Мультиварка Hotter HX-200-1 (страница 4)

Шпилька
Гм... На 180 градусов от чего?
Будем рассуждать проще. У клапана всего два крайних положения - с открытыми дырочками, и закрытыми. Чтобы закрыть дырочки, я повернула клапан всего градусов на 40...

силена
Сейчас сфоткаю, как мне в семи холмах показывали.

силена
Обратите внимание: стрелочки к стрелочкам, а кружочки к кружочкам

Мультиварка Hotter HX-200-1 Мультиварка Hotter HX-200-1

Я понимаю именно так

Шпилька
Гм... Надо будет дома повнимательней покрутить...

силена
Это надо крутить всё толстое колесище, а не только закрывашечки. Оно туговато идёт

Шпилька
А почему моя позиция, что если дырочки закрыты, а весь фильтр открыт - то для фри этого достаточно? И если все дырочки открыты, то для пара этого достаточно неверная?

силена
Когда смотришь на открытую крыжку, т. е внутри, там есть много дырочек, а есть - две. Смотри на эти дырочки и поворачивай это «колесо» сверху. Посмотри, что получается.

силена
Шпилька, ну что разобралась, в чём разница?

Шпилька
Силена, спасибо! Поняла, какая стрелочка к какой. А вот с другой стороны вертела-вертела... так ничего и не поняла. Но теперь всегда слежу за стрелочками!!!

Нафритюрила куриных голеней!!!

силена

Принцип работы парового клапана и фильтров

Суть, как я понимаю, такова: там, где много дырочек (снизу крыжки) и пара, конечно больше выходит. Когда жарим или фритюрим, эти дырочки и закрываем фильтром, повернув его. А когда варим, парим - дырочки открываем, поворачивая в правильное положение, и пар начинает валить.

Вот об этих дырочках идёт речь. Правда в этот момент готовила, поэтому крыжка, простите, не первой свежести

Мультиварка Hotter HX-200-1

антонина семёновна
Ну вот и я счастливая обладательница мультяшек. Сначала купила Панас-маленькую, думала мне хватит, в итоге оказалось очень мало, т. к. все вкусности уминали все и сразу. побродила по форуму, почитала и купила Мультихоттер- зато большой и функций побольше.

силена
Поздравляю Вас с хорошим приобретением. С тех пор, как купила его, плитой пользоваться перестала, а супы варю просто моментально

Шпилька
А я вчера крышку уронила. Стала ставить его на полку, а крышка каааааааааааак зевнет!!! И по полу покатится!!!
Ну, короче, я теперь знаю и как крышку отсоединять, и как обратно приделывать!

Вот сижу и думаю, а можно ее мыть? Все-таки там фильтр...

силена
Шпилька, фильтры вынимаешь, промываешь (если надо), просушиваешь. А пока сохнут, мой на здоровье. За фильтрами надо чётко ухаживать, разве ты не сушишь их?

Шпилька
Шпилька, фильтры вынимаешь, промываешь (если надо), просушиваешь. А пока сохнут, мой на здоровье. За фильтрами надо чётко ухаживать, разве ты не сушишь их?

А вот с этого места поподробнее. Похоже, я ввобще им пользоваться не умею!

Силена, и шоб я без тебя делала?

силена

Инструкция по разборке и чистке крышки

Шпилька, слухай сюда На крышке, где решёточка, надо снять эту решёточку, поддев чуть ножичком. Решёточка полосатая, там для пальчика специально есть углубление. Достаёшь фильтры, их три штуки. Делаешь с ними всё, что надо, а потом в том же порядке аккуратненько обратно вставляешь и решётку защёлкиваешь.
На фото решёточка в верхней части

Я, когда её изучала, каждый болтик там раскрутила. Пробуй, дорогая

Шпилька
Силена! Отчитываюсь! Фильтры нашла, все разобрала, крышку вымыла в посудомойке, потом опять все собрала!!!

Только фильтры помыть забыла... Так напряженно думала, как все это разобрать...

Отправила доню борщ варить... Может, к вечеру выложу фотографии!

А вообще, Силена, вручаю тебе орден и торжественную музыку + звание самого грамотного и поучительного мультихоттерца!

(дальше звучит торжественная музыка)

силена
Спасибо за столь высокую награду Очень рада, что советы мои помогли. Правда я ни разу не додумалась крышку мыть в ПМ Это крышку полностью надо снять с хоттера?

Шпилька
Да. Сзади снимается пластмаска, а потом крышка. Могу вечером фотографии выложить. Зато она теперь чистая-чистая!

силена
Мне в Семи холмах показывали, как снимать, заморочисто как-то. Но фотки будут полезным дополнением к разбору полётов хоттера Может пригодится. Ждёмс

Шпилька
Как снять крышку Мультихоттера:

Вот наш тыл (конденсатоотводчик снят:

Вот я сняла эту пластмасску:

А вот уже крышка снята вся:

А вот теперь я одеваю крышку (начала):

А вот почти одела:

Ну и вставила пластмасску:

Все!!! (первый раз чуть ли не час разбиралась, что куда пихать).

jelen

Опыт выпечки кекса на программе "Рис"

Сегодня прочла ваши посты и сразу зарегистрировалась, т. к. по данной теме мало чего найдешь в инете. Здравствуйте и примите в свои ряды! К сожалению не имею фотоаппарата, но думаю, что скоро обзаведусь. Сегодня испекла чудный кексик по рецепту Цыганки, т. к. эта основа для многих любимая, добавила клюкву. Пекла долго: 3 раза на программе «Рис, каша», затем перевернула и еще раз на этой же программе. Кекс получился очень красивым. Мультю смазала и выложила дно бумагой для выпечки. Итого 100 мин. Результат отличный, но долгий. Главное, что наша кравица печет. Буду искать новые пути для сокращения времени и в след. раз попробую печь на «жарке» или «варке», т к в немецком аналоге девушки писали эти две программы соответственно называются ROAST / STIRFRY / BAKE-MED - запекание / выпечка при невысокой температуре и DEEPFRY * POP / ВAKEHOT - фритюр / попкорн / выпечка при высокой температуре. Кто уже пробовал печь и каковы результаты?

Шпилька
Джелен! Приветствую нового мультихоттерца!!!

В МХ ничего не пекла. Зато сегодня делала плов по Дундуку (все-все, как он велел). Сейчас стоит на мармите. Потом выложу фотографии и обдумаю разнице процесса его и Силены.

А мультихоттерцев у нас действительно мало...
... но мы фритюрили в соседней теме!

силена
jelen, замечательно, что в наших рядах прибыло
 Очень долго ждала, чтоб кто-то испёк в хоттере. Дождалась, наконец Пишите о том, что Вы готовите и как. Будем делиться опытом
  Шпилька, жду отчётик о плове

Леди Драйв
Девушки, простите за глупый вопрос...
А чем мультихоттер отличается от мультиварки??

силена
Приличненько так отличается Есть тема «Мультиварка или мултихоттер» Там все объяснения. Я точно много писала

jelen

Сравнение функционала с другими мультиварками

мультихоттер - это тоже мультиварка, как и ваша Юмми, как и Поросенок. Все они отличаются своими функциями. Я выбрала ее как дополнение к аэрогрилю Хоттер Элит. В отличие от перечисленных наша может фритюрить, готовить фондю, имеет стеклянное окно, а еще ее можно открывать во время готовки и менять режимы кроме программы «рис, каша», отсрочка времени приготовления тоже есть. Чаша имеет более прочное покрытие и кроме того сами чаши значительно дешевле - 500 руб. Поросенок просто более разрекламирован, сейчас цена на него падает, а наша, судя по всему, будет дорожать, т. к. к сожалению у нас цены зависят от спроса.

силена
Это не всё о хоттере. Он превосходно жарит, можно снять крыжку, чтоб помыть в ПМ,.... Ох, и получим мы от модераторов

Уже не получим - получили

Гну
jelen
Ура!!! В мультихоттере можно печь!!!
Я мультихоттером пользуюсь редко, попробовать испечь мысль была, но вот руки всё не доходили.
Девочки, у меня режим «жарка» очень сильно жарит. Можно и подгореть по полной.
Как у вас с этим обстоит?

jelen
Силена, отвечаю на твой вопрос здесь, приучаюсь потихоньку к порядку.
 Чашу перевернула верх дном на доску и кексик выпрыгнул как лягушонок, а бумага, прилипшая к его дну не дала ему рассыпаться. Мне труднее было положить его обратно в мультю. Засовывала его очень бережно с помощью лопатки и ладони в перчатке. Только потом сняла кальку. Т. е. калька не дала кексику прилипнуть ко дну, поэтому все очень легко.

силена
Гну, я на Ваш вопрос ответила в теме «Мультихоттер - сборник рецептов» Жареной говядинкой и котлетками
jelen, а может в другую кастрюльку сразу переворачивать, их же две (у меня уже три )

jelen
Мясушко и котлетки очень аппетитные и сочные, Силена, разве можно такие фото на ночь глядя? А мяско натурал или маринуешь чем?

силена
jelen, мяско готовила точно, как написала, без мариновки. Кусочки должны быть толстенькими, тогда они сочные получаются. И ещё, если не прожарилось (розовый сок при протыкании), можно ещё разок перевернуть.
 Вообще, то, что касается рецептов, обсуждать надо прямо там, где рецепт

jelen
идея с кастрюльками мне понравилась, у меня их тоже 3

силена
Шпилька, ни скороварки, ни медленноварки у меня не было. Но... разве «Томление» это не медленноварка? А вот то, что готовит хоттер гораздо быстрее, чем сковорода или кастрюля - это факт

Шпилька

Технические отличия от медленноварки и скороварки

1. Насчет медленноварки (у меня их две. Обе МорфиРичардс. 48710 и 47830. Одна на 6,5 литров с электронным управлением с одним режимом, а вторая на 3,5 литров с ручным управление и тремя режимами). Основное отличие медленноварки - керамическая чаша и стеклянная крышка. Они бывают круглые и овальные, большие и маленькие, белые и черные, но керамическая чаша у всех. А вкус пищи в керамике все-таки другой. У медленноварки, чаще всего три ступени - сильная, средняя и слабая. У МХ режим Томления похож на сильную ступень. Если я ставлю три литра бульона на Хай на ночь, то к утру будут только слабые бульки по краям. У МХ не знаю... может и не быть, тогда это будет уже режим хай...
Вот из-за керамической чаши я и не хочу идентифицировать режим Томления с медленноваркой.
  • Скороварка. У меня ЛЛ. Там принцип работы такой. Например, ставим на Мясо 30 минут. Она набирает давление - 30 минут готовит - сбрасывает давление. Если в процессе готовки Скороварку открыть, будет ожег. А МХ открывать можно. Осторожно, но можно. А скороварку - нет.
Вот из-за отсутствия давления я и не хочу идентифицировать МХ с медленноваркой.

jelen
Шпилька, наша Хотя и скороварка (варка при закрытом клапане создает давление и ускоряется процесс) и медленноварка (если варить на томлении и мармите при открытом клапане). Посмотри на английские названия этих режимов HOLD WARM / THAW - поддерхивать в тепле / разморозка
SIMMER / SLOW HEAT - медленное кипячение / медленноварка. А на наших Хоттерах придумали «мармит», ну «томление» еще куда ни шло и инструкция куцая. «О, сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух ". Бум дорабатывать и дополнять инструкцию.

Шпилька
Джелен!
Я только недавно где-то писала, что лучше говорить своими словами... А переводы. Дабы разговор был аргументированный, нужно знать мощность на определенном режими на определенный размер. А этих данных нет. Так что не имеет смысла спорить...

jelen
Почему нет данных! есть, вот они родимые:
мармит - 48-50С, томление- 80С, варка - 102С, жарка - 145С, фритюр - 155С.

Шпилька
Томление сильно смахивает на Хай... Ну очень сильно... Просто я в МВ пыталась посчитать Выпечку и Тушение, но не нашла...

силена
Шпилечка, ты у нас гурманка пора тебе давать звание «Профессор электрокастрюлек» В моём понимании все эти кастрюльки -просто помощницы, а вкусно или не вкусно - зависит только от наших умений и желаний
  jelen, откуда у Вас все эти цифорки? Про мармит написано в инструкции - температуры тела???

jelen
мне несложно это было измерить

силена
Это очень полезная информация, надо записать себе А я и думаю, попробовала однажды поставить размораживаться на «Мармит», а оно подварилось слегка снизу Вот ведь обманщики

jelen
измеряется все просто, вот еще одна обладательница Хоти тоже измеряла таким образом , как видишь здесь тоже можно рассмотреть температуру мармита Далеко не комнатная

jelen
попробовала однажды поставить размораживаться на «Мармит», а оно подварилось слегка снизу Вот ведь обманщики

Надо при разморозке мясо класть в корзину для фритюра или на решетку

силена
Да, я потом тоже так подумала

jelen
наш мультихоттер вылитый Luxury Chef ECO 3300, видео

larimari
наш мультихоттер вылитый Luxury Chef ECO 3300, видео

Вылитый Хоттер, причем в магазине я недавно видела именно такой, с надписями на английском...

jelen
ищу в инете инструкцию на англицком, не попадалась?

jelen
тоже аналог нашей , есть еще MONTISS, но не нашла

jelen
Татьяна расписывает

jelen
Натали07 любезно дала почитать инструкцию на английском. Все сверила и хочу сказать, что инструкция, выложенная на русском в инете, полностью соответствует переводу! Просмотрев все рецепты, отметила, что наши выложили рецепты людей, которые протестировали Хотю для нашей кухни, в английской версии их нет. Меня очень интересовал рецепт выпечки и вообще есть ли такой режим. О таковом режиме речи совсем нет, а вот предложенный рецепт Рождественского пирога, говорит о том, что пекут его как в пароваре, т. е. наливают воды, доводят до кипения и пекут-варят 1 1/4 часа. Похоже на выпечку в пароварке Браун. Потихоньку буду переводить рецепты и выкладывать по одному в нашу тему. Не забудьте поблагодарить Натали07 в профиле и выходите из «кустов». Не буду же я сама с собой балакать. Силена, а куда ты подевалась? Шпилька, ладно, вся в заботах о Бренде.

jelen
некоторые рецепты оттуда все же нашла! «Рыбные кусочки, маринованные с острым соусом Тартар», «Позы на пару» и некоторые др. Что ж, не такая у нас плохая инструкция! И вообще Хоттер - отличная помощница, в принципе варю все, что и варила, но вкус гораздо лучше. Печь тоже умеет и на «рисе» и на «варке».

Шпилька
Неее, тема Брэнда притихла. Вот если я сегодня наваяю пончиков, то притащу их. Кажется, я их еще не выкладывала.

А вообще, у меня моральная травма после драников... точнее, период реабилитации...

ольгушка
Здравствуйте! Я тоже обладатель мультихоттера. Покупала еще лет 6 назад. Сначала часто готовила. а потом мультиварка появилась. Сейчас попала на эту тему и опять достала сей агрегат. У меня вопрос по доп. чаше. Ее надо в Семи холмах спрашивать, да?

Шпилька
Да. Причем только на Новослободской!

ольгушка
Шпилька! Спасибо! Поеду. а то мои от времени уже стали не те. К тому же я поняла. прочитав здесь. что я грела их часто без масла. Вот они и скончались раньше.

Шпилька
Ольгушка, ты только сначала позвони. Вдруг нет в наличии!

ольгушка
Шпилька, спасибо! Позвоню. Мне ведь ехать на другой конец Москвы. На ужин делала шашлык. Сначала на жарке, чтоб схватилось, а потом перевела в режим варки. Сын одобрил.

jelen
Ольгушка, на Новослободской купи и силиконовую ложку, чтобы не царапать чашу. Чашу смазывай всегда, даже когда просто варишь бульон, отмывается легче, ничего не пригорает. А когда варишь молочную с отсрочкой или без, то смазывай маслом см на 15, молочная пена не поднимается.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок MultiHotter»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка