Ирина Ф,
Ух, как все ты аккуратненько сделала! Очень здорово!
Ух, как все ты аккуратненько сделала! Очень здорово!
Rada-dms
А сколько им лет, грушам-то? Тоже колоновидные?Посадили в том году весной, тоже колонки. Покупали двухлетки кажется. Кароче, стоят они и стоят. Типа есть деревья.
У нас земли просто очень мало-всего 9 соток, дом 13 на 18, баня, детская площадка, зона барбекю (еще не доделанная) и... земля поканчаласьВо, и у нас также, бассейн поставили, огородик отгородили и земля кончилась да и хорошо.
А вы их как-то закрепляете, в смысле ножки? Ветром не сносит?
Но скока там камушков нада!
thumbnailUrl
А вы их как-то закрепляете, в смысле ножки? Ветром не сносит? Девочки, а про качели так никто и не ответит?Ира, однажды у нас был сильнейший ветер, притом порывы полосами шли. У соседей улетел бассейн (небольшой), у знакомой на соседней линии улетели качели, поломали ей цветы (ещё удачно приземлились, т. к. гараж помешал дальнейшему полёту), деревья некоторые упали, яблони сломались.
Ирина Ф, красиво сделано. Но скока там камушков нада!Олечка, приветик!! А ты принеси сюда план участка со стационарными постройками, и мы попланируем вместе! Обожаю это дело! Самим до этого далеко! Тут хоть бы грядки сделать успеть до июня. Пока все бомбим, что счиатем неэстетичным.
Нам вот тоже как-то надо распланировать участок, вернее зону отдыха. А то всё как попало, а хочется чтобы красиво было.
У меня качели в планах. Видела, что в конце сезона бывают на них скидки в магазинах.Вот и я подумала, что к следующему сезону купим подешевле, есть более необходимые к покупке сейчас вещи. Но так хочется пораньше!!

красиво сделано. Но скока там камушков нада!Вот когда у нас еще была дача, а не дом, то дорожки на участке были из таких камушков. Вспоминаю как страшный ад. Красиво только первый год, дальше все хуже и хуже. Даже если снизу изоляция, то семена все равно сверху насеваются, травить все время надо и камушки подновлять. И еще камешки тащатся за ногами в дом. А теперь брусчатка. Не так дизайнерно, но зато практично.
А у меня цветет бабушкина вишня!!! Этому дереву больше 50 лет! Берегу его, очень оно мне дорого. Много детских воспоминаний...![]()
Когда пилили яблони, я физически не могла это переносить, уехала из дома... плакала... Но, в этом была необходимость, причем я несколько лет не давала их рубить, всё пыталась сохранить. Очень было тяжело с ними расставаться.
Про грядки![]()
![]()
А вот и компост)![]()
А если эти лианы подсушить, может измельчит? Просто у меня этого винограда туча!!!
однажды у нас был сильнейший ветер

Светлана, агаИрочка,

Неа, Наташ, это не мое, а клиентов мужа)ну, спасибо тебе, добрая женщина, успокоила, а то мне поплохело прямо от такой торжественности на огороде))) хоть не у вас))) зато в доме, как в музее прямо
У нас вся семья любит вечером закат встречать на качелях, неспешная беседа, я с чаемТёзка, а чёй-то чаю никому больше не наливашь?
Cirre, Галь, а какие сорта у тебя яблонек, и какие посоветуешь осенью посадить?
Начать автору надо с себя - научиться хотя бы публично доносить свои мысли без использования гадких и полуматерных словечек., слишком много он видит *глупостей* в строительствах и наглости, неуважения к соседям при проведении работ, да и канал его Горячий мастер не для барышень, я уж не первый ролик этого автора в эту волнующую тему предлагаю
Добираюсь только вечером до компаГаль, ну, ты там это, поосторожнее, не перенапрягайся! Я вчера повозилась по участку, сегодня отхожу на мазях
Для мягкого, говорят, лучше брать с другим типом ножей, фрезерным что ли (в моем дисковые), но они значительно дороже.Ох, надо изучать вопрос, на все времени ен хватает!
У меня самой - туча этой дряни. Я листья в прошлом году обрывала (и в компостер - у меня классный компостер), а плети складывала для испытаний весной, но они потерялись, может муж, пока я полола, пожег.
дом 13 на 18Ириша, у тебя не дом, а настоящий особняк русский! Классика - это очень круто в загороднем доме!
то мне поплохело прямо от такой торжественности на огороде)))Танюш, я тебе «лечебные» фото своего огорода пришлю, вернее, выставлю! Такой контраст! Сразу отпустит!
Мельба, Белый налив, Суйслепское, Коричневое полосатое, Антоновка обыкновенная, УэлсиСуйлепское вкусное, зимнее? Коричное очень хочу, люблю этот привкус горьковатый в яблоках.
Девочки, в южном направлении по Симферопольке какие питомники есть хорошие?Да, хотелось бы о питомниках инфу собрать!
неси сюда ещеУ этого автора очень много интересного, и удобно разбито по плейлистам, вот про бани много нужного
thumbnailUrl
Коричное очень хочу, люблю этот привкус горьковатый в яблоках.У нас «коричное ананасное», оно еще интересней.
Сашунеша, а вы из какого города? А то не пойму где эти питомники искать...Юля, мне в прошлом году Леночка Альба посоветовала питомник Садоград. Огромное спасибо ей за это. Это новорязанское шоссе, на сайте есть подробное описание проезда.
Девочки, в южном направлении по Симферопольке какие питомники есть хорошие?
Это я, дурааа, сама такую плитку выбралаДуры - это те, Хто выводов не делает, а мы тут все Вумные, потому и сидим здесь - советуется!
какой навоз лучше, конский или коровий?Конский. Ширина грядки 70 см абсолютно нормально. Конечно, если это не огород по Миттлайдеру. А капусту надо сажать с расстоянием между рядами 70-80см (для зимней, у неё диаметр листьев на кочане не меньше 70см), раннюю можно поплотнее.
Беседка садовая на загородный участок
Вода в подвале
Оптимальная температура воздуха в комнате
Значение качественного фундамента
Преимущества металлической кровли
Надежная защита от подтоплений подвала
Новый бич садов и огородов - испанская лесная улитка
Автономное водоснабжение: от источника до крана без электричества
Трещины в стенах: косметический дефект или предвестник катастрофы?