я просто похвалитьсяТак это самое важное дело
Респект за попытку!
А крем вести аккуратно! Уверенной рукой Тренируемся на тарелочках
Ирина Доларс
я просто похвалитьсяТак это самое важное дело
бутылка настоящаяФух! Отлегло
Торт " Шоколад в золоте»Инночка, такой брутальный тортик!!! Супер!!!
Торт " Шоколад в золоте»Настоящий мужской тортик - Иннуся молодец!:)))
до его приобретения выравнивала торты по 2 часа. с ним - 10-15 минутАнечка, у тебя осталась ссылка на этого продавца? Я заказала такой шпатель в октябре и все жду Думаю что не дождусь.
я бы не стала выделять красным. Может шоколадный цвет сюда бы больше подошёл?Спасибо))
А по торту идёт бисквитная крошка или кокосовая стружка? Вкусно смотрится
делала сливки и шоколад 1:1, но глазурь была жидкая и я добавляла шоколад ещё до нужной мне консистенции) А и еще я пару капель подсолнечного масла капала, здесь же кто-то и советовал)Наверное, от шоколада зависит что ли... Беру Риттер Спорт и в такой пропорции у меня очень густо! Растительного масла немного добавила, так на торте какая-то жидкость с этих потеков отделилась! Ужос-ужасный! На работу к празднику делала, так неудобно было...
Тiнка, хорошенькие цветочки получились, оттенки вобще суперовые, такие нежные тонаАльбинка (Аля), спасибо))
Людочка, с возвращением! Замечательные тортики, очень радуют глаз, заходи к нам почащеВика спасибки!!! и всем спасибо за похвалу..... так приятно душе. А еще приятней видеть много новый людей и столько красивый идей..... это супер!!! Всем удачи в вкусном деле!!!
«Капель»тортик красивый, бутоны понравились и насыщенный цвет тюльпанов, ленточка не ровно немного легла...... ну и я бы немного бордюр крупнее сделала, а может вообще без ленты, что то мне как то не хватает украшения бока......
Про украшения бока объясни поподробнее, пожалуйста - цветы туда поместить или что именно ты имеешь в виду?Ну смотри если бы я его делала, если цветы по центу верха полоской то по бокам цветы не будут смотреться, нужно делать или сбоку на верху или весь в цветах, тогда и снизу гармонично будут..... ну а в твоем варианте, я просто бы убрала ленту.... она мне не очень нравится и добавила широкий двухцветный бардюр но насадку нужно брать №343, или еще больше даже наверное 2D подойдет или 336.... но как то так
Особенно понравился последний «для кумы», такая нежная цветовая гамма А цветы просто отпадСпасибо большое очень очень приятно
Тортик «Капель»Красота!!!
Людочка, все тортик хорошенькие! Очень понравились «С Юбилеем» и «Импровизация» -такие нежные цветы и очень красивые)Спасибо большое
мне тоже тортик «С Юбилеем» понравился! Красивое сочетание цветов!Спасибки!!
Людмила, вы просто мастерица! Очень классные тортики. подскажите пожалуйста растительными сливками можно ровнять торт или нет?Спасибо большое за похвалу, ну конечно же можно, и не каких проблем главное не перебить сливки, тогда тяжелее..... а еще очень большой помощник у меня
просто я пыталась выровнять сливками и делала это влажной палеткой, так как сухая просто срывала кусками крем. Так вот к вечеру крем был усыпан трещинами поэтому я решила больше им не выравнивать.Крем скорее всего был перебит, поэтому такие проблемы были, да и палетой тяжело выравнять если нет снаровки и опыта, и поворотный стол нужен...... торт который я последний выставила выравнен сливками и не каких проблем, еще трещины появились так как торт не был пропитан и коржи вытянули всю влагу из сливок и поэтому появились трещины, я всегда выравниваю торт по черновому, и даю крему впитаться от 4-6 часов, а лучше на ночь и потом украшаю свежими сливками, вот тогда не будет трещин.
да, спасибо! Я вобще впервые работала растительными сливками, поэтому не знаю как они должны выглядеть в готовом состоянии! Возможно я их перевзбила!Не за что, рада помочь..... я тоже начинала и у меня не чего не получалось.... нужен опыт и все получится.
Опыта выравнивания у меня конечно же нет, я ещё учусь в этом нелегком деле, а вот поворотный столик и шпателя есть. Спасибо за подсказки и советы, буду пробовать и учиться!
Людмила, тортик просто загляденье) Один краше другогоСпасибки!!!
Людмила, все тортики понравились, даже не могу сказать какой больше.Спасибо большое!!!
lisa11441, Понни - так удачно бок оформлен! У меня вечно с выравниванием МБ, утаскиваю идею в копилочку))
Тру-ля-ля, Вера, какие красивые тортики)))) такие нежные цвета)
Тру-ля-ля, хорошенькие и аккуратные тортики, Единичка ну очень удалась - нежная, нарядная, радующая глаз и такая девочковая:)))
shurpanita, Мариша, ой как мне по цвету нравится И размещены розы так удачно И сами розы хорошенькие, вполне узнаваемые, со временем будут еще лучше обязательно, все с опытом приходит (сказала та, что делает три тортика в месяц ) Мариш, лепестки у розочек старайся выгибать немножко, вести руку не ровно, а как бы по дуге: вверх-вниз, мне кажется, так будет еще лучше получаться:))
Ludochek86, Люда, красивые тортики! Мне больше всего нравятся те, что с акварельными мазками и меренгами, такие яркие и праздничные)) я кстати тож до видео Шуни делала снизу вверх мазки
Ludochek86, Люда, столько тортиков и все такие разные! Каждый рассматривала с удовольствием.
сижу страдаю теперЛюдочка, не переживай... Хороший тортик!!! И вкусный однозначно)
kirpochka, Натулик, какая корзинка шикарная!!! я вот тоже завтра хочу тюльпаны осваивать БЗ)
И я завтра собралась корзину с тюльпанами МБ делать)) Какое единодушие))
Миннихановка, обалденная корзинка получилась!!! мне очень нравится!
«Юбилейный»Как пишут девочки - внешний вид забудут, а вкус запомнится. Состав вкусный в тортике) Поняшки хорошенькие)
Корзина с тюльпанами!!Мои любимые тюльпанчики! Плетение возьму на заметку) Наталочка, спасибо!
А вот и я выставляю на суд свой тортик.Гульнара, а название тортику?) Оформление необычное) Ни разу не видела такого.
трям, какая здоровская идея! Класс! И тюльпанчики открытые получились! А плетение корзины такое аккуратное-супер! А что именно хотели бы по-другому сделать?Альбина, Аля, спасио большое!!!
трям, Люба, мне очень понравилось плетение и цвет корзины, и идея с собачкой отличная.Лена, всё просто...
Люба, я тоже очень люблю и часто использую состав ВНК+сливочно-творожный крем+персики+вишня, но никогда не добавляла шоколадную прослойку.
Поделись, пожалуйста, как ты ее делаешь и где в торте ее размещаешь?
Люба, ой как мне нравится твой вариант прослоечки, спасибо огромнейшее!!! Так этого количества, что ты написала, тебе хватило на 2 прослойки, а какой диаметр торта был? а то у меня самый ходовой 26 см.Пожалуйста! Всегда рада помочь)) Диаметр был 24 см. Да, на две прослойки хватило. Они не толстые, т. к. все таки сладко получается.
Вика, беда с моим красителем америколор, плывет от него БЗ.У меня та же проблема, сегодня тортик для себя и своих девочек делала., намучилась, крем получился шикарный стоячий, после добавления красителя поплыл, я его и в холодильник, и в морозилку, сделаю один цветочек и все плывет. Вот оно мое мучение.
Девочки, я стараюсь БЗ красить сухими красками, может, это решит и ваши проблемы?
Мучение просто в изумительной цветовой гамме - ну все как мне нравится, классный тортик получился
velta25, Верунь, это ты БЗ и в холодильник и в морозилку? Зачем? Или ты масляным тюльпанчики делала? Потерялася я
Девушки, торты и корзинки у всех замечательные! и цветовые оттенки, и сами тюльпанчики - очень красиво!
Шифоновые ванильный и ореховый бисквиты, пропитка сахарным сиропом, крем «пломбир» на сливках. Украшен Мокрое безе. Вес 2100.Ну до чего выровнен тортик замечательно!:))) Прекрасная корзинка, но «звездочкой», мне кажется, она смотрелась бы еще объемнее, не?))
«Молочная девочка» с взбитыми сливками. Украшен Мокрое безе. Вес 1200.Валюшка, какая ж ты терпеливая девочка!:))) Долго ты создавала это разноцветное счастье? ну очень кропотливый труд, молодец:)
Но обидно всё равно..Ничего, не расстраивайся - твои тюльпаны тебя просто ждут, в следующий раз все получится просто замечательно, а сейчас - чудесные розы, и это тоже здОрово
Прекрасная корзинка, но «звездочкой», мне кажется, она смотрелась бы еще объемнее, не?))Я в первый раз «звездочкой» вот эту корзину с розами сплела. Раньше всегда только плоской работала. Может и было бы объемней, но не рискнула, сделала привычное. Может в след. раз)) спасибо))
Долго ты создавала это разноцветное счастье?Ну, первый торт я быстрее украсила) Около 1,5 часов занял весь, наверное... Не засекала, не буду врать. Счастливые часов не наблюдают! Я так давно хотела сделать такой цветной тортик и очень радовалась возможности)
Наташа, у тебя МБ на следующий день прилипает к ножу?Да, нет... Нормально режется торт...
тортик «Весенний».Замечательный тортик)
«Собачка в тюльпанах "Любаша, очень нравится все - и корзинка, и тюльпаны, и собачка)))
тортик для себя и своих девочек делалаВера, корзинка с одной стороны белая, а с другой бело-коричневая, да? Может действительно попробовать красить БЗ сухими красителями, чтобы не плыл?
Торт «Для своих»Алечка, какой классный тортик Мне очень нравится - и по цвету, и по композиции, и по аккуратности - умничка просто, ну, очень хорошо!:)))
Торт «Праздничный»И этот несомненно хорош, Алечка - очень приятно наблюдать, как меняются твои тортики в лучшую сторону:))) Потеки отлично получились
Торт «Для своих»Ух, ты! Узнаваемая техника. Молодец!!! Мазки хорошо получились)
Торт «Праздничный»Аля, классный тортик! Потеки то, что надо!!! И как украшен очень нравится!!!