насосы Джилекс.не-не, лучше Грюндфос. С этими джилексами умумукались. Сезон и джилекса нет. Купила дорогой Грюнд. Пятый год забыла. А сосед так и ездит каждый год в Климовс Джилексы менять.
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 33)
Rada-dms
не-не, лучше Грюндфос. С этими джилексами умумукались. Сезон и джилекса нет. Купила дорогой Грюнд. Пятый год забыла. А сосед так и ездит каждый год в Климовс Джилексы менять.наверное, зависит от воды и от фильтров. у свекрови 9 лет пашет без замены. у моих родителей 3 года.
Чучелка, да, хорошая идея с горячей водой тех. назначения! Обрадую мужа завтра новой хотелкой!Оля, я только неделю назад с трудом отдала такой бассейн. Мы уже три года не ставили, и разбираясь в гараже, заставила мужа отдать. Неделю не было хозяев, так все в один голос, где мы столько воды возьмём? У кого колодцы, для них это нереально. Подруга купила такой же, воды не хватило, заказали один раз воду пожарным, заплатила им денег и больше не собирала, кажется тоже отдала. Поэтому, нужно подумать, хватит ли воды его наполнить.
Неее, лучше послезавтра - пусть переживет новый размер летней кухни!
Ой, такой бассейн хороший, так захотелось искупаться! Пошла смотреть цены и варианты! СПС!
Мы много лет пользовались, но его постоянно чистить нужно от листвы, мошек, покупать химию для него. У мужа была мысль отдельно газовый отвод для подогрева сделать, но я отговорила.
Вода в нем не особо прогревалась, наверху тепло, внизу холодная. Для меня было холодно, поэтому, без сожаления расстались.
Правда, мужу жалко было, он купался в нем в любую погоду, хотя у нас река рядом.
Вода в нем не особо прогревалась, наверху тепло, внизу холодная. Для меня было холодно, поэтому, без сожаления расстались.
Правда, мужу жалко было, он купался в нем в любую погоду, хотя у нас река рядом.
Бассейн нужно ставить на теплоизоляционный материал, а не просто на ткань-подложку. На площадку расстилается рулонная теплоизоляция (у нас примерно 0,5 см толщиной) и только сверху ставится бассейн. Потому что иначе грунт/плитка/основание будет с огромной скоростью и эффективностью отбирать тепло у воды. И первый признак этого - та самая ярко выраженная «слоистость» воды. А с теплоизоляцией вода после перемешивания и активного купания (т. е. не на поверхности, а по всей толще) 26-28 градусов. Это для купания просто отлично, именно освежает и не замерзаешь. На что я мерзлявая... Доходило и до 30 в жару).
Да, уход требуется периодический. Причем, чем больше бассейн - тем меньше он цветет и зеленеет. Остывает он тоже очень медленно за счет большого объема. Тем более - если накрывать чехлом.
только неделю назад с трудом отдала такой бассейн. Мы уже три года не ставили, и разбираясь в гараже, заставила мужа отдать. Неделю не было хозяев, так все в один голос, где мы столько воды возьмём? У кого колодцы, для них это нереально. Подруга купила такой же, воды не хватило, заказали один раз воду пожарным, заплатила им денег и больше не собирала, кажется тоже отдала.Приму в добрые руки большой бассейн и освобожу ваш гараж от него, у нас воды той многа.
Сначала приняли в добрые руки маленький бассейн надувной 2м в длину, поняли, что бассейну у нас быть.
Stafa, во, все подтянулись! Приветик! А ты в маленьком сама купалась? Или для деток?
Девочки, спасибо за поздравления!
Niarma, Мариша, так еще в разгаре!!! Мы еще можем много пожелать хорошего!!
Мы сами в нем купались, в жару очень даже спасал. Мы живем вдвоем с мужем, так что бассейн только для нас. Муж еще шезлонги сделал, так что у нас прям как на пляже. Бассейн стоит на пенопласте 50 мм толщиной. Теперь еще хотим зонт какой нитто прикупить, чтоб тенек был.
Бассейн стоит на пенопласте 50 мм толщиной.Какая удачная мысль! А шезлонги не покажешь?
Нам пока не до бассейна, конечно, но маленький может и попробуем, чтобы понять на будущее. Опять же дети будут приезжать плескаться. А вот с большим засада будет, как я поняла, вода колодезная...
Прошлогоднее фото, и бассейн видно.

Приму в добрые руки большой бассейн и освобожу ваш гараж от него, у нас воды той многа.
Сначала приняли в добрые руки маленький бассейн надувной 2м в длину, поняли, что бассейну у нас быть.
))) У нас бассейн лет 8, наверное. Начинали с 3-хметрового))). Последний самый большой и уже то ли третий, то ли четвертый по счету. Остальные отдавали, потому что муж покупал больше диаметром))).
Для меня бассейн летом очень приятен, просто передать не могу как. Я очень плохо переношу жару, прям вареная селедка. Муж не так сильно, но тоже не в восторге от жарищи. Бассейн здорово спасает. В жаркие дни он раз по 8 в него окунается, пока около дома что-то делает или просто время проводит. Поплескаешься минут 10 - часа на 2-3 ты человек. Все равно плавки/купальники на нас надеты, переодеваться 10 раз не надо)). Зонты - да, стоят, 3 штуки)). Над качелями и шезлонгом, над бассейном, над лавочкой перед домом)).
Cirre, а где у вас щучки водятся?
У нас речушка за участком.
Оля докладываю на грядке 60 см получилось27 рядов моркови. А лука на 75 см 36 или 37 рядов. Првда там сажала более плотно, т.к буду вытаскивать на зелень
Cirre, так ты поперек сажаешь?
Cirre, так ты поперек сажаешь?
Да, а вдоль 3, может 4 ряда получится и все
Cirre, спасибо!!! А я-то думаю, как ты не запомнила скоКо рядов! Я никогда поперек не сажала, все вдоль. А в чем прикол?
Может мне тоже надо перестроиться?
В общем, я поняла, что лука вдоль получится 4 ряда на 6--ти см, а моркови, скорее всего, три.
Может мне тоже надо перестроиться?
В общем, я поняла, что лука вдоль получится 4 ряда на 6--ти см, а моркови, скорее всего, три.
А я всегда поперек сажаю, как-то привыкла. А прикол в том, что иногда на грядку сажаю несколько разных видов, например салат и зелень. Так маленькими рядами удобно
Зонты - да, стоят, 3 штуки)). Над качелями и шезлонгом, над бассейном, над лавочкой перед домом)).Мы только выползли из дома на улицу. В том году первый сезон уличный. Пока только методом тыка, удобно-неудобно, где лучше. Муж хочет качели, но мне совсем они не нать. У бассейна я на шезлонге поваляюсь с планшетом, но не долго, а потом в дом сбегаю, мне там прохладнее. На улице уж больно жарко.
StafaСветлана, качели -это класс. Мы в прошлом году наконец купили, такой восторг.
А прикол в том, что иногда на грядку сажаю несколько разных видов, например салат и зелень. Так маленькими рядами удобноЛогично! И я зелень тоже всю сею в перемешку.
качели -это класс. Мы в прошлом году наконец купили, такой восторг.Вот если бы в них полежать нормально можно было бы... Или у вас глубокие-широкие?
Зонты - да, стоят, 3 штуки)). Над качелями и шезлонгом, над бассейном, над лавочкой перед домом)).Они только летом? Не ломаются от ветра? На каком основании стоят?
Вот если бы в них полежать нормально можно было бы... Или у вас глубокие-широкие?
Качели раскладываются! Тока тсссс))))
Зонты только летом. Осенью снимаем зонт (не крестовину основание, а зонт, они все из 2-х частей состоят - основания и трубы с зонтом, которая в него вставляется) и укладываем на хранение на стеллажи. Основания (крестовины) у нас заложены бутом: здоровенными бутовыми камнями. Очень удобно. Мы их за столько лет куда уже только не перетаскивали))). Моя тяга к перестановке «мебели» неистребима. Я попробую найти фото, хочешь?
Нет, не ломались ни один. Одному уже лет 7, наверное)). Все живы пока. Но флявые не бери. надо брать толковые крепкие сразу.

у меня типа таких, они раскладывются и можно полежать. Дочка на них загорает, снимая крышу
качели -это класс. Мы в прошлом году наконец купили, такой восторг.Вы ж - ДАЧНИКИ! А мы ПМЖ, нам не до качелев.
Вы ж - ДАЧНИКИ!
Дачники пашут

на качельках только отдохнуть чуток
Вы ж - ДАЧНИКИ! А мы ПМЖ, нам не до качелев.Ржунемогу!!! Дачники разные бывают... Ну, типа меня, к примеру, одна пахота была! И отъезд-приезд (весна-осень), год за два, считай!
Дачники пашутМое поле для пахоты я показала выше. Только траву и косим.
Вы ж - ДАЧНИКИ! А мы ПМЖ, нам не до качелев.
Я ПМЖ))). Качели много лет. На них спят, сидят, едят, пьют вино и т. д. Еще очень хорошо работает тот факт, что они рядом с бассейном. Конечно после заплывов дети на них мотаются. Муж еще часто на них спит в жару, если сильно солнцем придавило))). Они под зонтом, там тенек)).
Чучелка, Cirre, Stafa, девчонки, вы мне расширили сознание своими бассейнами и зонтами! СЕдня буду мужа грузить дальше!
Мое поле для пахоты я показала выше. Только траву и косим.Не сажаете ничего?
Основания (крестовины) у нас заложены бутом: здоровенными бутовыми камнями. Очень удобно. Мы их за столько лет куда уже только не перетаскивали))). Моя тяга к перестановке «мебели» неистребима. Я попробую найти фото, хочешь?Конечно!!!
Качели раскладываются! Тока тсссс))))Клянусь хранить тайну и при гостях не раскладывать!
Я ПМЖ))). Качели много лет.У вас -ДЕТИ! Вам это всё нать обязательно!
Не сажаете ничего?
Мужа огород

Stafa, а ты его что забором обнесла, чтобы дурные привычки не распространялись? Надо моего и твоего срочно знакомить.
Мой по картошке специалист - два сажает - полтора снимает! Мне гРит, что соседи подкапывают!
Мой по картошке специалист - два сажает - полтора снимает! Мне гРит, что соседи подкапывают!
У нас есть большая моль

Че-то ничего и не нашла я. тут только на заднем плане еле видно за контейнерами камни. Это как раз и есть основание зонта. Камни и декоративны (такой а-ля дикий вид) и мобильны (надо переставить - разобрал горку камней и перетащил))).
Хе-хе, во у меня огород ))):
Остальное - газон)))

Хе-хе, во у меня огород ))):

Остальное - газон)))

у меня типа таких, они раскладывются и можно полежать.
А вы их как-то закрепляете, в смысле ножки? Ветром не сносит?
Я их только вечером отлавливала и домой затаскивала в ванной отмочить)).и, дружно перешлёпав, укладывала спать))) (с)
и, дружно перешлёпав, укладывала спать))) (с)
А кому легко?))) Только так!
Таньк, они как черти грязные целый день летом. Домой не запускаю под угрозой побоев)). То у бабушки на огороде объедают клубнику, горох, за курами гоняются, в бассейне сидят, на батуте скачут, в беседку чего-нибудь пожевать (мать зелени на своем супер-огороде надрала - вот и салат))) и дальше на великах рассекать.. Я реально к вечеру всех окрестных детей могу перемыть пока под слоем грязи своих найду))).
Хе-хе, во у меня огород))):оразцово-показательный!
Я реально к вечеру всех окрестных детей могу перемыть пока под слоем грязи своих найду))).ну-ну... следующая стадия - цыганская: новых сделать
ну-ну... следующая стадия - цыганская: новых сделать
Думаешь - это проще, чем каждый день мыть? Надо подумать!
Надо подумать!дети Чучелки: сделано с умом!!!
Ну вы девочки отдыхающие, у меня сплошные грядки, парники, деревья плодовые (яблоньтолько 16 штук). На отдых время нет
Cirre,
Куда тебе столько яблонь??? Это ж только гнилье вывозить в урожай центнерами!
У меня... 4 вроде. Да, четыре. Масюськи. Только одна пятилетка.
Куда тебе столько яблонь??? Это ж только гнилье вывозить в урожай центнерами!
У меня... 4 вроде. Да, четыре. Масюськи. Только одна пятилетка.
У мну тож яблони есть))))))) 2 яблони и 2 груши но груш не видали пока

Чучелка Это мамина развлекуха, она мечтала развести яблоневый сад, вот и развела, в прошлом году все подстригли яблоньки. А то я в августе напоминаю себе машину-яблоковозку. Всех знакомых снабжаем.
А мы дачники, но нацеленные на ПМЖ
У нас вот такие шезлонги, куплены в ОБИ, тоже двое качелей, и на месте бассейна, теперь круглая клумбочка с цветами.
На заднем плане пергола со стационарным стеклянным столом на 8 мест, но реально 12 усаживаются. Плюс стол круглый, он в бане стоит, если что вытаскиваем ну и в шатре стоят качели и плетёная мебель.
У нас на участке есть и огород, небольшой в основном мама занималась им, фруктовый сад, лес с елками и зона отдыха.
У нас вот такие шезлонги, куплены в ОБИ, тоже двое качелей, и на месте бассейна, теперь круглая клумбочка с цветами.

На заднем плане пергола со стационарным стеклянным столом на 8 мест, но реально 12 усаживаются. Плюс стол круглый, он в бане стоит, если что вытаскиваем ну и в шатре стоят качели и плетёная мебель.

У нас на участке есть и огород, небольшой в основном мама занималась им, фруктовый сад, лес с елками и зона отдыха.
Качели раскладываются!А у нас нет Тоже хочу такие.
Надежда, уютненько у вас на участке А участок сколько соток?
Olechka.s, у нас 12 соток.
Всего 12, и столько всего умещается. Здорово!
Кстати, девочки прошу помощи. У кого нибудь растут рододендроны? У меня уже несколько лет живут, но вот нисколько расти не хотят. Куплены были маленькими. Уже большие должны вырасти и зацвести, а они как будто заснули, и ни туды и ни сюды.
Кстати, девочки прошу помощи. У кого нибудь растут рододендроны? У меня уже несколько лет живут, но вот нисколько расти не хотят. Куплены были маленькими. Уже большие должны вырасти и зацвести, а они как будто заснули, и ни туды и ни сюды.
Olechka.s,
Им нужна кислая почва и притененность некоторая.
Им нужна кислая почва и притененность некоторая.
Оля, у меня растут в полутени, цветут каждый год.
Да, кислая почва, удобрения специально для них

Да, кислая почва, удобрения специально для них
Olechka.s, нашла короткий ликбез!
Поливать и опрыскивать рододендроны надо мягкой подкисленной водой. Подкислить воду можно уксусной, щавелевой, лимонной кислотой 3–4 г на 10 л. Можно в бочку с водой (100 л) опустить в мешочке 50 г верхового торфа на сутки, и этой водой поливать растения.
Следует подкармливать рододендроны ранней весной, затем — в период цветения и третий раз — после отцветания во время активного роста побегов, но не позже июля. Желательно хотя бы одну подкормку сделать органическим удобрением: старый полуперепревший - только коровий - навоз (он подкисляет почву) разбавить в соотношении 1:15–20 водой и оставить на несколько дней.
Для минеральных подкормок используют те удобрения, которые подкисляют почву. Весной на 1 кв. м или на одно растение высотой около 1 м надо 40 г сернокислого аммония и по 20 г суперфосфата и сернокислого калия, при следующих подкормках дозы уменьшаются в 2 раза
Поливать и опрыскивать рододендроны надо мягкой подкисленной водой. Подкислить воду можно уксусной, щавелевой, лимонной кислотой 3–4 г на 10 л. Можно в бочку с водой (100 л) опустить в мешочке 50 г верхового торфа на сутки, и этой водой поливать растения.
Следует подкармливать рододендроны ранней весной, затем — в период цветения и третий раз — после отцветания во время активного роста побегов, но не позже июля. Желательно хотя бы одну подкормку сделать органическим удобрением: старый полуперепревший - только коровий - навоз (он подкисляет почву) разбавить в соотношении 1:15–20 водой и оставить на несколько дней.
Для минеральных подкормок используют те удобрения, которые подкисляют почву. Весной на 1 кв. м или на одно растение высотой около 1 м надо 40 г сернокислого аммония и по 20 г суперфосфата и сернокислого калия, при следующих подкормках дозы уменьшаются в 2 раза
Девочки, спасибо! На сколько они у вас вырастают за год?
Надежда, а твоим сколько лет? Тоже маленькими сажала? Красивые! Тоже хочу А мои дохлики
Ольчик, спасибо! Надо за них серьезно взятся! Вроде и подкармливаем, но никак они с нами не подружатся.
Надежда, а твоим сколько лет? Тоже маленькими сажала? Красивые! Тоже хочу А мои дохлики
Ольчик, спасибо! Надо за них серьезно взятся! Вроде и подкармливаем, но никак они с нами не подружатся.
Ольга, Оля, вот бордовому много лет,17 кажется, белому лет 8. Ещё у меня где то сиреневый должен быть, в самом начале они растут не очень быстро, нужно подождать пока они окрепнут. Сразу после схода снега их нужно поливать, у них поверхностные корни и они могут пересыхать. Это видно по скручивающимся листочкам. И конечно, комплексное удобрение специально для них.
А ещё у меня около 80 сортов пионов и 150 роз
А ещё у меня около 80 сортов пионов и 150 роз
Jouravl, Надюш, а как твои новые розочки, прижились?
Jouravl, прямо рай на земле у вас! А беседку на зиму убираете? Нам родственники хотят такую отдать, они мало на даче бывают.
Jouravl, прямо рай на земле у вас! А беседку на зиму убираете? Нам родственники хотят такую отдать, они мало на даче бывают.
Rada-dms, Оля, болеют, побеги отвалились, но появились новые почки. Я их отливаю водой. Уж очень они у меня переросли, не уследила с этим ремонтом.
Оля, тент снимаем и убираем. А конструкция намертво приделана, Ее оставляем вместе с каркасом качелей. Если тебе отдают беседку, бери, там сетка от мошкары и комаров, очень удобно. У меня в ней детская площадка на лето!
Оля, тент снимаем и убираем. А конструкция намертво приделана, Ее оставляем вместе с каркасом качелей. Если тебе отдают беседку, бери, там сетка от мошкары и комаров, очень удобно. У меня в ней детская площадка на лето!
У мну тож яблони есть))))))) 2 яблони и 2 грушиА сколько им лет, грушам-то? Тоже колоновидные?но груш не видали пока
![]()
Jouravl, у меня из пяти одна только сохранилась, остальные муж забыл полить, и они над батареей пересохли. Смотрю, и на участке много померзло всего. Хороший сорт шиповника, две розы точно, на цветение груш и сливы жалко смотреть...
Rada-dms, Оля, у меня за забором тоже похоже шиповник засох. Но я никогда не тороплюсь выкапывать ни Розы, ни шиповник, жду до июня. У роз всегда есть одна спящая почка и она просыпается к концу июня. Шиповник срежь сухие ветки, и подожди.
Я пока особо не смотрела, но вишня точно одна загнулась, ещё честно, ревизию особо не проводила. Я много чего осенью посадила и много чего попилила, две груши спилила в отсутствии мужа, они последнее время болели ну я их и... он все брызгал от ржавчины и ждал. А мне молодняк стало жалко, поэтому и удалила их.
Я пока особо не смотрела, но вишня точно одна загнулась, ещё честно, ревизию особо не проводила. Я много чего осенью посадила и много чего попилила, две груши спилила в отсутствии мужа, они последнее время болели ну я их и... он все брызгал от ржавчины и ждал. А мне молодняк стало жалко, поэтому и удалила их.
Jouravl, про розы спасибо! Я в них не бум-бум! У нас тут столько всего понатыкано, что хожу и удивляюсь, как все безалаберно посажено. Идентифицировала три жимолости, вишню, сливы, вроде есть две груши. Кустарники вообще не знаю, какие. Вот жду, и буду фото выкладывать, идентифицировать с помощью вас.
А у тебя есть щипцы для роз? Хочу купить, чтобы колючие ветки резать.
А у тебя есть щипцы для роз? Хочу купить, чтобы колючие ветки резать.
Cirre, Галь, а какие сорта у тебя яблонек, и какие посоветуешь осенью посадить?
Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте