Vikka_nikka, Вика, у меня и быстро, и долгоиграющий был)) Просто настаиваю минут 40-60
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 65)
NataST
Тань, чет я не пойму, я делала по твоему рецепту в рецептах, там 1 ст. л. глицерина, а ты пишешь 2
Точно, ошиблась, счас исправлю
Таня. я делала по этому рецепту 1 пачка желатина (в Германии это 9г, в России 10г, я использую 10г)
60 мл воды
120 мл глюкозного сирoпа (миллилитров именно, не грамм, в граммах если - это будет 152 грамма, можно заменить жидким мёдом и даже инвертным сиропом на крайний случай, я очень давно пробовала и то и то, правда консистенция получается чуть другая, немного липковата, но тем не менее даже очень пригодная и пластичная)
1 чайная ложка глицерина пищевого (продаётся в специализированных кондитерских магазинах)
1 ч. л. растительного жира (я заменяю на масло какао, но можно ничего не добавлять)
1/2 ч. л. лимонной кислоты или 1 ч. л. жидкой лимонки (я добавляю очень редко)
1/2 ч. л. соли (я не добавляю)
60 мл воды
120 мл глюкозного сирoпа (миллилитров именно, не грамм, в граммах если - это будет 152 грамма, можно заменить жидким мёдом и даже инвертным сиропом на крайний случай, я очень давно пробовала и то и то, правда консистенция получается чуть другая, немного липковата, но тем не менее даже очень пригодная и пластичная)
1 чайная ложка глицерина пищевого (продаётся в специализированных кондитерских магазинах)
1 ч. л. растительного жира (я заменяю на масло какао, но можно ничего не добавлять)
1/2 ч. л. лимонной кислоты или 1 ч. л. жидкой лимонки (я добавляю очень редко)
1/2 ч. л. соли (я не добавляю)
ledi, Вера, вот этот я назвала ''фондант#2''. Он плотнее... его подогрей и разомни)) должен получится). Попробуй #1. Он легче по замесу.
pssaha, а в рецептах у тебя какой фондант? по какому посоветуешь делать? продублируй здесь еще раз, плиззз...
hlebopechka.ru...
Написала тут. Хоть желатина здесь больше, но и жидких составляющих тоже больше. Из этого покрывать легче, но лепить из #2 лучше))
Написала тут. Хоть желатина здесь больше, но и жидких составляющих тоже больше. Из этого покрывать легче, но лепить из #2 лучше))
Девочки, привет!!! Сижу мучаюсь с лепкой фигурок на капы к игре Мортел Комбат или как-то так она называется... Короче жуть... Тааак жалею что взялась... столько гемороя, никаких денег не хочется...
Илоночка, потрясающе красивый торт! росто супер! Такой букет гармоничный. По-настоящему осенний. А рецепт торта где-то на ХП есть? Заинтриговала прям. Действительно должно быть умопомрачительно вкусно!!!Ксюш, он есть у Natopit называется «Праздничный» вот его хотела сделать, но потом отошла от курса )) Из всего осталось не измененным ток манговое суфле, и то не факт )) ) Чет я импровизирую по ходу частенько
«Мишка с зайкой»Ой какие милахи, не могу прям!!! А что ж ты все торты в один пост то загнала? Как потом Наташка все подтягивать будет?
Торт «Фея Винкс Блум»Очень красиво. Вроде минимализм, а оооочень стильно все вышло и аккуратно! Это аэрографом у тебя полосы сделаны?
Торт по мотивам мультфильма «Время приключений»
Вес: 3700 г
Состав: Шоколадный бисквит, молочные коржи, йогуртовый крем-мусс, вишня.
Идея торт не моя, автор с просторов инета, спасибо неизвестному мне первопроходцу. )
Ох... не люблю я такие мультики, не понимаю их, не догоняю, ну как угодно можете назвать, но для меня он не эстетичные, непонятные, пошловато-дерзкие... Но заказ, есть заказ, именинников так или иначе надо радовать. И торт вроде бы получился красочным и ярким! А мама именинницы отписалась, что и очень вкусным!

Вес: 3700 г
Состав: Шоколадный бисквит, молочные коржи, йогуртовый крем-мусс, вишня.
Идея торт не моя, автор с просторов инета, спасибо неизвестному мне первопроходцу. )
Ох... не люблю я такие мультики, не понимаю их, не догоняю, ну как угодно можете назвать, но для меня он не эстетичные, непонятные, пошловато-дерзкие... Но заказ, есть заказ, именинников так или иначе надо радовать. И торт вроде бы получился красочным и ярким! А мама именинницы отписалась, что и очень вкусным!

Торт по мотивам мультфильма «Время приключений»Выполнен отлично! Хотя, полностью с тобой согласна!! Уродцев этих делать-нету желания...
Выполнен отлично! Хотя, полностью с тобой согласна!! Уродцев этих делать-нету желания...У меня тоже такие были, как можно таких уродов детям показывать?! И ведь им нравится!
трям, Любочка, спасибо! Буду пробовать делать поменьше, а то у меня прям гигантомания какая-то)))
Торт «Фея Винкс Блум»Классный тортик! Тоже хочу сказать, что девушка очень изящная)
Ой, девочки! Скока лепоты вы натворили! Чет я не успеваю за вами даже просмотреть толком! Все такое красивое, ровное, яркое, что и комментировать нечего!
Торт Маквинчик для ДенисаЯркий и похожий, было б лучше если бы капот чуть меньше, а кабину больше. А то кабина получилась короткая, а капот очень длинный.
![]()
Торт по мотивам мультфильма «Время приключений»Необычный торт) Выполнено на отлично! Спасибо за такое кол-во фоток.
Илона, и как тебе молочные коржи?
«Свадебный»
Нижний ярус - медовик, заварной модифицированный, абрикосовая прослойка. Верхний- ВнК
тот же крем, вишня.
Вес 4,5 кг. Мастика ММ, розочки из медовой.
С бантико м как обезьяна с гранатой возле торта носилась)). Ну, вот нашла ему место. Обожаю атласные ленты.

Нижний ярус - медовик, заварной модифицированный, абрикосовая прослойка. Верхний- ВнК
тот же крем, вишня.
Вес 4,5 кг. Мастика ММ, розочки из медовой.
С бантико м как обезьяна с гранатой возле торта носилась)). Ну, вот нашла ему место. Обожаю атласные ленты.
" Свадебный»
Бисквит обычный и шоколадный, крем с вареной сгущенкой и без нее, вишня, банан. Мастика медовая.
Вес точно не помню, но точно 4 кг. Меньше не берусь делать двухъярусные, т. к. знаю, что точно 4 кг получится или больше.
Делала все точно по присланному фото.

Бисквит обычный и шоколадный, крем с вареной сгущенкой и без нее, вишня, банан. Мастика медовая.
Вес точно не помню, но точно 4 кг. Меньше не берусь делать двухъярусные, т. к. знаю, что точно 4 кг получится или больше.
Делала все точно по присланному фото.
Девочки! Какие же вы все умнички!!! Все красиво и старательно. Прошлась по всем тортикам - все все сказали, (меня давно здесь не было...) добавить нечего.
Единственное, Lambada, Люд, фее носик бы чуть-чуть больше и острее, не как кнопочка... Но настаивать не буду, мульт не видела. У меня и этого не выходит, а потому за ХВигурки и не берусь!
Единственное, Lambada, Люд, фее носик бы чуть-чуть больше и острее, не как кнопочка... Но настаивать не буду, мульт не видела. У меня и этого не выходит, а потому за ХВигурки и не берусь!
" Свадебный»Ух ты! Вот так обман зрения! сначала показалось, что нижний ярус такими углами-ромбами вырезан!
Ой какие милахи, не могу прям!!! А что ж ты все торты в один пост то загнала? Как потом Наташка все подтягивать будет?ой)))) забыла)))
Торт по мотивам мультфильма «Время приключений»Ой, на таком тортике даже эти жутики смотрятся хорошо. мой старшенький тоже ЭТО смотрит, ругаемся, а бестолку, Илоночка, тортик прекрасно выполнен
трям, я в шоке, два яруса 4 кг, девочки, КАК можно 4 кг распределить, я попыталась на тортике своему малому применить ваши рекомендации, все равно больше 5 кг получился
люблю я красно-белые свадебники, но вот композиция... как-то мне цветочки по одному не смотрятся, может их тоже нужно было кучкой
«Свадебный»
люблю я красно-белые свадебники, но вот композиция... как-то мне цветочки по одному не смотрятся, может их тоже нужно было кучкой
" Свадебный»второй интереснее. я тоже сначала решила, что ты вырезала зигзаги В торте
а у меня снова скоростной тортик для подруги подруги выставляю в этой теме т. к. весь декор мастичный, быстророзы из остатков мастики, как всегда заказывали и я соглашалась на одно, а в процессе... в общем должен был быть шоколадиком залитый торт с одной розой, сегодня уже была роза «не одна» и всплыла надпись, как я их люблю
Торт "Роза в шоколаде", птичье молоко на агаре, 2,4 кг, ММ

Торт "Роза в шоколаде", птичье молоко на агаре, 2,4 кг, ММ

СвадебныйКрасивый!)) Розочки можно было тонировать... Немного округленные ярусы и ленточку атласную чуть поуже, а то высоту тортика скрыла)
СвадебныйТорт нравится! Бантик нравится! Не хватает конечно острых углов в том торте)) Зигзаг без молда резала?... Чуть аккуратнее бы-было бы супер!
«Роза в шоколадеВика, жаль, что вот так выходит... Ведь точно могла и розу супер, и торт ровнозалитый!))
Примите и моего «роженника»!
Свадебный, 9 кг
Все коржи-шифоновый бисквит на желтках.
Крем-маслянно-йогуртовый, только в нижнем-вишневый+вишня, средний- персиковый+персик, верхний-малиновый+малина.
Обтяжка- ММ, декор- ЖМ.
А теперь самое главное- все розы делала доця (аврал в 3ч ночи!)
А теперь готовьте тапки, ну или что под рукой. «Роженник» потому, что вечером выключили свет, а мне штукатурить! Кремовзбивалка, микра, духовка- все колом встало! И самое страшное- минут 5 как посадила в дух. каравай! Ессесно, он сдох (перебродил, пока газ. дух. разогела...). Оставила все до утра. А утром штукатурила, замораживала (вообще-то никогда не делаю этого, просто охлаждаю) чтоб быстрее... а после морозилки он потеет, течет, капец! Гибкий айсинг тут же поплыл на бочине, пришлось быстро снимать поправлять и выдумывать что-то другое и на все-про все это у меня 3 часа было!
Собирала в ресторане, бусины между ярусами делала дома и чуть помялись в дороге...
Свадебный, 9 кг
Все коржи-шифоновый бисквит на желтках.
Крем-маслянно-йогуртовый, только в нижнем-вишневый+вишня, средний- персиковый+персик, верхний-малиновый+малина.
Обтяжка- ММ, декор- ЖМ.
А теперь самое главное- все розы делала доця (аврал в 3ч ночи!)

А теперь готовьте тапки, ну или что под рукой. «Роженник» потому, что вечером выключили свет, а мне штукатурить! Кремовзбивалка, микра, духовка- все колом встало! И самое страшное- минут 5 как посадила в дух. каравай! Ессесно, он сдох (перебродил, пока газ. дух. разогела...). Оставила все до утра. А утром штукатурила, замораживала (вообще-то никогда не делаю этого, просто охлаждаю) чтоб быстрее... а после морозилки он потеет, течет, капец! Гибкий айсинг тут же поплыл на бочине, пришлось быстро снимать поправлять и выдумывать что-то другое и на все-про все это у меня 3 часа было!

Собирала в ресторане, бусины между ярусами делала дома и чуть помялись в дороге...
Свадебный, 9 кгМне нравится твой тортик!!! И доця молодец, замечательные розы! Да еще столько много!!! Интересные «штуки» на боковине, это чем?
Свадебный, 9 кгТаня!... Я даже писать ниче не буду!... ВЫКРУТИЛАСЬ ЗДОРОВО! А доце-отдельное : ''молодец»! Моя мне пока только бусенки налепить помогает)) 4 годика))
Свадебный, 9 кгОтличный тортик! И не скажешь что быстро делался! Молодец
Девчушки, спасибо за похвалюшки! Теперь бы услышать отзыв заказчиков...
Танюш, 4 года и помогаить?? Я! Моей 18 вот будет. Правда, когда была малая-любила помогать, не отцепишься! А щаз не допросишься!
«Штучки» на бочках-оттиски из мастики молдами для шоколада. А роз-55 шт с бутонами.
Ledi, Вик, каравай не фоткала, забыла, да и на него времени у меня не оставалось, оформила по скорому...
Танюш, 4 года и помогаить?? Я! Моей 18 вот будет. Правда, когда была малая-любила помогать, не отцепишься! А щаз не допросишься!
«Штучки» на бочках-оттиски из мастики молдами для шоколада. А роз-55 шт с бутонами.
Ledi, Вик, каравай не фоткала, забыла, да и на него времени у меня не оставалось, оформила по скорому...
Илона, и как тебе молочные коржи?Как-как... вкусно )) Коржи на сгущенке, молочная девочка ж ))
Примите и моего «роженника»!Принимаем! Тань, я б чокнулась! Я иногда думаю «не дай Бог свет вырубят»... Ты справилась! Молодец!!!
У меня тоже такие были, как можно таких уродов детям показывать?! И ведь им нравится!Дык они не просто уроды, они ж еще такое там говоряяят (Мне хватило кусочка мульта, что б понять, что он непотребен
Как-как... вкусно)) Коржи на сгущенке, молочная девочка ж))Я подумала другие какие- то коржи, т. е. на обычном молоке))) Молочную девочку конечно же знаю и делала.
, я б чокнулась!Илончик, я была на грани! Иди ж знай, когда они его включат!! У нас могут и на час, и на день, и на сутки т. д.! Так я средь ночи подняла на ноги весь РЭС! Спасибки за похвалюшки!
На рубиновую свадьбу, 4,5 кг
Красный бархат, крем- сливки+маскарпоне+белый шоколад.
Обтяжка-ММ, рубины-карамель, крышка- ЖМ, кружева на пектине (по второму акту, но без полисорбата).
Фото никакое, заказчики делали, совершенно не та цветопередача-капец. В реале он ярко-красный (рубиновый). Есть фото на телефоне, с правильным цветом, но качество...
Красный бархат, крем- сливки+маскарпоне+белый шоколад.
Обтяжка-ММ, рубины-карамель, крышка- ЖМ, кружева на пектине (по второму акту, но без полисорбата).

Фото никакое, заказчики делали, совершенно не та цветопередача-капец. В реале он ярко-красный (рубиновый). Есть фото на телефоне, с правильным цветом, но качество...

Вот такого примерно оттенка. Вот тока сикось-накось получилось загрузить, а как повернуть-не знаю...
Танця, Танюш, красиво, но аккуратности еще не хватает, четкости линий хочется. Но это придет с кол-вом, если обращать внимание будешь на качество и дотошничать )) А так красиво в целом.
«Свадебный»Я тоже атласные ленты на торте люблю, они ярко смотрятся)
Розочки неплохие, листики я бы посильнее под розочки подсунула, а то они как-то отдельно смотрятся...
И розочки я бы все вместе шапочкой наверху выложила, а то они как-то разрозненно лежат.. Но эт моё видение, не обижайся!
" Свадебный»Немножко четкости мне не хватает и за счет того, что нижний ярус округлился, орнамент изгибается. По своему опыту знаю, как такой зигзаг без молда делать непросто, хотя я пыталась сплошными полосами делать, а ты кусочками, можно было ровнее сделать... Прости, что я так прямо...
«Сердце» медовик с карамельным соусом от Хаски и сметаной, 2100гр. Знаю что надо было потоньше раскатать листики, поторопилась) И над узором конечно еще работать надо, рука потряхивается маленько

моего «роженника»!Бедняжка!!! Ты наверно не парочку седых волос приобрела, а намного больше. Я была в похожей ситуации, но у меня уже был покрытый мастикой торт, тоже большой свадебный, недоукрашенный. Я начала паниковать, а муж сообразил достать из заморозки непахнущие продукты и мы их разложили вокруг торта, сохранив холод. Мастику на пару подогревала в мисочке, мяла и украшала торт.
Жалко фото не очень дает рассмотреть тортик. Я бы только поближе наверно бутончики к основным розам посадила, а то их видно очень, крупноваты... Доча молодчинка, что маму не бросила в стрессовой ситуации.
«Сердце»У меня давно оригинал в закладках, нравится мне такой тортик!
Я бы листики немножко ближе к цветам всё-таки расположила, чтобы они в целом с розами смотрелись. Надпись, молодец, аккуратно сделала!
Можно покажу свои тортики, давно не выставлялась, накопилось, может кому интересно.
И взгляд со стороны очень важен!
Свадебный персиково-шоколадный
ВнК, пломбирный, Тафита, фрукты
7,5кг

И взгляд со стороны очень важен!
Свадебный персиково-шоколадный
ВнК, пломбирный, Тафита, фрукты
7,5кг

Свадебный бело-синий
ВнК с какао, Тафита, вишня в коньяке, орешки жаренные измельченные
7кг
Диаметр/высота:
23/10
17/11
11/10см

ВнК с какао, Тафита, вишня в коньяке, орешки жаренные измельченные
7кг
Диаметр/высота:
23/10
17/11
11/10см

Свадебный кремовый
ВнК с какао, сметанный крем, вишня, персик
5,5кг
Диаметр/высота:
24/11
16/11см

ВнК с какао, сметанный крем, вишня, персик
5,5кг
Диаметр/высота:
24/11
16/11см

Свадебный в морском стиле
ВнК, пломбирный, тафита, фрукты
3,2кг

ВнК, пломбирный, тафита, фрукты
3,2кг

Тортик в благодарность
Заказали молодожены в благодарность паре, которая «ставила» им свадебный танец.
ВнК, пломбирный, тафита, фрукты. Сахарная картинка
3,3кг.

Заказали молодожены в благодарность паре, которая «ставила» им свадебный танец.
ВнК, пломбирный, тафита, фрукты. Сахарная картинка
3,3кг.

Я бы листики немножко ближе к цветам всё-таки расположила, чтобы они в целом с розами смотрелисья думаю, они бы сливались тогда с розами сделала как на картинке) спасибо за коммент)
Свадебный персиково-шоколадныйа розы настоящие??
Свадебный бело-синийоба тортика нравятся. аккуратные, красивые! а узоры очень красиво смотрятся! Молодец!
Эльза для Алиночки
ВнК, творожный крем, вишня, персик. Сахарная картинка
3,3кг

ВнК, творожный крем, вишня, персик. Сахарная картинка
3,3кг

alenkasawa, ну накопила тортов-шедевров! не к чему придраться! все супер!
Рубашка капитана
Внк с какао, Тафита
3,3кг

Внк с какао, Тафита
3,3кг

Тачки в пустыне
Медовый бисквит, сметанный крем, ананасы
3,5кг

3,5кг

Свинка Пеппа
3,7кг
В первый раз делала такую шапочку. И т. к. был оврал до последнего не могла решить какой дизайн буду делать. НАдо было сделать тортик поуже и повыше, лучше бы смотрелось. Но главное - попробовала)))

3,7кг
В первый раз делала такую шапочку. И т. к. был оврал до последнего не могла решить какой дизайн буду делать. НАдо было сделать тортик поуже и повыше, лучше бы смотрелось. Но главное - попробовала)))

Подушка для Сашеньки
Внк с какао, творожный крем, вишня, орешки
3,45кг

Внк с какао, творожный крем, вишня, орешки
3,45кг

Единичка для Алёши[/b
Внк с какао, сметанный крем, орешки
4,65кг
Внк с какао, сметанный крем, орешки
4,65кг

а розы настоящие??мастика.
alenkasawa, ну накопила тортов-шедевров! не к чему придраться! все супер!спасибо!
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте