kirpochka, Наташ, шикарненько! Но у меня вопрос. ну никак не получаются у меня яркие цвета на БЗ, плыть начинает. Кмкие у тебя красители? У меня амер колор и российские в тюбике по 100 г
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 195)
Merri
Наташа, Насима, молодцы! Такие тортики ваяете!
У меня вафельницы никакой нет.
Loksa, Оксана
У меня вафельницы никакой нет.
Добавлено Суббота, 25.06.2016, 17:37
Скинь ссылочку на магазин, где разные формы продаются, ты писала об этом. Заранее спасибки.
kirpochka, красиво) Для меня украшение белковым пока тайна за семью печатями пока
Merri, У меня нет вафельницы ((Ленинградский выложу на днях...
После обеда еще один родился Морковный торт с кремчизом. Вес 1.8 кг. Фантазия моя уже иссякла, поэтому по-быстрому шокоглазурь и фрукты-ягоды) Сверху золотой порошок. Муж в гости к другу забрал

kirpochka, Наталья! Что ты тут делаешь вместе с нами, подготовишками!
Пряники будем делать в первую очередь медовые расписные, если Таня научит, я хотела бы и такие, как магазине продаются. Пока училки нет будем заниматься самообразованием и самообучением.
Пряники будем делать в первую очередь медовые расписные, если Таня научит, я хотела бы и такие, как магазине продаются. Пока училки нет будем заниматься самообразованием и самообучением.
Насима, ну и производительность у тебя! Молодец!
ну и производительность у тебяДа это что... Помню, как-то в теме Кремовые торты читала, что кто-то (не помню, к сожалению, кто именно) в день по 4-5 тортика Вот это производительность
Насима, Наташа, я смотрю и завидую сразу по трём пунктам: во-первых, тому, что красивые тортики (Розы не умею делать!!!), во-вторых, тому, что вы тортики едите, а в-третьих, тому, что вы их сами делаете!
Maryka, а почему ты не ешь тортики?
Да это что... Помню, как-то в теме Кремовые торты читала, что кто-то (не помню, к сожалению, кто именно) в день по 4-5 тортика Вот это производительностьЛюда Хаска рассказывала, что она раньше в день по 4-5 тортов делала, но на ней, хоть, 3 малышек не было, детки были старше, сын даже ей чем-то помогал на кухне.
Люда Хаска рассказывала, что она раньше в день по 4-5 тортов делала, но на ней, хоть, 3 малышек не было, детки были старше, сын даже ей чем-то помогал на кухне.Ой, так мои тоже мне «помогают» Старшая (5 лет) из обрезков коржей и остатков крема лепит картошку, потом говорит, чай попить с сестренками Среднюю, правда, вообще никак не интересуют тортики). А вот младшая (1.9 отроду)
Насима, красивые розы!-я такие только мечтаю навертеть! Почему-то еще не пробовала так украшать торт.kirpochka, Наташа, такое аккуратное украшение! Похоже, у тебя насадка листик, как у меня. А такие розы я не смогу точно
Мне пила очень понравилась, подожду, что Ксюша-Мышка напишет, интересно ее мнение.
Мне пила очень понравилась, подожду, что Ксюша-Мышка напишет, интересно ее мнение.
Ой, так мои тоже мне «помогают»ой как знакомо!!! Я пока вчера отвлеклась на лепку фигурок - старшие в парикмахера поиграли, челки себе повырезали. Младшая телефон в очередной раз в кружку с водой засунула, стащила какао незаметно и кукол ими обсыпала.
Лейла, весело у тебя!!!
старшие в парикмахера поиграли, челки себе повырезалиЯ это тоже проходила. Сначала с дочами, теперь с внучами. Девоньки, помните мультик " Осторожно, обезьянки!»? Это про нас
Делала Буше, но выложить не могу. Все зафотала, а вставить флэшку в комп боюсь. Дебил-комп уже 4 самостоятельно отформатировал. Все, что нажито непосильным трудом.... Поэтому выложу, когда комп новый установим.
Репетирую муссовые пироженки доче на ДР, мотаю на ус детали, записываю косяки (кушаем с персиковым конфи, заказаны черничные). Маненькая пипка, а сытная!!! Сделала вывод, что нужна вторая форма для пироженок. Партия получается 12 шт, а форма на 6
floksovodik, какая ж ты молодец! Уже и муссовые десерты победила) Я вот к ним присматриваюсь... посмотрю и так, и этак, и дальше иду Чего-то пока неуверенно себя чувствую.
Ирина, ты нам обещала сегодня рецепт вафель написать.
Maryka, а почему ты не ешь тортики?Отдыхаем, тортики сама не делаю, а покупные не хочу, да тут их и нет.
Отдыхаем, тортики сама не делаю,Майя, где отдыхаете?
ДядькинаAlla, ссылку только в понедельник смогу, она на компе, а я пишу с телефона! Причем нормально писать могу утром и вечером, днем связЬ отдыхает!
Отчет по торту «Прага»
Бисквит по рецепту Тани, половина порции. Форма 18 см, высота бисквита 4 см. На вид-маловат!
Разрез, теперь любимая процедура:
Из-за нехватки опыта, высота среднего коржа будет меньшей, я чуток промахнулась
Крем тоже по рецепту, только сироп я варила сама в микроволновке. И тут назрел вопрос: сколько его надо варить? по времени, каЭтся мне, я его не довариваю
С украшением, как всегда, сложно. Кремового декора не хотелось, в планах была пастила и зефирки-все это было съедено ранее и без моего ведома, поэтому: грильяж, конфеты и цветы!

Отчет по торту «Прага»
Бисквит по рецепту Тани, половина порции. Форма 18 см, высота бисквита 4 см. На вид-маловат!

Разрез, теперь любимая процедура:

Из-за нехватки опыта, высота среднего коржа будет меньшей, я чуток промахнулась
Крем тоже по рецепту, только сироп я варила сама в микроволновке. И тут назрел вопрос: сколько его надо варить? по времени, каЭтся мне, я его не довариваю
С украшением, как всегда, сложно. Кремового декора не хотелось, в планах была пастила и зефирки-все это было съедено ранее и без моего ведома, поэтому: грильяж, конфеты и цветы!


nesmati, Насима,
в муссовых ничего сложного нет. Сделала вывод (вернее, набила свои шишки, так лучче запоминается, мы ж идем своим путем) - пироженки и тортики должны быть ОООООООчень хорошо заморожены, где-то писали " в камень». мне для этого придется освобождать всю мою маленькую морозилку. Мои были мало охлаждены, форма полусфера и поэтому глазурька не хотела задерживаться. Пироженки шныряли то в хол-к, то на очередную заливку. С грехом пополам заглазировала, сделала черненькой полосочки, получились такие Билайновские пироженки - пчелки. Люди, морозьте лучче для гляссажа! Теперь черничные легче пойдут
Делала зеленый на шарлоте, так такая хрень вышла, какой-то грязный цвет. А на швейцарском зеленый и вышел. Желтки цвет искажаютА у меня на шарлоте с русскими красителями хороший зеленый получился. А вот на глазури (шоколад-масло) хотела сделать голубой, а получился грязно-синий... Я уже думала, что придутся целую миску глазури выкидывать, в итоге покрасила перекрасила её в зелёный с горем пополам, но результат не очень понравился.
Сколь читала отзывов, что не получается ней работать, не нравится и т. д. А есть, кому очень даже подходит..Ей сложно резать плотные коржи, полотна пилы гнуться начинают. я в этих случаях, поднимаю два верхних полотна наверх и режу только нижним полотном.
Я тоже похвастаюсь немножко)) Можно??Наташа, тортик очаровательный. А что за табличка с надписью, это что и как и с чем едят и как сделать?
Добавлено Суббота, 25.06.2016, 23:57
Добавлено Суббота, 25.06.2016, 23:57
floksovodik, Лена, ты цветной гляссаж по какому рецепту делала?
По стандартному универсальному рецепту- вода 75, сахар 150, инвертный сироп 150, сгущенка 100, шоколад 150, желатин 12. Для более плотного цвета добавляю 1 ч л диоксида титана, краситель
Рецепт из книги «Пособие для кондитера» Н. Г. Бутейкис, Н. Ф. Суркова.
стр.89:
Изделия из теста для вафель.
Вафельное тесто готовят с разрыхлителями (питьевая сода) и хорошо взбивают. Это придаёт изделиям пористость. Чтобы тесто не уменьшалось в объёме, его готовят незадолго до выпечки и хранят в охлаждённом помещении.
27. Тесто простое вафельное.
Мука 1258, яйца (желтки) 126, соль 6, сода 6, вода 1800. Выход 1000 г.
В дежу взбивальной машины наливают воду, кладут соль, соду, яичные желтки и муку (50% нормы), после чего быстро взбивают тесто. Спустя 10-12 мин добавляют оставшуюся муку и взбивают тесто ещё 6-8 мин. Перед выпечкой тесто периодически взбивают веничком, чтобы не образовалось осадка.
28. Тесто сахарное вафельное.
Мука 774, сахарная пудра 293, ванильная пудра 8, вода 650, яйца (желтки) 69, сода 1,7, масло сливочное 86. Выход 1000 г.
В дежу взбивальной машины кладут сахар, яичные желтки, соду, вливают воду (50% нормы) и всыпают муку (50% нормы). Всё взбивают 10-12 мин, после чего добавляют остальную воду и муку, а также ванильную пудру и масло сливочное, нагретое до 35-37 градусов; масло вливают тонкой струей так, чтобы оно распределилось по всей поверхности теста. Затем тесто взбивают ещё 8-10 мин.
29. Вафельные листы (полуфабрикат).
Для выпекания вафельных листов вафельницы нагревают до 150-170 градусов, затем на нижнюю плиту по её углам и посередине наливают тесто разливательной ложкой и закрывают верхней плитой. При сжатии плит тесто расплывается по всей поверхности.
Выпекают вафельные листы при температуре 150-170 градусов в течение 1-3 мин. Перед открыванием вафельницы края её очищают при помощи ножа от «отёков» теста и только после этого открывают вафельницк, снимают вафельный лист и сушат в течение 6-12 ч при температуре 40-50 градусов. «Отёки» теста очищают от горелых и загрязнённых мест, замачивают и снов используют при замесе теста.
Я не знаю что из этого получится. Всегда пекла по своему рецепту, кем-то от руки написанному, считала его за рецепт к вафельнице. Могу его тоже написать, но интересно, что получится по приведённому выше книжному, испытать его не нашла время, надеялась, что Татьяна будет с нами.Все, кто громче всех ратовали за продолжение учёбы, потихоньку так устроили себе отпуска.
стр.89:
Изделия из теста для вафель.
Вафельное тесто готовят с разрыхлителями (питьевая сода) и хорошо взбивают. Это придаёт изделиям пористость. Чтобы тесто не уменьшалось в объёме, его готовят незадолго до выпечки и хранят в охлаждённом помещении.
27. Тесто простое вафельное.
Мука 1258, яйца (желтки) 126, соль 6, сода 6, вода 1800. Выход 1000 г.
В дежу взбивальной машины наливают воду, кладут соль, соду, яичные желтки и муку (50% нормы), после чего быстро взбивают тесто. Спустя 10-12 мин добавляют оставшуюся муку и взбивают тесто ещё 6-8 мин. Перед выпечкой тесто периодически взбивают веничком, чтобы не образовалось осадка.
28. Тесто сахарное вафельное.
Мука 774, сахарная пудра 293, ванильная пудра 8, вода 650, яйца (желтки) 69, сода 1,7, масло сливочное 86. Выход 1000 г.
В дежу взбивальной машины кладут сахар, яичные желтки, соду, вливают воду (50% нормы) и всыпают муку (50% нормы). Всё взбивают 10-12 мин, после чего добавляют остальную воду и муку, а также ванильную пудру и масло сливочное, нагретое до 35-37 градусов; масло вливают тонкой струей так, чтобы оно распределилось по всей поверхности теста. Затем тесто взбивают ещё 8-10 мин.
29. Вафельные листы (полуфабрикат).
Для выпекания вафельных листов вафельницы нагревают до 150-170 градусов, затем на нижнюю плиту по её углам и посередине наливают тесто разливательной ложкой и закрывают верхней плитой. При сжатии плит тесто расплывается по всей поверхности.
Выпекают вафельные листы при температуре 150-170 градусов в течение 1-3 мин. Перед открыванием вафельницы края её очищают при помощи ножа от «отёков» теста и только после этого открывают вафельницк, снимают вафельный лист и сушат в течение 6-12 ч при температуре 40-50 градусов. «Отёки» теста очищают от горелых и загрязнённых мест, замачивают и снов используют при замесе теста.
Я не знаю что из этого получится. Всегда пекла по своему рецепту, кем-то от руки написанному, считала его за рецепт к вафельнице. Могу его тоже написать, но интересно, что получится по приведённому выше книжному, испытать его не нашла время, надеялась, что Татьяна будет с нами.
сколько его надо варить? по времени, каЭтся мне, я его не довариваюОксана, сироп варят до растворения сахара. С декором «Праги» ты малость перемудрила, там всё довольно-таки просто и лаконично. Разрез мне нравится. Весь крем пошёл в прослойки?
Всегда пекла по своему рецепту, кем-то от руки написанному, считала его за рецепт к вафельнице. Могу его тоже написать,Ирина, напиши пожалуйста и свой рецепт. Я так понимаю, что вафельницу не нужно смазывать?
Natalisha, спать как хочется...
На счёт смазывания ничего не написано, но в моём рецепте тесто жирное, поэтому никогда не смазывали.
400 г сливочного масла растопить, но не кипятить, вмешать к нему 10 яиц, потом добавить 600 г сахара и 500 г муки. Размешать до однородной консистенции. Прогреть вафельницу и печь. Вафельки очень вкусные. Пока тёплые нужно их скатать в трубочку, иначе затвердеют. Можно начинять.
На счёт смазывания ничего не написано, но в моём рецепте тесто жирное, поэтому никогда не смазывали.
400 г сливочного масла растопить, но не кипятить, вмешать к нему 10 яиц, потом добавить 600 г сахара и 500 г муки. Размешать до однородной консистенции. Прогреть вафельницу и печь. Вафельки очень вкусные. Пока тёплые нужно их скатать в трубочку, иначе затвердеют. Можно начинять.
Ирина, большое спасибо.
nesmati, kirpochka, шикарные тортики. Девочки, молодцы!!
У меня второй день отчет по Ленинградскому не грузится (((
Попробую еще вечером, если что - через две недели подгружу, из города)))
Попробую еще вечером, если что - через две недели подгружу, из города)))
А я два дня над заказом колдовала. Вчера забрали. Теперь можно и похвастаться

Вес 3660 гр. Внутри ВнК, сливочный мусс, консервированные персики, дом. карамель, конфи из киви. Декор крем Шарлот. Фигурки из мастики
Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 12:49
28. Тесто сахарное вафельноеНачну пожалуй с этого, а ванильная пудра - это ВАНИЛИН?
колдовалаОчаровательный тортик. А какие габариты, диаметр, высота?
сегодня опробовала пилу, резала ВнК. прекрасно, как по маслу, раз и готово получилось по 1,5см, на 1см скрепки мешают установить. наверно как Аня написала, надо одной струной резать.
дольше струны натягивала
anuta-k2002, Анечка, опробовала пилу, что могу сказать куча восторга. Ну это ОЧЕННО НУЖНАЯ ВЕСЧЬ в доме!!!Оксана, что за пила? можно ссылку
После небольшого выноса мозКа мужской половине, добилась размера в один сантиметр: переставили барашки! уже потом я подумала, что бисквит можно поднимать выше-ниже при помощи допприспособлений но тем не менее все сделано. Бисквит высотой 4 см разрезания на три коржа - легким движением руки! УрА!
Merri, в 10 пункте программы дальнейшего обучения Сахарное тесто (тонкие вафли), значит сейчас мы должны печь только толстые вафли правильно? Это тогда по какому рецепту? Твой рецепт для тонких вафель?
Кмкие у тебя красители? У меня амер колор и российские в тюбике по 100 гСпасибо, Ленчик) У меня тоже гелевые америколор, росийские и украсовские. А еще есть сухие индийские. Беру гелевые и в них размешиваю сухие, а потом уже в крем)) В этот раз пробовала изнутри подкрасить гелевой красной краской нейлоновый мешок для крема, а потом в него уже красный крем (чтобы насыщенней цвет был, начиталась в инете), но мне не понравилось, какие-то разводы получились и все..
Ирина, Оксана, Алла, Насима,
Девочки, огромное спасибо за похвалу!!! Очень приятно!!!
Насима,
Замечательный тортик!!!
Maryka,
Майя, а ты?? Ты же тоже печешь тортики??? А розы-это дело наживное!!)
мои тоже мне «помогают»Детки так быстро растут) Конечно с ними бывает трудно, но это такая радость)) А щеще и помощницы-сразу три, здорово)))
Лейла,
Какие шустрые малышки)))
Репетирую муссовые пироженкиЛен, ну ты просто умничка!!! Все время осваиваешь что-то новенькое))
УРРРЯЯЯЯ!!! Я с новым компом.
ОТЧЕТ ПО ПИРОЖНЫМ БУШЕ
Из предложенного кол-ва теста чой-то мало у меня половинок вышло, по сравнению с другими. Все уместилось здесь. Маненькие- заначка на Ленинградский
Сделала помадку по Тортыжке, но на молоке
Готовые

Мои запросили еще
ОТЧЕТ ПО ПИРОЖНЫМ БУШЕ
Из предложенного кол-ва теста чой-то мало у меня половинок вышло, по сравнению с другими. Все уместилось здесь. Маненькие- заначка на Ленинградский
Сделала помадку по Тортыжке, но на молоке
Готовые
Мои запросили еще
сколько его надо варить?Оксана, классный тортик и украшен так хорошо))
Я варю до загустения (учитывая, что при остывании он станет еще немного гуще).. По времени не ориентируюсь, когда стряхиваю венчик (при перемешивании) и заварная основа не растекается, значит готов)
А вот на глазуриАнечка, я в глазурь стала капать сначала 3-4 капли белого красителя, а потом уже основной и цвет на выходе мне нравится)
А что за табличка с надписью,Спасибо, Анечка! Это вафельная картинка-съедобная))
МамаЕва,
Спасибо, Олечка)
можно и похвастатьсяКакой хорошенький!!! Не зря колдовала)))
сегодня опробовала пилу,Здорово)) Может и как-то куплю, если найду такую же) А можно ссылочку?)
Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 15:09
помадку по Тортыжке, но на молокеТакие аппетитные они у тебя, Леночка, аж слюнки потекли))) И как тебе на молоке??? Пропорции теже, только вместо воды-молоко-правильно???
Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 15:09
Я с новым компом.Поздравляю!!
Лена, рецепт сахарных вафель Татьяна давала когда мы пекли блины. Я так и не поняла можно ли в моей вафельнице сделать такие вафли.
Я своей не пользовалась лет 10, может больше. Фотографирую ее как есть, кто-то брал и даже не вычистили.
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0
\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2
}
Я своей не пользовалась лет 10, может больше. Фотографирую ее как есть, кто-то брал и даже не вычистили.
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0
\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2

Извинюсь, с телефона все наперекосяк.
Так мой рецепт для этой вафельницы.
Так мой рецепт для этой вафельницы.
Факультативные пироженки.


Вот сравнение глазури с диоксидом титана (слева) и без оного (справа)
Эту партию покрывала с диоксидом, ночь ночевали в морозилке

Маненькие, но сытные. Заварная часть в муссе на 33% сливках. Ошибки есть, на ус намотала. Исправлюсь.
Бисквит Джоконда, персиковое конфи, сливочный мусс
Вот сравнение глазури с диоксидом титана (слева) и без оного (справа)
Эту партию покрывала с диоксидом, ночь ночевали в морозилке
Маненькие, но сытные. Заварная часть в муссе на 33% сливках. Ошибки есть, на ус намотала. Исправлюсь.
Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 15:14
У меня тоже гелевые америколор, росийские и украсовские.Наташ, конкретно КРАСНЫЕ розы каким красителем покрашены?
Merri, я имею ввиду то что сахарные вафли мы будем печь позже они по программе в пункте 10, а мы сейчас проходим третий пункт. Или я что то не так поняла?
как тебе на молоке???Вкуснятинка! Все также, только вместо воды- молоко. Нюанс- молоко все время старается убежать. Это вам не вода- бульк и бульк. Тут бдя должна быть постоянно
floksovodik, Лена, очень аккуратненькие Буше!
Я тоже пытаюсь сделать Ленинградский. Одни огорчения! Вчера сделала помаду, понравилась. Стала печь Буше, осадила тесто, получились, на радость мужу, печеньки, разрешила съесть. Сегодня переделала, тесто получилось хорошим, показалось, что первую партию чуток рано вытащила. Сварила основу для Шарлотта. Следом стала печь коржи песочные, поставила первые 2 в духовку, решила температуры прибавить, добавила совсем немного, ушла раскатывать вторую партию коржей, спокойная такая, таймер тикает, между делом обращаю внимание на запах горелого, никак не связываю со своей выпечкой. А зря!!! Температура почти на максимуме, коржи сгорели.
В результате, полдня и вчерашний вечер на кухне, везде жара, сама в пекле, результата ноль! Вспомнила, что кто-то из девочек сетовал, что остался в этом году без моря. А я чем лучше?! Мне 30-40 минут до пляжа, я еще в этом году ни разу не купалась. И так уже который год. На кухне, блин, загараю!
Я тоже пытаюсь сделать Ленинградский. Одни огорчения! Вчера сделала помаду, понравилась. Стала печь Буше, осадила тесто, получились, на радость мужу, печеньки, разрешила съесть. Сегодня переделала, тесто получилось хорошим, показалось, что первую партию чуток рано вытащила. Сварила основу для Шарлотта. Следом стала печь коржи песочные, поставила первые 2 в духовку, решила температуры прибавить, добавила совсем немного, ушла раскатывать вторую партию коржей, спокойная такая, таймер тикает, между делом обращаю внимание на запах горелого, никак не связываю со своей выпечкой. А зря!!! Температура почти на максимуме, коржи сгорели.
В результате, полдня и вчерашний вечер на кухне, везде жара, сама в пекле, результата ноль! Вспомнила, что кто-то из девочек сетовал, что остался в этом году без моря. А я чем лучше?! Мне 30-40 минут до пляжа, я еще в этом году ни разу не купалась. И так уже который год. На кухне, блин, загараю!
SmiLena, про сахарные вафли Таня говорила, что таких вафельниц почти ни у кого нет (а какие они, я не знаю), поэтому печь мы их не будем, она дала только рецепт.
КРАСНЫЕ розы каким красителем покрашены?Лен, какие шикарные пироженки!!!
Красные розы -бордовый гелевый российский + сухая краска Индия.
молоко все время старается убежатьЯ так и думала))
О трубочках на эл/вафельнице? Это сахарное тесто. Будем проходить.Ирина, наоборот сахарное будем проходить
А вафли в «артеке» -это вафельное тесто.
Это совершенно разные теста.
сухая краска ИндияКакая именно. Моя дщерь завтра в Москве будет, командировала во Вкусный магазин
Девочки. Нашла фото коржей и формы для вафельных коржей.А вот для этих спец формы нужны
Итак. Рецептура.
Мука-250 г
Вода-250 г
Масло р.-1 ст. л.
Муку всыпаем в воду, одновременно с этим прутиковым венчтком интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. В конце доб. масло рафинированное. Даём постоять 20-30 мин, чтоб набухла клейковина, снова хорошо перемешиваем и наливаем на разогретую на СРЕДНЕМ огне и смазанную форму. Маслом мазать перед каждой новой порцией теста. Печем ~1 мин на одной стороне, и еще 1 мин на другой стороне.
При выпечке этих коржей нужна сноровка. Не пугайтесь, если поначалу они не будут получаться.
Тесто похожее на блинное, правда? Вот потому они в одной теме.
Какая именноЛен, я покупала ее на Ок у меня есть в друзьях Тарталетка, посмотри, если есть вопросы спроси у нее, краска шла просто россыпная)))
Майя, где отдыхаете?На Родосе.
Я тут сижу и строю планы, что первое сделаю, когда вернусь.
Девочки, вы такую красоту делаете, что мне всегда кажется, что я ничего не умею. Иногда напоминаю себе, что кто-то уже много умеет, а я с нуля начала.
floksovodik, Лен, помадка на молоке вкусная небось?. тоже хочу на молоке сделать, но боюсь ум отъем в конец)))
МамаЕва, Оля, торт-богатырь!
На Родосе.Майечка, как же здорово!!! Наслаждайся отдыхом)) Если есть желание, то все обязательно будет получаться!!! Не умеет только тот, кто ничего не делает))))
Факультативные пироженкиЛена, ну что сказать тоже такие хочу.
Оксана, сироп варят до растворения сахара. С декором «Праги» ты малость перемудрила, там всё довольно-таки просто и лаконично. Разрез мне нравится. Весь крем пошёл в прослойки?Сироп- спасибо за ответ бум знать, а то я его кипячю, а он убегает
Украшение- это на фотке много, а так-цветы для фото, ну и карамель съедобна!
Да весь крем ушел в прослойки, сверху торта и сбоку абрикосовое повидло!
Мне 30-40 минут до пляжа, я еще в этом году ни разу не купалась. И так уже который год. На кухне, блин, загараю!Ирина, это всегда так «сапожник без сапог». Я на Волге живу, еще не разу в этом году не купалась. К нам москвичи едут на отдых за тысячу верст, что бы в Волге купаться и рыбачить.
SmiLena, Лена, извини, запуталась.
ДядькинаAlla, обидно, друг!
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














