Почитала темку на ФХ, там реализованного решения так и нет.. Да, раньше можно и у нас было транспортерную ленту на ЦБК достать и у многих она была на дорожках, у нас в том числе. Даже сейчас лежит на меже, чтоб не так зарастала травищей. Тоже скользкая, кстати сказать! Я бы что то подобное, наверное бы одобрила, особенно если еще и не черное. Интересно, а не продают ли толстую резину..
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 147)
Rada-dms
Так что метод далеко не 100%
Сама не пробовала – не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
Мы избавлялись от сливы, от терновника, ещё несколько туй пришлось убирать – муж их сам выкорчевал. Не очень сложно было.
Интересно, а не продают ли толстую резину..
Мы ленту наизнанку стелили. Шершавой стороной)))
Сама не пробовала – не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.Сфоткаю свои сосны, сравните с туями и сливами Да и написала я- их спилить огромная проблема. Некуда уронить-везде дома и строения.
Мы избавлялись от сливы, от терновника, ещё несколько туй пришлось убирать – муж их сам выкорчевал. Не очень сложно было.
Резина толщина до 1 см (4-8мм), значит все мои корни будут буграми под этой лентой
Крутится в голове вариант весьма затратный: сварная конструкция (секционная) нужной конфигурации со штырями в грунт. По ней бетонная стяжка и на нее уже хоть резина, хоть плитка. Но это мои девичьи фантазии, не знаю, жизнеспособна ли идея, насколько дорога и сложна в воплощении, где найти материал (металл) и исполнителя..
Тетя Бэся, Елена, у вас же много деревьев, сделайте дорожки из спилов деревьев, ваши пни будут красиво смотреться между ними засыпать галькой или за мульчировать корой.

Тетя Бэся, Елена, у меня проблема с дорожкой, которая делит огород пополам. Муж сделал из бетона, но от морозов он поломался, сверху образовались камушки, в трещинах растёт трава. Посетила мысль, где бы взять резину, как стелят на детских площадках?
сделайте дорожки из спилов деревьев,Рассыхаются. Трескаются. Было. Остатки дома пустила. Спотыкачка. На тележке не удобно проехать. Только красиво.
в трещинах растёт трава
У нас дорожки – плоский камень, который клали на бетонный фундамент. Довольно долго было отлично.
Но всё равно трава с газона стала «наплывать» на плитку + кое-где со временем разрушается бетон между плитками (особенно там, где делал не сам муж, а наёмные рабочие – видимо цемент экономили, когда бетон замешивали...) и тоже трава лезет.
Раньше я чистила всё. Сейчас сил не хватает уже.
и тоже трава лезет.Лена, одуванчик асфальт пробивает на тротуаре. Наверняка видела. А там и подушка какая. И всё равно. Даже трава пробивает асфальт.
Я забросила идею с дорожками.
Эля_луг, Эля, это то как раз продается. Погугли " плитка для детской площадки резиновая» их море предлагается и цвета разные
Тетя Бэся, Елена, у вас же много деревьев, сделайте дорожки из спилов деревьев, ваши пни будут красиво смотреться между ними засыпать галькой или за мульчировать корой.
И на этом достоинства закончатся. С учетом сосен во дворе у меня море опада, веточек и сучков, озеро рядом-ветра достаточно сильные. А осенью листва с берез. А эти плашки ведь в чистоте содержать надо. Выметешь-выдуешь их? Там жить придется
Я забросила идею с дорожками.Близка к тому. Так хоть бы трава там росла, пусть бы была натоптанная тропка " а-ля деревня». Так ведь там тень от сосен (опять же), сажала мятлик, клевер, овсяницу- забивает мхом. Одни проплешины
А эти плашки ведь в чистоте содержать надо. Выметешь-выдуешь их? Там жить придетсяТак и плитку убирать так же нужно, здесь же естественный вид, вписывающийся в ландшафт. Только спилы нужно хорошо обработать. У меня на открытом балконе деревянные полы уже 30 лет, только сейчас мы хотим заменить на террасную доску.
И снег, и дождь попадает. К, сожалению, ничего нет вечного, плитка выгорает, галька прорастает травой, синтетические коврики разлагаются, эта синтетическая крошка летает по всему саду (, здесь дерево, экологично у вас же сплошные леса, в любой момент можно поменять на новые)
деревянные полы уже 30 летJouravl, Надежда, направление волокон древисины в доске и спиле разное. Ведет себя по-разному.
Тетя Бэся, Елена, а горец птичий у вас растёт? Коврик такой образуется. У нас начала расти эта травка в деревне Так она мне понравилась. Собой вытесняет всю траву.
Песок влажный утрамбованный, ткань толстая два слоя, плитка 20х20 или 30х30, правда, бордюр нужно делать основательный. Будет лежать отлично! Если где-то поднимется, то легко и не очень затратно снова переложить.
Тетя Бэся, Елена, спасибо, поищу.
Плотная черная пленка, сверху щепа. как вариант.
У меня зацвели новенькие.
Парфюм де Рев, ароматная
Хот какао
Ашрам
Синко де Майо
И пион, возможно, Сара Бернар

Парфюм де Рев, ароматная

Хот какао

Ашрам

Синко де Майо

И пион, возможно, Сара Бернар

Стригу травку по краям лужайки и под кустами
Во, мне тогда срочно надо!!!
Погугли " плитка для детской площадки резиновая»
На неделе посидели возле такой площадки. Воняет резиной на солнце ужасно.
На неделе посидели возле такой площадки. Воняет резиной на солнце ужасно.Она еще разлагается на мельчайшие ворсинки. У меня такой коврик был у входной двери, выкинула, мало того, что под ним полно пластика, еще и летает, попадает в почву. Для опыта можно купить маленький и попользоваться.
Туся Тася, Наташа, Jouravl, Надежда, поняла, значит не подойдет эта резина в наше пекло.
Нашла я свой Пастель элеганс
мунрайз и Лавандер
Пересорт шикарный куст

мунрайз и Лавандер

Пересорт шикарный куст

Нашла я

gawala, Галина, где то около сотни сортов, но я ничего не считаю, чтобы мужу не поплохело совсем)))
где то около сотни сортов, но я ничего не считаю, чтобы мужу не поплохело совсем)))
Я, тут глядя на тебя, прикупила 4 новых пиона.. у нас выбор очень чахлый..
Я, тут глядя на тебя, прикупила 4 новых пиона.. у нас выбор очень чахлый..Начало положено)))
Начало положено)))
Места много, но места нет.. От этого и танцую..
Девочки, хочу спросить совета коллективного разума Какая существует альтернатива тротуарной плитке?
- минимальная выемка грунта, хотя бы 10 см
- песок утрамбовать
- дорнит
- профилированная мембрана такая, например, или на худой конец георешетка.
- Щебень фракции 5-20.
- По краю пластиковые или металлические бордюры (пластиковые дешевле, металлические дорогие, но вечные). Вот такие, например
Вам в городе плитки и асфальта мало? Тащите на природу? Давно босиком ходили по земле? Полезно.
Kara, Ирина, все равно выдавит. У нас песок, ребята плитку уложили три года назад. Начала играть. А претензии к фирме уже не предъявишь. Три года.
Kara, Ирина, все равно выдавит. У нас песок, ребята плитку уложили три года назад. Начала играть. А претензии к фирме уже не предъявишь. Три года.
Давно босиком ходили по земле? Полезно
. Правда, в сезон дождей по грязи босиком не пошлёпаешь.
Вам в городе плитки и асфальта мало
У меня тогда вопрос – чем делать дорожки в теплице? Ширина 50 см.
Девчат, вы наверное не поняли!!! Как укладывать плитку я в курсе, у меня с другой стороны дома и вокруг него плитка уложена уже 4 года как, все стоит и не жужжит Тут другая проблема
- Выпирающие над поверхностью земли корни сосен толщиной в руку
- Невозможность убрать эти корни т. к. начнут сохнуть сосны
- Невозможность убрать сами сосны, так как их не спилить ввиду отсутствия места куда им падать. Можно снимать частями силами специалистов- альпинистов, но у нас таких нет
Вам в городе плитки и асфальта мало? Тащите на природу? Давно босиком ходили по земле? Полезно.Кого выдавит? Щебень? Куда выдавит то? Где-то вспучит, так он сыпуч, пересыплется сам в образовавшуюся ямку. Мы за воротами въезд не бетонировали, т. к. пока не будет сделана дорога, непонятно, какой будет уровень. Сделали, как я сказала, только мембрану не клали, т. к. тогда было не до этого. 3 года, полет нормальный. Если ямка где-то образовывается, щебень туда подсыпаем. Но мы там вообще-то колесами ездим, в том числе тяжелыми КАМАЗами, потому и ямки.
Kara, Ирина, все равно выдавит. У нас песок, ребята плитку уложили три года назад
А вот укладывать брусчатку без бетонного основания – точно все поедет не через пару лет, так через 5. Особенно на пучинистом грунте.
Девчат, вы наверное не поняли!!! Как укладывать плитку я в курсе, у меня с другой стороны дома и вокруг него плитка уложена уже 4 года как, все стоит и не жужжит Тут другая проблемаЕсли корни прямо наружу торчат, и никакими способами это не убрать, про хоть мало-мальски облагороженные дорожки забудьте.
- Выпирающие над поверхностью земли корни сосен толщиной в руку
- Невозможность убрать эти корни т. к. начнут сохнуть сосны
- Невозможность убрать сами сосны, так как их не спилить ввиду отсутствия места куда им падать. Можно снимать частями силами специалистов- альпинистов, но у нас таких нет
Куда выдавит то?Поживём – увидим. У вас, кажется, глинистая почва. Через пару лет посмотри. Если ошибаюсь, то всё в порядке.
У меня тогда вопрос – чем делать дорожки в теплице? Ширина 50 см.
Щепа. и побольше. Можно черную пленку под щепу. У меня в теплице так. Пленки нет, а щепы плотный такй слой. Отлично все..
Щепа. и побольше
Осталось её найти
Вам в городе плитки и асфальта мало? Тащите на природу?
Заложить плиткой, сделать большой прозрачный навес. Поставить большой бассейн, вокруг посадить цветыТебя не поймешь, то закатайте плиткой, то зачем тащить плитку на природу
И про босиком по траве, в этом году это просто опасно, клещи озверели совсем. С собаки снимаем по 5-7 штук в день, при том, что он не целый день на улице. Но он на Бравекто, а вот если нас укусит, мало не покажется.
Щепа. и побольше. Можно черную пленку под щепу. У меня в теплице так. Пленки нет, а щепы плотный такй слой. Отлично все..Мокрыми ногами прошел по щепе, все к обуви прилипло, и пошла разносить по всему участку. Как удобрение – хорошо, если бы она сейчас не стоила как крыло от Боинга.
Поживём – увидим. У вас, кажется, глинистая почва. Через пару лет посмотри. Если ошибаюсь, то всё в порядке.Она самая, я ж говорю, 3 года – полет нормальный.
Осталось её найтиЛена, я ловлю в совместной закупке. Ее везде полно, в любом садовом центре навалом разной фракции, только цена не гуманная.
Осталось её найти
На пилорамме, в садовом центре, там же, где и земля садовая продается..
На пилораме больше опилки, а не кора. А опилки закисляют почву.
О как! А у нас щепа стоит 1 рубль Камаз. Платишь только за работу Камаза по доставке. Вокруг ЦБК ее горы и горы и свежая и перепревшая, только она никому нафиг у нас не нужна- она почву закисляет.
А у меня мужду грядками в теплице дощатый настил сделан, весь сор (земля, допустим) в щели сметается. Уже пять лет стоят, пока не сгнил. А на улице между гряб опилки, НО березовые, они почву не закисляют. За год перепревают почти, по весне сгребаю и на дозревание в компостный ящик, а свеие сыплю на сезон. По началу носятся на ботах, потом утаптывается и норм.
А у меня мужду грядками в теплице дощатый настил сделан, весь сор (земля, допустим) в щели сметается. Уже пять лет стоят, пока не сгнил. А на улице между гряб опилки, НО березовые, они почву не закисляют. За год перепревают почти, по весне сгребаю и на дозревание в компостный ящик, а свеие сыплю на сезон. По началу носятся на ботах, потом утаптывается и норм.
Эх, хоть от вас вывози
Под можжевельники месяц назад урвала по 350 руб за мешок фракцию 3-6 см. Продажа была оптовая от 100 мешков, с соседями объединялись и на трех машинах вывозили.
Под можжевельники месяц назад урвала по 350 руб за мешок фракцию 3-6 см. Продажа была оптовая от 100 мешков, с соседями объединялись и на трех машинах вывозили.
, клещиОни всегда были.
Тебя не поймешь
Это было твоё предложение
закатать все в бетон
Это было твоё предложениеЯ наоборот была против, это ж твоя фраза была, я даже скопировала.
У нас на одном участке закатали все 10 соток в бетон и брусчатку, земли осталось ну метров 50 квадратных. Удобно? Не то слово! Хочу ли я так? Ни за что! Но соседи хотели, чтобы дом=загородная квартира побольше. Красиво, чисто, помыл все из керхера и готово. Но ужас как по мне.
Вокруг ЦБК ее горы и горы и свежая и перепревшая, только она никому нафиг у нас не нужна- она почву закисляетНу нужно правильно подобрать растения, любителей кислой почвы- рододендроны, гортензии, голубика. А если нужно раскислить почву, то посыпать доломитовой, костной мукой. У меня тоже корни сосен приподнимают плитку, муж в прошлом году несколько плиток переделывал, это за 10 лет первый раз. И под соснами у меня растут розы, пионы, гортензии, опада там полно, но подсыпать доломитку под пионы и розы- без проблем.

Вот опилок много могу найти – у мужа на работе (там не пилорама, а просто столярный цех), но они там смесовые. Буду думать, короче.
Всё прёт без удобрений и опилок:

Выйду я на грядки

У меня кто то отъедает молодые побеги роз у земли и они падают. Несколько штук подъели за часа три
Остались одни пеньки
Остались одни пеньки

кто то отъедает молодые побеги роз у земли
У меня так медведка малину сожрала, спасла только от медведки отрава, засыпала вокруг малины.
У меня у мамки 3 июня ДР и я ей всегда пионы дарю, любит она их, но у них на участке не выживают. Сегодня все пионы в глухих бутонах и только один новый уже опадает

Stafa, Светлана, а какое средство?
Но, боюсь пока куплю всё съест..
Но, боюсь пока куплю всё съест..
а какое средство?Рубит гранулы.
У нас эта напасть случилась, когда сосед привез навоз. В нем медведка переезжает в новые места.
b] @OlgaGera[/b], Лёлька, обычно жрут листочки: а у тебя побеги. Ищи хруща, или мышек, пролей нашатырным спиртом, на 10 литров 2-3 ложки нашатаря заодно и подкормишь азотом.
OlgaGera, Лёлька, С Днем Рождения! Здоровья, положительных эмоций, удачи во всех делах. 

Спасибо, Надюша
Мышки есть
Пойду нашатырный спирт искать. У меня нет его. Аллергия.
Ищи хрущаА это еще кто такой Ни разу ни медведки, ни хруша не видела.
Мышки есть
заодно и подкормишь азотомТам и муравьи есть. А азот прибавить то еще больше станет.
Спасибо, Надюша А это еще кто такой Ни разу ни медведки, ни хруша не видела.Хрущи это личинки майского жука, жрут все, что под землей. Если нет нашатырного, то жгучий перец завари, пуст настоится и пролить. Можешь еще раствором сухой горчицы. Удачи!
Мышки есть
Там и муравьи есть. А азот прибавить то еще больше станет.
еще раствором сухой горчицыА пропорции? Есть еще горчичный жмых
OlgaGera, Лёлька, ну на глаз, чтобы им обожгло пищеварительную систему.
3 июня в России садоводы, цветоводы и просто любители природы отмечают день пионов – цветов необыкновенной красоты и пьянящим ароматом.
«Пришёл июнь и ввёл свои законы,
Природу покорив величьем света.
Вчерашние зелёные бутоны
Полопались с пришествием рассвета.
В ажурном одеянье бархатистом,
Пионов красота неповторима!
Их тонкий запах облачком душистым
Повис над головой моей незримо.
Роскошны, независимы, красивы,
От ветра дуновения кивают...
И даже в этот летний день дождливый
Игрой расцветок взгляд мой покоряют.
Ах, как приятно чудом насладиться,
Погладить эти «важные персоны»,
Ведь розочка, цветочная царица,
Тускнеет в окружении пионов...»

Алевтина Маркова «Пионы»
«Пришёл июнь и ввёл свои законы,
Природу покорив величьем света.
Вчерашние зелёные бутоны
Полопались с пришествием рассвета.
В ажурном одеянье бархатистом,
Пионов красота неповторима!
Их тонкий запах облачком душистым
Повис над головой моей незримо.
Роскошны, независимы, красивы,
От ветра дуновения кивают...
И даже в этот летний день дождливый
Игрой расцветок взгляд мой покоряют.
Ах, как приятно чудом насладиться,
Погладить эти «важные персоны»,
Ведь розочка, цветочная царица,
Тускнеет в окружении пионов...»

OlgaGera, Лёлька, с Днём рождения! Спокойствия и гармонии, мира и добра!
Самую красивую розу к твоим ногам)

Самую красивую розу к твоим ногам)

OlgaGera, Лёлька, легкого бытия, благополучия в семье, здоровья и ресурсов для исполнения самых смелых начинаний! С Днем рождения!!!!!!

Эля, Оля, Спасибо!!!
Не помню где давали ссылку на средство от муравьёв садовых.
Помню покупала. Муравьи исчезли. Новое бы купить.
Не помню где давали ссылку на средство от муравьёв садовых.
Помню покупала. Муравьи исчезли. Новое бы купить.
Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте