Ssylka

Печь для пиццы (страница 39)

Reine de Saba
Babushka, спасибо
шапокляк, вот-вот! Я прогреваю на максимуме, и выпекаю с погасшей лампой. может поэтому самая первая пита у меня нормально вышла, видимо я в цикл попала удачно
Svetlana_Ni, навернре прямо сейчас попробую тесто на завтра замешать. Спасибо
Stafa, вот теперь и я буду искать взаимопонимания с печкой

Sens
первый раз имеется в виду, вообще первый раз, или каждый раз перед выпечкой,
про вообще первый раз вам ответили)

далее нужно прогревать в зависимости от условий и сроков хранения.
если камень месяц-другой постоит без нагрева и хранится в условиях достаточной влажности воздуха (осенью на балконе, например), то его надо будет сушить перед использованием.

Sivana
Sens, спасибо и поздравляю с пиццепечкой
Я пока не раскусила нрав этой печки, для пробы пекла лепешку из теста для пиццы (лежит в холодильнике), верх подгорел, но вкусная) Круассаны как у Babushki-Татьяны не получились, тоже верх подгорел, испеклись неравномерно. Я думаю, что камень прогреваю неправильно Так что, делитесь опытом по мере эксплуатации этой красотки))

муха це-це
Татьяна, спасибо, за поздравления! Я пока мадндражирую перед ней, жду сына (в гости), будем вместе пробовать)).
Тоже хочу черный камень, курс еврика, если выгорит замут с новой техникой этой же марки из Германии, может прицепом еще и камень зацеплю)

Svetlana_Ni
может прицепом еще и камень зацеплю
Елена, вы про камень с Томишопа? Или другой где нашли?

муха це-це
Ага, Свет, про него

муха це-це
Девочки, может будем общаться на «ТЫ», выкать как то не с руки

Svetlana_Ni
Девочки, может будем общаться на «ТЫ», выкать как то не с руки
Поддерживаю!
Елен, а как тогда вместе с новой техникой? Техника напрямую от продавца? А Томишоп по-моему напрямую не шлет, но я им не писала.

муха це-це
Нет, это посредник, я думаю если ее попросить, она не откажет в помощи выкупа камня.

Svetlana_Ni
Аааа, тогда да, конечно, там доставка по Германии бесплатно свыше 100 евро.

муха це-це
Кстати, вес черного камня 2 кг

Svetlana_Ni
Хорошенький такой, тяжеленький. Не видно чего-то отзывов счастливых обладателей камушка. Это я в огород Татьяны.

муха це-це
в огород Татьяны.

Svetlana_Ni
муха це-це, Елена,

ТатьянаСа
Светлана, Елена, девочки, простите на днях точно попробую его и ее (печку) действительно в деле, в смысле в выпечке именно пиццы. Супруга в отпуск со службы отпускают, а он вместе с сыном, завидные пиццежоры, пиццеценители, пиццеобъедатели и пиццелюбители.
Елена, Хочешь попробовать через Т. А. доставку сделать?

Svetlana_Ni
ТатьянаСа, ага? Спинным мозгом что ли почувствовала, что тебя тут вспоминают добрым словом? Мы ждем, ждем

муха це-це
Хочешь попробовать через Т. А. доставку сделать?
Нет, сама, через ебеевского продавца.

ТатьянаСа
Ну простите меня, негодницу Тащу отчетец. Сначала по камню... каемнь превосходный!!! Берите, не пожалеете никада! Он таакой классный Рассказываю, пекла пиццу, сыр вытек, т. к. я начинки не жалею. Ни тебе пятен, ни тебе прилипаний. И пицца не прилипла ( в моей феррарьке иногда прилипала). Я от камня в полном восторге. Теперь по печке. Выпекала 7 минут, такой верхней зажаристой корочки, как я люблю у меня не было. Но, может это и моя вина, т. к. после выпечки первой пиццы, я температуру убавила, а потом и вовсе отключила верхний тэн. Поскольку, выпекая первую, видимо плохо прогрела. Камень взял часть тепла снизу на себя и не раскогчегарился. Соответственно верх уже начал зажариваться, а низ еще оставался бледным. Поэтому мной были проделаны все, описанные выше инсинуации. Далее пока провозилась с раскаткой и выкладкой, замешкалась включить верхний тэн. Поэтому отсутствие у пиццы под номером два зажаристой корки возможно моя вина. Тесто раскатывать надо либо больше тэна, либо меньше. Если раскатать вровень с тэном краюшки будут гореть. Тесто брала по рецепту, который дала Татьяна (бабушка). Тесто понравилось. Правда до выпечки оно простояло у меня в холодильнике 2 дня. Вопрос. Перед выпечкой ему надо дать согреться или печь сразу? Я пекла сразу, может и этот факт повлиял на длительность выпекания. Но, не смотря на это, течто не высохло и вполне себе могло завернуться в трубку. Теста брала 250 грамм... получился очень тонкий слой.
Мине печка с камнем пондравились.

ТатьянаСа
Светлана, Елена, девочки, если хотите сэкономить на доставке, можно организовать СП по камню. Заказать также через шопотам (можно за 2 евро с каждой покупки воспользоваться адресом их склада), доставка до 20 кг будет стоить где-то около 26 евро. Вполне можно заказать 7-8 камней и уложиться в этот вес. Или попробовать попросить Т. А. может она согласится помочь с доставкой камней с Германии или вообще с организацией СП.

Svetlana_Ni
ТатьянаСа, ну наконец-то Ладно, реабилитировалась Поздравляю с первыми пиццами! А фотки где? Насчет раскатки ты права, у меня краешки горят и прилипают к тэну. Сегодня тоже пекла недавно совсем. Никак не приспособлюсь раскатывать нужного размера. Я считаю, тесту нужно дать согреться немного после холодильника.
 Вот сейчас опять достала инструкцию, как все-таки делать : прогревать на максимуме пока лампочка не отключится и потом только пиццу класть или как писали выше выпекать при включенной лампочке.
А что у ТА доставка дешевле получается? Камень это мечта Мой уже не знаю на что похож, как будто я его уже 10 лет юзала. и чего я сразу не заказала, да скупой платит дважды.

ТатьянаСа
Надо сначала с ТА говорить, а то она еще не в курсе, что я тут предложила камень бери, даже если и переплатить придется, он того стоит. Мой треснутый камень в феррарьке после нескольких раз использования стал кошмарно-ужасного вида. Черно-коричнево-серый, весь в пятнах. Я его разобрала, сняла с него металлическую оплетку и ручки и приделала к этому камню, правда его по периметру пришлось немного уменьшить чтоб оплетка и ручки к нему прикрутились, зато он теперь легко вытаскивается за ручки из печурки. Я Кулибин, ага!

ТатьянаСа
Ну нимагу я фоты вставлять... нимагу!

Svetlana_Ni
по периметру пришлось немного уменьшить
Это как это?

Svetlana_Ni
Тань, боюсь спросить. Болгаркой шо ли?

ТатьянаСа
Почти угадала. Я не знаю как эта штука называется, но муж на ней ножи точит и еще она всякие разные штуки точит. У нее такой ремень широкий подвижный.

Наталишка
Татьяна, ответ 709 от Елены Тим. Как вставить фото. Она меня тоже научила.

hlebopechka.ru...][/url]

Svetlana_Ni
Ну, ты даешь
И после этого
Ну нимагу я фоты вставлять... нимагу!
Камень закаленный резать - магу, а фотки всталять - нимагу Ну, не по-кулибински это. Мне и всем остальным тожа надо мож на твою верхушку зажаренную посмотреть, у меня вот ни разу не получалась зажаренная Ну как ты делала то? Я вижу в инстукции написано через 10 минут печь готова для работы, а я ждала пока лампочка погаснет. Потом выпекается уже при выключенной лампе. А у тебя как было?

ТатьянаСа
Я камень не резала, а стачивала по чуть-чуть. Как ножи точат.
Феррарька кочегарила у меня сильнее. ИМХО. Я вставлю вентилятор и разгоню ей температурку, не хватает ей температурки. не зря вентилятор прикупила. Предусмотрительная!

ТатьянаСа
Девачки, я фото вставлять научилась! Наталья, спасибо!!! Завтричка, если еще пиццу испеку (тесто в холодильнике исчо осталось) обязательно выложу.

Наталишка
Татьяна, Елену благодари. Эт она такой учитель Сразу всё понятно

ТатьянаСа
Елена Тим спасибо!!!

BlueOrange
Девочки!!! хэлп!!!

так всё-таки - Ferrari Delizia или Napoli Optima?
у меня появилась возможность купить её там, «прямо на месте», но не решусь...
  • в обеих «новинках» сейчас круглый тэн
  • но по-прежнему остаётся разная темп. нагрева (у Наполи - выше), достаточно ли темп 390 у Делиции для получения той самой хрусткой, но пышной основы?

Sens
BlueOrange, так вот же отзыв о Наполи Бестроне.
Феррарька кочегарила у меня сильнее. ИМХО. Я вставлю вентилятор и разгоню ей температурку, не хватает ей температурки.

извините, отзыв был не о наполи. но, не думаю, что ситуация с наполи другая. у меня сложилось такое впечатление (по совокупности отзывов), что самая температурная перь - Феррари.

BlueOrange
странно, т. к. у Наполи разогрев до 470...

Sens
странно, т. к. у Наполи разогрев до 470...

470 - это на коробке написано....

а в реальности 470 - эт вообще не реально

Babushka
ТатьянаСа, Татьяна, я тесто чуть-чуть согреваю. Делаю так: перед тем, как заморачиваться с начинкой достаю необходимое количество теста из холодильника, формую шарик/шарики и складываю в разогретую кипятком и вытертую насухо очень толстую стеклянную салатницу. Закрываю намоченной в кипятке и выжатой махровой салфеткой. После этого начинаю накрывать на стол, готовить начинку, разогревать пиццепечку, итд. Обычно, этого времени хватает тесту, чтобы отойти от холодильника. И я не пользуюсь скалкой. Растягиваю тесто руками. Надеюсь, что мой опыт поможет.

ТатьянаСа
Sens, BlueOrange, у меня нет Наполи. У меня была Феррарька и сейчас Бестрон. В Феррарьке температура выше. Разогревалась так, что при поднятии крышки глаза щипало. И пекла быстрее. Кроме того у Феррарьки от высокой температуры даже смотровое окно потемнело. А вентилятор я прикупила для Бестрона. Мое мнение, этой печке температуры немного не хватает. Хотя, на мой взгляд, она сделана более добротно, чем феррари фантазия. Сегодня попробую еще испечь. Перед этим воспользуюсь советом Татьяны, по разогреву теста. Может тогда время выпечки сократится. И прогрею печку подольше. Хотя на вкус пицца была очень неплохая. Осталось добиться равномерно зажаристого верха. Если не получится, буду ставить вентилятор. (правда не знаю как)
 Наполи кажется у Рады есть. У нее надо спрашивать.

Sivana
Владельцы Ferrari Delizia, поделитесь опытом - на какой температуре и сколько по времени прогреваете печь перед выкладкой пиццы? Хотелось, чтобы тесто, попав на камень, «взорвалось» 8)
 У кого-нибудь получается такой эффект?
У меня через пять минут нижняя часть была не совсем пропечена, добавила 2мин, но через минуту выключила, сложилось впечатление, что верх хорошо пропекается за 5 мин, а низ хуже, это при том, что выложила пиццу прямо на камень)
Ножницы для пиццы прекрасно справляются со своей задачей, очень эргономичные)

Печь для пиццы}

ТатьянаСа
Печь для пиццыОтчитываюсь. Пеклось 7 минут. При этом низ поджарился хорошо (видимо за счет хорошо прогретого камня). Верх остался бледным. Дольше держать не было смысла низ бы начал гореть. Тесто после холодильника подержала в духовке на 40 градусах, пока оно не начало подходить. Растянула руками. Скалкой не работала совсем. Тесто раскаталось очень тонко. Как видно по краям оно«взорвалось».
Вердикт температура Бестрона не достаточно высока для пиццы. Буду ставить вентилятор.
Еще хочу добавить, что феррари фантазия при включении и выпечки не отключалась вообще, в смысле красная лампочка, если печь установлена на максимум не гасла совсем.

ТатьянаСа
Ну и что Вы думаете... фото загрузилось и не вставилось

GenyaF
Как не вставилось?
Красивая пиччка!

ТатьянаСа
Это с пятого раза получилось. Правила сообщение. Позор компьютерному критинизму!

ТатьянаСа
Спасибо, Женя! Но это не совсем то, что бы мне хотелось получить из этой печки муж приедет вставит вентилятор, а то я что-то не разобралась куда его вставлять нады

palmira_od
Добрый день, девочки!
Прошу вашей помощи.
Собралась заказывать печку Бестрон с сайта Томишоп и уже четвертый день не могу разобраться с сайтом посредника Shopotam.
Вставляю ссылку на выбранную печку и сайт сразу предлагает перейти к оплате. Не запрашивает адрес, не интересутся, какой вид доставки я хочу Пыталась с ними связаться: на письма не отвечают, все телефоны молчат. Услуга звонок с сайта- только музыка и в будние и выходные дни.
Но вы же как-то покупали. Значит существуют они... Я живу в Одессе. Вроде отправляют они в Украину. Помогите, пожалуйста. Подскажите пошагово, как правильно купить печку.
Извините, если не по теме. Буду благодарна за ответы в личку.

ТатьянаСа
Надежда, узнайте сначала наверняка шлют ли они на Украину. Слышала от девочек, что с Украиной шопотам не работает.
Сейчас посмотрела в расчете доставки Украина есть.
Если не получится с шопотамом, попробуйте заказать пиццепечку через Мальву (Лилию) в СП. Девочки вроде СП на Феррари Делиция собирали.

palmira_od
Татьяна, спасибо за ответ. Написала им повторно.
Никогда не приходилось покупать через посредников. Вот и растерялась. А печку очень хочется.
Кстати, при расчете цены калькулятором на их сайте, доставка у меня насчиталась 70 долларов.
Попробую поискать других посредников в Украину.

palmira_od
У Лили я в очереди стою с августа. Там поставщик до сих пор не может определиться с ценой
Вот такое невезение

ТатьянаСа
Да уж... Беда прям

ТатьянаСа
Надежда, Скорее всего доставка будет стоить меньше. Плюс попросите их распаковать перед отправкой к вам. Места займет меньше. Упаковывают они ооочень тщательно. Мне пришла большая коробка, наполовину заполненная пупырышками, потом в ней была еще коробка, и только в этой коробке коробка с пиццепечкой

Svetlana_Ni
Начала сегодня серию экспериментов выпечки с вентилятором. Вот что сегодня вышло
 Печь для пиццы

Печь для пиццы А дело было так : включила печь на разогрев стандартно, подождала 10 мин, лампочка не успела погаснуть, положила пиццу на камень и подключила вентилятор. Через 2 мин отключила низ (это было ошибкой), регулятор температуры на 480 град (20ч 30мин) и 5 минут пекла, лампочка все это время не отключалась. Низ оказался недостаточно загорелым, еще 2 минуты пекла уже только на нижнем нагреве. Подгорел участок под тэном. середина не зажарилась и никогда не зажарится, тэн то круглый. Но пицца вкусная. Буду еще пробовать разогревать перед выпечкой дольше.

ТатьянаСа
Светлана, тесто «взорвалось» хорошо. Да, скорее всего нед зажаристости из-за круглого тэна. У фантазтт тэн был вобразный и зажаристость была. Света, куда вентилятор устанавливать надо? Никак не дотумкаю. Верхнюю крышку что ли разбирать и ставить между пластинами к черной штуковине с дырками?

Svetlana_Ni
Татьяна, я тебя умоляю только не разбирай крышку. Вот пишу и думаю, вдруг уже поздно, с твоей то скоростью ракетной Я ксатати уже открутила два винта с обратной стороны крышки, хотела окошко запотевшее протереть, а назад не вкручиваютя и запчасти выпали. Так вернемся к вентилятору. Он крепится СВЕРХУ на крышке. Видишь там под регуляторами дырочки? Вот сюда, не удивляйся. Подходит крайний верхний и крайний нижний ряд дырочек. Сначала идут прокладочки из пластика черненькие, чтобы вентилятор не поплавился от крышки, потом сам вентилятор, сверху решеточки и весь этот бутерброд прикручивается винтиками по углам. А покупала саморезы отдельно 3,0х30, те что в комплекте мне не подошли, не хватает еще штучек, которые позволяют вкрутить винтики в дырочки не круглой формы. Этих штучки уже не выпускают, использовались они в компьютерах раньше. Вот! Пиши если че.

Svetlana_Ni
У фантазтт тэн был вобразный и зажаристость была
Да, печалька, W-образный был бы лучше. Так хочется середину подзажарить. Пока не начнешь пользоваться, не поймешь что надо бы.

ТатьянаСа
Читала, что в-образный хуже разогревается, но на деле оказалось совсем не так.

Svetlana_Ni
ТатьянаСа, ну ты про вентилятор все поняла? Или вопросы остались?

ТатьянаСа
Светлана, крышку разобрать не успела
 А у меня еще какая-то штука железненькая к вентилятору шла... она зачем?

Svetlana_Ni
Светлана, крышку разобрать не успела
Ну слава богу! Прям груз с души свалился.
А у меня еще какая-то штука железненькая к вентилятору шла... она зачем?
Как хоть эта штука выглядит? У меня был еще переходник для подключения вентилятора к сети. А вроде больше ничего не было. Опиши штуку.

Svetlana_Ni
А у меня еще какая-то штука железненькая
Может это решетка? Она по размеру вентилятора.

ТатьянаСа
Ага, как решетка. Ее кудыть совать надо?

Svetlana_Ni
ТатьянаСа, ну и рожицы
Ее сверху на вентилятор пришпандорить надо, защита от любознательных, котрые пальцы суют куда не попадя.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте