Vikka_nikka, Вика, шикарное оформление!
Merri, Королек, девочки, спасибо! доча до сих пор счастьем светится
Merri, Королек, девочки, спасибо! доча до сих пор счастьем светится
Merri
мастики ты лепила своих Птиц СчастьяВикуля, сейчас перешла полностью на шокомармышковую мастику (200 гр мармых, 100-200 гр глазури, пару ложек масла, пудры на глаз ), и лепить удобно и на обтяжку хороша, причем больше понравилась с белой кондитерской глазурью, чем с шоколадом белым
причем больше понравилась с белой кондитерской глазурью, чем с шоколадом белымПравдаааааа? А глазурь какая-то конкретная, а то у меня лежит какая-то в холодильнике уже с полгода - употребить ее, что ли? Я так давно из мастики ничего не делала, так соскучилась, а ты так умеешь зажечь, Викуля, точно решусь
Светлана))) Хорошие корзиночки. Я тоже хотела завтра сделать. Посмотрим получится ли.Спасибо, Лариса
Если в коробке для торта, то как их зафиксировать ко дну подложки?Кремом или растопленным шоколадом
Если в коробке для торта, то как их зафиксировать ко дну подложки?Насима, торт фиксируют чтоб не ездил расплавленным шоколадом, гелем. Чтоб прилип. Может и здесь что-нибудь подобное придумать.
Половина столовой от хлебопечки=6 грамм, я оставила бы 4 Все ложки разные, во фотнулау меня весы показали 5 гр соды, а насыпала мерной ложкой 6гр, и кому верить?
делала подружке небольшой подарочек,Какой хорошенький букетик из капиков)
собрала в кучу остаткиЛеночка, очень хороший тортик из остатков получился))
И кусочек.Наташ, очень аппетитный кусочек))
сегодня себя уволила с должности Любимого Домашнего КондитераВикуля, срочно восстановить на должности!! Я тоже положила глаз на Фрезье)))
Классический бисквит, сметанно-йогуртовый мусс.Олечка, какой нежный и воздушный тортик!!
вот тут верхний ярус из отчетного бисквитаВикуля, какой красивый торт!!! Шикарно!!!
А это там безе или зефир такие аппетитные?Спасибо!!! Это безе из крема Мокрое безе, сушила при комнатной температуре)
светлана))), мерной ложкой-чайная? показала 6 гр? Я уже давно заметила, что ложка от хп отличается от обычных: чайных, столовых. Но они у всех одинаковые.Нет, Оксана, я чайной и не мерила, потому что, выписала себе мерные ложки с китая где граммы указаны, видно у китайцев своя мера веса
Сверху отсадила крема с малинкой. Вкуснооооо.. мммНасима, корзиночки прелесть!
поняла как правильно держать насадку листик (галка)Женечка, главное тренировка!!! В следующий раз лучше получится))
anuta-k2002, прелестные корзиночки! А как выглядит эта «французская звезда»?насадка номер 195.
Присоединяюсь. Кушала один раз заказной -очень понравился, очень нежный. Потом делала сама 3 разных рецепта из инета- все не то -тяжелые и плотные. Хочу влажный, лёгкий и нежный.А может, кто знает удачный рецепт торта Carrot Cake? Не морковного пирога, а именно торта с тертой морковкой, орехами, мускатным орехом, корицей с начинкой из кремчиза. Их такое великое множество, этих рецептов. Сколько уже перепробовала-все не то. Если кто знает-поделитесь ссылкой, а
Вика, это на свадьбу ты такую красоту приготовила?ага, неделю сидела в инете и с перьями эксперименты проводила, вот такие больше всего понравились
какие у тебя ровненькие корзинки в силиконе получилисьЯ и сама удивилась. По всему городу неделю рыскала в поисках жестяных форм, не нашла и в своей старой форме для кексов решила печь. Но думаю, тут играет роль толщина силикона (моя не меньше 2 мм, нелегко ее прогнуть) И потом, когда я уложила лепешку в лоно формы, излишки теста удаляла широким скребком, ладошкой не получалось
остатки своего кули-конфи на пектине из черной смородины,Эльвира, поделись пожалуста рецептиком кули-конфи на пектине, а то у моего пектина срок годности скоро закончится
Утром приготовила белковый закварной крем по Танця на 150г. белка.Анюта, красивые корзиночки, смотрю на твой крем и думаю, что с моим кремом что то не так, не весь сироп влился в белки у меня, одной рукой взбивала, другой вливала, ковш с сиропом раза три отставляла, чтобы поддержать чашу с белками, хоть и стояла на полотенце, но всё равно убегала в сторону, сама по себе лёгкая нержавейка, в общем намучилась пока вводила сироп, и много осталось на дне ковша.
Взбила белки 5 мин на средней скорости, потом ещё 10 минут на максимальной. Всыпала 150г. сахара+2ч. л. ванильного сахара.
, хоть и стояла на полотенцеСветлана, попробуй ставить на влажное полотенце или салфетку. Мне нравится)
Девочки, скажите кто-то пользуется мукой Каскад??? Как она Вам? Нравится?? Увидела у нас, никогда не покупала, вот и думаю надо брать или не надо менять ничего))))Наталья, в России такую муку не видела, а может внимания не обращала, я сегодня намучилась с мукой сокольницкой готовила манты, замесила тесто, через 10 мин, оно плывёт, в общем кое как налепила, сварила
Светлана, попробуй ставить на влажное полотенце или салфетку. Мне нравится)Наверно надо брать по тяжелее посуду, а ещё лучше, купить планерный миксер, я присмотрела один за 58 тыс
Светлана, попробуй ставить на влажное полотенце или салфетку. Мне нравится)Спасибо, обязательно воспользуюсь советом
а ещё лучше, купить планерный миксер,Это лучший вариант))) Покупай)
Девочки, скажите кто-то пользуется мукой Каскад??? Как она Вам? Нравится?? Увидела у нас, никогда не покупала, вот и думаю надо брать или не надо менять ничего))))Я раньше покупала только один сорт муки, Предпортовая. А сейчас беру всю подряд, подешевле. И если честно, то разницы не вижу. Может, конечно, я такая «мастерица» в кавычках, что невижу ничего...
я такая «мастерица» в кавычках, что невижу ничего...Я такая же))) Но хочется отыскать классную в том плане, чтобы не докладывать муки (а то серединка проваливается), а класть по рецепту. Хотя я думаю, что все равно надо все под свои продукты подгонять)) А иногда и вкусы)))
упить планерный миксер, я присмотрела один за 58 тысвот ты замахнулась))). Я на такую сумму не готова морально, присмотрела китчен за границей подешевле, но раз муж венчик реанимировал, пока отложила.
верхний ярус из отчетного бисквитаУх ты! Какие красивые
Vikka_nikka, красоты неописуемой павлины твои!О! Точно! Павлины. А я, тормоз-пингвины... Капец! Викуш, прости, темную и убогую!
Отчет по песочным корзиночкам с белковым кремомШикарнющие! Зачет.
ОТЧЕТ Корзинка песочная с белковым кремомЗачет
Отчет по корзинкамЗачет.
Я тоже положила глаз на Фрезье)))И правильно, Натусик:)) Я так долго о нем мечтала... У меня получилось так: «Мой Фрезье», 2170 гр. Ксюша Мышка, представляю, как тебе будет глаз резать корочка бисквита Прости, дорогая, и не подумай что я тебя не услышала Я обязательно исправлюсь, просто вот здесь я намеренно корочку оставила, хотя читала, что во Фрезье идет только самая нежная часть бисквита и твой совет хорошо усвоила, но мне показалось, что с корочкой будет более контрастный рисунок, поэтому оставила умышленно. Теперь смотрю и думаю: надо было обрезать таки, наверное...