Иришкин, ты о ком так??? О лосе или о Дачнике???
пошути, пошути.... я и о медвежатине задумаюсь ее говорят тоже едят
Туманчик
Иришкин, ты о ком так??? О лосе или о Дачнике???
о медвежатине задумаюсь ее говорят тоже едятЕдят. Вкусно между прочим, хоть и необычное мясо. Пробовала.. давно очень..
Попробую в Дачнике, вдруг получится, тогда это ж не сравнить по комфорту приготовления с бастурмой. А вот из кабана - наверное риск большой, хоть и проверяем мясо. А если не получится - надо подбирать сушилку, может - Волтера эта новая подойдетнашла. это такой огромный шкаф. да? даже не знаю.... попробуйте вначале на колбасе и курице. мясо плотнее.
Едят. Вкусно между прочим, хоть и необычное мясо. Пробовала.. давно очень..ну Умка, держись
Туманчик, мясо соленое было. насчет валяного не помню, но соленое точно. бордово-малинового цвета..видать тоже напугали бедолагу
видать тоже напугали бедолагу, Мясо у медведя такого цвета.. Из Сибири сосед-охотник привозил в свое время и угощал..
я и о медвежатине задумаюсь ее говорят тоже едят
Едят. Вкусно между прочим, хоть и необычное мясо.Иришкин, ела я этого зверя!!! Подавали в одном не большом немецком ресторанчике с клюквенным соусом/джемом!!!
ну Умка, держисьТак что, Иришкин, меня ничем не испугаешь!!! :girl_hug:
Так что, Иришкин, меня ничем не испугаешь!!!да уж... про человека это ты точно сказала!
Самый страшный зверь-это человек!!! А ты медведь, медведь.... я даже в живой природе видела медвежонка на водопое (в Карелии это было)
Прошу прощения, а где ВЯЛЕНОЕ мясо и колбаса? Это скорее сушеное... Для вяления, мясо должно пройти ферментацию, а это занимает не менее 2-х недель. Выглядит вкусно, но это все таки сушеное а не вяленое.да? ну тогда в ковычках. получается как вяленое
Медведя конечно едятда мы шутим! у Умки на аватарке мишка
Туманчик, а какая мощность у твоей сушилки?450 Ватт
я в процессе. Мясу посолила-посахарила, в холодильник убрала.а градус вдарила?
Ничо? Намана?отлично! тока количество не увеличивай. прокатит
Свинтус пополам с говядиной и сальца кусок. Пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Решетка реально крупная, сало зернами такими распределилось, совсем не размазней.колбаска! хорошо
Я вот и сама думаю, где брать-то его...обращайся
Блина, где бы спирт взять???приезжай
Боярышник бери в аптеке)))у нас возле дома этих бутылочек завались в прямом смысле слова
вот и кинулись боярышник хватать, для мяса ессеснаага, и бутылки за угол!
Поставила сушить. Фарш отлично лепился! И не знаю что там потом получится, но способ формовки просто гениален!))) У меня такая циновка до миллиметра влезла в плотный икеевский пакет с зип-застежкой. После работы я просто протерла пакет тряпочкой и так и оставила в циновку в пакете. А какой смысл вытаскивать?))ждем
У Изидри 500 режим Хай - это 60 градусов, режим лоу - 35. Вот. Поставила час на хай, жду))).
kirch,только однажды пробовала сыровяленую колбасу, и оч не хватало вкуса копчёного, стереотип: если вяленая, то копчёная должна быть)
У тебя будет сырокопченая за счет сала)).
только однажды пробовала сыровяленую колбасу, и оч не хватало вкуса копчёного, стереотип: если вяленая, то копчёная должна быть)
тада копчёное сало - выход, да
что высоты поддонов Изидри для кругляшей не хватаетя не знаю возможностей Изидри, но я поддон, который НАД просто переворачивала. получался зазор больше.
Поэтому при формовке готовую колбаску я приплющивала малясь руками.тоже отлично!
Моя колбаса получилась примерно по 620рэ за кг. Считаю, что нормально для сыровяленой.причем заметь :... И, пожалуйста, скажите на кухне, чтобы в мороженое ничего, кроме мороженого не положили. Это для Веры... (с)
Мушшш схомячил «конфекту» и про копченое совершенно умолчал))).наш человек! а мои уже заелись стала замораживать. надо пока прекратить вялить, чтоб соскучились
Сказал: Оооооо!!!))
а проставочных колец в России не продают.
Я тебе просто к сведению, что переполнен. Разрезала самую тонкую колбаску, серединка как будто светловата. Я чеснока в этот раз увеличила до 30г и положила базилик. Положу на холод, досушу как приеду.ОЙ ПРОСТИ, что то не увидела письма.
Отчитываюсь - у меня что-то получилось, т. е. форма, вкус, степень готовности. Даже несмотря на 100% лося, вообще без сала. Но так как после первого отъезда у меня последовали беспорядочные отъезды - я ее дробно сушила, то в сушилку, то в холод, и даже досушила в инфракрасной. Поэтому по времени сушки не могу отчитаться, это уже в следующий раз, а он будет не скоро - надо сначала 15 сумок антоновки пересушить.Саша молодец! Спасибо, что держишь в курсе. но хотелось бы увидеть воочию. Так что за тобой фото!
Туманчик, Ириша, ты где-то пишешь что если в оболочку фарш набивать - то электрической мясорубкой не очень удобно? Т. е. если я сейчас выбираю электрическую - не надо стремиться чтобы была колбасная насадка?Я не знаю. Сколько не пыталась - у меня не получилось. Мне не удается во-первых справится с воздухом в череве, а во-вторых добиться плотного заполнения. Я пыталась в Бошевском комбайне и Брауновской мясорубке. Не получается. Поэтому храню старую допотопную. Так там все идеально.
Ой - на вид они конечно у меня подкачали, негритята такие. Но им ведь досталось - столько кочевать, то в жар, то в холод.Тёмные они не из за сушки. Это ж мясо само по себе темнее
Если у тебя электрической плохо получалось - у меня и подавно, буду тогда снова выбирать. Ручные были где то у меня, если не выбросила.Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 12:58
![]() | Говядина тушеная с горчицей и имбирем с овощами в мультиварке Oursson MP5005PSD (Туманчик) |
А рецепт то классный у тебя этот, раньше не попадался мне, спасибо, попробую.Мне очень этот рецепт нравится особенно для говяжей голяшки, которая жилистая
нет. уж лучше сушить на воздухеИрин, а что так категорично к духовке?
Ирин, а что так категорично к духовке?да в общем то не знаю... волнуюсь за результат. вообще не помню, чтобы сыровяленое в духовке делали. обдув нужен. обычно сушат на воздухе всегда. сушилка ускоряет процесс.
а если она поддерживает температуру и 40 и 65?
Ирин, я чё-т по ботулизму загналась...так спиртом!
втолкуй мне, пожалуйста, чем мы здесь исключаем возможность развития этого яда?
да ты чё!ну попробуй. будет интересно узнать результат. у меня духовки в конвекцией отродясь не бУло. будет интересно
Ир, реально?
а то я мясо купила сёни, нитритки и сушилки нет, тут ещё по ботулизму загналась...
ну попробуйвот и задаю вопросы, патамушта страшновато стало.
вот и задаю вопросы, патамушта страшновато стало.ну это понятно
![]() | Сыровяленная домашняя колбаса (Kolbasnik) |
Туманчик, Иришкина, спасибо еще раз за рецепт! Приспособилась делать по нему мясные чипсы из говядины. Вся семья в восторге! Даже дети!Наташенька огромное спасибо, что делишься результатом. Мне очень приятно, что нравится.
Может кому пригодится:
Для чипсов соли и сахара беру в 2 раза меньше, чем по рецепту. После маринования со специями, замораживаю в морозилке. Тогда получается очень тонко нарезать. Сушится у меня при 55 С 12 часов.