Буду пробовать, очень мы любим 🌿 базилик.
Татьян, конечно пробуйте!
Обязательно все получится!
Вот мои прошлогодние базиликовые заросли.
Это лимонный базилик.

notglass
Буду пробовать, очень мы любим 🌿 базилик.

Да, тот базилик был фиолетовый.
мы тоже любим именно фиолетовый базилик.вот фиолетовый я и покупала, но он не взошел, не захотел...
Если вы его посеяли, то не торопитесь отказываться. Он очень долго всходим. Тут главное терпение.о-о-о, я его посеяла уже давно, раньше, чем огурцы и помидоры, еще в январе. уже бы взошел не один раз за это время.
Даже землей не присыпаю - разбрасываю семена сверху и периодически сбрызгиваю из брызгалки. Прорастают всегда.может быть я их не правильно сеяла. попробую еще раз.
alba et atra, убили на повал! Я тоже хочу такие, только фиолетовые!Фиолетовый тоже был.

[/url]alba et atra, Спасибо, Лена! Это все благодаря тебе.Ну теперь мне все понятно! Это волшебные семена от alba et atra -;)
Ну теперь мне все понятно! Это волшебные семена от alba et atra -;)Это правильно!
У меня из двух пакетиков базилика только 4 зёрнышка взошло. Посеяла 2 апреля. Я не унываю, ещё буду сеять-;)
Ну теперь мне все понятно! Это волшебные семена от alba et atra -;)Да! Семена действительно волшебные! Перец, помидоры, сколько зернышек посадила, столько и взошло! А залень сажала чуть чуть и редко, а она щеткой взошла. Вот рассаживаю по чуть чуть в стаканчики. Так что семена приятно порадовали.
alba et atra, Леночка! Огромное спасибо! Не смею напрягать!Татьян, да мне несложно отправить семена!
Лучше скажи, какую землю берёшь?

Вот огурчики выросли)![]()
Сорт ТОРНАДО
Вот огурчики выросли)Ирина! С первым урожаем! Когда сажала? Это я на будущее инфу собираю.
Tricia, Настя, а ты зелень так и выращиваешь в лотках, не рассаживаешь по стаканчикамНадюшич, Надежда, по стаканчикам не рассаживаю, т. к. съедаем на корню почти. Рассаживаю иногда в горшки, формируя ароматную клумбочку. Ставлю на окно на кухне. Всего выращиваю три-четыре горшка (помимо лотков с базиликом). Пока объедаем один, три других растут или наращивают общипанную зелень.
Tricia, красотища! Мечта садовода!Татьяна, спасибо!
У меня дома прорастает на четвертый день - самое легко выращиваемое растение! Даже землей не присыпаю - разбрасываю семена сверху и периодически сбрызгиваю из брызгалки. Прорастают всегда.посеяла позавчера, сразу после вашего сообщения, именно по верху, вчера вечером посмотрела, все семена набухли, увеличились и посветлели. думаю что теперь взойдут. посмотрю через сколько дней.

раствором эпина
alba et atra, Лена, эпина нужно 2-3 капли на пол-литра воды, и этим раствором сбрызнуть-смочить марлю. Можно и не только эпин, циркон, например или еще какой-либо биостимулятор.
все семена набухли, увеличились и посветлели. думаю что теперь взойдут. посмотрю через сколько дней.
скоро и хвостики корешков полезут!уже, несколько штук
Лучше сейчас семена в пакет-тепличку убрать,ну, это понятно, я их сразу мешочком накрыла, как куполом.

ты утроила себе лето в квартире, крутоу нас еще холодно, лето только на окошке и есть
Для горшечной культуры лучше покупать помидоры сортов «Флорида Петит», «Бонсай»,да, у меня есть теперь много разных, те я сажала, потому что в одном месте засвербило, а в магазинах другого не было, потом то по интернету выписала. так что на будущее есть чем себя занять.
У меня тоже... два дня назад из земли рассада вылезла
а он как помидор полежит дозреетне дозреет. я его уже сьела.
сняла свой первый перчик.Ой, ну какая же прелесть
не дозреет. я его уже сьела.

зато помидорки появились.Надя, такие крупненькие помидорки
Лойдис, хозяяяюшка!а то
Базилик часть съела, а пару кустиков в большой горшок посадила. А еще растет розмарин, семена всходили месяца полтора, а потом проклюнулись, но растет очень медленно.У меня тоже базилик и кинза колосятся
Секретный рецепт лимоноидов открывает двери для защиты растений, безопасных для пчел
Огурцы остаются маленькими
Мускари (гадючий лук)
Полезен ли такой осадок для почвы?
Посоветуйте хорошую бюджетную электрическую самоходную газонокосилку
Как правильно пересадить хвойные деревья?
Какой укрывной материал использовать для защиты от сорняков?
Как называется сорт мелкой вишни?
Порей