Наталия, на быстренький не тянет - оооочень красиво! а розы... как живые! и цыточки меленькие
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 67)
NataST
TiLDA, Наташа, мне тоже очень нравятся розы, немножко бы еще оттенить, а какую ты мастику делала?
Торт «Железный человек»,Наташа, торт отличный. аппликацию сделала на 5+
немножко бы еще оттенитьДелала что-то типо мастики Т. Хегай))) Но кажется много пудры бухнула, она как бы эластичная, но форму липестакам было очень трудно придавать. А оттенять специально не стала, не сильно у меня это дело получается, боялась испортить
TiLDA, Наташ, мне кажется, это ваше призвание - у вас чудесные торты, просто божий дар. Белая зависть))
Илон, я пеку обычный ВНК (ну или тертую цедру добавляю), пропитываю сиропом с добавлением лимончелло, в крем Пломбир добавляю лимонный сахар и лимонную цедру с 1 лимона, из мякоти и сока-делаю прослойку желе. Получается очень вкусный лимонный торт. И красивый. И не заморочный.
Илона, я срезая цедру (тоненько специальным ножом) с одного лимона мелко крошу и добавляю в бисквит
Илона,Девочки, всем спасибо! Я такая дура! Написала здесь по оштбке, думала что в скорой. Смотрю, там нет моего поста и я решила, что он не отправился и написала его еще и там... сижу и жду там у моря погоды. Но я уже все испекла, мне Туся вкуснятину подогнала. Так что простите меня дуру.
я делаю сливочно заварной лимонный крем вкусненько
Видела таких котов здесь в белом цвете (идея торта была так же взята из интернета). Но все равно решила и своих показать. (Панчо+сметанный крем+ ананас и грецкие орехи+ мастика ММ+Под мастикой масло со сгущенкой.) Делала для родителей на рубиновую свадьбуСимпатично, только фото лучше вертикальное делать
Розы я так и не научилась делать, я стараюсь, но не всегда они мне удаютсяу меня бы так розы не удавались! на комплименты нарываешься?!))) а вот глазурь... видно наплывы) но не критично. Все ОК!
у меня бы так розы не удавались!Ну как для самоучки я вижу, что они симпотные)))) Но все равно, не настоящие)))
быстро тортик, с розамиа мне очень нравиться, и розы просто шикарные, я такие никак не научусь, у меня серединка почему то вылазит сильно в процессе... А твои очень даже настоящие
Прикольные молодожены)) Кружева красивые и пион. Мечтаю научиться так делать)Спасибо)) Я аж засмущалася))
Торт «Железный человекДаа, аппликация сложная!!! Не хватает гладкости мастике и четкости линиям, но как первая-здорово! Кремом хорошо поработала))
pssaha, Танюш, а Танюш, а ты не хочешь сделать МК вот этого своего пиона? Ну захоти, пожалуйста, аВика, спасибо конечно... Я и мк?))) Я на это и не тяну)) Вот ссылка на мк
Эти фото есть прямо на упаковке от вырубок пиона... По ним и делала, только не шарик полистироловый беру, а, если не большой-мастику, ели больше нужен цветочек-кукурузные шарики или фольгу на крайний случай)) Если чего не ясно-спрашивай))
очень быстро тортик, с розамиОй, ну правда молодчина!)) Хороший тортик, хоть и с замечаниями, которые уже сама себе и написала)) Розы красивые!! Хотя, уже тоже вижу... ты серединку низко утопила и переход к большим лепесткам не плавный... не могу правильно описать))... А я вот по началу розы-шишки делала
. А я вот по началу розы-шишки делалаСейчас я еще свои пионы покажу)))) Делала первый раз, и вообще, это первая попытка составить какую-то композицию из цветов (ну розы еще, но они уже шли по второму кругу)
Пионы на юбилей
МД, бананы, ананасы, сметанно-сливочное суфле, выравнивание - масло+шоколад, обтяжка - мастика «Сахарная вуаль», пионы из цветочной
Вес - 2,7 кг
Немного низ запорола, как-то криво обтянула, но он высокий, тяжело если честно ((
TiLDA, Наташ, а мне нравится!)) Только вот потрепать их слегка хочется)) Шибко гладенькие))
Торт «Железный человек»классно все сделала! и аппликация отличная!
Торт с розамимне понравились и розы и потеки глазури, умничка, как всегда!
Пионы на юбилейНаташа, супер пионы! а как ты их делала и сколько по времени?
потому как я только что сдала торт с пионами и прокляла все на свете - по мне лучше несколько роз, чем пион. Хотя это в принципе мой любимый цветок, и хорошо вроде у меня получается, но делать их так долго и муторно! каждый лепесток на проволоку, а их много! у меня палец в кровь стерся об палочку для прожилок, пока я их волнила и истончала (((!
Торт свадебный с пионами 5 кг, состав Хаскин классический, мастика Топ-продукт, цветочная домашняя.

Vei, убила! Ну суууупер цветы! Красиво так оттенила. Класс!
Ну суууупер цветы! Красиво так оттенила. Класс!Наташа, спасибо! я и тонировала их долго, в общем, дело это красивое, но очень времязатратное. Если бы я умела делать менее затейливые и более быстрые пиончики, я была бы счастлива, но пока не умею.
Наташа, Тильда, научи!
Vei, Елизавета, не сомневаюсь, что долго)) Я с аппликацией часа 4 просидела, про пионы даже думать боюсь, у меня бы месяц ушел)) Результат отличный!
Я с аппликацией часа 4 просиделаОй, Наташ, я совсем не удивляюсь четырем часам. Это только кажется, что аппликация проще, чем лепка или цветы. На самом деле времени на нее уходит предостаточно. И не только у тебя)))
Торт свадебный с пионамиШикарные цветы! Особенно верхний, живой прямо.
Вот только хотела написать, что они у тебя явно сложнее, чем Наташины, а ты, оказывается, и хочешь простые))) Да, понимаю, пальчик жалко. И время. Действительно, в нашем тортоукрашательном деле надо уметь все: и простое, и сложное.
Вот что по делу сказать хотела. ИМХО, если бы верхний цветок был бы чуть менее объемным, было бы гармоничнее. Закрываю крайний правый лепесток на первом фото - и вот оно))
gattta, точно!))
Наташа, Тильда, научи!Вот в том-то и дело, что они простые! нет у меня ни палочки для прожилок, ни досточки специальной))) Вот и мудрила что могла))) Делала их 3 вечера, т. к. днем просто не было времени. А твои пионы очень красивые и гораздо сложнее. Очень эффектно смотрятся)
Пионы на юбилейНаташенька, красиво! Я была бы очень рада получить такой тортик. Ага, согласна, тяжело покрывать высокие торты.
Композиция круговая, классическая))) Три больших цветка и мелочь между ними - вариант беспроигрышный. У меня вечно проблема с зеленью, какого цвета зелень должна быть, тяжело решить. Вот и на твою смотрю и думаю, как оно мне - так надо или не изумрудную, а более теплую? Опять же, подозреваю, цветопередача не ах...
Мотоцикл
10,5 кг, коржи МД, шпинатный бисквит, баварский мусс, клубничная прослойка, банан. Масло+шоколад, шокомармышковая мастика.
Размеры делала, какие позволил холодильник, подставка 56х35 см.
Цвет мотоцикла и модель - пожелания заказчика, а вот остальное оформление мне на откуп отдали. В общем, сначала подумала сделать типа камешки из белой мастики, но не задалось Досточкой для оттиска, которой так радовалась, не смогла сделать красиво, чтобы камушки были, а рамки не было. Отрезала ее, а все равно не то. Тогда решила этаки фантазийно закрыть поле. Ну и поярче в итоге получилось. Траву не хотелось, ее я бы по времени не осилила. А крем исключался полностью как материал для украшения. В общем, вот такой результат.
Самая большая моя ошибка с этим тортом - неверно время определила. В результате оформление не настолько вылизанно-аккуратное, как хотелось бы Самое обидное, что колеса не круглые а увидела только на фото. Все-таки надо, надо фотографировать торт на промежуточных этапах!
Но этот опыт бесценный

10,5 кг, коржи МД, шпинатный бисквит, баварский мусс, клубничная прослойка, банан. Масло+шоколад, шокомармышковая мастика.
Размеры делала, какие позволил холодильник, подставка 56х35 см.
Цвет мотоцикла и модель - пожелания заказчика, а вот остальное оформление мне на откуп отдали. В общем, сначала подумала сделать типа камешки из белой мастики, но не задалось Досточкой для оттиска, которой так радовалась, не смогла сделать красиво, чтобы камушки были, а рамки не было. Отрезала ее, а все равно не то. Тогда решила этаки фантазийно закрыть поле. Ну и поярче в итоге получилось. Траву не хотелось, ее я бы по времени не осилила. А крем исключался полностью как материал для украшения. В общем, вот такой результат.
Самая большая моя ошибка с этим тортом - неверно время определила. В результате оформление не настолько вылизанно-аккуратное, как хотелось бы Самое обидное, что колеса не круглые а увидела только на фото. Все-таки надо, надо фотографировать торт на промежуточных этапах!
Но этот опыт бесценный

Торт свадебный с пионамиПионы очень красивые!!!
Сиреневая шкатулка
2 кг, МД коржи, творожно-сливочный крем, брусничная прослойка, бананы. Масло+шоколад, шокомармышка, цветы и белые-белые бусы из топ-продукта.
Торт для любимой мамы и бабушки на 80-летие, праздник в семейном кругу. Просили основным цветом нежно-сиреневый и герберы, красные, оранжевые, розовые - чтобы торт был ярким и праздничным. В общем, уложила у себя это дело в картинку, только когда решила поменять красные герберы на мелкие красные розочки))
Шкатулка на ножках, по принципу подставки для машины. Прием простой, а эффект в реальности зачудительный

2 кг, МД коржи, творожно-сливочный крем, брусничная прослойка, бананы. Масло+шоколад, шокомармышка, цветы и белые-белые бусы из топ-продукта.
Торт для любимой мамы и бабушки на 80-летие, праздник в семейном кругу. Просили основным цветом нежно-сиреневый и герберы, красные, оранжевые, розовые - чтобы торт был ярким и праздничным. В общем, уложила у себя это дело в картинку, только когда решила поменять красные герберы на мелкие красные розочки))
Шкатулка на ножках, по принципу подставки для машины. Прием простой, а эффект в реальности зачудительный

МотоциклНе плохо справилась при таких размерах!! Обожаю технику!!))
Сиреневая шкатулкаЯрко и красиво!)) На кусочек мыла похоже))
Ой, Татьян, эту технику было делать интересно. Прототип мотоцикла на торте - шикарная, очень красивая машина, мой рядом не лежал)))) пока делала, слушала-подсматривала фильмы о Кавасаки, Сузуки - много нового узнала. Но что обожаю, сказать не могу. Я лучше шкатулки-цветочки-бусики
На кусочек мыла похоже))
gattta, Наташа, деревянные дощечки на подложке у шкатулки чем делала? Вручную или мат специальный? Стильно до невозможности!
m0use, это не большие маты-оттиски из гибкого пластика на али. Набор есть 4 шт-кирпич ровный, кирпич-волновой, камни и дерево))
Да-да, как раз из такого набота оттиск, очень облегчает жизнь. Уже второй торт с подложкой типа деревянной делаю, самой нравится жутко этот эффект. Кстати, на подложку у меня как раз твой фондант идет, Татьян! Спасибо за рецепт!
Вот с камнями из набора не заладилось ((((еще порезать попробую, чтобы получилось что-то внятное.
Вот с камнями из набора не заладилось ((((еще порезать попробую, чтобы получилось что-то внятное.
Опять же, подозреваю, цветопередача не ах..Они действительно изумрудные (Как выяснилось, нет у меня красителя более нежного оттенка, а вот перемешать с белым я как-то не догадалась.
Девочки, спасибо огромное за похвалюшки, аж крылышки начинают расти и хочется творить и творить! ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ!
Пионы на юбилейОчень красивый тортик!!!
У меня вопросик по начинке: как ты тортик собираешь, суфле каждый раз в холодильник ставишь на застывание и следующий корж и суфле кладешь после застывания предыдущего? Или всё вместе в разъемной форме? понятно надеюсь написала
Торт свадебный с пионамиОчень красивый тортик!
МотоциклДа, работа впечатляет!!! Молодчинка!!!
Муж мой спец по мотикам/машинам сказал:«Круто! Детально так сделано!» А его слова много значат, критик еще тот
Сиреневая шкатулкаЦветовое решение очень приятное!!!
Мне хочется фотку сбоку, а то я как-то не очень себе торт в целом представляю...
Торт свадебный с пионамиЛиза! Пионы настоящие, живые! Торт праздничный! Торжественный!
Пионы на юбилейНаташ, красивые пионы! Низ у тортика немножко накосячила:-) но эт сама знаешь:-) а низ тонировала у торта? Или это тень? Пионы по мк или как? тоже хочу попробовать их сделать:-) сколько лепесточков в среднем надо на один цветок?
как ты тортик собираешьСобираю тортик в разъемной форме, очень быстро и удобно и видимо нужна вторая.....
Пионы по мк или как?Где-то попадался мк по пионам, но там просто фотки и без объяснений, ну и лепестки на проволоке, у меня вставить ее ну никак не получалось, так что.. имеем что имеем
А по поводу лепестков, смотри: вырезала из плотной бумаги лепестки 4 размеров, самые маленькие №1, и так далее
ряд первый - 4 №1
ряд 2 - 5 шт №1
ряд 3 - 6 шт №2
ряд 4 - 10 шт №2
ряд 5 - 5 шт №3
ряд 6 - 5 шт №3
ряд 8 - 5 шт №4
кажется я делала и 9 ряд, но смотрела уже по цветку, хочется туда прилепить лепестки или нет.
Ну и торт без тонировки, просто освещение неудачное
Мне хочется фотку сбоку,Ален, а сбоку у меня нету не додумалась как-то. По форме действительно на кусок мыла похоже только сверху еще коржик, изображающий крышку.
Собираю тортик в разъемной форме, очень быстро и удобно и видимо нужна вторая.....мне интересно было: ты ждешь застывания нижнего слоя или кладешь всё друг на дружку?
суфле же на желатине?
ты ждешь застывания нижнего слоя или кладешь всё друг на дружку?Немного желатина присутствует, и не жду, сразу весь торт собираю
суфле же на желатине?
каждый лепесток на проволоку, а их много!Лиз, а зачем каждый на проволоку? только 2 последних ряда, а первые просто на белок я клеила к основанию...
только 2 последних ряда, а первые просто на белок я клеила к основанию...ну вот про что я и говорю - не знакома я с таким методом, я умею только проволочные собирать. А как выглядят твои пионы на клею?
вот на этом тортике пион мой, где все лепестки кроме последних приклеены на белок к серединке (она на проволоке)

Вика, пион роскошный! у меня к тебе огромная просьба - сделай по нему МК, пожаааалуйста!!!
пион мойКакой классный Вот научите такие делать
Девочки, сделаю, обещаю, только с заказами немного разгребусь, младшенького в садик пристроила, должно времени прибавиться
Пионы на юбилейКрасивый тортик! Как на жестовском подносе цветы! Только жалко, что фотка темновата.
Торт свадебный с пионами 5 кКрасивый торт! Но, Лиз, ты лучше делаешь. Подустала или не успевалось? В целом все отлично! По мелочам есть конечно... Но я думаю все сама видишь.
МотоциклОчень крутой!!! Супер прям!
А я по-быстрому
И снова футбол!!!
Попросили повторить предыдущий такой тортик+простенькую фигурку посадить
Вес: 3,2 кг
Лимонный бисквит, шоколадный крем-чиз, шифоново-лимонный мусc, ганаш из черного шоколада. Мастика вуаль.
В работе очень понравилась мастика, но вот потом она дико потеет и дает пузыри, почему? Мы с девочками думаем потому, что она совсем не липучая, как детский пластелин «плей до " или как он зовется? Короче торт наверно надо увлажнять перед покрытием. А вот потет почму - блестит она не знаю. В холодильнике отлично, вытянешь - блестит.

И снова футбол!!!
Попросили повторить предыдущий такой тортик+простенькую фигурку посадить
Вес: 3,2 кг
Лимонный бисквит, шоколадный крем-чиз, шифоново-лимонный мусc, ганаш из черного шоколада. Мастика вуаль.
В работе очень понравилась мастика, но вот потом она дико потеет и дает пузыри, почему? Мы с девочками думаем потому, что она совсем не липучая, как детский пластелин «плей до " или как он зовется? Короче торт наверно надо увлажнять перед покрытием. А вот потет почму - блестит она не знаю. В холодильнике отлично, вытянешь - блестит.

Илона, торт замечательный!
А по мастике, так это единственная мастика, которая у меня осталась СУХОЙ и в холодильнике, и при работе с ней на кухонном столе!!! Пузыри были, но не критичные. Проколола иголкой, замазала. Загадка?))))
А по мастике, так это единственная мастика, которая у меня осталась СУХОЙ и в холодильнике, и при работе с ней на кухонном столе!!! Пузыри были, но не критичные. Проколола иголкой, замазала. Загадка?))))
А у нас с Ларчиком блестит! Я думала ток у меня из-за очень нежного влажного состава, на не только у меня! Её наверно надо толще катать, но не хочется же.
А пузыри были очень большие по творцу, хорошо что торт такой, что есть чем прикрыть после проколов
Короче что-то в ней не доработали.
А пузыри были очень большие по творцу, хорошо что торт такой, что есть чем прикрыть после проколов
Короче что-то в ней не доработали.
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте