а варка в уксусе - как дополнительное обеззараживание?Не знаю, как насчет обеззараживания, но то что после такого отваривания легче и быстрее отходит мякоть, оставшаяся на косточке-это точно! Потом, когда промываешь, трешь косточки в ладонях (ну, типа как «стираешь», только ладонями) и они получаются чистые, а ошметки остаются в емкости. Просто просушиваешь (обжариваешь) дальше, и -красота!
Подготовка вишневых косточек для дальнейшего использования в "сухой" грелке (страница 2)
Гюзель62
после такого отваривания легче и быстрее отходит мякотьспасибочки
Девочки, а я в сушилке косточки сушу Уже не первый год)) Первый раз опробовала, когда на Родине, у мамы была, там урожай вишен большой, ни одно ведро обработали... Так вот, вишенку раскладываю вялить и с ними заодно на один поддон все косточки выкладываю. Очень хорошо высыхают, шуршат и чистенькие получаются
а я в сушилке косточки сушуя тоже посушила. тока видать температуру переборщила - треснули.
гюзель, несу спасибки! Сшила грелочку для племянника. Результат превзошел все ожидания! Действительно помогает от колик в животике Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Теперь буду шить вторую, для будущего внука.

Ну, надо же такое?! Как я такое пропустила?
Девочки, сезон вишни в разгаре! Не выбрасывайте косточки!
У меня было два килограмма черешни... И вот что осталось. Но это только начало!
Гюзель62, гюзель, спасибо за прекрасную идею!
У меня было два килограмма черешни... И вот что осталось. Но это только начало!
Гюзель62, гюзель, спасибо за прекрасную идею!
Начинается сезон вишни, черешни. Обратите внимание на полезную грелку.
Туся Тася, спасибо, что подняли рецепт, начинаю собирать косточки.
Гюзель, спасибо за идею, спасибо, что делитесь!
Гюзель, спасибо за идею, спасибо, что делитесь!
*kolyma*, Таня! Всегда, пожалуйста! Собирайте, подготавливайте косточки и делайте полезные вещицы из них.
Удалять косточки из вишни легко обычной шпилькой для волос.
Перед рождением внучки тоже сшила мешочки с косточками вишни, сразу две. Одна на животике остывает, вторую подготавливали. Реально работает.
Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Новое на сайте