Дуры нет, а скатерть есть. И стирала два раза, и амвеем оттирала, и каким-то кислородным отбеливателем - грязное. Какие-то пятна, что-то серое (полагаю пепельницу уронили). Хотела пробовать смесь с маслом и забыла с чем ещё, но вспомнила что на 100% и оно не помогло отстирать льняные полотенца
Голь на выдумки хитра (страница 70)
Irgata
«Дуру» есть. Пойду попробую. На сутки в пакете.
Пойду попробую. На сутки в пакете.
Ну и??? Помогло?
Еще можно попробовать литовское мыло «Антипятин» с желчью. Очень хорошо отстирывает.
< 5% тетранатрия этидронат, < 5% гидроксид натрия, < 5% хлорид натрия, < 5% глицерин, < 5% отдушка (D-Limonene, Citronellol), < 5% ферменты, < 5% желчь, < 20% вода, > 30% натриевые соли жирных кислот жиров и кокосового масла.

Состав:
< 5% тетранатрия этидронат, < 5% гидроксид натрия, < 5% хлорид натрия, < 5% глицерин, < 5% отдушка (D-Limonene, Citronellol), < 5% ферменты, < 5% желчь, < 20% вода, > 30% натриевые соли жирных кислот жиров и кокосового масла.
Есть еще этот же Антипятин в жидком виде. Тоже очень нравится.
А где этот антипятин покупать в специализированных бытовых? В продуктовом я на днях даже хозяйственное мыло не нашла. А ведь было же...
Anna67, уж тебе грех жаловаться! У нас в Питере на каждом шагу в финских товарах продаётся отличное финское мыло против пятен.
Anna67, в Магнитах точно антипятин продается. И цена у мыла смешная.
dopleta, я не жалуюсь, я просто не знаю. Из Пирамиды муж с такой скоростью меня вытаскивает (особенно мимо хозтоваров) что какое там мыло...
Ну и? Помогло?Новые пятна отошли, а старые остались. И вот ведь странно - если сразу вытереть, то как с клеенки стирается. А вот если не сразу, увы...
Из Пирамиды муж с такой скоростью меня вытаскиваетВывод: не ходить с мужьями по магазинам.. А то вообще можно будет без покупок вернуться.
А то вообще можно будет без покупок вернуться.
Или еще хуже - без мужа!
Или еще хуже - без мужа!Это едва ли. Но и не ходить тоже не вариант - кто сумку тащить из супермаркета будет? Но я это свойство использую, в икею к примеру без мужа ни ногой, даю ему список того за чем приехали, и он меня как на буксире к цели тащит мимо соблазнов Правда его потом все равно пивом отпаивать приходится после такого стресса.
Анна, мне тоже приходиться прибегать к физической силе половины для покупок из Окея, Ашана, Икеи и т. п. А у него все строго, захожу в магазин - включается секундомер. Поэтому приходиться все бегом, по списку, если не хочу тащить это все сама. Если хочется потрогать/посмотреть/померять и т. п. - приходиться ездить одной
shade,
А я по магазинам хожу одна, выбираю спокойно все, что мне надо, покупаю и складываю в тележку.
Потом звоню милому и говорю, что пора уже меня забрать из магазина
Предварительно, естесственно, согласовываю с ним примерное время, и звоню, конечно же заранее
И жду «карету»
Потом звоню милому и говорю, что пора уже меня забрать из магазина
Предварительно, естесственно, согласовываю с ним примерное время, и звоню, конечно же заранее
И жду «карету»
И я так часто делаю. Муж мне не запрещает покупать, но вечно спешит и всё бегом. И зачем мне портить себе кайф от похода в магазин этой беготнёй? И ему так больше нравится, он лучше два раза туда-сюда съездит, чем будет столбом стоять, пока я буду рассматривать поварёшки. Мы только что-то крупное вместе покупаем или такое, что требует его знаний: светильники, смесители и тому подобное.
Муж мне не запрещает покупатьХа!!! Пусть только попробует
эх...
а я мужа вечно из магазинов выуживаю... Может ходить часами. Я уже всё пробегу, посмотрю и жду...
а я мужа вечно из магазинов выуживаю... Может ходить часами. Я уже всё пробегу, посмотрю и жду...
Может ходить часами.Вот это мужик!!!
Моего в магазин никаким калачем не заманишь...
Мы только что-то крупное вместе покупаем или такое, что требует его знаний
Покупаю без него, если только нет проблем с возвратом...
Вот это мужик!!!но зато у меня столько ненужных вещей причем никому.....
Разные корзинки берем, иначе я не выдержу..
А мы оба не любим ходить по магазинам, но конечно бывают исключения, под настроение. Если магазин знакомый, у меня есть список, то получается очень быстро)))
эх...К моей половине это относится касательно его музыкальных магазинов. Вот где я себя чувствую как он во всех остальных. Можно оставлять на час с лишним. Главное, что бы рядом было куда самой зарулить на это время. В этом плане в Германии кайф, в «Сатурне».
В этом плане в Германии кайф, в «Сатурне»В MediaMarkt заведи его в Германии. Там и цены чуть ниже, чем в «Сатурне».
Видимо я - мужик, но только не по ликеро-водочному так пробегаю, а по необходимым, в ненужные даже не заглядываю.
shade, странная картинка. Я бы сказала, что с точностью до наоборот надписи должны быть.
Ибо, пока мужчина найдет в магазине то, за чем его послали. он его весь обежит
Ибо, пока мужчина найдет в магазине то, за чем его послали. он его весь обежит
пока мужчина найдет в магазине то, за чем его послали. он его весь обежитПервое, что делает муж, это идет к продавцу и спрашивает, где товар находится. Сам никогда поисками не заморачивается.
gawala, у нас зачастую этих, которые в зале должны быть, исктаь дольше чем товар
Хорошо, когда спрашивает, а то, кмк, многие боятся спросить.
Хорошо, когда спрашивает, а то, кмк, многие боятся спросить.
Вывод: не ходить с мужьями по магазинам.. А то вообще можно будет без покупок вернуться.Не, с мужем накупишь лишнего. печенек там всяких... приходится «ограничивать». Так что рискуешь лишнего накупить.
у нас зачастую этих, которые в зале должны быть, исктаь дольше чем товарУ нас персонала достаточно. Без разговоров идут и показывают, даже если просто ученик, то несется этот ученик за старшим. Если «пошлют», то и 24 секунд не проработают. Все строго, без баловства.
В MediaMarkt заведи его в Германии. Там и цены чуть ниже, чем в «Сатурне».Галина, а в МедиаМаркте музыка на CD есть? До Германии редко добираемся, к сожалению. А в «Сатурне» целый этаж с винилом, CD, DVD (там хоть что-то можно найти из нужного), поэтому посещение этого места - обязательная программа. А мне достается на это время целый этаж кухонной техники
музыка на CD естьА как же.. Все там есть. 7.247 разных дисков СД.
А мне достается на это время целый этаж кухонной техникиИ этого добра там навалом.
Галина, спасибо! Не знала, как то не попадались эти магазины. Учту на будущее!!!
как то не попадались эти магазины.Они во всех больших городах Германии и Австрии. В Германии они отдельно, магазином, а у нас, в основном, в больших торговых центрах.
в МедиаМаркте музыка на CD естьА такой магазин разве есть? Вроде как его уже нет, Мвидео его купил...
Ксарочка, мы не про российские....
у нас зачастую этих, которые в зале должны быть, исктаь дольше чем товарДа мы всю Призму зигзагами прошли пока искали что нам надо, продавцы ничего не знают кроме той телеги с которой товар выгружают. У меня крупных магазинах сразу включается пространственный кретинизм и я забываю мимо чего куда свернули. В мелких быстрее и проще, но там тоже любят товары местами менять.
Я по магазинам хожу редко. Предпочитаю ходить одна, чтобы никто с толку не сбивал, не прерывал мечты и не ныл: «Ну, скоро ты? Зачем тебе это?» и тд.
Предпочитаю ходить однаПо тряпоШным я хожу только одна.
По тряпоШным я хожу только одна.Галина, и я по тряпочно-шмоточным хожу одна
А вообще муж спокойно ходит по магазинам, мы как то вместе, что за колёсами для машины, что за картошкой на обед, и ему похоже интересно, что я смотрю и почему, он и форумом нашим постоянно интересуется, и что покупать здесь советуют то же спрашивает. Все покупки отсюда найденные одобрил
Ну как по тряпочным ходить одной? А кто будет курточку держать и пакеты таскать?
Берется мужж, ему вручаются все шмотки, усаживаем его на диванчик около магазина и вуаля....
Мне что, одной мучатся??? неееее.
Берется мужж, ему вручаются все шмотки, усаживаем его на диванчик около магазина и вуаля....
Мне что, одной мучатся??? неееее.
Берется мужж, ему вручаются все шмотки, усаживаем его на диванчик около магазина и вуаля....И вызываются санитары.. Мне..
Не, я одна, всем так спокойнее.
Про покупки:

Берется мужж, ему вручаются все шмотки, усаживаем его на диванчик около магазина и вуаля....Моя радость сразу ищет табурет прямо в отделе или диванчик, если таковой есть. Обнимает мои вещи и сумочку и может даже уснуть Потом аккуратно бужу, вытаскивая у него карточку, чтобы расплатиться, и идём в следующий отдел
В иных гиперах, если сильно утомился, может уйти в машину и почитать электронную книжку. Потом по моему звонку из кассы бежит наполнять пакеты У нас всё продумано.
У нас всё продумано.Люда, а как всё мило!
Рарерка, во -во. Именно так, только унас без машины.
Англичане интересно воссоздают прошлое, тщательно, со вкусом, увлекательно.Усадьба Эдвардианской эпохи./The Edwardian Country House.
В дополнение к предыдущим - ещё один сериал про реконструкцию прошлого.
Люди 21 века вживаются в роли господ и прислуги, тяжело...
Конец проекта очень показателен - слугам хочется вернуться в 21 век, господам почти нет.
Ирша, и белый хлеб с известью кушать -то еще полезное удовольствие
и белый хлеб с известью кушать -то еще полезное удовольствие
А почему так?
Ирша, англичане побогаче ели белый хлеб, только совсем белый -ложили к муке всякой дряни, зато перед гостями и соседями не стыдно, вообще в ихних буржуинских примочках сложно разобраться -то котов истребят на корню, (потом народ пачками вымер-крысы расплодились, заразу везде разнесли, а мыться и толком стирать англичане только недавно научились, там вообще много интересного было в этой доброй Англии -почитайте их средневековье, которое только НЕДАВНО в принципе закончилось -интересно со всех сторон), то к еде дряни разной
намешают -благо, все вместе на кухне в шкапчиках стоит -и уксус и крысиный яд.... в обчем -все как положено, что бы, если и ошибиться -всегда отмазка -перепутала
намешают -благо, все вместе на кухне в шкапчиках стоит -и уксус и крысиный яд.... в обчем -все как положено, что бы, если и ошибиться -всегда отмазка -перепутала
ложили к муке всякой дряни,нуу... этого и сейчас никто не чурается, кладут в муку улучшители, не жалеют живота ни своего, ни нашего
А вы смотрели предложенные мною сериалы-восстановления?
Независимо от того, что англичане такие средневековые злыдни, мне понравилось, работящие люди - этого не отнять.
«Наука и жизнь»
Хитрости советских мастеров.
Как разносить обувь
Такое решение помогало экономить воду каждый раз во время смывания.
Хитрости советских мастеров.

Как разносить обувь

Такое решение помогало экономить воду каждый раз во время смывания.

Отвар на обои тратить это теперь неактуально, на нём теперича хлеб пекут!
И блины. А еще оказывается цветы поливают.
А у нас на даче до сих пор громоздкий телевизор на диске здоровья стоит.
Отвар на обои тратитьА еще советовали использовать его для подкрахмаливания белья и воротничков мужских сорочек))
torbochka, вместе с солью, луком, лаврушкой и кто там что еще в картошку добавляет?
Анна, чеснок и кусочек масла.
Нее, там было тока про макароны... а макароны тогда были ого-го - всем макаронам макароны))
torbochka, макароны тоже бывает с маслом варят- как раз на воротничок)))
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте