(шепотом) зато теперь всей семьей спать вовремя ложимся
Небось и общаться начали? ))))))))))
Шпилька
(шепотом) зато теперь всей семьей спать вовремя ложимся
зато теперь всей семьей спать вовремя ложимсяДааа..., вот это самый большой плюс отсутствие интернета! А еще когда и свет отключат....
Блин, ну на фига ты чужую эстонскую Площадь Свободы выложила?!!! У нас с тобой же есть наша собственная... эстонская!!!
Обращаю всеобщее внимание на одну из достопримечательностей Таллина. Почему это место стало такой достопримечательностью, что мы с Фугаской нас там завпечатлели?
![]()
![]()
(Стурторьет в Гамла стан, типа на местном )
Стокгольм, Большая площадь Старого города (Стурторьет в Гамла стан, типа на местном )![]()
Под конец мы уже с Фугаской там стали встречаться...
Когда мы были в Хельсинки, Фугаска с кличем «Ура!!! Наши!!!» рванула облобызовывать какую то машину. Все было бы логично, но... это была машина с эстонскими номерами!
а еще на этой площади я вымаливала прощение у Шпильки за свое неумелое пользование телефоном... не помню за что, но я таки была прощена!![]()
и вообще, там очень много выделяющихся (для нашего глаза) личностей
и в продолжение этой истории: пока мы искали то самое старое кладбище, то наткнулись на какое-то заведение со знакомым названием. не знаю, что Шпильку с ним связывает, но она его побежала облобызовывать, да еще и мне предложила присоединиться!![]()
а на таком трамвайчике Шпилька каталась часа полтора!![]()
и даже наш автобус не остался без их внимания!![]()
Памятник «Три кузнеца» (голых!!! кузнеца). Есть легенда об этом памятнике: если мимо этой композиции пройдёт самая красивая финская девушка, то кузнецы ударят молотом по наковальне.![]()
Видать не родилась еще самая красивая финская девушка...
Фугаска, ты заливаешь фотки через Радикал!!! Так нельзя, когда постишься, обрати внимание на красную надпись слева. Заливай через нее!!! РАДИКАЛ ОПАСЕН!!!поздно пить боржоми... завтра переделаю
... ну вообще-то мы в процессе...Аааа... Ну это радует! Села ждать
насколько я понимаю, Байкал и Камчатка рядомЗвучит прикольно... Ну от нас до Иркутска лететь: до Хабаровска почти 3 часа, потом там посидеееть и дальше до Иркутска около 4-х часов лету. Близко? По времени получается (с сидением в Хабаровске) даже дольше, чем без посадки до Москвы 8 часов долететь (через всю страну).
Стокгольмы-Хельсинки-Таллинны-Вильнюсы-Риги-ПарижыА бы сюда хотела Но пока не по карману... Ети ихние евро!
И как сейчас к русским относятся?
А бы сюда хотела Но пока не по карману... Ети ихние евро!Добавлено Вторник, 09.08.2016, 06:54
Таллин на рубли дорогой выходит (ну там... еда по-скромному, вода, транспорт)?И как сейчас к русским относятся?
Таллин на рубли дорогой выходит (ну там... еда по-скромному, вода, транспорт)?Кому дорогой Таллинн, кому Байкал... Как говорится, хорошо там... где Байкал!!!
Долечу до Байкала, там недельку потусуюсь, а там, через Аляску - в Мексику!Шпилька, таким маршрутом точно дороже выйдет Может, копить мили и за мили с Москвы до Мексики
Стало очень грустно за нашу страну... Все такое неухоженное, кругом грязь, мусор и совдеп...
Мы тоже мечтаем когда-нибудь побывать в Аргентине Водопады Иль-Игуасу...
А есть еще Австралия...Дорогая страна. Что по перелету, что по пребыванию... Но интересная
Тогда швед подходит к корзине с крышкой, открывает крышку и кидает туда свой бычокА в Корее совсем нет урн... Я не знаю, куда они девают бычки...
Кроме нас с Фугаской в автобусе были 19 россиян...в данном случае правильно следует читать «Кроме нас двух одесситок в автобусе были 19 россиян...»
это наш экскурсионный автобус. в черных очках наш водитель, очень интересная личность. кстати, когда мы проезжали оперный театр, он что-то напел для всего автобуса![]()
насколько я понимаю, Байкал и Камчатка рядом
Надо будет фотки найти, освежить память.
А какая лесенка - не рискнула бы я по ней забраться
а вот и, собственно, метро. интересные в оформлении всего 4 станции, вот их-то мы и посетили. точнее, проехали мимо, поглазев в окно. вылезли всего на двух (из-за нехватки времени)
на одной станции к потолку были приклеены огромные башмаки (Шпилька знает по какому поводу они прибиты, она экскурсовода слушала, на английском языке ). там же какие-то тарелки висят, и еще большие ящики встроены в стену.![]()
![]()
![]()
Я свою тоже продернула, но...У меня в Корее тоже прикол был... Я свою карточку приложила, она пикнула, как полагается, но турникет не открылся. Я стою... А в Сеуле корейцееев... толпами А я такая один проход-то заняла! Тут подбегает ко мне сзади кореец, буквально меня сзади крепко обнимает, пикает своей карточкой, мы проходит и он дальше бежать Все произошло так быстро! Пока муж свою карточку доставал, я уже с корейцем пообнималась
НАМ ЖЕ ЕЩЕ ОТТУДА ВЫЙТИ НАДО!!!Ага, это тоже для меня было открытием. Пока снова не пикнешь в нужном месте, тебя не выпустят
ДНЯ ДВА БЫ ШЕЛ!!!Да, в Сеуле тоже те еще расстояния Но корейцы тааакииие добрые Только останавливается иностранец, даже глаза еще не успел так сделать, тут же к тебе подходят - Кен ай хелп ю?! За руку тебя везде отведут, если видят, что никак не врубишься или не говорят по англицки
похоже мне нужно еще и в Корею...Нужно, однозначно! Фотки привезти показать? Там оочень классно! Все для людей сделано!
Нужно, однозначно! Фотки привезти показать?Обязательно! Но мне еще нужно и знать, насколько там безопасно!!! Я про индийцев все-все рассказала!!!