вот такой не как Цай Дао, как думаешь?Ну, внешне-то действительно очень схож. Гораздо больше, чем мой. И смотри - там же все характеристики есть: и вес, и размеры. Вот и сравни с китайцем. А уж в остроте викторинокса сомневаться не приходится.
Кухонные ножи, топорики для мяса (страница 16)
Лентяйка
Добрый день, подскажите, может у кого есть ножи arcos и victorinox, нужен универсал, по цене в два раза отличие ((стоит переплачивать? спасибо, за ранее.
Поскольку азиатские ножи всегда отличались своей острой заточкой, решила увеличить коллекцию своих ножеточек еще одной электрической, китайской. Клюнула на видео - смотреть с 3 мин. 28 сек.
Выверен угол для наточки азиатских ножей, даже наклеен оселок для финальной доводки; возможна заточка ножниц. Но пока окончательный вердикт не вынесу, т. к. пользовалась мало - ну острые у меня ножи.

Выверен угол для наточки азиатских ножей, даже наклеен оселок для финальной доводки; возможна заточка ножниц. Но пока окончательный вердикт не вынесу, т. к. пользовалась мало - ну острые у меня ножи.
Поставлю эдесь это видео, а то опять потеряется. Тут показано, как японцы делают ручную лапшу, в конце ролика они нарезают тесто ножом, похожим на топорик для мяса, но это специальный нож именно для теста.
Я тоже делаю лапшу руками, поэтому запала на этот замечательный инструмент!
Я тоже делаю лапшу руками, поэтому запала на этот замечательный инструмент!

Вот и я к Вам!
Всегда у меня были самые обычные ножи, часть досталась от родителей, несколько ножей гипфел с распродажи. Точила я их точилкой за 100р и в ус не дула - шваркну пару раз, заусенцев наделаю, режут.
Потом купила керамический нож в фикс-прайсе и очень он мне понравился, но... рукоятка треснула, выбросила.
Вопросов как точить и где держать не возникало, цена копеечная.
Сейчас появилось три ножа Samura eco ceramic sc-0084g. Отдали мне их за шоколадку. Ножи красивые, в руке лежат удобно, кромка в идеале... Вот только не режут. Или у меня бзик, что они должны как бритва на лету резать.
Керамику в домах быта точат? Есть смысл, или дальше передарить? Или есть для нее ручные точилки? Моя точилка по лезвию скользит.
Всегда у меня были самые обычные ножи, часть досталась от родителей, несколько ножей гипфел с распродажи. Точила я их точилкой за 100р и в ус не дула - шваркну пару раз, заусенцев наделаю, режут.
Потом купила керамический нож в фикс-прайсе и очень он мне понравился, но... рукоятка треснула, выбросила.
Вопросов как точить и где держать не возникало, цена копеечная.
Сейчас появилось три ножа Samura eco ceramic sc-0084g. Отдали мне их за шоколадку. Ножи красивые, в руке лежат удобно, кромка в идеале... Вот только не режут. Или у меня бзик, что они должны как бритва на лету резать.
Керамику в домах быта точат? Есть смысл, или дальше передарить? Или есть для нее ручные точилки? Моя точилка по лезвию скользит.
Зацените топорик у хозяйки в видеоролике

Порадовал себя и кухню под Новый наступающий год, обновив разномастье ножей одной серией от Tramontina

Ух, ничо себе сразу видно медика, всё белоснежно стерильное класс
Теперь пальцы береги
Теперь пальцы береги
selenа, спасибо! Давно эту серию хотел купить, но... финансы они такие! Три года облизывался У меня и старые были острые, дома точилочка по типу Апекса имеется. Но такое разношерстье было, аж зубы сводило когда смотрел на безобразие. Надо бы мусат ещё обновить для них
Еще очень хочу хотя бы одну углеродку... но дома не педанты живут, а один я за таким ножом точно не услежу
Еще очень хочу хотя бы одну углеродку... но дома не педанты живут, а один я за таким ножом точно не услежу
Юрий К, Юрий К, поздравляю! Хороший подарок для себя любимого
Ярик, это не для себя! А для всех членов семьи Я не эгоист
Юрий К, Юрий К, ну мы так и подумали
А я вот не понимаю таких ножей--напрочь
А я вот не понимаю таких ножей--напрочьИх не нужно понимать, ими нужно резать)))
Анатолий, Нормальные ножи. Чего ты так. Моих здесь два ножа из набора. Предпочитаю по отдельности покупать.
не понимаю таких ножейа какие понимаешь?
Предпочитаю по отдельности покупать.Я тоже вразнобой брал. Наборов не встречал, выбирал какие мне нужны. Это они просто в коробку упаковали на доставку такую
Это они просто в коробку упаковалиПонятно))
А я вот не понимаю таких ножей--напрочьконечно, имея сына профи, можно и покочевряжиться, а наши ножички-то тоже режут и остренькие они. Конечно конкурсов может с ними и не выиграешь, но оно нам и не надо, я помню фото ножей твоего сына, там космос
Я тоже вразнобой брал.У меня тоже трамонтина, только линейка другая, 7 лет назад покупали вразнобой, полет отличный мне они очень нравятся.
У меня тоже трамонтина, только линейка другаяДа хорошие ножи Не всем нужны японцы и супер-пупер. Большинство устраивает рабочие лошадки! У меня модельки и младших линеек до сих пор есть, просто сталь там помягче да сведение кромки режущей такое себе, но режут же! Люди вон на Ютубе вообще из пил делают обалденные ножи, но это немного другая история
Помню был мальцом, времена СССР, у бабушки ножик неказистый был. С пластмассовой ручкой. Тонкий но широкий, пружинистый на изгиб, весь такой тёмненький, пятнами какими то. Но резал так, что до сих пор помню как удовольствие получал! Это теперь я понимаю что видел ножик из углеродистой стали!
У моей подруги набор ножей ZWILLING, дорогущие, острые, но в руку мне вообще не легли, у них центр тяжести смещенный, ручка перевешивает, а вроде так не должно быть.
, ручка перевешивает, а вроде так не должно быть.у меня таперовские, так вот, они всегда падают ручкой в пол, ни разу лезвием не воткнулись, всегда удивляюсь как их так отцентровали, а может все ножи так подают?
ручка перевешивает, а вроде так не должно быть.Из прочитанного на форумах и в сети:
«Лезвие и рукоятка должны быть сбалансированы, таким ножом будет легче работать. Как проверить баланс? Положите нож на палец в том месте, где находится больстер. Он должен ровно балансировать и не заваливаться в какую-либо сторону»
а может все ножи так подают?Надежда, лучшим опровержением данного предположения служит пара выбоин на плитке на нашей кухне!
а наши ножички-то тоже режут и остренькие они.Моя половина уже за вечер успела дважды порезаться Наорала на меня, типа нафиг такие ножи ей не сдались! Но я ей прощаю такую наглость, она Варфарин кушает на постоянку, вот и психует при порезах, кровушку жалеет 8)
Зацените топорик у хозяйки в видеороликеТо для производительности, рука устанет таким махать, у неё посудина как вроде поросятам жрать готовит, но мысль интересная
Тонкий но широкий, пружинистый на изгиб, весь такой тёмненький, пятнами какими то. Но резал так, что до сих пор помню как удовольствие получал! Это теперь я понимаю что видел ножик из углеродистой стали!В моем детстве у бабушки тоже такой был, потом он перешел к тётушке. Со временем стал уже совсем узким. Потом мне муж наделал ножей, и один из них был именно из углеродки. Сразу блестел, как зеркало, но потемнел быстро. При наличии хороших нержавеющих этот нож оказался мало востребованным. Подарила тётушке взамен или впридачу к бабушкиному. Тетушка очень довольна.
Тетушка очень довольна.Я тоже был бы очень доволен!
А пока «подарил» себе заказав на Алике вот такую углеродку с закосом под кованную япона-маму Отзывы более чем неплохие.

В моём доме кулинары убивают ножи с первого раза.
Они ножами не только режут продукты, но и то что им взбредёт.
Если бы это безобразие увидел сын shade, Анатолия, его бы точно хватил инфаркт.
Это я к тому, что их нельзя допускать к крутым ножам.
Они ножами не только режут продукты, но и то что им взбредёт.
Если бы это безобразие увидел сын shade, Анатолия, его бы точно хватил инфаркт.
Это я к тому, что их нельзя допускать к крутым ножам.
Светлана--
Смех смехом, но сын сейчас су шефом в новом ресторане работает с нормальным таким названием ТАКАХУЛИ, так вот народ набран с нуля и сын ножи только a сейфе держит, и конечно не из за боязни того, что украдут, а именно из за того, что в один из первых дней после открытия, увидел как поваренок каким то там филейным супер пупер ножом\сын называл но я не запомнил\ срезает мясо с рёбрышек гриль, и даже не срезает а соскабливает
И извиняюсь, что не ответил по поводу того, что написал, что не понимаю таких ножей, я имел в виду ручки
Смех смехом, но сын сейчас су шефом в новом ресторане работает с нормальным таким названием ТАКАХУЛИ, так вот народ набран с нуля и сын ножи только a сейфе держит, и конечно не из за боязни того, что украдут, а именно из за того, что в один из первых дней после открытия, увидел как поваренок каким то там филейным супер пупер ножом\сын называл но я не запомнил\ срезает мясо с рёбрышек гриль, и даже не срезает а соскабливает
И извиняюсь, что не ответил по поводу того, что написал, что не понимаю таких ножей, я имел в виду ручки
не ответил по поводу того, что написал, что не понимаю таких ножей, я имел в виду ручкиВполне эргономичные, в руке лежат очень неплохо. Ну а тем, кто привык к азиатскому типу ручек – боченку, либо шестигранной, конечно «европейца» брать со временем не очень комфортно. Привычка.
В моём доме кулинары убивают ножи с первого раза.Такая же фигня. Хоть кол на голове теши как говорится, всё равно в раковину с посудой бросают. Кромкой лезвия скребут с доски нарезку
я имел в виду ручкиАнатолий имел в виду цвет, наверное
Ой, а можно спрошу, как вы относитесь к керамическим ножа?
Ой, а можно спрошу, как вы относитесь к керамическим ножа?А мне можно ответить тоже? Хороша керамика первое время с заводской заточкой, пока не затупилась. А вот потом – фиг ты без спец. оборудования что с ними сделаешь. Мусатом их тоже не поправишь в отличии от стали. Да и нежные они, кромку на раз два выкрошить можно попавшей косточкой или чем твёрдым, например замороженным продуктом. Не бросишь, как многие привыкают на столешницу или в раковину. Моё личное мнение – одноразовая вещица, либо только для мягкого продукта, зелени, нарезки колбас, сыров...
Анатолий имел в виду цвет, наверное
Надежда, просто чуток добавлю
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...Всех с НГ!
Юрий К, Юрий, пожалуйста, как получите напишите тут отзыв. Я об них глаза сломала, а купить не решаюсь т. к. народ у нас иногда такую ерунду усиленно хвалит.
У сына сейчас вот такой в топе

А мне можно ответить тоже? Хороша керамика первое время с заводской заточкой, пока не затупилась. А вот потом – фиг ты без спец. оборудования что с ними сделаешь. Мусатом их тоже не поправишь в отличии от стали. Да и нежные они, кромку на раз два выкрошить можно попавшей косточкой или чем твёрдым, например замороженным продуктом. Не бросишь, как многие привыкают на столешницу или в раковину. Моё личное мнение – одноразовая вещица, либо только для мягкого продукта, зелени, нарезки колбас, сыров...
Керамику берут в заточку мастерские. Заточка стального ножа 50р, керамического 100р.
Но я как затариалсь икеевскими вьерда и универсалом трамонтина проф, не помню, чтобы рука поянулась к керамическим самура.
ПоОльга, хорошо, хотя я и не опытный ножеман, но впечатления попробую озвучить. Это чистый китай, только сделанный под заказ для ООО «АТ-холдинг» торговой марки «TimA». Точно таких же но без названий торговых валом на Алиэкспресс
Юрий К, Юрий, пожалуйста, как получите напишите тут отзыв. Я об них глаза сломала, а купить не решаюсь т. к. народ у нас иногда такую ерунду усиленно хвалит.ПоОльга,
Yanagiba — для нарезки свежей рыбы на тончайшие ломтики (сасими), в западной кулинарии используется как слайсер.
Гуглим на слайсер, подборка картинок выдает черте что, что в переводе – колбаску порезать, а остальное время будет на магните висеть, для интерьера и пред гостями хвалиться. Считаю что ходовой кухонный нож для дома должен быть максимально функциональным, это – шеф, деба, сантоку и усуба (накири), как у shade, с широким лезвием, им и резать удобно и нарезку сгребать, как лопаткой. Ну и мелкие ножи, для овощей, грибные и прочие перочино-канцелярские ковырялки.
Янагиба используется не только в Японии, но и во всём мире. С этим связано возможность его применение и не по прямому назначению. Многие повара используют этот инструмент для нарезки мяса, овощей, фруктов, мягких сыров, отделения филе от костей. Острый нож ровно нарезает даже мягкие продукты с низкой плотностью.
Благодаря уникальным режущим свойствам и остроте такой нож называют универсальным, если речь идёт о нарезке любого продукта тонкими ровными слайсами.
Так что, ПоОльга, никого не слушайте. Если нож приглянулся – значит его нужно брать
Благодаря уникальным режущим свойствам и остроте такой нож называют универсальным, если речь идёт о нарезке любого продукта тонкими ровными слайсами.
Так что, ПоОльга, никого не слушайте. Если нож приглянулся – значит его нужно брать
Юрий К, вы как вроде рекламируете нож, чужими цитатами)
Из этого же источника:
Из этого же источника:
Мастера по металлу специализировались на изготовлении холодного оружия веками и использовали свою удивительную технику для кухонных принадлежностей. Именно это и делает японские кухонные ножи похожими на боевые мечи.Если у вашей бабушки тоже была Янагиба, то у вас самурайские корни
Так что, ПоОльга, никого не слушайте.Ольга именно про это и пишет, я же в данном случае, только критикую
... т. к. народ у нас иногда такую ерунду усиленно хвалит.
Aval, да вот мне по большому барабану ваши выпады Я уже понял, вы любите ковыряться в чужих цитатах, это несомненно сильно А Ольга сделает вывод сама, нужны ей похожие ножи или дальше «глаза ломать». Я бы советовал купить, как сделал я. Благо цена его меньше тысячи (или чуть дороже 500 руб), можно позволить пощупать своими руками
всё таки дело ещё и в деньгах как бы это прискорбно не звучало, не каждый может себе позволить купить с пяток дорогих ножей и попробовав определится с одним, а другие в ящик убрать
По этому люди мониторят, отзывы читают, знакомых опрашивают ну и как бы всё равно ошибаются
вот допустим жена к ножам сына не прикасается, ну не может почувствовать-- чуть нажала и отрезано пыталась кожу с селёдки снять, начала подрезать, а он фигак по всей длине -чуть пальцы не почикала
По этому люди мониторят, отзывы читают, знакомых опрашивают ну и как бы всё равно ошибаются
вот допустим жена к ножам сына не прикасается, ну не может почувствовать-- чуть нажала и отрезано пыталась кожу с селёдки снять, начала подрезать, а он фигак по всей длине -чуть пальцы не почикала
жена пыталась кожу с селёдки снять, начала подрезать, а он фигак по всей длине -чуть пальцы не почикалаМоя половина два дня уже проклинает и плющит меня за покупку Трамонтин После очередного пореза приказным тоном настаивает, что бы я достал прежнюю разномастицу и убрал с глаз долой «эти подлые бразильские бритвы»! Хотя прежние ножи были не менее острые, но вот привыкла что ли к тем 8)
Пока держу оборону
а моя львиную долю резки делает вот таким хлебным, он поддаётся контролю

а моя львиную долю резки делает вот таким хлебнымженщины.... Хорошо на нашем форуме достаточно девчат понимающих толк в этом металле
львиную долю резки делает вот такимА я орудую одной тоненькой Трамонтиной, которая «для томатов», я его называю филейным.
После очередного пореза приказным тоном настаивает, что бы я достал прежнюю разномастицу и убрал с глаз долой «эти подлые бразильские бритвы»!Вот, у меня тоже первая мысля была такая же, как только увидела эту красоту. Мне нельзя даже смотреть на острые ножи.
Мне нельзя даже смотреть на острые ножи
Терпеть не могу тупые ножи. Этож порезаться можно.
А вот острые – это песТня
Мужу сегодня весь моСХ вынесла, почему тупые ножи? Вощем не знаю.. седня у меня ножи не режут, а давят. Беру выходной. Всё бросила... в раковину
shade, Анатоль, заинтересовал нож вашего сына. Где, как, сколько?
Терпеть не могу тупые ножи. Этож порезаться можно.Оне не тупые, оне с зубчиками, так что отлично всё режут, акромя сырого мяса.
OlgaGera--
Это он от туда заказывал через закупку для ресторана, так что цена в розницу наверное будет конкретно отличатся от его закупочной, он сейчас на работе так, что не спросить, но помню, что не маленькая денежка
Это он от туда заказывал через закупку для ресторана, так что цена в розницу наверное будет конкретно отличатся от его закупочной, он сейчас на работе так, что не спросить, но помню, что не маленькая денежка
седня у меня ножи не режут, а давят. Беру выходной. Всё бросила... в раковинуКак же это??? Сегодня максимально великий день готовок!
Мы готовимСУ потихоньку. Сервировать не умеем, но так, семейно нормально

что не маленькая денежкада это понятно. Но я уже замаялась с тупыми ножами
оне с зубчикамидля меня, левши, это еще хуже. Еще и мясо не режут. И зачем оне нужны?
У меня три ножа в ходу.
Трамонтина шеф с деревянной ручкой уже лет 20 ему
ginsu 2000 покупала отдельно шеф нож (3 шт) и им муж зубья стачивал на станке, чтобы не зубастые были
Ну и для хлеба. Это отдельно
Сегодня максимально великий день готовок!Юра, я готовлю каждый день столько, чтобы съесть за один раз. Сегодня у меня Праздник. Я не готовлю Я так объявила. Воть
Есть еще запасной НГ. Приготовимся)))
shade, Анатолий, хоть как его обзывают. Кто делает
Оль, начни с бюджетного
а том и подороже можно
ну а если очень понравиться, то на следующий Новый год такой можно под елочкой найти
а том и подороже можно
ну а если очень понравиться, то на следующий Новый год такой можно под елочкой найти
selenа, к Сантоку больше всего привыкла
А у ручка не для меня
Даже в голову не приходило там искать.
Теперь разгуляюсь
Самые для меня востребованные.
А у ручка не для меня
Даже в голову не приходило там искать.
Теперь разгуляюсь
Самые для меня востребованные.
такой можно под елочкой найтиЛучше эти
Юрий, пожалуйста, как получите напишите тут отзыв.Получил! Отписываюсь! Очень понравился нож, резучий, симпатишный, упакован прилично хоть на дарение пойдёт и не стыдно будет! Косяков каких то не заметил, заточен отлично, смазан что бы не ржавел. В общем вот сфоткал

Юрий К, с обновой тебя. Пусть служит долго.
Убирай его с глаз долой, а то найдешь его брошенным в раковину, или, как у меня, в ёмкости для сушки столовых приборов.
Убирай его с глаз долой, а то найдешь его брошенным в раковину, или, как у меня, в ёмкости для сушки столовых приборов.
Гну, борюсь с этим как могу! Куда его с кухни убрать, в ящик письменного стола? На магнитную планку повесил вместе с Трамонтинами. Нож должен работать, смыл в покупке – не для красоты ведь
львиную долю резки делает вот таким хлебным, он поддаётся контролюА мне в Яндекс Маркете попался на глаза нож для хлеба с ограничителем:

Чего только эти китайцы не придумают!
а том и подороже можноА какой смысл в том что нож «подороже»? Вы лично уверены что он на самом деле приехал к вам из Японии?
Вот нож ссылку на который вы дали и стоит он... как крыло Боинга :
А вот аналогичный нож, который я купил и с успехом использую:

И стоит он намного дешевле и с успехом справляется с поставленной перед ним задачей. Правда уже пару раз порезал мне палец на левой руке. Но я ему простил это хулиганство.
Чего только эти китайцы не придумают!Лет двадцать-тридцать назад был такой немецкий, доброго слова не стоил, несмотря на внушительный вид.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте