Ssylka

Кухонные ножи, топорики для мяса (страница 19)

Ranita
Талия, Наталья, Да, именно такой. Хотелось бы 18-20 см. Этим не получается ровно отрезать от кирпичика, коротковат.

dopleta
Продолжаю настаивать: лучших хлебных ножей, чем Victorinox – нет! Уж сколько у меня перебывало, и японские, и трамонтина, и немецкие, но теперь – два хлебных викторинокса разной длины, и я счастлива!

"... хлебный нож легко справляется с любым видом хлебобулочного изделия. При использовании хлебного ножа даже особо мягкий багет или батон не потеряет форму, твердая хрустящая корочка сохранит свою первоначальную форму, а мякиш останется пышным и пористым.»

Антоновка
dopleta, Лариса, у меня такой уже лет 12 как)) Отличный нож Правда, ручка у меня черная)

Amasar
Продолжаю настаивать: лучших хлебных ножей, чем Victorinox – нет!
Лучше возможно нет, но не хуже и дешевле раза в два-три есть. И нож без больстера для меня вообще не нож, даже бесплатно не возьму.

Талия
Хотелось бы 18-20 см. Этим не получается ровно отрезать от кирпичика, коротковат.
Нет таких длинных наверное, поиск ничего не выдаёт.

А кондитерские бисквитные ножи с зубчиками мельче, чем у хлебного, действительно длинные.

Ranita
Талия, Наталья, да вот  и я, искала, искала, ничего не нашла и решила тут спросить.

dopleta
Талия, Наталья, Да, именно такой. Хотелось бы 18-20 см. Этим не получается ровно отрезать от кирпичика, коротковат.
Кухонные ножи, топорики для мяса

даже бесплатно не возьму.

Сочувствую – не удастся испытать разницу.

Amasar
Сочувствую – не удастся испытать разницу
Тут вы не правы. В середине 90-х работал в фирме, один из отделов которой был дилером Victorinox. С продукцией знаком, но далее покупки перочинного дело не пошло, да и не пойдет. Сегодня альтернатив более чем.

dopleta
далее покупки перочинного дело не пошло

Вот об этом и речь – сравнивать не с чем.

Туся Тася
Сегодня альтернатив более чем.

А можно их нам озвучить?

frenchchoko
Amasar, Андрей, « Назови! Нет, я жду!« с

Amasar
А можно их нам озвучить?
Конкретные ножи называть не буду, даже те, что сам пользую давно. Ножи – это тема близкая к религии, а в религиозных спорах я не участвую.
Весьма приличные ножи можно найти в некоторых сериях Tramontina, Nadoba плюс 5-6 фирм из Китая. Это все достаточно дорогие вещи, но если покупать наборы из 3-4 основных ножей и подловить распродажи или бонусов накопить, можно уложиться в 4-5 т. р.
Кстати, на MYSKU много подробных обзоров по ножам, тут, и тут, например. Можно там на сайте в поиск вбить «нож шеф», там много чего будет.

Туся Тася
много подробных обзоров по ножам, тут, тут и тут, например. Можно там на сайте в поиск вбить «нож шеф», там много чего будет.

В интернете много чего есть, всё не перепробуешь. Мы здесь больше на отзывы друг друга ориентируемся. Хотя собственные эксперименты никто не отменял.
Ножи – это тема близкая к религии

Вес, размер, форма— да. Но качество металла и изготовления вряд ли меняется от личных предпочтений. Поэтому хорошие марки, я думаю, сто́ит озвучивать.

Amasar
качество металла и изготовления
О нет, вот это как раз религиозный вопрос №1. Так что не раскрутите меня

Туся Тася
Так что не раскрутите меня

А жаль, ведь тема именно об этом.

Ranita
dopleta, Лариса, это хлебный нож, они правильных размеров, это я понимаю. Таких ножей много, и у меня такой есть. Обычный батон или  чёрный хлеб он режет. Но у него крупные зубчики и у меня не получается им отрезать очень мягкий белый хлеб (формовой).

Belka13
Я люблю ножи Zwilling Pro. Много лет пользуюсь ими, все устраивает. Arcos тоже неплохие. Про Victorinox узнала намного позже приобретения ножей этих марок, хотела купить на пробу какой-нибудь, но пока меня устраивают мои старые помощники.

Калюся
Но у него крупные зубчики и у меня не получается им отрезать очень мягкий белый хлеб (формовой).

А как часто такой хлеб в доме? Может, купить вот такую\такого помощника?

На Али, на ОЗОНе (но тоже из-за бугра доставка).

Талия
Калюся, Галина,
Мне больше нож у неё в руке нравится, чем ломтерезка.
И именно такой Наталье подошёл бы.

Amasar
.

Талия
Может такой?

Андрей, Ваша ссылка не открывается. Поправьте её, что-то не так.

Светлана62
ссылка не открывается.
У меня открылась. Только надо было подтвердить, что мне 18+. После этого я на нож другими глазами посмотрела.

Талия
Ranita, Наталья,
это то, что Вы хотели?
Вот пример. Этот нож совсем дешёвый (Цапнула первое попавшееся, чтобы не потерять ниточку. Потом можно будет выбрать из подобных.)
Есть с длиной лезвия 20, 25, 30 и 35 см.

ko.aliexpress.com...

У меня открылась. Только надо было подтвердить, что мне 18+
У меня просто мигает и ничего не открывается, ни про 18, ни про 81

Ranita
Калюся, Галина, редко пеку, его муж любит. А я не очень, в том числе из-за проблемы с нарезкой. Так, мужа балую иногда. Штука прикольная. Но у неё в руке нож, который мне и нужен!

@Талия, Наталья, о, вы его нашли!!!

Калюся, Галина, @Талия, Наталья, спасибо вам огромное! Я нашла его  на Ягодке 

frenchchoko
Какие длиннющие там ножи эти для бисквита и хлеба, аж 47 см

Полным набором выгоднее брать

Irgata
для бисквита
из своего опыта: удобнее *Нож-струна для нарезки бисквита для торта*,
например,
Чтоб резать ножом ровно, надо сноровку иметь, не всегда получается. Только если бисквит совсем не широкий.

Антоновка
из своего опыта:

У меня есть и то и другое – мне ножом удобнее

Светлана62
Какой интересный нож попался:
Многофункциональная овощечистка ручная 1CLICK1

Интересно, как режет? Ни у кого нет?

Ranita
Полным набором выгоднее брать

frenchchoko,
Выгоднее, если нужны все три ножа, а если один, то смысла нет. Я бисквиты не пеку, мне для хлеба.

Igrig
Многофункциональная овощечистка ручная 1CLICK1
...
Интересно, как режет? Ни у кого нет?

Светлана62, Светлана, сначала ломал голову: как? Потом ломал голову: для чего? Потом понял, что это – полная фигня!
Почему? Объяснять не буду! Итак потратил слишком много времени на эту ерунду!

Светлана62
полная фигня!
Я тоже так подумала, поэтому и спросила. Уж больно видео завлекательное и отзывы.

Талия
Я покупала свой обычный кухонный набор из 5-ти ножей исключительно по удобству рукоятей, что легло в маленькую женскую руку, без углов и лишнего давления, лёгкие. Со временем определилась, что Сантоку мне удобнее всего. Мужу другой нож нравится.
Конечно все интересующиеся смотрят и читают сами, но вдруг кому будет полезна такая краткая информация

Попалось видео о выборе Сантоку (у шефа Panko МНОГО всего о ножах в видео формате и на его сайте)
Всё на английском, но сейчас легко сделать перевод
Получилось что мой Сантуку идеален для меня, он для меня действительно очень удобен, но это наверное чистое совпадение.
.
Как выбрать нож Сантоку – Как выбрать хороший нож Сантоку
.
How to choose a Santoku knife - How to pick a good Santoku knife play thumbnailUrl Кухонные ножи, топорики для мяса
The Santoku is related to the Chef's knife and the Gyuto. The word Santoku means ''three virtues'', which indicates that is can be used to cut meat, vegetables, or fish. The Japanese created the Santoku based on the western Chef's knife; they changed…Кухонные ножи, топорики для мяса - 4187043
PT10M
True
2025-03-03T09:01:04+03:00
embedUrl

В этой теме узнала про Накири, посмотрела видео и поняла, что он мне не нужен
.
Ножи Накири и Сантоку: основные различия и как выбрать
.
Nakiri vs. Santoku Knives: Key Differences & How to Choose play thumbnailUrl Кухонные ножи, топорики для мяса
In this video, I break down the differences between nakiri and santoku knives and give you an up-close look at how they perform. *Products Featured in This Video* Disclaimer: We may earn a fee if you buy via the affiliate links below (at no…Кухонные ножи, топорики для мяса - 4187043
PT3M
True
2025-03-03T09:01:04+03:00
embedUrl

Талия
У кого-нибудь есть такая точилка? Поделитесь впечатлениями.
Обзор точилки для ножей Work Sharp Rolling
Work Sharp Rolling Knife Sharpener Review play thumbnailUrl Кухонные ножи, топорики для мяса
In this video, you will find more information about the Work Sharp Rolling Knife Sharpener. SHOP: Work Sharp Rolling Knife Sharpener: Work Sharp Website: FULL DISCLOSURE If you purchase from these links, I get a small commission to support the…Кухонные ножи, топорики для мяса - 4187060
PT7M
True
2025-03-03T09:38:26+03:00
embedUrl

dopleta
Талия, Наталья, я как раз недавно рассматривала подобную на temu, отзывы там хорошие.

lybow
купила я нож для бисквита, для очень мягкого хлеба, вот по этой ссылке Кухонные ножи, топорики для мяса #4185822 (Ranita)
проверила, не режет хлеб

shade
сын уже несколько вариантов камней для заточки приносил, вот этой фирмы самый хороший оказался

ну а поправить по быстрому вот такая фигня

Антоновка
lybow, Любовь, наверное, и бисквит не разрежет. Тоже на него смотрела.

lybow
Антоновка, Лена, надо пробовать, я небольшой взяла, думаю он для бисквита неудобный будет. хлеб резала испеченный на французском режиме, у него еще и корка толстая получается, а мякиш очень мягкий, воздушный

Талия
lybow, Любовь,
попробуйте таким ножом батоны резать. Речь шла об этом ноже не для простого столового хлеба, я для утончённого, батонного и тостового типа, мелкопористого. Там другая текстура мякиша.
Посоветуйте, пожалуйста, нож для очень мягкого, воздушного белого формового хлеба с хрустящей корочкой. Обычные ножи его не берут, приходится резать «помидорным», но у него лезвие очень короткое. А такого же, но с длинным лезвием не нахожу.

lybow
Талия, Наталья, Кухонные ножи, топорики для мяса

такой хлеб пыталась резать, этот нож режет хуже чем тот, что у меня для хлеба, поэтому попробовала и забросила, а недавно купила хлебный нож и он режет любой хлеб
Такой был для хлеба Кухонные ножи, топорики для мяса

Такой купила Кухонные ножи, топорики для мяса

Талия
lybow, Любовь,
всё таки французский, это хлеб с другой текстурой. Эти мелкозубчатые ножи надо пробовать на хлебах/бисквитах для которых они предназначены.

А по поводу хлебного ножа (второго на Ваших фото), видать имеет значение какой формы зубчики и насколько длинные Ну и металл с заточкой конечно. У меня один подобный хлебный нож отлично резал столовый хлеб, но не был пригоден для тостового. А следующий подобный хлебный, даже простые столовые хлеба крошил

lybow
А следующий подобный хлебный, даже простые столовые хлеба крошил

у меня есть дешевый такой, тоже хорошо крошки делает, я из-за него долго не покупала хлебный нож

Туся Тася
вот этой фирмы самый хороший оказался

А зернистость?

lybow
добавлю еще про бисквитный нож, он как-то в сторону пошел при нарезании и я подумала что им резать лучше с каким-нибудь ограничителем типа такого Кухонные ножи, топорики для мяса #4185722 (Калюся)

Ranita
проверила, не режет хлеб

lybow, Любовь, у меня отлично режет, но именно тот хлеб, для которого покупала. Я же сначала помидорным пробовала, и поняла, что надо именно такой. Нажимать совсем не приходится. Спокойно отпиливаю даже тоненький кусочек. Остальные, и батоны в том числе, крошит. Есть минус – хлеб он режет вместе с доской, если вовремя не остановиться.

lybow
Ranita, Наталья, мне не подошел возможно потому что корка толстая получается у хлеба и твердая, а мякиш мягкий, легко сминающийся, на следующий день, корка уже видимо мягче и я обычным ножом легко нарезаю

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте