Здравствуйте, хлебопечка SD-2540, 1.5 года. Во время замеса начала скрипеть. Можно ли проблему самим устранить?
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 50)
nvnv
Здравствуйте, @Анюта-я-тута
Если скрипит во время работы двигателя хлебопечки на замесе, когда ведёрко в ХП не установлено, то проблема в другом.
Проверьте скрипит ли хлебопечь без ведёрка. Можно включить любую программу, которая начинается сразу с замеса, без предварительного выстаивания. Ведёрко для этого устанавливать в ХП не нужно. Это никак не повредит печке.
хлебопечка SD-2540, 1.5 года. Во время замеса начала скрипетьСмотря где и что скрипит. Если скрипит ведёрко, то есть привод ведёрка, то почитать о самых простых и минимальных вариантах, которые можно применить самостоятельно, можно в теме:
Если скрипит во время работы двигателя хлебопечки на замесе, когда ведёрко в ХП не установлено, то проблема в другом.
Проверьте скрипит ли хлебопечь без ведёрка. Можно включить любую программу, которая начинается сразу с замеса, без предварительного выстаивания. Ведёрко для этого устанавливать в ХП не нужно. Это никак не повредит печке.
Добрый день!
Даже и не знаю как описать проблему.. уже много лет пеку себе пшенично-ржаной хлеб по типу столичного, все замечательно. Тут любимый племянник собрался приехать и я одно за другим поставила два хлебушка, ему с собой и себе. Когда потом разрезала свой, то просто ошалела – горький!!! Корка вообще несъедобная. Ингредиенты все обычные, ничего нового, что могло дать такой эффект даже не представляю! Есть предположение что так подгорело – получается тэн вразнос пошел??
Даже и не знаю как описать проблему.. уже много лет пеку себе пшенично-ржаной хлеб по типу столичного, все замечательно. Тут любимый племянник собрался приехать и я одно за другим поставила два хлебушка, ему с собой и себе. Когда потом разрезала свой, то просто ошалела – горький!!! Корка вообще несъедобная. Ингредиенты все обычные, ничего нового, что могло дать такой эффект даже не представляю! Есть предположение что так подгорело – получается тэн вразнос пошел??
Есть предположение что так подгорелоА корочка подгоревшая на вид?
Anchic, Анна, да в том то и дело, что она всегда зажаристая и толстенькая, при этом очень вкусная. Режется нормально и углем не сыпется.
vatruska, Светлана, а на какой программе Вы пекли? И КАК: хлебопечь остыла после первой буханки?
Талия, Наталья, На ржаной, на стандарте вкус и мякиш не тот. Разумеется выдержала после выпечки – она у меня просто отказывается запускаться если еще теплая, ведерко было промыто и высушено после предыдущей выпечки – тесто нагорает и следующую буханку не отодрать потом.
выдержала после выпечки – она у меня просто отказывается запускаться если еще теплаяЭто нормально, так и должно быть. Так производителем заложено в хлебопечках Панасоник.
Хлебопечь включается снова, когда остывает до 40*С.
На ржанойЯ недавно мониторила температуры этой программы. Так вот: во время «Выстаивания/выравнивания» хлебопечь подогревается до 22*С.
Когда потом разрезала свой, то просто ошалела – горький!!! Корка вообще несъедобная. Ингредиенты все обычные, ничего нового, что могло дать такой эффект даже не представляю! Есть предположение что так подгорело – получается тэн вразнос пошел??Судя по рассказу, могу лишь предположить что был перегрев, если хлебопечь не остыла полностью до комнатной температуры. 40*С и 22*С – большая разница.
Ну или, именно в процессе изготовления второй буханки, действительно что-то сломалось в хлебопечке
Проверить – это снова испечь такой хлеб, только однозначно в остывшей до комнатной температуры хлебопечке. Так точно будет понятно: виновата ли в горечи недостаточно остывшая хлебопечь.
Гуру форума), от « большого ума» поставила куличи в хлебопечку в бумажных формах, одну прижала к Тену. Естественно все задымилось, дым столбом поднимался из решетки сверху, хорошо рядом была, быстро все остановила и вынула. Но печка теперь, хм, сильно пахнет гарью, при выпечке запах усиливается, аж глаза режет. Что можно сделать чтобы от запаха избавиться? Печку естественно хорошо обмыли, на холодную запах был чуть ощутим.
Что можно сделать чтобы от запаха избавиться?Раз хорошо промыли, то остается ее прокалить выпечкой, чтобы все там догорело. Как делают с новой духовкой. И есть еще всякие поглотители запахов, народные и в продаже, тоже можно попробовать подержать внутри. Рано или поздно запах все равно уйдет.
Добрый вечер всем! Сломалась деталь. Можно ли её заменить самостоятельно?
Вроде бы это она

Вроде бы это она
Добрый вечер всем! Сломалась деталь. Можно ли её заменить самостоятельно?Попробуйте сюда заглянуть: Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #3864350 (Андреевна)
И деталь эта на WB есть, называется ADE97A107.
lira3003, Рита, можно, меняли сами. Покупали на Яндекс маркете.
Видео правда нашли в Интернете. Тут не догадались посмотреть.
Видео правда нашли в Интернете. Тут не догадались посмотреть.
Добрый день. Кто-то может подсказать, где на плате находится датчик комнатной температуры?
где на плате находится датчик комнатной температуры?Во-первых, хорошо бы указать модель.
Во-вторых, скорее всего на плате его нет. У большинства микроконтроллеров датчик внутри него на кристалле.
где на плате находится датчик комнатной температуры?Посмотрите по ссылке
Второй тепловой датчик в хлебопечку Панасоник и выстаивание #3695605 (GordonRamsay)
Во-первых, хорошо бы указать модель.Модель 253, 255 и 257 – думаю, что у них схема одинаковая
Во-вторых, скорее всего на плате его нет. У большинства микроконтроллеров датчик внутри него на кристалле.
Посмотрите по ссылкеспасибо большое.
Второй тепловой датчик в хлебопечку Панасоник и выстаивание #3695605 (GordonRamsay)
Модель 253, 255 и 257 – думаю, что у них схема одинаковаяАлексей, а отпишитесь потом пожалуйста : нашли ли, получилось ли задуманное. Интересно.
Алексей, а отпишитесь потом пожалуйста : нашли ли, получилось ли задуманное. Интересно.всю плату перерыл))) походу термодатчик в самом контроллере. Правда под циферблатом было – нечто похожее на кондёр, варистор и тп... правда он трехногий.
Вся проблема – в том, что не могу запустить тест расстойки – печка издает несколько протяжных писков, но Тен не включает. Остальные режимы в тесте – проходит. Пробовал отключать термодатчик, который на корпусе резервуара, печка сразу выдает ошибку h01 – это вроде, норм... померил сопротивление терморезистора – 25кОм – не знаю, много это или мало... на всякий случай купил другой, он правда б. у, но человек клянётся))), что рабочий, да и цена вопроса копеечная. Посмотрим, что будет после замены.
После недолгих поисков – нашел все же. Это микросхема.
По ссылке её даташит))
На плате она есть.

Вот.
не могу запустить тест расстойки – печка издает несколько протяжных писков, но Тен не включает.Судя по всему, в рабочих режимах ТЕН тоже не включается?
alexeyka74, Алексей, может просто ТЭН или управление им неисправны?
Судя по всему, в рабочих режимах ТЕН тоже не включается?Не знаю что случилось, но всё само собой заработало... походу живёт своей жизнью)))
Проверил сегодня, включил программу – пошел подогрев...
Алексей, может просто ТЭН или управление им неисправны?Не... Тен при тесте выпечка – включался.
Да, это пока отнесем в загадки.
Доброго дня. Подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Модель 2501, почти новая, всего 12 лет. Программа 1 выравнивание, замес, подъём все нормально, а за минут 15 20 до окончания выпечки печь отключается. Не реагирует ни на какие действия. Монитор отключен. Приходится вынимать и допекать в духовке. А печка через полчаса приходит в себя, и снова готова к работе. Это лечится?
doom, Павел, Похоже перегрев, первым делом поменял термодатчик
Спасибо, самому поменять можно или надо нести в сц.
doom, Павел, Похоже перегрев, первым делом поменял термодатчикЕсли перегрев, то на дисплее должна ошибка отображаться?
Спасибо, самому поменять можно или надо нести в сц.Если сами можете разобрать, вероятно контакты сначала все проверить разъёмные – могли окислиться/подгореть за такое «небольшое» время эксплуатации.
Дисплей молчит. Буду тестировать.
Если перегрев, то на дисплее должна ошибка отображаться?При таком перегреве-поломке ошибку на дисплее не показывает.
Если пытаться запустить программу в ещё не остывшей хлебопечке, то она показывает на дисплее ошибку U50 – температура выше 40*С.
doom Модель 2501Вам в помощь Сервис-мануал. Там всё расписано и показано. Там же есть таблица, в которой указано точное обозначение деталей.
...
самому поменять
...
Буду тестировать.
Спасибо большое, почитал сервис-мануал, проверил ошибку не показывает. С третьего раза печка отработала без проблем. Что пошло не так первые два раза... без понятия. Спасибо.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой: в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 перестал подниматься хлеб – получаются плотные кирпичики даже на проверенных рецептах. Пробовала разную муку, дрожжи из разных пакетиков. Хлебопечка старенькая, может что-то в процессе подъема нарушилось?
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой: в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 перестал подниматься хлеб – получаются плотные кирпичики даже на проверенных рецептах. Пробовала разную муку, дрожжи из разных пакетиков. Хлебопечка старенькая, может что-то в процессе подъема нарушилось?
Наташхен, Наталья, У вашей ХП есть режимы диагностики, где вы сами можете проверить замес, температуру расстойки и пр. См. посты чуть выше про сервис-мануал. Но я бы очень пристально посмотрел в сторону дрожжей, хоть вы их и меняли. 99% таких случаев, это они.
Наташхен, Наталья, У вашей ХП есть режимы диагностики, где вы сами можете проверить замес, температуру расстойки и пр. См. посты чуть выше про сервис-мануал. Но я бы очень пристально посмотрел в сторону дрожжей, хоть вы их и меняли. 99% таких случаев, это они.Ого, я даже не знала про такие режимы. Спасибо! Буду разбираться.
Сальник пора менять или поработает?
Талия, Наталья, сообщение почему-то без обращения отправилось, ведро подтекать начало, вал крутится легко

Талия, Наталья, сообщение почему-то без обращения отправилось, ведро подтекать начало, вал крутится легко
lybow, любовь,
Если ведро потекло, то уже будет течь, следовательно – менять сальник надо.
Если ведро потекло, то уже будет течь, следовательно – менять сальник надо.
Талия, Наталья, печаль, родных сальников как я поняла не бывает в продаже
или поработает?Поработает конечно какое-то время, но ремонт нужен. А до ремонта обязательно соблюдать загрузку ингредиентов начиная с сухих. Так больше шансов, что протекать будет нечему, потому что к моменту освобождения дна от муки, жидкость будет практически вмешана.
загрузку ингредиентов начиная с сухихэто понятно, просто на сдобном тесте добавила масло в конце замеса, после этого и обнаружила потеки
на сдобном тесте добавила масло в конце замеса, после этого и обнаружила потекиПонятно. Надо менять сальник
Люба, вот эту тему почитайте, там и про альтернативные родным сальники есть
подскажите как снять нижнию крышку у хлебопечки Panasonic sd-yr2550? Пять винтов открутил и все ещё держится крепко или там защёлки?
Недавно здесь обсуждали датчики температуры.. у меня с пол года последняя их печь 2510wts, с недавних пор хлеб получается плохим, я проследил причину, она выстаивает час! И времени на подъем меньше вот и хлеб плохой. При этом старая 2501 печет отлично и время выравнивания 30 минут, она находится на даче, но температура в кухне одинаковая
shtrekk, Руслан, а если воду из холодильника, тоже час? проверьте
@shtrekk, Руслан, В холодильнике можно охладить часть ингредиентов, а можно все, вплоть до муки, смотря на сколько жарко в помещении. С вечера – положите продукты в холодильник, утром – готовьте хлеб. Ну или как Вам удобно, главное несколько часов охлаждения.
Поэтому иногда приходится плясать с бубном, в данном случае – дополнительно охлаждать ингредиенты, чтобы включилась длинная программа и тесто для хлеба готовилось нормально.
А насколько тепло там, где хлебопечка трудится, можно замерить даже кулинарным термощупом. Просто положите включенный термощуп, любой, рядом с хлебопечкой и минут через 3-5 он покажет Вам температуру, на которую и реагируют датчики печки.
но температура в кухне одинаковаяСейчас тёплый сезон, а человеческий организм не способен уловить подъём температуры в помещении на пару градусов, и кажется, что температура одинаковая, но датчики в печке реагируют на эти пару градусов и дают ей сигнал перейти в режим укороченной программы для жаркой температуры в помещении. И тут уж ничего не поделаешь, что на самом деле ещё не достаточно жарко, чтобы на короткой программе тесто было полностью готово к выпечке У техники глаз и мозгов нет. Как её создали, так она и делает.
Поэтому иногда приходится плясать с бубном, в данном случае – дополнительно охлаждать ингредиенты, чтобы включилась длинная программа и тесто для хлеба готовилось нормально.
А насколько тепло там, где хлебопечка трудится, можно замерить даже кулинарным термощупом. Просто положите включенный термощуп, любой, рядом с хлебопечкой и минут через 3-5 он покажет Вам температуру, на которую и реагируют датчики печки.
Здравствуйте!
Я в замешательстве. Работала моя хлебопечека Panasonic SD-ZB2502, изумительно, и вдруг две последние выпечки хлебушек с провалом купола. Грешила на дрожжи. А сегодня вовсе будто ни воды, ни дрожжей не добавляла в простой белый хлеб на 1 программе 4 часа. Неужели новую покупать?
Списалась с продавцом по поводу хлебопечки Panasonic SD-PN100. Описание и фото товара были не очень, одно фото с ручным замесом теста меня изумило.
На вопрос о замесе теста, в ответ получила:
"Mystic Mart 3 июля 2024" Здравствуйте, в этой хлебопечке Panasonic есть функция интеллектуального замешивания.
В нашем городе-деревне нет ни каких ремонтных центров. Я, конечно, могу попросить чтобы отвезли в ремонт. А стоит ли ремонтировать? Или купить в местном магазине что будет?
Очень надеюсь что поможете решить дилемму: 1. везти на ремонт за 450 км, или 2. купить что есть в местном (меня отговорили покупать ХП с интеллектуальным замесом, да и накладно выходит для неходячего инвалида).
Буду благодарна за помощь.
Я в замешательстве. Работала моя хлебопечека Panasonic SD-ZB2502, изумительно, и вдруг две последние выпечки хлебушек с провалом купола. Грешила на дрожжи. А сегодня вовсе будто ни воды, ни дрожжей не добавляла в простой белый хлеб на 1 программе 4 часа. Неужели новую покупать?

Списалась с продавцом по поводу хлебопечки Panasonic SD-PN100. Описание и фото товара были не очень, одно фото с ручным замесом теста меня изумило.
На вопрос о замесе теста, в ответ получила:
"Mystic Mart 3 июля 2024" Здравствуйте, в этой хлебопечке Panasonic есть функция интеллектуального замешивания.
В нашем городе-деревне нет ни каких ремонтных центров. Я, конечно, могу попросить чтобы отвезли в ремонт. А стоит ли ремонтировать? Или купить в местном магазине что будет?
Очень надеюсь что поможете решить дилемму: 1. везти на ремонт за 450 км, или 2. купить что есть в местном (меня отговорили покупать ХП с интеллектуальным замесом, да и накладно выходит для неходячего инвалида).
Буду благодарна за помощь.
АйринМанго, нужен ли ремонт? муку не меняли? по фото не понятно, может у вас сейчас слишком тепло и тесто перебродило, во время замеса не проверяли?
@АйринМанго,
Запёкшаяся по периметру выше буханки корочка, говорит о том, что тесто поднялось нормально, но перестояло и осело. Перестой видно даже по смазанной пористости корочки. По Вашему описанию – тесто осело сильно, полностью сдулось:
Так как у Вас результат получается критическим, уменьшите воду на 10-15 г/мл и охлаждайте ингредиенты в холодильнике несколько часов перед закладкой в хлебопечь.
Не надо паниковать и бежать в ремонт, сначала опробуйте вариант с охлаждением и уменьшением жидкости.
ЗДЕСЬ описано, что и как может быть в жаркую погоду.
PS: Что даст уменьшение жидкости?
Просто тесто будет более густое и упругое. При повышенной температуре дрожжи шустрые и быстрее работают, быстрее, чем длится программа. Тугое тесто замедлит работу дрожжей, так как им будет труднее подымать тесто, то подъём может вписаться в рамки программы и хлеб получится лучше.
С охлаждением ингредиентов то же : прохлада сдержит шуструю работу дрожжей.
По возможности замерьте температуру в помещении, например, как описано выше ЗДЕСЬ .
Если температура за 25°C – уменьшите воду,
если за 30°C – можно применять оба метода одновременно.
Запёкшаяся по периметру выше буханки корочка, говорит о том, что тесто поднялось нормально, но перестояло и осело. Перестой видно даже по смазанной пористости корочки. По Вашему описанию – тесто осело сильно, полностью сдулось:
сегодня вовсе будто ни воды, ни дрожжей не добавляла в простой белый хлеб на 1 программе 4 часа.И в первом варианте с провалом крыши тоже прослеживается вариант перестоя.
Так как у Вас результат получается критическим, уменьшите воду на 10-15 г/мл и охлаждайте ингредиенты в холодильнике несколько часов перед закладкой в хлебопечь.
Не надо паниковать и бежать в ремонт, сначала опробуйте вариант с охлаждением и уменьшением жидкости.
ЗДЕСЬ описано, что и как может быть в жаркую погоду.
PS: Что даст уменьшение жидкости?
Просто тесто будет более густое и упругое. При повышенной температуре дрожжи шустрые и быстрее работают, быстрее, чем длится программа. Тугое тесто замедлит работу дрожжей, так как им будет труднее подымать тесто, то подъём может вписаться в рамки программы и хлеб получится лучше.
С охлаждением ингредиентов то же : прохлада сдержит шуструю работу дрожжей.
По возможности замерьте температуру в помещении, например, как описано выше ЗДЕСЬ .
Если температура за 25°C – уменьшите воду,
если за 30°C – можно применять оба метода одновременно.
Списалась с продавцом по поводу хлебопечки Panasonic SD-PN100. Описание и фото товара были не очень, одно фото с ручным замесом теста меня изумило. На вопрос о замесе теста, в ответ получила: "Mystic Mart 3 июля 2024" Здравствуйте, в этой хлебопечке Panasonic есть функция интеллектуального замешивания.По ответу продавца видно, что он вообще не понимает о чём речь, сказал только то, что написано в описании к его товару. Поэтому даже не надейтесь на умные и правильные ответы от этого продавца. В орбщем-то, он и не обязан знать все тонкости. Он просто продаёт популярную технику
Трудно достается ведерко их ХП 2530. В 257, моей старенькой, достаточно было чуть повернуть ведерко влево и оно легко вытаскивалось. Сейчас приходится повернуть влево, потом раскачивая из стороны в сторону с трудом достаю ведерко с хлебом. Может что-то можно сделать? Боюсь, что при таком варваровском обращении моя ХП быстро выйдет из строя. Может можно что-то сделать?
Не надо паниковать и бежать в ремонт, сначала опробуйте вариант с охлаждением и уменьшением жидкости.Спасибо! Да у нас сейчас температура выше 30 градусов. Попробую охлаждение, уменьшение воды, и попробую на 2 программе (2 часа, вместо 4-х).
муку не меняли?Муку не меняла.
Спасибо всем. Буду пробовать.
и попробую на 2 программе (2 часа, вместо 4-х).Не стоит, потому что любая программа адаптируется под внешнюю температуру, а на второй, ускоренной программе, в любом случае хлеб получается менее вкусный, так как она горячее и быстрее, чтобы сделать хлеб за 2 часа, что недостаточно для полного созревания дрожжей и теста, и это влияет на вкус. Хотя – дело Ваше
Да у нас сейчас температура выше 30 градусов.при такой температуре перемес получается, клейковина не выдерживает замес, поэтому и крыша проваливается, на основном режиме самый сильный замес, я бы воду не убавляла, потому что влажное тесто сложнее и дольше вымешивать, но воду нужно из холодильника брать
Попробую охлаждение, уменьшение водыПравильный подход. Используйте охлаждённую воду и уменьшите её количество.
Относительно гидратации теста, чем меньше влажность и плотнее тесто, тем дольше оно бродит, и чем тесто мягче, тем быстрее в нём проходят бродильные процессы.
Так как у Вас результат получается критическим, уменьшите воду на 10-15 г/мл и охлаждайте ингредиенты в холодильнике несколько часов перед закладкой в хлебопечь. Не надо паниковать и бежать в ремонт, сначала опробуйте вариант с охлаждением и уменьшением жидкости.Спасибо, спасители!
Научили, и уберегли от ошибок с покупкой и ремонтом.
Сколько использую свою Панасонечку, мне ВСЕГДА приходилось укутывать всю её при выпечке махровой простынёй (кроме летней жары). Простыня только для печки покупалась и использовалась. Мне даже в голову не могло прийти, что в жару, кроме отсутствия простыни, ещё и охладить закладываемые продукты нужно.
мне ВСЕГДА приходилось укутывать всю её при выпечке махровой простынёй (кроме летней жары). Простыня только для печки покупалась и использовалась.Ого... А зачем?
АйринМанго от Четверг, 04.07.2024, 12:06 мне ВСЕГДА приходилось укутывать всю её при выпечке махровой простынёй (кроме летней жары). Простыня только для печки покупалась и использовалась. Ого... А зачем?Уже точно не вспомню. Помню что у меня простой белый хлеб не получался – как не получался, хоть убей не помню, и кто-то где-то посоветовал укутать хлебопечку – всё стало получаться.
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 старенькая – 10 лет как раз в августе как куплена была (проверила). А теперь крыша падает на Обычном белом хлебе и сейчас:
- сейчас температура на кухне +21.
- дрожжи только что куплены. Всегда покупала полукилограммовые пачки дрожжей, сразу пересыпала в маленькие
- мука хлебопекарная высший сорт.
- хлебопечку хоть укутывай, хоть не укутывай. Крыша падает.
Только что, через 2 часа после запуска, во время подъёма на секунду приоткрыла ХП, глянула, а там не колобок, там расплывающаяся плюха. Может так выглядит начавший подниматься колобок? Два дня назад, при аналогичных условиях крыша упала.
Всегда раньше под конец выпечки был запах дрожжей и хлеба, а теперь нет этого запаха!
Только что, через 2 часа после запуска, во время подъёма на секунду приоткрыла ХП, глянула, а там не колобок, там расплывающаяся плюха.колобок нужно смотреть во время замеса, после обминки посмотрите, обычно тесто собирается в колобок
АйринМанго,
Хлебопечь можно открывать для контроля процесса на стадии замеса и подъёма (она от этого не сломается), чтобы видеть результаты и принять вовремя меры, если нужно. Когда хлеб уже печётся, нет смысла подглядывать, только помешаете выпечке.
Вам в помощь темы :
А теперь крыша падает на Обычном белом хлебеЕсли крыша/купол проваливается при точном соблюдении проверенного рецепта, то хлеб просто перестаивает/перегревается до выпечки. Ничем хлебопечку укрывать не надо, чтобы не завышать искусственно температуру процесса.
Хлебопечь можно открывать для контроля процесса на стадии замеса и подъёма (она от этого не сломается), чтобы видеть результаты и принять вовремя меры, если нужно. Когда хлеб уже печётся, нет смысла подглядывать, только помешаете выпечке.
Вам в помощь темы :
АйринМанго, может еще мука слабая попалась, у меня хлеб из одной пшеничной крышу не проваливает, хотя делала разной влажности, только со ржаной, там клейковины не хватает, поэтому приходится и воду контролировать и за подъемом следить. попробуйте в режиме французского испечь, там замес короче
всем добрый день! вроде в нужную тему пишу. предыстория: когда нашей хп SD-R2520WTS исполнилось два года, она как то постепенно начала печь хлеб все хуже и хуже, бывали некоторые проблески, но в целом, качество хлеба очень ухудшилось. самое главное, что он перестал подниматься как раньше. я сменила видов 7 муки, перепробовала разные дрожжи, включая, живые, но результат был далек от начального. прошерстила весь интернет и данный форум. тем временем ситуация стала еще хуже, на быстром режиме хп перестала допекать хлеб. судя по всем симптомам проблема вроде как в термодатчике, супруг печь разобрал, проверил датчик на сопротивление, оказалось, что все в норме. я от отчаяния начала смотреть все ролики на ютубе, где в названии было про поломки хп панасоник. и вот у одного человека увидела инфу про термопасту в этом датчике, он ее не менял, а просто уплотнил пальцами и все стало снова работать хорошо. короче говоря, мы купили термопасту кпт-8, полностью заменили ею ту, что была ранее и вот у меня уже испекся прекрасный хлебушек на коротком режиме цена пасты 120 рублей, а новый термодатчик стоит не менее 4000 рублей, да еще и подождать его придется неизвестно сколько. надеюсь, что кому-нибудь помогу своим опытом.
lybow Любовь
apelsin Елена
может еще мука слабая попалась,Да высший сорт-то мука. Вчера при выпечке уменьшила количество воды на 10 мл., и задала корочку совсем белой, так крыша не упала, хотя сильно поморщилась.
apelsin Елена
и вот у одного человека увидела инфу про термопасту в этом датчике,apelsin Елена, а ссылочку можете дать? Моя-то печечка уже 10 лет трудится.
apelsin Еленаapelsin Елена, а ссылочку можете дать? Моя-то печечка уже 10 лет трудится.да он там ничего не показывает, только рассказывает, но вот ссылочка


у нас, кстати, термопаста выглядела довольно свежей, поэтому особо много от замены не ждали, но чудо случилось
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














