Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 32)

Yulentsia
Вчера достала из подвала матрас для качелей, постелила. Как приятно посидеть на качелях, птички пиликают, солнышко вчера пригревало...

Rada-dms
Yulentsia, а сегодня так не посидишь! Сегодня уже к очагу хочется!

Yulentsia, а что, все сделала уже? Или не начинали еще?

Rada-dms
Rada-dms, Оля, а где южная сторона?
Светочка, нарисую план участка и покажу, но ориентировать хочу так, чтобы вечерний свет до последнего был в закрытом помещении - мы все совы!

Yulentsia
Rada-dms, вчера были гости, когда устала от них - пошла посидела на качелях) кстати, никто из гостей не хотел обедать в доме, всем хотелось сидеть на воздухе-на веранде, у нас открытая. Но пока не благоустроенная, стол да стулья да куча вещей, которые должны храниться в еще не появившемся сарае... Вот задумалась вчера, что делать со столом. Наш круглый очень удобен для обычных семейных летних трапез, а когда гости приезжают, становится очень тесно и мы обычно гостей в дом зовем... Складной что-ли теперь искать? Или хранить запасной стол в сарае? У кого какие столы на верандах-террасах, как вы там с гостями размещаетесь?

А сегодня да, прохладно... Вышла на полтора часа.. Перетаскала кучку досок за дом, чтобы их не было видно, и чтобы освобождать потихоньку площадку для сарая. И немного пополола цветуёчки руками и плоскорезом Фокина, да) У меня мало посадок, за ними ведь ухаживать нужно... А вот муж разошелся, навыращивал рассады, уж не знаю, как он все это полоть летом будет... А и не будет, наверное)) Будем на веранде отдыхать)) Мы ленивцы))

Чучелка
Ну, у меня, честно говоря, ровно наоборот: при наличии полноценной беседки с полноценной кухней никто не тусуется в доме, все ошиваются в беседке. Да и нет у меня желания, если честно, таскать ворох гостей/детей в дом, когда большие сборища. Я там должна все вылизать к их приходу, а потом все равно как Мамай прошел... На улице простор, дети гуляют, взрослые кто где: кто у мангала (мангальная площадка прямо рядом с беседкой), кто в беседке и т. д. Беседка у нас, она же летняя кухня, она же барбекюшница и т. д. Но только с условием, что там есть посуда, раковина, посудомойка (у меня настольная там). Только так в ней будет смысл. В противном случае грандиозные затраты на пшик. Не набегаться со всем барахлом туда будет. Там же у нас есть туалет отдельно от домашнего (биотуалет торфяной, стоит в отдельном помещении, конечно). т. е. полностью автономное существование на улице летом. Потому как бегание гостей по туалетам в дом - тоже мало интересного.

OlgaGera
Там же у нас есть туалет отдельно от домашнего
Это очень важное дополнение. У меня туалет прилеплен к бане. Обычный, с унитазом. В этом году даже зимой работал из-за строителей. Спасибо инфракрасному обогревателю. Вода не перемерзала

Танюша
Как же хорошо на даче. Птички поют, лягушки квакают и уезжать не хочется. Последнее время раньше 11 вечера в воскресенье не уезжаем. Вчера делали шашлыки, пришли друзья-соседи в гости так все решили расположиться на улице, вынесли стол с раскладными стульями и так здорово посидели.

Rada-dms
Это очень важное дополнение. У меня туалет прилеплен к бане. Обычный, с унитазом. В этом году даже зимой работал из-за строителей. Спасибо инфракрасному обогревателю. Вода не перемерзала

Оль, а что трубы подогревались? У нас специальный саморегулирующийся греющийся провод на трубах из колодца. Расскажи, как грела, пожалуйста.

OlgaGera
Оль, так самое проблемное место, это место входа из земли в дом, или куда нужно. Там греющий кабель. В земле не замерзает. Сверху грел обогреватель. Помещение теплое. И когда сильный мороз был, то включала масюсенькую струйку в ниточку. Там есть еще и раковина. Перезимовали))). Это в летнем туалете. Раньше им зимой не пользовались. Туалет рубленый, как и баня.

Rada-dms
Наш круглый очень удобен для обычных семейных летних трапез, а когда гости приезжают, становится очень тесно и мы обычно гостей в дом зовем... Складной что-ли теперь искать? Или хранить запасной стол в сарае? У кого какие столы на верандах-террасах, как вы там с гостями размещаетесь?
Меня тоже этот вопрос волнует, чтобы определить размер веранды. Я под 12-14 человек планирую, какую площадь минимальную брать в расчет? Я как-то оформляла домик, там была открытая терраса, не догадалась замерить длину, ширину помню - 3,5 метра, так это минимум для свободного движения гостей вдоль стола.

Cirre
Rada-dms Оля, как и обещала. Наверху грядка 75 см, низ -60 см. На 75см посадила лук на репку 256 штук получилось. Но 60 удобней достаешь до борта спокойно, а вокруг 75 ходила кругом

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Rada-dms
греющий кабель. В земле не замерзает. Сверху грел обогреватель. Помещение теплое.
Ага, вот и мы так же по этой системе перезимовали.

Cirre, сколько рядов получилось в 60-ти см лука? Спасибо! Классные грядки, что надо, так аккуратно. зарастут культурами, будут, как украшение участка! Мне нра!!!

Cirre
Девочки, а кто что про камеры знает? Какие ставить?

Оля, много, я штучно посчитала, а ряды только завтра смогу, спинка сегодня уже устала))) Кухня мне понравилась, но я б полностью закрытую сделала.

Rada-dms
Кухня мне понравилась, но я б полностью закрытую сделала.
Вот и я подумала, кухонную часть сделать теплой и со стационарными окнами, а веранду застеклить раздвижными окнами и дать побольше света, на двери стеклянные сейчас нет средств. Я тоже не люблю открытые веранды. На всех дачах все равно к этому приходили - стеклить! Барбекю отдельно и рядом под навесом. Теперь срочно с размерами надо определиться и с ориентацией.

$vetLana
Девочки, а кто что про камеры знает? Какие ставить?
Ты про какие камеры?

Cirre
Ты про какие камеры?

Видео ну или хотя б снимали. Сегодня расстроилась, забор попортили с............. и. При том знаю даже кто посодействовал. Не приятно.

$vetLana
Cirre, это Наташа Чучелка тебе подскажет.

Rada-dms
Cirre, ужас ужасный! Как же это неприятно! Грузовиком задели? На старой даче по пять раз в сезон нам ломали, сосед уже по умолчанию все исправлял.

Видео ну или хотя б снимали.
Меня тоже эта тема волнует!

Танюша
На счет камер тоже послушаю. Планируем ставить, только какие не знаем.

Rada-dms
Как же хорошо на даче. Птички поют, лягушки квакают и уезжать не хочется. Последнее время раньше 11 вечера в воскресенье не уезжаем. Вчера делали шашлыки, пришли друзья-соседи в гости так все решили расположиться на улице, вынесли стол с раскладными стульями и так здорово посидели.
Тань, вот честно, весь день думаю, где ты, что ты, как у вас там дела? Хотела вечером писать, а ты прочувствовала!
У меня просто весь день руки в муке и в рыбе... Мои практически разобрали беседку - монстра. Все на болтах и винтах. Хорошо догадались крышу свалить целиком, чтобы на земле ее разбирать.

Cirre, это Наташа Чучелка тебе подскажет.
Ната, ау?! Ждем совета очень!

Cirre

новый только поставили

Rada-dms
Вышла на полтора часа.. Перетаскала кучку досок за дом, чтобы их не было видно, и чтобы освобождать потихоньку площадку для сарая. И немного пополола цветуёчки руками и плоскорезом Фокина, да) У меня мало посадок, за ними ведь ухаживать нужно... А вот муж разошелся, навыращивал рассады, уж не знаю, как он все это полоть летом будет... А и не будет, наверное)) Будем на веранде отдыхать)) Мы ленивцы))
Да-да, заметно! Столько сделать за полтора часа... Что планирует выращивать? Мой пока только картошку и виноград. При этом купил себе книгу англичанина какого-то - сыродела, Дэвида Эшера, собирается делать сыр из СЫРОГО молока. На мне будет проверять годность, больше не на ком!

notka_notka
Cirre, Галочка, кто ж совершил такой акт вандальзьма?

Cirre
Наташ, подозреваю дочку соседки. Я конечно все оттерла, но не приятно

notka_notka
Галюнь, вот крапивой бы ее по голой ж*пе Вот что за воспитание у детей, подобное вытворяющих???!!! Представляю, как защемило все у тебя... аййй, неприятно как (((
Первое, что я подумала!

Rada-dms
Cirre, Галь, хоть не мат... А вообще редиски, читай другое слово!!! Подростки, думаешь?

Cirre
крапивой бы ее по голой ж*пе

Поздно, я эту,деточку, на нары отправлю(27 ей уже).Хотя и крапивой могу. Я не думаю, я знаю, что если не она, то по ее просъбе.

Rada-dms
на нары отправлю (27 ей уже)

Эх, доказать трудно! Пятна остались, меня вот прямо раздражают пятна на заборах!?

Cirre
Эх, доказать трудно!

вот мне и надо что-то поставить для этого. Я еще местных поспрашиваю, сдадут кто, если знают.

Rada-dms
Cirre, Галь, муж мой собирается ставить камеру с выводом на видео-домофон, но ведь надо с возможностью записи и он-лайн трансляции. Я так понимаю, что придется платить за доп. трафик.

Cirre
Я когда-то узнавала, у нас к сожалению пока никто не поставляет услугу он-лайн трансляции. Мегафон что-то типа через спутник, но там свои минусы. Поэтому простую самую пока хочу поставить, типа записал, стер

Rada-dms
Cirre, надо разбираться, ведь угол обзора должен быть большим.

Cirre
мне камера только на дорогу надо. А там 17 м забора и сарай, на угол сарая хорошо сядет.

Rada-dms
Вчера делали шашлыки
Сезон шашлыков, давайте делиться рецептами маринадов!
Я, правда, сегодня рыбу запекала, палтуса.

Cirre
А я вчере щучек жарила, крестный наловил. А шашлыками пока некогда, вот с посадками-грядками -парниками закончу и шашлык тогда

Rada-dms
Cirre, а где у вас щучки водятся?

Rada-dms
ой Оль, мне нравится такое расположение!
а в кладовой летом, что будешь хранить? или как подсобку использовать..?
Ой, да все, что валяется и мешает! Банки, удобрения сухие, зимой обувь огородную, может что сушить буду, не очень ценные инструменты мужа. Руськину одежду зимнюю и свою можно.

Шикарно!!! У меня вся квартира (2-комнатная сталинка, если что) меньше по площади... А тут будет, где разгуляться. И как удобно всё расположено.

Убавлю, конечно, размер площади, но немного. Чтобы кухня метров 14 получилась. Хоть не пятиэтажка, и то хорошо!
Вот после поста Чучелки и Ольги нашей задумалась часть кладовки под туалет выделить.
С днем рождения!!! Ура!!! Счастья и благополучия!!

Rada-dms, Оля, а где южная сторона?
Свет, а ты почему про южную сторону спросила?

Чучелка

Ната, ау?! Ждем совета очень!

Девчата, по системам видеонаблюдения, как и по системам охраны - все очень сильно индивидуально. Общих подсказок типа - покупайте это - не существует. Нужно понять что вы хотите (к примеру, наблюдение за конкретным объектом или перекрытие всего периметра, в доме, на улице и т. д.), хотите ли записывать, в каком качестве, какие технические возможности у вас в доме (удаленность объекта наблюдения, наличие интернета, его скорость, вай-фай, роутеры), где будет стоять оборудование, видеорегистратор, какие финансовые возможности и т. д. У нас специалист-техник приезжает на объект, общается с заказчиком и все обследует.

Rada-dms
У нас специалист-техник приезжает на объект, общается с заказчиком и все обследует.
Бум знать!!! На будущее!

Чучелка
Бум знать!!! На будущее!

Например, у меня на беседке камеры наблюдения оказались далеко, поэтому делали вай-фай мост, чтобы интернет был в беседке вообще для пользования и для трансляции видео с камер. А ящик со всем оборудованием вообще нефиговых размеров громила))).

Rada-dms
при наличии полноценной беседки с полноценной кухней никто не тусуется в доме, все ошиваются в беседке. Да и нет у меня желания, если честно, таскать ворох гостей/детей в дом, когда большие сборища. Я там должна все вылизать к их приходу, а потом все равно как Мамай прошел... На улице простор
Вот-вот, прямо мои соображения озвучила! Ну, и мою больку
(ненавиДжу это слово вообще-то )
вечную! У меня просто мания перед гостями все вылизать, тем более подруги в основной массе такие маньячки-чистюли....
А я вот, когда просыпаюсь и начинаю планировать время и дела, так в самый последний момент думаю об уборке. И всегда предпочту готовку уборке. Ну, или почитать, погулять с собакой, пообщаться с кем-нибудь, сходить куда-нить и прочее... Поработать в конце концов!
А тут в летней кухне совсем другие моменты - шашлык пожарил муж, салаты я, а сладкое заранее с вечера! Лепота!
А в доме скатерть, другие более заморочные блюда, и гостей развлекать сложнее.

Например, у меня на беседке камеры наблюдения оказались далеко, поэтому делали вай-фай мост, чтобы интернет был в беседке вообще для пользования и для трансляции видео с камер. А ящик со всем оборудованием вообще нефиговых размеров громила))).
Да? Большой??? Примерно каков размерчик?
А вот эту инфу я сейчас мужу перешлю, как же без инета в беседке!!!

Чучелка
Rada-dms,

Летом мы почти живем на улице)). Бассейн на улице, еда - тоже (беседка-то тут), туалет есть, посадочные места, зонты от солнца и т. д. Купающиеся в бассейне одно время замучили бегать в туалет домой (конечно, в подавляющем большинстве- дети)). И меня вообще это раздражает: грязь натаскивают, мокрые, с плавок течет, и все это дорожкой по всему полу до туалета и обратно. Да еще это бесконечное грох-грох дверью... Ыыыыыы!!!)))
Теперь полная автономность)). Я их только вечером отлавливала и домой затаскивала в ванной отмочить)).

Rada-dms
Чучелка, вот я еще больше укрепилась во мнении, что надо строить нормальную летнюю кухню, а на зиму нам небольшой уютный дом, так как зимой кроме нас там никто жить не будет.

Чучелка, бассейн потом покажешь? Родители мужа задумали купить себе на дачу для внучек. Ты сама в нем проплыть можешь?

Чучелка

Да? Большой??? Примерно каков размерчик?
А вот эту инфу я сейчас мужу перешлю, как же без инета в беседке!!!

А это зависит от количества и вида оборудования! Вот потому и говорю - это индивидуально. У нас большой потому что оборудования дофига, плюс сверху еще и монитор стоит (можно просматривать сразу все записанное, стирать, управлять системой)... Жуть, короче, там без стакана вообще не разбересся))). Это должен делать соображающий человек. Еще одна затыка - специфичное оборудование и всякая мелочевка/кабели/крепежи, которую те, кто монтирует - закупают сами, знают где, как, сколько и что и не по штучке, конечно..

Rada-dms
Чучелка, простую систему и мой муж осилит, а вот на дом и на весь участок, тогда и обратимся!

Чучелка
Rada-dms,

ща спросила - да, шкаф по-любому немалый. В нем в любом случае стоит регистратор, бесперебойник, панель какя-то, куда все камеры/датчики подключены и... дальше я уже забыла))). Клавиатура точно.. Лучше всего размещать в техпомещениях/гараже. Чтобы место не занимала и не уродовала интерьер.
У меня же все вместе: и видеаонаблюдение, и охранно-пожарная. И ставится на охрану с... брелка. Это последняя из поставленных мужем мулек. Как тяжело жить))).

Rada-dms
Чучелка, учту при выборе проекта, так как дом большой не хочу, спасибо супругу!

Чучелка
Rada-dms,

Бассейн ставим обычный китайский «мягкий» на каркасе. 1,33м высота и 5м диаметром. 24 тонны. Конкретно этот 3 года уже продержался нормально. Я проплыть могу, но, конечно, это не олимпийская чаша))).

Rada-dms
Я проплыть могу, но, конечно, это не олимпийская чаша))).
По кругу минут десять напряжно? Я про себя задумалась. А воду можно подогревать?

Чучелка
Rada-dms,
Я бы не сказала, что удобно именно спокойно (или неспокойно) плавать по кругу. Даже при диаметре 5м. Играть в таком бассейне удобно, объем для обычного сборного бассейна - хороший, аквафзкультура (я обычно ноги делаю) - тож хорошо. Но плавать - не думаю.

Про подогрев - я доливаю в него горячую воду (есть специально отвод горячей воды для технужд прямо из гаража), когда нужно, чтобы быстрее согрелся. Но это не так просто/быстро, на самом деле)). Объем огромный. Он только наливается сутки. Столько же сливается. Чтобы как-то повлиять на температуру воды в таком объеме - надо доливать немало и долго.

Rada-dms
Чучелка, ясно! Ноги тоже нужно! А для чего используется горячая вода обычно на участке?

Чучелка
Rada-dms,

Ну, лучше я ничего из фото не нашла. Хоть примерно оценить размер. Немалый, на самом деле.

Вода горячая? Ну, вот для того же бассейна, помыть что-то (то горшки мою цветочные, то обувь перемываю сезонную, то миски из курятника/собачьи), машину периодически (муж моет мойкой высокого давления, но что-то там намывает и просто губкой), курам ношу зимой в бак для питья теплую воду, зелень/овощи/ягоды помыть набираю в тазик. Короче, везде, где будут при работе задействованы мои руки. Потому что я в ледяной воде возиться не согласная!))) Летом она выведена прямо на улицу, а зимой в гараже. Ходить за каждым ведром горячей воды в дом неохота (опять грязь тащить).

Rada-dms
Летом она выведена прямо на улицу, а зимой в гараже. Ходить за каждым ведром горячей воды в дом неохота (опять грязь тащить).
Вот-вот! А летом где вода, в мойке уличной с раковиной? А зимой мойка прямо в гараже, тоже раковина?
Бассейн по меркам нашим большой, ребенку раздолье! Плюша так рассекает, не боится воды! Папа приучил? Лапуля какая! Молодцы, комфорт во всем максимальный!

Чучелка
Rada-dms,

Нет, просто кран. Мойки там нет. Чтобы в ведро набрать или шланг подсоединить и вывести на улицу.
Просто она в гараже появилась много позже всего и мойку/что-то подобное вписать уже не удалось.

Rada-dms
Чучелка, а так бы сделала мойку в гараже? На улице буду точно делать.

Чучелка
Rada-dms,

Нет, в гараже бы не стала. Потому что тут же встает вопрос с канализацией
брызгами во все стороны, разведением грязи. Зачем? На мой взгляд там реально нечего мыть. А чтобы набрать ведро воды раковина не нужна. А вот на улицу - очень хорошая идея. Потому что ничего не боишься обрызгать/залить/накапать. Я овощи/ягоды и т. д. летом на салаты мою на улице (зачем домой грязь тащить: с грядки дернул и помыл). И с ними удобнее всего работать именно в раковине. Казаны/сковороды из беседки (большая часть их для очага - чугунные, их в ПММ не заткнешь). Но и это, на мой взгляд, будет не нужно, если вопрос с горячей водой будет решен в летне кухне. Все продукты помыть понесешь туда. А остальное (ну, обувь, например, горшки цветочные) в раковине мыть особо не будешь.

Rada-dms
Чучелка, да, хорошая идея с горяче водой тех. назначения! Обрадую мужа завтра новой хотелкой!
Неее, лучше послезавтра - пусть переживет новый размер летней кухни!
Ой, такой бассейн хороший, так захотелось искупаться! Пошла смотреть цены и варианты! СПС!

Матильда_81
Девочки и мальчики! А кто-нибудь сталкивался с заменой насоса в колодце?
Нам надо менять срочно! У нас там " Малыш» и «Колибр», на первый случай мы в доме подключили «Грундфос», но он всасывающий, в режиме с длинной линией (от колодца примерно 15 метров) он работает некорректно. Тянет воздух, отрубается. Еще и линия, видимо, не герметичная, подсасывает воздух.
Может есть опыт какой, на что обратить внимание, бригада какая-нибудь проверенная. Мужа в колодец не хочу...
Там еще и очень тонкий шланг из колодца идет.
Мы хотим поставить поставить нормальный насос (тоже Груднфос), чтобы тянул прямо в дом, а те два пойдут для огорода.
Олечка, могу посоветовать насосы Джилекс. Сам завод находится в городе Климовск. для установки насоса необходимы будут трубы ПНД, арматура, фильтр обязательно и гидроаккумулятор. Гидроаккумулятор предназначен для поддержания постоянного давления в системе водоснабжения, предохраняет насос от частого включения, что способствует увеличению ресурса насоса, снижает вероятность появления гидроударов в системе, при отключении напряжения в сети выдает свой запас воды. У них есть официальный сайт. По телефону консультируют. Есть фирменные магазины и интернет-магазин. Если покажете им схему разводки воды, они посоветуют какого напора насос подобрать. У нас в двух домах такая система, тьфутьфутьфу все работает. насос зверь.

Хочу все знать
Девочки!
Может кто-то успешно пользуется и может порекомендовать:
Инфракрасный обогреватель напольный, переносной для помещения 10 кв. м.
Хочу надежный, сравнительно недорогой и мобильный
(На даче в комнате есть стационарный, потолочный. В период похолоданий им пользуемся постоянно. Все устраивает. А для ванны-туалета-кухни в каждое помещение не хочу стационарные, экономлю... Поэтому надо небольшого размера, небольшой мощности устройство, которое я смогу самостоятельно переставлять по мере надобности. А в этом году надо было даже в теплице, из-за заморозков... )

$vetLana
Свет, а ты почему про южную сторону спросила?
У меня в городе кухня на южной стороне. Летом в жару могу в ней что-то готовить или до часу дня или ночью.
На старой даче окна кухни были на запад и север. После обеда и особенно вечером (низкое солнце) было очень жарко на кухне.
Поэтому в новом домике сделали окно кухни - на север. Для меня ещё важно, чтобы можно было проветривать, в самые жаркие дни открыть окна, двери, устроить сквозняк.
Поэтому я очень внимательно отношусь к тому, как будет нагреваться помещение от солнца (есть ли, например, дерево, которое закроет его), есть ли окна, двери для сквозного проветривания (лучше для этого дверь или большое окно, выходящее на север). Оля, это мои заморочки, предпочтения. Я плохо переношу жару.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте