
Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов) (страница 2)
Туманчик

Елена,
свежем виде 400-450 гр.Туманчик если тыквы 450 г то сахара тоже 400 добавлять или уменьшить?
Сахар 400-500 гр.
У меня нет Агар-агара, есть только КВИТТИН Он не подходит?
Состав: пектин лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота (Е 330), глюкоза, сахарная пудра. С одним пакетиком «Квиттин» вы сварите 2 кг варенья! Также можно приготовить джем и мармелад.1 пакетик «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1 кг сахара. Исключение: вишня и черешня (2 пакетика «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1,2 кг сахара).

если тыквы 450 гпопробуй 450 свежей тыквы и 300 сахара. если будет мало и не будет формоваться - сделай пастилу. ничем не хуже.
если возьмешь 400, то точно получится
У меня нет Агар-агара, есть только КВИТТИН Он не подходит?
Елена, не скажу на счет этого зверя. Думаю, что это просто загуститель. Но я всегда за эксперименты - готовьте. Потом расскажите. Если не будет зефира, то будет вкусное пюре или пастила.
чистка холодильника. утилизирую вишню. вишневый зефир мой любимый. ну а с насадкой (купила наконец то) зефир еще и необычайно красивой формы. ну а цвет - заслуга вишенки
пошел на украшение тортика для подружки



пошел на украшение тортика для подружки

Ира, ты даешь, Такую красоту показываешь. А уж вишню как люблю во всех проявлениях. Давно гляжу на твой рецепт, так хочется сделать. Вчера в кулинарной передаче тоже зефир делали. А что за насадку купила?
на Али. цельный набор. планирую отнести в темку показать. но пока рецепты надо все повыставить.
тем более, если есть из чего
Добавлено Вторник, 21.03.2017, 23:28
Давно гляжу на твой рецепт, так хочется сделать.нечего думать. делай. совсем ничего сложного. главное внимательно прочитать рецепт прежде чем включать комбайн))))
тем более, если есть из чего
Ааааа.... Я в восторге от ваших зефирок. Нашла совершенно случайно рецепт.
Буду пробовать. Первые разы у меня не очень вышли. Думаю надо дольше взбивать и может быть чуточку больше агар-агара положу.
У меня получилась кремо-подобная масса. форму держит, но если взять в руки-разваливается.

Буду пробовать. Первые разы у меня не очень вышли. Думаю надо дольше взбивать и может быть чуточку больше агар-агара положу.
У меня получилась кремо-подобная масса. форму держит, но если взять в руки-разваливается.

а вот мои эксперименты. Из 10 цветов, правда, вытащила 4.
сегодня буду собирать букет. Делала из пюре яблочного, после соковарки. На сухом альбумине
на классический зефир это, как по мне, мало похоже, но вкусно. Буду пробовать делать без сахара



сегодня буду собирать букет. Делала из пюре яблочного, после соковарки. На сухом альбумине
на классический зефир это, как по мне, мало похоже, но вкусно. Буду пробовать делать без сахара


silva2, Елена, нахожусь слегка в обалдении))), букет очень красивый и очень необычный, это какие то формы специальные? Расскажите поподробнее или может где обсуждали уже?
Очень здорово выглядит!
Очень здорово выглядит!
Лариса, Спасибо! Это молды силиконовые для изготовления мыла. Я заказывала у мыловаров, только из пищевого силикона. Делала дополнительные надрезы для удобного извлеченияФотку только что сделала, так что сорри за бардак на столе
А то сегодняшний, на свадьбу поехал
Придумала отливать зефир в молды Виктория Калинина. Но у нее зефир, немного усовершенствованный, но зефир. Я попробовала в формах сделать зефир по этому рецепту с кабачками. Только немного еще желатина добавляю


А то сегодняшний, на свадьбу поехал


Придумала отливать зефир в молды Виктория Калинина. Но у нее зефир, немного усовершенствованный, но зефир. Я попробовала в формах сделать зефир по этому рецепту с кабачками. Только немного еще желатина добавляю
Новые букеты из малины, яблок и кураги







Елена, красота. Букеты - шикарны
silva2, красота необыкновенная. А можно ссылку на молды? Вряд ли буду когда-нибудь делать, но хоть помечтать))
silva2, Елена, какие шикарные букеты! Не верится, что это всё съедобное!
Всё делали по рецепту или есть какие то добавки?
Всё делали по рецепту или есть какие то добавки?
Спасибо!! Все делала по рецепту. Именно с этим рецептом зефирная масса хорошо распределяется в молдах. Для каждого молда свое время стабилизации. Но приблизительно от 15 минут до получаса. Молды (с учетом моих запрососов о пищевых критериях) заказывала в магазинах для производства мыла
вот один из моих любимых магазинов.
вот один из моих любимых магазинов.
Девочки, вот этот цветок получился из замороженной смородины + немного яблока без белка
. Очень рекомендую рецепт. Идеальные пропорции для заливки в формы!!! Спасибо автору. А это собственно сам букет



Девочки сегодня сделала зефир из тыквы с корицей и яблока. Без сахара. На сиропе топинамбура, инулине и эритритоле.



silva2, а можно точнее пропорции. А то у меня всегда зефир плывет
Ольга, тебе пропорции на сах заме? Он и должен быть жидковат, ведь это для молдов классно. Если хочешь поплотнее, то нужно в пюре добавлять ксантановую камедь. Рецепт выставлю сегодня.
Рецепт выставлю сегодняБуду ждать с нетерпением. Но для моих нужд придется корректировать - тыкву выкинуть, сахзам заменить стевиозидом с эритролом. Но очень интересно - у меня получался скорее плотный мусс, чем зефир. А уж про такую красоту даже не мечтаю, хоть бы через насадку отсадить))
silva2, буду ждать. Маму диабетика зефиром на стевиозиозиде баловать
Девочки, пищу рецепт для зефира без сахара.(для кондитерского мешка)
Что кладу в дежу
150 гр. яблочное пюре (холодное!)
50 гр. эритритол (лучше измельченный в кофемолке в пудру)
7 гр. альбумин
Если нужен цвет яблочному зефиру, то краситель добавлять нужно сейчас. Желательно сухой
Ингредиенты для сиропа:
200 гр. вода комнатной температуры
8-15 гр. сахарозаменитель Фитпарад 7
10 гр. агар
100 гр. эритрит (лучше измельченный в кофемолке в пудру)
Сладость регулируется, в зависимости от предпочтений, только сахарозаменителем Фитпарад 7, не эритритолом!
Кол-во Фитпарада не влияет на консистенцию. Эритритол лучше не трогать.
Ставим взбиваться массу в миксере на 5 минут.. Пока взбивается, готовим сотейник с ингредиентами для варки сиропа. Смешиваем, перемешиваем.
Через 5 минут пюре продолжает взбиваться без остановки, а мы ставим варить сироп в сотейнике. Постоянно помешивая ждем закипания и после закипания варим еще 1 минуту. На максимальном газу, без термометра.
Сироп вылили в зефирную массу и даем ещё 15-20 секунд миксеру всё тщательно перемешать. Далее в мешок и отсаживаем. Работаем быстро. Масса очень быстро стабилизируется
Теперь для заливки в формы...
в дежу миксера
250 грам пюре (яблоко+тыква в моем варианте)
75 грамм инулина
белок (у меня был альбумин)
для сиропа
Агар 14 грамм
вода 160 грамм
эритритол 100 грамм
сироп топинамбура 100 грамм..
Сироп вырила до ниточки. Масса получается жидковата, самое то для форм
Что кладу в дежу
150 гр. яблочное пюре (холодное!)
50 гр. эритритол (лучше измельченный в кофемолке в пудру)
7 гр. альбумин
Если нужен цвет яблочному зефиру, то краситель добавлять нужно сейчас. Желательно сухой
Ингредиенты для сиропа:
200 гр. вода комнатной температуры
8-15 гр. сахарозаменитель Фитпарад 7
10 гр. агар
100 гр. эритрит (лучше измельченный в кофемолке в пудру)
Сладость регулируется, в зависимости от предпочтений, только сахарозаменителем Фитпарад 7, не эритритолом!
Кол-во Фитпарада не влияет на консистенцию. Эритритол лучше не трогать.
Ставим взбиваться массу в миксере на 5 минут.. Пока взбивается, готовим сотейник с ингредиентами для варки сиропа. Смешиваем, перемешиваем.
Через 5 минут пюре продолжает взбиваться без остановки, а мы ставим варить сироп в сотейнике. Постоянно помешивая ждем закипания и после закипания варим еще 1 минуту. На максимальном газу, без термометра.
Сироп вылили в зефирную массу и даем ещё 15-20 секунд миксеру всё тщательно перемешать. Далее в мешок и отсаживаем. Работаем быстро. Масса очень быстро стабилизируется
Теперь для заливки в формы...
в дежу миксера
250 грам пюре (яблоко+тыква в моем варианте)
75 грамм инулина
белок (у меня был альбумин)
для сиропа
Агар 14 грамм
вода 160 грамм
эритритол 100 грамм
сироп топинамбура 100 грамм..
Сироп вырила до ниточки. Масса получается жидковата, самое то для форм
silva2, первый рецепт - для меня как раз. Только на альбумине споткнулась. Никогда не имела с ним дела, посмотрела в кондитерском магазе - нет в наличии. Альтернативных вариантов нет? В принципе, в белевской пастиле яблочное пюре просто с белком взбивают. Глянула на 1-ю страницу этого рецепта - там тоже белок.
Сукралоза в Фитпараде 7 мне тоже не катит, но тут я со стевиозидом, думаю, сама разберусь. Сироп, если с сахаром сравнивать - по сладости примерно сколько ч. л. на этот стакан воды? (просто, чтобы понять, сколько стевиозида мне положить.)
Посмотрела, что для плотности ты ксантан рекомендуешь. Я его тоже люблю. А сколько его надо? Прям руки зачесались))
Сукралоза в Фитпараде 7 мне тоже не катит, но тут я со стевиозидом, думаю, сама разберусь. Сироп, если с сахаром сравнивать - по сладости примерно сколько ч. л. на этот стакан воды? (просто, чтобы понять, сколько стевиозида мне положить.)
Посмотрела, что для плотности ты ксантан рекомендуешь. Я его тоже люблю. А сколько его надо? Прям руки зачесались))
Анна, я часто пользуюсь вот этим
light, 200 г
Отзывов — 1 Добавить отзыв
Артикул: 005193
Есть в наличии
Сухая кондитерская смесь для зефира IL-mix light
Вес: 200 г
Упаковка: металлизированный двухслойный пакет
Состав: сухой пастеризованный белок, ксантановая камедь, лимонная кислота.
БЕЗ САХАРА!!! Подходит: для диетического питания, диеты Дюкана, ЗОЖ, ПП, для тех, у кого аллергия на ванилин или высокая чувствительность.
Производитель: Украина (IL Bakery)
Сироп на эритритоле не очень сладкий... Тут его заменять нельзя. А подсластитель я могу вообще в сироп не класть, мне и так норм. Можешь спокойно брать белок вместо альбумина и добавить около 2 граммов ксантановой камеди. Я так делала, классно получается
light, 200 г
Отзывов — 1 Добавить отзыв
Артикул: 005193
Есть в наличии
Сухая кондитерская смесь для зефира IL-mix light
Вес: 200 г
Упаковка: металлизированный двухслойный пакет
Состав: сухой пастеризованный белок, ксантановая камедь, лимонная кислота.
БЕЗ САХАРА!!! Подходит: для диетического питания, диеты Дюкана, ЗОЖ, ПП, для тех, у кого аллергия на ванилин или высокая чувствительность.
Производитель: Украина (IL Bakery)
Сироп на эритритоле не очень сладкий... Тут его заменять нельзя. А подсластитель я могу вообще в сироп не класть, мне и так норм. Можешь спокойно брать белок вместо альбумина и добавить около 2 граммов ксантановой камеди. Я так делала, классно получается
Сироп на эритритоле не очень сладкий... Тут его заменять нельзя.Это я поняла. Я вот о чем
Сладость регулируется, в зависимости от предпочтений, только сахарозаменителем Фитпарад 7, не эритритолом!Чтобы сориентироваться по стевиозиду. Если сравнить по вкусу - 2-3-4 ч. л. именно сахара с его сладостью. Непонятно, наверное, написала ((
Аня, я бы сказала ложки 3-4
Елена, спасибо, поняла. Пока по не зависящим от меня причинам все откладывается ((Но сделаю обязательно позже.
Немного изменила рецепт и теперь в пюре добавляю ложку пектина. Результат порадовал.


еще букетик))))


silva2, красота неземная
я так люблю осень. Мне в ней нравится все;и дожди, и яркие краски и обилие овощей. и я очень люблю осенние цветы)))) Вот получила новые молды из Китая Особенно рекомендую георгин. Очень легко выпрыгивает зефир


silva2, Елена, настолько красиво и реально смотрится георгин, прямо не верится, что он съедобный.
Алла, я была удивлена. насколько легко выпрыгивает из этого молда зефир. как из полусферы
silva2, Елена, а не хочешь отдельным рецептом выставить именно зефир без сахара? Сейчас вроде собралась, хочется же особо мозгами не шевелить, делать по шпаргалке))
А 7г альбумина (из ответа 83) какому количеству белка соответствует?
А 7г альбумина (из ответа 83) какому количеству белка соответствует?
Елена, я только что увидела всю Вашу красоту. Пребываю в культурном шоке! У меня даже слов нет. Ваши работы бежественны!
Meri Klarissa, спасибо!!! Где то читала о правиле 10000. По моему, даже где то у нас, на хлебопечке. Я где то уже на подходе.
лнпестки получаются идеальные, тонкие, очень похожие на живые

лнпестки получаются идеальные, тонкие, очень похожие на живые



Глаз не отвести
На выходные, внучка выпросила у деда 2 литра апельсинового и 1 литр гранатового сока. Естественно, не выпила... Вот, сделала цветы на соке, без пюре


всех с праздником!!! очень жаль, что не могу угостить вас цветами. очень вкусно получилось
Аааа, безумная красота
я снова со своими букетами... И снова на соке. Банановом и мандариновом



Silva 2, добрый вечер!!! Очень красивые цветы, подскажите пож-та в рецепт для цветов из зефира нужно дополнительно пектин или желатин добавлять?
Яна
Яна
Добрый вечер!! Такая красота!! Я вот пока только насадками делаю, ищу идеальный рецепт зефира)) девочки подскажите рецепт для цветов именно для Молдов и надо ли их смазывать маслом,
Елена, Вы такая умница!! А то сейчас все рекламируют какой то уникальный рецепт зефира, я вот подписана на Викторию, все-таки рецепт обычный или есть ньюансы? Для зефира в молдах?
Елена, Вы такая умница!! А то сейчас все рекламируют какой то уникальный рецепт зефира, я вот подписана на Викторию, все-таки рецепт обычный или есть ньюансы? Для зефира в молдах?
Яна, я изначально делала по рецепту из єтой темы. Все прекрасно стабилизируется, только долго. Потом я стала экспериментировать. Теперь делаю с пектином, и агаром но на соке
я сложные молды маслом смазываю. Простые нет
Елена, ваши цветы нереальны (точнее наоборот как настоящие) я в восторге?? очень хочется сделать такие, тоже порадовать своих близких, даже молды заказала, но если можно, хотела бы проконсультироваться с Вами.
Татьяна
Татьяна
Девочки, дайте пожалуйста рецепт зефира для этой красоты
Просто не могу оторвать глаз от цветов. Очень красиво. Подскажите пожалуйста как сделать зефир из сока без пюре - Пожалуйста. Это белок взбивается сама сок провариваете с агаром? Поделитесь пожалуйста пропорциями чтоб можно такую красоту из молдов делать. Заранее большое-большое спасибо
Добрый день. Очаровательный букет и цветы. У меня есть молды но не очень хорошо из них вытягиваются цветы. Подскажите пожалуйста рецепт. я куплю, конечно.
Олеся
Олеся
silva2, здравствуйте. Долго искала рецепт зефира для молдов. Нашла этот сайт. Готова купить рецепт... Пожалуйста
очень красиво! девочки поделитесь рецептом пожалуйста для этой красоты
Светлана
Светлана
Рецепты в разделе «Зефир»









Новое на сайте














