Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 21)

lisenok27
торт Мамонтенок
Отличный получился!!! Тоже хочу такой сделать....

lisenok27
Тортик Гимнастка
Торт хорошо получился, ровно, аккуратно, про фигурку те уже все сказали... купальник хорош.
Торт М&M
Чуть неровный, яркости не хватает, думаю в жизни поярче, фигурки отлично, в целом хорошо смотрится

lisenok27
Торт «Диджею», 3,8 кг, 24 см диаметр, высота 14 см, внутри мой любимый «Королевский Наполеон» с вишней
Викуля классный диджейский пульт!!! Супер аккуратно и ровно!!! А что за королевский наполеон твой любимый... дай ссылку

lisenok27
Шиншила, Дарья все торты шикарны, может где и есть какие огрехи, но в условиях сложности и твоего марафона их не заметно. Все в твоем особенном стиле, всего много, но все друг с другом сочетается. Молодец несмотря ни на что..
участник номер 5.«моряку»
участник номер 6.«бармену»
Это мои фавориты
и участник номер 7. «сережа взрослый»
Надпись это все, очень позитивно
Цветы не берусь комментировать, тк сама в них не соображаю ничегооо

lenchikh
Девочки какие же вы все-таки умницы! у многих заметен рост, а у опытных каждая работа настоящий шедевр. А я себя продолжаю грызть за свою спешку и свои недочеты, поэтому тут почти ничего не выкладываю, но сегодня решила исправиться. За критику заранее огромное спасибо.
"Злая птица"
Классический бисквит, сливочно-сметанный крем, вишня, домашний зефир. Вес 3 кг. Пекла в казанке. Что-то случилось с мастикой она почему-то начала плыть, такое у меня было первый раз.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

olga74600
«Злая птица»
класс!!! Птица и правда злая получилась, симпатичная, очень соответствует образу, сразу захотелось такой же сделать. Теперь про недочеты - мастика то ли недомешанная что ли, не гладкая какая то... и в низу не симметрично по бокам, или может єто из-за фото так кажется...

lenchikh
Миньон
Шоколадный бисквит. Пропитка вишневый сироп+амаретто, сливочно-сметанный крем, вишня. Выравнивание ганаш, мастика ШММ. Вес 2,5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

lenchikh
Торт для Настеньки на 18-летие
Внутри Пражский, пропитка абрикосовый джем+коньяк, крем шоколадный-заварной. Вес 4,2 кг. Орхидейки делала второй раз, конечно лучше чем первый, но далеко не идеально. не смогла вставить проволоку. Обтяжка ШММ, цветы желатиновая.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

olga74600
Миньон
сам минйончик неплохой, с зубами прикольно, но может их или меньше нужно или сами они чтобы поменьше были, и чето там с костюмчиком, замазался? Че то за пятно там?

olga74600
для Настеньки на 18-летие
не видно бок, про выравнивание ничего сказать не могу, орхидеи выполнены неплохо, я и не люблю с проволкой, нет оно конечно красиво, тут не поспоришь, но несьедобно (но это только мой индивидуальный бзик), но сильно, на мой взгляд ты их размалевала и из-за этого они грубовастые получились.

Vikka_nikka
Шиншила, Даш, тебе любые горы по плечу, как я вижу. все тортики такие масштабные
теперь пару замечаний (моих субъективных)
«Розы для Наташеньки»
хотелось бы несколько более крупных роз у основания букета

«сережа взрослый»
усики тоже бы покрупнее
от остальных тортиков просто

Vikka_nikka
Мои первые черепашки Ниндзя
Юль, прочитала про консервную банку, посмеялась, чуть бы тортик повыше и этого можно было бы избежать и сверху на мастике почему такой «узор»? Черепашки прикольные, улыбчивые

Vikka_nikka
А что за королевский наполеон твой любимый... дай ссылку
Написала уже тебе рецепт, он из моей затрапезной тетрадочки, буду еще делать оформлю рецептик, я его обожаю, как и одни мои заказчики, на все праздники им пеку

lenchikh
olga74600, то не пятно, а имитация джинсовой ткани, типа разводы. почему-то в этом месте оно получилось ярко выраженным. а остальных разводов на фото не видно. У тортика с орхидейками бока относительно ровненькие, удалила остальные фотки, нужно было место в телефоне. А по поводу съедобности и у меня тоже пунктик, считаю, что все что есть на торте, должно быть съедобным. А расцветку цветка копировала со своей цветущей орхидейки, единственное пожалела, что до сих пор не обзавелась сухими красителями.

Vikka_nikka
«Злая птица»
Лен, а почему ты мастику под птицу не подвернула, она же шариком должна быть, а у тебя этот кантик по низу, клюв с языком - это нечто
Миньон
прикольный миньончик, ботиночки бы ему покрупнее, а что это за синее пятнышко на штанишках? ага прочитала

Vikka_nikka
для Настеньки на 18-летие
Ленчик, тут с цветами перебор, вот представь торт без двух правых цветочков, а всю ветку сдвинуть к краю

lenchikh
Ленчик, тут с цветами перебор, вот представь торт без двух правых цветочков, а всю ветку сдвинуть к краю
Когда выложила цветочки. тоже так подумала, но на фотке, которую мне скинули было 5 шт, правда меньше моих размером, а заказчики вредненькие, знакомые, вот и решила так оставить. Хотя наляписто, сама вижу. Но заказчики остались довольны. Спасибо за ваше мнение.

lenchikh
Лен, а почему ты мастику под птицу не подвернула, она же шариком должна быть, а у тебя этот кантик по низу, клюв с языком - это нечто прикольный миньончик, ботиночки бы ему покрупнее, а что это за синее пятнышко на штанишках? ага прочитала
Мастика жутко поплыла, и край совсем жуткий получился, тонюсенький. решила сделать кантик, а он явно там не свистит, побоялась переделывать. Идея с языком, после просмотра мультика, эта птица та кричит и так язык высовывает.

Ludochek86
угадайте с чем купил??
у меня тоже такой случай был, только мне купил с мультяшными фруктами, арбузиками там всякими... а тортик-книга был. Хорошо хоть обратная сторона однотонная была

Ludochek86
Надо фото обработать... фон поменять
никак не научусь с фотошопом работать

Ludochek86
Vikka_nikka, Вика, если вам не трудно-можно мне тоже рецептик?

Шиншила
хотелось бы несколько более крупных роз у основания букета
Мне бы тоже хотелось, но не рискнула, на фото заказчицы они все маленькие и по-технике другие, просто полоса скрученная, я итак на свой страх и риск сделала их более менее на настоящие похожими)))

pssaha
Торт «Диджею
Вика, кажись твой пропустила)...
Хорош!! Может и можно было ярче... тема ж располагает)... но так очень даже хорош!!
Мастика... может компоненты, при смешивании, были слишком разной температуры... или шоколад такой попался...

pssaha
«Злая птица»
Очень правдоподобная!!)) Они, кажись, круглые должны быть)...
С мастикой бывают проблемы... может не домесила, не доварила.. или плохо где изолировала.. крем же влажный...

pssaha
Миньон
Форму ему бы более выпуклую придать, рот реалистичнее продавить глубже, резинку для очков тоньше..
На штанишках шлейки уже, ширинку забыла), карманы чуть ниже, потертость можно было белым сухим красителем прорисовать. Ботинки крупнее, центральный карманчик гораздо большего размера)) Глазки лучше выпуклые слегка)

pssaha
для Настеньки на 18-летие
Самый акцент на орхи должен и быть).. Девочки уже написали...
Ты чем раскрашивала?.. если брать сухие, то ими гораздо приятнее работать и результат реалистичнее..
Почему проволоку не смогла вставить? Куда? Каким способом хотела собирать ветку?

pssaha
я и не люблю с проволкой, нет оно конечно красиво, тут не поспоришь, но несьедобно (но это только мой индивидуальный бзик),
Девочки, торт-это не только ЕДА! Это -произведение искусства! Поэтому он и стоит немалых денег! Относитесь к несъедобным вещам, как к дорогой красивой упаковке! Ведь конфеты приятно получать в красивой коробке, а не в кульке целлофана...
Пора относится к красивому торту, как к картине, например.. На западе не принято все съедать. Они просто хранят как память красивые цеты, фигурки и тд. Мы ж тоже цивилизованные люди!

Vikka_nikka
или шоколад такой попался...
Я тоже на него грешу, взяла из детских новогодних подарков моим то шоколада низзя
а дизайн и цвет полностью по фото заказчицы, только рюшку какую-то по низу убрала, несолидно смотрелась

Vikka_nikka
Мы ж тоже цивилизованные люди!
Тань, а я тааак полюбила шокомармышковую мастику, особенно на черном шоколаде, она так пахнет, я б ее точне не оставила на тарелке как упаковку

lenchikh
Форму ему бы более выпуклую придать, рот реалистичнее продавить глубже, резинку для очков тоньше..
На штанишках шлейки уже, ширинку забыла), карманы чуть ниже, потертость можно было белым сухим красителем прорисовать. Ботинки крупнее, центральный карманчик гораздо большего размера)) Глазки лучше выпуклые слегка)
Обожаю твои Коментарии, огромное спасибо, на следующей неделе предстоит такой же тортик, постараюсь в этот раз сделать лучше с помощью твоих советов!

lenchikh
Самый акцент на орхи должен и быть).. Девочки уже написали...
Ты чем раскрашивала?.. если брать сухие, то ими гораздо приятнее работать и результат реалистичнее..
Почему проволоку не смогла вставить? Куда? Каким способом хотела собирать ветку?

красила гелевой краской разведенной с водой. вставляла в лепестки а она вылазила постоянно. Нет специального коврика. Хотела цветки сделать на проволочках. а потом соединить с центральной веткой.

pssaha
Обожаю твои Коментарии
Спасибо) А я каждый раз боюсь, шо чем нить обижу)
красила гелевой краской разведенной с водой. вставляла в лепестки а она вылазила постоянно. Нет специального коврика.
Есть два способа: с дощечкой и без.. как действовать.. Тут на ХП точно есть описание... И обязательно для цветов нужны сухие красители.. Посмотри в теме ''оранжерея» было обсуждение минимальный набор сухих красок)

Фамилия
чуть бы тортик повыше и этого можно было бы избежать и сверху на мастике почему такой «узор»? Черепашки прикольные, улыбчивые
Спасибо!
Сверху типО каменная поверхность

Фамилия
Девочки, торт-это не только ЕДА! Это -произведение искусства! Поэтому он и стоит немалых денег! Относитесь к несъедобным вещам, как к дорогой красивой упаковке! Ведь конфеты приятно получать в красивой коробке, а не в кульке целлофана...
Мы ж тоже цивилизованные люди!

Мы то все это понимаем и заказчикам объясняем, но у большинства из них свое мнение на этот счет!

Объясняю заказчику, что фигурки не надо бы есть, это декор, там красители и т. д. А он ответил, что ребенок скорее всего будет их есть. И знаете, я не стала его переубеждать, а решит, что что-то с моими фигурками не так.
Знаю что есть кондитеры которые этого не говорят, а наоборот хвалят свою мастику и сами ее любят и детям своим есть не запрещают.

ну, я немножко ушла от темы несъедобных деталей
Вот на завтра у меня торт с розой. Специально просили без проволоки! Торт для бабушки, но за столом будет маленький ребенок, и, как сказали, за ним не уследишь, может схватить эту розу в рот.

алена555
Анечке
ваниль, йогурт, клубника-киви-банан, обтяжка визьен, вес 2,1кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

olga74600
Анечке
КРАСИВЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ, НО ЦВЕТОЧКИ НА ПИНЕТОЧКАХ НУЖНО НЕЖНЕЕ, СЛИШКОМ ТОЛСТО РАСКАТАНА МАСТИКА И ОНИ ГРУБЯТ ИХ, БАБОЧКИ И БУКЕТИК ОТЛИЧНЫЕ, УГОЛ ПРЕКРАСНЫЙ, НО ПОМОЕМУ С ОДНОЙ СТОРОНЫ (ГДЕ ЦВЕТЫ) НА БОКУ БУГОР, ИЛИ МОЖЕТ ОШИБАЮСЬ И ЭТО ФОТО ИСКАЖАЕТ? в ЦЕЛОМ ПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ТОРТА

olga74600
что фигурки не надо бы есть, это декор
Я вот отношусь к тому типу людей которые не считают это декором. Произвидение искуства - согласна, но ни есть, у меня, например мастику не любят, но когда на торте какой нибудь звереныш или розочка дети откусят обязательно, хоть разочек... Им не объяснишь, да и многим взрослым. Мне например нравятся торты где красивые букеты на проволке, как живые, или раскрашенные поверх торта, разрисованые, но только рассматривать, есть я бы не стала вобще тортик, как? Обдирать? Собирать пыль потом на этих фигурках.... Нет, еда должна быть едой, я много красителей стараюсь не добавлять, да и не так уж вредно если дите раз в году укусит кусочек той краски, намного больше они ее сьедают и в конфетах и... ну короче химии везде море... Да розы и многое другое буз проволки ни сделать реалистично, как живые, да и не надо, лижь бы аппетитно, еда ж все таки. Но это мое субъективное мнение, так что ни бейте меня сильно, я кулинар то не большой...

Vikka_nikka
типО каменная поверхность
Юльчик, да я поняла, но почему у тебя камни не выпуклые, а наоборот

Vikka_nikka
Анечке
Аленка, тортик приятный, но с тапками что-то не так, хотя сама не пойму кажись поняла, лучше бы цветочки были однотонные

pssaha
Вот на завтра у меня торт с розой. Специально просили без проволоки! Торт для бабушки, но за столом будет маленький ребенок, и, как сказали, за ним не уследишь, может схватить эту розу в рот.
Даже смешно стало... представила ситуацию))
Ну маленький ребенок.. он же за столом, а не столе)... А если цветок очень красивый! Видно, что мастер старался, душу в нее вложил! Не ужели нельзя убрать в сторону и сохранить красоту?!).. Даа, люд такой пошел-все откушать надо...
Даже если и схватил бы ребенок цветок- максимум бы поломал... Она ж бы уже в камень высохла...

pssaha
Анечке
Бабочки и роза в гармонии друг с другом). Торт не четко выровняла, хотя отутюжила край хорошо) вроде и блеск не нужный присутствует)...
Мастику для декора очень толсто раскатала... зачем? Все смотрелось бы куда нежнее.. Цветочки на пинетках ооочень толстые и пестрят.. перетягивают зор на себя. Я бы их заменила на однотонное кружево или оттиск его...
Не обижайся- я любя)

lisenok27
Девочки всем привет!! Торт «Пеппа с шарами», вес 2,4 кг. ШМД, сливки, консервированная черешня. Мастика визьен и Мастер мартини. Под мастикой масло-шоколад. Высота 12 см, диаметр 18.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

lisenok27
«Метрики для Игорька», вес 4,3 кг. Внутри ШМД, сливочно-сметанный крем, пропитка молочная, банан, киви. Мастика визьен, декор из мастики мастер мартини. Кружево по 2-му акту.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

lisenok27
«Вертолетик», вес 2,8 кг. Внутри ВнК, молочная пропитка, сметана, банан, киви. Обтяжка визьен, декор из мастер мартини.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Ludochek86
Анечке
Мне нравится тортик, нестандартный такой... и бабочки в тему

Ludochek86
«Пеппа с шарами»,
Мне нравится сочетание цветов, нежно. Только тортик не ровный, по-моему.... неужели я это написала? боюсь кого-либо критиковать, сама - то украшатель еще тот... Хорошее-пишу, а если косяк вижу-сижу в кустах

Ludochek86
Вертолетик
Очень аккуратный

pssaha
«Пеппа с шарами»

«Метрики для Игорька

Вертолетик
Тортики очень аккуратные, яркие и интересные! Молодец! Я никакой кривизны не увидела... видимо объемный рисунок создал на фото такой эффект)

Ludochek86
Я никакой кривизны не увидела... видимо объемный рисунок создал на фото такой эффект)
Возможно из-за бордюра, мне видится, что торт книзу расширяется.

lisenok27
pssaha, Спасиб
Только тортик не ровный, по-моему.... неужели я это написала? боюсь кого-либо критиковать, сама - то украшатель еще тот...
Принимаются все комментарии, и не только от специалистов

lenchikh
Спасибо) А я каждый раз боюсь, шо чем нить обижу) Есть два способа: с дощечкой и без.. как действовать.. Тут на ХП точно есть описание... И обязательно для цветов нужны сухие красители.. Посмотри в теме ''оранжерея» было обсуждение минимальный набор сухих красок)
Спасибо! обязательно изучу.

Танця
сперла у сунули пластиковый мяч, пока он спал и разрезала его пополам, сверху каждую половинку обтянула мастикой и оставила сохнуть, потом склеила)
Склеила шар? Или мяч, шоб сынуляг
 не заприметил?
 Дети кондитеров самые «обворованные»! Все игрушки идут в жертву кондитерского искусства!
по пионам решила сделать так, как вижу его я, последний пион вообще за 15 мин сделан)
Дашута, а МК можно?

Dita
Всем привет)
Я на форуме новичок, точнее-давно создала аккаунт и забыла пароль) Была уверена, что за пару лет он пропал-а нет, все сохранилось) Примите?
Принесла свой последний тортик, очень нежно его люблю.
«Барбоскины»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торт был для ОЧЕНЬ приятной заказчицы, милой в общении, ответственной, ПУНКТУАЛЬНОЙ, поэтому очень хотелось сделать как можно лучше))
И тем не менее, не все удалось)
Покритикуйте, пожалуйста!

pssaha
«Барбоскины»
Оля,.... я конечно ооочень сильно присматривалась, чтобы найти хоть какие замечания!)
Мне не нра блеск торта... цифра ''пять'' не оч ровная), у Дружка плечи широкие слишком, у Лизы ножки тонковаты.. как-то странно стоит в туфлях)
Мало?)) Или ещо поискать?))

olga74600
«Барбоскины»
Мне тортик очень понравился, класнючий прям, как ни крути а, лично мне критиковать тут не хочется, зато хочется отметить красивые острые углы, кажется прям порезаться можно...

Vikka_nikka
Торт «Пеппа с шарами»
Интересная Пеппа, шарики так классно смотрятся, может, единственное, я бы тортик сделала светлым зелененьким или голубым, но тут какая идея заказчиков, мне вот тоже предстоит ваять на маленьком тортике и домик и радугу и свинюшу эту
«Метрики для Игорька»
класс, зеленый такой сочный, кедики аккуратные, чуть кружево темновато получилось
«Вертолетик»
этот просто супер

Vikka_nikka
«Барбоскины»
Оля, тортик очень милый, фигурки, конечно не идеальны, но узнаваемы и мордашки у всех такие милые, хотелось бы еще узнать, что же там внутри, ну и с какой мастикой ты работаешь

Dita
Мало?)) Или ещо поискать?))
Спасибо! Если еще есть замечания-я буду благодарна)
Недавно я просто поймала себя на мысли, что без советов и свежего взгляда не всегда видно некоторые недостатки работы.
Некоторые недоработки я и так вижу, особенно по лепке, а вот по общему дизайну или композиции- самой не удается оценить))
Спасибо за критику))
(Ножки у Лизы вообще не давались, а еще Дружок и Гена сильно похудели у меня, помоему)))

Dita
узнать, что же там внутри, ну и с какой мастикой ты работаешь
Спасибо!
А что именно в фигурках не так, кроме тех косяков, что я вижу?(Кривые ножки, худоватость, излишне задранная мордочка у Лизы)
Может быть внимание на что то обратить, не подскажете?
Мастика здесь -Зеландия, остатки запасов ((
А внутри была Молочная девочка с вишней в верхнем ярусе, и медовый с карамельным кремом в нижнем)

Фамилия
«Метрики для Игорька»
Мне все нравится кроме надписи. Я бы буковки расположила на самом торте, полукругом по свободному краю. Кружево - 5+. Цвет хороший. Размер, высота лепка деталей все очень нравится.



Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте