торт МамонтенокОтличный получился!!! Тоже хочу такой сделать....
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 21)
NataST
Тортик ГимнасткаТорт хорошо получился, ровно, аккуратно, про фигурку те уже все сказали... купальник хорош.
Торт М&MЧуть неровный, яркости не хватает, думаю в жизни поярче, фигурки отлично, в целом хорошо смотрится
Торт «Диджею», 3,8 кг, 24 см диаметр, высота 14 см, внутри мой любимый «Королевский Наполеон» с вишнейВикуля классный диджейский пульт!!! Супер аккуратно и ровно!!! А что за королевский наполеон твой любимый... дай ссылку
Шиншила, Дарья все торты шикарны, может где и есть какие огрехи, но в условиях сложности и твоего марафона их не заметно. Все в твоем особенном стиле, всего много, но все друг с другом сочетается. Молодец несмотря ни на что..
Цветы не берусь комментировать, тк сама в них не соображаю ничегооо
участник номер 5.«моряку»
участник номер 6.«бармену»Это мои фавориты
и участник номер 7. «сережа взрослый»Надпись это все, очень позитивно
Цветы не берусь комментировать, тк сама в них не соображаю ничегооо
Девочки какие же вы все-таки умницы! у многих заметен рост, а у опытных каждая работа настоящий шедевр. А я себя продолжаю грызть за свою спешку и свои недочеты, поэтому тут почти ничего не выкладываю, но сегодня решила исправиться. За критику заранее огромное спасибо.
"Злая птица"
Классический бисквит, сливочно-сметанный крем, вишня, домашний зефир. Вес 3 кг. Пекла в казанке. Что-то случилось с мастикой она почему-то начала плыть, такое у меня было первый раз.

"Злая птица"
Классический бисквит, сливочно-сметанный крем, вишня, домашний зефир. Вес 3 кг. Пекла в казанке. Что-то случилось с мастикой она почему-то начала плыть, такое у меня было первый раз.
«Злая птица»класс!!! Птица и правда злая получилась, симпатичная, очень соответствует образу, сразу захотелось такой же сделать. Теперь про недочеты - мастика то ли недомешанная что ли, не гладкая какая то... и в низу не симметрично по бокам, или может єто из-за фото так кажется...
Миньон
Шоколадный бисквит. Пропитка вишневый сироп+амаретто, сливочно-сметанный крем, вишня. Выравнивание ганаш, мастика ШММ. Вес 2,5 кг

Шоколадный бисквит. Пропитка вишневый сироп+амаретто, сливочно-сметанный крем, вишня. Выравнивание ганаш, мастика ШММ. Вес 2,5 кг

Торт для Настеньки на 18-летие
Внутри Пражский, пропитка абрикосовый джем+коньяк, крем шоколадный-заварной. Вес 4,2 кг. Орхидейки делала второй раз, конечно лучше чем первый, но далеко не идеально. не смогла вставить проволоку. Обтяжка ШММ, цветы желатиновая.

Внутри Пражский, пропитка абрикосовый джем+коньяк, крем шоколадный-заварной. Вес 4,2 кг. Орхидейки делала второй раз, конечно лучше чем первый, но далеко не идеально. не смогла вставить проволоку. Обтяжка ШММ, цветы желатиновая.

Миньонсам минйончик неплохой, с зубами прикольно, но может их или меньше нужно или сами они чтобы поменьше были, и чето там с костюмчиком, замазался? Че то за пятно там?
для Настеньки на 18-летиене видно бок, про выравнивание ничего сказать не могу, орхидеи выполнены неплохо, я и не люблю с проволкой, нет оно конечно красиво, тут не поспоришь, но несьедобно (но это только мой индивидуальный бзик), но сильно, на мой взгляд ты их размалевала и из-за этого они грубовастые получились.
Шиншила, Даш, тебе любые горы по плечу, как я вижу. все тортики такие масштабные
теперь пару замечаний (моих субъективных)
от остальных тортиков просто
теперь пару замечаний (моих субъективных)
«Розы для Наташеньки»хотелось бы несколько более крупных роз у основания букета
«сережа взрослый»усики тоже бы покрупнее
от остальных тортиков просто
Мои первые черепашки НиндзяЮль, прочитала про консервную банку, посмеялась, чуть бы тортик повыше и этого можно было бы избежать и сверху на мастике почему такой «узор»? Черепашки прикольные, улыбчивые
А что за королевский наполеон твой любимый... дай ссылкуНаписала уже тебе рецепт, он из моей затрапезной тетрадочки, буду еще делать оформлю рецептик, я его обожаю, как и одни мои заказчики, на все праздники им пеку
olga74600, то не пятно, а имитация джинсовой ткани, типа разводы. почему-то в этом месте оно получилось ярко выраженным. а остальных разводов на фото не видно. У тортика с орхидейками бока относительно ровненькие, удалила остальные фотки, нужно было место в телефоне. А по поводу съедобности и у меня тоже пунктик, считаю, что все что есть на торте, должно быть съедобным. А расцветку цветка копировала со своей цветущей орхидейки, единственное пожалела, что до сих пор не обзавелась сухими красителями.
«Злая птица»Лен, а почему ты мастику под птицу не подвернула, она же шариком должна быть, а у тебя этот кантик по низу, клюв с языком - это нечто
Миньонприкольный миньончик, ботиночки бы ему покрупнее, а что это за синее пятнышко на штанишках? ага прочитала
для Настеньки на 18-летиеЛенчик, тут с цветами перебор, вот представь торт без двух правых цветочков, а всю ветку сдвинуть к краю
Ленчик, тут с цветами перебор, вот представь торт без двух правых цветочков, а всю ветку сдвинуть к краюКогда выложила цветочки. тоже так подумала, но на фотке, которую мне скинули было 5 шт, правда меньше моих размером, а заказчики вредненькие, знакомые, вот и решила так оставить. Хотя наляписто, сама вижу. Но заказчики остались довольны. Спасибо за ваше мнение.
Лен, а почему ты мастику под птицу не подвернула, она же шариком должна быть, а у тебя этот кантик по низу, клюв с языком - это нечто прикольный миньончик, ботиночки бы ему покрупнее, а что это за синее пятнышко на штанишках? ага прочиталаМастика жутко поплыла, и край совсем жуткий получился, тонюсенький. решила сделать кантик, а он явно там не свистит, побоялась переделывать. Идея с языком, после просмотра мультика, эта птица та кричит и так язык высовывает.
угадайте с чем купил??у меня тоже такой случай был, только мне купил с мультяшными фруктами, арбузиками там всякими... а тортик-книга был. Хорошо хоть обратная сторона однотонная была
Надо фото обработать... фон поменятьникак не научусь с фотошопом работать
Vikka_nikka, Вика, если вам не трудно-можно мне тоже рецептик?
хотелось бы несколько более крупных роз у основания букетаМне бы тоже хотелось, но не рискнула, на фото заказчицы они все маленькие и по-технике другие, просто полоса скрученная, я итак на свой страх и риск сделала их более менее на настоящие похожими)))
Торт «ДиджеюВика, кажись твой пропустила)...
Хорош!! Может и можно было ярче... тема ж располагает)... но так очень даже хорош!!
Мастика... может компоненты, при смешивании, были слишком разной температуры... или шоколад такой попался...
«Злая птица»Очень правдоподобная!!)) Они, кажись, круглые должны быть)...
С мастикой бывают проблемы... может не домесила, не доварила.. или плохо где изолировала.. крем же влажный...
МиньонФорму ему бы более выпуклую придать, рот реалистичнее продавить глубже, резинку для очков тоньше..
На штанишках шлейки уже, ширинку забыла), карманы чуть ниже, потертость можно было белым сухим красителем прорисовать. Ботинки крупнее, центральный карманчик гораздо большего размера)) Глазки лучше выпуклые слегка)
для Настеньки на 18-летиеСамый акцент на орхи должен и быть).. Девочки уже написали...
Ты чем раскрашивала?.. если брать сухие, то ими гораздо приятнее работать и результат реалистичнее..
Почему проволоку не смогла вставить? Куда? Каким способом хотела собирать ветку?
я и не люблю с проволкой, нет оно конечно красиво, тут не поспоришь, но несьедобно (но это только мой индивидуальный бзик),Девочки, торт-это не только ЕДА! Это -произведение искусства! Поэтому он и стоит немалых денег! Относитесь к несъедобным вещам, как к дорогой красивой упаковке! Ведь конфеты приятно получать в красивой коробке, а не в кульке целлофана...
Пора относится к красивому торту, как к картине, например.. На западе не принято все съедать. Они просто хранят как память красивые цеты, фигурки и тд. Мы ж тоже цивилизованные люди!
или шоколад такой попался...Я тоже на него грешу, взяла из детских новогодних подарков моим то шоколада низзя
а дизайн и цвет полностью по фото заказчицы, только рюшку какую-то по низу убрала, несолидно смотрелась
Мы ж тоже цивилизованные люди!Тань, а я тааак полюбила шокомармышковую мастику, особенно на черном шоколаде, она так пахнет, я б ее точне не оставила на тарелке как упаковку
Форму ему бы более выпуклую придать, рот реалистичнее продавить глубже, резинку для очков тоньше..Обожаю твои Коментарии, огромное спасибо, на следующей неделе предстоит такой же тортик, постараюсь в этот раз сделать лучше с помощью твоих советов!
На штанишках шлейки уже, ширинку забыла), карманы чуть ниже, потертость можно было белым сухим красителем прорисовать. Ботинки крупнее, центральный карманчик гораздо большего размера)) Глазки лучше выпуклые слегка)
Самый акцент на орхи должен и быть).. Девочки уже написали...красила гелевой краской разведенной с водой. вставляла в лепестки а она вылазила постоянно. Нет специального коврика. Хотела цветки сделать на проволочках. а потом соединить с центральной веткой.
Ты чем раскрашивала?.. если брать сухие, то ими гораздо приятнее работать и результат реалистичнее..
Почему проволоку не смогла вставить? Куда? Каким способом хотела собирать ветку?
Обожаю твои КоментарииСпасибо) А я каждый раз боюсь, шо чем нить обижу)
красила гелевой краской разведенной с водой. вставляла в лепестки а она вылазила постоянно. Нет специального коврика.Есть два способа: с дощечкой и без.. как действовать.. Тут на ХП точно есть описание... И обязательно для цветов нужны сухие красители.. Посмотри в теме ''оранжерея» было обсуждение минимальный набор сухих красок)
чуть бы тортик повыше и этого можно было бы избежать и сверху на мастике почему такой «узор»? Черепашки прикольные, улыбчивыеСпасибо!
Сверху типО каменная поверхность
Девочки, торт-это не только ЕДА! Это -произведение искусства! Поэтому он и стоит немалых денег! Относитесь к несъедобным вещам, как к дорогой красивой упаковке! Ведь конфеты приятно получать в красивой коробке, а не в кульке целлофана...
Мы ж тоже цивилизованные люди!
Мы то все это понимаем и заказчикам объясняем, но у большинства из них свое мнение на этот счет!
Объясняю заказчику, что фигурки не надо бы есть, это декор, там красители и т. д. А он ответил, что ребенок скорее всего будет их есть. И знаете, я не стала его переубеждать, а решит, что что-то с моими фигурками не так.
Знаю что есть кондитеры которые этого не говорят, а наоборот хвалят свою мастику и сами ее любят и детям своим есть не запрещают.
ну, я немножко ушла от темы несъедобных деталей
Вот на завтра у меня торт с розой. Специально просили без проволоки! Торт для бабушки, но за столом будет маленький ребенок, и, как сказали, за ним не уследишь, может схватить эту розу в рот.
Анечке
ваниль, йогурт, клубника-киви-банан, обтяжка визьен, вес 2,1кг

ваниль, йогурт, клубника-киви-банан, обтяжка визьен, вес 2,1кг

АнечкеКРАСИВЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ, НО ЦВЕТОЧКИ НА ПИНЕТОЧКАХ НУЖНО НЕЖНЕЕ, СЛИШКОМ ТОЛСТО РАСКАТАНА МАСТИКА И ОНИ ГРУБЯТ ИХ, БАБОЧКИ И БУКЕТИК ОТЛИЧНЫЕ, УГОЛ ПРЕКРАСНЫЙ, НО ПОМОЕМУ С ОДНОЙ СТОРОНЫ (ГДЕ ЦВЕТЫ) НА БОКУ БУГОР, ИЛИ МОЖЕТ ОШИБАЮСЬ И ЭТО ФОТО ИСКАЖАЕТ? в ЦЕЛОМ ПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ТОРТА
что фигурки не надо бы есть, это декорЯ вот отношусь к тому типу людей которые не считают это декором. Произвидение искуства - согласна, но ни есть, у меня, например мастику не любят, но когда на торте какой нибудь звереныш или розочка дети откусят обязательно, хоть разочек... Им не объяснишь, да и многим взрослым. Мне например нравятся торты где красивые букеты на проволке, как живые, или раскрашенные поверх торта, разрисованые, но только рассматривать, есть я бы не стала вобще тортик, как? Обдирать? Собирать пыль потом на этих фигурках.... Нет, еда должна быть едой, я много красителей стараюсь не добавлять, да и не так уж вредно если дите раз в году укусит кусочек той краски, намного больше они ее сьедают и в конфетах и... ну короче химии везде море... Да розы и многое другое буз проволки ни сделать реалистично, как живые, да и не надо, лижь бы аппетитно, еда ж все таки. Но это мое субъективное мнение, так что ни бейте меня сильно, я кулинар то не большой...
типО каменная поверхностьЮльчик, да я поняла, но почему у тебя камни не выпуклые, а наоборот
АнечкеАленка, тортик приятный, но с тапками что-то не так, хотя сама не пойму кажись поняла, лучше бы цветочки были однотонные
Вот на завтра у меня торт с розой. Специально просили без проволоки! Торт для бабушки, но за столом будет маленький ребенок, и, как сказали, за ним не уследишь, может схватить эту розу в рот.Даже смешно стало... представила ситуацию))
Ну маленький ребенок.. он же за столом, а не столе)... А если цветок очень красивый! Видно, что мастер старался, душу в нее вложил! Не ужели нельзя убрать в сторону и сохранить красоту?!).. Даа, люд такой пошел-все откушать надо...
Даже если и схватил бы ребенок цветок- максимум бы поломал... Она ж бы уже в камень высохла...
АнечкеБабочки и роза в гармонии друг с другом). Торт не четко выровняла, хотя отутюжила край хорошо) вроде и блеск не нужный присутствует)...
Мастику для декора очень толсто раскатала... зачем? Все смотрелось бы куда нежнее.. Цветочки на пинетках ооочень толстые и пестрят.. перетягивают зор на себя. Я бы их заменила на однотонное кружево или оттиск его...
Не обижайся- я любя)
Девочки всем привет!! Торт «Пеппа с шарами», вес 2,4 кг. ШМД, сливки, консервированная черешня. Мастика визьен и Мастер мартини. Под мастикой масло-шоколад. Высота 12 см, диаметр 18.

«Метрики для Игорька», вес 4,3 кг. Внутри ШМД, сливочно-сметанный крем, пропитка молочная, банан, киви. Мастика визьен, декор из мастики мастер мартини. Кружево по 2-му акту.

«Вертолетик», вес 2,8 кг. Внутри ВнК, молочная пропитка, сметана, банан, киви. Обтяжка визьен, декор из мастер мартини.

Анечке
Мне нравится тортик, нестандартный такой... и бабочки в тему
Мне нравится тортик, нестандартный такой... и бабочки в тему
«Пеппа с шарами»,Мне нравится сочетание цветов, нежно. Только тортик не ровный, по-моему.... неужели я это написала? боюсь кого-либо критиковать, сама - то украшатель еще тот... Хорошее-пишу, а если косяк вижу-сижу в кустах
ВертолетикОчень аккуратный
«Пеппа с шарами»
«Метрики для Игорька
ВертолетикТортики очень аккуратные, яркие и интересные! Молодец! Я никакой кривизны не увидела... видимо объемный рисунок создал на фото такой эффект)
Я никакой кривизны не увидела... видимо объемный рисунок создал на фото такой эффект)Возможно из-за бордюра, мне видится, что торт книзу расширяется.
pssaha, Спасиб
Только тортик не ровный, по-моему.... неужели я это написала? боюсь кого-либо критиковать, сама - то украшатель еще тот...Принимаются все комментарии, и не только от специалистов
Спасибо) А я каждый раз боюсь, шо чем нить обижу) Есть два способа: с дощечкой и без.. как действовать.. Тут на ХП точно есть описание... И обязательно для цветов нужны сухие красители.. Посмотри в теме ''оранжерея» было обсуждение минимальный набор сухих красок)Спасибо! обязательно изучу.
сперла у сунули пластиковый мяч, пока он спал и разрезала его пополам, сверху каждую половинку обтянула мастикой и оставила сохнуть, потом склеила)Склеила шар? Или мяч, шоб сынуляг
не заприметил?
Дети кондитеров самые «обворованные»! Все игрушки идут в жертву кондитерского искусства!
по пионам решила сделать так, как вижу его я, последний пион вообще за 15 мин сделан)Дашута, а МК можно?
Всем привет)
Я на форуме новичок, точнее-давно создала аккаунт и забыла пароль) Была уверена, что за пару лет он пропал-а нет, все сохранилось) Примите?
Принесла свой последний тортик, очень нежно его люблю.
«Барбоскины»
Торт был для ОЧЕНЬ приятной заказчицы, милой в общении, ответственной, ПУНКТУАЛЬНОЙ, поэтому очень хотелось сделать как можно лучше))
И тем не менее, не все удалось)
Покритикуйте, пожалуйста!
Я на форуме новичок, точнее-давно создала аккаунт и забыла пароль) Была уверена, что за пару лет он пропал-а нет, все сохранилось) Примите?
Принесла свой последний тортик, очень нежно его люблю.
«Барбоскины»

Торт был для ОЧЕНЬ приятной заказчицы, милой в общении, ответственной, ПУНКТУАЛЬНОЙ, поэтому очень хотелось сделать как можно лучше))
И тем не менее, не все удалось)
Покритикуйте, пожалуйста!
«Барбоскины»Оля,.... я конечно ооочень сильно присматривалась, чтобы найти хоть какие замечания!)
Мне не нра блеск торта... цифра ''пять'' не оч ровная), у Дружка плечи широкие слишком, у Лизы ножки тонковаты.. как-то странно стоит в туфлях)
Мало?)) Или ещо поискать?))
«Барбоскины»Мне тортик очень понравился, класнючий прям, как ни крути а, лично мне критиковать тут не хочется, зато хочется отметить красивые острые углы, кажется прям порезаться можно...
Торт «Пеппа с шарами»Интересная Пеппа, шарики так классно смотрятся, может, единственное, я бы тортик сделала светлым зелененьким или голубым, но тут какая идея заказчиков, мне вот тоже предстоит ваять на маленьком тортике и домик и радугу и свинюшу эту
«Метрики для Игорька»класс, зеленый такой сочный, кедики аккуратные, чуть кружево темновато получилось
«Вертолетик»этот просто супер
«Барбоскины»Оля, тортик очень милый, фигурки, конечно не идеальны, но узнаваемы и мордашки у всех такие милые, хотелось бы еще узнать, что же там внутри, ну и с какой мастикой ты работаешь
Мало?)) Или ещо поискать?))Спасибо! Если еще есть замечания-я буду благодарна)
Недавно я просто поймала себя на мысли, что без советов и свежего взгляда не всегда видно некоторые недостатки работы.
Некоторые недоработки я и так вижу, особенно по лепке, а вот по общему дизайну или композиции- самой не удается оценить))
Спасибо за критику))
(Ножки у Лизы вообще не давались, а еще Дружок и Гена сильно похудели у меня, помоему)))
узнать, что же там внутри, ну и с какой мастикой ты работаешьСпасибо!
А что именно в фигурках не так, кроме тех косяков, что я вижу?(Кривые ножки, худоватость, излишне задранная мордочка у Лизы)
Может быть внимание на что то обратить, не подскажете?
Мастика здесь -Зеландия, остатки запасов ((
А внутри была Молочная девочка с вишней в верхнем ярусе, и медовый с карамельным кремом в нижнем)
«Метрики для Игорька»Мне все нравится кроме надписи. Я бы буковки расположила на самом торте, полукругом по свободному краю. Кружево - 5+. Цвет хороший. Размер, высота лепка деталей все очень нравится.
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте