Cirre, Jouravl, девочки, все красиво, здорово! Но возникнет вопрос, где все хранить из домика, пока стройка будет, и где перебиться хотя бы на выходных, когда этот домик снесем. Вот и подумала про летнюю кухню с большими окнами и барбекю при входе.
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 31)
Rada-dms
Можно сделать беседку-кухню и рядом сарай и там хранить все

Rada-dms, Оля, а ты собираешься строить дом на месте старого? Не рассматриваешь другое место под строительство? Старый домик можно оставить в качестве гостевого, он у тебя же отапливается, со всеми коммуникациями.
А так, строй баню, с комнатой отдыха с французскими окнами, предусмотри место для готовки. А очаг все равно лучше отдельно, дымит и пусть это будет не в закрытом помещении.
А так, строй баню, с комнатой отдыха с французскими окнами, предусмотри место для готовки. А очаг все равно лучше отдельно, дымит и пусть это будет не в закрытом помещении.
Идеи цветников
Идеи грядок
Идея для хранения садового инвентаря

Идеи грядок

Идея для хранения садового инвентаря

Летний душ из труб ПВХ

Девочки, кто пользуется Бойлером с сухим теном?
Девочки, кто пользуется Бойлером с сухим теном?Мы установили и начали пользоваться. Пока все нормально. У нас Электролюкс на 80 литров.
Ремонт подошёл к концу, и вот наша мансарда.
Ещё не все благоустроили, но общее впечатление. Была вагонка, которую мы убрали и все стены и потолки сделаны из гипсокартона, поклеили обои. Стало намного светлей.
Это без штор

Со шторками, использовала люверсы, покупала готовые шторы на ленте и переделывала, благо длина позволила.

В комнате детей, она очень солнечная, тёмные шторы, фото не очень цвет передают.
Потолки высокие, балки мы не убирали, хочется воздуха и пространства

Надежда здорово
Галина, спасибо! Нам тоже очень нравится, правда стен нет для шкафов, но что то будем думать...
Jouravl, Надежда, красиво.
Надя, а есть инфа: насколько дольше греет воду бойлер с сухим теном и КПД у него какой по сравнению с «мокрым»?(если у тебя есть такая инфа).
Или дешевле поменять анод у мокрого, чем покупать с сухим.
Мы установили и начали пользоваться. Пока все нормально. У нас Электролюкс на 80 литров.Я заинтересовалась бойлером с таким теном. У нас есть бойлер с теном, кот. в воде. Конечно коррозия его быстро сжирает.
Надя, а есть инфа: насколько дольше греет воду бойлер с сухим теном и КПД у него какой по сравнению с «мокрым»?(если у тебя есть такая инфа).
Или дешевле поменять анод у мокрого, чем покупать с сухим.
Надя, а есть инфа: насколько дольше греет воду бойлер с сухим теном и КПД у него какой по сравнению с «мокрым»?(если у тебя есть такая инфа).Если водогрей работает непрерывно и постоянно, то нет разницы. Все потери - это первоначальный прогрев этой сухой конструкции до рабочей температуры. А так сколько Ватт*час подвели - столько водой и усвоилось. Энергия же не сможет деться в никуда? Она всё равно в воду перейдёт.)
$vetLana, Света, время нагрева
Водонагреватель EHW 80 Formax DL оснащен технологией Multi memory, имеет три ступени мощности нагревы воды, надежно защищен от коррозии системой Protect tank.
EWH 80 FORMAX DL
ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ
Electrolux EWH 80 Formax DL - электрический накопительный водонагреватель с эмалированным покрытием бака в прямоугольном дизайне. Одним из главных преимуществ данной модели является функция Multy memmory, которая позволяет программировать до трех индивидуальных температур нагрева.
Водонагреватели Formax DL с электронным управлением сочетают в себе утонченный дизайн и лучшие технологические достижения Electrolux: два независимых «сухих» ТЭНа и универсальный монтаж. Главные особенности серии – 3 ступени мощности нагрева воды, а также технология Multi memory, позволяющая программировать прибор, устанавливая в его памяти до трех индивидуальных температур.
Технология X-Heat
Система «СУХИХ» независимых ТЭНов – «X-HEAT» - это два независимых «сухих» нагревательных элемента, которые не имеют прямого контакта с водой. ТЭНы располагаются в специальных металлических кожухах, закрепленных на фланце в нижней части бака, что ограничивает образование накипи на ТЭНах. Независимая работа ТЭНов дает возможность водонагревателю продолжать работу в случае неисправности одного из них. Т. о. система «X-Heat» значительно увеличивает срок службы водонагревателя.
Универсальный монтаж
Возможно располагать водонагреватель, как горизонтально, так и вертикально.
Легкость управления
На лицевой панели водонагревателя расположена удобная электронная панель управления, с помощью которой можно задать нужную температуру нагрева воды в диапазоне от 30 до 75°С. При выборе на панели управления функции экономного режима (положение «ЕCO»), вода будет нагреваться до температуры 55°С. При такой температуре повышается рабочий ресурс ТЭНа, происходит обеззараживание воды и практически не образуется накипь.
В водонагревателе EWH 80 Formax DL предусмотрена возможность управления мощностью нагрева, что позволяет размещать его в помещениях с ограниченной мощностью электросети.
Функция Multy memmory
В модели EWH 80 Formax DL реализована уникальная технология Multi memory, позволяющая программировать водонагреватель, устанавливая в его памяти до трех индивидуальных температур нагрева воды. Каждая из настроек запоминает любимую температуру пользователя, которую он может выбирать без дополнительных регулировок при помощи кнопки установки режимов. Настройки сохраняются даже при отключении электропитания. После возобновления подачи энергии водонагреватель продолжит нагрев до необходимой температуры.
Надежность и безопасность
За многоуровневую защиту внутреннего бака от коррозии в модели EWH 80 Formax DL отвечает система Protect tank, которая включает в себя специальный высокопрочный сплав, стеклоэмаль, а также магниевый анод увеличенной массы. Надежную работу водонагревателя обеспечивает предохранительный клапан с функцией слива, который защищает прибор от избыточного давления внутри бака. Для удобства и безопасности эксплуатации водонагревателя EWH 80 Formax DL он комплектуется Устройством Защитного Отключения. Внутри водонагревателя EWH 80 Formax DL установлен специальный термостат, который срабатывает при нагреве воды в баке до показателя 85°С, что обеспечивает защиту прибора от перегрева.
Теплоизоляция
Для эффективной теплоизоляции приборов использован 22-миллиметровый слой вспененного полиуретана (CFC-Free) - экологически чистого материала, который заполняется по особой технологии под высоким давлением. Он безопасен для окружающей среды и здоровья людей, обладает прекрасными теплоизолирующими свойствами и сводит тепловые потери и высокие энергозатраты к минимуму.
Настоящее европейское качество, основанное на современных технологиях, совершенный дизайн водонагревателя и высокий уровень безопасности обеспечивает возможность надежной и стабильной работы.
Гарантия 7 лет.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель EWH 80 Formax DL
Вместимость, л 80
Время нагрева до 75°С, час 2,95
Электропитание, В/Гц 220 В/50Гц
Мощность ТЭНа, Вт 800/1200/2000
Размеры, мм 729x454x460
Вес, кг 27,50
Вес в упаковке, кг 31,20
Класс пылевлагозащищенности IPX4
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
ДОКУМЕНТЫ
Каталог
Инструкция

Водонагреватель EHW 80 Formax DL оснащен технологией Multi memory, имеет три ступени мощности нагревы воды, надежно защищен от коррозии системой Protect tank.
EWH 80 FORMAX DL
ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ
Electrolux EWH 80 Formax DL - электрический накопительный водонагреватель с эмалированным покрытием бака в прямоугольном дизайне. Одним из главных преимуществ данной модели является функция Multy memmory, которая позволяет программировать до трех индивидуальных температур нагрева.
Водонагреватели Formax DL с электронным управлением сочетают в себе утонченный дизайн и лучшие технологические достижения Electrolux: два независимых «сухих» ТЭНа и универсальный монтаж. Главные особенности серии – 3 ступени мощности нагрева воды, а также технология Multi memory, позволяющая программировать прибор, устанавливая в его памяти до трех индивидуальных температур.
Технология X-Heat
Система «СУХИХ» независимых ТЭНов – «X-HEAT» - это два независимых «сухих» нагревательных элемента, которые не имеют прямого контакта с водой. ТЭНы располагаются в специальных металлических кожухах, закрепленных на фланце в нижней части бака, что ограничивает образование накипи на ТЭНах. Независимая работа ТЭНов дает возможность водонагревателю продолжать работу в случае неисправности одного из них. Т. о. система «X-Heat» значительно увеличивает срок службы водонагревателя.
Универсальный монтаж
Возможно располагать водонагреватель, как горизонтально, так и вертикально.
Легкость управления
На лицевой панели водонагревателя расположена удобная электронная панель управления, с помощью которой можно задать нужную температуру нагрева воды в диапазоне от 30 до 75°С. При выборе на панели управления функции экономного режима (положение «ЕCO»), вода будет нагреваться до температуры 55°С. При такой температуре повышается рабочий ресурс ТЭНа, происходит обеззараживание воды и практически не образуется накипь.
В водонагревателе EWH 80 Formax DL предусмотрена возможность управления мощностью нагрева, что позволяет размещать его в помещениях с ограниченной мощностью электросети.
Функция Multy memmory
В модели EWH 80 Formax DL реализована уникальная технология Multi memory, позволяющая программировать водонагреватель, устанавливая в его памяти до трех индивидуальных температур нагрева воды. Каждая из настроек запоминает любимую температуру пользователя, которую он может выбирать без дополнительных регулировок при помощи кнопки установки режимов. Настройки сохраняются даже при отключении электропитания. После возобновления подачи энергии водонагреватель продолжит нагрев до необходимой температуры.
Надежность и безопасность
За многоуровневую защиту внутреннего бака от коррозии в модели EWH 80 Formax DL отвечает система Protect tank, которая включает в себя специальный высокопрочный сплав, стеклоэмаль, а также магниевый анод увеличенной массы. Надежную работу водонагревателя обеспечивает предохранительный клапан с функцией слива, который защищает прибор от избыточного давления внутри бака. Для удобства и безопасности эксплуатации водонагревателя EWH 80 Formax DL он комплектуется Устройством Защитного Отключения. Внутри водонагревателя EWH 80 Formax DL установлен специальный термостат, который срабатывает при нагреве воды в баке до показателя 85°С, что обеспечивает защиту прибора от перегрева.
Теплоизоляция
Для эффективной теплоизоляции приборов использован 22-миллиметровый слой вспененного полиуретана (CFC-Free) - экологически чистого материала, который заполняется по особой технологии под высоким давлением. Он безопасен для окружающей среды и здоровья людей, обладает прекрасными теплоизолирующими свойствами и сводит тепловые потери и высокие энергозатраты к минимуму.
Настоящее европейское качество, основанное на современных технологиях, совершенный дизайн водонагревателя и высокий уровень безопасности обеспечивает возможность надежной и стабильной работы.
Гарантия 7 лет.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель EWH 80 Formax DL
Вместимость, л 80
Время нагрева до 75°С, час 2,95
Электропитание, В/Гц 220 В/50Гц
Мощность ТЭНа, Вт 800/1200/2000
Размеры, мм 729x454x460
Вес, кг 27,50
Вес в упаковке, кг 31,20
Класс пылевлагозащищенности IPX4
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
ДОКУМЕНТЫ
Каталог
Инструкция
Бижу, Лена, согласна.
У меня один постоянно будет греться, а второй нет.
Jouravl, Надя, спасибо большое за табличку. Буду изучать.
Насколько электролюкс удобно чистить?
У нас был итальянский Термекс. Откручивался для чистки удобно и рука влезала. Его украли.
Купили опять Термекс, но он уже в России сделан. Чистка проблематична, отверстие маленькое.
У меня один постоянно будет греться, а второй нет.
Jouravl, Надя, спасибо большое за табличку. Буду изучать.
Насколько электролюкс удобно чистить?
У нас был итальянский Термекс. Откручивался для чистки удобно и рука влезала. Его украли.
Купили опять Термекс, но он уже в России сделан. Чистка проблематична, отверстие маленькое.
$vetLana, большое отверстие для чистки.

Jouravl, отлично!
Jouravl, Надежда, очень красиво и со вкусом!
lettohka ttt, Наташа! Спасибо!
Надюша
Jouravl, ах, до чего же хорошо!! Лаконично, элегантно... На что сложно отношусь к люстрам с висюльками, но эта синяя меня просто покорила - решила срочно пересмотреть своё отношение.
Бижу, Лена, спасибо! Эта люстра из Хофф, мне она тоже понравилась. Я очень трепетно отношусь к свету, так как он является украшением интерьера, как и текстиль.
А синий я люблю-особенно в сочетании с белым металлом.
А синий я люблю-особенно в сочетании с белым металлом.
Эта люстра из Хофф, мне она тоже понравилась.Ох, оказывается, она столько стоит... неудивительно, что она многим нравится.
Бижу, Лена, перед Новым годом я покупала ее за 24 в гипермаркете, в инете она намного дороже. Сейчас она около 28 висит в гипермаркете.
По некоторым позициям очень отличаются цены между гипермаркетом и одноименным интернет магазином.
По некоторым позициям очень отличаются цены между гипермаркетом и одноименным интернет магазином.
Jouravl, Надюша! Поздравляю с окончанием ремонта! Да что там ремонта! По дому все закончено, это же какая радость и гора с плеч! Теперь жить, да радоваться и с нами делиться наработками!
Я, когда руки опускаются, зачем мы, мол, во все это ввязались, всегда тебя вспоминаю, и сразу жить хочется и мечтать о дальнейшем существовании.
Очень красиво, стильно получилось! Люстра «приподняла» дизайн до шикарного! Молодцы! А в ванной это шкафчик у тебя зеркальный? Люблю такие! Эх, скоро в гости припрусь, ждите!!! Уж очень хочется вживую увидеть, а то Мик видел все, а я нет...
Я, когда руки опускаются, зачем мы, мол, во все это ввязались, всегда тебя вспоминаю, и сразу жить хочется и мечтать о дальнейшем существовании.
Очень красиво, стильно получилось! Люстра «приподняла» дизайн до шикарного! Молодцы! А в ванной это шкафчик у тебя зеркальный? Люблю такие! Эх, скоро в гости припрусь, ждите!!! Уж очень хочется вживую увидеть, а то Мик видел все, а я нет...
Jouravl, Надюша! Поздравляю с окончанием ремонта! Да что там ремонта! По дому все закончено, это же какая радость и гора с плеч! Теперь жить, да радоваться и с нами делиться наработками!Олечка, спасибо большое!
Оля, по дому все невозможно закончить. Как только одно закончили, начинается что-то другое. Поэтому, особо не настраивайся, что в спокойствии будешь жить в доме
Да, люстра это случайная покупка, я ехала за другим в Хофф.
У меня практически все так, если глаз зацепился за что-то, то я забываю за чем приехала и покупаю. Кстати, у меня тоже случайная покупка висит на кухне, куплена в Твоём доме за смешные деньги с пластмассовыми висюльками, которые, я потом поменяла на стекло. А выглядит она так, вот кухня у меня веселенькая вся в птичках и цветочках - дачный вариант.

Зеркало это шкафчик, очень вместительный.
Заезжайте, скоро пионы зацветут, вот красота будет!
Jouravl, такую кухню видела в виде зала отдельного в королевском дворце! Красота!
Прохладное майское утро!
Трехлетний Леша вчера сказал, давай, мол, елку наряжай и подарки давай - НГ наступил!
У кого снега больше?

Трехлетний Леша вчера сказал, давай, мол, елку наряжай и подарки давай - НГ наступил!
У кого снега больше?
Девочки и мальчики! А кто-нибудь сталкивался с заменой насоса в колодце?
Нам надо менять срочно! У нас там " Малыш» и «Колибр», на первый случай мы в доме подключили «Грундфос», но он всасывающий, в режиме с длинной линией (от колодца примерно 15 метров) он работает некорректно. Тянет воздух, отрубается. Еще и линия, видимо, не герметичная, подсасывает воздух.
Может есть опыт какой, на что обратить внимание, бригада какая-нибудь проверенная. Мужа в колодец не хочу...
Там еще и очень тонкий шланг из колодца идет.
Мы хотим поставить поставить нормальный насос (тоже Груднфос), чтобы тянул прямо в дом, а те два пойдут для огорода.
Нам надо менять срочно! У нас там " Малыш» и «Колибр», на первый случай мы в доме подключили «Грундфос», но он всасывающий, в режиме с длинной линией (от колодца примерно 15 метров) он работает некорректно. Тянет воздух, отрубается. Еще и линия, видимо, не герметичная, подсасывает воздух.
Может есть опыт какой, на что обратить внимание, бригада какая-нибудь проверенная. Мужа в колодец не хочу...
Там еще и очень тонкий шланг из колодца идет.
Мы хотим поставить поставить нормальный насос (тоже Груднфос), чтобы тянул прямо в дом, а те два пойдут для огорода.
Колитесь, у кого какой компостер? Хочу купить, не знаю какой выбрать и по объему, и по материалам все разные?
Какую высоту бортика для грядок выбрать 20 или 40 см?
у меня типа такой, дешево и сердито
смотря что хочешь, высокую или низкую грядку. Я на высокии перешла, спина болит

смотря что хочешь, высокую или низкую грядку. Я на высокии перешла, спина болит
Cirre, приветик!!! Как хорошо, что ты тут! Вот жду уже, жду тебя!!!
Я тут задумала бортики для грядок купить, смотрю, что все достаточно дорого! Ты как вопрос этот решила. У нас тут есть нечто на участке, показывать даже страшно! Хочу второй поставить поприличнее.
И, кстати, вопрос сразу. А в компост одуваны можно незацветшие?
Я тут задумала бортики для грядок купить, смотрю, что все достаточно дорого! Ты как вопрос этот решила. У нас тут есть нечто на участке, показывать даже страшно! Хочу второй поставить поприличнее.
И, кстати, вопрос сразу. А в компост одуваны можно незацветшие?
Cirre, Галь, я тоже высокие решила, моя спина..... аааа, лучше не начинать, отдельную страницу надоТь заполнять!
В компост можно все, кроме корней, ножек капусты, ботвы картошки и осоки
Я сейчас занимаюсь как раз грядками и парниками, как все сделаю покажу. Пока на участке мамай прошел
Я сейчас занимаюсь как раз грядками и парниками, как все сделаю покажу. Пока на участке мамай прошел
Cirre, а борта из чего делаешь? А почему нельзя ботву картофеля?
Нельзя в компост добавлять ботву помидор, картофеля и другие культуры, которые могут болеть фитофторой. Мало того компост из ботвы получается скользким с неприятным запахом вместо рассыпчатой смеси.
у меня грядки из шифера плоского

Источник:
у меня грядки из шифера плоского

Cirre, это твои? Очень круто выглядят!
А какую ширину лучше? Я хочу 75 см. под три ряда, к примеру моркови, свеклы или лука репчатого. Что-то метровые боюсь, не дотянусь с прополкой.
А какую ширину лучше? Я хочу 75 см. под три ряда, к примеру моркови, свеклы или лука репчатого. Что-то метровые боюсь, не дотянусь с прополкой.
Вот у этих ширина 60, спокойно дотягиваюсь, завтра сфоткую 75, 2штуки есть, ходить надо вокруг, менее удобно.
А на заднем плане под парник сделано, один уже стоит,второй надо поставить
А на заднем плане под парник сделано, один уже стоит,второй надо поставить
Cirre, на грядах 0,6 метра сколько рядов свеклы уместится, моркови или лука?
свекла у меня сидит на поле, т. ч не знаю, морковку завтра как раз сеять буду, посчитаю, сколько рядов. У меня длинна грядок 4,5 м
Cirre, напиши тогда, сколько влезет!
Олечка, завтра даже сфоткаю. Вечером, если интернет позволит покажу
Cirre, Галочка, буду ждать, так как надо заказывать. Хочу для пробы несколько взять с оцинкованными профилями.
Девочки, выношу на обсуждение план летней кухни, который мне понравился.
Хочу только пропорционально убавить размеры - взять 0,8 от линейных размеров. Что скажите?
Хочу только пропорционально убавить размеры - взять 0,8 от линейных размеров. Что скажите?
ой Оль, мне нравится такое расположение!
а в кладовой летом, что будешь хранить? или как подсобку использовать..?
а в кладовой летом, что будешь хранить? или как подсобку использовать..?
план летней кухниШикарно!!! У меня вся квартира (2-комнатная сталинка, если что) меньше по площади... А тут будет, где разгуляться. И как удобно всё расположено.
план летней кухниВот этого никогда не понимала. Извините.
Таскаться со скарбом
Комары мошки атакуют
Плита, столы и прочее в двойном экземпляре.
Оль, у вас комаров нет?
А ты для чего эту кухню делаешь? Вот мне нужна только барбекюшница и летняя печка.
Ты будешь её застеклять? или гуляйветер. Открытая не айс - ветер, дождь, снег.
Rada-dms, Оля, а где южная сторона?
Я тоже не понимаю этого. Зачем летняя кухня, вся тусовка все равно в доме. Посуду таскать в посудомойку, что то принести, Это по молодости в кайф и когда в новинку. А когда поживешь, то понимаешь, что уже не до беготни. Да, выпить чашечку кофе можно, но это тоже от погоды зависит. Лето у нас короткое, днем мухи, вечером мошкара и комары. Кстати, если накрываешь стол на улице, все продукты очень быстро меняют цвет и выглядят не айс...
Оля, план хорош, но это только лишние траты и заботы, поверь, Наташа Чучелка правильно писала, что если веранда, то закрытая и она соединяется с домом.
У нас тоже изначально была открытая веранда перед входом в дом, дожди, листва, грязь. Простояла ровно год и мы ее закрыли и пристроили к дому, благо все было под единой крышей.
Прислушайся к Наташе-чучелка, у неё очень хорошие и грамотные советы, я на все сто согласна с ней, потому что все это мы уже прошли, выноси отдельно очаг и не создавай себе проблем.
Оля, план хорош, но это только лишние траты и заботы, поверь, Наташа Чучелка правильно писала, что если веранда, то закрытая и она соединяется с домом.
У нас тоже изначально была открытая веранда перед входом в дом, дожди, листва, грязь. Простояла ровно год и мы ее закрыли и пристроили к дому, благо все было под единой крышей.
Прислушайся к Наташе-чучелка, у неё очень хорошие и грамотные советы, я на все сто согласна с ней, потому что все это мы уже прошли, выноси отдельно очаг и не создавай себе проблем.
и не создавай себе проблемНадежда, Олька еще не поняла всей прелести загородной жизни - это вышел за дверь, и уже на природе))))))
OlgaGera, Оля, ну да, все в новинку, поэтому хочется все и сразу!
У меня стол около очага и беседка сборная, так бывает сезоны, когда я нигде не отдыхаю, просто не до этого.
Оля, береги здоровье, поверь, даже после маленьких грядок уже не хочется ничего
Вот это была открытая веранда, окно из комнаты теперь выходит на неё. Так я Ее приспособила для цветочков и хранения кухонных прибамбасов с одной стороны и санузел с другой.

У меня стол около очага и беседка сборная, так бывает сезоны, когда я нигде не отдыхаю, просто не до этого.
Вот это была открытая веранда, окно из комнаты теперь выходит на неё. Так я Ее приспособила для цветочков и хранения кухонных прибамбасов с одной стороны и санузел с другой.

Rada-dms, Оль, еще. Вот подведена вода к твоей летней кухне. Вода тоже летняя или же стационарная. Нужно рыть и заглублять. Летняя вода чревато тем, что внезапно наступят заморозки и всё разморозит. Тебе это нАдА?
Девочки, спасибо за отклики!
СитуЕвина такая, что мы будем выплачивать наш кредит еще минимум два года, еще и строиться, считай, два года.
А семья у нас не очень маленькая, летом много событий, все стремятся к нам, и не на час.
На 6-ти квадратных метрах, а это как раз размер нашей гостиной нынешней в нашем домике, я максимум могу посадить пять человек, ну, шесть, если проход загородить.
Где мне всех принимать, отдыхать самой, пить чай, играть в карты и прочее...
Потом мы снесем дом, и нам надо будет куда-то вынести и сохранить матрасы дорогие, которые не хранятся на ребре, мебель, шкаф, плиту, столы, кухонные шкафчики и прочее... Так я смогу это убрать под крышу.
Вот с этими мыслями я и хочу сделать беседку, в которой будет раковина, чайник и маленькая плитка. Чисто для чая-кофе и шашлыков поесть.
Опять же домик маленький, летом там могут переночевать друзья сына, которые стопудово будут мимо нас ездить за грибами и в походы.
Водоснабжение меня не сильно волнует, так как всю жизнь жили на даче. И раз в сезон разобрать два трубы не проблема.
В принципе, кран можно сделать и на улице, тоже мысль, заодно буду зелень прямо там споласкивать.
Вот делать ли барбекю на открытой веранде, большие сомнения! Скорее всего там будет просто открытая веранда, а комплекс барбекю с краном на улице рядом под навесом.
СитуЕвина такая, что мы будем выплачивать наш кредит еще минимум два года, еще и строиться, считай, два года.
А семья у нас не очень маленькая, летом много событий, все стремятся к нам, и не на час.
На 6-ти квадратных метрах, а это как раз размер нашей гостиной нынешней в нашем домике, я максимум могу посадить пять человек, ну, шесть, если проход загородить.
Где мне всех принимать, отдыхать самой, пить чай, играть в карты и прочее...
Потом мы снесем дом, и нам надо будет куда-то вынести и сохранить матрасы дорогие, которые не хранятся на ребре, мебель, шкаф, плиту, столы, кухонные шкафчики и прочее... Так я смогу это убрать под крышу.
Вот с этими мыслями я и хочу сделать беседку, в которой будет раковина, чайник и маленькая плитка. Чисто для чая-кофе и шашлыков поесть.
Опять же домик маленький, летом там могут переночевать друзья сына, которые стопудово будут мимо нас ездить за грибами и в походы.
Водоснабжение меня не сильно волнует, так как всю жизнь жили на даче. И раз в сезон разобрать два трубы не проблема.
В принципе, кран можно сделать и на улице, тоже мысль, заодно буду зелень прямо там споласкивать.
Вот делать ли барбекю на открытой веранде, большие сомнения! Скорее всего там будет просто открытая веранда, а комплекс барбекю с краном на улице рядом под навесом.
Вот этого никогда не понимала. Извините.
Таскаться со скарбом
Комары мошки атакуют
Плита, столы и прочее в двойном экземпляре.
Оль, у вас комаров нет?
А ты для чего эту кухню делаешь? Вот мне нужна только барбекюшница и летняя печка.
Ты будешь её застеклять? или гуляйветер. Открытая не айс - ветер, дождь, снег.
Оль, комары есть всегда! И на плане видно, что там часть закрытая полностью, причем у меня на нее есть все окна раздвижные, а часть просто терраса открытая.
Таскать будут те, кто там решить время провести. Готовить буду в доме.
Олечка, а тебя не смущает, что дверь в кладовую из гостинной, а не из кухни? Обычно рекомендуют кладовую при кухне делать, а так лишний километраж наматывать если там планируется хранить продукты или заготовки.
Rada-dms, Оля, постарайся тогда обойтись минимальными затратами и по, возможности все сгруппировать рядом, чтобы в конце дня не упасть от гостей...
Вот моя весенняя клумбочка, блин ни одной грядки не посадила ещё, зато вся в цветочках повышает настроение

Вот моя весенняя клумбочка, блин ни одной грядки не посадила ещё, зато вся в цветочках повышает настроение

filirina, хороший вопрос! Поскольку там только летнего назначения помещение, то там думаю хранить банки, сухие удобрения, инструменты мужа, в общем, все сухое и чистое, что можно оставить на зимний период. Сейчас с этим вообще труба!!!
Я ж там не собираюсь полноценную кухню разводить, скорее беседка закрытая с уклоном в летний домик.
Я ж там не собираюсь полноценную кухню разводить, скорее беседка закрытая с уклоном в летний домик.
Олька, ну тогда дерзай))) Я уже лет 5 собираюсь огород сделать И каждый день предпочитаю съездить на рыбалку послушать природу, чем копаться в огороде.
Обращение к мужу в сезон посева/посадки
- Огурцы нужны?
- Нет
- а у нас огурцов нет?
OlgaGera, Оль, опыт жизни у меня с двух лет на дачах!:))
Решено, очаг будем делать отдельно и не сразу, а то не хочется фундамент городить под него, да, и правы вы, дым все равно будет проникать в закрытое помещение.
И еще, я вот так думала, что сначала типа такой постройки, потом закрою полностью, получится практически летний домик, с закрытой верандой. А очаг где-то рядом.
План участка позже нарисую в проге.
А пока, вот прямо сейчас, мы начали гормить гравицапу бывших хозяев.
Вот сфотала для истории. Бывший хозяин любил варить!!!
Потом потру эту страхолюдину!:))
У меня тоже есть цветочки, не обрабатывала только.)

Решено, очаг будем делать отдельно и не сразу, а то не хочется фундамент городить под него, да, и правы вы, дым все равно будет проникать в закрытое помещение.
И еще, я вот так думала, что сначала типа такой постройки, потом закрою полностью, получится практически летний домик, с закрытой верандой. А очаг где-то рядом.
План участка позже нарисую в проге.
А пока, вот прямо сейчас, мы начали гормить гравицапу бывших хозяев.
Вот сфотала для истории. Бывший хозяин любил варить!!!
Потом потру эту страхолюдину!:))
У меня тоже есть цветочки, не обрабатывала только.)
OlgaGera, Оля, ну да, все в новинку поэтому хочется все и сразуНадь, ну, как в новинку, на даче всю жизнь, и летом никогда в городе не жила.
![]()
А что такое грядки, знаю, но без своей зелени жить не могу, мы ее буквально тоннами едим, не набегаешься в магазин. Тем более с режимом работы моего мужы сейчас. Будут помогать, буду нанимать, если что. Сделаю высокие грядки, сразу хорошие аккуратные, надолго чтобы.
Обращение к мужу в сезон посева/посадки
- Огурцы нужны?
- Нет
- а у нас огурцов нет?
- ты сказал, что не нужны!
Jouravl, я первая на луковичку в очереди вот тех, желтеньких, махровых, а то уменя только пара штук похожих красных. Они прекрасны!
Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте