Ssylka

Кухонные ножи, топорики для мяса (страница 17)

Талия
Вы лично уверены что он на самом деле приехал к вам из Японии?
Есть такое. Например, Вам могут предлагать и продавать такие супер японские ножи, о которых в самой Японии даже не знают Лично сталкивалась, когда искала, чтобы купить.

Не спорю, у нас могут сделать и лучше, но сам факт вранья...

ОгнеЛо
акромя сырого мяса
Мясо удобно стричь ножницами
У мну, — такие

Кухонные ножи, топорики для мяса

У Трамонтины мне нравится серия Мультиколор. Хотя, большой шеф-нож из какой-то фишечной серии, то ли из Дикси, то ли ещё откуда. Острый. Филейный, — тескомовский. Острый.

flame
Лет 12 назад покупала в МЕТРО несколько подобных ножниц разных марок. Все кроме именно таких утилизровала через мусорное ведро. Эти прижились и до сих пор без заточки кромсаю и курицу и рыбу, подтверждаю, великолепные ножницы.

ОгнеЛо
У нас, до этих ножниц в ходу были универсальные хозяйственные ножницы такого типа советские, но в них немного по другому сделаны лезвия. Те тоже, до сих пор, без заточки и правки, острые и в ходу. Эти, — проще и удобнее, т. к. лезвие прямое, без круглой выемки в основании, как у советского экземпляра. И те, и другие, в первую очередь, использовались для нарезания сырых куриных шей по межпозвонкам.

dopleta
Круглое отверстие в ножницах – для разрезания костей. И они таки с этим справляются.

Aval
без круглой выемки в основании
Круглое отверстие в ножницах
Понесли ботинки Митю, – запросил чем отличается выемка от отверстия, а отверстие от дырки и узнал много интересного

dopleta
Прошу простить великодушно за неточность формулировки, но обладатели этих ножниц прекрасно поняли, о чем я написала: в полукруглую выемку укладывается кость, с легкостью перекусываемая этими ножницами.

ОгнеЛо
для разрезания костей
Да. Но! Тонкие косточки и прямое лезвие разрежет, а те, что расколются, лучше распилить ножовкой, что бы не было острых осколков.

Igrig
а те, что расколются, лучше распилить ножовкой, что бы не было острых осколков.
Марина まりな, курицу ножовкой???
Она этого никогда не простит!
Я уверен, что Лариса говорила о невинной птичке, ибо никакие кости парнокопытных никаким кухонным ножницам не поддадутся!
Правда, я может чего-то не знаю...

ОгнеЛо
курицу ножовкой???
Курицу пилить нет смысла, намного проще удалить весь скелет и готовить курочку без костей, а кости использовать при варке бульона. Если только отпилить концы голеней, чтобы не зашивать отверстие в шкуре в этом месте при подготовке курицы для фарширования или для классического куриного галантина.

Aval
Марина まりな, курицу ножовкой???
Она этого никогда не простит!
Был такой опыт, в студенческой общаге, дружно распилили глубоко замороженного гуся, причем ножовкой по дереву) В кастрюлю он не умещался, других инструментов не было и не было сил ждать когда он разморозиться, – очень хотелось кушать

Igrig
Был такой опыт, в студенческой общаге, дружно распилили глубоко замороженного гуся, причем ножовкой по дереву)
Студент завсегда и сырого гуся может съесть!
Но вообще-то лучше всего ножовку по дереву с мелким зубом использовать!
А вообще-то в этой теме я ранее писал об этом (о преимуществах и удобстве пилы перед топором) – лень искать сейчас!

Туся Тася
Но вообще-то лучше всего ножовку по дереву с мелким зубом использовать!
Ножовка по металлу неплохо справляется с такой задачей. Пилит заморозку и кости.

Igrig
Ножовка по металлу неплохо справляется с такой задачей. Пилит заморозку и кости.
Наташа, чтобы долго не агитировать, просто предложу сравнить две ножовки: по металлу и по дереву, чтобы убедиться, что ножовка по металлу пилить будет заморозку в 5 раз дольше (это минимум).
Это трудновато опровергнуть... и переубедить тех, кто пробовал оба варианта!

Туся Тася
Игорь, при покупке ножовки по металлу в комплекте шло полотно для костей. Не помню размер зубьев, помню только, что оно было светло-серым и точно зубья были не обычного размера. Прошло уже почти сорок лет, полотно то кануло в Лету. Сейчас муж использует полотно по металлу для костей. Другого в наличии нет.

предложу сравнить две ножовки:
Эх, было бы, что сравнивать, то с удовольствием. Но я никогда не видела ножовку по дереву с мелкими зубцами.

Igrig
Игорь, при покупке ножовки по металлу в комплекте шло полотно для костей.
Наташа, это только подтверждает мои мысли – мои скакуны! (С).
 Я этим не горжусь, просто хочу уточнить максимально конкретно для остальных: ПОЛОТНО ножовки по металлу не очень хорошо подходит для распила заморозки!
 Но если почему-то нет ножовки для дерева, то почему бы и нет?

Igrig
Эх, было бы, что сравнивать, то с удовольствием. Но я никогда не видела ножовку по дереву с мелкими зубцами.
Исправляю информационный пробел. Ложка на фото – чайная, размер самой ножовки указан на упаковке: 40 см!

Обычно размер зубьев побольше...

Туся Тася
подтверждает мои мысли – мои скакуны! (С).
Но заметь, что полотно таки было ДЛЯ КОСТЕЙ, а не дерева.

Туся Тася
Исправляю информационный пробел.
Вот за это спасибо. Ты именно такой ножовкой кости пилишь?

Александр Фёдоров

Полотен для костей не существует. Вы использовали простое полотно по металлу.
Предлагаю поискать вот такое полотно:

Оно пошире и значит попрочнее чем обычные, да и к тому же, меньше «играет» при пилении. И ещё, у него закалённые зубья.

Туся Тася
Полотен для костей не существует. Вы использовали простое полотно по металлу.
Прочитайте внимательно мое сообщение. В комплекте шли полотна для металла и полотно для костей. Так было написано в инструкции. Я ее не сама писала.

Александр Фёдоров
В комплекте шли полотна для металла и полотно для костей.

Надо же, до чего дошёл прогресс... А раньше, были только по металлу.

Туся Тася
А раньше, были только по металлу.
Я написала про середину восьмидесятых

Igrig
Вот за это спасибо. Ты именно такой ножовкой кости пилишь?
Наташа.
Хороший металл справится и костями без всяких проблем!
Именно такой и пилю: мясо замороженное или еще чего-то подобное кусковое. Кости бараньи, свиные, говяжьи ели вдруг попадаются в мясе, что довольно редко в нынешних условиях можно встретить (чаще мясо уже разделано), я «разрубаю» иным способом: делаю надпил на кости ножом для хлеба (он у меня с зубчиками), а потом ударяю обухом ножа с другой стороны по кости – она просто разламывается по надпилу! Просто лень идти в улан за ножовкой
Крупные зубья дают много опилок... и пилится сложнее...
Если вдруг найду свой пост про распил – скину в личку.

Туся Тася
делаю надпил на кости ножом для хлеба (он у меня с зубчиками), а потом ударяю обухом ножа с другой стороны по кости – она просто разламывается по надпилу!
Ну голяшку так не разломать, или ногу свиноговяжью. Или рубить с кучей осколков в мясе, или пилить.

Хороший металл справится и костями без всяких проблем!
Я к тому, что такая ножовка обычно довольно гибкая, не сравнить с ножовкой по металлу, которая держится с двух сторон. Действительно ею удобно?

Igrig
Я к тому, что такая ножовка обычно довольно гибкая, не сравнить с ножовкой по металлу, которая держится с двух сторон. Действительно ею удобно?
Наташа, у меня на даче примерно такая ножовка, но гораздо круче. Я ею без проблем могу отпилить от края доски 1,5÷2мм – а это круто, я очень хорошо умею пользоваться ею. Поэтому мясо пилится без усилий. Недаром я писал про крупный зуб – с ним сложно, гуляет пила по материалу.
Главное, чтобы пила не «гуляла», а это, как и любое другое умение, требует опыта.
И дачной и этой пилой заморозку пилить УДОБНО!

OlgaGera
А почему никто не рассматривает ножи для замороженных продуктов?
Когда то на заре теле магазинов, купила американский набор ножей. Там был и есть нож-пила. Остальные ушли в мусорное ведро, т. к. для правшей
Вощем для меня это спасение.
Для всего. И продукты, и хлеб, и доски, и кости. Пилит всё и много лет.

Александр Фёдоров
Я написала про середину восьмидесятых
А я про семидесятые.
Я к тому, что такая ножовка обычно довольно гибкая,

Современные ножовки по дереву, уже не такие тонкие. Есть и достаточно толстые. Но они и дороже и никто не даст гарантию что ножоква распилит кость. Поэтому намного лучше использовать ножовку по металлу.
делаю надпил на кости ножом для хлеба (он у меня с зубчиками)
Интересный какой у вас нож. У меня тоже есть нож для хлеба, но я не рискну делать им надпил на кости.
Это равносильно тому, что сразу выбросить нож.

Туся Тася
Главное, чтобы пила не «гуляла», а это, как и любое другое умение, требует опыта.
Нет, так не пойдет. Откуда я в магазине наберусь опыта и узнаю, не «гуляет» ли пила? Мне надо четко сказать, что вон ту пилу брать не надо, а такую можно

Александр Фёдоров
Откуда я в магазине наберусь опыта
Вы внимательно посмотрите на пилу. Полотно должно быть в меру толстым.
И если взять пилу за ручку и попробовать согнуть полотно другой рукой, то сразу поймёте, какая это пила.

Igrig
Интересный какой у вас нож. У меня тоже есть нож для хлеба, но я не рискну делать им надпил на кости.
Александр, вот он.
Сталь X50CrMоV15, так как кроме хлеба (и то только теплого) я ничего и не режу, да и то, он слишком много крошек дает, потому и пользуюсь редко, к тому же неудобный, толстый, обычный шеф получше в этом плане, то совсем не жалко его использовать, лет 10 уже пилит периодически кости и никаких изменений в остроте не заметил, видимо это по причине состава металла!
Сразу предупреждаю: выбрасывать не собираюсь!

Александр Фёдоров
А почему никто не рассматривает ножи для замороженных продуктов?
Посмотрел по вашему совету на этот нож. Нож, конечно же хороший. Для замороженных продуктов. А вот насчёт костей... не уверен что он справится.

Туся Тася
вот он.
Какой красавец

OlgaGera
нож для хлеба, но я не рискну делать им надпил на кости.
интересно. Я... дцать лет пользую нож как нож и как пилу. И выбрасывать не собираюсь.
Еще, при сборке мебели им немного подпилили гранитную столешницу, т. к. в квартире нет прямых углов, а если выводить угол, то съелась площадь.
Вот я, пока сборщиков не было, чуток и пилила гранит. Всё село на место, и нож служит

А вот насчёт костей... не уверен что он справится.
Хотя, Вам виднее

Александр Фёдоров
вот он.

А у меня, традиционная Трамонтина.

КроНа
он слишком много крошек дает, потому и пользуюсь редко, к тому же неудобный, толстый,
Вот я тоже недавно стала обладательницей специального хлебного ножа-пилы и быстренько в нём разочаровалась. Лезвие слишком толстое (ведь был выбор, но я сама взяла потолще, считая это преимуществом, теперь поняла, что ошиблась), его постоянно ведёт в сторону, получается много крошек, да и тонкие ломтики (3-5 мм) он не режет. Хорошо хоть подкинули мысль пилить мороженное мясо, может хоть там он сгодиться.

Александр Фёдоров
. Я... дцать лет пользую нож как нож и как пилу

Вы, наверное, используете так нож для замороженных продуктов?
Вполне допускаю. А я пишу конкретно про нож для хлеба. У меня нож Трамонтина, предназначенный для хлеба.

Igrig
Лезвие слишком толстое (ведь был выбор, но я сама взяла потолще, считая это преимуществом, теперь поняла, что ошиблась), его постоянно ведёт в сторону, получается много крошек, да и тонкие ломтики (3-5 мм) он не режет. Хорошо хоть подкинули мысль пилить мороженное мясо, может хоть там он сгодиться.
Галина, всё те же недостатки...
А для заморозки точно сгодится!

ПоОльга
А я в свое время прикупила ножичек Тармонтиновский был заявлен-для костей и замороженного мяса, одна сторона была мелкий зубчик, вторая крупная волна. Не сложилось с мясом-надавила сверху, забывшись на мелкий зубчик рука лучше резалась чем мясо. Как же хорошо что сейчас мясо разделают сразу как тебе надо. А ножиком этим коржи удобно резать оказалось.

selenа
У меня електронож с двумя лезвиями типа этого заморозку режет всю, кости только в рыбе замороженной резала.

OlgaGera
используете так нож для замороженных продуктов?
в те времена не было разнообразия названия ножей на нашем рынке. Изначально был как для хлеба. А потом для всего в хозяйстве

електронож
Надежда, двурукий или только для правшей? А то мне замороженое мясо пилить уже тяжко становится

shade
Болгарка

selenа
Оль, попробовала, оригинальное ощущение, режет даже одной левой рукой, правой боялась придерживать, так что присмотрись, у меня Мулинекс, давно покупала.

OlgaGera
Надежда, selenа, спасибо за направление. Буду смотреть

Wiki
Ни разу в жизни не покупала и не резала замороженное мясо. Вы его где вообще берёте?

gawala
Вы его где вообще берёте?
В морозилке..

ПоОльга
Wiki, Вики да сейчас и не берем, а давно как все в морозильнике, поначалу в морозильник с рынка-в магазинах не было. Но нож то остался с тех времен.

Igrig
Вики, за других говорит не буду, ибо не уполномочен, а я беру в морозильнике!
Бывают моменты, когда нужно меньшее количество, чем большой кусок...
А мясо, да, замораживаем периодически!
Купив, например, баранью ногу, при всем наше старании – съесть нам за 1 раз не удаётся!

Wiki
Я просто мясо сразу разделываю и по пакетам с бумажечками: гуляш, плов, суп и т. д. Причем делю по немногу – могу же потом два пакета взять, если нужно. Я так уже 30 с лишним лет делаю и не представляю, как баранью ногу пихать в морозилку. Если только потом целиком её готовить, но тогда и пилить незачем

OlgaGera
Покупаем)) Аргентина, Бразилия. Целой упаковкой 20-25 кг. Наше мясо даже рядом не лежало. То, замороженное режешь, потом руки молоком пахнут, а не пойми чем

selenа
не резала замороженное мясо
А рыбу? Я немороженную рыбу резать не умею, всю потолку. И жарю не размораживая, так она разваливается меньше. Еще у меня собачка на мясе, тоже покупаю и замораживаю, а потом по мере необходимости отрезаю.

OlgaGera
Wiki, телятину ем редко, и то белую еще. А потом она мне не нравится. А говядину (2-3 года) очень редко когда продают. Нам приятель привозит, он на мясе живёт. По закупочной цене.
Как то купила в магазине говядину (560р), так и собаки есть не стали. И мне не нать. Так что я уж лучше проверенное, настоящее. Хоть и мороженное

Wiki
Лёлька, ну если брикетами оптом брать, то тогда конечно пилить только не размораживая. Болгаркой маленькой например. у меня дома такая малипуська была, даже я со своими слабыми руками могла ей управляться. Но не ножом же мучаться.

Юрий К
пилить только не размораживая. Болгаркой маленькой например.
ну вы скоро вообще как в фильмах ужасов напридумываете тут цепные пилы... В ножевой теме то

ОгнеЛо
Современные ножовки по дереву, уже не такие тонкие. Есть и достаточно толстые. Но они и дороже и никто не даст гарантию что ножоква распилит кость.
И, опять, — пальцем в небо. Прекрасно всё пилится.
Распил костей ножовкой по дереву «Тёща», в процессе разделки свиной полутуши. Например, см. с 00:07:00
Кухонные ножи, топорики для мяса - 3770139 play thumbnailUrl Кухонные ножи, топорики для мяса
Кухонные ножи, топорики для мяса - 1641758812
True
2022-01-09T23:06:52+03:00
embedUrl

Wiki
Юрий К, еще ужаснее для меня картина: сидит такая Лелька с хлебным ножом и то гранитную столешку, то 25-ти килограммовый брикет мяса шмурыгает

OlgaGera
Wiki, ты не поверишь, но именно так и происходит На этот брикет где то час и уходит. Но предварительно 2-3 часа брикет лежит, слегка согревается

Не, здесь обычная столешка, правда я её уже того, слегка порубала палашом. На гранитной классно. Потом вымыл и всё. Ну я по привычке, без доски и рубанула.

Болгаркой маленькой например
Но не ножом же мучаться
Весь инструмент под правшей заточен. Ваши болгарки пилят в неправильную сторону. Нельзя мне её. Себя отпилю. Ножом безопаснее
Просто возьми в левую руку и попробуй как оно. Куда опилки летят, где выключатель

shade
Юрий--

Кому и кобыла невеста
Сейчас надобности нет, а когда дружку помогал мясо реализовать именно болгаркой и пользовался, правда не алмазный диск конечно, а пильный --

Юрий К
Разделка полутушки без всяких пилорам и болгарок Я примерно так же делаю, но ограничен пространством кухонного стола (он естественно короче чем разделочный) Кстати разделка скорее всего идет обвалочным ножом Трамонтина, узнаю по ручке серию Профи

Разделка свинины с более подробным обьяснением. play thumbnailUrl Кухонные ножи, топорики для мяса
Разделка свинины с обьяснением. Эспандер-Кухонные ножи, топорики для мяса - 3770166
PT8M
True
2022-01-09T23:39:24+03:00
embedUrl

OlgaGera
в гараже станок с циркуляркой простаивает Жаль всё мясо порубала Теперь мужа приобщу.
Ребята! Спасибо за идею Теперь и электронож под вопросом

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте