ограничителя не доходят), последний раз взбивала без крышки так маленькие хлопья вылетали, но до верха чаши не доходят. Индукция, я думаю, здесь ни причем, белки же на греют, может, надо щепотку соли да капель 5 лимонного сока. Olga VB, научите, плиз!

Тетя Бэся
Я взбиваю венчиком, а не К-образной, белки из холодильника, щепотка (на кончике ножа) соли, сахар добавляю тогда, когда белки уже взбиты и и при переворачивании не выпадают из чаши.

Питер Пуш
Тетя Бэся, я тоже взбивала венчиком, но выковыривать результат замаялась, уж больно венчик пушист. По совету опытных мастеров перешла на к-образную, результат одинаков. Сахар тоже ввожу после взбития белков, он как закрепитель результата, а не помощь в увеличении пышности. Вот соль не всегда добавляю ((. Спасибо Вам за отклик.

zvezda
Питер Пуш!!Вы постучите венчиком о чашу... вылетает на ура!! Даже кто то видео выкладывал... сейчас не найти конечно!! У меня К-эшкой хуже получается!!!
Лена!!!! Вот что 20 не взяла Ты разделяешь белки с желтками на бисквит??? Я уже дааавно всё вместе бью.. промахов не было

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте