Ssylka

Печь для пиццы (страница 40)

ТатьянаСа
Прикрутила!!! А я вентилятор той стороной приляпушила?!

ТатьянаСа
Ну, с Богом, девочки!

Svetlana_Ni
ТатьянаСа, молодэц! Держим за тебя кулачки! Вперееед, урААААА!!!

ТатьянаСа
Печь для пиццы

Вона как прикрепилося

Svetlana_Ni
Ну, красотища!!! Поздравляю И что винтики ихние подошли?

ТатьянаСа
Ага, все как тут и було

ТатьянаСа
Ну тесто в голодильнике исчо есть, так что эксперименты продолжаются тока завтра... меня от пиццы уже... того тошнит. Объелась я ее, больше нэ могу.

Svetlana_Ni
И у меня еще осталось. Вот хочу с креветками замутить. Ну давай, коллега, запускай! От винта! Только пиши, че и как.

Svetlana_Ni
ТатьянаСа, Тань, а я все про винтики. Ты прям их в дырочки вкрутила, как есть?

ТатьянаСа
Ну да, только между вентилятором и печкой такие черненькие штучки засунула и все прикрутилось. Я Кулиблин!

Svetlana_Ni
ТатьянаСа, так, приду домой и тожа попробую. А то че винтики валяются безхозные, а энти сейчас слегка длинноваты и торчат. Не эстетично как-то! Респект и уважуха вам
Кулиблин!

lettohka ttt
Девчонки, какие Вы умнички!!! А, насмешили:-) :-) :-) :-) Кулибины:-) :-) :-) :-) :-) :girl_pinkglasses:

ТатьянаСа
Печь для пиццы

Печь для пиццы

Не удержалась... наваяла (или накриворучила). Первая пеклась 3 минуты. Потом я перепутала верхний тэн с нижним и отключила верхний :girl_coocking:, заложила вторую пиццу и через пару минут включила оба тэна. Вторая пеклась 7 минут. Тесто слегка подсушила, низ не сгорел, но верхушку зажарила. Корочка заворачивается, но хрустит и трескается, не ломается С вентилятором печка не отключается (красная лампа всегда горит).
Вывод: надо хорошо прогревать минут 20-25 и отключать нижний тэн Пицца сведет меня в могилу Бооольше есть ее не могу... никогда

Svetlana_Ni
Вывод: надо хорошо прогревать минут 20-25 и отключать нижний тэн
Вот я завтра и попробую. Мне торопиться некуда, будем учиться на чужих ошибках , т. е. чужом опыте
Бооольше есть ее не могу... никогда
Таня, так есть и необязательно, главное печь, соседи на что? Ну тебе понравился результат? Я не поняла

Svetlana_Ni
Татьяна, а у тебя на верхней фотке и середина поджарилась?

ТатьянаСа
Нет. У первой пиццы верх зажарились только краюшки. Середка бледная. Края не сгорели, просто качество фото плохое.
Второе фото пицца подрумянилась серединка слегка, края красиво пооранжевели.
 Алгоритм твоей выпечки на завтра: 25 минут прогревать печку с вентилятором, закладываешь пиццу :girl_coocking: и отключаешь нижний тэн. Через 5 минут, если ничо не взорвалось, тихонечко в щелочку подглядываешь пицца стала углем или исчо нет. И усе готово, шэф!

ТатьянаСа
Таня, так есть и необязательно, главное печь, соседи на что? Ну тебе понравился результат? Я не поняла
После покупки мной кофемашины соседи сидят как мыши или крадутся в ночи, пока я сплю. Пытку кофеем не выдержали. слабаки! А ты еще пиццей их пытать предлагаешь. Меня тады таво кергуду бамбарбия! сама страдать буду
Вкус у первой лучше чем у второй. Вторая, на мой взгляд суховата хоть на вид красотка практически

Svetlana_Ni
Ес, мэм. Законспектировала усе будет в порядке, шеф. Ну и ну, бедные бедные соседи запугала бедолаг совсем А точно из-за кофемашины? Эх, хто б меня кофе и пиццей пытал... Я б не отказалась ни от первой ни от второй

ТатьянаСа
Пойду я во фритюрницы, но можу больше пиццы печь есть. Мужа ждать буду пусть он теперь отдувается (или надувается ) Купила на днях фритюрницу и даже исчо не баловалась. Заболела что ли?! Сыру жареного охота, буду завтра сыр ваять Так что ты тут держись, друх!

Svetlana_Ni
Нет, вы видели, а? А еще друх называется... Ушла во фритюрницы.. Тааань, я завтра испеку с креветками, тебе посвящается мой подвиг Возвращайся, Таааняяяя, мы будем скучать : я и Бестрон.

lettohka ttt
И мы будем скучать по Вам:-) :-) :-) очень интерессно подглядывать за Вами из кустов:-) :-) :-) Таня возвращайтесь, и кофе пить будем и пиццу хотим:-) :-) :-) :-)

Svetlana_Ni
lettohka ttt, а вы присоединяйтесь. У вас печка есть? Мы Таню вернем, надо только всех ее колобков отобрать, а то иш окружила себя колобками и нос задрала.

ТатьянаСа
Я еще с Вами... последний кусок теста в голодильнике (слово Пакатовское, но оно мне так пондравилось, шо я его скрала сплагиатила) остался но сыр для фритюрницы размораживаться вытащила Прет меня от пиццы с кофе так, что роботы всю квартиру вымыли-вычистили не по разу.
С чем пиццу делать будем сегодня? о, шампиньоны завалящие нашлись Бум пробовать по последнему алгоритму

irysikf
Ой, девочки, вы такие весёлые Прям настроение поднимаете - спасибо!!!

Svetlana_Ni
Таня, дорогая, вернулась, я тя люблю. И где ты опять новых помошников набрала, я тя спрашиваю? И полы у нее виш моють и кофе подають Завидовать нехорошо, и я держусь изо всех сил. А я только вечером твой алгоритм испробую и убраться тоже надо бы.

ТатьянаСа
Они не новые. Уже пару лет точно трудятся. Не нарадуюсь. Жизнь значительно облегчают. Ни на шо их не променяю. Их всего 4. Один робот пылесос, два мойщика пола. Один из них большой, другой маленький в ванной моет. И один роботмойщик окон. Он же моет зеркально-стеклянные двери шкафов, душевой. Во каки помощники, но это в другой теме... а тут пицце печка... с вентилятором и без

ТатьянаСа
Отчитываюсь сыр во фритюрнице зажарен не был
Зато описанный выше алгоритм оказался верным
 Света, верх зажарился практически весь!!! ай нанэ-нанэ-нанэ («цыганочка» с выходом пошла)!!!
  30 минут прогрева и отключение нижнего тэна будет вообще красава! Сегодня была пицца с грибами. Сфотать не успела тапками не кидаться! приходила ребенкина одноклассница, все съедено моментально.

Svetlana_Ni
Таня, а по времени сколько пеклась? Я тоже сделала, но самое интересное пицца не поджарилась сверху ни 3 минуты, ни через 5 минут, ни через 1 час.. Стоп, че то я увлеклась однако Так давай подробнее, хватит там плясать, плясунья. Ты грела сразу с включенным вентилятором 25 минут? Так? Лампочка погасла за это время? Или ты пролялякала с ребенкиной одноклассницей и все пропустила? А? Вот где твоя серьезность, Кулиблин?

Svetlana_Ni
Солнце, ты хде? В общем пеклась где-то 8 минут, пришлось и низ включить, хотя в итоге верх зажарился получше. Но че то я не поняла. И че это было?

Svetlana_Ni
Печь для пиццы Вот оно, это недоразумение. Таняяяя, хватит сыр жевать, остановись на минуту. Я здесь одна что ли сама с собой веду умную беседу

ТатьянаСа
Разогревала 25 минут. Красная лампочка ни разу не отключалась. Все это время вентилятор был включен. Как только поставила пиццу низ отключила. Пекла 5-6 минут

Svetlana_Ni
Спасибо. Так, а регулятор температуры хде был? На макс и в положении 20 ч 30мин

ТатьянаСа
Жаль качество фото страдает. Сколько у тебя теста было? Ты отмеряла. По фото кажется толстовато немного?
Я сегодня пекла, не поверите, на 160 граммах. Пицца была меньше размеров тэна. Такого взрыва теста не случилось как обычно потому что раскатывала скалкой и тесто было холодным. Согреться ему не дала. В голодильнике оставался кусок теста 320 грамм. Пришлось поделить его на 2 кусочка. Иначе голодные дети съели бы меня. Кроме того, шампиньоны не успели обсохнуть после мытья и были излишне влажными. Но не смотря на это, получилось вполне прилично. Середка не зажарилась где-то 7-8 см диаметром. Остальное подрумянилось. Правда я люблю более сильный загар.

ТатьянаСа
Да, печь во время прогрева и выпечки была включена на максимум. Шо такое 20 часов 30 минут??

Svetlana_Ni
Да, наверное толстовата. Было 250 гр. Но знаешь какая фишка происходит, я не могу никак тонко его растянуть, оно все время обратно скукожиться стремится. Я утомилась с ним бодаться. Не знаешь, в чем это дело. Это пицца с креветками, мидиями и гребешком, начинки тоже не мало. Так а с кем же это мы обсуждали перевод немецкой инструкции? Я регулятор поставила на 20 ч 30 мин (это типа стрелки часов), что соответствует 480 град и лампочка у меня погасла перед закладкой пиццы. Ну теперь понятно, что у нас не сходится.

ТатьянаСа
250 грамм-это нормально. 480 градусов не может в ней быть. Сгорело бы все к чертям. Я включаю сразу на максимум с включенным вентилятором. Прогреваю. Лампа не гаснет не во время прогрева, ни во время выпечки, и вообще никогда не гаснет если включен вентилятор. У феррарьки на максимуме тоже никогда не гасла. Лучше пиццу закладывать вдвоем. Чтобы один приоткрыл крышку не полностью, чтоб тепло не успело выйти, а другой в это время быстро кинул пиццу в печь. Крышка неудобная. Открыл-положил -закрыл и все тепло улетучилось. Танцы с бубнами в попытках тиспечь правильную пиццу. Теперь мне хочется печь более профессиональную, которая уже здесь мелькала, удерживает от покупки не демократичная цена 25 тыр-многовато, да и пиццу жрать употреблять в пищу больше нет сил. Скоро от одного упоминания будет возникать рвотный рефлекс. скорей бы уже муж приехал. Он ее может есть безостановочно и в любых количествах. После армейский казенных харчей мы едим все подряд и наслаждаемся.

Svetlana_Ni
480 градусов не может в ней быть
Ну а сколько ты думаешь? Если без вентилятора 360-380 град, точно не знаю, в разных источниках по-разному. То с вентилятором в ней 500, так пишут в инструкции. Вот вентилятор для этого и есть, чтобы разгонять ее до таких температур. Надо все ж инструкцию перевести нормально. Закладывать можно и одной приспособиться, одной рукой приоткрыть, другой закинуть пиццу, только б не обжечься. Про дорогую печь я так думаю, как на огне все равно не получится, а тратить такие деньги можно, конечно, если их в очень достаточном количестве, Я б лучше во дворе коттеджа поставила бы печь, и будет лучше некуда. Осталось за малым : коттедж купить. Всего то!

ТатьянаСа
Светлана, сильно сомневаюсь, что температура соответствует заявленной. В феррарьке у меня было написано 390 градусов максимум. И она грела сильнее и быстрее, чем бестрон с вентилятором и 25 минутами разогрева. Сразу возникает вопрос... зачем я от нее избавилась? Ну не лежала у меня к ней душа, хоть убей. После разбитого камня я не получала от общения с ней эстетического удовольствия. И опять же считаю, что бестрон сделан качественней, и материал из которого сделана печь лучше. И еще, теперь мы знаем точно, что от формы тэна не зависит температура в печке. Думаю, что для печки должен быть вобразный тэн и крутящийся камень. Правда, даже не представляю из чего должен состоять крутящийся механизм, чтоб не поплавиться от высоких температур.

Svetlana_Ni
Татьяна, а кто его знает? Но не 250 град, это точно. Ну вот отчего может зависеть температура? В Феррари Делиция - 490 град по-моему, тэн он и есть тэн, греет себе и греет, термостат может ограничивать нагрев : отключает подачу электричества - это нейтрализует вентилятор, камень шамотный тоже увеличивает температуру в печи. Вроде все предпосылки есть в Бестрон для высокой температуры. А у меня, правда, сложилось впечатление, что вентилятор только охлаждает внутреннюю температуру в печи.

win-tat
А можно я вклинюсь. Ой, девушки, читаю вас с таким интересом... это ж надо такие танцы с бубнами (вентиляторами) устраивать. А зачем нужна тогда пиццепечка, если её ещё 25 мин раскочегаривать нужно, а потом с верхними-нижними тэнами заморачиваться.
 В Феррари Делиция температура не 490С, там всего 400С. Я её 5 мин разогреваю на max и 5 мин пеку опять же на max, в результате и верх и низ одинаково зажарен. Мне кажется в этом и есть преимущество пиццепечки перед духовкой, скорость и никаких заморочек..

Sens
win-tat, а как вы определили В Феррари Делиция температуру в 400 гр.?

win-tat
Да я не определяла, вообще-то на коробке написано.. уже показывала фото коробки здесь
Да и по ощущениям, при открывании крышки, ощущается очень сильный жар...

Svetlana_Ni
.. это ж надо такие танцы с бубнами (вентиляторами) устраивать. А зачем нужна тогда пиццепечка, если её ещё 25 мин раскочегаривать нужно, а потом с верхними-нижними тэнами заморачиваться.
Да можно не включать вентилятор. Это мы развлекаемся так, понакупили вентиляторов и вот теперь хотим чего-то необычного получить. А вернее получить быстро вкусную пиццу с верхней хрустящей корочкой. Обычный разгорев в Бестрон 10 минут и пиццу можно испечь за 5 минут, но верх у нее не очень загорелый, вообще загорает только под тэном. Хотя пицца вкусная, но нет предела совершенству, вот все совершенствуемся и совершенствуемся. У Татьяны уже тошнотики при слове пицца.
В Феррари Делиция температура не 490С, там всего 400С
Да? А продавцы приплюсовывают ей градусов А мы то наивные, верим

win-tat
У Татьяны уже тошнотики при слове пицца.

Babushka
Красавицы, а вам не показалось, что вентилятор сушит пиццу?

муха це-це
Ну вот и мои выводы, после двухдневных выходных обжираловок пиццей)). Фоток правда ни одной, т. к. пицца поедалась практически прямо с камня, не успевая попасть на столешницу Тесто делала по рецепту, который давала Татьяна (Babushka,), подтверждаю-класс!! Перед выпечкой оно у меня отлежалось в холодильнике сутки. Делала: ветчина-оливки-помидоры-сыр, бекон-перец-оливки-помидоры-сыр, креветки-перец-соевый соус (креветочный)-сыр. Все это без вентилятора, прогрев на мах. 10 мин, верх/низ включен, выпечка 7 мин. ВО!!!
Девченки, че вы так запариваетесь с зажаренной верхушкой? Да и хай на неё, что она только-только начинает золотиться, зато пиццка не сухая, полностью пропеченная, все равно сжирается за полторы минуты)! Вчера припендюрили вентилятор, попробую на неделе с ним. Но меня, в принципе, устраивает и без него.
Света, ты пользуешься лопатками теми что пришли с печкой? У меня единственная затыка с перекладкой пиццы в печь, то съедет отлично на камень, то ни в какую (прилепится в каком нибудь месте и тянется за лопаткой). Лопатки посыпала, и мукой, и манкой, результат одинаков (. Может нужно более щедро присыпать? Думаю лучше наверно взять одну деревянную лопату, хоть одна рука будет свободна, на случай залепа))). Ну а в целом- ГУД!
Татьяна, Babushka, а что тесту дает манка? Я делала полностью на муке (не внимательно прочла рецепт).

Svetlana_Ni
Красавицы, а вам не показалось, что вентилятор сушит пиццу?

Вот у меня и возникли смутные, но еще непроверенные подозрения, пицца показалась суше, чем обычно, но я ее мучила дольше обычного и еще и с вентилятором.
Елена, ужасно приятно было прочитать ваш отзыв. Струя свежего воздуха. А то я че то совсем загналась с этой пиццей и уже боизка к состоянию Татьяны Смотрю вчера на печку и думаю, ну и чего было заморачиваться, на фиг я вообще ее купила, все не то и все не так

Svetlana_Ni
Девченки, че вы так запариваетесь с зажаренной верхушкой? Да и хай на неё, что она только-только начинает золотиться, зато пиццка не сухая, полностью пропеченная, все равно сжирается за полторы
И вот че, правда, запариваемся? И так вкусно.
Света, ты пользуешься лопатками теми что пришли с печкой?
Этими лопатками я так и не приспособилась работать, пицца прилипает к ним, я на деревянной пиццу наполняю и потом она легко сползает на камень. Я в тесто добавляю муку твердых сортов, оно потом ароматнее, особенно когда постоит в холодильнике больше 1 дня.

муха це-це
Свет, поняла про тесто, завтра/послезавтра попробую смешать мучку, а заодно и вентилятор. Блин, похоже уже на клинику)))

Svetlana_Ni
Блин, похоже уже на клинику)))
Вот скоро и встретимся в этом месте, там продолжим эксперименты коллективом.

муха це-це
Ага, нам пожалуйста целый этаж забронируйте и на каждую палату по печке с вентиляторм, нас много, веселее будет)))

ТатьянаСа
Вентилятор ни на сухость пиццы ни на понижение температуры внутри никак не влияет. Он просто не позволяет отключиться тэну и усе. Внутрь печки воздух не попадает. Пицца, согласна, вкусная и с вентилятором и без, но ведь хочется добиться идеала и за 5 минут. И хочется золотистый верх! А получается просто поплавленный сыр и по окружность тэна жгленки. Так быть не должно! Танцы с бубнами продолжаются.

муха це-це
Тоже буду пробовать, отчет по результату!

Svetlana_Ni
И хочется золотистый верх
Ну откуда взять золотистый верх? Тэн круглый, центр остается бледный, вот если бы он был какой-нибудь змеевидный и по всей площади, тогда и плясок было бы меньше. А здесь, сумневаюсь я, коллеги, что мы глобально что-то изменим.

Reine de Saba
Svetlana_Ni, будем гнуть тэны, делофф-то
А я еще не добралась до пиццы. Закрутило-замотало но готовлюсь вовсю. Вот у меня есть мысль такая вентилятор прикрутить от видеокарты из компа. Вроде похож, судя по фотке. Но вопрос такой: к вентилятору отдельное питание идет или как то к печке подключается. В принцпе можно отдельным шнуром пустить, чивоуж 8)

Ipatiya
будем гнуть тэны, делофф-то

А начиналось всё с простого вентилятора.

ТатьянаСа
Ну и ржака тут у Вас. Вентилятор питается отдельно от печки.
Хочу аппетитную зажаристость!!!
Похудев с 58 размера до 44 и не имея больше возможности жрать тазами употреблять пищу в огромных количествах, хочется, знаете ли, получать эстетическое удовольствие. Гурманю, последнее время

ТатьянаСа
Девочки, может кто кинет ссылку где можно купить лопатку для пиццы деревянную с ручкой. У меня какое-то неудобное приспособление, состоящее из двух половинок. Из-за этого заняты обе руки. А так одной буду чуть печку приоткрывать, а другой пиццы в печь выкидавать.

Babushka
Татьяна, Babushka, а что тесту дает манка? Я делала полностью на муке (не внимательно прочла рецепт).
Лена, я не знаю, что дает... В оригинальном рецепте мука семолина. Я просто заменила мелкой манкой... Без нее не пробовала.

Sens
а вот какая печь!
кажется, у неё крутится камень. таймер 60 мин. регулировка темпер.
она, конечно, не для пиццы, а для всего остального...
 FTxepf8Yks8

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте