Ssylka

Печь для пиццы (страница 41)

ТатьянаСа
Я тоже на нее засматривалась перед выбором феррарьки, подкупило, что камень крутится и можно печь по высоте что угодно.

Sens
но она феррарьке не конкурентка... 390С в ней точно нет.
она, скорее, альтернатива принцеске.

Stafa
У меня ролсен с крутящимся камнем и там точно нет стОлько градусов, но пицца выходит шикарная. Посмотрела ролик - внутри прям точь в точь мой ролсен за 800 руб.

ТатьянаСа
но она феррарьке не конкурентка... 390С в ней точно нет.
она, скорее, альтернатива принцеске.
вот и я так подумала... да и вентилятор в нее не приспособишь

Mirabel
У нас есть такая пиццепечь! Но вот хоть кто-нибудь бы что рассказал про неё... Фирма-призводитель немного страноватая, у меня есть 2 вещи от неё. Смотрю ещё и на кух процессор, типа Термомикса-Майкука (Танюша, салют!) Вроде всё в ней хорошо и ножи снимаются (Рада говорила, что это очень важно) и цена приятная, но фирма-производитель настораживает. Они на ТВ рекламируют свою продукцию постоянно.
Stafa, Ещё бы и цену ей вашего Ролсена.

Stafa
Ещё бы и цену ей вашего Ролсена.
Мой ролсен пришел такой кривенький и тарелка не крутилась, цеплялась за бортики. Муж подправил эту консервную банку и третий год работает себе и работает.

Mirabel
Светлана, Мы бы тоже подправили, если бы нам кто-нибуль её продал за 15евро ;DУ нас она стоит 100евро, может на Амазоне дешевле немного

Stafa
Это да! цена вопроса. За 100 она должна в холодильник за продуктами сама нырять.

Sens
мой ролсен за 800 руб
так и она в германии 30 евро всего)))

Mirabel
Sens, Серьёзно? А наши спекулянты продают за 100евро!
Дайте пож, ссылочку на немецкую. А за 30евро может купить в компанию к Принцессе и её.
Stafa, Свет, вы кроме пиццы, что-нибудь в ней делаете? Я хотела в дополнение к Принцессе купить типа ВВК именно для мясо-кур.

Sens
Sens, Серьёзно?
мне кажется с принцеской они дублируют друг друга

Stafa
Я делала в ней осетинские пироги, но вот что то стормозила с формой антипригарной и делала на камне, ухайдокала его и купила принцесс для пирогов и всяких пачкающих блюд. Наверно в ней все тож самое можно печь и жарить, но в таких огромных количествах я не готовлю, а по чуть - чуть готовлю в АФ. Там как то быстрее всякие пироги-булки - круассаны получаются.
мне кажется с принцеской они дублируют друг друга
Но пицца шикарная в пиццепечи, в принцесс и рядом не стояла, притом любое тесто становится вкусным. Так что в этом принцесс проигрывает.

Mirabel
муха це-це, Лена, можно вам попросить поподробнее дать рецепт пиццы с креветками? Я их не ем, жуткая аллергия (по скорой помощи в госпиталь попадала), но семейство их очень любит, а я эгоистка, готовлю их крайне редко. Хочу исправится.

Mirabel
Светлана, Да я тоже не готовлю в больших кол-вах, но на завтра сегодняшний обед должен остаться в небольшом кол-ве, если кто на обед домой прискачет или внепланово подкрепиться захочет.

Mirabel
Sens, По моему, не очень то дублируют, в одной открытые тены и есть камень, другая... ну совсем другая она.
безусловно, одна другую заменить может, но мне зачем-то надо отделить печёное от мясного.

муха це-це
Вика, я просто делала, на тесте, рецепт которого давала Татьяна (Babushka), разложила креветки, сладкий перец, сыр. готовую пиццу сбрызнула соевым соусом (креветочным, названия не знаю, китайские иероглифы на бутыле). Всё, смели быстренько))! Еще делала такую, но опять же, Бабушкино тесто, рецепт пишу оригинальный
Тесто: 300 гр муки, 15 г дрожжей, 120 г теплой воды, 1/2 ч. л соли, 20 г слив. масла. Начинка: 250 гр чищенных креветок, 250 гр отварного риса, 200 гр сыра, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л соли, черный молотый перец по вкусу, помидоры. На тесто - рис, креветки, помидоры (поменьше порезать), выдавить чеснок, посолить/поперчить, залить яйцом и сверху сыром.

Mirabel
Елена, Какое интересное тесто! Я и не видела его. Всегда клала в такое тесто ОМ, а тут сливочное. Обязательно попробую.
Но самое актуальное для меня начинка! В начинке рис? надо обязательно попробовать! Спасибо вам большое!

муха це-це
Вика, пробуйте на здоровье!
Ну да, рис, как то странно в пицце, нашла еще рецепт с креветками+макароны (!!!)

win-tat
Эх, начитавшись вас, решила сегодня «ударить» по пицце. Всё как обычно, 5 мин разогрев на "3" и выпечка 5 минут опять же на "3".

Печь для пиццыПечь для пиццы Печь для пиццы


Печь для пиццы Печь для пиццы
Снизу корочка классная получается

Печь для пиццы


Печь для пиццы

 Хоть мои и любят пышную пиццу, но и она может заворачиваться

Печь для пиццы

А здесь видно какие пузыри появляются в тесте из-за сильного жара

Печь для пиццы

Да, и на моей печке нагревательный элемент такой.

Печь для пиццы

ТатьянаСа
И никаких тебе танцев с бубнами вентиляторами

win-tat
Это точно, за это и люблю нежно свою печечку.

Rada-dms
Да, все-таки Феррари хорошо печет!!! И пиццы Ваши просто чудесные! Это я по теме пробежалась!!

win-tat
Rada-dms, спасибо! Я тоже думаю, что Ferrari Delizia самая безпроблемная печка

Musenovna
Rada-dms, а в Феррари можно еще какие-то пироги печь или только пиццу?!
Хочу такой приборчик, засматриваюсь на принцессу, но хочется Феррари

ТатьянаСа
Единственный минус-это попадаются некоторые с круглым тэном и камень! почему они не додумались поставить сменный камень?! еще и эту что ли прикупить?! держите меня семеро

муха це-це
еще и эту что ли прикупить?!
Тань, не поверишь, у меня именно такая мысль о тебе проскочила, после прочтения поста Татьяны (win-tat)))))

Reine de Saba
Девушки, я со спасибой! Ура, товарищи! Моя пицца сегодня
 Печь для пиццы

Оно, конечно, еще не совсем на уровне, но уже гораааааздо лучше чем было. Благодаря Коллективному Разуму
Сыра много навалила. Но на вкус обалденно. Тесто по рецепту Babushka просто супер. Подтверждаю
Кстати, по поводу тэна. Бестрон вроде же есть с V-образным тэном. Где то видела я.

ТатьянаСа
Саба, да на картинках он везде с вобразным тэном, а в реале с круглым

Татошенька
Девочки, дорогие, пожалуйста, ткните носом в рецепт теста для пиццы от Бабушки

Reine de Saba
Татошенька, вот hlebopechka.ru...
На этой странице

Татошенька
Саба, спасибо огромное

Reine de Saba
Саба, спасибо огромное

Babushka, мое почтение!

Babushka
Reine de Saba, это Джейми Оливер - супер профи! Я с этим тестом что только не делаю! Икается ему, наверное, в хорошем смысле!

ТатьянаСа
Испытания продолжаются... и вердикт. Тэн для поджаристости круглым быть не должен. Сколько бы я не танцевала вокруг пицце печки поджаренного сыра сверху я не добилась. И за 5 минут она не печет как ее не разогревай.7 минут. Так что девочки феррарька в лидерах!

ТатьянаСа
Зато в Бестроне можно паэлью делать и у нее съемные камни. правда нужно ли это? делицию хачу! еще...

Ipatiya
ТатьянаСа, спасибо, что делитесь опытом!

Sivana
Цитата: ТатьянаСа от 29 Авг. 2014, 19:33
Девочки, нужен Ваш совет. Че брать бестрон или делицию??

Татьяна, на днях я купила Ferrari Delizia (еще не получила), поэтому провела небольшой мониторинг по пиццепечкам. Например, на итальянском Амазоне на Ferrari 386 отзывов, из них 205 на 5, 134 на 4, аналогичная ситуация и на Амазоне других стран, большинство довольны этой печкой


Не поленилась, нашла это сообщение, где я отвечаю Как видите, статистика не врет, потому что отзывы пишут такие же пользователи, как и мы))) Вчера пекла лепешку в своей Ferrari, добилась, наконец-то, «взрыва» теста, внутри все было в огромных дырках Надо было, оказывается, всего лишь, хорошо прогреть печку) У меня тэн круглый, но поджаривает очень сильно, вначале пиццу пробовала ставить на 6-7 мин, верх начинал подгорать, поэтому 5 мин идеально)

ТатьянаСа
Sivana, взрыв есть и в Бестроне, но равномерно зажаристого сыра нет. по окружности тэна зажаривается, а середина все равно бледная. а 2 минуты не играют большой роли. И пицца все равно вкусная, но взгляд не радует красоты хочетца

Светлана62
Девочки, случайно наткнулась на такую печку, Beem


Печь для пиццы

Вот ссылка

ТатьянаСа
Девочки, с танцами с печкой я научилась растягивать тесто как итальянцы руками икрутя на весу. Очень рекомендую попробовать медленное тесто для пиццы от Маргариты. С одной поправкой, рецепт рассчитан не на 2, а на 3 пиццы. Ооочень вкусное получается тесто.

elenvass
ТатьянаСа, умница! Но теперь с тебя мастер-класс...

irysikf
Очень рекомендую попробовать медленное тесто для пиццы от Маргариты.
А можно ссылку на это тесто?


irysikf
Спасибо!!!

zoyaaa
Девочки, кто пек тандырные лепешки в феррари можно рецепт?

SmiLena
Цитата: irysikf от 08 Окт. 2014, 15:04
Света, а можете поделиться рецептом белого соуса?
Соус, кстати. очень вкусный на мой вкус. Я напишу вечером. Для него нужны сливки большой жирности, я делала на 35 % Это крем фрэш по-другому.

Svetlana_Ni поделитесь пожалуйста соусом, очень хочется попробовать

Babushka
Зоя, я делала по этому рецепту:
Мука — 500 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Дрожжи сухие — 7 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Масло раст - 2 ст ложки
Кунжут — 1 Чайная ложка

zoyaaa
Татьяна, спасибо большое за рецепт.
Девочки, у меня вопрос, что я делаю не так с Ferrari Delizia? Верх пиццы не румянится, тесто делала по рецепту Оливера, разогревать пробовала на 2,5 10 минут, в следующий раз на 3 мощности 10 минут, когда отправляю пиццу в печку, лампочка горит, выпекаю 7 мин, открываю только после 5 минут, теста больше 300г не использую, а она все равно белая, ничего не понимаю

Babushka
Зоя, у меня хорошо румянится. Тесто не раскатываю, а разминаю и растягиваю. Выпекаю на фольге (камень жалко). Вот я выкладывала фотку.


Печь для пиццы

win-tat
а она все равно белая, ничего не понимаю
Зоя, она у Вас вся белая или только середина? На крышке тэн какой- W-образный или круглый?
Я разогреваю на "3" 5 мин, иногда, если не успеваю с пиццей, добавляю на разогрев ещё 2-3 мин, когда выкладываю пиццу на камень, лампочка уже не горит, т. к. камень разогрет до нужной t, потом в процессе опять загорается. Саму пиццу пеку на "3" 5 мин, в моей печке за 7 мин гореть начинает..
Вот такая она у меня через 5 мин

Печь для пиццы Печь для пиццы

zoyaaa
В том то и дело, что края не зажариваются. Остаются абсолютно белыми.

win-tat
А тэн сильно греется? Может напряжение в сети слабое? Я когда крышку поднимаю, меня таким жаром обдаёт.. стараюсь не наклоняться над камнем.

zoyaaa
Пар валит, но с напряжением может быть проблема, нужно померить. Буду пробовать. Смотрела видео, где на верхнюю крышку под теном фольгой обтянули, буду мужа просить, что-бы сделал, может что-то изменит, но даже, несмотря ни на что, ужасно довольна печкой. И за идею с тестом в холодильнике огромная благодарность, теперь валяется в холодильнике кусочек готового теста, раз и пицца готова.

Rada-dms
Зато в Бестроне можно паэлью делать и у нее съемные камни. правда нужно ли это? делицию хачу! еще...

 

win-tat
Зоя, удачи!

marlanca
Девочки пришла моя Феррарька, привез ребенок из Рима, говорит объездили полРима, нашли где то за городом, и то последний витринный образец, без лопаток и коробки......., но я и этому безумно рада...
Вчера делала пиццу.... ставила регулятор на 3 и за 4 минуты она у меня сильно подгорела снизу, но конечно по вкусу от Принцесс отличается именно хрустящей нижней корочкой.... очень понравилась.....
Babushka,
Танюш, а фольга не прилипает к камню при такой высокой температуре? И тесто сразу на фольге растягиваешь?

ТатьянаСа
Галина, поздравляю с удачным пополнением!

lettohka ttt
Поздравляю с новой игрушкой!!! Пусть служит долго, на радость хозяюшке!!!

marlanca
ТатьянаСа,
lettohka ttt,
Девочки спасибо большое!!! Это ооочеень давняя хотелка, все думала нужна - не нужна, ребенок говорит на кой тебе 3-я пиццепечь....., а вот хотелось именно Делицию, хоть тресни....

Sivana
Галина, с исполнением очередной хотелки Много-много идеальной пиццы))



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте