А «сколько вешать в граммах»?Там на этикетках у каждого геля своя дозировка, которая зависит от объема машинки и степени загрязнения белья. Ну, где-то порядка 1-2-3 колпачка (лью сразу в барабан).
Стиральные порошки (страница 19)
Танюша
Кстати, тоже хотела спросить, может, кто подскажет, как енту гадость отодрать?Паросиком
Бирюса, Ольк, скажи, а чё прям хорошо отстирывают, да? Прям-прям? Ну вот, к примеру, собака с грязными лапами залезла на подушку... у меня такого не бывает, но я просто не могу еще какой-нибудь пример привести, чего-то сильно заср грязного. Отстирает гель такую фигню?
ПаросикомТааак, Мыша, иди сюда, дай я тя за пуговицу подержу... рассказывай подробно, чё там надо делать? Какую насадку брать? Регулятор пара на какую мощность ставить, на всю или половинчатую?
Э-эй!Чего верещишь?
Anybody hooooome?
Мож, и правда на гели перейти? Откровенно говоря, запарили эти порошки - скапливаются в отсеке для порошка в стиральной машине, покрывая его твёрдой коркой. Кстати, тоже хотела спросить, может, кто подскажет, как енту гадость отодрать?Ленчик, от налета и осадка от порошков лечила стиралку-автомат кипячением с лимонной кислотой. В Горловке года два как перешла на гели, стиралка чистая, качество стирки отличное. Бирюса правильно пишет, дозировка написана на флаконе. Отстирывают и ту фигню!
А сейчас мне все равно, чем стирать - у меня чудо советской техники, ей никакие порошки не страшны, стирает, шо зверь!
Откровенно говоря, запарили эти порошки - скапливаются в отсеке для порошка в стиральной машине, покрывая его твёрдой коркой.У моей приятельницы так закоксовался сток из этого отсека, что вода перестала поступать в машинку. То есть, просто тупо лилась из кюветы на пол, и всё. Подруга, не долго думая, взяла проволоку и начала сама шебуршать там во всех ходах и дырках. Короче, кокс она не сбила, а шланг, по которому вода наливается в сам барабан, продырявила. В итоге вызвала мастера. Он, конечно, всё отремонтировал, а на прощанье дал два совета:
1) сыпать порошки непосредственно в барабан, а не в кювету;
2) для очистки ТЭНа от накипи использовать лимонную кислоту (2-3 пакта, примерно чтобы 200-250 г было).
А вообще я отсек для порошков чищу всеми подручными средствами: начиная от зубной щетки и кончая ватными палочками (канешно, с применением спецсредств от известкового налёта)
Да я знаю, Оль, что в Ашанах и Диксях намного дешевле, но туда ж переться надо, а я в тырнете хочу заказать. Вот и думаю, где бы сэкономить.Лимонной кислотой. У тя какая машинка?
Мож, и правда на гели перейти? Откровенно говоря, запарили эти порошки - скапливаются в отсеке для порошка в стиральной машине, покрывая его твёрдой коркой. Кстати, тоже хотела спросить, может, кто подскажет, как енту гадость отодрать?
Чего верещишь?О! МариВанн, здарофф! А ты чем бельё стираешь?
У моей приятельницы так закоксовался сток из этого отсека, что вода перестала поступать в машинку. То есть, просто тупо лилась из кюветы на пол, и всё. Подруга, не долго думая, взяла проволоку и начала сама шебуршать там во всех ходах и дырках. Короче, кокс она не сбила, а шланг, по которому вода наливается в сам барабан, продырявила. В итоге вызвала мастера. Он, конечно, всё отремонтировал, а на прощанье дал два совета:Вота и ответили - я так же делала в старых машинках, а новую милку ещё не успела уделать.
1) сыпать порошки непосредственно в барабан, а не в кювету;
2) для очистки ТЭНа от накипи использовать лимонную кислоту (2-3 пакта, примерно чтобы 200-250 г было).
А вообще я отсек для порошков чищу всеми подручными средствами: начиная от зубной щетки и кончая ватными палочками (канешно, с применением спецсредств от известкового налёта)
Лимонной кислотой. У тя какая машинка?А как это «лимонной кислотой»? Прям насыпать и тереть?
Машинка у меня ЭлектроЛюська.
О! МариВанн, здарофф! А ты чем бельё стираешь?Какое - белое или цветное, или шерсть-шелк?
Ну вот, к примеру, собака с грязными лапами залезла на подушку... у меня такого не бывает, но я просто не могу еще какой-нибудь пример привести, чего-то сильноЯ бы такую грязь намазала гелем, дала полежать, а потом постирала.засргрязного. Отстирает гель такую фигню?
Ольк, скажи, а чё прям хорошо отстирывают, да? Прям-прям?То, что гель стирает не хуже порошка - это точно.
А как это «лимонной кислотой»? Прям насыпать и тереть?Ответили тебе уж - берешь обычную лимонку, насыпаешь её на блюдечко, берешь зубную щетку, можешь свою или у мужа займи, мочишь её в горячей водичке - хорошо так, не экономя на воде - экономная такая прям стала - макаешь в лимонку и решь - да не там!, а отсек чумазый у машинки. Потом оставляешь слегка отдохнуть, машинку, и сама чайку попей, потом этой дело смыла. Если не отмылось сразу - повторить!
Машинка у меня ЭлектроЛюська.
Вота и ответилиОй, я случайно проскочила Олин пост. Мне тока кювету почистить надо. В барабане у меня ничего нет, я его регулярно чищу антинакипином для стиралок и ПММ.
Лан, пойду драить эту гадюку, и больше не буду в неё порошок сыпать. И ваще на гели перейду.
Спасибочки, девчонки!
Мышаааа, я еще ждууууу!
Если не отмылось сразу - повторить!
А ты с передыхом!Усрацаустать сильно можно!
Мне тока кювету почистить надо. В барабане у меня ничего нетУ тебя кювета вынимается? Если «да», то вытащи её и посмотри на все там трубочки-дырочки-перемычки, в том числе и внутри машинки Я беру жидкий «санитарный» (самый простой, отечественный, 45 руб. за литр), наливаю немного в бутылочку со спреем и всё как следует там пробрызгиваю. Потом драю зубной щёткой. Потом опять брызгаю, потом опять драю... И так до белоснежного цвета и гладкого состояния пластика. Потом насыпаю в барабан лимонную кислоту (уже меньше, чем 200 г, потому как у нас там в воде ещё и «Санитарный» есть), и запускаю холостую программу на высокой температуре.
Откровенно говоря, запарили эти порошки - скапливаются в отсеке для порошка в стиральной машине, покрывая его твёрдой коркой. Кстати, тоже хотела спросить, может, кто подскажет, как енту гадость отодрать?Я уже больше 10 лет кладу порошок сразу в барабан Только ополаскиватель лью в нужный отсек
Лен, да я еще не пробовала, в отзывах о паросике читала, что так делают я подушечками гелевыми стираю уже много лет, у меня кювета чистейшая
Елена Тим, Лена, я пользуюсь Персилом много лет. Перепробовала до этого все порошки и гели. Так вот засыпав порошок в лоток, я его Всегда смываю в машинку ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ ИЗ-ПОД КРАНА. Заливаю бутылкой или лейкой для цветов с длинным носиком (меня машинка-встройка под столешницей). Эта привычка появилась много лет назад, когда У Candy забились трубки и пришлось вызывать мастера, который промыл все кипятком. И посоветовал все порошки смывать именно горячей водой из-за того что в наших порошках столько фосфатов. Недавно попробовала опять гель Персил, но он уж очень «душистый». Может кому пригодится мой совет.
А у мню самоделишный гель отстирывает лучче Ариелев.
Я себе навариваю отдельно отбеливающий, отдельно от пятен, отдельно обычный, - на 5 копеек до фига и больше. А остатки Ариелев на антресоли загорают.
А машинку от накипи ваще не лечу: нетути её у меня, т. к. я в полоскание каждый раз немного уксуса добавляю, - и для белья хорошо, и для машинки.
ВотЪ
Я себе навариваю отдельно отбеливающий, отдельно от пятен, отдельно обычный, - на 5 копеек до фига и больше. А остатки Ариелев на антресоли загорают.
А машинку от накипи ваще не лечу: нетути её у меня, т. к. я в полоскание каждый раз немного уксуса добавляю, - и для белья хорошо, и для машинки.
ВотЪ
Лен, а я на белое беру японческий Брилианс, а теперь хочу Фрош попробоватьили Майн Либен
я подушечками гелевыми стираю уже много лет, у меня кювета чистейшаяВбью щас! Чё ещё за подушечки?
Хосп, какая ж я отсталая!
Ну гель в подушечках, бросаешь одну прямо в барабан и фсе
А у меня японский что-то не пошел. Жирные пятна не отстирал и очень быстро закончился.
А у мню самоделишный гель отстирывает лучче Ариелев.Оль, скинь, пож-та в личку пропорции и чаво туды пихаешь, аха?
ВотЪ
А у меня японский что-то не пошел. Жирные пятна не отстирал и очень быстро закончился.Бриллианс именно?
Может кому пригодится мой советОООчень пригодится! Спасибо!
А у мню самоделишный гель отстирывает лучче Ариелев.Ой, у меня, наверное, мозгов не хватит, чтобы сотворить что-то такое самостоятельно.
беру японческий Брилианс, а теперь хочу Фрош попробоватьили Майн ЛибенЯ вот тоже, Наташ, на Фрош поглядываю, только не пойму, какой там расход, чтоб определить стоимость относительно порошков.
а от пятен я 100 лет пшикалкой Амвеевской пользуюсь
Ну гель в подушечках, бросаешь одну прямо в барабан и фсеЭто типа вот этого, чтоля, Ксюнь?

Ага, тока у меня финские местные, ну и ариэль (правда, тож финский)
а у меня видать, паленый гель попался. В белье, после стирки, непонятную соплю :-Xзеленого цвета обнаружила Потомыча дошло, что это упаковка не растворилась. А первые пять минут была глубокая задумчивость
ну и ариэль (правда, тож финский)Блин, так меня и вернут к Ариелю
Слушьте, девчонки, а Лоском кто-ньть из вас пользуется?
после стирки, непонятную соплю зеленого цвета обнаружила... была глубокая задумчивостьАааааааааааааааа!
ну ты меня не считаешь А я вот пользуюсь. Запах для меня подходящий, Ариэль из-за сильной отдушки не люблю. ваще не понимаю, чё ты кипишуешь, у тя ж Тимон не из шахты вылазит. Так шо Лоск справится
Оль, скинь, пож-та в личку пропорции и чаво туды пихаешь, аха?
Ой, у меня, наверное, мозгов не хватит, чтобы сотворить что-то такое самостоятельно.Драсссссьте!
Туточки уся ветка про это!
И никаких мозгов не надо: всё уже до нас намозговали.
Я такие пропорции беру: 100 г тёртого мыла в 3л горячей воды, довожу до кипения, но не кипячу, + 90-100г кальцинированной соды, размешать до растворения всего и отставить остужаться.
Если нужен более жидкий гель, то беру мыла 50г и соды 45-50г на 3 л воды.
После остывания перекладываю в пластиковые ведёрки, пишу маркером из какого мыла варилось. Усё!
Мыло использую самое обычное коричневое хозяйственное (стараюсь покачественнее выбрать), детское для стирки (невская косметика), Сарма отбеливающее, Сарма от пятен.
Иногда, когда уж очень белое замусоленное (напр., кухонные полотенца), то добавляю Босс плюс.
А если уж совсем пятнистое - замачиваю кипятком в том же Босс плюс.
Полощу с ложкой уксуса (не эссенции).
Оля, а это все жидкое получается после остывания? И сколько нужно на одну стирку?
ак шо Лоск справитсяИли Бимакс Кстати, сейчас в Пятёрочке сейчас акция: 3 кг порошка Бимакса, 1,5 л геля Бимакс, 1,5 л геля Лоск против пятен - каждый по 199 руб.
А у мню самоделишный гель отстирывает лучче Ариелев.Можно поподробней для всех
Можно поподробней для всехДак вот же, Альбин:
Драсссссьте!
Туточки уся ветка про это!
И никаких мозгов не надо: всё уже до нас намозговали.
Я такие пропорции беру: 100 г тёртого мыла в 3л горячей воды, довожу до кипения, но не кипячу, + 90-100г кальцинированной соды, размешать до растворения всего и отставить остужаться.
Если нужен более жидкий гель, то беру мыла 50г и соды 45-50г на 3 л воды.
После остывания перекладываю в пластиковые ведёрки, пишу маркером из какого мыла варилось. Усё!
Мыло использую самое обычное коричневое хозяйственное (стараюсь покачественнее выбрать), детское для стирки (невская косметика), Сарма отбеливающее, Сарма от пятен.
Иногда, когда уж очень белое замусоленное (напр., кухонные полотенца), то добавляю Босс плюс.
А если уж совсем пятнистое - замачиваю кипятком в том же Босс плюс.
Полощу с ложкой уксуса (не эссенции).
Альбина, так Оля же на предыдущей страничке все уже рассказала
Лена опередила уже, ну прям вжик какой-то
Лена опередила уже, ну прям вжик какой-тоДа я бы делами так занималась, как строчу!
Минут сорок уже кювету мою! Мысленно!
Всё никак от вас оторваться не могу.
Дык ты её замочи пока, да сиди трынди с нами
Лен, а я на белое беру японческий Брилианс, а теперь хочу Фрош попробоватьили Майн Либен
Я все пробовала. Япония лучче.
Елена Тим, Маруся, спасибо С этими налоговыми отчетами у меня мозги вообще набекрень
Я тоже самодельными гелем пользуясь, но только на простых вещичках, а вот постельное бельё и офисные рубашки все-таки стираю персилом. Может потому что так и не нашла пока мыла, которое пахло бы приятно. Все хозяйственное мыло хорошо на хозяйственные постирушки.
Елена Тим,
Закупайте по акциям, например тот же ариэль 4,5 кг был в ленте за 300 р.
Сейчас в пятерках неплохие порошки бимакс 199 р./3кг, вроде как концентрированее обычных, дозировка в 1,5 раза меньше.
Если хотите попробовать гели, в перекрестке по акции тайд 1,3 л. за 199 р.
Закупайте по акциям, например тот же ариэль 4,5 кг был в ленте за 300 р.
Сейчас в пятерках неплохие порошки бимакс 199 р./3кг, вроде как концентрированее обычных, дозировка в 1,5 раза меньше.
Если хотите попробовать гели, в перекрестке по акции тайд 1,3 л. за 199 р.
Житель, спасибо!
Муж пообещал в Ашан сгонять, мы там раньше всегда очень хорошо затаривались по приемлемым ценам. Но в последнее время обнаглели и в основном в Утконосе закупаемся, а тама цены...
Так-то еще ничего, но когда в заказе одновременно фигурируют и мясо, и кофе, и, не приведи, Господь, бытовая химия, то счет становится таким, что зла не хватает. И набрала-то не сказать, что прям телегу, а 8 тыщ как с куста! Сижу я, смотрю на них, и жадюсь со страшной силой. И точно знаю, что в Ашане за это же отдала бы тысячи на полторы меньше (уже сравнивала).
Скорее бы утро, мож, полегчает... А то день сегодня какой-то жлобский.
Муж пообещал в Ашан сгонять, мы там раньше всегда очень хорошо затаривались по приемлемым ценам. Но в последнее время обнаглели и в основном в Утконосе закупаемся, а тама цены...
Так-то еще ничего, но когда в заказе одновременно фигурируют и мясо, и кофе, и, не приведи, Господь, бытовая химия, то счет становится таким, что зла не хватает. И набрала-то не сказать, что прям телегу, а 8 тыщ как с куста! Сижу я, смотрю на них, и жадюсь со страшной силой. И точно знаю, что в Ашане за это же отдала бы тысячи на полторы меньше (уже сравнивала).
Скорее бы утро, мож, полегчает... А то день сегодня какой-то жлобский.
Скорее бы утро, мож, полегчает... А то день сегодня какой-то жлобский.Ой, Лена, первый раз тебя такой вижу. Деньги потратила на приборы для уборки, так хочешь на порошке съэкономить?
Ой, Лена, первый раз тебя такой вижу.Я сама себя первый раз такой вижу!
Я даже собираюсь сама в Дикси ходить (от дома до магаза метров 500 или даже меньше), но так как я не умею покупать мало, а переть на себе мне строго запрещено, то пришла в голову мысль купить сумку на колёсиках. Но только не как у бабусек, а что-ньть такое клёвенькое, симпатичненькое. Но, блин, то, что мне нравится стоит фиг знает, сколько. А одна, больше всего понравившаяся, - мало того, что пипец, какая дорогая (я с нею по диксям запарюся бегать, шоб окупить ), так её еще и нет в наличии!
В общем, у меня новая хотелка посередь ночи образовалась.
Отпустило, значит! Фуй!
Отпустило, значит!Ну и хорошо, а то уж заволновалась за тебя. А то бы Маша тебя вылечила.
А я про новую хотелку боюсь даже спросить, какая она, вдруг мне тоже захочется.
Я её потеряла! Ща как раз ищу. Если найду - покажу под спойлером, а то меня погонят отседа палкой.
Гели стирают лучше порошков, только пахнут сильно
Мне тоже сумку надо, старушья с большими колесами у меня есть, хочу что нибудь этакое, а у нас нету
Когда пролетом были в Москве одна дамочка имела такую сумку как я хочу, но у нас найти не смогла.
Так что ищите дамы, я хоть у вас закажу.
Мне тоже сумку надо, старушья с большими колесами у меня есть, хочу что нибудь этакое, а у нас нету
Когда пролетом были в Москве одна дамочка имела такую сумку как я хочу, но у нас найти не смогла.
Так что ищите дамы, я хоть у вас закажу.
Lerele, а ты не смотрела испанские сумки Rolser? Я как раз из них сейчас выбираю. Там есть сумки, которые складываются в размер обычной дамской сумки, которую можно носить на плече до магаза, а в супермаркете она крепится к тележке и не мешает шастать.
Я опечаталась в названии, уже исправила, извините.
пришла в голову мысль купить сумку на колёсиках.Лен, а ты знаешь, что есть сумки-вездеходы (или иначе сумки, «шагающие» по лестнице)? Типа такой:

Чтобы не наругали за флуд, напишу, что в такой сумке удобно перевозить большое количество стирального порошка
Так я именно из-за таких вещей, как порошок, ополаскиватель и другая бытовая химия в бутылях, которую не утащишь вручную, и хочу купить такую сумку. Про вездеходы знаю, конечно, но они слишком громоздкие, а мне нужна складная, причем, ооочень складная! Вот я в Ролсерах и роюсь.
Оля, а это все жидкое получается после остывания? И сколько нужно на одну стирку?Маруся, гель получается довольно плотный.
Из 100г более плотный, из 50г, соответственно, менее.
В крайнем случае, его можно толкушкой, типа пюрешной, растолочь (у меня отдельная для этого выделена, хотя и с неотдельной ничего плохого не будет, т. к. таким гелем и посуду хорошо мыть).
Закидываю, обычно, прямо в барабан несколько ложек, - по загрязнению и по количеству белья смотрю.
Это раз-другой попробовать, и уже чувствуешь, сколько надо.
Пены обильной эта штука не даёт, так что удобно.
И запах вполне свежий и приятный, т. е. почти ничем, кроме чистоты, не пахнет. То же Сарма совсем не вонючее, и детское не вонючее, но ещё и полоскание с уксусом.
А сумку-тележку я себе тоже присматриваю
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте