это уже в этом году? А розовый с бордовыми пятнами наверху как называется?Да, Светлана, вчера вечером пособирала немножко...
Розовый с бордовым пятнами... Этот? KAS21.

Рома
это уже в этом году? А розовый с бордовыми пятнами наверху как называется?Да, Светлана, вчера вечером пособирала немножко...
Этот?Этот красивый сладкие? В теплице? Мои в открытом грунте ещё зеленючие... Или у вас теплее?
как зовут красавцев? Откройте тайну!Елена, у меня сортов 30, сажаю по 1-2 куста разных. Семена покупала пару лет назад у коллекционера из Риги. Люблю и сажаю, в основном, крупные сорта. Здесь у меня, если смотреть по порядку: Нибелунг, Вольф Зоси и Синий Том (или Синий красавец, не помню точно, который из них)
Сибирячка, Лена на 2фото что за красавец?Этого зовут Rebel Starfighter Prime (Звездный истребитель Ведущий). Мне тоже этот полосатик с антоцианом нравится. Не пробовала пока. Такие томаты антоциановые для вкуса должны немного после сбора полежать.
сладкие? В теплице? Мои в открытом грунте ещё зеленючие... Или у вас теплее?В теплице, да. У нас не теплее, чем в Барнауле. Кемерово севернее. Поэтому только в теплице, чтобы пораньше. А сладость – калийные подкормки
у меня сортов 30, сажаю по 1-2 куста разных.Татьяна, аналогично. Всё так же.
Семена покупала пару лет назад у коллекционера из Риги.У Валдиса Пулиньша или у Кодзасовой Людмилы?
Как понять, что баклажан пора срывать? Он же всю дорогу баклажановый, цвет не меняет
Как понять, что баклажан пора срывать? Он же всю дорогу баклажановый, цвет не меняетКогда перезреет становится на ощупь каменным и цвет тусклый и уже несиреневый, а с желтизной. А молодые блестят, кожура красивая, на ощупь нежная. Ну как то так.
вот такие люблю.Вики, шаровидные очень вкусные, сладкие и семян нет. Хотя вот этот темный тоже без семян.
Можно ли заквасить в 3л эмалированном бидоне? А потом разложить по банкам и тд?Конечно же! У меня бидона нет, квашу в эмалированном ведре.
В этом году посадила 180 корней
шаровидные очень вкусные, сладкие и семян нет.Все равно люблю тоненькие, изящные, темные и блестящие. Он такие красивые
Как понять, что баклажан пора срывать? Он же всю дорогу баклажановый, цвет не меняетОльга, Lind@, я определяю по попке (низ бакла) – как станет чуть светлеть. Чем больше срываю, тем больше навязывает.
Теперь думаем, а чего с ним делать.В смысле? Он у вас один вырос?
В смысле? Он у вас один вырос?пока один. И мы просто не умеем есть баклажаны. Но мама захотела. А мне не трудно, посеяла, выросли. Вот первый. Еще с пяток завязей есть, они маленькие еще.
И мы просто не умеем есть баклажаны
что можно сделать на зиму, кроме сока?
в одноразовые контейнеры плотно складываю – и в морозилку.А мне удобнее не в контейнерах помидоры замораживать, а отдельными дольками и слайсами. Поэтому я нарезаю как мне удобно. Помельче которые слайсами, покрупнее томатики дольками и раскладываю их на большом подносе. Предварительно застилаю плотным целофаном (разрезанные пакеты от макар. изделий), так могу укладывать несколько слоев. Замораживаю. Потом снимаю слой целофана вместе с помидорами и высыпаю в пакет. Всегда можно взять нужное количества и смотря для чего выбрать кусочки. Обычно для пиццы выбираю ровные слайсы, для омлетов беру просто кусочки.
Потом снимаю слой целофана вместе с помидорами и высыпаю в пакет.Мне кажется в таком варианте места занимает больше в морозилке, нет?
Ольга, ну может и больше места, но меня это не останавливает.Места точно не больше, так как на подносах получается все сыпучее, и принимает любую форму, в отличии от замерзшего кома. Я тоже, как и Неля замораживаю на подносах, которые покрываю пищевой пленкой, и с неё засыпаю в пакеты. Сейчас наморозила 6 ящиков вишни и абрикосов. Помидоры замораживаю целиком, с уже мороженых, снимаю шкурку, очень легко и дальше, хоть в борщ, готовку, смузи, резаные все таки сок теряют.
томатыШикарные томаты нарасли. Могу предложить салат помидорный на зиму.
принимает любую форму, в отличии от замерзшего кома.Это точно, правда потом в обычных морозилках почему- то образуется много изморози на продукции, возможно это только у меня. Я тоже замораживаю на подносах, потом в пакеты и вакуумирую, мне так убрбней, хотя при хранении места больше надо
почему- то образуется много изморози на продукцииВ помещении, где установлена морозилка, повышенная влажность.
совершенно для фаршировки не годятсяМы такие перцы «фаршируем» по типу лазаньи или слоёной запеканки: перец режем вдоль плода на половинки, чистим, начиняем и слоями, срезом вверх, укладываем в форму, немного начинки раскладываем поверх слоя перцев. Либо режем вдоль плода на четыре части и укладываем слоями: слой перцев, слой начинки, и т. д. Далее соус/заливка, либо каждый слой тоже покрываем соусом/заливкой, и запекаем в духовке до готовности. Или тушим в скоромульте на томлении (в Redmond РМС-РМ380 оно под давлением).
Jouravl, Надя и я у себя такой обнаружила сегодня. Посмотрю что получитсяГаля, значит не только у меня такие семена покупные, сорт не помню, потом поищу. Посмотрим, как они будут созревать, такие длинные) есть плюс, опыляются хорошо, не нужно с кисточкой бегать, как я в прошлом году. Цветёт оранжевым, пчелки лучше их опыляют, чем голубые цветочки.
не колобок это. Есть у меня такие перцы, сортДевочки мне кажется, что это сорт Леся. Перцы такие сердечком, красивые и вкусные. Красные.
меня тоже такие каппи, правда, еще зеленые висят.Света, каппи с Сильпо у меня тоже зеленые еще висят. Их много на кустах, но они еще все зеленые. А те что красные на фото, это семена от Наташи, Испанский. Они буквально за несколько дней дружненько так начали краснеть. Я уже сегодня с них семена собирала. Ещё краснеет Свит Поинг, но их еще не снимала.. И на грани поспевания перец Рамиро.
что это сорт Леся.Нет, такого сорта у меня не было семян, не покупных, не с тех что Наташа поделилась.
Колобок твой на Колобок не очень похож
, не колобок это.Светта, Наташа, а на последнем фото тоже на Колобок не похож? Я раньше не выращивала Колобок, это вы меня навели на него. Вчера уже и в интернете фотки смотрела, и читала про него. Вижу что не похожий мой на Колобок, у меня перчины просто огромные, мой кулак меньше.
вторая заливка уже маринадом и закрываем банку. Стоит все хорошо. ПровереноСтоит в комнате? Или в подвале? И какого объема банки? Укутывать надо?
Стоит в комнате? Или в подвале? И какого объема банки? Укутывать надо?Стоят в сарайке, неотапливаемый саманный старый дом. Банки делала по 0,5 и 0,7 л. Не укутываю.
Стоят в сарайке, неотапливаемый саманный старый дом.Короче, до холодов в тепле, да?
Томаты наконец-то двинулись с местаКрасота! Помидоры пошли! Ну теперь, Неля, держись
Короче, до холодов в тепле, да?Натусь, получается, что да.
Jouravl, Надя, мои подросли, а т. к я их не сажала, дали рассадой, то сказали что сорт,, Меч самурая,,Cirre, Галя, у меня не меч самурая, а ни пойми что))) сорт – баклажан длинный фиолетовый. Семена выкинула))![]()
и вот тут как раз вопрос, когда созреют
А сорт- Длинный фиолетовый)Надя, вот