Муссовые десерты в стаканах. Черничное кремю, мусс на белом шоколаде, малиново-клубничное желе, крамбл и крошка от брауниз.Наташа, скажите, а вот эти шарики в стаканах, это что?
Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 11)
prona
Аня, шарики это тоже мусс, залитый в формы.
Наташ, не пойму.. что у тебя с количеством сообщений под аватаркой я вижу странное "leet". Это хто?
Опачки, нашла!! "Leet (стилизуется как 1337) — распространившийся в Интернете стиль применения английского языка»
поздравляю тебя с таким необычным явлением!! Круто!
Конкретно, данная фишка заключается в том, что при наборе пользователем 1337 сообщений, вместо этого числа выводится "leet" до тех пор, пока количество сообщений не будет уменьшено или увеличено.
Добавлено Четверг, 01.09.2016, 23:23
поздравляю тебя с таким необычным явлением!! Круто!
Это так называемое «пасхальное яйцо», т. е. секрет, оставляемый в программном обеспечении создателями, своеобразная шутка для внимательных «зрителей» или пользователей.
Конкретно, данная фишка заключается в том, что при наборе пользователем 1337 сообщений, вместо этого числа выводится "leet" до тех пор, пока количество сообщений не будет уменьшено или увеличено.
Ксюша, спасибо, тоже увидела и удивилась
Аня, шарики это тоже мусс, залитый в формы.Наташа, спасибо Они интересно смотрятся. Надо в следующий раз попробовать, только форму найти - сейчас у меня шариков нет А у тебя (можно на «ты»? ) какая?
Аня, ко мне только на ты
У меня силикомарт

У меня силикомарт

Наташа, хорошо, а то мне было неудобно тыкать
Т. е. они не полностью шарики получаются? У них как бы маленькая ровная площадка сверху получается? А вытаскиваются они из этой формы легко? Ничем ее брызгать/мазать не надо? У меня просто мусс очень нежный получается.
Извини, что с такой кучей вопросов напала
Т. е. они не полностью шарики получаются? У них как бы маленькая ровная площадка сверху получается? А вытаскиваются они из этой формы легко? Ничем ее брызгать/мазать не надо? У меня просто мусс очень нежный получается.
Извини, что с такой кучей вопросов напала
Ага, тоже присоединяюсь к вопросам Ани Gata, очень интересует!
Т. е. они не полностью шарики получаютсяДа, это почти шарики, только плоская часть - донышко. На него удобно ставить, никуда не убегает.
вытаскиваются они из этой формы легко?Очень. Только надо вытаскивать сразу из морозилки. Форму перед и после использованием мою теплой мыльной водой. Иногда, в работе, в одну и ту же форму могу по нескольку раз мусс залить, не моя. Шарик практически всегда оставляет после себя чистую форму.
меня просто мусс очень нежный получается.У меня разные муссы, соответственно и плотность разная, но т. к. все хорошо замороженно, то проблем нет. Если подтаяло, мягкое, то вместо шарика кубик-Рубик вылазит, но так было только в начале работы с формой.
Заливаю в нее остатки всех муссов, кремю, кули, если заливать на 50/50, то очень красиво смотриться.
Спасибо дорогая, что так оперативненько отозвалась. Ух люблю ж я тут у тебя сидеть, так уютно и ВКУСНОооооо!
Наташа, большое спасибо за пояснения Буду смотреть подобную или такую же. Вечером гляну подробно - пока не сориентировалась в ценах и видах.
А если остается и заливаешь, шарики в ней хранишь или вытаскиваешь и хранишь замороженными? Если да, то как?
Заливаю в нее остатки всех муссов, кремю, кули, если заливать на 50/50, то очень красиво смотрится.
А если остается и заливаешь, шарики в ней хранишь или вытаскиваешь и хранишь замороженными? Если да, то как?
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 13:24
Ух люблю ж я тут у тебя сидеть, так уютно и ВКУСНОооооо!Но приходить сюда нужно только сытой - все очень красиво и аппетитно
галина, спасибо
Аня, всегда пожалуйста А хранить, конечно удобнее в форме, тогда ни конденсата, ни обледенения нет. Но и не всегда помню, что там с цветовым сочетанием- а это минус. А так, получаеться по разному, частенько храню в низком закрытом контейнере, перекладываю пергаментом.
Аня, всегда пожалуйста А хранить, конечно удобнее в форме, тогда ни конденсата, ни обледенения нет. Но и не всегда помню, что там с цветовым сочетанием- а это минус. А так, получаеться по разному, частенько храню в низком закрытом контейнере, перекладываю пергаментом.
Вы наверное думаете, что у меня затишье? Готовлюсь к Буре! В эту пятницу ко мне приходит начинающий фоод-фотограф для фотосессии моих работ для будующего сайта/Ф⃰а/ инстограм. В четверг я еду за ягодами, по уже известному маршруту на север. А пока готовлю, пеку, заливаю и снова пеку. Работа идет по четырем категориям: торты (акцент на евро-торты), индивидуальные десерты (почти все, что я делаю), печенье и тарты. Все получилось очень быстро, на подготовку всего неделя, а сегодня еще была стажировка, а потом покупала доски- фон, а потом заливала торт и мусс в стаканы. А еще надо заняться декором, глазурью и обдумать оформление, и еще каких-нибудь ленточек для печенюшек прикупить, и инвентаризацию посуды для съемок, и самой быть в «рабочем " состоянии в день съемок, т. к. хочу сделать рабочие фото, как я заливают, посыпаю, оформляю. Ну и малого прихватить. Как всегда наполеоновские планы, надеюсь, что все смогу -)
В общем пришла я поплакаться.
В общем пришла я поплакаться.
Удачи!!!
prona, Наташенька, все будет супер! даже не сомневаюсь
prona, удачи!
Наташа, верю, что все у тебя получиться! Удачи!!!
В общем пришла я поплакаться.ну как говорит малой - все зависит от угла зрения))) ты нашла поддержку в наших сердцах, мы в тебя верим!. все у тебя получится!!!
В общем пришла я поплакаться.Наташь, ну ты чего??? Какой поплакаться. Я уверена, что ты повергнешь всех в шок своими очередными шедеврами! Удачииииии!
Давай! А мы еще разок кулачки подержим за твои будущие успехи!
Тем более, что нам же любоваться результатами фотосессии... и не только нам!
Тем более, что нам же любоваться результатами фотосессии... и не только нам!
Я уверена, что ты повергнешь всех в шок своими очередными шедеврами!вот именно!!!
Девочки, милые, спасибо Мне очень важна и, конечно, приятна ваша поддержка.
Делааю, делаю, а такое ощущение, что Ничегошеньки не сделала. Единственное, что закончила десерты в стаканах.... потом уже буду отбирать самые удачные. Получилось штук 10-15 разных видов. И два муссовых торта залиты, и пирожные с тонким бисквитом и малиново- клубничным кремю. Капиков напекла фисташковых, шоколадных и классических, без добавок. Тесто на тарталетки лежит, завтра буду печь, еще разноколиберные корзиночки готовы, все муссы залиты на мелкие пирожные, надо только «кнопочек» еще залить. Еще кофейных конфет для декора накатала и рахат-лукум сделала... и все мало.
Надо еще макрон сделать, ну хоть еще 1-2-3 цвета, и крема (тут реально буду халявить - где возможно буду использовать растительные сливки, только подкрашу в нужный цвет). Надо лимонный крем, патисьер, тафиту, итальянскую меренгу на масле, швейцарскую меренгу и взбитые сливки. На основе этих кремов буду делать цветовые комбинации+вкусовые добавки. Может, если успею, то сделаю еще эклеры и брауниз (тут я спокойная - у меня есть приличные фото).
Делаю все в минимальных количествах, но все равно выходит очень много.... от дрожжевого теста отказалась - физически не потяну и на счет мильфейчиков вряд ли....
Ладно, пошла к нашей Светлане - fomka разрезы тортов присматривать....
Делааю, делаю, а такое ощущение, что Ничегошеньки не сделала. Единственное, что закончила десерты в стаканах.... потом уже буду отбирать самые удачные. Получилось штук 10-15 разных видов. И два муссовых торта залиты, и пирожные с тонким бисквитом и малиново- клубничным кремю. Капиков напекла фисташковых, шоколадных и классических, без добавок. Тесто на тарталетки лежит, завтра буду печь, еще разноколиберные корзиночки готовы, все муссы залиты на мелкие пирожные, надо только «кнопочек» еще залить. Еще кофейных конфет для декора накатала и рахат-лукум сделала... и все мало.
Надо еще макрон сделать, ну хоть еще 1-2-3 цвета, и крема (тут реально буду халявить - где возможно буду использовать растительные сливки, только подкрашу в нужный цвет). Надо лимонный крем, патисьер, тафиту, итальянскую меренгу на масле, швейцарскую меренгу и взбитые сливки. На основе этих кремов буду делать цветовые комбинации+вкусовые добавки. Может, если успею, то сделаю еще эклеры и брауниз (тут я спокойная - у меня есть приличные фото).
Делаю все в минимальных количествах, но все равно выходит очень много.... от дрожжевого теста отказалась - физически не потяну и на счет мильфейчиков вряд ли....
Ладно, пошла к нашей Светлане - fomka разрезы тортов присматривать....
Ой-ой, Наташечка, помедленнее, пожалуйста! а то я со счета сбилась!
Оля, у меня у самой крыша едет..
Сегодня в садик отнесла коробочку с десертами в стакане, 12 штук. Так воспитатели, как дети стали рассматривать и спрашивать что это? Что то?
Сегодня в садик отнесла коробочку с десертами в стакане, 12 штук. Так воспитатели, как дети стали рассматривать и спрашивать что это? Что то?
Я в глубоком шоке от объемов сделанного и планируемого Я бы так быстро это все не сделала... Наташа, ты молодец!
Наташенька, я просто читать и то уже устала. Молодец, снимаю шляпу
воспитатели, как дети стали рассматривать и спрашиватьНу ещё бы! Такую красоту даже есть страшно.. без подготовки! нужно время, чтобы с эмоциями совладать.
Девочки, милые, я же все вечером, после работы делаю. И количества маленькие, так что все по быстрому. Сегодня собрала последний, третий, торт. Украсила шоколадные капы, сделала еще один цвет макрон (теперь на полочке стоят только два цвета), сделала кучу декоративного мха, зеркальную глазурь (боюсь, что запасов может не хватить), достала кусок металлической трубы для шоколадного декора, сделала панинсьер с малиной и черникой, нарезала маршмелло (при нашей жаре один цвет потек так, что пришлось выкинуть - новый рецепт - делаю выводы ), сделала лимонный крем, патисьер (основу), кофейный шантильи (надеюсь, что получиться), тафиту, кофейный ганаш залила в корзиночки и тарты (где надо).
А на завтра еще больше планов.... эклеры одназначно отменились, т. к. Сегодня кое-что не успела
А на завтра еще больше планов.... эклеры одназначно отменились, т. к. Сегодня кое-что не успела
Последний отчет Сейчас в духовке стоит последняя партия макрон, торты залиты, обмазаны и обвелюрены Все, что должно оттаять уже стоит в холодильнике и ждет. Успела все, хотя программа менялась по ходу действия. С одной стороны хочеться «Ах!», а с другой все должно быть реально и удобно для повтора. Кажеться, справилась с двумя задачами.
Несколько рабочих фото, спрячу
Новый коврик для макарошек
И моя многострадальная морозилка
Несколько рабочих фото, спрячу
Любимый твиль

Новый коврик для макарошек

И моя многострадальная морозилка

И моя многострадальная морозилкаВолшебный ящичек!
Правила пользования: открываешь, а там столько вкусного - ешь, сколько можешь!
Не, не так - открываешь, слышишь мое тихое шипение и быстро закрываешь. После чего спрашиваешь, а что Можно взять из сладкого
И тогда я лично достаютю из второй морозилки, то, что можно
Муж насмешил. Заливала капы глазурью, а сверху украшала кремом, когда перекладывала, то задела шапочку. На мое громкое шипение слышу голос из кабинета
- Я могу это съесть!
И тогда я лично достаютю из второй морозилки, то, что можно
Муж насмешил. Заливала капы глазурью, а сверху украшала кремом, когда перекладывала, то задела шапочку. На мое громкое шипение слышу голос из кабинета
- Я могу это съесть!
Вот она... тяжкая доля родственников кондитера... видит око, да...
- Я могу это съесть!-это как раз тот момент, когда родные и близкие люди рады твоему промаху.
Да... ходют- ходют, обрезки подъедают. И не важно, что кому-то обедать, кому-то худеть, а кто сладкое не любит
Наташа, в теме твиля спрашивала о коврике, повторюсь, как он тебе? Оченно нравится?
Все увидела ответ, простите! перепутала темки.
Добавлено Пятница, 09.09.2016, 10:33
очень соглашусь! хороший муж
- это как раз тот момент, когда родные и близкие люди рады твоему промаху.
Добавлено Пятница, 09.09.2016, 10:35
в теме твиля спрашивала о коврике, повторюсь, как он тебе? Оченно нравится?Повторюсь и здесь. Люблю его! Никуда не ерзает, никаких сгибов = деформации изделия, ничего не липнет, меньше пригорает.
Итак, прежде, чем я подниму рабочии фото, небольшой заключительный текст.
Ощущение, что побывала на мастер классе.
За 6 дней (вечеров и ночей, если точнее) изготовлено около 50 разновидностей десертов.
Крема: кофейный шантильи, тафита, ганаш, кофейный ганаш, итальянская меренга на масле с различными добавками, патисьер, лимонный крем, взбитые растительные сливки с различными добавками.
Тесто: песочное, песочное самоподнимающееся, бисквит миндальный на оливковом масле, бисквит лимонный, ВНК, сабарины, шоколадное тесто, миндальное и фисташковое на капкейки.
Печенье: 7 видов/разновидностей
Торты: 3 больших, 2 маленьких
Тарты: 5 видов
Макарон: 6 цветов
Десерты в стаканах 12-15? штук
Пирожные (разные виды): 15 видов
Декор: твиль (5 цветов), мох (3 цвета), крамбель (4 цвета), апельсиновые чипсы, шоколадный декор, роза, свежие ягоды, засахаренные лепестки роз, велюр, зеркальная глазурь, кофейные зерна, безе, крошка от макарон, золотая пыль.
Кажеться все...
Ощущение, что побывала на мастер классе.
За 6 дней (вечеров и ночей, если точнее) изготовлено около 50 разновидностей десертов.
Крема: кофейный шантильи, тафита, ганаш, кофейный ганаш, итальянская меренга на масле с различными добавками, патисьер, лимонный крем, взбитые растительные сливки с различными добавками.
Тесто: песочное, песочное самоподнимающееся, бисквит миндальный на оливковом масле, бисквит лимонный, ВНК, сабарины, шоколадное тесто, миндальное и фисташковое на капкейки.
Печенье: 7 видов/разновидностей
Торты: 3 больших, 2 маленьких
Тарты: 5 видов
Макарон: 6 цветов
Десерты в стаканах 12-15? штук
Пирожные (разные виды): 15 видов
Декор: твиль (5 цветов), мох (3 цвета), крамбель (4 цвета), апельсиновые чипсы, шоколадный декор, роза, свежие ягоды, засахаренные лепестки роз, велюр, зеркальная глазурь, кофейные зерна, безе, крошка от макарон, золотая пыль.
Кажеться все...
и это все сделал один человек
герой! ждем фоточки вкусняшек
герой! ждем фоточки вкусняшек
В другой теме обещала, но выставлю и здесь -)
Карамелизированные орехи
Нам надо:
80 мл воды
110 гр сахара
105 гр орехов кусочками
Сделать сироп из сахара и воды, засыпать орехи и проварить 3 минуты.
Через дуршлаг слить сироп, орехи выложить на пекарскую бумагу тонким ровным слоем, в разогретую до 160℃ духовку на 20 минут.
Остудить и пробить в кухонном комбаине, буквально пару оборотов, импульсами.
Карамелизированные орехи
Нам надо:
80 мл воды
110 гр сахара
105 гр орехов кусочками
Сделать сироп из сахара и воды, засыпать орехи и проварить 3 минуты.
Через дуршлаг слить сироп, орехи выложить на пекарскую бумагу тонким ровным слоем, в разогретую до 160℃ духовку на 20 минут.
Остудить и пробить в кухонном комбаине, буквально пару оборотов, импульсами.
Рабочие фото
Позолоти ручку -)
Рабочий стол -подготовка к сьемкам
Великолепная четверка

Позолоти ручку -)

Рабочий стол -подготовка к сьемкам

Великолепная четверка

Копия работы Сарит Гез

Сабарина, Павлова и лимонный бисквит с малиновым кремю.

Макарон

Тарт «Кофейный». Кофейный ганаш, кофейный шантильи, песочное тесто (самоподнимающееся).

Наташа, ты красавица! Сладости восхитительны!
ПыСы. Смотрю, подставка наконец-то до тебя добралась.
ПыСы. Смотрю, подставка наконец-то до тебя добралась.
Наташа, ты красавица!!! Сынулька - симпатяга!!! А твои творения - это просто фантастика, высший пилотаж!!!
Как все красиво и вкусно!
Эльвира, Светлана, Катерина, спасибо И сама на комплименты напросилась
Смотрю, подставка наконец-то до тебя добралась.Добралась... там, в теме по заказам, я уже обо всем высказалась
Правильно девочки пишут красавица, сыночек лапочка, работы сногшибательные. Кофейный тарт очень заинтересмовпл.
Марина, намек понят еще не пробовала, как на вкус все вместе, но обещает быть интересным Делала по мотивам «Бесконечный кофе«Пьера Эрме.
Какая же ты умница, Наташенька. И трудолюбивая как пчелка.
И трудолюбивая как пчелка.А уж слад-ка-яаааа! Насквозь, наверное, за эту неделю пропиталась ароматами ванили-кофе-шоколада...
Девочки, насмешили Больше всего я пропиталась запахом фейри
По мотивам «Фрезье». Миндальный бисквит на оливковом масле, ванильный мусс, клубника, крамбель, взбитые сливки.

Убилаааа! Ну как такое возможно, чтоб за 6 дней и ночей, и столько всего вкусно-красивого??? Наташенька, у тебя сколько рук? Невероятно красиво, профессионально. идеально исполнено! Умничка!
галина, спасибо Самой не вериться, что все позади
Наташа, очень круто, слов нет!!!
Работы восхитительные и классные фото!!
Стильно, профессионально!
Спасибо, за фото с сыночком! Всегда приятно общаться, когда представляешь человека визуально
Я, наверное, что-то пропустила...
Что заставило тебя совершить сей подвиг и приготовить сразу столько шедевров?
Спасибо, за фото с сыночком! Всегда приятно общаться, когда представляешь человека визуально
Я, наверное, что-то пропустила...
Что заставило тебя совершить сей подвиг и приготовить сразу столько шедевров?
Наташа, очень круто, слов нет!!!Спасибо, очень приятно
Я, наверное, что-то пропустила...Нет, не пропустила
Что заставило тебя совершить сей подвиг и приготовить сразу столько шедевров?Если в двух словах, то желание продвинуться вперед. Хочу официальности, открыть свое дело официально с точки зрения налоговой. Хочу сделать свой сайт, соответственно нужны хорошие фото. Надо поднимать фейсбук и инстаграм, туда тоже нужны качественные работы. И, наверное, в малой степени, взяла себя на «слабо?»
Просто нет слов!!! Одни эмоции!! Невероятно круто!!! Желаю успеха, удачи, процветания!!!
Александра, спасибо Если присмотреться, то на рабочем столе есть тортик по твоим мотивам
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Новое на сайте