Буду пробовать, очень мы любим 🌿 базилик.
Татьян, конечно пробуйте!
Обязательно все получится!
Вот мои прошлогодние базиликовые заросли.
Это лимонный базилик.

notglass
Буду пробовать, очень мы любим 🌿 базилик.
Да, тот базилик был фиолетовый.
мы тоже любим именно фиолетовый базилик.вот фиолетовый я и покупала, но он не взошел, не захотел...
Если вы его посеяли, то не торопитесь отказываться. Он очень долго всходим. Тут главное терпение.о-о-о, я его посеяла уже давно, раньше, чем огурцы и помидоры, еще в январе. уже бы взошел не один раз за это время.
Даже землей не присыпаю - разбрасываю семена сверху и периодически сбрызгиваю из брызгалки. Прорастают всегда.может быть я их не правильно сеяла. попробую еще раз.
alba et atra, убили на повал! Я тоже хочу такие, только фиолетовые!Фиолетовый тоже был.
alba et atra, Спасибо, Лена! Это все благодаря тебе.Ну теперь мне все понятно! Это волшебные семена от alba et atra -;)
Ну теперь мне все понятно! Это волшебные семена от alba et atra -;)Это правильно!
У меня из двух пакетиков базилика только 4 зёрнышка взошло. Посеяла 2 апреля. Я не унываю, ещё буду сеять-;)
Ну теперь мне все понятно! Это волшебные семена от alba et atra -;)Да! Семена действительно волшебные! Перец, помидоры, сколько зернышек посадила, столько и взошло! А залень сажала чуть чуть и редко, а она щеткой взошла. Вот рассаживаю по чуть чуть в стаканчики. Так что семена приятно порадовали.
alba et atra, Леночка! Огромное спасибо! Не смею напрягать!Татьян, да мне несложно отправить семена!
Лучше скажи, какую землю берёшь?
Вот огурчики выросли)![]()
Сорт ТОРНАДО
Вот огурчики выросли)Ирина! С первым урожаем! Когда сажала? Это я на будущее инфу собираю.
Tricia, Настя, а ты зелень так и выращиваешь в лотках, не рассаживаешь по стаканчикамНадюшич, Надежда, по стаканчикам не рассаживаю, т. к. съедаем на корню почти. Рассаживаю иногда в горшки, формируя ароматную клумбочку. Ставлю на окно на кухне. Всего выращиваю три-четыре горшка (помимо лотков с базиликом). Пока объедаем один, три других растут или наращивают общипанную зелень.
Tricia, красотища! Мечта садовода!Татьяна, спасибо!
У меня дома прорастает на четвертый день - самое легко выращиваемое растение! Даже землей не присыпаю - разбрасываю семена сверху и периодически сбрызгиваю из брызгалки. Прорастают всегда.посеяла позавчера, сразу после вашего сообщения, именно по верху, вчера вечером посмотрела, все семена набухли, увеличились и посветлели. думаю что теперь взойдут. посмотрю через сколько дней.
раствором эпина
alba et atra, Лена, эпина нужно 2-3 капли на пол-литра воды, и этим раствором сбрызнуть-смочить марлю. Можно и не только эпин, циркон, например или еще какой-либо биостимулятор.
все семена набухли, увеличились и посветлели. думаю что теперь взойдут. посмотрю через сколько дней.
скоро и хвостики корешков полезут!уже, несколько штук
Лучше сейчас семена в пакет-тепличку убрать,ну, это понятно, я их сразу мешочком накрыла, как куполом.
ты утроила себе лето в квартире, крутоу нас еще холодно, лето только на окошке и есть
Для горшечной культуры лучше покупать помидоры сортов «Флорида Петит», «Бонсай»,да, у меня есть теперь много разных, те я сажала, потому что в одном месте засвербило, а в магазинах другого не было, потом то по интернету выписала. так что на будущее есть чем себя занять.
У меня тоже... два дня назад из земли рассада вылезла
а он как помидор полежит дозреетне дозреет. я его уже сьела.
сняла свой первый перчик.Ой, ну какая же прелесть
не дозреет. я его уже сьела.
зато помидорки появились.Надя, такие крупненькие помидорки
Лойдис, хозяяяюшка!а то
Базилик часть съела, а пару кустиков в большой горшок посадила. А еще растет розмарин, семена всходили месяца полтора, а потом проклюнулись, но растет очень медленно.У меня тоже базилик и кинза колосятся