Королек, красивое сочетание цвета!! а мне расскажи про серединку как делала))
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 172)
Merri
Королек, красотаааа!!! Вика, то же хочу рецепт. если будет клубника на даче, испеку доче на днюху
Светочка, тут девочки, в закупке на компбютеруниверс заказывали себе бош планетарный из германии за 3,5 тыс +доставка.Спасибо, но наверно уже опоздала
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 20:48
Таня, что там у меня по корзиночкам?Королек, я тоже в обмороке... эстетическом Что за ода, что за песнь! А меня интересует, чего это там мятного цвета сверху. Глазурь? Или шоколад?
У меня получилось такВикуль, как же замечательно получилось у тебя!!! А разрез какой!!! Внутри кроме клубники еще малина? А сверху -это глазурь? Оформление очень нравится!!! Ты такая умничка, в каждый тортик привносишь что-то свое!!!
Спасибо, это моя первая проба пера)))
L,
Ларис, спасибо!!!
Вика, дразнишься свежей клубникой?Ага, я так люблю клубнику, прям без памяти, поэтому этот тортик такой вымечтанный, еле-еле первой более-менее съедобной клубники долждалась, спать он мне не давал, этот тортик:)))
Пальчиком укажи, по какому рецепту делала.А по-своему делала, в смысле, не по своему рецепту, а рецепт переиначила по-своему, под себя. В классическом рецепте Фрезье заварная основа в мусс взбивается с маслом, а тут уже все, наверное, знают про мою любовь к маслу в тортах и кремах Вот и придумала для себя, любимой, облегченный вариант Фрезье на основе Внк, с которым дико опозорилась Но торт побил все мои личные рекорды - последний листик мяты я уложила на него сегодня в 13.15, а сейчас его уже нет И если бы не сто фоток, сделанных доцей, я бы и сама не поверила, что я это все-таки сделала
L, Ларусь, спасибо, это чудо называется мой Фрезье... Мой - потому что буквально перед тем, как выкладывать фотки, я в теме тортов, украшенных фруктами, прочитала разговор нашей Натули Кирпочки с Лизой Вей, и там Лиза сказала, что ей очень нравится Фрезье, но там дорогие ингредиенты. Из этого я заключила, что мой Фрезье, вероятнее всего, совсем даже не Фрезье... Девочки, а как мне его назвать, как думаете?
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 21:08
olechka99, Ljna, nesmati, kirpochka, девочки, спасибо вам большое, мои хорошие )) Девочки, я его сейчас отдельным рецептом выложу и все подробненько опишу, чтоб темку не засорять:)) Только помогите с названием, а? Внутри кроме клубники еще малина?Нет, Натулик, это все клубника, только разнокалиберная - как назло, как только я собралась отставить все дела и сделать тортик, в округе пропала вся крупная клубника (ну, неудивительно, учитывая такую дождливую и холодную погоду), пришлось довольствоваться той, что нашла - дольше ждать я уже не могла:)))
А меня интересует, чего это там мятного цвета сверху. Глазурь? Или шоколад?Два раза права, Насима, это шоколадная глазурь по очень легкому рецепту, который я нашла сегодня утром и она мне очень понравилась, хотя ручки тряслись, когда заливала - так боялась тортик испортить неопробованной глазурью
А во Фрезье разве не идет фисташковая паста в крем? Вроде должна присутствовать. И бисквит с миндальной мукой...
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 22:28
Королек, Вик, слюной захлебнулась. Так своей клубнички захотелось!!!Девочки, я его сейчас отдельным рецептом выложу и все подробненько опишу, чтоб темку не засорять:))
А во Фрезье разве не идет фисташковая паста в крем? Вроде должна присутствовать. И бисквит с миндальной мукой...Аааа, ну вот, конечно - это и есть те самые дорогостоящие компоненты У меня ничего этого нет Значит, это не Фрезье Ну так как же его назвать-то, девочки? Не могу рецепт выложить - мучаюсь, как назвать
Королек, да Фрезье это, Викусь, Фрезье... их мульон рецептов! Есть и такой. Я тоже делаю из ВнК, а крем то Плобир, то крем-шампанское... как пойдет. А название-это по-французски клубника, фреза..
Ну разрезом своим я уже хвалилась.
Ну разрезом своим я уже хвалилась.
Уже есть на форуме подобный торт Клубничное Наслаждение. У тебя крем-муслин?
Со времен правления Людовика XIV прошло уже несколько веков, и с легкой руки его поваров торт с говорящим названием «Клубника» благодаря своему узнаваемому «лицу» (а точнее торцу) стал абсолютным хитом французского кондитерского искусства.
Фактически, сегодня «Фрезье» — это торт, в котором обязательным ингредиентом остаются лишь клубника и стандартизированный способ сборки, а все остальное — крем и тесто значительно варьируются в зависимости от того, кто готовит этот десерт. Например, знаменитый кондитерский дом Laduree предлагает «Фрезье» с генуэзским бисквитом и фисташковым кремом, в то время, как легендарный Пьер Эрме предлагает нам торт на основе бисквита женуаз, крема муслин и итальянской меренги.
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 23:09
Во, нашла и успокоилась Начнем с истории появления торта. По некоторым сведениям, торт берет начало со времен «короля-солнце» Людовика XIV — говорят, именно в период его правления некий Антуан де Фрезье ввез во Францию кусты земляники, плоды которой якобы должны были помочь королю справиться с проблемами с пищеварением. А собственно слово «фрезье» в переводе с французского означает ни что иное, как клубника.
Со времен правления Людовика XIV прошло уже несколько веков, и с легкой руки его поваров торт с говорящим названием «Клубника» благодаря своему узнаваемому «лицу» (а точнее торцу) стал абсолютным хитом французского кондитерского искусства.
Фактически, сегодня «Фрезье» — это торт, в котором обязательным ингредиентом остаются лишь клубника и стандартизированный способ сборки, а все остальное — крем и тесто значительно варьируются в зависимости от того, кто готовит этот десерт. Например, знаменитый кондитерский дом Laduree предлагает «Фрезье» с генуэзским бисквитом и фисташковым кремом, в то время, как легендарный Пьер Эрме предлагает нам торт на основе бисквита женуаз, крема муслин и итальянской меренги.
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 23:15
Просто я знала только 1 вариает- с фисташковой пастой. И не решалась ее, дорогущую купить. А поскольку, сами хранцузы допускают вольности. То нам сам Бог велел. Только вот принцип сборки не нарушить бы. Бисквиты должны быть ТОНКИМИ. А сверху марципан раскатанный, мастика и даже итальянская меренга. Уф, отлегло. Дочам в июле на днюху сделаю (разница в 6 дней). Как раз у нас клубника пойдетУже есть на форуме подобный торт Клубничное НаслаждениеОй, Ленчик, ну и напугала ты меня - я уже рецепт выложила hlebopechka.ru..., думала, повторяется он - что, думаю, теперь делать, модераторов просить, чтоб удалили? Но почитала - вроде бы он отличается. У Светы Фомки рецепт все-таки другой - основательный, серьезный и более сложный в приготовлении, ну, в смысле, требующий бОльшего умения и бОльших навыков. У меня все намного проще... Правда, все равно нельзя исключить, что рецепт будет что-то повторять - ну, тогда попрошу удалить, что ж делать
Королек, Викулечка!!! Ааааааа!!! Обалденная красотерь! Как цвета сочетаются!!! Просто отпад! Молодец! Я тоже о Фрезье мечтаю давно. С тех пор, как увидела у нас на форуме Хасочкин Клубничный сезон. Выставляй скорее рецепт. Я, конечно, так красиво как ты не сделаю, да и цветосочетания такого умопомрачительного у меня не будет, муж краски не разрешает, но точно знаю, что будет вкусно. Ты невкусного не посоветуешь!
anuta-k2002, Анечка, спасибо большое тебе за теплые слова, да, это действительно очень вкусно, и советую я всегда только то, что безумно нравится самой
Я, конечно, так красиво как ты не сделаю,Никогда такого не говори Ты сделаешь еще лучше и еще красивее, ты очень много умеешь и у тебя все замечательно получается! Я думаю, неважно как ты сделаешь - с красителями или без - ты сделаешь так, как нужно и как устраивает твою семью, а это самое главное и это и есть настоящая красота, правда ж?
Королек, Вика, когда ты только все успеваешь?!!
Так, девочки тут с такой красотой! Ну, а я покажу свои скромные тюльпаны. Делала торт дедушке ко дню рождения. Это тренировочный, сами съели. Ему в голубых-сиреневых-желтых цветах исполнила, правда, сфотать забыла
Основа бисквит из МВ один из тысячи, пропитка растопленным мороженым, крем творожно-масленный.

Основа бисквит из МВ один из тысячи, пропитка растопленным мороженым, крем творожно-масленный.

Вика, торт умопомрачительный! Спасибо, что поделилась рецептом!
Надежда, хорошенькие какие тюльпанчики!
Надежда, хорошенькие какие тюльпанчики!
тут девочки, в закупке на компбютеруниверс заказывалиЯ вчера мороженницу автомат с этого магазина получила-разбита в хлам коробки все целёхонькие, а вместо мороженницы практически гора осколков (((
Девчонки, какую вы тут красоту наделали!!! И тортики и корзиночки...
А это я свои отчеты выложу (уже все съедено, кроме курабье)
Танюшка, принимай))
Отчет по ЖЕЛТКОВОМУ БИСКВИТУ БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
120 г яйца, 120 желтки, 130 сахар, 2г соли, по 3 ст. л олив. масла и горячего молока, 0,5ч. л ван. эссенции, 160 муки.
Вес теста 520г, вес бисквита-202г (остальное ушло на капкейки, не взвесила ), высота 3 см, форма 16см, время 50 мин при t-180"


Отчет С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ(на фото в середине)
60 г яйца, 60 желтки, 65 сахар, 1г соли, по 1,5 ст. л олив. масла и горячего молока, 0,5ч. л ван. эссенции, 80 муки и 0,4 ч. л разрыхлителя
Вес бисквита-196г, высота-5 см, время-50 мин при 180".
На последнем фото бабайка)) Ну не получилось немножко задуманное)))
Отчет по КОРЗИНОЧКАМ
Танюшка, спасибо тебе огромное за рецепт и поздравляю с заслуженной медалью!!!
Масло сл (82,5)-125, сахар-75, соль,0,5ч. л, уксус-1 стл., желтки-97 г, мука-300, сода 6г
Делала все строго по рецепту!
Взбива-299г, вес теста-590г, время 20 мин при 200", кол-во-16 шт



Отчет по КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ
Делала по рецепту Elvenhlebopechka.ru...
сл. масло (размягченное)-100г, саз. пудра-40г, белок-26г, ван. эссенция-пара капель, мука-160г, джем малиновый-2 ст. л+0,5ч. л крахмал (джем был жидковат, добавила крахмал по совету из рецепта, в след раз возьму повидло), время 20 мин при 200", вес-326г, кол-во посчитать до выпечки забыла, а готовые улетали горячими с противня))
Может не правильно сделала, но одноразовых мешков нужно было 2 наверное или хороший силиконовый и т. д., а может руки не оттуда выросли))) Всем спасибо и хорошего дня!!!
Пы. Сы. Комменты редко вставляю, читаю ночами, как любимую книгу (как Гарри Поттера, все также волшебно!!!)!!!
Не расстраивайся, наверное вернуть можно деньги или товар! Обычно при получении посылки, вложения сразу фоткают и если какие то проблемы, то сразу сообщают продавцу.
А это я свои отчеты выложу (уже все съедено, кроме курабье)
Танюшка, принимай))
Отчет по ЖЕЛТКОВОМУ БИСКВИТУ БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
120 г яйца, 120 желтки, 130 сахар, 2г соли, по 3 ст. л олив. масла и горячего молока, 0,5ч. л ван. эссенции, 160 муки.
Вес теста 520г, вес бисквита-202г (остальное ушло на капкейки, не взвесила ), высота 3 см, форма 16см, время 50 мин при t-180"
Отчет С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ(на фото в середине)
60 г яйца, 60 желтки, 65 сахар, 1г соли, по 1,5 ст. л олив. масла и горячего молока, 0,5ч. л ван. эссенции, 80 муки и 0,4 ч. л разрыхлителя
Вес бисквита-196г, высота-5 см, время-50 мин при 180".
На последнем фото бабайка)) Ну не получилось немножко задуманное)))
Отчет по КОРЗИНОЧКАМ
Танюшка, спасибо тебе огромное за рецепт и поздравляю с заслуженной медалью!!!
Масло сл (82,5)-125, сахар-75, соль,0,5ч. л, уксус-1 стл., желтки-97 г, мука-300, сода 6г
Делала все строго по рецепту!
Взбива-299г, вес теста-590г, время 20 мин при 200", кол-во-16 шт
Отчет по КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ
Делала по рецепту Elvenhlebopechka.ru...
сл. масло (размягченное)-100г, саз. пудра-40г, белок-26г, ван. эссенция-пара капель, мука-160г, джем малиновый-2 ст. л+0,5ч. л крахмал (джем был жидковат, добавила крахмал по совету из рецепта, в след раз возьму повидло), время 20 мин при 200", вес-326г, кол-во посчитать до выпечки забыла, а готовые улетали горячими с противня))
Может не правильно сделала, но одноразовых мешков нужно было 2 наверное или хороший силиконовый и т. д., а может руки не оттуда выросли))) Всем спасибо и хорошего дня!!!
Пы. Сы. Комменты редко вставляю, читаю ночами, как любимую книгу (как Гарри Поттера, все также волшебно!!!)!!!
Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 02:30
Я вчера мороженницу автомат с этого магазина получила-разбита в хлам коробки все целёхонькие, а вместо мороженницы практически гора осколков (((
Не расстраивайся, наверное вернуть можно деньги или товар! Обычно при получении посылки, вложения сразу фоткают и если какие то проблемы, то сразу сообщают продавцу.
Лариса, так и сделала, нафоткала, продавцу написала. Но эта канитель наверно надолго, а мы с детворой так мечтали о мороженке... придётся, как и раньше, ручками-ручками.
Вика, спасибо за рецепт. Я в проглый раз делала как раз на миндальном бисквите, но желатина было меньше, там как основа баварский шел, и в результате он толком не застыл. Но торт все равно улетел.
У меня сейчас и фисташковая паста есть, осталось дождаться вменяемых цен на клубнику.
Korolenok, ой как жалко, сочувствую. Отпишитесь потом, пожалуйста, как ситуация разрешится.
У меня сейчас и фисташковая паста есть, осталось дождаться вменяемых цен на клубнику.
Korolenok, ой как жалко, сочувствую. Отпишитесь потом, пожалуйста, как ситуация разрешится.
Лариса Токарева, Лариса, вот ты метеор)))
задание только огласили, у тебя уже печеньки на столе
задание только огласили, у тебя уже печеньки на столе
Вика, когда ты только все успеваешь?!!Ириш, на самом деле я не успеваю, я столько не успеваю, ты даже представить себе не можешь Но тут... просто я Овен, и если мне что-то в блондинистую голову залетит - надо делать, а то ж не будет мне покоя
Ну, а я покажу свои скромные тюльпаны.Надюш, тюльпаны скромными не бывают Они волшебные А вот в той цветовой гамме, то ты сделала для дедушки - это вообще должно быть захватывающе Пожалуйста, не забывай фотать
Лариса Токарева, замечательные корзиночки Но теперь же ж я оооочень хочу Курабье
Ljna, Королек, девчонки, спасибо, очень быстро делаются)) А сметают еще быстрее)))
поэтому этот тортик такой вымечтанный, еле-еле первой более-менее съедобной клубники долждалась, спать он мне не давал, этот тортик:)И я фрезье делала, только до своей клубники далеко, поэтому в магазине покупала. Она хоть на вид и красивая, но не такая вкусная. Вика, красиво, как вседа
Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 09:53
Отчет по песочным корзиночкам с белковым кремомНасима, какие корзиночки. Мммммм
nesmati Чудесные корзинки. Клубничка украшает.
anuta-k2002 Хороший рельеф.
Ljna Хорошо получилось потренироваться.
Королек Красиво с зеленой глазурью. Сама делала или готовая? Коричневые украшения это шоколад? Вика, как всегда со вкусом Прям кушать жалко.
anuta-k2002 Хороший рельеф.
Ljna Хорошо получилось потренироваться.
Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 10:36
shoko11 Вкусненько Королек Красиво с зеленой глазурью. Сама делала или готовая? Коричневые украшения это шоколад? Вика, как всегда со вкусом Прям кушать жалко.
Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 10:42
вот тут верхний ярус из отчетного бисквитаВика, спрятала под спойлер, еле нашла павлинов. Девчонки хвалят, а я не пойму что Вроде все читала, а вот мимо проскочило. Очень красиво, столько туда вложено. Представляю сколько времени потратила, но результат того стоит.
Красиво с зеленой глазурью. Сама делала или готовая? Коричневые украшения это шоколад?Ларусик, спасибо:) Глазурь делала сама, очень просто и очень быстро, на вкус она мне больше понравилась, чем зеркальная (а на вид почти не отличишь), как и из чего - все подробненько описала в рецепте:) Коричневые украшения - фундук в шоколаде, фиолетовые - виноград:)))
Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 10:46
Я в проглый раз делала как раз на миндальном бисквите, но желатина было меньше, там как основа баварский шел, и в результате он толком не застыл.Да, Элечка, вот мне хотелось, во-первых, правильное количество желатина подобрать, а, во-вторых, очень хотелось сделать крем-мусс так, чтобы чувствовался по вкусу и солировал именно заварной крем, а не сливки - вот вроде бы получилось:))))
Reset Надюш, красивые тюльпанчики. Дедушке понравится. Да еще с такой пропиткой.
Лариса Токарева Уже с курабьешками. Ну шустрячка. А тортик- цветок с лепестками? Так плохо видно. Никак не разглядеть, что там зелененькое справа с боку
Лариса Токарева Уже с курабьешками. Ну шустрячка. А тортик- цветок с лепестками? Так плохо видно. Никак не разглядеть, что там зелененькое справа с боку
Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 11:01
Королек, пасибо поуду щас почитаю. Умничка, нас рецептом побаловала. Сплюшка, Лорик, там должны были быть стебелечки, а получилось безобразие, еще и у мешка дырочка образовалась... и получилось дополнительное украшение на подложке))))) Фотка с телефона делала и вставляли, поэтому маленькие.
Танюшка, с Победой!!! Этот тюльпанчик для тебя!


Reset,
Надюш, тюльпанчики хорошие!!
Королек,
Викуль, спасибо, что делишься с нами вкусными и проверенными рецептами!! Уже унесла в закладки)) И название красивое придумала!!! Вот и сбылась клубничная мечта)
Лариса Токарева,
Ларис, столько всего наваяла)) Умничка!!
Надюш, тюльпанчики хорошие!!
Королек,
Викуль, спасибо, что делишься с нами вкусными и проверенными рецептами!! Уже унесла в закладки)) И название красивое придумала!!! Вот и сбылась клубничная мечта)
вместо мороженницы практически гора осколков (((Как обидно.... Только не расстаивайся сильно...
Лариса Токарева,
Ларис, столько всего наваяла)) Умничка!!
Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 12:52
Девочки, а где написано, что следующее задание - это КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ??? Я что-то пропустила? Вроде нет еще рецепта на задание???Лорик, там должны были быть стебелечки, а получилось безобразиеИ вовсе не безобразие, а красивый цветочек. Такой в магазине не купишь.
Танця Отчет по корзинкам. Все по рецепту. Крем из 150 грамм белка. Формочек было только 11, разнокалиберных. Самые большие 9,5 см. Взяла еще силиконовые, но они такие мягкие. В них нельзя печь, все деформировалось. Сбива и тесто.
Теста старалась положить поменьше, но оно все равно сильно увеличилось. Делала с содой.
Крем сбивала двумя своими инвалидами. И видимо недобила. Перед введением сиропа надо было подольше сбивать. Мне все казалось, что попахивает. Миксеры нюхала, телевизор. Куда только нос не сунула. За соседями ходила, хотела позвать понюхать. Хорошо их дома не оказалось. Сама обнаружила Горит на плите моя французская молочница. Это я так кашку варю тыквенную. Не знаю может не сгорела? Я надеюсь. Сейчас отмыла, пришла с работы. Надо проверить.
Короче с этими приключениями крем получился мягкий. И сироп вливать неудобно одной рукой. Надо с кем то.
В корзинки положила сливовое повидло. Вкусно. На работе уже девчонок угостила, всем понравились.
Спасибо, Танюш, за вкусняшку.
Сплюшка,
Лариса, хорошие корзиночки получились!! А вливать в белки сироп удобно, если поставить миску с белками на влажную салфетку или полотенце, ничего никуда не двигается и все ок)
Лариса, хорошие корзиночки получились!! А вливать в белки сироп удобно, если поставить миску с белками на влажную салфетку или полотенце, ничего никуда не двигается и все ок)
Наташ, спасибо подсказала, а то я пузом придерживала. В итоге - «сладкая женщина». Все в стирку.
«сладкая женщина»Лариса-это же мечта любого мужчины)))
Я вчера мороженницу автомат с этого магазина получила-разбита в хлам коробки все целёхонькие, а вместо мороженницы практически гора осколковЧто это за магазин? если так безалаберно упаковывают товар
Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 13:17
У меня сейчас и фисташковая паста есть,Сегодня ездила в бухту, покрутила в руках фисташковую пасту и положила на место, купила себе оранжевый краситель вилтон, был там и мятного цвета, жалею что не взяла, купила большой мешок многоразовый, и кое что ещё, спросила патоку, она мне суёт сироп глюкозы (продавщица) говорю мне патока нужна карамельная, она говорит что это одно и то же
Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 13:32
Девочки заказали торт Прага на 5 кг, как мне рассчитать продукты?kirpochka, на стр.513 Танюшка написала, я другого не нашла, только этот)) У меня там ссылка есть.
на стр.513 Танюшка написала,Спасибо, Лариса! Я последнее ее добавление в сообщение не видела, прочитала без него, а потом Таня добавила. На 1-й стр., где задание - ничего нет... Вот я и потерялась))
Reset, Надюша, мне очень понравились тюльпаны, и гамма очень нежная, молодец, уточни, тюльпаны из какого крема? получила насадку тюльпан, но ещё руки не дошли пробовать)))
Девочки, спасибо за внимание к моему торту. Тюльпаны делать совсем не сложно, оказывается. Нужно только еще научиться отсаживать на правильном расстоянии, чтобы влезали другого цвета; научиться композицию красивую составлять; держать руку чтобы они вверх смотрели, а не в разные стороны и одинаковой высоты делать
Что я еще забыла?
Лариса, крем такой: творог 500г, масло 300, сахарная пудра 300, ваниль. Творог протереть через сито. Массо вздить с пудрой и ванилью, ввести творог.
У меня при окрашивании тюльпанчики немного рябыми получились из-за творога. Чем ярче цвет, тем заметнее. Для домашних нормально, на заказ нужно альтернативу искать.
Что я еще забыла?
Лариса, крем такой: творог 500г, масло 300, сахарная пудра 300, ваниль. Творог протереть через сито. Массо вздить с пудрой и ванилью, ввести творог.
У меня при окрашивании тюльпанчики немного рябыми получились из-за творога. Чем ярче цвет, тем заметнее. Для домашних нормально, на заказ нужно альтернативу искать.
Прага на 5 кг, как мне рассчитать продукты?Светлана, у меня получилась Прага 1,3 кг при 20 см. Смотря какой у тебя будет торт одно или двух ярусный.. Люда Хаска по-моему делала его на заказ, может что подскажет)
на заказ нужно альтернативу искать.Надежда, очень хорошо получаются и тюльпаны и другие цветы из МБ и БЗ.. Девочки делают и из белково-масляного..
и из белково-масляного.Наталья, у меня этот крем не получается, подскажи есть он у нас на форуме?
Свет, я беру 2 белка, 60 г сахара, 200 г масла. Белки на бане до растворения сахара взбиваю, потом " на воле». Отдельно взбиваю масло и ввожу взбитые белки. Крем совершенно простой и беспроблемный
Крем совершенно простой и беспроблемныйЛеночка, это потому что у тебя он получается. А я один раз делала на 4 белка ( 130 гр)+ 225 гр сахара + 320 гр слив. масла, ароматизатор+ чуть лим. к-ты,1 ст. л. коньяка и после масла он не хотел быть однородным, я его и грела на вод. бане и охлаждала, и только потом он стал однородным) А украшать ним не было у меня сил - он быстро начинал таять в руках))) Цветы я из него так и не смогла накрутить (((Думаю, что каждый крем надо осваивать и не один раз)))
Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 15:23
Наталья, у меня этот крем не получается, подскажи есть он у нас на форумеДа, вот он https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=93207.0
взбиваю, потом " на воле». Отдельно взбиваю масло и ввожу взбитые белки. Крем совершенно простой и беспроблемныйЛена, а когда вводишь масло, белки не осаждаются?
Reset, Надюша, спасибо за крем!
ОТЧЕТ по корзиночкам №2 Продукты уменьшила, взяла из расчета на 80 гр желтков: масло сливочное 100 гр, сахар 60 гр, соль 0,4 ч. л., уксус 0,8 ч. л., сода 5 гр, мука 1:1 (меня вышло 240 гр)
Это взбива (оставляла в холодильнике на ночь)
Готовое тесто
Корзиночки перед выпечкой
Выпекала 10 минут при t 200"
Танюша, в этот раз потрудилась, тесто распределила тонко. Вроде получилось, но жду твой вердикт

Это взбива (оставляла в холодильнике на ночь)

Готовое тесто

Корзиночки перед выпечкой

Выпекала 10 минут при t 200"
Танюша, в этот раз потрудилась, тесто распределила тонко. Вроде получилось, но жду твой вердикт
Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 21:23
Отсаживаем из мешка кондитерского через насадку звездочкой с более длинными зубьями, чем «французкая звезда» (выше выкладывали фото) и чуть короче, чем зубья у звезды для стилизованых роз.Танюша, а если нет такой насадки, то можно по другому? В рецепте печенье вообще цветочком отсаживали.
kirpochka, Наташ, на такое кол-во масла ( 320 г) много по весу других ингредиентов. И сахара слишком много. 60 г на 2 белка ( 120 на 4 белка) вполне достаточно для сладости. взбитые белки добавляю постепенно, порциями. Каждую порцию вбиваю до равномерного распределения. Масло комнатной Т, белки немного остывают после бани при дальнейшем взбивании. Получаются составляющие одной
Тсветлана))), Свет, белки в масле, естественно, осаждаются. Я не бью их " в усмерть». Как-то до не очень жестких пиков. И они прекрасно соединяются с маслом. Крем плотный, чего хошь ваяй! Иногда даже разбавляю сливками
Тсветлана))), Свет, белки в масле, естественно, осаждаются. Я не бью их " в усмерть». Как-то до не очень жестких пиков. И они прекрасно соединяются с маслом. Крем плотный, чего хошь ваяй! Иногда даже разбавляю сливками
Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 21:43
МамаЕва, Оль, очень хорошенькие корзиночки!МамаЕва, Оля, хороши корзиночки!
все таки на соде подъем больше.
все таки на соде подъем больше.
МамаЕва Оль, аккуратные корзиночки.
kirpochka, постараюсь!
Что это за магазин? если так безалаберно упаковывают товарда нет, упаковано отлично было, похоже, что отправили уже разбитый агрегат (
Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 00:32
все таки на соде подъем больше.Девочки, если я в сбиву уже добавила уксус, то надо на соде делать? Хотела на разрыхлителе в этот раз попробовать, но забыла и в сбиву уксус добавила.
Сплюшка, хорошо, что соседей не оказалось дома!
По корзинкам-зачет. Надо чуть тоньше выдавливать дно. А ты что, тесто замешивала прутиковыми венчиками???! А крюки для кого?? Конечно, будет «попахивать»! На худой конец, ручками не сложно!
В рецепте вообще отсаживается шприц-прессом для печенья. Очень удобно. Но я хочу, чтоб вы отсаживали именно руками из мешка. Чтоб научились.
Нам ведь не само печенье важно (хотя и оно тоже-внешний вид изделия, расплываемость, подъём), а прежде всего консистенция тесьа, метод отсадки т/з. Навык. Ну и при этом внешний вид печенья...
По корзинкам-зачет. Надо чуть тоньше выдавливать дно. А ты что, тесто замешивала прутиковыми венчиками???! А крюки для кого?? Конечно, будет «попахивать»! На худой конец, ручками не сложно!
Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 01:26
ОТЧЕТ по корзиночкам №2О! Олюшка поработала! Молодец! В этот раз корзинка именно такая, как и должна быть. Зачет!
Танюша, а если нет такой насадки, то можно по другому? В рецепте печенье вообще цветочком отсаживали.Можно. Можно и цветочком, и даже листиком. Если нет насадок, можно просто срезать мешок и через это отверстие отсаживать кругленькие пимпочки и в серединку повидло... получится то же самое.
В рецепте вообще отсаживается шприц-прессом для печенья. Очень удобно. Но я хочу, чтоб вы отсаживали именно руками из мешка. Чтоб научились.
Нам ведь не само печенье важно (хотя и оно тоже-внешний вид изделия, расплываемость, подъём), а прежде всего консистенция тесьа, метод отсадки т/з. Навык. Ну и при этом внешний вид печенья...
все таки на соде подъем больше.Естественно! В ложке готового разрыхлителя и сода, и крахмал (как наполнитель), и кислота. А в ложке соды-..? Разницу чувствуете?
В этот раз корзинка именно такая, как и должна быть.Ура! Танюша, еще раз спасибо за рецепт корзиночек.
Свет, белки в масле, естественно, осаждаются. Я не бью их " в усмерть». Как-то до не очень жестких пиков. И они прекрасно соединяются с маслом. Крем плотный, чего хошь ваяй! Иногда даже разбавляю сливкамиСпасибо, Леночка, попробую этот крем обязательно.
Если нет насадок, можно просто срезать мешок и через это отверстие отсаживать кругленькие пимпочки и в серединку повидло... получится то же самое.Таня, кроме повидла, что можно ещё использовать?
Наташа, можно вообще безо всего делать, будет курабье не бакинское, а другое, тоже вкусно. Я часто так делаю, когда времени нет повидло раскладывать. Можно с любым вареньем или джемом, только крахмал добавить, а то потечёт.
Таня, вопрос: я миллион раз это курабье делала, всё шприцем отсаживаю. Не получается у меня через насадку, тесто очень густое, не выдавливается. Что не так?
Таня, вопрос: я миллион раз это курабье делала, всё шприцем отсаживаю. Не получается у меня через насадку, тесто очень густое, не выдавливается. Что не так?
Майя, спасибо.
Танця, Танюшка, а мои «шедевры» не посмотрела (стр.514)
Отчёт по корзиночкам. 1 партию делала всё по рецепту на соде, муки 300г. Во взбиве масло отслоилось.
Масло было 72,5 %. Замесила, тесто получилось очень хорошее, эластичное. Выпечка при 200 град 20 мин. Выход 14 шт. Очень толстые получились. Исправлюсь.
Попытка №2. Взяла другое масло, жирность таже. Опять масло отслоилось. Поставила в холодильник на сутки. Перед введением муки подвзбила ещё. Тесто хорошее. Делала с разрыхлителем 1 ч л. Формовала тоньше. Пекла при 190 град 23 мин. Выход 19 шт.
Дальше опять делала белковый крем по Таниному рецепту. Кажется у меня получился. Уррра!
Сделала таки корзиночки с белковым кремом. Зацените девчата.
Испытала 2 насадки.
В разрезе.
Внутри смородина перетёртая с сахаром. Вкусно очень. Таня ещё раз спасибо.
Масло было 72,5 %. Замесила, тесто получилось очень хорошее, эластичное. Выпечка при 200 град 20 мин. Выход 14 шт. Очень толстые получились. Исправлюсь.
Попытка №2. Взяла другое масло, жирность таже. Опять масло отслоилось. Поставила в холодильник на сутки. Перед введением муки подвзбила ещё. Тесто хорошее. Делала с разрыхлителем 1 ч л. Формовала тоньше. Пекла при 190 град 23 мин. Выход 19 шт.
Дальше опять делала белковый крем по Таниному рецепту. Кажется у меня получился. Уррра!
Сделала таки корзиночки с белковым кремом. Зацените девчата.
Испытала 2 насадки.
В разрезе.
Внутри смородина перетёртая с сахаром. Вкусно очень. Таня ещё раз спасибо.
Natalisha, браво! Разрез такой аппетитный
Бисквит ванильный на кипятке. Крем заварной с вареной сгущенкой. Покрытие и украшение швейцарской меренгой.
Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 09:41
А я тут ночью украшала тортик. Думала в начале сделать 2D мишку. Уже и выкройку приготовила. Но подруга попросила просто круглый с рисунком.
Бисквит ванильный на кипятке. Крем заварной с вареной сгущенкой. Покрытие и украшение швейцарской меренгой.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Урок 2018.05.21-06.3: Торт "Ревнивый шоколад 1" Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все!
Прозрачный ажур для украшения торта Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.



Новое на сайте














