Талия, Наталья, Да, именно такой. Хотелось бы 18-20 см. Этим не получается ровно отрезать от кирпичика, коротковат.
Кухонные ножи, топорики для мяса (страница 19)
Лентяйка
Продолжаю настаивать: лучших хлебных ножей, чем Victorinox – нет! Уж сколько у меня перебывало, и японские, и трамонтина, и немецкие, но теперь – два хлебных викторинокса разной длины, и я счастлива!
"... хлебный нож легко справляется с любым видом хлебобулочного изделия. При использовании хлебного ножа даже особо мягкий багет или батон не потеряет форму, твердая хрустящая корочка сохранит свою первоначальную форму, а мякиш останется пышным и пористым.»
"... хлебный нож легко справляется с любым видом хлебобулочного изделия. При использовании хлебного ножа даже особо мягкий багет или батон не потеряет форму, твердая хрустящая корочка сохранит свою первоначальную форму, а мякиш останется пышным и пористым.»
dopleta, Лариса, у меня такой уже лет 12 как)) Отличный нож Правда, ручка у меня черная)
Продолжаю настаивать: лучших хлебных ножей, чем Victorinox – нет!Лучше возможно нет, но не хуже и дешевле раза в два-три есть. И нож без больстера для меня вообще не нож, даже бесплатно не возьму.
Хотелось бы 18-20 см. Этим не получается ровно отрезать от кирпичика, коротковат.Нет таких длинных наверное, поиск ничего не выдаёт.
А кондитерские бисквитные ножи с зубчиками мельче, чем у хлебного, действительно длинные.
Талия, Наталья, да вот и я, искала, искала, ничего не нашла и решила тут спросить.
Талия, Наталья, Да, именно такой. Хотелось бы 18-20 см. Этим не получается ровно отрезать от кирпичика, коротковат.

даже бесплатно не возьму.
Сочувствую – не удастся испытать разницу.
Сочувствую – не удастся испытать разницуТут вы не правы. В середине 90-х работал в фирме, один из отделов которой был дилером Victorinox. С продукцией знаком, но далее покупки перочинного дело не пошло, да и не пойдет. Сегодня альтернатив более чем.
далее покупки перочинного дело не пошло
Вот об этом и речь – сравнивать не с чем.
Сегодня альтернатив более чем.
А можно их нам озвучить?
Amasar, Андрей, « Назови! Нет, я жду!« с
А можно их нам озвучить?Конкретные ножи называть не буду, даже те, что сам пользую давно. Ножи – это тема близкая к религии, а в религиозных спорах я не участвую.
Весьма приличные ножи можно найти в некоторых сериях Tramontina, Nadoba плюс 5-6 фирм из Китая. Это все достаточно дорогие вещи, но если покупать наборы из 3-4 основных ножей и подловить распродажи или бонусов накопить, можно уложиться в 4-5 т. р.
Кстати, на MYSKU много подробных обзоров по ножам, тут, и тут, например. Можно там на сайте в поиск вбить «нож шеф», там много чего будет.
много подробных обзоров по ножам, тут, тут и тут, например. Можно там на сайте в поиск вбить «нож шеф», там много чего будет.
В интернете много чего есть, всё не перепробуешь. Мы здесь больше на отзывы друг друга ориентируемся. Хотя собственные эксперименты никто не отменял.
Ножи – это тема близкая к религии
Вес, размер, форма— да. Но качество металла и изготовления вряд ли меняется от личных предпочтений. Поэтому хорошие марки, я думаю, сто́ит озвучивать.
качество металла и изготовленияО нет, вот это как раз религиозный вопрос №1. Так что не раскрутите меня
Так что не раскрутите меня
А жаль, ведь тема именно об этом.
dopleta, Лариса, это хлебный нож, они правильных размеров, это я понимаю. Таких ножей много, и у меня такой есть. Обычный батон или чёрный хлеб он режет. Но у него крупные зубчики и у меня не получается им отрезать очень мягкий белый хлеб (формовой).
Я люблю ножи Zwilling Pro. Много лет пользуюсь ими, все устраивает. Arcos тоже неплохие. Про Victorinox узнала намного позже приобретения ножей этих марок, хотела купить на пробу какой-нибудь, но пока меня устраивают мои старые помощники.
Но у него крупные зубчики и у меня не получается им отрезать очень мягкий белый хлеб (формовой).
А как часто такой хлеб в доме? Может, купить вот такую\такого помощника?

На Али, на ОЗОНе (но тоже из-за бугра доставка).
Калюся, Галина,
Мне больше нож у неё в руке нравится, чем ломтерезка.
И именно такой Наталье подошёл бы.
Мне больше нож у неё в руке нравится, чем ломтерезка.
И именно такой Наталье подошёл бы.
.
Может такой?
Андрей, Ваша ссылка не открывается. Поправьте её, что-то не так.
ссылка не открывается.У меня открылась. Только надо было подтвердить, что мне 18+. После этого я на нож другими глазами посмотрела.
Ranita, Наталья,
это то, что Вы хотели?
Вот пример. Этот нож совсем дешёвый (Цапнула первое попавшееся, чтобы не потерять ниточку. Потом можно будет выбрать из подобных.)
Есть с длиной лезвия 20, 25, 30 и 35 см.
это то, что Вы хотели?
Вот пример. Этот нож совсем дешёвый (Цапнула первое попавшееся, чтобы не потерять ниточку. Потом можно будет выбрать из подобных.)
Есть с длиной лезвия 20, 25, 30 и 35 см.

У меня открылась. Только надо было подтвердить, что мне 18+У меня просто мигает и ничего не открывается, ни про 18, ни про 81
Какие длиннющие там ножи эти для бисквита и хлеба, аж 47 см
Полным набором выгоднее брать
для бисквитаиз своего опыта: удобнее *Нож-струна для нарезки бисквита для торта*,
например,
Чтоб резать ножом ровно, надо сноровку иметь, не всегда получается. Только если бисквит совсем не широкий.
из своего опыта:
У меня есть и то и другое – мне ножом удобнее
Какой интересный нож попался:
Многофункциональная овощечистка ручная 1CLICK1
Интересно, как режет? Ни у кого нет?
frenchchoko,
Выгоднее, если нужны все три ножа, а если один, то смысла нет. Я бисквиты не пеку, мне для хлеба.
...
Светлана62, Светлана, сначала ломал голову: как? Потом ломал голову: для чего? Потом понял, что это – полная фигня!
Почему? Объяснять не буду! Итак потратил слишком много времени на эту ерунду!
полная фигня!Я тоже так подумала, поэтому и спросила. Уж больно видео завлекательное и отзывы.
Я покупала свой обычный кухонный набор из 5-ти ножей исключительно по удобству рукоятей, что легло в маленькую женскую руку, без углов и лишнего давления, лёгкие. Со временем определилась, что Сантоку мне удобнее всего. Мужу другой нож нравится.
Конечно все интересующиеся смотрят и читают сами, но вдруг кому будет полезна такая краткая информация
Попалось видео о выборе Сантоку (у шефа Panko МНОГО всего о ножах в видео формате и на его сайте)
Всё на английском, но сейчас легко сделать перевод
Получилось что мой Сантуку идеален для меня, он для меня действительно очень удобен, но это наверное чистое совпадение.
.
Как выбрать нож Сантоку – Как выбрать хороший нож Сантоку
.
В этой теме узнала про Накири, посмотрела видео и поняла, что он мне не нужен
.
Ножи Накири и Сантоку: основные различия и как выбрать
.
Конечно все интересующиеся смотрят и читают сами, но вдруг кому будет полезна такая краткая информация
Попалось видео о выборе Сантоку (у шефа Panko МНОГО всего о ножах в видео формате и на его сайте)
Всё на английском, но сейчас легко сделать перевод
Получилось что мой Сантуку идеален для меня, он для меня действительно очень удобен, но это наверное чистое совпадение.
.
Как выбрать нож Сантоку – Как выбрать хороший нож Сантоку
.

В этой теме узнала про Накири, посмотрела видео и поняла, что он мне не нужен
.
Ножи Накири и Сантоку: основные различия и как выбрать
.

У кого-нибудь есть такая точилка? Поделитесь впечатлениями.
Обзор точилки для ножей Work Sharp Rolling
Обзор точилки для ножей Work Sharp Rolling

Талия, Наталья, я как раз недавно рассматривала подобную на temu, отзывы там хорошие.
купила я нож для бисквита, для очень мягкого хлеба, вот по этой ссылке Кухонные ножи, топорики для мяса #4185822 (Ranita)
проверила, не режет хлеб
проверила, не режет хлеб
сын уже несколько вариантов камней для заточки приносил, вот этой фирмы самый хороший оказался
ну а поправить по быстрому вот такая фигня

ну а поправить по быстрому вот такая фигня

lybow, Любовь, наверное, и бисквит не разрежет. Тоже на него смотрела.
Антоновка, Лена, надо пробовать, я небольшой взяла, думаю он для бисквита неудобный будет. хлеб резала испеченный на французском режиме, у него еще и корка толстая получается, а мякиш очень мягкий, воздушный
lybow, Любовь,
попробуйте таким ножом батоны резать. Речь шла об этом ноже не для простого столового хлеба, я для утончённого, батонного и тостового типа, мелкопористого. Там другая текстура мякиша.
попробуйте таким ножом батоны резать. Речь шла об этом ноже не для простого столового хлеба, я для утончённого, батонного и тостового типа, мелкопористого. Там другая текстура мякиша.
Посоветуйте, пожалуйста, нож для очень мягкого, воздушного белого формового хлеба с хрустящей корочкой. Обычные ножи его не берут, приходится резать «помидорным», но у него лезвие очень короткое. А такого же, но с длинным лезвием не нахожу.
Талия, Наталья,
такой хлеб пыталась резать, этот нож режет хуже чем тот, что у меня для хлеба, поэтому попробовала и забросила, а недавно купила хлебный нож и он режет любой хлеб
Такой был для хлеба
Такой купила

такой хлеб пыталась резать, этот нож режет хуже чем тот, что у меня для хлеба, поэтому попробовала и забросила, а недавно купила хлебный нож и он режет любой хлеб
Такой был для хлеба

Такой купила

lybow, Любовь,
всё таки французский, это хлеб с другой текстурой. Эти мелкозубчатые ножи надо пробовать на хлебах/бисквитах для которых они предназначены.
А по поводу хлебного ножа (второго на Ваших фото), видать имеет значение какой формы зубчики и насколько длинные Ну и металл с заточкой конечно. У меня один подобный хлебный нож отлично резал столовый хлеб, но не был пригоден для тостового. А следующий подобный хлебный, даже простые столовые хлеба крошил
всё таки французский, это хлеб с другой текстурой. Эти мелкозубчатые ножи надо пробовать на хлебах/бисквитах для которых они предназначены.
А по поводу хлебного ножа (второго на Ваших фото), видать имеет значение какой формы зубчики и насколько длинные Ну и металл с заточкой конечно. У меня один подобный хлебный нож отлично резал столовый хлеб, но не был пригоден для тостового. А следующий подобный хлебный, даже простые столовые хлеба крошил
А следующий подобный хлебный, даже простые столовые хлеба крошил
у меня есть дешевый такой, тоже хорошо крошки делает, я из-за него долго не покупала хлебный нож
вот этой фирмы самый хороший оказался
А зернистость?
добавлю еще про бисквитный нож, он как-то в сторону пошел при нарезании и я подумала что им резать лучше с каким-нибудь ограничителем типа такого Кухонные ножи, топорики для мяса #4185722 (Калюся)
проверила, не режет хлеб
lybow, Любовь, у меня отлично режет, но именно тот хлеб, для которого покупала. Я же сначала помидорным пробовала, и поняла, что надо именно такой. Нажимать совсем не приходится. Спокойно отпиливаю даже тоненький кусочек. Остальные, и батоны в том числе, крошит. Есть минус – хлеб он режет вместе с доской, если вовремя не остановиться.
Ranita, Наталья, мне не подошел возможно потому что корка толстая получается у хлеба и твердая, а мякиш мягкий, легко сминающийся, на следующий день, корка уже видимо мягче и я обычным ножом легко нарезаю
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте