Cirre, Галина, у Линыдок есть рецепт сердечного джема, туда нужно боярышник. Сушат его, полезный.
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 123)
Rada-dms
Cirre, Галина, я обожаю боярышник. Мою, отвариваю, протираю от косточек и еще раз варю пару минут с сахаром или смешиваю с медом. Разливаю в стерильные баночки от детского питания и зимой потребляем с чайком.
Посадила специально купленный сортовой, случайно его удалили...
Посадила специально купленный сортовой, случайно его удалили...
А я просто так люблю боярышник есть, у соседей он такой крупный и вкусный.
Мне боярышник подвяленный понравился. Так просто не люблю, но маму угостили, разложила на солнышке на подоконнике. Я один попробовала и влюбилась.
Вот такая штука нужна в хозяйстве или это просто игрушка?

Спасибо всем, боярышник по разному попробуем. Понравится -хорошо, нет-спилю
@Алим, вот я например рассматривать не буду. Примерно представляю всегда что напало (ттт), для меня это игрушка. Хотя для тех кто плохо видит, приборчик будет полезен (мне так кажется).
Колокольчики продолжают радовать

@Алим, вот я например рассматривать не буду. Примерно представляю всегда что напало (ттт), для меня это игрушка. Хотя для тех кто плохо видит, приборчик будет полезен (мне так кажется).
Колокольчики продолжают радовать

Алим, прикольная штука! Если не дорогая, то купила бы для забавы! А так от болезней и вредителей все препараты, практически, универсальные.
Избавляемся от гусениц

Три года назад зашла в какой то сетевой магазин и покупая продукты, прикупила красную смородину. Привезла, место не готово, куда сажать, хз. В итоге воткнула, типа осенью пересажу. И вот третий год она сидит не пересаженная, хорошо растет (ттт) и радует урожаем. В этом году ягоды чуть мельче, чем в прошлом, но жарко, поливать надо было, а я наездами. Мне нравится, что она не такая кислая.

Избавляемся от пустоцветов! #сад #огород #дача

Вершинная гниль!

Так пропадут все болезни!

Монарда в этом году все красивей и красивей. Петушка напоминает

Вот такой мак под запретом, у меня когда то в начале дачи был цветник из однолетников, и в середине раскинулась полянка вот такого мака, прилетел наверно. И как-то утром встаю и не понимаю, что-то не так с цветником. Полянку всю выдернули
А еще растет цветок, я его называю флокс, но он зараза не живет в одном месте, они кочуют по участку. Несколько раз пыталась вырастить в цветнике, убегает

А еще растет цветок, я его называю флокс, но он зараза не живет в одном месте, они кочуют по участку. Несколько раз пыталась вырастить в цветнике, убегает

А еще растет цветок, я его называю флоксПо-моему это Вечерница. Тоже пыталась, запах приятный по вечерам
Cirre, Галина, да, это Вечерница Матроны, двухлетка.
Если клубника несладкая?

Против вершинной гнили! #сад #дача #огород

Вечерница Матроныпосмотрела в инете, оно конечно похоже, но там написано, что её можно выращивать типа куртинок. Моя гуляет где хочу. Я несколько раз пробовала, а то косишь и скашиваешь.

Надя, ох и красота у тебя там
Туся Тася, Наташа, спасибо!
Розы заканчивают первую волну цветения, гортензии подхватывают эстафету, скоро все захветут
Розы заканчивают первую волну цветения, гортензии подхватывают эстафету, скоро все захветут
Розы заканчивают первую волну цветенияАга и у меня тоже. Обрезаю по пятилистник, подкармливаю, готовлю ко второй волне.
Надя, ого, уже и лилии. У меня еще только бутоны наливаются Зато ваши отцветут, а наши только начнут
Розы бесподобны. Моя долго соображала, после посадки, но сейчас пошла.
Розы бесподобны. Моя долго соображала, после посадки, но сейчас пошла.
У меня 17 розовых кустов. Уж и не фотографирую, хотя хочется запечатлеть каждую, в каждом моменте. Хожу просто так любуюсь.
Что касается лилий, то особо их никогда не жаловала. А потом, как то, пересадила, матерью заведенные, но пристроенные не у места (и росли они чахлые, не выше 20 см. и цвели по одному бутону) Вот тут они от всей души стали расти и радовать глаз.
Что касается лилий, то особо их никогда не жаловала. А потом, как то, пересадила, матерью заведенные, но пристроенные не у места (и росли они чахлые, не выше 20 см. и цвели по одному бутону) Вот тут они от всей души стали расти и радовать глаз.
А у меня зацвела Канна,
Дербенник иволистный
Снова Салли Холмс, долго держит кисти
Монарда и роза Перениал блю
Лилейники
Гацания

Дербенник иволистный

Снова Салли Холмс, долго держит кисти

Монарда и роза Перениал блю

Лилейники

Гацания

Эля_луг, Эля, а как зимует Канна у Вас? Я свою таскала в подвал на зиму, потом вытащила рано, она и замерзла. Больше повторять не стала.
Зацветают крупнолистные, но то слизни сожрут все листья, то подгорят на солнце. Не представляю, как их выращивают в южных районах. У меня полдня в тени и то листья сгорели. Но их цветение бесподобное и очень продолжительное, за это и любимы
Зацветает Роза Герцогиня Христиане, нежнятина))
Новая розочка Вувузелла, первое цветение
Дабл Делайт

Зацветают крупнолистные, но то слизни сожрут все листья, то подгорят на солнце. Не представляю, как их выращивают в южных районах. У меня полдня в тени и то листья сгорели. Но их цветение бесподобное и очень продолжительное, за это и любимы

Зацветает Роза Герцогиня Христиане, нежнятина))

Новая розочка Вувузелла, первое цветение

Дабл Делайт

У меня много лилий, есть любимицы!
Кабачков и патиссонов будет тонна, наверное! Не росли, не росли, и вдруг поперли.
Брокколи жду, пока только листья растут.

Кабачков и патиссонов будет тонна, наверное! Не росли, не росли, и вдруг поперли.
Брокколи жду, пока только листья растут.
Jouravl, Надежда, у нас канны не зимуют, в подвале буду хранить. Какая у тебя красота!!! От слизней можно спитым кофе, песком посыпать под кустами, или радикально солью. Розочки и лилейники супер!
Rada-dms, класс! Услада и для глаз, и для живота.
Rada-dms, класс! Услада и для глаз, и для живота.

У меня тоже лилии во всю цветут
sara fan, Любовь, интересные расцветки!
Rada-dms, очень нежно и красиво! Есть названия розочек?
sara fan, Любовь, очень ярко и празднично!
sara fan, Любовь, очень ярко и празднично!
Мы кабачки и огурцы уже едим, с помидорами проблема, плохо завязались кисти, пустила их лесом)),
баклажаны, перец созревают уже

баклажаны, перец созревают уже

Какая у всех красота. А я сегодня ходила и любовалась на картошку, как она у меня красиво рядками стоит, надеюсь и внизу будет также хороша
Беспородные розочки моих соседок
А это мой первый
А это вишенка (кусочек), все в ягодках

Беспородные розочки моих соседок

А это мой первый

А это вишенка (кусочек), все в ягодках

Табачная пыль от луковой мухи!

Jouravl, Надя, а чем помидоры, перцы и т. д. подвязываешь?
Цветов много, но покажу, сегодня, две розы.
Двухцветная, очень контрастная и красивая Ассирия
И вот такое чудо-диво

Двухцветная, очень контрастная и красивая Ассирия

И вот такое чудо-диво

Jouravl, Надя, а чем помидоры, перцы и т. д. подвязываешь?Антоновка, Лена, я использую колышки из стекловолокна, накупила разной высоты и садовый степлер – тапенер, очень удобно и быстро. Колышки вот такого плана
МагКомпозит Колышки для помидор садовые, опора для подвязки растений
Для помидоров я покупала 1,80.
Jouravl, Надя, да, мне тоже муж их купил – колючие такие Теперь только в перчатках. Пыталась стебли огурцов вокруг них обмотать – свалились, потом усы примотала – вот не знаю свалятся или нет Теперь надо тапенер купить
Антоновка, Лена, я для огурцов купила сетку, она крупная такая и по стенке теплицы муж ее повесил и все огурцы мы закидываем на эту сетку. Подвязывать их не реально (.
Jouravl, Надя, у меня маленький парничок и всего 5 хвостиков))
Вот подобный
Теплицу планирую или осенью поставить или весной))
А за сетку спасибо – замечательная идея. А ссылочка на нее есть?
Вот подобный
Теплицу планирую или осенью поставить или весной))
А за сетку спасибо – замечательная идея. А ссылочка на нее есть?
В выходные в Метро купили перголу, вчера муж повесть.

Танюша, классная какая)))
Антоновка, Лена, сетка типа такой, смотри по размерам самой сетки и ячеек.
Сетка шпалерная садовая для огурцов (1,5х5м), садовод
Сетка шпалерная садовая для огурцов (1,5х5м), садовод
Jouravl, Надежда, спасибо, надо брать))
А у меня ещё вопрос – на что надо обратить внимание при выборе теплицы из поликарбоната? Нужен ли фундамент под нее? Я много чего читала, но везде советы какие-то противоречивые – а я же в этом не понимаю ничего
А у меня ещё вопрос – на что надо обратить внимание при выборе теплицы из поликарбоната? Нужен ли фундамент под нее? Я много чего читала, но везде советы какие-то противоречивые – а я же в этом не понимаю ничего
Антоновка, Лена, самые лучшие огурцы ц меня росли по строительной сетке 10Х10. Стояла под наклоном. Огурчики висели внизу. Прикольно было собирать. Это давным давно нам из Хабаровска папин приятель привёз такую идею Там для огурцов строят шалашик. Проходишь внутри, огурцы с внешней стороны. Как перешла на другую сетку, всё, огурцов стало меньше и плохо растут. Тут у всех строительная сетка стоит
OlgaGera, Лёлька, спасибо за совет))
А я вообще огурцы в теплице не сажаю, не люблю тепличные. У меня в открытом грунте прямо на земле плетья лежат. Это так сложилось в нашей деревне. Мы раньше по многу сажали, по 40 грядок (как вспомню, так вздрогну), и летом малосольные в Москву возили, продавать. Обьемы ушли, а традиция осталась.
на что надо обратить внимание при выборе теплицы из поликарбоната?
Антоновка, Лена, мы меняли свою в прошлом году осенью. Муж занимался выбором.
Фундамент у нас уже был. Соседка по даче заказывала вместе с нами. У неё фундамента не было, естественно. Она заказала из бруса фундамент (привезли брус, пропитанный составом, установили и на него – теплицу).
Раньше стояла у нас обычная (полукруглая – не знаю как называется...) – в позапрошлом году когда были снегопады, оттепели – она треснула. Весной заклеили кое-как, лето простояла. Осенью поменяли естественно.
Выбрали теплицу «Капля». С ней от снега точно ничего не случится – скатывается. И поликарбонат потолще, снаружи – покрытие какое-то от разрушения ультрафиолетом.
Там можно выбрать размеры, количество форточек, тип поликарбоната (толщину). У нас форточки только в дверях (теплица не большая – 3х4 м). Соседка 3х6 м выбрала, у нее по бокам есть форточки (так захотела)
Заказывали по телефону. Привезли, сразу они собрали каркас и установили теплицу. Оплата была на месте после установки (можно наличными, можно переводом онлайн). Перезимовала нормально.
Вот прошлогоднее фото после установки.

Сажаем в ней только помидоры.
Огурцы из теплицы тоже не любим. Огурцы – только в кольцах. По весне закрываем плёнкой на дугах. Потом снимаем её. Позже конечно тепличных появляются, но вкуснее (на наш вкус)
Вот так растут:

не люблю тепличныеВот вырастут у меня огурчики (надеюсь ) – сравню с соседскими – угощают уже, у них в теплице растут)))
Огурцы – только в кольцах
Это колодезное кольцо? И целиком наполнено грунтом? Симпатично выглядит
И теплица очень красивая))) А профиль размером какой? На Озоне глянула – «Капелька» – по виду похожая, а профиль 40*20, 25*25. И толщина поликарбоната разная – 4 и 6 мм. Можно попросить телефон у кого делали, если не трудно Можно в личку. Я так понимаю, что они же и собирают?
Похвалюсь
Эти от Усынина
Канадка
От Усынина

Эти от Усынина

Канадка

От Усынина

OlgaGera, Лёлька, ароматные фото)) Такие кругленькие розочки от Усынина. Уже погугли кто это. А у меня ни одно розочки, ни флокса. Только ирис и лилейник, люпины самые обычные. И вялоцветущие однолетние – надо же с чего-то начинать. Рассаду с мамой выращивали.
Оль, а на втором фото – что за сиреневый цветочек?
Оль, а на втором фото – что за сиреневый цветочек?
что за сиреневый цветочек?Лаванда

Совсем страшное

Фсё
ЛавандаТакие цветочки крупные. Мне кажется, что в природе меньшие видела. А может и забыла уже
Гвоздика
Антоновка, Лена, теплицы у нас все на фундаменте, их две. В одной перцы и огурцы, в другой баклажаны и помидоры. Без фундамента она « плавать» будет и сильные ветра могут снести, летали тут у некоторых)).
Елена17, Елена, так прикольно растут огурцы. Я без теплицы вообще огурцов не увижу, река рядом и мучнистая роса очень быстро на них заселяется.[
Только что вернулась из питомника, нужен был грунт. Но к грунту еще прицепились гортензии, не понимаю как, волшебное слово скидка)

Елена17, Елена, так прикольно растут огурцы. Я без теплицы вообще огурцов не увижу, река рядом и мучнистая роса очень быстро на них заселяется.[
Только что вернулась из питомника, нужен был грунт. Но к грунту еще прицепились гортензии, не понимаю как, волшебное слово скидка)

ни флокса.Всё еще впереди
Я вот это флокс уже не знаю куда деть. Достаточно агрессивный. Разрастается быстро. Не болеет. Цветёт до морозов. Дождь-ветер, а ему всё ни по чем.
Здесь выкапываю, а он вновь разрастается. Это второй год из ничего, выкопала называется...

Вот. Как в колхозе
Половина грядки ранняя, уже скоро закончит плодоносить. Сажала рассадой под пленку. Потом числа 20 мая пленку убрала. Вторая половина молодые огурцы, только начали плодоносить.
@Jouravl, Надя, а чем помидоры, перцы и т. д. подвязываешь?
Я в прошлом году купила такие трикотажные кольца для подвязки, надоело нарезать из старых трикотажных вещей и купальников. Их там ооочень много, и мне очень удобно подвязывать все подряд – не ломаются стебли. А вот кольца пластиковые для подвязки сломали пару длинных томатов. Муж их подвязал снизу к колышку, они пошли в рост и обломались в месте прикрепления, я не уследила, а муж забыл сказать, отвлекся, что надо еще повыше подвязать.
АТТЛАЙН Кольца трикотажные для подвязки растений, 1кг
А кольца пластиковые потом нереально расстегнуть, выбрасываю, как правило.
Есть еще для помидорных кистей пластиковые штуки, пока не использовала.
Вот почему-то не люблю флоксы – они такими неопрятными становятся...
У меня тоже огруцы на земле, в парничке маленьким не удалось вырастить ни разу нормальные. Теплицу тоже выбираю, но все же думаю, что надо заложить нормальный фундамент, а теплицу сделать стеклянную из снятых с лоджий пластиковых оконных рам. Можно докупить б/у на авито. Там видела фирму, торгующую разнообразными стеклопакетами именно б/у.
Надеюсь, что мои мужчины сварят каркас, фундамент зальют таджики. Но это пока только планы. Хотя у меня теплица от старой хозяйки никуда не годная, собрана из материалов с помойки, вся продувная и неопрятная. Так что режим тепличный у нас чисто условный. Просто прикрывает от ветра и немного от холода и росы.
Jouravl, Надежда, с приобретением! Какой питомник обрабовали?
Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте