Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 33)

OlgaGera
насосы Джилекс.
не-не, лучше Грюндфос. С этими джилексами умумукались. Сезон и джилекса нет. Купила дорогой Грюнд. Пятый год забыла. А сосед так и ездит каждый год в Климовс Джилексы менять.

Матильда_81
не-не, лучше Грюндфос. С этими джилексами умумукались. Сезон и джилекса нет. Купила дорогой Грюнд. Пятый год забыла. А сосед так и ездит каждый год в Климовс Джилексы менять.
наверное, зависит от воды и от фильтров. у свекрови 9 лет пашет без замены. у моих родителей 3 года.

Jouravl
Чучелка, да, хорошая идея с горячей водой тех. назначения! Обрадую мужа завтра новой хотелкой!
Неее, лучше послезавтра - пусть переживет новый размер летней кухни!
Ой, такой бассейн хороший, так захотелось искупаться! Пошла смотреть цены и варианты! СПС!
Оля, я только неделю назад с трудом отдала такой бассейн. Мы уже три года не ставили, и разбираясь в гараже, заставила мужа отдать. Неделю не было хозяев, так все в один голос, где мы столько воды возьмём? У кого колодцы, для них это нереально. Подруга купила такой же, воды не хватило, заказали один раз воду пожарным, заплатила им денег и больше не собирала, кажется тоже отдала. Поэтому, нужно подумать, хватит ли воды его наполнить.
Мы много лет пользовались, но его постоянно чистить нужно от листвы, мошек, покупать химию для него. У мужа была мысль отдельно газовый отвод для подогрева сделать, но я отговорила.
Вода в нем не особо прогревалась, наверху тепло, внизу холодная. Для меня было холодно, поэтому, без сожаления расстались.
Правда, мужу жалко было, он купался в нем в любую погоду, хотя у нас река рядом.

Чучелка
Вода в нем не особо прогревалась, наверху тепло, внизу холодная. Для меня было холодно, поэтому, без сожаления расстались.
Правда, мужу жалко было, он купался в нем в любую погоду, хотя у нас река рядом.

Бассейн нужно ставить на теплоизоляционный материал, а не просто на ткань-подложку. На площадку расстилается рулонная теплоизоляция (у нас примерно 0,5 см толщиной) и только сверху ставится бассейн. Потому что иначе грунт/плитка/основание будет с огромной скоростью и эффективностью отбирать тепло у воды. И первый признак этого - та самая ярко выраженная «слоистость» воды. А с теплоизоляцией вода после перемешивания и активного купания (т. е. не на поверхности, а по всей толще) 26-28 градусов. Это для купания просто отлично, именно освежает и не замерзаешь. На что я мерзлявая... Доходило и до 30 в жару).
Да, уход требуется периодический. Причем, чем больше бассейн - тем меньше он цветет и зеленеет. Остывает он тоже очень медленно за счет большого объема. Тем более - если накрывать чехлом.

Stafa
только неделю назад с трудом отдала такой бассейн. Мы уже три года не ставили, и разбираясь в гараже, заставила мужа отдать. Неделю не было хозяев, так все в один голос, где мы столько воды возьмём? У кого колодцы, для них это нереально. Подруга купила такой же, воды не хватило, заказали один раз воду пожарным, заплатила им денег и больше не собирала, кажется тоже отдала.
Приму в добрые руки большой бассейн и освобожу ваш гараж от него, у нас воды той многа.
Сначала приняли в добрые руки маленький бассейн надувной 2м в длину, поняли, что бассейну у нас быть.

Rada-dms
Stafa, во, все подтянулись! Приветик! А ты в маленьком сама купалась? Или для деток?

Niarma
Девочки, спасибо за поздравления!

Rada-dms
Niarma, Мариша, так еще в разгаре!!! Мы еще можем много пожелать хорошего!!

Stafa
Мы сами в нем купались, в жару очень даже спасал. Мы живем вдвоем с мужем, так что бассейн только для нас. Муж еще шезлонги сделал, так что у нас прям как на пляже. Бассейн стоит на пенопласте 50 мм толщиной. Теперь еще хотим зонт какой нитто прикупить, чтоб тенек был.

Rada-dms
Бассейн стоит на пенопласте 50 мм толщиной.
Какая удачная мысль! А шезлонги не покажешь?
 Нам пока не до бассейна, конечно, но маленький может и попробуем, чтобы понять на будущее. Опять же дети будут приезжать плескаться. А вот с большим засада будет, как я поняла, вода колодезная...

Stafa
Прошлогоднее фото, и бассейн видно.
Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Чучелка
Приму в добрые руки большой бассейн и освобожу ваш гараж от него, у нас воды той многа.
Сначала приняли в добрые руки маленький бассейн надувной 2м в длину, поняли, что бассейну у нас быть.

))) У нас бассейн лет 8, наверное. Начинали с 3-хметрового))). Последний самый большой и уже то ли третий, то ли четвертый по счету. Остальные отдавали, потому что муж покупал больше диаметром))).

Для меня бассейн летом очень приятен, просто передать не могу как. Я очень плохо переношу жару, прям вареная селедка. Муж не так сильно, но тоже не в восторге от жарищи. Бассейн здорово спасает. В жаркие дни он раз по 8 в него окунается, пока около дома что-то делает или просто время проводит. Поплескаешься минут 10 - часа на 2-3 ты человек. Все равно плавки/купальники на нас надеты, переодеваться 10 раз не надо)). Зонты - да, стоят, 3 штуки)). Над качелями и шезлонгом, над бассейном, над лавочкой перед домом)).

Cirre
Cirre, а где у вас щучки водятся?

У нас речушка за участком.

Оля докладываю на грядке 60 см получилось27 рядов моркови. А лука на 75 см 36 или 37 рядов. Првда там сажала более плотно, т.к буду вытаскивать на зелень

Rada-dms
Cirre, так ты поперек сажаешь?

Cirre
Cirre, так ты поперек сажаешь?

Да, а вдоль 3, может 4 ряда получится и все

Rada-dms
Cirre, спасибо!!! А я-то думаю, как ты не запомнила скоКо рядов! Я никогда поперек не сажала, все вдоль. А в чем прикол?
Может мне тоже надо перестроиться?
 В общем, я поняла, что лука вдоль получится 4 ряда на 6--ти см, а моркови, скорее всего, три.

Cirre
А я всегда поперек сажаю, как-то привыкла. А прикол в том, что иногда на грядку сажаю несколько разных видов, например салат и зелень. Так маленькими рядами удобно

Stafa
Зонты - да, стоят, 3 штуки)). Над качелями и шезлонгом, над бассейном, над лавочкой перед домом)).
Мы только выползли из дома на улицу. В том году первый сезон уличный. Пока только методом тыка, удобно-неудобно, где лучше. Муж хочет качели, но мне совсем они не нать. У бассейна я на шезлонге поваляюсь с планшетом, но не долго, а потом в дом сбегаю, мне там прохладнее. На улице уж больно жарко.

Cirre
StafaСветлана, качели -это класс. Мы в прошлом году наконец купили, такой восторг.

Rada-dms
А прикол в том, что иногда на грядку сажаю несколько разных видов, например салат и зелень. Так маленькими рядами удобно
Логично! И я зелень тоже всю сею в перемешку.

Rada-dms
качели -это класс. Мы в прошлом году наконец купили, такой восторг.
Вот если бы в них полежать нормально можно было бы... Или у вас глубокие-широкие?

Rada-dms
Зонты - да, стоят, 3 штуки)). Над качелями и шезлонгом, над бассейном, над лавочкой перед домом)).
Они только летом? Не ломаются от ветра? На каком основании стоят?

Чучелка
Вот если бы в них полежать нормально можно было бы... Или у вас глубокие-широкие?

Качели раскладываются! Тока тсссс))))

Зонты только летом. Осенью снимаем зонт (не крестовину основание, а зонт, они все из 2-х частей состоят - основания и трубы с зонтом, которая в него вставляется) и укладываем на хранение на стеллажи. Основания (крестовины) у нас заложены бутом: здоровенными бутовыми камнями. Очень удобно. Мы их за столько лет куда уже только не перетаскивали))). Моя тяга к перестановке «мебели» неистребима. Я попробую найти фото, хочешь?
Нет, не ломались ни один. Одному уже лет 7, наверное)). Все живы пока. Но флявые не бери. надо брать толковые крепкие сразу.

Cirre

у меня типа таких, они раскладывются и можно полежать. Дочка на них загорает, снимая крышу

Stafa
качели -это класс. Мы в прошлом году наконец купили, такой восторг.
Вы ж - ДАЧНИКИ! А мы ПМЖ, нам не до качелев.

Cirre
Вы ж - ДАЧНИКИ!

Дачники пашут Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

на качельках только отдохнуть чуток

Rada-dms
Ржунемогу!!! Дачники разные бывают... Ну, типа меня, к примеру, одна пахота была! И отъезд-приезд (весна-осень), год за два, считай!

Stafa
Дачники пашут
Мое поле для пахоты я показала выше. Только траву и косим.

Чучелка

Я ПМЖ))). Качели много лет. На них спят, сидят, едят, пьют вино и т. д. Еще очень хорошо работает тот факт, что они рядом с бассейном. Конечно после заплывов дети на них мотаются. Муж еще часто на них спит в жару, если сильно солнцем придавило))). Они под зонтом, там тенек)).

Rada-dms
Чучелка, Cirre, Stafa, девчонки, вы мне расширили сознание своими бассейнами и зонтами! СЕдня буду мужа грузить дальше!

Мое поле для пахоты я показала выше. Только траву и косим.
Не сажаете ничего?

Основания (крестовины) у нас заложены бутом: здоровенными бутовыми камнями. Очень удобно. Мы их за столько лет куда уже только не перетаскивали))). Моя тяга к перестановке «мебели» неистребима. Я попробую найти фото, хочешь?
Конечно!!!
Качели раскладываются! Тока тсссс))))
Клянусь хранить тайну и при гостях не раскладывать!

Stafa
Я ПМЖ))). Качели много лет.
У вас -ДЕТИ! Вам это всё нать обязательно!
Не сажаете ничего?
Мужа огород

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразииЗагородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Rada-dms
Stafa, а ты его что забором обнесла, чтобы дурные привычки не распространялись? Надо моего и твоего срочно знакомить.
Мой по картошке специалист - два сажает - полтора снимает! Мне гРит, что соседи подкапывают!

Stafa
У нас есть большая моль

Чучелка
Че-то ничего и не нашла я. тут только на заднем плане еле видно за контейнерами камни. Это как раз и есть основание зонта. Камни и декоративны (такой а-ля дикий вид) и мобильны (надо переставить - разобрал горку камней и перетащил))).

Хе-хе, во у меня огород ))):

Остальное - газон)))

РепеШок
у меня типа таких, они раскладывются и можно полежать.

А вы их как-то закрепляете, в смысле ножки? Ветром не сносит?

ока
Я их только вечером отлавливала и домой затаскивала в ванной отмочить)).
и, дружно перешлёпав, укладывала спать))) (с)

Чучелка
и, дружно перешлёпав, укладывала спать))) (с)

А кому легко?))) Только так!
Таньк, они как черти грязные целый день летом. Домой не запускаю под угрозой побоев)). То у бабушки на огороде объедают клубнику, горох, за курами гоняются, в бассейне сидят, на батуте скачут, в беседку чего-нибудь пожевать (мать зелени на своем супер-огороде надрала - вот и салат))) и дальше на великах рассекать.. Я реально к вечеру всех окрестных детей могу перемыть пока под слоем грязи своих найду))).

ока
Хе-хе, во у меня огород))):
оразцово-показательный!

Я реально к вечеру всех окрестных детей могу перемыть пока под слоем грязи своих найду))).
ну-ну... следующая стадия - цыганская: новых сделать

Чучелка
ну-ну... следующая стадия - цыганская: новых сделать

Думаешь - это проще, чем каждый день мыть? Надо подумать!

ока
Надо подумать!
дети Чучелки: сделано с умом!!!

Cirre
Ну вы девочки отдыхающие, у меня сплошные грядки, парники, деревья плодовые (яблоньтолько 16 штук). На отдых время нет

Чучелка
Cirre,

Куда тебе столько яблонь??? Это ж только гнилье вывозить в урожай центнерами!

У меня... 4 вроде. Да, четыре. Масюськи. Только одна пятилетка.

Stafa
У мну тож яблони есть))))))) 2 яблони и 2 груши но груш не видали пока

Cirre
Чучелка Это мамина развлекуха, она мечтала развести яблоневый сад, вот и развела, в прошлом году все подстригли яблоньки. А то я в августе напоминаю себе машину-яблоковозку. Всех знакомых снабжаем.

Jouravl
А мы дачники, но нацеленные на ПМЖ
У нас вот такие шезлонги, куплены в ОБИ, тоже двое качелей, и на месте бассейна, теперь круглая клумбочка с цветами.

На заднем плане пергола со стационарным стеклянным столом на 8 мест, но реально 12 усаживаются. Плюс стол круглый, он в бане стоит, если что вытаскиваем ну и в шатре стоят качели и плетёная мебель.

У нас на участке есть и огород, небольшой в основном мама занималась им, фруктовый сад, лес с елками и зона отдыха.

Olechka.s
Качели раскладываются!
А у нас нет Тоже хочу такие.
Надежда, уютненько у вас на участке А участок сколько соток?

Jouravl
Olechka.s, у нас 12 соток.

Olechka.s
Всего 12, и столько всего умещается. Здорово!
Кстати, девочки прошу помощи. У кого нибудь растут рододендроны? У меня уже несколько лет живут, но вот нисколько расти не хотят. Куплены были маленькими. Уже большие должны вырасти и зацвести, а они как будто заснули, и ни туды и ни сюды.

Чучелка
Olechka.s,

Им нужна кислая почва и притененность некоторая.

Jouravl
Оля, у меня растут в полутени, цветут каждый год.

Да, кислая почва, удобрения специально для них

Rada-dms
Olechka.s, нашла короткий ликбез!

Поливать и опрыскивать рододендроны надо мягкой подкисленной водой. Подкислить воду можно уксусной, щавелевой, лимонной кислотой 3–4 г на 10 л. Можно в бочку с водой (100 л) опустить в мешочке 50 г верхового торфа на сутки, и этой водой поливать растения.

Следует подкармливать рододендроны ранней весной, затем — в период цветения и третий раз — после отцветания во время активного роста побегов, но не позже июля. Желательно хотя бы одну подкормку сделать органическим удобрением: старый полуперепревший - только коровий - навоз (он подкисляет почву) разбавить в соотношении 1:15–20 водой и оставить на несколько дней.

Для минеральных подкормок используют те удобрения, которые подкисляют почву. Весной на 1 кв. м или на одно растение высотой около 1 м надо 40 г сернокислого аммония и по 20 г суперфосфата и сернокислого калия, при следующих подкормках дозы уменьшаются в 2 раза

Olechka.s
Девочки, спасибо! На сколько они у вас вырастают за год?
Надежда, а твоим сколько лет? Тоже маленькими сажала? Красивые! Тоже хочу А мои дохлики
Ольчик, спасибо! Надо за них серьезно взятся! Вроде и подкармливаем, но никак они с нами не подружатся.

Jouravl
Ольга, Оля, вот бордовому много лет,17 кажется, белому лет 8. Ещё у меня где то сиреневый должен быть, в самом начале они растут не очень быстро, нужно подождать пока они окрепнут. Сразу после схода снега их нужно поливать, у них поверхностные корни и они могут пересыхать. Это видно по скручивающимся листочкам. И конечно, комплексное удобрение специально для них.
А ещё у меня около 80 сортов пионов и 150 роз

Rada-dms
Jouravl, Надюш, а как твои новые розочки, прижились?

Jouravl, прямо рай на земле у вас! А беседку на зиму убираете? Нам родственники хотят такую отдать, они мало на даче бывают.

Jouravl
Rada-dms, Оля, болеют, побеги отвалились, но появились новые почки. Я их отливаю водой. Уж очень они у меня переросли, не уследила с этим ремонтом.
Оля, тент снимаем и убираем. А конструкция намертво приделана, Ее оставляем вместе с каркасом качелей. Если тебе отдают беседку, бери, там сетка от мошкары и комаров, очень удобно. У меня в ней детская площадка на лето!

Rada-dms
У мну тож яблони есть))))))) 2 яблони и 2 груши но груш не видали пока

А сколько им лет, грушам-то? Тоже колоновидные?

Rada-dms
Jouravl, у меня из пяти одна только сохранилась, остальные муж забыл полить, и они над батареей пересохли. Смотрю, и на участке много померзло всего. Хороший сорт шиповника, две розы точно, на цветение груш и сливы жалко смотреть...

Jouravl
Rada-dms, Оля, у меня за забором тоже похоже шиповник засох. Но я никогда не тороплюсь выкапывать ни Розы, ни шиповник, жду до июня. У роз всегда есть одна спящая почка и она просыпается к концу июня. Шиповник срежь сухие ветки, и подожди.
Я пока особо не смотрела, но вишня точно одна загнулась, ещё честно, ревизию особо не проводила. Я много чего осенью посадила и много чего попилила, две груши спилила в отсутствии мужа, они последнее время болели ну я их и... он все брызгал от ржавчины и ждал. А мне молодняк стало жалко, поэтому и удалила их.

Rada-dms
Jouravl, про розы спасибо! Я в них не бум-бум! У нас тут столько всего понатыкано, что хожу и удивляюсь, как все безалаберно посажено. Идентифицировала три жимолости, вишню, сливы, вроде есть две груши. Кустарники вообще не знаю, какие. Вот жду, и буду фото выкладывать, идентифицировать с помощью вас.
А у тебя есть щипцы для роз? Хочу купить, чтобы колючие ветки резать.

Rada-dms
Cirre, Галь, а какие сорта у тебя яблонек, и какие посоветуешь осенью посадить?

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте