Кухонные ножи, топорики для мяса (страница 18)

shade
Сейчас сабельных пил много продаётся, там без разницы под какую руку, да и не дорогие они
а режут хоть заморозку, хоть кости
И от шнура и от батарейки работают

OlgaGera
там без разницы под какую руку
если так, то какой фирмы. Это просто для интереса. Лучше электронож
Не ориентируйтесь на кнопку пуск. Там под большой палец правой руки идёт кнопочка, при нажатии на которую инструмент не работает. Эт у нас такой. А у меня рука как раз на эту кнопочку и давит.

shade
не электро нож, а именно сабельная пилка

типа такого

Кухонные ножи, топорики для мяса

OlgaGera
Ок, выключатель под большой палец правой руки. Для левшей инструмент дороже ощутимо, и крайне редко встречается. Так что обойдёмся ножом,

Александр Фёдоров
Ок, выключатель под большой палец правой руки
Это не выключатель, а фиксатор выключателя. А сам выключатель предназначен для того чтобы на него нажимать указательным пальцем.

Изначально был как для хлеба. А потом для всего в хозяйстве

Ольга!
Вот этот нож, как раз и предназначен для заморозки.
Для хлеба-другая заточка лезвия.

Вот, посмотрите скриншот, на нём хорошо видно какая сторона лезвия для хлеба, а какая для заморозки.

Кухонные ножи, топорики для мяса

OlgaGera
Вот этот нож
ну может быть и так. Но он универсален и пользуется для всего. Ищу нож для хлеба, неспешно.

, а фиксатор выключателя.
я не сильна в названиях, я пользователь
чтобы на него нажимать указательным пальцем.
Спасибо, я и не знала об этом. Еще раз, попробуйте указательным пальцем левой руки на него нажать. Если получится с меня Коньяк.

Александр Фёдоров
Еще раз, попробуйте указательным пальцем левой руки на него нажать
Нажимал и не раз. Не всегда получается пилить правой рукой. Иногда приходится и левой.
У меня электролобзик, который практически такой же что и сабельная пила. Во всяком случае, органы управления у них одинаковые.
Если получится с меня Коньяк.

Так что коньяк оставьте себе.
Я не пью.


Кухонные ножи, топорики для мяса

Кнопка фиксации выключателя нужна лишь для того, чтобы зафиксировать кнопку включения, если вы, например, пилите лобзиком установленном в стол.

КроНа
Так что коньяк оставьте себе.
Я не пью.
Зря отказываетесь, знаете какая на нём выпечка!

Юрий К
Зря отказываетесь, знаете какая на нём выпечка!
Я б не отказался, хотя тоже не пью Но я табачек коньяком смачиваю на отлёжку, для этого нужен мне! Не курю я химию фабричную почти год как, покупаю настоящий весовой

OlgaGera
Так что коньяк оставьте себе.
Спасибо.
30 капель иногда приятно полизать.
Иногда приходится и левой
а я вот правой никак не могу.
Так что или без пилы ли с ножом, или для леворуких.
знаете какая на нём выпечка!
Какая? Показывай.
Я в крем забыла добавить ложку коньяка. Пойду исправлю

КроНа
Какая?
Да почти во всю выпечку, где используется алкоголь, пропитки или ароматизаторы, можно добавлять коньяк, и ром можно заменить коньяком, вымачивая фрукты для всяких рождественских кексов, да и сами кексы долгоиграющие обмазывать\пропитывать коньяком. В рассол-маринад для сыро-вяленного мяса тоже можно плеснуть коньячку.
Было бы что, а уж куда – завсегда найдётся!

OlgaGera
Да почти во всю выпечку
а ну это я знаю. Думала именно в тесто

КроНа
Думала именно в тесто
И в тесто можно, ежели лишний.
Если я пеку хлеб на сильной муке, то «расслабляю» её заваркой кипятка, а можно плеснуть коньячка-водочки, при наличии, и не заморачиваться кипятком. От спирта нежность теста, а от коньяка ещё и свой аромат.

OlgaGera
ежели лишний
не.. у меня не лишний, а разный

shade
Я вернусь малька назад, я выше для примера метабо выложил, он конечно дорогой мощный и тяжёлый, сегодня на работе посмотрел какой у нас, он конечно не такой мощный, но зато дешовый и лёгкий, правда на счёт аккумулятора не скажу
покупали пару месяцев назад, и использовали совсем не много

Кухонные ножи, топорики для мяса

Корсика
Почему кухонным ножом «тех лет» работать гораздо удобнее, чем многими современными? Запястье и кисть не устают и всё гораздо легче?
Отец ответил, не без подколки. Посмеялись. В общем-то, я согласна, но интересно узнать другое мнение? Вес, сталь, размер? А вы чем работаете, марка?

Туся Тася
Мне кажется, что дело в изначальной заточке. Ну и раньше мы были моложе, всё было легче и проще.

Корсика
Ну и раньше
Туся Тася, Наташа, я сейчас работала, потому и сравнивать легко и вопрос возник.

gawala
У мамы ножи из поковки. На комбинате мужики из отходов делали сами. помнится мамке сделали ножик, очень удобный, так мы всю жизнь им и работали, в руке удобно лежал, легкий, острый.. делал спец. Остальные как-то и не прижились..

dopleta
А вы чем работаете, марка?
Много лет назад перешла на швейцарские Victorinox и с тех пор не перестаю ими восхищаться. Кухонные мелочи (1) #1362009 (dopleta) Собрала их большую коллекцию. До них пользовалась очень многими, различными, дорогими и известными брендами.

Ярик
Корсика, у меня Tramontina Century, лет 10 уже, мне нравятся, среднего веса, рукоятки и лезвия примерно одинаково весят, заводская заточка хорошая, толщина лезвий меня тоже устраивает, но домашнюю заточку держат не очень долго, ну или я не умею точить ножи мне в руке они удобны. У подруги дорогие Zwiling, острые, но мне не понравились тем, что у них очень тяжелые рукоятки, рука устает. А вообще я очень люблю кухонные ножи

Ярик
Писала и рассказывала мужу, что пишу про наши ножи, не вытерпел, притащил свой сюрприз, зная мою слабость к ножам. Набор ножей Smeg, естественно не оригинал, но очень симпатично смотрятся, кажутся легкими, но тяжелее моих ножей. Про качество пока ничего не скажу, надо пробовать.Кухонные ножи, топорики для мяса


Кухонные ножи, топорики для мяса

Туся Тася
, не вытерпел, притащил свой сюрприз, зная мою слабость к ножам
Муж умничка, пусть ножи радуют.

shade
Сынуля мой вчера себе suncraft заказал 16 сантиметров, родной Японский

Шарлотка
Корсика, у меня сейчас несколько сильно выработанных неграмотной заточкой ножей Икея 365, средний универсал Tramontina Master Professional и шеф Arcos. Все неплохие, Arcos вообще любимчик.

julia_bb
лет назад перешла на швейцарские Victorinox и с тех пор... Собрала их большую коллекцию

Тоже уже несколько в хозяйстве! Это вещь, должна я вам сказать.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте