Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 69)

Ikra
Вообще не парюсь с губками. Конечно, мою их, стараюсь, чтобы просыхали после мытья посуды и на них не оставались видимые мне частички пищи. Но специальных манипуляций никаких с ними не делаю, выбрасываю тогда, когда губка перестает мне нравится Могу промыть хозяйственным мылом (это, кстати, хорошо отмывает всяческие видимые изменения цвета), но часто это бывает в тех случаях, когда новой губки в закромах нет, а бежать вот прямо сейчас в магазин неохота.
Думаю, у каждого из нас свои представления о том, что такое «чисто». Я не аккуратистка и не чистюля, да еще и подслеповата с юности. Поэтому, если я грязь не вижу, то ее нет)))

Piano
Поэтому если я грязь не вижу, то ее нет)))
Возьму на вооружение, хороший девиз

Mandraik Людмила
если я грязь не вижу, то ее нет)))
ага, вот и я подслеповата маненько.
А по поводу дешёвеньких губок, мне они не нравятся, у них у всех абразивный обратный слой, у меня вообще нет губок с абразивкой, ибо могу схватить и покрытие случайно покоцать в ажиотационном раже мытья посуды... не люблю я это дело и если плохо отмывается, в приступе злости схвачу абразивку и потру, пожалею потом, но это будет потом...
Вот такие миленькие расцветки люблю у губок

Голь на выдумки хитра

А современные губки они совсем другого качества и не снашиваются как дешёвенькие. И нос в микру я не сую, когда там крутится, тем более крутится под силиконовой крышкой с дырочкой для выпуска пара, кстати после губок можно мокрой тряпочкой микру протереть, она у меня до сих пор изнутри как новенькая, безо всяких особых усилий... Можно подумать, что мы всю жизнь только розы с фиалками нюхаем... У меня сильной химии нет вообще, жизнь в деревне вынудила вступить в ряды «гринписа», а уксус и лимонка с нашей жестковатой водой - наше всё

Светта
Ikra, Ира, вот подпишусь под каждой буквой! Не понимаю танцев с бубнами вокруг копеешной губки, которая должна быть на кухне как расходный материал, а не предметом поклонения.
И для меня в губках важен в первую очередь абразивный слой, а оборотная сторона не играет рояли, она просто должна быть.

Mandraik Людмила
а не предметом поклонения.
Девы, вы вообще о чём, тут по моему рассуждается о том, что кому удобнее, а не вопросы поклонения кухонным аксесуарам...
Кто то выкидывает и ради Бога, а кто то моет, стирает и почему я этого должна стыдится?! Напоминаю, тема называется «Голь на выдумку хитра..»

Бижу
Не понимаю танцев с бубнами вокруг копеешной губки, которая должна быть на кухне как расходный материал, а не предметом поклонения.
Это называется перфекционизм.))) Когда всё, чего ты касаешься или видишь, должно тебя радовать. Даже если это губка, вилка или тарелка. Есть же тоже можно алюминиевой ложкой из чего попало, невзирая на выщербленность ещё из прошлого века.

Сын недавно выдал философское наблюдение. Если у людей мало денег, то они делятся на две группы - одни закупятся копеечным барахлом и у них номинально «всё есть». Другие лучше какое-то время обойдутся вообще без покупок (стирая руками, к примеру), но зато потом купят только то, что заслуживает быть купленным и что будет приносить радость ежедневно.

Я не знаю, как правильно. Но сама скорее отношусь ко второму варианту. Например, весь цивилизованный мир давно пользовался силиконовыми кисточками или лопатками, а Бижу нет - то, что попадалось в магазинах, теоретически Бижу не нравилось. Потом на этом форуме увидела кисточку и вуаля, процесс пошёл.

Поэтому я как раз прекрасно понимаю людей, которым нравится пользоваться приятными для них вещами.

Anna67
Угу, и вид этого абразивного слоя в зависимости от того какой посуды большинство. У меня сталь в приоритете, в мультиварках конечно чаши с покрытием, но я над ним не трясусь вообще, кроме кастрюли от элемента. Стальной мочалкой не охаживаю конечно, а прочими пользуюсь легко и пемолюксом тоже.
Моющее средство наверное год не покупаю - перешла на хозяйственное мыло, горчицу и соду (за одно и губкам чище).

gawala
Не понимаю танцев с бубнами вокруг копеешной губки, которая должна быть на кухне как расходный материал, а не предметом поклонения.
Свет, ну вот как объяснить моей маме, которой 87 лет, что нечего это экономить, надо выбросить, я ей еще пришлю, коробку целую и присыласб, а она все равно экономит. Она эту губку из города в деревню отвезет и там будет кошкину посуду мыть. Увидела у нее кусочек со спичечный коробок абразиной губки. Кто-то ей дал, она его экономит, экономит, уже дырявое все, а пользуется. Приехала я домой и послала ей упаковку такий губок, лишь бы не экономила. Она так привыкла. Не переделать.
а кто то моет, стирает и почему я этого должна стыдится?!
Согласна. Ничего стыдного.

Бирюса
Ничего стыдного
Я писала не про то, что стыдно. А про то, что это негигиенично! Ну, не отстирываются эти губки, не отстирываются от слова «совсем». Или же нужно потратить уйму времени, сил, моющих средств, электроэнергии, воды... Короче, стерилизация расходного материала будет равна цене самого этого материала.

Ромашка
gawala, ох, как же я тебя понимаю. Мама ко мне приходила, ой, какая скатерть красивая, ой, какая тряпочка удобная. Купила ей всего, себе покупала и ей, недавно переезжала ко мне. Полная тумбочка скатертей, тряпочек, губочек и прочего. Сейчас обновляем гардероб. Оказывается, что осенние туфли обуть не может, у демисезонных ботиночек разошлись и оторвались все молнии, а зимние сапоги растрескались и текут. У куртки безвозвратно оторвана молния, так она ее через голову надевала. Аут!
И это абсолютно нормальный, вменяемый человек.

gawala
Купила ей всего
А я отсюда все шлю и заставляю все носить и всем пользоваться. Стала пользоваться и носить.

Ангелина
Ikra link=topic=432047.msg317 :5526#msg3175526 date=1537794984 Поэтому, если я грязь не вижу, то ее нет)))
Сестра-а-а-а!!! :girl_hug:

Mandraik Людмила
Ольга, в этих губках не паралон как в дешёвых, это крупнопористый материал и он легко стерилизуется вышеописанным способов в микре. Но даже эту губку можно убить, меня не было дома в деревне три дня, и муж умудрился убить эту губку, не признаётся, что он ей делал я её выкинула, хотя она прослужила чуть больше недели.. В общем предлагаю закончить спор, всё равно каждый останется при своём мнении

Ангелина
Моющее средство наверное год не покупаю

Мы не покупаем ни стиральный порошок, ни средство для мытья посуды (уже четвертый год) - варим универсальный гель. ОООЧЕНЬ довольны.

gawala
В общем предлагаю закончить спор,
А тут и спорить не о чем. Каждый делает так, как ему удобнее и привычнее.

Бирюса
В общем предлагаю закончить спор, всё равно каждый останется при своём мнении
Вообще-то это форум, и здесь всякий-каждый может высказывать свое мнение, что я и сделала. Заметьте - НЕ спорила.
Если у каждого на все свое мнение, которое никто не в состоянии изменить, то каков смысл форума? Чтобы в каждой теме писать «А я...» или «А у меня...»

Мы не покупаем ни стиральный порошок, ни средство для мытья посуды (уже четвертый год) - варим универсальный гель
ANGELина BLACKмор, Наташа, на уплотнительном колце в стиральной машинке налет не образуется?

Ангелина
на уплотнительном колце в стиральной машинке налет не образуется?
Нет, не образуется, Оль. При чем я этот гель кружкой наливаю прямо в саму машину, а не в бункер))

Бирюса
Нет, не образуется
У меня почему-то образуется Надо попробовать сменить сорт мыла.

Ангелина
сорт мыла
Мы покупаем обычное хозяйственное 72%. Но смотрим чтоб там не было никаких пластификаторов, глицерина и пр. Короче - как в древние времена)), оно, правда, пахнет не айс. Но по готовности гели и легкого остывания я вношу масла - предпочтение отдаю маслу чайного дерева + масло лаванды.

Ири55
Поэтому, если я грязь не вижу, то ее нет
Очень не люблю убираться в очках....... сразу все огрехи видны

Duhka li
В общем предлагаю закончить спор, всё равно каждый останется при своём мнении
Да разве ж это спор? Это всего лишь обмен опытом - кому как удобно. Я с интересом читаю, кто как делает. Кое-что на заметку беру, а если с чем не согласна, сама себе говорю: не, мне такой метод не подходит. Мне, например, губки из фикспрайса нравятся:

Голь на выдумки хитра

Как там бываю, обязательно упаковочку-другую беру, чтобы в запасе были. Давно уже других не покупаю. Причем брала похожие на вид в других магазинах - не то почему-то, не нравятся.

Anna67
Duhka li, вот, я про такие губки говорила.
Но мне наоборот показалось что когда впервые не помню где их купила они были более стойкие чем относительно недавно купленные и в фиксе, и в рядовом супермаркете. Может те старые другого производителя были или технологию сменили? Ну или «трава была зеленее» тоже вариант. Как раз сегодня прочитала:
  • здесь собирается клуб ностальгирующих?
- да, но он уже не тот что раньше.

Елена Бо
Я в фикс-прайсе покупала губки, но они порвались практически сразу. На второй день начала отрываться чёрная часть, а чуть позже и сама губка расползлась. Даже на неделю не хватило. Не стала их брать.

Ангелина
А я обыскалась - не могу найти в продаже губки, которые в такую сеточку полиэтиленовую помещены. Они еще упакованы были по 3 штуки, в картонном контуре.

Ерунда
Поэтому, если я грязь не вижу, то ее нет)))
Как же мне это понравилось! Беру на вооружение!

OlgaGera
варим универсальный гель.
а мне не понравилось с ним... Бельё начинало пахнуть, у ПММ разводы внутри какие то появились.
В стиралке и полоскание лишнее ставила с уксусом, и повторную стирку, как полоскание. Запах мыла..
Больше не варю.

Irgata
Долгий жизненный опыт мне показал - чтобы мылом от белья не пахло, надо стирать при высоких температурах, лучше от 70* - вот вспомните, как раньше кипятили бельё с мылом, и оно было после стирки такое легкое и как бы прозрачное, со свежим запахом, просто постиранное при 60*, например, так свежо не пахнет.
И вода не очень жесткая нужна, впрочем, температура от 80* воду умягчает, да и другие средства умягчения воды известны - это добавление пищевой или кальцинированной соды, нашатыря, поваренной (пример - в посудомойках) соли.

Но вот мне мастер по ремонту сказал, чтобы я не стирала хозяйственным мылом в стиралке, тэн загаживается от мыла, осадок от мыла остается, хоть и мягкая вода в нашей местности.

entin
Долгий жизненный опыт мне показал

Ирша, ну что ж ты ТАК о себе!!?

Веточка
Ирша, в посудомойке соль не для смягчения воды, соль в посуду не поступает,
Она в другом контуре, для ионообменника:))

Wiki
они были более стойкие чем относительно недавно купленные и в фиксе
Совершенно верно. Первые такие покупала несколько лет назад и они очень нравились. Были какие-то резинистые, долго не снашивались, хорошо промывались и не пахли ничем. Потом пошли совсем другие.
а мне не понравилось с ним...
И мне. Несколько раз варила, пробовала и бросила. Ни для чего не нравится, ни для стирки, ни для белья.

Светта
а мне не понравилось с ним... Бельё начинало пахнуть, у ПММ разводы внутри какие то появились.
В стиралке и полоскание лишнее ставила с уксусом, и повторную стирку, как полоскание. Запах мыла..
Больше не варю.
И мне. Несколько раз варила, пробовала и бросила. Ни для чего не нравится, ни для стирки, ни для белья.
И я с вами. Белье какое-то серое, отстирывает плохо, попахивает...

Svetlenki
Долгий жизненный опыт мне показал - чтобы мылом от белья не пахло, надо стирать при высоких температурах, лучше от 70*

Есть одна большая проблема... Сейчас почти на всей одежде, да и постельном белье, на этикетках в лучшем случае указывается рекомендуемая температура стирки 40 градусов, а то и 30...

хоть и мягкая вода в нашей местности

Вот! Так что прежде чем подбирать подходящее средство, нужно понять, какая вода в доме. То, что может быть отлично в одной местности, совершенно не будет работать в другой. У нас вода дико жесткая

Wiki
Я стираю Ушастым нянем плюс для сильно загрязненных добавляю ложку Боса.
Кухонные полотешки периодически завариваю в «адской» смеси порошка, отбеливателя и растительного масла. Кстати, в ней же (не одновременно с полотенцами конечно же) хорошо отходят пятна пота на светлых бейсболках мужа.

Ангелина
а мне не понравилось с ним... Бельё начинало пахнуть
Возможно все варят по разному. У нас белье не обретает никаких неприятных запахов. Пахнет ЧИСТЫМ бельем. Особенно при уличной сушке (особенно зимой) Бывает еще хозмыло с термоядерным запахом, я такое не покупаю.
И посудку мыть таким гелем очень нравится. Меня теперь не загонишь в отдел с бытхимом)) К слову, мы и моемся только детским мылом, перестали покупать гели для душа и шампуни - кожа и волосы стали заметно здоровее.

Но вот мне мастер по ремонту сказал, чтобы я не стирала хозяйственным мылом в стиралке, тэн загаживается от мыла, осадок от мыла остается, хоть и мягкая вода в нашей местности.
Старая машина работает уже почти четверть века. Муж тут занимался мелким ремонтом и заглянул на тэн - никакого налета на нем нет (гель варится обязательно с кальцинированной содой).

OlgaGera
Много факторов.
Жесткость воды, мыло. А варила строго по рецепту с форума.
И есть предупреждение, чтоб не варить их коричневого хозмыла. Но... первый раз я наступила на эти грабли.
Затем пробовала менять мыло. Разное. И хозяйственные, и косметические.
Полоскала с уксусом, по всякому... не не, больше не хочу

Ангелина
Так что прежде чем подбирать подходящее средство, нужно понять, какая вода в доме.
Очень даже вероятно, что от воды зависит.

еленаник
Пахнет ЧИСТЫМ бельем. Особенно при уличной сушке (особенно зимой)
никакого налета на нем нет (гель варится обязательно с кальцинированной содой)
я тоже использую только гель при стирке уже более 2-х лет, стираю при температуре 30-40 град, добавляя яблочный уксус при полоскании. Никакого запаха, и только свежесть от сушки на морозе. Была небольшая поломка, приходил мастер менять датчик, разобрал и показал мне тэн - сияет.
Варю гель немного по-другому по рецепту с дружественного сайта на мыле со слоном (вообще без запаха) и только с кальцинированной содой.

Mirabel
на этикетках в лучшем случае указывается рекомендуемая температура стирки 40 градусов
Да... тоже на это обратила внимание. Но я все же пост белье, полотенца и хб белье стираю со своим гелем и на высокой темпе, в полоскалку добавляю уксус и вперед. никаких посторонних ароматов не наблюдается. А варю этот гель с франц мылом-Марселль, которе именно для стирки рекомендуют.
Деликатное, джинсы, майки и прочее стираю покупным моющим средством.

Irgata
ну что ж ты ТАК о себе!!?
А что, не краденое, своё
Мои года - моё богатство, а опыт самый лучший друг
Сейчас почти на всей одежде, да и постельном белье, на этикетках в лучшем случае указывается рекомендуемая температура стирки 40 градусов, а то и 30...
я не поимаю этого. Как можно стирать в холодной воде? этот ж не воздушно-пузырьковые у нас стиралки-то.
Наверное, хотят,чобы люди покупали какие-то необыкновенно нежно стирающие, но всё-всё-всё чисто-начисто отстирывающие моющие средства?
После горячей воды и бельишко-то легче становится ))
и заглянул на тэн - никакого налета на нем нет (гель варится обязательно с кальцинированной содой)

Я несколько лет стирала таким гелем в стиралке, белье нравилось мне, особенно когда стирка при 80*.
Но мастер не посоветовал, сказал, что мыло все-таки имеет жировую основу, оно оседает на деталях машинки. А ремонтировать не дешево.
И купить тоже.

Песня
Недавно в какой-то телевизионной передаче рассказывали, что в былые времена некоторые особо бережливые жалели стирать джинсы и чтобы они не пахли грязным, выдерживали их в морозилке без стирки. И запах был типа свежего белья.
Так что сушка белья на морозе в расчёт не берётся.

Зебра
еленаник, ANGELина BLACKмор, очень интересно узнать ваши варианты гелей. Напишите, пожалуйста.

P.S. Я покупаю хоз. мыло фабрики «Свобода», очень нравится, запах легкий, не размокает в мыльнице. А со слоном ни разу не встречала.
Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Rusalca
И запах был типа свежего белья
Это пока пока джинсы не оттают 8)

еленаник
очень интересно узнать ваши варианты гелей
Таня, обязательно напишу вечером
Мыло вот такое:
Сода там же:

Зебра
О нет, Елена, это совсем не кальц. сода. Я как-то увидела такую упаковку в магазине. От радости ручонки потянулись и схватили аж несколько пачек, т. к. кальцинированную соду днем с огнем не сыщешь, я ее смогла найти только в Ашанах.
Но что-то меня дернуло посмотреть состав... Увы и ах. Кальц. соды там менее 30%, плюс какая-то бодяга.
Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

В общем, поставила обратно на полочки так называемую соду.

В Ашанах я покупаю вот такую, только сода и ничего более.
200гр - 10 р

Голь на выдумки хитра

P.S.

Mandraik Людмила
Покупала кальцинированную соду в магнит-косметик, сейчас проверила - 100% кальцинированная сода, вот такая упаковка

Голь на выдумки хитра

еленаник
О нет, Елена, это совсем не кальц. сода.
Извините - немного не та, у меня вот такая:

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

И рецепт:
На 2 литра воды:
100 г кусок мыла хозяйственного
80 г соды кальцинированной
Мыло натереть на терке и залить 400 мл кипятка в какой нибудь емкости более 2,5 литров, соду растворить в другой посуде также в 400 мл кипятка. Когда сода растворится, влить ее к мылу, добавить 1,2 л обыкновенной теплой воды из-под крана и взбить блендером до однородности. Все.
Делаю сразу 4 л, как уже писала, более 2-х лет. Использую только для стирки, т. к. посуду мыть не понравилось - варю специально для посуды на КОН

Niarma
варю специально для посуды на КаОН.
это как? КаОН - это что такое, никогда не слышала...

еленаник
КаОН - это что такое, никогда не слышала...
калий ОН, верно КОН, щелочь, гидроксид калия

Ерунда
Девы! Как отстирать (отмыть, отчистить) тефлоновую скатерть? Просто стирка не помогает. За... гадили! Или на выкидыш? Жалко! Любимая!

k@wka
Намылить очень сильно хозяйственным мылом 72%, сложить и положить в таз с теплой водой. Я клала на ночь.
Потом постирать, можно руками (если не влом ) или в машинке.
У меня отходили все пятна, даже жир

Зебра
Девы! Как отстирать (отмыть, отчистить) тефлоновую скатерть? Просто стирка не помогает. За... гадили! Или на выкидыш? Жалко! Любимая!
Намылить очень сильно хозяйственным мылом 72%, сложить и положить в таз с теплой водой. Я клала на ночь.
Потом постирать, можно руками (если не влом ) или в машинке.
У меня отходили все пятна, даже жир
Еще лучше намылить хоз. мылом и положить в пакет, завернуть так, чтобы не было доступа кислорода (это самое важное). И пусть ночь/сутки киснет...

Новичок_я
Мы покупаем обычное хозяйственное 72%. Но смотрим чтоб там не было никаких пластификаторов, глицерина и пр. Короче - как в древние времена)), оно, правда, пахнет не айс. Но по готовности гели и легкого остывания я вношу масла - предпочтение отдаю маслу чайного дерева + масло лаванды.

а где вы смотрите состав? Обычно такое мыло просто брусками продается, если только по запаху определить, что внутри)))

Пользуюсь постоянно хоз. мылом (в машинке не стираю) - даже на руках несмываемый белый налет остается

Taia
Зациклились на этом советском мыле 72%.
Сейчас есть высококачественное хоз. мыло которое прекрасно удаляет пятна, отбеливает.

К примеру такое.

Голь на выдумки хитра Голь на выдумки хитра

Пользуюсь постоянно хоз. мылом (в машинке не стираю) - даже на руках несмываемый белый налет остается

Вот и наша знакомая для стирки и мытья посуды пользуется только советским хоз. мылом. И постоянно у неё забиваются сливы в мойке, постоянная проблема с чисткой стоков.
Налёт ведь не только на руках образовывается.

OlgaGera
Сейчас есть высококачественное хоз. мыло которое прекрасно удаляет пятна, отбеливает.

К примеру такое.

Голь на выдумки хитра Голь на выдумки хитра
не отстирывают они
Турецкое Дуру лучше. Правда, запах..., но лучше чем у 72%.
Голь на выдумки хитра

Svetlenki
не отстирывают они

Вот и моя мама жалуется на Сарма. У нее то самое страшно-коричневое советское. И Дуру хвалила, но не всегда бывает. У меня такой роскоши в помине в продаже нету

Taia
А я пользуюсь изредка Сармой, нравится. Может у меня пятна не такие злостные. Ещё чем нравится это мыло - оно даёт хорошую пену, хорошо мылится даже в холодной воде. Если надо мелочь под краном быстро простирнуть - самое оно.
Ещё какое-то мыло подобной серии есть, оно лучше чем Сарма, но заклинило, не могу вспомнить название.

Силявка
Мне «дуру» нравится, хорошо отстирывает.

Katko
DURU в FixPrice всегда есть в продаже

Tricia
Турецкое Дуру лучше
Нормальное мыло!
Я варила гель с кальцинированной содой на этом Дуру. Брала и с ароматом яблока и с ароматом лаванды. Нормально отстирывает и запах самого геля - более менее приемлемый))).

Бижу
DURU в FixPrice всегда есть в продаже
Ох, но воняет же оно... У меня несколько кусков в старом доме валя хранятся, которые ещё челноки из Турции привозили.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте