Ssylka

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 203)

anuta-k2002
Мне тоже бархат не очень понравился. Для меня в нём очень много масла, довольно плотный и крошливый. А может это у меня ручки такие... и

floksovodik
Если еще и грибочки сама пекла
Увы, купила готовые. Просто физически не успела бы это сделать, дел других по горло, а была такая мысля

Добавлено Суббота, 09.07.2016, 23:43
Для меня в нём очень много масла
Я в Андрюшкином рецепте смело уменьшила масло с 300 до 200 г

olechka99
светлана))), nesmati, спасибо

Танця
Девочки, КБ по Вольницкой и иже с ними не бисквит вообще! Мы эту тему уже обмусолили. Это КЕКС!
 Света, попробуй по моей технологии приготовить. Этот получается более пышный, больше похож на бисквит. Кому много масла-убавьте раст. масла в рецептуре...
 Пряники расписывать-плевое дело. Главное, знать консистенцию айсинга для контуров и для заливки... а руки трясутся еще и от нервов, напряжения мышц и непривычки. Но это все со временем нарабатывается
Нервы-расслабься, успокойся...
Напряг мышц-подставь под руку что-либо, чтоб рука быда не на весу...
Приввчка прийдет...

kavilter
Танця, загляни пожалуйста в тему белкового крема как в старые времена, у меня там вопрос по взбиванию белков
  https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=454687.0#showMsg

Maryka
Видимо, неделя «Сказки» у нас, я тоже на основе сказки сделала торт:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А на день рождения сына сподобилась я на торт-машину, спасибо Насиме за вдохновение. ВНК на 8 яиц, крем Пломбир двойная порция, украшение - Шарлотт, вес - около 3 кг:

SmiLena
Девочки спасибо за поддержку
Какие красивые у всех тортики, а у нас жара, так что попозже буду догонять вас

olechka99
Maryka, какие красивые тортики, а машинка просто прелесть

светлана)))
светлана))), как на вкус «Красный бархат»? Или еще не сняли пробу
Насима, утром на завтрак мужу поставила торт, он ел и нахваливал, говорит «торт-загадка " интересный вкус, а я смотрю на этот торт и даже нет желания попробовать его ;угостила соседку, она пишет мне смс «вот это тортик!! всем тортам торт, очень вкусный " а я его так и не пробовала.

kirpochka
Майя, Какие чудесные детские тортики!!!
Принесла Отчет по пряникам. Сырцовый ванильный!
Делала по рецепту на 1-й стр. Брала ванильный сахар-10гр. Сироп варила до 110 градусов, добавила 3 капли гелевого красителя красного Украса (для красивого цвета, но этого оказалось мало и цвет получился просто нежно-нежно розовым). Пекла сразу 2 противня при 200 град.7 минут (надо было еще пару минут подержать). Выход у меня -36 шт. Для глазировки смешивала молоко и сахар, прокипятила 4 минуты и туда окунала свои готовые горячие прянички. Попробовала-не впечалили меня они (((Вкус соды очень сильно чувствуется... может остынут и отлежаться, будет не так... Не знаю..
Это в духовке-только поставила)

После духовки

И после глазировки

Очень понравилась молочная глазурь!!! Думаю, что без глазури пряники вообще были бы невкусными...

светлана)))
Девочки, КБ по Вольницкой и иже с ними не бисквит вообще! Мы эту тему уже обмусолили. Это КЕКС!
 Света, попробуй по моей технологии приготовить. Этот получается более пышный, больше похож на бисквит. Кому много масла-убавьте раст. масла в рецептуре...
Таюша, у Вас с Вольницкой рецепт один в один разница только в том, что у Вольницкой 180 гр белка, а у тебя целые яйца, из за того что у вольницкой был один белок, может от этого сильно крошился кекс?

tsssssa
Отчет по пряникам. Сырцовый ванильный!
Наташа, симпатичные прянички! Расскажи попродробнее про молочную глазурь, пожалуйста! Я в свои добавляла разрыхлитель - содой не пахнут, пушистые, мягкие из-за глазури. Вкус, да сам по себе не впечатлил. Но мои с начинкой, сами мягкие-пушистые и такие розовенькие, как поросятки. С молочной глазурью были бы еще вкуснее, наверное. Клубника со сливками.
Такие симпатичные тортики девчонки напекли, молодчинки!

korolenok
Девочки, я к вам за советом к след. выходным нужно сваять тортик папе на ДР. Т к хвостов у меня ещё много, хочу исполнить ВнК. И очень хочется мне попробовать лимонный курд. А крем планирую с творожным сыром. Как думаете, нормальное сочетание? И как правильно курд использовать, как самостоятельная прослойка или корж-курд-крем-корж

shoko11
Девочки, как ударно все потрудились.
Елена, очень жизнерадостные пряники, рада, что айсинг тебе в работе понравился. С рисовальный айсингом у меня все нормально, но когда по чуть-чуть добавляю воду для заливки, айсинг пузырится, хоть плачь.
светлана))), для меня большинство тортов, где много жира, тоже тяжелые, я их или не ем, или по капелюшке.
Цветы я не ем А тонкий слой покрытия на тортике ничего так с чаем
Один в один. Я делала для сладкого стола капкейки с шапкой из крем-чиза, это же ужас, какая калорийная бомба. И жирно мне, а многие балдеют именно от таких капкейков. В тортах более тонким слоем хорошо мне идет.
Насима, иду пытать тебе в личку по поводу выравнивания.

Девочки-сказкотворительницы, у всех такие домашние, уютные тортики получились.

Отмечали дочери ДР. Я решила сделать сладкий стол. Это же ужас, сколько у меня времени ушло на выпекание/промазывание/заливание, но это ладно. А сколько я возилась, пока все упаковала, довезла, из авто донесла, распаковала. И это у меня на ограниченное количество детей был стол.
Представляю, какой дурдом со свадебными.
Стол получился не слишком изящный, отмечали в веревочном парке, беседка там слезы, темно, плюс огромный стол, у меня такого размера скатерти не оказалось. Но что есть, покажу.

Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 18:12
Пряники по рецепту сахары, покрыты айсингом. Дети в восторге были именно от десертов на палочке.

korolenok
Эльвира, молодец! Ударно потрудились! А на последнем фото-это карамель или безешки?

shoko11
Ирина, спасибо. Это меренга - да, безе.

olechka99
shoko11, какая красота! Супер-супер!

kirpochka
Расскажи попродробнее про молочную глазурь,
Светлана, спасибо! надо было и мне взять разрыхлитель... Для глазури взяла 8 ст. л. сахара и 4 ст. л. молока, закипятила, убавила огонь, т. к. норовило все выскочить из ковшика))) Подержала на огне 4 минуты и выключила. Вот и все. Как раз поспели прянички и яих заглазировала, как раз хватило на всю порцию)
Я решила сделать сладкий стол.
Эльвира, просто шикарно получилось!!! Супер!!!

shoko11
olechka99, Наталия, спасибо, девочки, я старалась.

Maryka
Эльвира, очень здОрово!
Я как эти шоколадные пирожные у Оли увидела, покой потеряла. Можешь рассказать, как их делать?

anuta-k2002
shoko11, Эльвира, стол отличный получился. Расскажи про шоколадные пироженки. Какой состав, как делала?

Мы прям с Майей в два голоса)))

Natalisha
Привет девочки! Я снова с вами! Две недели без интернета! Комп был в ремонте. Какие все молодцы, столько напекли.

shoko11
Аня, Майя, я не знаю точно состав пирожных у Оли. Я собирала так: бисквит шоколадный по Олиному рецепту, кули вишневое, шоколадный мусс из горького шоколада, сливок и желатина. И в торте, и в пирожных мне больше понравилось мое конфи на основе пектина, чем кули. Его в дальнейшем и буду использовать, и работать мне с ним проще, и устойчивее, и цвет/консистенция мне больше нравятся.

Vinokurova
мне больше понравилось мое конфи на основе пектина,
Элечка, хотелось бы разжиться рецептиком - вдруг мне тоже больше понравится?. если уже рецептик давала, брось в меня ссылочкой, пожалуйста!

shoko11
Алена, я раньше прямо по рецепту делала, а теперь на глаз))). В этот раз, например, я взяла 200 г пюре смородины (без шкурок и косточек), довела до кипения, всыпала 100 г сахара, перемешанного с 10 г пектина, проварила минуту-две, все время мешала. Все.
В торте, когда эта масса остыла, просто ложкой размазала поверх крема. А кули я морозила и слоем укладывала, хоть и была промазка из крема, оно потом уехало.
У меня пектин яблочный, причем срок уже вышел, поэтому, возможно, что свежего и меньшее количество понадобится.
Ты же в Москве, настоятельно рекомендую использовать готовые пюре, у Вас там выбор их хороший, и цены по сравнению с нашими адекватные. Вот, к примеру, даже у нас я купила смородиновое пюре Dira 1 кг за 350 р. А покупать замороженные ягоды, потом их протирать, иногда дороже выходит, а уж мороки. Про экзотические вообще молчу.

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 09:48
Забыла написать, что если добавить глюкозу, то будет плотнее масса, но на сладости глюкоза скажется.

Vinokurova
если добавить глюкозу
Ты имеешь ввиду сироп глюкозы?

shoko11
Да. А если ее дозу и сахара увеличить, то и мармелад получится)))

Vinokurova
Да. А если ее дозу и сахара увеличить, то и мармелад получится)))
ух ты...
спасибо, Элечка, обязательно попробую при случае...

Loksa
shoko11, очень аппетитный стол! Сладкоежкам понравился?

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 11:35
Эльвира, А каким слоем намазывать конфи?

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 12:52
Отчет по пряникам. Сырцовые, глазированные. Из книги Гули
Пряники глазированные (сырцовые)
мука 1 сорта 5235. = 265
мука для подпыла 370-не брала
сахар-песок 2697-135
патока 575-29 Инвертный сироп
меланж 260-13(один желток 15гр)
аммоний 40+сода 15 = 2,5 гр.
пряности 13
масло растит. для смазки листов 24-не брала
вода 1500-75гр.
Половина порции (порцию поделила на 10)
Тесто понравилось, но ложку муки я всеже отложила. Воду заменила на заварку, и приправы закончились, поэтому 1 чл для глинтвейна + 0,5чл кардамона молотого.
У меня опять странные пряники, их разорвало, Таня, надо было делать плотнее тесто? Температура выпечки была большая 250 на 10 минут. Наверное надо было сразу убрать жар, из-за этого их разорвало, может быть. Соду добавила по рецепту. Аммоний заменила на соду, получилось полчайных ложки соды. (Муки~260 гр, дома посмотрю точнее)

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 12:56
По разлому видно, что сода их подняла не очень равномерно, может надо было подержать немного, перед выпечкой?
Дело в том, что тесто сразу было очень «рыхлым», но пока я раскатала колбаску, порезала, накатала колобков, расплющила- действия соды уже прошло? Не похоже может надо было формовать лепешками?

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 12:58
kirpochka, Наташа, твои прянички мне очень понравились.

kirpochka
Оксана,
Спасибо, Оксан, а мне твои!)))! Такие классные, правда у нас рецепты разные...

Vinokurova
Loksa, Ксю, а на вкус как?. а то ломала-ломала, а куснуть?

Maryka
Эльвира, у меня нет Олиного рецепта шоколадного бисквита. Можешь дать? Пожалуйста...
И шоколадный мусс со сливками и желатином.

Loksa
АленКа, на вкус как пряники. сразу после выпечки очень вкусные, корочка тоненькая, внутри мягкие!!! После глазировки......., ишшо не пробовала! напишу.

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 14:48
kirpochka, следующие налеплю-как твои!

kirpochka
Эльвира, у меня нет Олиного рецепта шоколадного бисквита. Можешь дать? Пожалуйста...
И шоколадный мусс со сливками и желатином.
И я хочу)))

Vinokurova
После глазировки......., ишшо не пробовала! напишу.
Может, посылочкой надежнее?. что ты напишешь?. а я бы подтвердила, что пряники вкусныЯ

kirpochka
Оксана,
следующие налеплю-как твои!
Потом расскажешь, какие вкуснее!!! Я думаю, что эти твои))

Loksa
Я ещё хочу опробовать заварные и от сахары.

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 15:06
Домашние оценили, как самые мягкие и вкусные.

kirpochka
А я вчера сделала тесто по Лизыному рецепту (пол порции), думаю завтра выпекать) Потом хочу еще Тульский попробовать) Лерын рецепт тоже записан-как-нибудь попробую и его обязательно)

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 15:12
Оксана, Оксан, ты в граммах написала, как ты брала, а как делала можешь написать? Такие классные они у тебя и я загорелась)))

shoko11
Оксана, у меня где-то 4-5 мм получился, а так все на твой вкус. Это в торте, в пирожных делаю повыше.
Девочки, доберусь до компа, отправлю рецепт.

kirpochka
доберусь до компа, отправлю рецепт.
Ждем)))

Loksa
kirpochka, Наташа, я смешала муку с содой и приправами. В микре сварила сироп, в него добавила инвертный сироп и желток, немного взбила и в муку все жидкое. Замесила, тесто- чуть- липло. Потом колбаска, порезала, колобки, прижала формочками. Высота с палец, в слРаз больше расплющу. Кстати, в этом рецепте нет жира, заметили? это не опечатка? Я не добавляла.
И я подожду мусс шоколадный!

kirpochka
Loksa, Спасибо, Оксанка)) А сода не чувствуется??

ДядькинаAlla
Девочки, я совсем слепая чтоль? На странице, где выложены 3 варианта теста, я совсем не разглядела дроби. Вот для медово-сахарного, какие цифири? Так поняла, что на Тульский по третьей колонке. Поможите прозреть!
Где выкладывала фото рецептов из книги править уже не могу, выложу здесь.
Книга Р. П. Кенгиса Приготовление пряничного теста (з-я колонка) медово-сахарное тесто (для Тульского пряника)
Мука -3 стакана
Сахар- 1 стакан (я делала меньше)
Мед -1/4 стакана
Масло -100 гр
Яйца -1 шт
Сода -1/2 ч. л.
Пряности-1/2 ч. л.
Вода -1/4 стакана (я делала без воды, на водяной бане)
Выход 950 гр
Пряник мне очень понравился, обязательно еще раз сделаю, сейчас на работе «завал» практически ничего не пеку, сюда только на минутку забегаю.

Maryka
Я сегодня с неудавшимися пряниками. Из книги Кенгиса, сырцовые ванильные. По рецепту 3 стакана муки, не могу понять, сколько это в граммах. В книге в таблице в стакане - 160 гр муки, у меня с большой горкой 150 получается. По рецепту сначала варится сироп, я сварила до 110 градусов, нигде не написано, нужно ли добавить лимонную кислоту, я всё перечитала несколько раз, лимонку не клала, сироп конечно же закристаллизовался. В общем, тесто получилось не просто густым, а вообще в комок не собиралось, крошилось: то ли из-за кристаллизации сиропа, то ли из-за большого количества муки. Но пряники испекла, не глазировала, так как в рецепте этого нет; они белые, так и должно быть. По вкусу напоминают коржики молочные. Но очень резиновые, слишком много муки.

Кто знает, как быть с сиропом? Он должен кристаллизоваться? Сколько всё же положить муки? Какое должно быть тесто?
Очень неудобно, что все пекут по разным рецептам. С бисквитами было намного проще: есть гост либо точный рецепт, и Таня всё контролировала.

floksovodik
как быть с сиропом?
У меня тоже кристаллизовался, но я сделала новый и положила чуток лимонки. Правильно или нет, не знаю. Но меня это очень устроило.

Параллель
девочки, ой я так жду когда вы самые вкусные прянички выберете))) такие, как магазинные, не под роспись. самой к сожалению некогда экспериментировать, а пряники мягонькие мы все любим)
а вот насчет пряников под роспись - я рецептов пять перепробовала, и для меня самые вкусные оказались от Леры (сахара). у них такой аромат сногсшибательный (но я вообще очень люблю цитрусовые, а там как раз цедра в тесте), и вкусно очень.

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 23:11
Кстати, Танця, все забываю сказать спасибо за рецепт мусса к фрезье - очень вкусный получился, я прям пожалела что столько виктории в торт наложила, надо было ее только по краям засунуть, а остальное - твой мусс. делала с шоколадным бисквитом и маковой прослойкой. вкуснятина)

floksovodik
Только что испекла такие, от Леры (Сахара). Мне тоже понравились. Покрыла часть лаком, буду рисовать, тренироваться

Maryka
Елена, тоже попробую с лимонкой сироп делать. Сначала ещё Кенгиса помучаю, у него есть Русские пряники глазированные, их сделаю. Потом на наши (хлебопечкинские) перейду. Проблема в том, что на мёде мне делать никак нельзя, надеюсь, инвертный сироп прокатит.

mvala
Всех приветствую!
Прошу прощения за задержку, жутко замоталась с работой. Но лучше поздно, чем никогда! Постараюсь поскорее исправиться и догнать. Получается не по порядку заданий, но обстоятельства диктуют.
Заказали мне «Ленинградский» по ГОСТу (судьба у меня такая, видимо, - все ко мне именно за ГОСТовскими тортиками приходят). Испекла вчера бушетки для него - ну и не только для него, конечно, но без бушеток «Ленинградский» не «Ленинградский» ) Поэтому пока что отчет по бисквиту буше, а потом по пироженкам и торту чуть позже:

ОТЧЕТ
Задание №3. Буше.

Желтки 60г (в штуках вышло 3,5) белки 90г (3 штуки), сахар 60г, мука 70г. Желтки с сахаром взбила до полного растворения сахара, белки взбила до шелковой стоячей пены. Добавила в желтки в пару заходов просеянную муку, нежно перемешала. Добавила по частям белки, силиконовой лопаткой аккуратно вмешала. Получилось достаточно густое (гуще обычного бисквита), охотно «стоящее» гладкое тесто. Выложила в мешок с круглой насадкой (не нашла свою большую, нацепила 8мм, в итоге вполне сгодилась). Отсадила на пергамент бушетки. Несколько штук сделала поменьше (для «Ленинградского»), остальные немного побольше. Поверхность теста «атласная», как в описании Учителя.
Чтобы получалось без «хвостиков» или «пимпочек», делаю так - держу мешок вертикально над пергаментом, в сантиметре от поверхности, начинаю выдавливать тесто, буквально чуточку, а потом как бы прокалываю получившуюся маленькую кучку теста концом насадки, погружая его в толщу кучки, и продолжаю давить на мешок. Тесто выдавливается во все стороны равномерно и выравнивает себя само. Когда потом насадку выдергиваешь из середины будущей бушетки, никакой «пимпочки» не остается - наоборот, получается едва заметная вмятинка, которая почти сразу разглаживается, и при выпечке получаются круглые гладкие шапочки.
Пекла 13 мин на 180°с конвекцией (то есть фактически 200°).
Вот что вышло (простите за темноватые фото, дело было глубоким ночером):

24 штуки, до фото дожили не все (хоть бы до торта дожила парочка).
Помадить буду завтра...

Танця
Привет.
 Девочки, УРААААА! КО МНЕ ЕДУТ НАШИ КОВРИКИ! Наконец-то!!! Ох и помучилась я, пока нашла по НАШЕЙ цене! А то я уже собралась вам всем возвращать денюжку. Пишите в личку свои адреса. На след. неделе, с понед. начну рассылать вам.

из за того что у вольницкой был один белок, может от этого сильно крошился кекс?
Ну да!
попробовать лимонный курд. А крем планирую с творожным сыром. Как думаете, нормальное сочетание?
Очень даже!

mvala
Танця, Татьяна, ура, застала вас в онлайне А можно мне оценку за бушетки?

Loksa
kirpochka, Наташа, содой не пахнут, (я же инвертный добавляла, мед не могу)-попробовала-вкусные. Структура очень похожа на пряники имбирные- такие крупные сейчас продают. Возможно я поднаторела их печь, эти очень достойные. Пекла по трем рецептам.
Майя, я добавляю лимонку в сироп «долговаримый», а в сироп для глазировки, который доводят до кипения, не добавляла. Положила пряники в миску, полила сиропом, накрыла крышкой и потрясла.
mvala, Мария я тебя ждала!
вопросик на 100 рублей, где ты покупала венчик, металлический? С пружинкой внизу? Подсмотрела на твоем фото хочу себе такой, плиз!
зачетные бушетки!!! 8 мм, это хто, какая?

mvala
8 мм, это хто, какая?
Loksa, Оксана, просто круглая насадка с диаметром дырки 8 мм По описанию в книге Мархеля 1973 года для отсадки буше нужно использовать насадку с диаметром дырки 18 мм, у меня такая (ну почти такая, 16 мм) где-то была, но я ее не смогла найти! Нашла только маленькую (вернее, среднюю) - 8-миллиметровую. Отсадила «из того, что было». И вроде все получилось как надо

вопросик на 100 рублей, где ты покупала венчик, металлический? С пружинкой внизу? Подсмотрела на твоем фото хочу себе такой, плиз!
В Икее я бы вставила картинку или ссылку, но мне статус не велит - маленькая еще Называется «Идеалиск набор венчиков», стоит аж 99 рублей! Я таких наборов взяла себе штук пять или шесть - чтобы было чем размешивать в десятке разных мисочек одновременно, не перемывая тонну посуды. Похоже, что они есть в наличии и в Парнасе, и в Дыбенко - если я правильно поняла географию.

Танця
Температура выпечки была большая 250 на 10 минут. Наверное надо было сразу убрать жар, из-за этого их разорвало, может быть.
Абсолютно верно мыслишь. Чё спрашуешь?
А неравномерно-разрыхленные, это скорее всего неправильный замес с разрвхлителями. Их надо высыпать в муку и хорошо перемешать. А потом замешивать тесто.

Loksa
Танця, уточняю, пасиб!

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 11:25
Мария, и как мне теперь «замануть» моего в Икею? Пасиб, прикольный венчик!

Танця
mvala, по буше -зачет. Шикарные!

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 11:45
Loksa, само тесто месила долго?

mvala
Loksa, Оксана,
Мария, и как мне теперь «замануть» моего в Икею? Пасиб, прикольный венчик!
Удалось найти в каталоге? Там в серии Идеалиск сразу две нужнейшие вещи для нашего брата-тортодела - вот этот набор мелких венчиков и еще сито для муки аж за целых 129 рублей (у меня это просто расходный материал, если учесть, сколько муки приходится просеивать изо дня в день). В других магазинах и у других изготовителей аналогичное сито для муки (механическая кружечка) стоят от 500-600 до 1,5 тыс. руб (это то, что я видела, может, и больше). Так что Икея рулит! (не сочтите за рекламу, я исключительно пользователь, зато довольный)

Vinokurova
mvala,
я тоже этими венчиками икеевскими довольна очень... а кружка-сито, кстати, очень хорошая у них... покупала вроде такую же в другом месте, так вообще еле-еле просеивает!

L
mvala, Маша, отличные бушетики, они у нас у многих с первого раза не получались (я вроде с третьего одолела))))), так что молодец!

floksovodik
mvala, И мне твои бушетки понравились Я свои отсаживала насадкой 10 мм, и нормально все вышло. Девоньки, я балдею от разрисовки пряников! Кажется, я в них надолго ушла. Тренируюсь, тренируюсь, тренируюсь. Пробую понять консистенцию айсинга рисовалкиного и заливного. Домашние потихоньку тырят пряники из коробок. Думают, я не замечу. Там Лизины и от Сахары. Я в ауте, какие художества делают мастерицы, мне б кривульки ровно научиться рисовать. Мелкие приедут из гостей, дам им на откуп- пусть рисуют, будет чем их занять

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте