кисточка не полностью завязывается.А вы опыляли?
У меня муж играл в шмеля и все цветы опылял, результат тут показывала, целые гроздья помидор были.
notglass
кисточка не полностью завязывается.А вы опыляли?
А вы опыляли?Я прочитала, что их надо потряхивать каждый день, чтоб они опылялись, вот и трясу....
что их надо потряхивать каждый деньМой муж брал кисточку и тыкал каждый цветочек.
Жаль, на тему поздно набрела, уже б посадилатак на окне никогда не поздно вырастить. Круглый год можно.
А какой сорт помидорок и перца!помидоры, которые на фото это «горшечный красный» стоят пока не подвязанные ни к чему, только на стенку окна облокотила, что бы не упали под тяжестью плодов. Уже все блестящие, надо их собрать, чтобы дать силы следующие наращивать.
китайский магазинский зимний, семена которого из мусорного ведра достатые были
Надюшич, у вас такие помидорки крупненькиеЭто сорт Бетта. Написан, что низкорослый, но у меня вымахал на все окно, видно от недостатка света. Цвел как сумасшедший, но завязалось немного и вот листья так же закрутились, вроде и кормила хорошо, а от чего это, не поняла.
и вот листья так же закрутились,я склоняюсь к тому, что это из-за жары. Я пару дней назад завесила стекло на окне марлей (по примеру Леныnevelichka) реально лучше, чем как у меня было пленкой. оно конечно солнышко светит и греет, но нет такой жары на самом подоконнике. вот сегодня и в комнате два глухих стекла завесила марлей.
С урожаем вас.спасибо
Пойду поплачу в уголочке над своими былиночкамине, плакать не надо, надо им рассказать какими они могут быть и должны фоточки им показать нужно
а «балконное чудо» вообще больше не плодоносил, только махает в рост, хоть уже и прищипывала их.Лойдис, Оля, а этот сорт прищипывать надо? у меня растет кустик такой, в горшке три штучки, но даже цвести не пытаются... что делать ему?
Оля, а этот сорт прищипывать надо?да, фиг его знает. я прищипывала, потому что света не достаточно и они тянутся, а так как у меня балкона нет, расти им высоко некуда.
в горшке три штучкиа не тесно им в одном горшке? у меня на 5 литров два сидело, но думаю одного надо было садить.
но даже цвести не пытаются... что делать ему?может подкормить чем нибудь? я покупала сударушку для томатов и корневая подкормка и опрыскивание.
Может лук- севок посадить, или он в горшке не вырастет?вырастит. я сажала. только его много надо. я сажала так что бы между луковками расстояние было 1 см примерно, или чуть больше, что бы заполнял все пространство в горшке
а долго растет?да, я уже не помню. я его в три разных горшка сажала с разницей в 2 недели, наверное дней 10 до нормальной длины, может меньше. но я его много не ела, по несколько перышков отщипывала. в идеале он когда см 15-20 в высоту вырастит его вместе луковкой выдергивать надо. я не выдергивала, а отщипывала, пока он совсем уже не истончался, потом выбросила, но так как через пару недель подсаживала в следующий горшок, то уже лук зеленел в нем к моменту выброса первого. а потом уже в магазине стали продавать, стала покупать в магазине. у нас тут в частном секторе выращивают и сдают в маленький магазин одному узбеку на реализацию. да и в других тепличный продавали, поэтому с нехваткой зеленого лука проблем нет.
На палрчках, воткнутых в землю?у меня на палочках. я три штуки воткнула длинные (в магазине купила бамбуковые что ли? в зеленой пластиковой обертке, к ним поперек привязала обычные веточки, по такому типу
но у меня рамы пластиковые.у меня тоже окна пластиковые, поэтому я палочки в горшок в землю втыкала. еще смотрела по разным сайтам, там в ящиках огурцы выращивали и опора была как коромысло, дугой, от одного конца ящика в другой, и перекладинки поперек. можно сделать из реек типа каркаса, и к ним направляющие из шпагата. придумать можно по всякому.
Пока ничего не общипывала.прищепнуть после 5-6 листа надо. я тоже не стала прищипывать, в итоге мало плодов было. плодоносят больше боковые побеги.
в стаканчиках таких мелких толку не будетТак у Екатерины и не стаканчики вроде, по-моему, это 5-литровые бутыли с отрезанным горлышком.
интересно так!Да, это дело очень увлекает, когда я впервые на подоконнике огурчики выращивала, тоже мне было очень интересно - вырастут-не вырастут Зато потом такааая довольная была, когда первый урожай пошел А после этого весь азарт прошел
Так у Екатерины и не стаканчики вроде, по-моему, это 5-литровые бутыли с отрезанным горлышком.5-литровые? а мне показалось 1,5-литровые.
прищепнуть после 5-6 листа надо.Да, я тоже такой совет слышала. Прищипну обязательно.
а я сняла последние перчикисняла, и сегодня их по фаршировала и сьела на ужин половинка большая это магазинный, а вот рядом это мое. вкусненько было
опрыскивайте: чайная ложка молока и маааасенькая капелька йода на 1,5литра воды. Они это очень любят.Уже сделала! И как часто повторять?