Ssylka

Кухонные ножи, топорики для мяса (страница 18)

shade
Сейчас сабельных пил много продаётся, там без разницы под какую руку, да и не дорогие они
а режут хоть заморозку, хоть кости
И от шнура и от батарейки работают

OlgaGera
там без разницы под какую руку
если так, то какой фирмы. Это просто для интереса. Лучше электронож
Не ориентируйтесь на кнопку пуск. Там под большой палец правой руки идёт кнопочка, при нажатии на которую инструмент не работает. Эт у нас такой. А у меня рука как раз на эту кнопочку и давит.

shade
не электро нож, а именно сабельная пилка

типа такого

Кухонные ножи, топорики для мяса

OlgaGera
Ок, выключатель под большой палец правой руки. Для левшей инструмент дороже ощутимо, и крайне редко встречается. Так что обойдёмся ножом,

Александр Фёдоров
Ок, выключатель под большой палец правой руки
Это не выключатель, а фиксатор выключателя. А сам выключатель предназначен для того чтобы на него нажимать указательным пальцем.

Изначально был как для хлеба. А потом для всего в хозяйстве

Ольга!
Вот этот нож, как раз и предназначен для заморозки.
Для хлеба-другая заточка лезвия.

Вот, посмотрите скриншот, на нём хорошо видно какая сторона лезвия для хлеба, а какая для заморозки.

Кухонные ножи, топорики для мяса

OlgaGera
Вот этот нож
ну может быть и так. Но он универсален и пользуется для всего. Ищу нож для хлеба, неспешно.

, а фиксатор выключателя.
я не сильна в названиях, я пользователь
чтобы на него нажимать указательным пальцем.
Спасибо, я и не знала об этом. Еще раз, попробуйте указательным пальцем левой руки на него нажать. Если получится с меня Коньяк.

Александр Фёдоров
Еще раз, попробуйте указательным пальцем левой руки на него нажать
Нажимал и не раз. Не всегда получается пилить правой рукой. Иногда приходится и левой.
У меня электролобзик, который практически такой же что и сабельная пила. Во всяком случае, органы управления у них одинаковые.
Если получится с меня Коньяк.

Так что коньяк оставьте себе.
Я не пью.


Кухонные ножи, топорики для мяса

Кнопка фиксации выключателя нужна лишь для того, чтобы зафиксировать кнопку включения, если вы, например, пилите лобзиком установленном в стол.

КроНа
Так что коньяк оставьте себе.
Я не пью.
Зря отказываетесь, знаете какая на нём выпечка!

Юрий К
Зря отказываетесь, знаете какая на нём выпечка!
Я б не отказался, хотя тоже не пью Но я табачек коньяком смачиваю на отлёжку, для этого нужен мне! Не курю я химию фабричную почти год как, покупаю настоящий весовой

OlgaGera
Так что коньяк оставьте себе.
Спасибо.
30 капель иногда приятно полизать.
Иногда приходится и левой
а я вот правой никак не могу.
Так что или без пилы ли с ножом, или для леворуких.
знаете какая на нём выпечка!
Какая? Показывай.
Я в крем забыла добавить ложку коньяка. Пойду исправлю

КроНа
Какая?
Да почти во всю выпечку, где используется алкоголь, пропитки или ароматизаторы, можно добавлять коньяк, и ром можно заменить коньяком, вымачивая фрукты для всяких рождественских кексов, да и сами кексы долгоиграющие обмазывать\пропитывать коньяком. В рассол-маринад для сыро-вяленного мяса тоже можно плеснуть коньячку.
Было бы что, а уж куда – завсегда найдётся!

OlgaGera
Да почти во всю выпечку
а ну это я знаю. Думала именно в тесто

КроНа
Думала именно в тесто
И в тесто можно, ежели лишний.
Если я пеку хлеб на сильной муке, то «расслабляю» её заваркой кипятка, а можно плеснуть коньячка-водочки, при наличии, и не заморачиваться кипятком. От спирта нежность теста, а от коньяка ещё и свой аромат.

OlgaGera
ежели лишний
не.. у меня не лишний, а разный

shade
Я вернусь малька назад, я выше для примера метабо выложил, он конечно дорогой мощный и тяжёлый, сегодня на работе посмотрел какой у нас, он конечно не такой мощный, но зато дешовый и лёгкий, правда на счёт аккумулятора не скажу
покупали пару месяцев назад, и использовали совсем не много

Кухонные ножи, топорики для мяса

Корсика
Почему кухонным ножом «тех лет» работать гораздо удобнее, чем многими современными? Запястье и кисть не устают и всё гораздо легче?
Отец ответил, не без подколки. Посмеялись. В общем-то, я согласна, но интересно узнать другое мнение? Вес, сталь, размер? А вы чем работаете, марка?

Туся Тася
Мне кажется, что дело в изначальной заточке. Ну и раньше мы были моложе, всё было легче и проще.

Корсика
Ну и раньше
Туся Тася, Наташа, я сейчас работала, потому и сравнивать легко и вопрос возник.

gawala
У мамы ножи из поковки. На комбинате мужики из отходов делали сами. помнится мамке сделали ножик, очень удобный, так мы всю жизнь им и работали, в руке удобно лежал, легкий, острый.. делал спец. Остальные как-то и не прижились..

dopleta
А вы чем работаете, марка?
Много лет назад перешла на швейцарские Victorinox и с тех пор не перестаю ими восхищаться. Кухонные мелочи (1) #1362009 (dopleta) Собрала их большую коллекцию. До них пользовалась очень многими, различными, дорогими и известными брендами.

Ярик
Корсика, у меня Tramontina Century, лет 10 уже, мне нравятся, среднего веса, рукоятки и лезвия примерно одинаково весят, заводская заточка хорошая, толщина лезвий меня тоже устраивает, но домашнюю заточку держат не очень долго, ну или я не умею точить ножи мне в руке они удобны. У подруги дорогие Zwiling, острые, но мне не понравились тем, что у них очень тяжелые рукоятки, рука устает. А вообще я очень люблю кухонные ножи

Ярик
Писала и рассказывала мужу, что пишу про наши ножи, не вытерпел, притащил свой сюрприз, зная мою слабость к ножам. Набор ножей Smeg, естественно не оригинал, но очень симпатично смотрятся, кажутся легкими, но тяжелее моих ножей. Про качество пока ничего не скажу, надо пробовать.Кухонные ножи, топорики для мяса


Кухонные ножи, топорики для мяса

Туся Тася
, не вытерпел, притащил свой сюрприз, зная мою слабость к ножам
Муж умничка, пусть ножи радуют.

shade
Сынуля мой вчера себе suncraft заказал 16 сантиметров, родной Японский

Шарлотка
Корсика, у меня сейчас несколько сильно выработанных неграмотной заточкой ножей Икея 365, средний универсал Tramontina Master Professional и шеф Arcos. Все неплохие, Arcos вообще любимчик.

julia_bb
лет назад перешла на швейцарские Victorinox и с тех пор... Собрала их большую коллекцию

Тоже уже несколько в хозяйстве! Это вещь, должна я вам сказать.

Туся Тася
Отец ответил, не без подколки. Посмеялись. В общем-то, я согласна, но интересно узнать другое мнение?

Интрига всё еще сохраняется

Антоновка
Интрига всё еще сохраняется

Несколько подзатянулась

MuNa
А у меня на кухне с недавних пор прописался т. н. «сербский нож» – вещь! Кухонные ножи, топорики для мяса

Туся Тася
«сербский нож» – вещь!

Вещь для чего? Рубка, шинковка? Можно подробнее?

gawala
Вещь для чего? Рубка, шинковка? Можно подробнее?

Igrig
gawala, Галина, статья по ссылке совсем не убедительна для приобретения сербского ножа!
Слишком специфичный предмет! Да ещё с аурой модности и необычности! Хотя некоторым (не очень многим) он, наверно, подойдет..

Туся Тася
gawala, Галина, я наверное не правильно поставила вопрос. Меня интересует, за что Наталья хвалит этот нож. Чем он так понравился, чем хорош? Просто подробностей для понимания.

NatalyaB
Вещь для чего?

Не в последнюю очередь для устрашения.

shade
замумукаешься затачивать

Туся Тася
Да ещё с аурой модности

Вот не знаю, насколько он модный, но его брутальность очень притягивает.



замумукаешься затачивать

А чего так? Он же ржавеющий, точится вроде легко. Хотя там же еще зависит от первоначальной правильной заточки.

Volga63
Такой нож я покупала в подарок, понравилось им резать.

Кухонные ножи, топорики для мяса

Туся Тася
Мне понравился Наташин. Он другой. Правда, крюк для бутылок там лишний.

shade
точится вроде легко.

Серьёзно?

Люди прямой то поправить не могут

Туся Тася
Люди прямой то поправить не могут

Сербский и должен быть прямой. Я думала, что у Натальи камера исказила. Ну и если загнутое лезвие точить не ножом по камню, а камнем по ножу, как косы точат (заправляют), то и ничего, должно получиться.

shade
как косы точат (заправляют), то и ничего, должно получиться.

это да, спецов по заточки кос девать некуда

я не голословно--у сына бал такой, бросил --не удобен оказался, да и при его интенсивной работе надо через день точить, в доме может и сойдёт, но опять же--трудно править

Туся Тася
это да, спецов по заточки кос девать некуда

Так не боги ж горшки обжигают. Ладно, зарубил ты мечту на скаку, практически.

Igrig
Ладно, зарубил ты мечту на скаку, практически

Во-во, именно для этого сербский нож идеально подходит!

gawala
Да ещё с аурой модности и необычности!

А сейчас все модно и ауристо..
статья по ссылке совсем не убедительна для приобретения сербского ножа!
А я разве кого-то убеждаю его купить? Я вообще первый раз его полчаса назад увидела здесь. Нашла статью. И понеслось.. ну, все как здесь любят..

MuNa
Туся Тася, Наташа, мне он «зашёл» для резать тоненько бастурму и замороженную рыбу на слайсы для засолки (сама его сначала побаивалась), рубить им не пробовала... Мне брат подарил, он таким всё режет-пилит-рубит

Туся Тася
мне он «зашёл» для резать тоненько бастурму и замороженную рыбу на слайсы

А в руке как лежит? Удобно тяжеленьким резать?

MuNa
А в руке как лежит? Удобно тяжеленьким резать?
оказалось удобно

gawala
оказалось удобно

Очень давно, на форуме кукинг, одна девочка, она профессиональный повар, жила в Америке на тот момент, писала, что работайте только большими ножами, сначала будет неудобно, непривычно, но потом вы уже не сможете работать маленьким ножом.

Amasar
Профессиональных поваров учат все операции на кухне делать двумя ножами – большим шеф'ом и маленьким овощным. Устраивают еще испытание – весь день все-все делать только шефом или только овощным. Я попробовал однажды разделать курицу овощным, а потом почистить картошку шефом – это вот та еще пытка.

Кухонные ножи, топорики для мяса

Хотя для меня еще хлебный нож серейтор просто обязателен на кухне. Универсальный 15 см. нож у меня почти без дела висит, а длинный узкий слайсер я пару раз попользовал и убрал в шкаф в коробке, в которой купил. Но очень даже зашли японские сантоку – шеф и поменьше, у них почти плоское лезвие и удобно резать-шинковать всякие овощи:

Кухонные ножи, топорики для мяса

Однажды в корейском сериале увидел, как повара орудуют китайскими шеф-ножами цайдао. У меня было подозрение, что мне оно не подойдет, но взял такой. В общем так и получилось, пользоваться им можно, но европейский и японский шеф удобнее, как по мне.

Кухонные ножи, топорики для мяса

И да, это нож, а не топорик, им режут. А для рубки у китайцев топорик... эээ, забыл, как называется.

shade
Профессиональных поваров учат все операции на кухне делать двумя ножами

серьёзно

Igrig
.

Талия
Понимая, что этот мой пост вряд ли вызовет интерес у женско
Где-то потерялась часть сообщения!?

Igrig
Понимая, что этот мой пост вряд ли вызовет интерес у женской части форума, всё-таки порекомендую тем, кто любит работать «шефами» на кухне, как например, Amasar, Андрей, ножи-шефы Attribute.
Купил в Метро, и цена очень хорошая (999 р), и еще у меня бонусы были. Так что нож обошелся за 800 руб.
Вот этот

Очень хорошо лег в руку.
А практически точно такой же, но с деревянной ручкой немного хуже в руке ощущается.


Примеривался еще к овощному, но лезвие длинновато, дома овощной Викторинокс, лезвие короче, поэтому удобнее. Куплен по рекомендации dopleta, Ларисы.

Шефом Attribute попользовался уже, поэтому могу констатировать: заточку держит очень хорошо, на упаковке указано, что сталь немецкая, аналог стали X50CrMoV15, заточки хватило на 3 недели активного пользования, абсолютно беспроблемно наточил легко и просто в течении 10 секунд на точилке Фискарс. Все доски у нас из полиуретана...

Кухонные ножи, топорики для мяса

Шеф от Викторинокса для меня «легковат», «пустоват» и кроме вышеуказанного очень-очень дорогой. И еще прекрасно знаю, что женщины любят ножи поменьше и полегче, да и режут-шинкуют совсем по-другому, чем мужчины. При всем при том, что процентов 95 резки-шинковки на мне, но когда супруга выполняет оставшиеся 5%, то она выбирает ножи поменьше, хоть шеф и острее, а для меня и удобнее!  





Где-то потерялась часть сообщения!?

Что-то глюкануло, сам не знаю почему...

Amasar
но когда супруга выполняет оставшиеся 5%, то она выбирает ножи поменьше
Не случайно универсал с узким лезвием длиной 12-15 см. называют «дамский угодник»

Ranita
женщины любят ножи поменьше и полегче
Накири (типа), Шеф. Овощи, зелень только такими. Обычным ножом долго и неудобно.

Посоветуйте, пожалуйста, нож для очень мягкого, воздушного белого формового хлеба  с хрустящей корочкой. Обычные ножи его не берут, приходится резать «помидорным», но у него лезвие очень короткое. А такого же, но с длинным лезвием не нахожу.

Amasar
Ranita, Наталья, а обычный хлебный серейторный нож не подходит? Типа ?

OlgaGera
Ranita, Наталья,
Ножи для хлеба #3761946 (Талия)
неплохой. Для правшей)))

OlgaGera
Но очень даже зашли японские сантоку – шеф и поменьше,

Кто то спрашивал нож для замороженных продуктов
Мне не зашли совершенно. Без надобности. Пластую мясо свежим. Замораживаю кусками. И мороженое не трогаю.


Ranita
Amasar, Андрей, OlgaGera, Лёлька, Есть у меня нож для хлеба. Не режет. Или тупой, или я не умею. Хлеб очень-очень мягкий и воздушный, проминается под ножом, либо рвётся, крошится. У помидорного нет такого зубчика, он как пилка, такой хлеб отлично режет (скорее пилит). Я  думала, может бисквитный попробовать, но уж больно они длинные и тонкие.

Талия
@Ranita, Наталья,
Вы про такой нож для томатов говорите, как пилка?

Кухонные ножи, топорики для мяса



И какой длины лезвие Вам нужно? По ссылке 12,7 см.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте