Ssylka

Печь для пиццы (страница 38)

irysikf
Искусительница Если я два агрегата заведу, меня, небось из дома погонят
Та не выгонят, особенно если сначала на пиццепечь согласятся сами, то потом принцесску примут (только сначала надо испечь или приготовить то, что выгоняльщики ооочень любят, благо выбрать есть из чего, девочки-труженицы стооолько наготовили. Накормить вкуснятиной, обязательно услышать «ой как вкусно!» а потом уж показывать (желательно первый раз потренироваться без их присутствия, чтоб понять прибор)
А доводов в её нужности просто мульён :1. духовку гонять не нужно, особенно если не большое количество печь нужно. 2. летом не жарко от неё, как от духовки, 3. печётся-жарится всё быстро. 4. оогроменное разнообразие в ней можно готовить. 4. с собой хоть на край света можно брать - лёгкая, тонкая, заменяет сковородку и духовку.5. мыть не надо, протёр и вуаля, а с формами вообще красота. 6.7.8.9.10 и тд. Ну и не поспоришь - ОНА КРАСИВАЯ

Lettera
ТатьянаСа, спасибо!
irysikf, не, у меня все проще и одновременно сложнее пиццу только я люблю, так что не прокатит, Зато я сама все выбираю и покупаю а потом просто говорю, что мне посылка пришла, надо бы получить
Но я трезво на место на кухне смотрю его маловато. И шкафов глубоких тоже мало, так что прежде, чем купить, надо найти место, где это будет стоять, а может и выкинуть-подарить-продать что-то ненужное
А Ваш алгоритм действий мне понравился наверняка пригодится
п. с. духовка у меня настольная, на 23 литра и так много не напечешь и греется не сильно.
А пиццепечь я просто хочу и какую-нибудь обязательно куплю
Меня подкупили Бабушкины круассаны за 5 минут, вот круассаны у меня любят все

Sens
сегодня и мне пришла из Германии Феррарька Делиция.
ничего не треснуло, тен круглый, всё супер.
упакована была в три коробки, самая нижняя - родная-цветная.
самая верхняя - просто плотная коробка, а вот средняя...
средняя - это коробка, в которой на фабрике упаковывают две или три коробки с печками.
это надо сфоткать!!!

Babushka
Sens, Поздравляю! Это - вещь! Ждем испытаний и впечатлений!

Lettera, Елена, круассаны просто изумительные. Попробую сделать с начинкой. Хотя, без начинки люблю больше. Особенно, разогретые на тостере.

Sens
Babushka,
жаль, фото не могу вставить с телефона....

ТатьянаСа
Sens, поздравляю! Пусть служит долго и приносит радость!

irysikf
А пиццепечь я просто хочу
Вот этот аргумент у меня сыграл решающую роль в покупке Феррари, ведь места у меня на кухне нету совершенно для неё (она действительно большая, по-этому живёт в детской в шкафу с вещами ).
Но о её покупке не жалею ни капельки и никому её не отдам 8)

irysikf
сегодня и мне пришла из Германии Феррарька Делиция.
Поздравляю! Пусть радует вкусняшками печечка!

муха це-це
Sens, ТатьянаСа, поздравляю с обновками!!!
Моя тоже пришла вчера!!! Гуляла по миру ну оооочень долго, хотела уже писать заявление на розыск отправления ((. Боялась за камень, но к счастью все обошлось

Печь для пиццы

Девочки, расскажите пожалуйста алгоритм раскочегаривания (запуска в эксплуатацию), сколько по времени и по температуре первый прогрев и т. д.

муха це-це
*

irysikf
Лена, а что это за пиццепечь такая интересная у Вас? это дополнительные формы к ней идут в комплекте?

муха це-це
Ира, это Бестрон + я дополнительно заказала противень.

irysikf
Лена, я что-то никак не пойму для чего эта приспособа с ручками, она высокая? Её что, прямо на камень ложить надо? а как же крышка закрывается тогда? Мне прям так интересно что и как в этой приспособе готовится
А противень это тот, что на заднем плане? он тоже с ручкой? и сколько он стоит?

муха це-це
Камень вытаскивается из печки и ставится на его место противень, высота противня 3 см. На заднем плане стоят 2 лопатки, хоть глядись в них-зеркальные.))

Svetlana_Ni
Лена. вы прочитали мое последнее сообщение. Ни в коем случае не грейте на максимуме первый раз. Прям хочется позвонить, камень должен немного нагреться сначала.

муха це-це
Светлана, ага, ага. Уже ответила))))

Sneg6
муха це-це, Елена где купили?

муха це-це
Ольга, да все там же, в Томишоп, ТатьянаСа не однократно давала ссылку. А нашла этот магазин Svetlana_Ni, Светочка, СПАСИБО еще раз!!!

Svetlana_Ni
муха це-це, Лена, да не за что Рада помочь всегда! Не мне же одной пиццу вкусную есть, в компании веселее

муха це-це
Девочки, готовящиеся стать пиццепечковладелицами, не повторите моей попытке убийства камня! В первый прогрев камень прогревать на МИНИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ! Хорошо Svetlana_Ni, держит руку на пульсе, а то бы... увидел бы мой камень белого пушистого зверька

Svetlana_Ni
муха це-це, Лена, не сомневаюсь, что вашему сыночку пицца понравится из Бестрон (меня в личку уже не пускает, превысила лимит). Желаю всему вашему семейству море удовольствия от этого итальянского блюда в родной итальянской печке Напишите потом что сделали и с какой начинкой, а то у меня фантазии не хватает, пеку только с грибами белым соусом и с ветчиной, ну еще с сыром и базиликом. Удачи!

муха це-це
Светлана, Спасибо! Отчет за мной, после выходных

irysikf
пеку только с грибами белым соусом
Света, а можете поделиться рецептом белого соуса?

В первый прогрев камень прогревать на МИНИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ!
Мамадарагая, а я сдуру сразу на положении 2.5 нагреваю

Babushka
муха це-це, Елена, Поздравляю! Печка - красавица! Пусть доставляет радость и служит долго!

Sivana
Ни в коем случае не грейте на максимуме первый раз. Прям хочется позвонить, камень должен немного нагреться сначала.
Светлана, первый раз имеется в виду, вообще первый раз, или каждый раз перед выпечкой, сколько минут прогреваете камень и на какой температуре, у меня Ferrari, но камень то, наверное, одинаковый?

Svetlana_Ni
Sivana, имеется в виду перед самым первым использованием, новый камень, на котором ни пицца ни муха не сидели.
Света, а можете поделиться рецептом белого соуса?
Соус, кстати. очень вкусный на мой вкус. Я напишу вечером. Для него нужны сливки большой жирности, я делала на 35 % Это крем фрэш по-другому.

irysikf
Я напишу вечером.
Жду с нетерпением

муха це-це
Babushka, Татьяна, спасибки за поздравление!

Babushka
Елена, буду ждать рецептов и фотографий!

ТатьянаСа
Елена, поздравляю тебя и ее (печку) с прибытием! У меня тоже такой же противень. В нем готовят паэлью, ризотто, ну и прочие радости жизни.
Svetlana_Ni, муха це-це, если б не Вы жили бы мы сейчас без счастья. Я прямо Вас обоих люблюнимагу!

ТатьянаСа
Напишите потом что сделали и с какой начинкой, а то у меня фантазии не хватает, пеку только с грибами белым соусом и с ветчиной, ну еще с сыром и базиликом. Удачи!
Света, мои очень любят с креветками. Она такая вкусная получается!

Svetlana_Ni
ТатьянаСа, Танюш, привет, давно не виделись Ну и хде рецепт с креветками?
Она такая вкусная получается!
Дразнишься?

Reine de Saba
Поздравляю всех с печками. Постою тут послушаю результаты испытаний. Может что и почерпну.
 А то уже никаких нервов на эту печь не хватает.

ТатьянаСа
Reine de Saba, рассказывай что с ней не так. У нас коллективный разум, может чем помочь смогем?

Reine de Saba
ТатьянаСа, да я даже незнаю с чего и начать. Ладно, камень треснут, это ерунда. Пицца готовится иной раз 15 минут. В результате просто высыхает. Начинка остается сырой. Я иногда смотрю там верхний тэн не краснеет. Хотя пару раз был красным. Питу готовила вначале, вроде нормально все было. Я уже и тесто разное делала и начинку, и бесполезно. Ну и то что с лопаток тесто не снимается это мелочи. Готовила на камне, на бумаге, на фольге. Даже незнаю где я прокалываюсь. И термометра нет чтоб температуру замерить...

Svetlana_Ni
ТатьянаСа, Таня, а я похоже что-то пропустила Ты печку недавно получила, да еще и с камнем, о котором я мечтаю? Ну ваще Таня, поздравляю от души Да, камень мне запал в эту самую душу А ты его опробовала? Его же можно для барбекю использовать, и на открытом огне Он закаленный Хачу такой

Svetlana_Ni
Reine de Saba, а печь какая? Если готовится 15 минут, высыхает и начинка сырая, температуры явно не хватает У меня пар идет от пиццы и того гляди сгорит.

Babushka
Reine de Saba, а с напряжением в сети как? Если низкое напряжение, в часы пиковой нагрузки, то тогда печка может не набирать температуры..

Reine de Saba
Svetlana_Ni, у меня бестрон. Неужели брак... Вот нехватало...
 Babushka, я напряжение на 220-230 вольт ставила. вот еще на что обратила внимание: нагревается, потом лампочка гаснет. По идее это значит что макс. температура достигнута, открываю печку, кладу пиццу, собираю ее. Температура же падает, но лампа не включается опять. Потом через какое-тотвремя только загорается. Или же я заморачиваюсь просто... Блин обидно жеж

Svetlana_Ni
Reine de Saba, когда пиццу кладете, она шипит так тихонечко? Камень-то должен быть горячий.
открываю печку, кладу пиццу, собираю ее
А вот здесь поподробнее. Так вы ее собираете на разогретом камне? Так она ж остыввет прилично. Попробуйте класть уже собранную пиццу и побыстрее. На деревянную лопатку насыпьте манной или кукрузной муки, соберите пиццу и быстренько спихните на горячий камень.

Svetlana_Ni
Я имею в виду камень и печь остывает Так долго нельзя держать открытой печь. Объем печи небольшой и горячий воздух быстро уходит. Духовку то нельзя долго открытой держать когда хлеб печешь, а тут пиццепечь.

ТатьянаСа
Нужен термометр, тогда все вопросы и предположения отпадут. По всем признакам не хватает температуры.
Таня, а я похоже что-то пропустила Ты печку недавно получила, да еще и с камнем, о котором я мечтаю? Ну ваще Таня, поздравляю от души Да, камень мне запал в эту самую душу А ты его опробовала? Его же можно для барбекю использовать, и на открытом огне Он закаленный Хачу такой Подробнее: hlebopechka.ru...
Ага, получила с каменюкой мечтабельной В деле его еще не пробовала. Холодильник битком набит выпечкой моей. Чуток съедим и испеку что-нибудь. Я и печку еще не юзала еле сдерживаюсь чтоб че-нить не сварганить

Reine de Saba
Svetlana_Ni, когда на бумаге делала то не держала открытой. Открывала-скидывала-закрывала.
 Я вот в глубине души надеюсь на то, что брак не в печке а в моих кривых руках. С этим можно было бы бороться.
Скажите, а от теста может такая ерунда случаться? Имею ввиду, что, возможно, я неправильно делаю тесто. У меня в ХП отдельной проги нет. Только*дрожжевое тесто* на полтора часа. Я вообще-то новичок

ТатьянаСа
Девочки, я делаю так, может это поможет?! Прогреваю печь вместе с камнем где-то на 2 (циферки в фантазии были). Вытаскиваю камень, печь закрываю и включаю на максимум. Собираю быстро пиццу на горячем камне, печь за это время раскаляется. Закладываю в печурку и через 3 минуты вытаскиваю. Тесто аж взрывается от пузырей. Потом мне стало так делать лениво и я просто выкладывала с деревянных лопаток пиццу в уже раскаленную до максимума печку, но при этом приходилось нижний тэн отключать. Тесто иначе горело.
Девочки, может я что-то тоже не так делала? Пицца вкусная и не высушенная получалась. Опишите пожалуйста процесс приготовления.

ТатьянаСа
Reine de Saba, тесто должно обязательно быть тонким. От него многое зависит. Я ж по началу тоже ничего не понимала когда в феррарьку закладывала. Оно у меня впервые разы тоже прилично пеклось минут 15 точно. Потом стала тесто взвешивать (не более 300 грамм на наи печки нужно) и раскатывать эту массу по всему периметру не доходя до краев.

Reine de Saba
ТатьянаСа, вот поддержу предложение. Девочки, плиз, алгоритм бы...
Буду искать термометр. Дело в том что я здесь в магазах встречала только тот что до 300°с

Svetlana_Ni
Холодильник битком набит выпечкой моей. Чуток съедим и испеку что-нибудь.
Тань, ну ты мастерица А едоков то много? Помочь не надо?
с каменюкой мечтабельной
Это она у меня еще мечтабельная, а он какой? Гладенький? Да? И мыть можно и цвет не поменяет? А тяжелый?

Reine de Saba
ТатьянаСа, а Вы по какому рецепту тесто делаете? Пожалуй завтра попробую еще раз

Babushka
Reine de Saba, девочки правы. Пиццу надо собирать, а потом класть в раскаленную печку. И теста максимум 300 грамм, лучше 250. Мне очень нравится тесто от Джейми Оливера, сделанное накануне и без расстойки убранное в холодильник. Вот его рецепт с сайта :
1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
4 ст л оливкового масла холодного отжима
650 мл теплой воды
Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр. и замешивала в комбайне Бош МУМ 86.

Svetlana_Ni
когда на бумаге делала то не держала открытой. Открывала-скидывала-закрывала.
Ну и что было когда с бумагой? Тоже не получалась? Ну можно и без термометра предварительно оценить. Когда выкладываешь тесто на горячий камень, оно или шипит или от него сразу пар идет а то и вздувается, как Татьяна пишет. Да, тесто должно быть тонким. Но в пицце что еще самое главное, это температура. Попробуйте хорошенько нагреть печь. Так а сколько времени проходит, пока лампа погаснет? У Бестрон это 10 минут где-то. Потом быстро спихните пиццу и не открывайте первые 5 минут. Потом оцените результат, пар должен выходить из отверстий. Запах идет, чувствуется, что печется пицца.

ТатьянаСа
А я еще люблю делать пиццу на слоеном дрожжевом тесте, но и бездрожжевое тесто тоже пойдет. Пусть гурманы закидают меня тапками, но мне так вкусно Reine de Saba, попробуйте на нем и сразу поймете с печкой что не так или с толщиной и рецептом теста.

Svetlana_Ni
Reine de Saba, и не зацикливайтесь на ХП. Хороший вам рецепт написали. Замесите вручную. Вымесите, чтобы от рук отставало до гладкости. А потом можно положить в холодильник, тесто созреет за ночь и станет еще лучше. На следующий день испеките. А на слоеном я еще не пробовала

Reine de Saba
Babushka, спасибо за рецепт. Завтра попробую тоже в тестомесе.
Svetlana_Ni, да, примерно минут 10. На бумаге тоже не получалось. Завтра попробую сделать с учетом ваших подсказок. на меня уже муж косо поглядывает. Громче всех требовала эту печь, а пиццами не балую

Babushka
Reine de Saba, удачи!

Reine de Saba
ТатьянаСа, а это что за рецепт? Я всю тему от корки до корки осилила, у меня в голове полная неразбериха
Svetlana_Ni, я еще ни разу вручную дрожжевое тесто удачно не замесила. Боюсся я но попробую

шапокляк
Reine de Saba,
Обратите еще внимание на лампочку в процессе выпечки.
Я не знаю, какой алгоритм прогрева у Бестрона, но у моей печки (Белла Наполи) строго -настрого в инструкции написано, что во время выпечки лампочка должна гореть. Она показывает, что верхний тэн включен на полную мощь.
Предварительный прогрев делается не на полной мощности (не на 3-ке), а где-то на между 2 и 3. Когда печка прогреется, лампочка гаснет и нужно довернуть регулятор до максимума (на 3-ку), тогда верхний тэн включится снова, лампочка загорится, и вот в этот момент надо закладывать пиццу. У меня однажды было так, что после переключения на 3-ку я замешкалась с выкладыванием пиццы и потом, в момент выпечки лампочка погасла и не захотела больше включаться... получилась в тот раз полная фигня

Svetlana_Ni
Reine de Saba, подержите тесто в холодильнике. Не пожалеете, оно вкуснее, чем быстрого приготовления. Можно держать не один день, я обычно делаю 3 пиццы из одной порции теста с интервалом в день. Даже если не совсем хорошо вымесили, оно само доходит и пузырявее становится, Я теперь не делаю пиццу быстрого созревания, ну на крайняк утро-вечер. Я и оладьи теперь так делаю. Разница чувствуется.

ТатьянаСа
Reine de Saba, обыкновенное слоеное тесто из магазина. Иногда так делаю, когда на скорую руку надо... если честно у меня слоеное тесто собственноручного приготовления ни разу путным не получилось. Криворукая что ли. Если нужно что-то испечь из слоенки и нет магазинного делаю из рублевского теста. Оно слоеное напоминает. Но пиццу из ниго не делала ни разу и не рекомендовала бы для пиццы.

Stafa
Громче всех требовала эту печь, а пиццами не балую
Я ролсен когда купила, перепробовала по всякому печь - не понравилось мне, и то не так.. и тесто не то и прилипала к камню пицца.. и больше года печь стояла немым укором в ящике, а потом купила сетку для гриль - барбекю, стала на ней собирать пиццу, пока печка прогревалась, тесто делаю на 300гр муки и делю его на 2 штуки диаметром 30см. И пиццу стала печь часто и любое тесто стало вкусным, просто нужно найти свой метод.
А тут попробовала в принцесс из того же теста сделать пиццу - больше в ней делать не буду, даже муш мой не любитель, но поедатель пиццы, заметил разницу.

ТатьянаСа
Мне в принцесске пицца тоже не нра.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте