глинаГлина, скорее, вязкая, чем плотная. Для звука.
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 103)
Rada-dms
Девочки, покажите плиз отпугиватель)
Соседский участок заброшен, вроде забор у нас плотный, но мало ли. Сосед косил там, вырубил, к нему змеи лезли, но он умер уже два года как, теперь опять там дикая чащоба (
Соседский участок заброшен, вроде забор у нас плотный, но мало ли. Сосед косил там, вырубил, к нему змеи лезли, но он умер уже два года как, теперь опять там дикая чащоба (
теперь опять там дикая чащобавыкашивать его участок, если можно.
С соседями договориться, чтоб по очереди?
Cirre, Галина, опробовали. Нравится, это не сказать ничего. Потрясающая штука!!!!
По целине, правда пару раз прошли. Туда и обратно – получите готовую грядку.
Мужу понравился агрегат. Простой и удобный. И, правда, тихий. Я даже не слышала как он целину распахивал.
Низкий поклон от него
Как бы всё не перепахал НенуачО, картоху посадим. Тюк соломы с осени куплен
Это не лопатой, или даже, торнадой.
Наступило ЩастЕ
По целине, правда пару раз прошли. Туда и обратно – получите готовую грядку.
Мужу понравился агрегат. Простой и удобный. И, правда, тихий. Я даже не слышала как он целину распахивал.
Низкий поклон от него
Как бы всё не перепахал НенуачО, картоху посадим. Тюк соломы с осени куплен
Это не лопатой, или даже, торнадой.
Наступило ЩастЕ
опробовали. Нравится, это не сказать ничего. Потрясающая штука!!!Лелька, а ссыль на нужную штуку? Я вань такую же хочу
OlgaGera, Лёлька, я рада, что пришелся по душе. Он не быстрый, но реально лошадка рабочая.
Stafa, Светлана,
или
Stafa, Светлана,
или
Stafa, Светлана,
+ еще удлиненные фрезы. Не знаю зачем, но пусть будут
Cirre, Галина, а куда спешить? Да, не быстро. Зато спина цела
Ко мне делегация пришла. Нужную штуку опробовать... Прощай газон...
С кем не вожусь, тому не покажу, воть. Я так решила. Пусть лопатой, лопатой, лопатой....
+ еще удлиненные фрезы. Не знаю зачем, но пусть будут
Cirre, Галина, а куда спешить? Да, не быстро. Зато спина цела
Ко мне делегация пришла. Нужную штуку опробовать... Прощай газон...
С кем не вожусь, тому не покажу, воть. Я так решила. Пусть лопатой, лопатой, лопатой....
OlgaGera, Лёлька, у меня соседка (я с ней не дружу) сперва грядки скопировала, потом лопшик купила. Все подглядывает и смотрит.
выкашивать его участок, если можно.
С соседями договориться, чтоб по очереди?
Там рубить и корчевать уже надо ((Реал подлесок какой то
Соседи все старичье, нанимать надо, так скинуться проблема
Но у нас вроде высокий относительно цоколь забора, и плюс 2 м профнастила, мошт не перепрыгнет ттт
У мужа ДР, родственники спрашивают, на что скидываемся. Муж очень редко озвучивает желания, а тут заинтересовался вот этими садовыми качелями или бассейном.
Ни того, ни другого не имели, поэтому жду советов от сведущих людей.
Качели...
Бассейн...
Кстати, какую высоту предпочесть – 76 см или 100?
frenchchoko, я не знаю, как насчет цветов, но у меня даже в Крыму все томаты, баклы, огурцы и плодовые деревья были замульчированы довольно толстым слоем, иначе влага вообще не держалась, можно было поливать весь день напролет. Ничего не горело, наоборот, урожай спасла. Но там, скорее, все быстро высыхало, чем перегнивало. Сейчас мульчирую тут все подряд. На розы заказала кору кедра.
Cirre, Галина, значит, советуешь этот лопшик? Я не вникала, но Оля в таком восторге, что я побежала сразу мужу ссылку отпрвавить. А то мы тут целину, практически, сейчас возделываем. А на грядках он как, если ширина их 80 см, нормально обрабатывает, по бортам не остается невозделанное место?
Ни того, ни другого не имели, поэтому жду советов от сведущих людей.
Качели...
Бассейн...
Кстати, какую высоту предпочесть – 76 см или 100?
frenchchoko, я не знаю, как насчет цветов, но у меня даже в Крыму все томаты, баклы, огурцы и плодовые деревья были замульчированы довольно толстым слоем, иначе влага вообще не держалась, можно было поливать весь день напролет. Ничего не горело, наоборот, урожай спасла. Но там, скорее, все быстро высыхало, чем перегнивало. Сейчас мульчирую тут все подряд. На розы заказала кору кедра.
Cirre, Галина, значит, советуешь этот лопшик? Я не вникала, но Оля в таком восторге, что я побежала сразу мужу ссылку отпрвавить. А то мы тут целину, практически, сейчас возделываем. А на грядках он как, если ширина их 80 см, нормально обрабатывает, по бортам не остается невозделанное место?
Rada-dms, с качелями, проще: установил и пользуйся. С бассейном, сложнее: нужно заниматься очисткой воды, уборкой грязи попавшей в бассейн.
Лучше, если мужу нравится посидеть и посозерцать окружающий Мир, почитать что-то и т. п. времяпрепровождение, начать с качелей.
Лучше, если мужу нравится посидеть и посозерцать окружающий Мир, почитать что-то и т. п. времяпрепровождение, начать с качелей.
ОгнеЛо, Марина まりな, вот и я думаю, что качели нужны, мы и поработать на них сможем, и в Го поиграть, думаю. Домик у нас маленький под снос, все время на улицу тянет, да, и в жару спасение будет.
Надеюсь, что мой трудоголик сможет на них отдыхать. А насчет посозерцать... У моего два режима – первый – рабочий, второй – где притулился, там сразу в сон! Отдыхать совсем не умеет сам, только при моей инициативе – посмотреть кино или поиграть во что-то, съездить куда-то и т. п.
Устает очень, много на себя берет всегда.
Надеюсь, что мой трудоголик сможет на них отдыхать. А насчет посозерцать... У моего два режима – первый – рабочий, второй – где притулился, там сразу в сон! Отдыхать совсем не умеет сам, только при моей инициативе – посмотреть кино или поиграть во что-то, съездить куда-то и т. п.
У меня и отец такой был. Хотя нет, папа сразу в шахматы играть садился...
Устает очень, много на себя берет всегда.
Rada-dms, тогда, точно, начните с качелей. К ним, по аналогии с детской коляской, нужны антимоскитный чехол и чехол от дождя. Так же, желателен, чехол для хранения.
@Rada-dms, Оля, качели нужная вещь в саду, как и бассейн. К бассейну купили фильт насос с кварцевым песком и ловушку для мусора, пылесос для бассейна, а также канистру пергидроля и уход стал занимать минимум времени. Вложений больше, чем сам бассейн, но это того стоит. В этом году, понимая, что море накрывается медным тазом, еще и шезлонг прикупили к качелям.
В планах еще купить к бассейну купол. Но то так мечта, как говорится надо – не надо.
В планах еще купить к бассейну купол. Но то так мечта, как говорится надо – не надо.
Качели лучше; а как они их доставляют, на участок есть доставка? Или на ближайший пункт и там « самасама»?
Я тут в Метро видела, прям понравился мне вариант

Я тут в Метро видела, прям понравился мне вариант

Rada-dms, 76 см – значит воды будет примерно 60 см, это детский вариант глубины. Берите 100. Проверено на себе.
значит, советуешь этот лопшик? Я не вникала, но Оля в таком восторге, что я побежала сразу мужу ссылку отпрвавить. А то мы тут целину, практически, сейчас возделываем. А на грядках он как, если ширина их 80 см, нормально обрабатывает, по бортам не остается невозделанное место?Оля, советую, только по корням он не пойдет. Ты погугли Лоплош, видео куча по нему.
А по качели советую съездить посидеть на них. Мы когда выбирали, посидели от 2000 до 40 тыс. в Оби. Самые удобные оказались в районе 20+-.
Rada-dms, кстати, да, самим сидеть и по одиночке и вместе, при выборе качели, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Причём, сидеть не «по струнке», а имитируя ваше поведение на даче, в т. ч. и развалившись и даже, чуть покачавшись.
Друзья, такой вопрос:
Посмотрела культиваторы Торнадо ручные. Но непонятно, какая модель правильная и более удобная
Они разные (не мини, а просто Торнадо)
Есть такая
И такая
И нужен ли к нему Рычаг?
А может есть более удобные проверенные ручные и не сильно тяжелые варианты?
Посмотрела культиваторы Торнадо ручные. Но непонятно, какая модель правильная и более удобная
Они разные (не мини, а просто Торнадо)
Есть такая
И такая
И нужен ли к нему Рычаг?
А может есть более удобные проверенные ручные и не сильно тяжелые варианты?
культиваторы ТорнадоУ нас совсем не пошли. Большая нагрузка на спину и поясницу, а так же руки.
Проще, если уж надо инструментом, лопата + две трёхзубые прутковые ручные кошки-рыхлители вот такого типа (у наших, ещё советских, рабочая часть из нержавейки)

Лопатой отделил кусок и кошками раздербанил, вычесав сорняки.
А так, толстая мульча и земля останется мягкой и неслежавшейся. Если грунт, глина, то по любому, нужно вносить песок, мелкие опилки и много органики. Т. е. мульчировать, мульчировать и ещё раз, мульчировать. Наращивая слой нормальной органической почвы, либо подбирать культуры, которым нравятся глинозёмы.
У нас Торнадо валяются, муж все равно использует лопаты и вилы, а потом вручную корни удаляет.
Глинистую почву почти на грядках побороли мульчированием, рыхлением и внесением компоста. На третий год уже отличная земля без корок наверху после полива и со множеством червячков. Но землю все равно покупаем, вот сейчас 15 кубов разносим по участку, типа, рязанского чернозема. Но этот уже лучше, чем предыдущие партии, хотя комья лчистой глины попадаются. Ракушки есть крупные, стебли то ли кукурузы, то ли камышевые.
frenchchoko, ручной труд все равно ручной и довольно тяжелый. Надо сразу над качеством земли работать, вот тогда легче становится, и особо не нужны будут спец. приспособления.
Cirre, Галь, картошку сажать, ясен пень, отличная штука, а вот на грядках как борта не ободрать, у меня ж грядки из ДПК... Жалко их травмировать. Или нормально идет по прямой, не съезжает никуда сам в стороны. Надо посмотреть ширину борозды.
Глинистую почву почти на грядках побороли мульчированием, рыхлением и внесением компоста. На третий год уже отличная земля без корок наверху после полива и со множеством червячков. Но землю все равно покупаем, вот сейчас 15 кубов разносим по участку, типа, рязанского чернозема. Но этот уже лучше, чем предыдущие партии, хотя комья лчистой глины попадаются. Ракушки есть крупные, стебли то ли кукурузы, то ли камышевые.
frenchchoko, ручной труд все равно ручной и довольно тяжелый. Надо сразу над качеством земли работать, вот тогда легче становится, и особо не нужны будут спец. приспособления.
Cirre, Галь, картошку сажать, ясен пень, отличная штука, а вот на грядках как борта не ободрать, у меня ж грядки из ДПК... Жалко их травмировать. Или нормально идет по прямой, не съезжает никуда сам в стороны. Надо посмотреть ширину борозды.
А мы только Торнадо пользуемся. И рыхлить, и копать. Песок у нас. Давно пользуемся.
Нагрузка на спину и живот, это когда тянешь вверх. А если тянуть и выворачивать под углом, удобным для тебя, то всё прекрасно удаляется без нагрузки
Нагрузка на спину и живот, это когда тянешь вверх. А если тянуть и выворачивать под углом, удобным для тебя, то всё прекрасно удаляется без нагрузки
А мы только Торнадо пользуемся. И рыхлить, и копать. Песок у нас. Давно пользуемся.
А какой моделью? Их там две, и они разные, верх разный
И не мини! А обычные
Песок у насПотому и пользуетесь. Чуть грунт плотнее и всё, Торнадо в нём неэффективен.
Вот
Какая модель удобнее?

Какая модель удобнее?
frenchchoko, и где я теперь модель искать буду, когда куплено в 2009 году. Дровокол покупала и эту штуку мне посоветовали. Обычнаый торнадо, без выкрутасов и модернизации
И рычаг нужен? Или нет?
OlgaGera, Лёлька,
Фото я же разместила, у Вас ручка какая?

OlgaGera, Лёлька,
Фото я же разместила, у Вас ручка какая?
Чуть грунт плотнее и всё,мы сбежали от глины. Не, не. ЛуЧЧе ничего, чем глина
OlgaGera, Лёлька, посмотрите плиз фото, какая у Вашего ручка?
Rada-dms, у меня такие качели, уже лет 5. Мне нравятся, а еще у меня там внуки днем спять когда очень жарко, т. к. их можно раскладывать.
ручка какая?

посмотрите плиз фотоПосмотрела. На мой взгляд на фото ручка короче и изгиб другой. Но, возможно, что только кажется. Не знаю
OlgaGera, Лёлька, Оль, мы тоже иногда пользуемся, но по неплотной земле, и когда корни надо удалить глубокие.
Для удаления корневищных сорняков, для выкопки клубней и корневищ садово-огородных культур, самый удобный и эффективный инструмент, т. к. при выкапывании не повреждает ни корни, ни корневища, ни клубни, ни корнеклубни, позволяя выкопать их целыми.

вот на грядках как борта не ободрать, у меня ж грядки из ДПК... Жалко их травмировать. Или нормально идет по прямой, не съезжает никуда сам в стороны. Надо посмотреть ширину борозды.Оля, для грядок он не подойдет, т. к тяжелый и боюсь побьет.
Посмотри именно для грядок вот такое

Завтра пойду достану торнадо и еще раз попробую. Какой год по нему споры идут, кому то заходит, а у кого то стоит. У меня стоит давно.
Какой год по нему споры идут,Когда я покупала, то мне показывали как с ним бороться с сорняками. Так вот именно под углом, под наклоном.
Сейчас же все работают вертикально. Да это равносильно поднятию штанги. Никаких сил не хватит
OlgaGera, Лёлька, спасибо, завтра попробую с наклоном!
Короче, скинулись с сыном и заказали красивые качели. Поизучала поверхностно полчасика инфу о бассейнах, ужаснулась количеством времени, сил и затрат, которые тратят люди на их обслуживание. Что-то расхотелось пока...
Отмою огородную ванну и буду лежать в ней под яблоней!
Отмою огородную ванну и буду лежать в ней под яблоней!
красивые качелиГлавное, что б удобные были.
Cirre, Галина, мне фирму в личку посоветовали. Мы взяли четырехместные с четырмя отдельными сидениями, доп. подушками, полочками для коктейлей, раскладываются, наполнитель 110 мм холофайбер. Сетка. Коричневый однотонный цвет, аж, с золотом в отделке. Мне золото не надо бы, но остальные расцветки пестрые очень. Хочу, чтобы глаза отдыхали и фокусировались на природе, амне на предметах.
А еще мысль возникла, купить большую джакузи б/у и оборудовать ее в саду, чтобы именно джакузи принимать.
А еще мысль возникла, купить большую джакузи б/у и оборудовать ее в саду, чтобы именно джакузи принимать.
Джакузи-это круто. Главное что б погода была, а то придется еще парник покупать, для джакузи
Cirre, Галина, посмотрела цены на б/у джакузи, чувствую, буду ржавую ванну отдраивать огородную. Короче, если покопаться в подсознании, я просто хочу на море.
К себе в Крым...
Потому и пользуетесь. Чуть грунт плотнее и всё, Торнадо в нём неэффективен.100%, не идет для тяжелых почв.
100%, не идет для тяжелых почв.А на нашем песке работает отлично. У меня такой же как у OlgaGera, только с мягкими накладками на «руле». Так что понравится вам торнадо или нет зависит от вашей почвы
на нашем песке работает отличноДа, песок и супесь, самые лёгкие, для обработки, почвы. Хоть, каким инструментом.
посмотрела цены на б/у джакузиНаборы нужных форсунок с насосом и системой управления продаются и отдельно.
Достала сегодня торнадо-удалитель сорняков, хотела на поле сорняки убрать (песок) Он убирает, но это так медленно, наверно я до него не доросла еще. Пусть постоит

я просто хочу на море

Rada-dms, а можно тоже фирму по качелям хорошую в личку или так)
Ты погугли Лоплош, видео куча по нему.Подписуюсь под этим Галиным советом.
Воспользовалась им на заре деревенской жизни и... уже не представляю как без него жить!
С тех пор каждую весну с благодарностью думаю о Гале!! Еще раз спасибо!

Воспользовалась им на заре деревенской жизни и... уже не представляю как без него жить!Девочки, а подскажите плиз, он на какую максимальную глубину рыхлит? Для пескования не подойдет?
Для пескования не подойдет?Подойдёт. Но
это уже 4 или 5 этап возделывания почвы будет, если по целине.
Глубина возделывания – это глубина фрез. Кажется 24 см максимальные.
Т. е. сначала ты превращаешь всё в пашнб, выбирая камни и сорняки, затем уже рассыпаешь песок и проходишь.
Ох... мамадарагая. Глина... золотое дно.
Помню по Подольску, там была дача. И щебень мелкой фракции, и песок, и чернозём. Всё зарывали ежегодно машинами. Мурашки по коже
frenchchoko, а далеко от Москвы?
Покажу свою новую игрушку. Небольшая пред история. Лопш у меня уже лет 6 -7 наверно, люблю его нежно, помощь от него большая, но есть маленькое но... медленный. Не успеваю им осенью обработать поле и весной, когда приезжаю получаю заросшее. Соседи обрабатывают культиваторами. Я честно посмотрела, потрогала и поняла, что не справлюсь, тяжело. Прошлый год сидела смотрела, читала, ничего не придумала, а в этом году пошла в ОБИ, потрогать. В итоге остановилась на одном агрегате. Дороговато правда, но мне повезло, купила по скидке, сейчас еще подорожали. Маленький, шустрый, сперва чуть не убежал Поле распахала быстро, даже взял кусок заросший. Для разработки дернины не пойдет.

Отдохните...

frenchchoko, а далеко от Москвы?
100 км
Cirre, Галина, а на 3 ем фото у Вас дернина или я не понимаю, что такое дернина
а на 3 ем фото у Вас дернинаМожно и дерниной назвать. Правда это просто дорожка. Такую дорожку не стоит им пахать, для такой есть лопш или большой культиватор
Cirre, Галина, это у Вас дача? Сколько соток в обработке?!
Cirre, Галина, это у Вас дача? Сколько соток в обработке?!Дача. Сейчас не много, сократились. Одно поле видно на последнем фото, второе чуть меньше. Сколько соток не знаю
Дача. Сейчас не много, сократились. Одно поле видно на последнем фото, второе чуть меньше. Сколько соток не знаю
Наверное близко к Питеру? Иначе сложно было бы ездить
100 км. Я через недели 2 уеду и до снега. В зависимости от дороги час, полтора
100 км. Я через недели 2 уеду и до снега. В зависимости от дороги час, полтора
Хорошо Вам там)
Выезды наверное в Питере хорошо организованы.
Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте