девочки что лучше или?
Печь для пиццы (страница 43)
xb
кладут замороженный желток.Замороженный желток густеет, не будет выливаться. В молекулярной кухне было про это.
марусячарли,
У этой ариете сколько температура?
Тен круглый...
Вторая ссылка не открылась у меня.
У этой ариете сколько температура?
Тен круглый...
Вторая ссылка не открылась у меня.
вроде 400.
А я нацелилась на такую.
Половину денег мне подарили на ДР, остальное придется добавить. Честная температура 330С.
Но вот весит больше 30 кг. Могут быть проблемы с таможней?
Как альтернатива - Rotex Ferrari, но нигде не нахлжу информации, какой тен - круглый или W-образный.
Белла наполи мелчиони тоже нравится. И бестрон.
В общем, я в сомнениях...
PS
Добавлю ссылок, чтобы нагляднее. (под кат)
Ротекс - две модели. Пишут, что материал выдерживает до 500С, но сам момент с реальной температурой в описании обошли. Непонятно.
и
И белла наполи пишут аж 400С дает.
Но вот весит больше 30 кг. Могут быть проблемы с таможней?
Как альтернатива - Rotex Ferrari, но нигде не нахлжу информации, какой тен - круглый или W-образный.
Белла наполи мелчиони тоже нравится. И бестрон.
В общем, я в сомнениях...
PS
Добавлю ссылок, чтобы нагляднее. (под кат)
Ротекс - две модели. Пишут, что материал выдерживает до 500С, но сам момент с реальной температурой в описании обошли. Непонятно.
и
И белла наполи пишут аж 400С дает.
Лена, такие двухуровневые у нас в России видела, они для производств идут, правда цену не помню.
Ириш, а ты еще что нить делаешь в этой печке? А то девчули то вон как изголяюца))) чего только не напекут!!!Ирочка, я пекла в ней хачапури, лепешки с картошкой и адыгейским сыром и фокачу, но она на 400 г муки, коснулась тэна и отпечатался темный круг. Поэтому пеку только пиццу. Вкус конечно обалденный. А все остальное пеку в принцесске. Пицца в ней не понравилась.
Но у меня едоки слабенькие, едим медленно. Пеку не часто.
Замороженный желток густеет, не будет выливаться. В молекулярной кухне было про это.Значит готовят сырой, но, видимо, в печи пиццу делают буквально пару минут и он не успевает приготовится.
Хотя кальзоне готовится чуть дольше, чем обычная открытая пицца. И тесто было очень хорошо пропечено, сыр весь расплавлен и т. д.
Вот же итальянцы! Озадачили)))
Та, которая на ибее однозначно лучше. Но у нее не указана температура и кроме того, форма тэна не даст прожариться верхушке.
здесь, если чуть посмотреть есть идея как сделать зажаристый верх в Бестроне. Думаю, что свою я модифицирую таким образом
Там открылась главная страница форума. А можно ссылку на модификацию.
Замороженный желток густеет, не будет выливаться. В молекулярной кухне было про это.Присмотрела много информация на зарубежных кулинарных сайтах. Поняла, что кладут внутрь целое яйцо. Пока кальцоне печется, белок защищает желток и он остается жидким...


Roza_Irina, Ириша, спасибо за ценную информацию- именно то что я хотела услышать! То есть можно кое чего испечь, но, самое главное, что пицца в ней отлично получается!!!
Ириша, нравится что таймер аж на 30 минут и пять режимов температуры. Вот хачапури пекла на 3-м делении и даже с пергаментом нормально. На 5-м пергамент горит сразу. Единственный минус для меня - это высота.
девочки что лучше или?марусячарли, ARIETE, я думаю, лучше. Вот здесь подробные фото этой печки
виден нагревательный элемент, отражатель, да и крышка поглубже. Опять же 5 температурных настроек и таймер на 30 мин.
А в TREBSе - верхний тэн, нижний тэн... опять эти пляски.. И отверстий для вентиляции нет, а в ARIETE полно по всей окружности, как в Ferrari.
Присмотрела много информация на зарубежных кулинарных сайтах. Поняла, что кладут внутрь целое яйцо. Пока кальцоне печется, белок защищает желток и он остается жидким...Белка в пицце не было! Его сложно не заметить
У нас делают открытую пиццу с яйцом посередине, туда добавляют именно яйцо целиком и не заморачиваются приготовится оно или нет. Просто на середину сырой пиццы разбивают яйцо и потом готовят ее. Не размазывают, как в австралийском варианте))))
А в кальзоне была именно «фишка» в жидком желтке без белка.
А в кальзоне была именно «фишка» в жидком желтке без белка.
Любопытство кошку сгубило - так говорят англичане. Руки чешутся попробовать, но еды домой много. Так что светит мне наказание от семьи за избыток блюд, которые надо съесть.
Вот какая деталь еще всплыла. Муж говорит, что сверху на кальзоне в 1 месте нанесен томатный соус. Мы предположили, что, возможно, в середине или почти в конце готовки пиццу вынимают из печи, делают надрез, туда желток, потом надрез замазывают соусом и пиццу допекают
Всем приве кто пользуется печкой pizzadom fiesta 1 как впечатления?
всем доброе утро. кто-нибудь пользовался пицепечкой BEEM?
всем доброе утро. кто-нибудь пользовался пицепечкой BEEM?Вот здесь и ниже девочки про неё писали в «хотелках», но у неё температура всего 250С..
зато у нее сейчас цена низкая. мож стоит попробовать? вся в раздумьях
Если хотите её именно для пиццы, то Т всё-таки маловата, здесь нужно именно под 400С, если вообще для выпечки, то сгодится.
спасибо
девочки помогите разобраться. купила печку (зря) попробовала. в результате тесто прилипло к камню и прилипший низ совершенно белый. что я не так сделала?
марусячарли, а печку хорошо разогрели перед выпечкой? Скидывали с лопатки, посыпанной мукой?
У меня с камнем такая же история была, пока сетку для гриля не купила. Сразу пицца стала получаться, от камня отдираться сниматься, так что тож не сразу я с пиццепечкой подружилася.
вроде нормально разогрела. уже жалею о покупке. честно говоря для меня оказалась самая вкусная пицца в мультипечи Филипс. но там низ получается светлым. из за этого и решила купить пицепечку. по-моему зря
марусячарли, если камень хорошо прогрет, то низ не должен быть белым. Попробуйте на фольге испечь.
завтра попробую снова. сегодня уже нервы на пределе
марусячарли, не расстраивайтесь, я тоже по-началу психовала. Кстати пицца к камню у меня тоже прилипала не раз в другой печке. Сейчас не липнет ничего, но я чтоб не заморачиваться растягиваю тесто руками, а потом кладу его сразу на лопатки с тефлоновым листом и переношу в печь вместе с тефлоновым листом. На нем и печется. Очень рекомендую попробовать медленное тесто от Маргариты. Просто взрыв мозга какой-то. Оно у меня теперь постоянно в холодильнике живет.
марусячарли, а какую печку купили?
бим. не послушалась умных советов. повелась на цену
О бим пишут, что температура 0-250 градусов..
да. я же говорю решила съэкономить
марусячарли, пироги хорошие должны получится, а еще котлеты и многое другое в поддоне.
уже не уверена. в Филипсе шикарная выпечка
Девы, а в Принцесске, мне кажется, темпер и того меньше, но там пицца получается.
Может быть камень долго разогревается? Сколько минут разогревали?
где то 10
марусячарли, может попробовать подольше? Я Феррари разогреваю чуть больше 10 минут..
меня больше беспокоит прилипание к камню
Тут я пас. Я камень берегу 8) и пользуюсь фольгой.
Камень однозначно нужно дольше прогревать. Я грею минут 15-17. Попробуйте с бумагой для выпечки. Если в печке температура не высокая то он не сгорит.
а к фольге не пристает?
Чуть смазываю растительным маслом и растягиваю тесто руками. Не пристает.
а если на камень положить экран от брызг?
марусячарли, у меня такого нет. Не знаю.
Экран от брызг поднимет Вашу пиццу ближе к верхнему тэну и она может с ним соприкасаться и сгореть. хотя может в Вашей пиццепечке расстояние позволяет.
вроде позволяет.
Камень однозначно нужно дольше прогревать. Я грею минут 15-17. Попробуйте с бумагой для выпечки. Если в печке температура не высокая то он не сгорит.
А, кстати, да. Я тоже грею дольше 10 минут. И бумагу юзала. Обгорала по краям только, под пиццей нормально было. А в бестроне температура повыше будет.
Еще вариант это напряжение в сети. Может низкое, и тогда точняк за 10 минут не прогреется
всем доброе утро. девочки спасибо за помощь. сегодня прогрела камень подольше и вроде ничего не прилипло. правда эксперементировала не на пицце а просто развела воду с мукой. но низ всеж намного светлей
девочки помогите разобраться. купила печку (зря) попробовала. в результате тесто прилипло к камню и прилипший низ совершенно белый. что я не так сделала?Если пицца прилипла, да ещё и низ белый, однозначно камень не прогрелся. В Вашей печке Т 250С, и 10 мин для неё маловато. Я Ferrari грею ~10мин, а там Т=390С. Ни разу ещё пицца не прилипла, тесто раскатываю (разницы между растягиванием и раскатыванием, честно говоря, не почувствовала, Т в печке очень высокая, и тесто просто «взрывается»), пеку на камне (без бумаг, фольги и т. п.), переживала один раз из-за первого пятна, теперь совершенно спокойно к этому отношусь, на то он и камень, чтобы на нем печь (это же не сковорода, чтобы её до блеска начищать ), в инструкции к печке тоже написано, что камень со временем потемнеет и это нормально. Вот фото моего камня
А это корочка снизу
А так тесто «взрывается»
и тесто просто «взрывается»), пеку на камне (без бумаг, фольги и т. п.), переживала один раз из-за первого пятна, теперь совершенно спокойно к этому отношусь, на то он и камень, чтобы на нем печь (это же не сковорода, чтобы её до блеска начищать ), в инструкции к печке тоже написано, что камень со временем потемнеет и это нормально.Тань, у меня все аналогично Я покупала эту печь именно из-за эффекта камня, считаю, что весь кайф в скидывании теста на раскаленный камень Темнеет не от грязи же, а просто камень обгорает)
Кто-то спрашивал про тесто на тандырные лепешки) Хочу поделиться своим опытом, перепробовала почти все рецепты теста для пиццы, но остановилась на тесте за 5 мин от Анис, на самом деле, идеальное, универсальное тесто и для пиццы, и для лепешек, и для хачапури
Разогреваю печь 10мин на 3, сформированную лепешку скидываю прямо на камень, таймер включаю на 5 мин, и шикарная лепешка готова
Поверьте, я знаю вкус настоящих узбекских тандырных лепешек, получается один в один)))
марусячарли, а там точно нижний тэн работает? Брак исключен? А то мало ли...
Sivana, я тоже хочу тандырные лепешки! а где найти рецепт, не подскажете?
Саба, наверху, в поисковике, наберите «тесто за 5 мин от Анис»)))
весь кайф в скидывании теста на раскаленный камень Темнеет не от грязи же, а просто камень обгорает)Sivana,
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














