Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 19)

Лютиэн
свадебный тортик

Katka-confetka, можно я чуть-чуть посоветую? Ну, чисто с моего непрофессионального художественного

Смотри: сам торт ровный, аккуратный, цветы зачетные, задумка неплохая, но глаз цепляется за верхний ярус... Подели мысленно композицию по горизонтали - там, где ленточка повязана. Получается, что в верхняя часть перегружена: там и цветы, и кружево, и буквы такие большие... А что внизу? И зрительно верхняя часть торта давит на нижний ярус. Если буквы поставить на нижний ярус, то композиция более-менее выравнивается. Или сделать верхний торт диаметром меньше, буковки тоже уменьшить... или их совсем убрать, поменять на два колечка... Но это мой взгляд... может, я и неправа...

pssaha
Katka-confetka, тортик ровный и аккуратный!!! Или лучше сказать два?)) Тортика))
Юля права... Верхний лучше бы меньше диаметром и чтобы подставка под ним была того же диаметра... Представила?) А снизу шикарных калл- буквы) Ну как?)

pssaha
Фамилия, Юля, мишки нравятся, тортик аккуратный!) Может фон беж взять?) Или зеленый нежнее.... пастельного оттенка)

Katka-confetka
Katka-confetka, можно я чуть-чуть посоветую? Ну, чисто с моего непрофессионального художественного

Смотри: сам торт ровный, аккуратный, цветы зачетные, задумка неплохая, но глаз цепляется за верхний ярус... Подели мысленно композицию по горизонтали - там, где ленточка повязана. Получается, что в верхняя часть перегружена: там и цветы, и кружево, и буквы такие большие... А что внизу? И зрительно верхняя часть торта давит на нижний ярус. Если буквы поставить на нижний ярус, то композиция более-менее выравнивается. Или сделать верхний торт диаметром меньше, буковки тоже уменьшить... или их совсем убрать, поменять на два колечка... Но это мой взгляд... может, я и неправа...

Советуйте-советуйте!!! Мне важно это!
В общем: буквы эти мне молодые принесли! Они не знаю из чего. Легкие и на ощупь.... Не пробка и не пластик... Не знаю, в общем из чего. Исходя из размера этой аббревиатуры мне пришлось делать верхний ярус не 16 см в диаметре (как планировала), а 20((.... На верхний ярус я бы добавила пару бабочек. Эти буквы слишком тяжеловесны визуально, я согласна на все 100!!!
Ну и за счет того, что верхний ярус 20 см, нижний мне пришлось делать меньше, чтоб из требуемого веса не выбиваться.... Все как-то «сыро» в этом тортике. И я знаю почему. Из-за того, что у меня не хватило времени продумать все детально и сделать эскизы. Невеста во вт сменила дизайн и принесла буковки (и лишь для того принесла, чтоб я с цветом кружев не пролетела))..... Делала как говорится «на коленке»

Katka-confetka
Katka-confetka, тортик ровный и аккуратный!!! Или лучше сказать два?)) Тортика))
Юля права... Верхний лучше бы меньше диаметром и чтобы подставка под ним была того же диаметра... Представила?) А снизу шикарных калл- буквы) Ну как?)
Подставка у меня покупная. И меньше диски уже не сделать.....
А буквы да, на нижний ярус надо б, наверное...!

olga74600
Мишки
класс класс класс!!! Какие ми ми мишки!!! Прям заглядение, мне очень нравиться, мечтаю тоже сто то типа того сделать, но почему то не решаюсь пока... Мишки класнючие

olga74600
Дык вот и я им говорила, что из 4 кг невозможно сделать многоярусный торт с кучей цветов зато одноярусный или креативненький-есть где развернуться!
Значит ты сделала все что могла,

Фамилия
Фамилия, Юля, мишки нравятся, тортик аккуратный!) Может фон беж взять?) Или зеленый нежнее.... пастельного оттенка)

Цвет торта - желание клиента. Ярко -зеленый - основной, игрушки в голубом и желтом цвете, мишки серые. Все оттенки делала по фото, которое прислала заказчица. У них на празднике атрибутика в таком цвете.

Фамилия
Мишки класнючие
Спасибо огромное! Я своими тортами никогда не довольна на 100%, и лепка мне не очень удается. Учиться, учиться, учиться

Конечно мы все в разной степени одарены, далеко не все художники, но так хочется хотя бы приблизиться к идеалу

olga74600
«МИКИ», высота 11 см, диаметр 24 см. спартак плюс медовик, чередовала коржи, чтоб как зебра было, первый раз пробовала так не знаю как оно будет на вкус, крем заварной с пломбира, грецкие орехи, ровняла масло плюс шоколад, мастика мармышкина. Голубая почему то плохо покрасилась... краска не растворилась, поэтому так не красиво вышло...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Лютиэн
«МИКИ»

Гляжу, на мышей мода проснулась?
 Оль, мне кажется, чуть подпузатило бочка, но не критично. Высота оччень +! Я бы Микки чуть к середочке еще подвинула, и шарик в руку, а то он у него улетел, а он даже внимания не обратил! И ленточка с подносом цветом слилась, можно б сделать её белой... Насчет покраски мастики - после того, как я ее окрасила, даю ей немножко полежать, а потом вымешиваю заново. А сейчас вообще повадилась при замесе красить, но полежать ей всё равно немножко нужно, мое мнение.

olga74600
А сейчас вообще повадилась при замесе красить,
да и я крашу при замесе, и лежала она сутки, сухой краситель скорей всего недоростворила, вобщем непойму, впервые такое.. Все расположено точно по указанию заказчика и шарик и ленточка и мики...

Лютиэн
Все расположено точно по указанию заказчика и шарик и ленточка и мики...

Ох, уж эти заказчики...

Vexina
Девочки, доброе утро. Извините что пишу не потеме, не нашла нужный раздел. Я давно просматриваю ваш форум, что то применяю в деле. Огромное вам спасибо за сбор бесценного опыта и советов. У дочи скоро день рождение и хочу испечь тортик барби. Когда то давно видела здесь барби в зеленом (салатном?) платье. Кажется торт назывался Весна. Длинное платье со шлейфом, украшенное мелкими цветочками из мастики. Может кто из сторожил форума помнит. Просмотрела раздел с куклами и там не нашла, может пропустила конечно, в инете с телефона. Заранее спасибо.

olga74600
Девочки спрашивала уже в скорой никто наверное ни знает, может здесь кто видел тортик бочка с икрой, и там сверху в икре кот довольный лежит такой, может кто помнит? Кто видел? А может сам автор отыщется? Недавно ж видела не отложила, сейчас не найду никак...

fomca
Vexina, я только эту помню hlebopechka.ru...

fomca
«МИКИ»
Ольга, хорошо, но мне не хватает в аппликации прорисовок - пальчиков, шортики можно было оттенить, обувь!

olga74600
прорисовок - пальчиков
хотела, побоялась что грубо будет... В следующий раз решусь... Спасибо!

Nadyushka85
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) орхидеи для мамы моя первая работа с орхидеями и кашпо, состав бисквит шифоновый, крем заварной-масляный, орехи грецкие, шоколад белый и черный. горшок решили не покрывать мастикой, намучились в первый раз, т. к бордюра тоже кремовая, а инкрустация мастичная стала сползать вниз, пришлось паять шоколадом.

olga74600
орхидеи для мамы
если бы не фон холодильника, подумала бы что настоящий горшочек! Очень хорошо! Молодец! Отлично!

Nadyushka85
если бы не фон холодильника, подумала бы что настоящий горшочек! Очень хорошо! Молодец! Отлично!
спасибо, рада, что понравилось. Мне об этом многие говорили, что если бы не холодильник, приняли бы за настоящий. А вот на странице у заказчицы фото торта на столе, так ее, все спрашивали торт это или цветок настоящиий

pssaha
Nadyushka85, Надежда, обалденная работа!!!
Такому тортику хороший фон нужен!!! А не холодильник!
Придираться не буду).. чуть тонировку нежнее орхам)....

Nadyushka85
Nadyushka85, Надежда, обалденная работа!!!
Такому тортику хороший фон нужен!!! А не холодильник!
Придираться не буду).. чуть тонировку нежнее орхам)....
про цвет знаю орхидей, более агресивный получился, хотя в просторах интернета какой только окраски нет этих цветов. А то, что в холодильнике сфотогрофировала, так время поджимало в тот день, а тут как на зло еще и свет отключили, вообщем он плохо охлажденный был, поэтому и с фоном не стала заморачиваться, чтобы лишний раз не тревожить, а через 20 минут его уже забрали.

Ludochek86
орхидеи для мамы
Какая работа!!! Как же красоту-то такую ести то....

Ludochek86
«Лучшему бармену» вес 3500, медовик, масло+шоколад, ШММ мастика.

pssaha
Лучшему бармену»
Люда, видно, что очень старалась, ''бутылка''гладкая!)) Жаль, что фото делала на столе... все сливается с фоном, чуть ракурс другой.. Бок -это ящичек, да?) Ткань хорошо, как шелк)
Хочется немного четкости в рисунке-оттиске листьев и надпись не четко видно) Но все очень даже не плохо!!!)

olga74600
«Лучшему бармену»
а мне бутылка здесь нравиться, то что надпись слабо видно мне не мешает, может просто фото такое? Коробочка тоже ровненькая красивая, вот единственное это «ткань» под бутылкой как то неестественно лежит, прости, не хочу обидеть, но как то бедновато смотрится, и цвет, может если бы белая была с блистинкой под шелк... Но в целом выполнено хорошо

runaway
Девочки, можно я свой тортик принесу?) У нас на сайте очень мало тортиков на такую тематику, а жаль.. Очень люблю этот мультфильм и героев.
Дизайн полностью принадлежит Ане Курьянович (вот я на кого замахнулась!!))). Когда прислали фото образца, я сразу сказала, что не смогу повторить, уровень не тот, но заказчики настаивали.. Вот, что получилось.
Торт «Ну, погоди!». Молочная девочка, бананы, 3 кг.

алена555
торт Мамонтенок
Давно хотела его сделать!
вес 2,2, шок. бисквит, шарлотт, вишня, обтяжка и лепка визьен

Ludochek86
pssaha, olga74600, Девочки, спасибо за оценку. Ткань покрыла кондурином с водкой, предворительно на кусочке не попробовала, а надо было... На матовой смотрелось действительно богаче, но что уж, после драки руками не машут... Надпись на самом деле действительно ярче, фото слегка исказило цвета.

Aliya83
Привет всем!
Торт Строительная техника
ШНК, шоколадный мусс, мастика итальянская, не помню как называется. Вес ок. 2100г
Когда лепила, казалось, что рукав и ковш должны быть мощные. А когда соединила- смотрю, большеваты, что ли...

olga74600
Торт «Ну, погоди!»
очень позитивный и красивый тортик, иногда клиенты заставляют творить чудеса из чудес, не знаю какой там оригинал был, но я считаю что лучше тут и ни сделать! Очень супер супер супер!!!

olga74600
торт Мамонтенок
Эту тему я люблю, позитивный мамонтенок, очень красиво, ровненькая льдинка, отличный тортик, молодец!!! Мне нравится!!!

olga74600
как по мне так отлично все и ковш, задумка про тковырнутый тортик супер, приятное впечатление, аккуратный, ровненький красивый!

oleander
Торт " Илоночке». Всем привет! Вот и я с тортиком, делала доченьке подружки. Вес 6 кг нижний: бисквит дакуасе на арахисовой муке, внк, вишневое желе, бананово-йогуртовое суфле, баварский мусс с белым шоколадом. верхний: ферреро роше. мастика медовая

Katka-confetka
Тортик Гимнастка
2 кг
Медовичок, крем-карамель, грецкий орех.
Визьен, ТопПродукт
Лепка с фото.

алена555
Тортик Гимнастка
мне кажется или у гимнастки вывих? без обид, но если такой поворот ноги, то корпус должен быть вперед! а так вообще мне тортик нравится! нежный! и купальник прикольно придуман

алена555
Торт «Ну, погоди!»
очень красивый! а какая мастика для лепки?

Katka-confetka
Торт М&M
Вес около 3 кг. (тортик прошлогодний, не помню точно)
Внк, суфле-пломбир, персики. Визьен, ТопПродукт
Есть косяки по выравниванию. Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Ludochek86
Торт М&M
Интересненький тортик! Эмэмдемсики-такие милахи получились.

Ludochek86
суфле-пломбир
Это крем Пломбир, «превращенный» в суфле?

Katka-confetka
мне кажется или у гимнастки вывих? без обид, но если такой поворот ноги, то корпус должен быть вперед! а так вообще мне тортик нравится! нежный! и купальник прикольно придуман
Ой, я вообще не представляю, как так вывернуться можно
Позу с фото брала, просто под купальником разворота торса не видно
Надеюсь, по шапке не получу)))) вот это фото брала за основу

pssaha
Ну, погоди
Оля, очень хорошая лепка!) Заяц как настоящий!! Немного трава белесой смотрится или следы пудры остались.... буковки красивые, но хотелось бы чрче выделить)
А это точно Ани торт?.. чего-то его не было в портфолио у нее... она все тортики показывает))

Katka-confetka
Это крем Пломбир, «превращенный» в суфле?
Ага!

Ludochek86
Katka-confetka, А в теме Пломбира написано, как суфле сделать? Если нет- напиши, пожалуйста, я тож хочу попробовать..

pssaha
торт Мамонтенок
Тортик зачетный! Чуть сгладить швы где щечки и нос))

Katka-confetka
Тортик Лего Ниндзяго
Вес 2,5 кг.
Шнк, шоколадный мусс, миндаль, шарики мальтизерс
Визьен, ТопПродукт.
Качество фото плохое и цвета искажены. Фото делала в 4 утра, так как в 6 уже забирали, поэтому ракурс один и свет плохой. Цвета на самом деле более яркие. Дальний угол и 2 стенки оформлены в виде деталей конструктора (видно чуток)Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Katka-confetka
Katka-confetka, А в теме Пломбира написано, как суфле сделать? Если нет- напиши, пожалуйста, я тож хочу попробовать..
Не смотрела, надо глянуть! Напишу, если там нет

pssaha
Строительная техника
Технику хорошо сделала!)) Торт ровный, край хочется четче, есть немного ненужного блеска), камушки по низу может не надо было по всему кругу пускать, а местами?)) Или чего прикрыла?))

pssaha
Торт " Илоночке
Это ж хто такую вкуснотищу заказывал!?))
Цвета нежные. Для рюш тоньше мастику катай, по краю стеком пройдись.. Они у тебя тяжеловато смотрятся.. их размер поменьше и цветовую градацию больше выраженную. У тебя все сливается..
Над выравниванием еще потрудись) сверху лепестки хочется поменьше размером и тоньше.. лицо, если не получается настоящим), для детей можно любую стилизованную куколку предложить)
Надеюсь, не обидела) я ж по хорошему))

pssaha
Тортик Гимнастка
Тортик вроде ровный, но есть небольшие огрехи) Цветочки хорошо сделала)
Фигурка... Для тела ребенка-голова крупновата, лицо чуть шире получилось и пропорции лица чуть неправильные.. конечно знаю, как тяжело такое лепить.. но надо ж стремиться!) Чуть больше развернуть грудь и подать вперед..
А надпись я б совсем убрала)... но думаю: ''так захотели заказчики»))

pssaha
Торт М&M
Мне всегда интересно-конфеты с такого торта хто-то один лопает или раздает?)))

pssaha
Тортик Лего Ниндзяго
Я его представила в хорошем освещении))... Мне нравится!!!))

Katka-confetka
Тортик вроде ровный, но есть небольшие огрехи) Цветочки хорошо сделала)
Фигурка... Для тела ребенка-голова крупновата, лицо чуть шире получилось и пропорции лица чуть неправильные.. конечно знаю, как тяжело такое лепить.. но надо ж стремиться!) Чуть больше развернуть грудь и подать вперед..
А надпись я б совсем убрала)... но думаю: ''так захотели заказчики»))
Ужасно не люблю ровнять медовики))) Они такие нежные, что чуть посильнее нажим и все на смарку Огрехи есть и надо это исправлять.
Над фигуркой еще нужно было б поработать. Но бывают дни, что как ни стараешься-ничего путного не выходит Поэтому я все-все замечания учитываю. Мне важно, ибо своих косяков часто не видишь в упор, а близкие не критикуют
Да, надпись была обязательна. Хотя на некоторых тортах она как на корове седло.
Но, как говорится: клиент всегда прав....

pssaha
Ужасно не люблю ровнять медовики
Если ему хорошо отстояться (лучше ночь), то он хорошо склеивается охлаждается. Можно потом шпакленуть и ровняй, никуда, ниче не денется)

Vikka_nikka
Всем привет наконец-то мой отпуск кончился, вернулась в семью
как всегда срочно-срочный тортик, хорошо хоть не сложный, правда в этот раз шокомастика почему-то подвела, какая-то пористая получилась, не могу понять, все делала как обычно

Торт «Диджею», 3,8 кг, 24 см диаметр, высота 14 см, внутри мой любимый «Королевский Наполеон» с вишней

Vikka_nikka
Тортик Лего Ниндзяго
Катя, тортики у тебя интересные, но вот фото... я бы с удовольствием посмотрела на 2-ю сторону с конструктором

Vikka_nikka
Тортик Гимнастка
Катюш, тут много мелких недочетов (на которые, я уверена заказчики внимания не обратят ) но мы то видим
  • мне кажется, что торт выглядел бы получше, если бы высота торта была примерно равна высоте фигурки
  • ну уж очень крупные цветы на боках, отвлекают внимание от красоты наверху (или это такой стратегический ход? )
  • согласна с девочками, что поза неестественная, посмотрела фото гимнастки - она в спине прогнулась и ногу назад и в сторону отвела, а у тебя просто в сторону (ну я лепить совсем не могу, так что на последний комментарий смотри снисходительно )

Vikka_nikka
Торт " Илоночке»
Танюша, тортик очень милый. мне бы все-таки хотелось на него Дюймовочку посадить, маленькую беленькую куколку (у тебя девушка больше получилась), ну и прикрыть место соединения ярусов было бы неплохо

Vikka_nikka
мне все нравится, техника отлично получилась, зеленый только какой-то тускловатый, или это фото?

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте